2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレー板自治スレ

1 :自治隊長:04/01/06 04:05 ID:/TX479bi
荒らしが目立つので立てました。
荒らし報告スレと合わせて活用ください。
5月の最終予選時に備えて自治を完璧にしておきましょう。

2 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 04:09 ID:5v6FOzGj
削除整理板があるので必要ありません。
荒らし報告スレも実は必要ないです。
以上。


3 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 05:06 ID:defo3LaS
             _ 
      ;;;;;;;;;;;,,、   非   从从
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ,q|:|3 Σ3getζ
    |;;;;;;;;;;/、W ハ_|:|_ハ゛ WWW
    ヾ( Y ´’ゞ/ ):::|||~( ピロピロ
     ノゞr‐´/l'ツ:::|||:::)))
     (、\`レノ/ミ ̄ ̄ 
     〉\___し′ギュイーン
     |_∧|
     /:::::∧:\
   /:::/ ヽ:::ヽ
   ト-<    |::/''┐
   ヽ=''     `==' 

4 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 07:28 ID:P68pqAMV
ID:lCsqwXn0

5 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 15:06 ID:/TX479bi
昨日レオメグスレが荒らされていましたが、みなさんはあのスレについてどう思いますか?

6 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 17:23 ID:eSZ2thJk
>>5
あんなスレがあるからバレ板が荒らされる。はやく削除依頼出してほしい。

7 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 17:41 ID:X4a4MChO
6に激しく同意。 
ここの荒らしってまずレオメグからやってるよね。 
あそこは独特の雰囲気があるから存在が凄く浮いているからね。 
しかも、すげえ閉鎖的だし。

8 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 17:56 ID:jx3XlTPx
>>6
何であのスレいつまでも削除されないんだ?

9 :1:04/01/06 18:03 ID:/TX479bi
レオメグスレは何度か削除依頼はされているようですが、
削除理由が適切でないということで受理されていないようです。

10 :1:04/01/06 18:06 ID:/TX479bi
あ、俺はそんなに嫌いじゃありませんが。あのスレ。

11 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 17:39 ID:NkxeM3Xw
あげときますね

12 :ロビン:04/01/07 17:52 ID:qZ2Edkhb
>>9
私、したんですけどその理由でされませんでした。

13 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 17:56 ID:Jf1cXd37
57 :ロビン :04/01/07 16:29 ID:qZ2Edkhb
???・・??


58 :ロビン :04/01/07 16:33 ID:qZ2Edkhb
鵜言ういう言う言う言う言う言う言う言う言う言う言う言う言ういう言う言う言ういういういういういういういういういういういう


14 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 18:07 ID:Jf1cXd37
60 名前:ロビン :04/01/07 18:06 ID:qZ2Edkhb
あほ

15 :ロビン:04/01/07 18:21 ID:qZ2Edkhb
それが何か?

16 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 18:53 ID:haegu4OE
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ここで逆切れということにたいして>>17さん、どう思う?
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_   そこが聞きたい。
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


17 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 19:01 ID:KvuIYxMi
>>7
閉鎖的、ってなんか嫌なことでも言われたんだねw

18 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 19:02 ID:KvuIYxMi
>>12
まずお前が出て行け。

19 :ロビン:04/01/07 20:29 ID:qZ2Edkhb
>>18
うざい死ね

20 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 21:35 ID:lhmG0wxY
荒らしに関しては削除整理板にスレがあるからいいとして
「駄スレの処理」について語んべ。

駄スレを減らした方がいいと思う人のお言葉
                        ↓

21 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 23:45 ID:sphKtw8n
無駄なもんはいらんのじゃー!!!

22 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 01:02 ID:4tTF7njQ
129 名前:ロビン :04/01/08 00:59 ID:l4j5Txad
uuuuuuuuuuuuuuuuuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと同人板にいきやがれ!うざいんだよ!

23 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 01:11 ID:oRwfDNDn
>>ロビン
オマエが一番Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 01:14 ID:D+LlW4jD
ロビンっていうコテハンやめろ!!
すごいムカつく。

25 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 01:26 ID:6ZWalVSd
これこれ、自治スレが荒れてしまってはいかんがな。
>>1さん、自治スレを自称するのなら、少なくとも

・自治とはどういうことをするべきか
・トラブルが起こった時どうすればいいか
・このスレ内でのカキコに対してのルール
・必要最低限の関係スレへのリンク

といったことをまとめ、常にカキコに対して返答するくらいスレをまとめる
自治行動取らないといけませんよ。

無駄なスレ立てだって、荒らしとして扱われることがあるんだから、
このスレが単なるスレ違いにならないよう最低限の努力をお願いしますね。

26 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 01:30 ID:tAP4OhQx
自治スレが荒れるんじゃねえ・・・w

27 :1:04/01/08 02:50 ID:ujCPEQ/s
すみませんでした。
携帯版のアドレスですが貼っておきますね。携帯しか持ってないんで。
削除依頼:スレッド
http://qb2.2ch.net/test/r.i/saku/1030541713/
削除依頼:レス
http://qb2.2ch.net/test/r.i/saku/1033472539/
ロビンというコテハンがレオメグスレhttp://sports.2ch.net/test/r.i/volley/1073415387/
の削除依頼を主にしているようです。
レオメグスレに問題提起してみましたが、スレ住民たちは自分達がバレー板を荒らす原因に
なっているという自覚はあまりないようでした。
みなさんはどう思われますか?


28 :ロビン:04/01/08 03:05 ID:l4j5Txad
うぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

29 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 04:11 ID:ybiltCNm
ロビンてここにいるよね。同一人物か?
http://mbspro8.uic.to/user/19851225.html

ここにもハッテオキマスね。

30 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 10:31 ID:4+KzVBOE
同人版でも板違いだそうです。
削除依頼:スレから載せときます。 
[191]同人板住人01/08 10:17
>190
同人コミケ板では板違いです。

同人板は同人サークルや同人作家の話をする場所であり、
各ジャンルスレでも、ジャンル内での人間関係や、設定のネタ合わせがメインです。
そのスレは、同人にもコミケにもサークルにも全く接点がありません。
ホモ妄想=同人コミケ板という図式は、同人板を荒らす他の板の住人が多く使う煽りですが
実のところ、同人板の現状とは全く異なるものです。

190の誘導先のスレッドも削除依頼されています。 
 
>スレ主さん 
1回、ここがアク禁が行われる程の酷い荒らし(最初の現場がレオメグスレである事が条件だけど) 
に逢ってアクセス規制をかけられるほどではないと
スレ住人達は自覚というか意識しないんじゃないかな。 
普通の荒らしだったらスルーしてレス削除を依頼すれば 
また元の流れに戻るわけだし。

31 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 10:53 ID:lNDvodZc
残念ながら今は規制してない。

32 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 12:13 ID:4tTF7njQ
172 :名無し@チャチャチャ :04/01/08 11:24 ID:1BPPejd9
某ネタスレから来てみたけど、確かにここ、禿しくイタいスレでつね。
まさに女とコドモばっかり。バカ荒らしに振り回されやがってw
もしかして、同じ日でID違えば別々のヤシのカキコとか思ってんの?
IDなんて無数に変えられるのに「板の住人に不快感」って自虐にはハゲワラ
「板から浮いてる」って、おまいら学校でイジメ怖がるリア厨かよ。浮いたとして何が悪い?
一人の荒らしにいつまでも全員でガクブルしとけやw
もう来ないよ。じゃあな。

33 :ロビン:04/01/08 14:33 ID:l4j5Txad
>>29
ちげえええええええええええええええええええ

34 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 14:52 ID:4tTF7njQ
ロビンてここにいるよね。同一人物か?
http://www.tokyorobin.com/cgi-bin/apeboard_plus.cgi

ここにもハッテオキマスね。

35 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 14:54 ID:Mn7QP+51
荒らしに関しては削除整理板にスレがあるからいいとして
「駄スレの処理」について語んべ。

荒らしに関しては削除整理板にスレがあるからいいとして
「駄スレの処理」について語んべ。

36 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 15:05 ID:4tTF7njQ
ロビンてここにいるよね。同一人物か?
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/9930/1072364840/l100

ここにもハッテオキマスね。

37 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 15:09 ID:4tTF7njQ
ロビンてここにいるよね。同一人物か?
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/9930/1070692268/l100

ここにもハッテオキマスね。

38 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 15:21 ID:4tTF7njQ
ロビンてここにいるよね。同一人物か?
http://support.pocket-park.com/test/read.cgi/delete/1069824499/-100

ここにもハッテオキマスね。

39 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 15:23 ID:fpAy5mO4
>>36-38
スレ違いこっち

AA・コピペ荒らし報告用まとめスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072145659/

40 :ロビン:04/01/08 20:52 ID:l4j5Txad
うぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

41 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 21:31 ID:4tTF7njQ
ロビン携帯から御苦労さんw
ロビン携帯から御苦労さんw
ロビン携帯から御苦労さんw

42 :ロビン:04/01/08 23:16 ID:l4j5Txad
は?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 02:15 ID:WSsHCjBl
あぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん

45 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 02:18 ID:WSsHCjBl
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

46 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 05:46 ID:zIWyewq0
バレー板基地外が多いな。昔からこうだったわけじゃないだろうに…
どうにかならないもんですかね。

47 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 05:50 ID:WIMt4iSk
ひとつは解決した。

48 :ロビン:04/01/10 21:20 ID:WSsHCjBl
44 :名無し@チャチャチャ :04/01/10 02:15 ID:WSsHCjBl
あぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん


45 :名無し@チャチャチャ :04/01/10 02:18 ID:WSsHCjBl
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん




49 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 11:32 ID:oouyPwYz
おげふぃんスレ一斉検挙

50 :ロビン:04/01/11 11:57 ID:ReAJ9nXg
あぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
あぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
あぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
あぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

51 :ロビン:04/01/11 17:21 ID:ReAJ9nXg
あげ

52 :ロビン:04/01/11 21:00 ID:ReAJ9nXg
ごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


53 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 02:20 ID:y+NEd7HC
ほんとに自治板か>ここ


たまにはマジレス聞かせてくれ。






とかいってるおれはいいおっさん。もう寝とくよ。


54 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 01:53 ID:CBF4qoQi
とりあえずageておきますね.....。
思ふところあればカキコして逝きましょう...。

55 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 18:54 ID:D3BYoUOG
ばれ板はこのままでよいのか

56 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 19:07 ID:qXLrqk2P
>>55
とりまえず、もまいのかんがえをきかせろ

57 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 19:58 ID:bpdfOP98
そもそもこてはんはひつようなのか

58 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 20:18 ID:XAAvc7T0
コテハンなんて誰も必要としてないよw
特に煽りに反応するウザコテ。

59 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 20:28 ID:VIEFI2S2
アフォかおまいらは! こてこて言うな!!
んなもんほっときゃあ、どおってこたあない。sるーしる、sるー!!

必要なのはマジレスだ、マジレス。おまいらはしたことあるのか、マジレス!!


60 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 20:51 ID:YDncf6/G
コテハンはいらない。
少なくとも自分が板やスレを盛り上げてると「ゴカイ」しているようなそんなコテは。

61 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 21:03 ID:vTk5MVM1
コテもいいけどその前に駄スレの整理キボンヌ

62 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 22:27 ID:S5hYzJHv
いま>>61がいいこと言った!
バレ板の女子関係なんか多くて50だろ。
男と会わせて100、まあプラスアルファしても150で十分。
スレ立て制限してほしい。


63 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 22:43 ID:D2DWxAC+
まずは選手罵倒スレとか即行で全削除キボンヌ。見苦しい。

64 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 00:42 ID:JQhYd7fP
削除依頼だと次々と糞スレ立てて喜ぶ奴が絶対にいるから
スレ立て制限&スレスト導入が一番手っ取り早い。

65 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 03:11 ID:Tpc2p2qt
>スレ立て制限&スレスト導入
これようわからん。
教えてエロいひと。

66 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 07:49 ID:nFYZ9rWC
駄スレがいつまでも落ちないのは、駄スレ保守委員がいるから。
コテハンなんかどーでもイイが、コテハンスレ大杉。
あれも基地外が一人で保守しているんじゃないのか?

67 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 19:47 ID:JofndQoV
>コテハンスレ
って何?
コテハンの名前がはいったスレッド? それともコテハンが常駐しているスレッド?

68 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 20:09 ID:wVkhIUjK
スレ150だと今669だから約四分の一に圧縮だね


69 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 21:47 ID:B6tL0uDT
yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuui

70 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 22:09 ID:BtJ6AhCH
>>65
スレ立て制限=今この板には669のスレがあるけどそれを縮小するです。
スレスト導入=駄スレに対して書き込みを停止する【スレッドストッパー】というのがいるのです。
この辺は基本なので2ちゃんやるなら他の板にも出入りしていろいろと勉強した方がいいです。

71 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:37 ID:z5ohv7YJ
>>67
前者。

72 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:43 ID:jOJHGWO2
コテハンスレって立てていい板が決まってて(最悪板とか自己紹介板とか)、
他の板では板違いになると思ってたんだけど・・・。
バレー板のローカルルールでも
「◎「○○ヲタ」ネタ、および固定ハン叩きは厳重に禁止です」
って書いてあるよね。

まあそんなの立てる香具師はローカルルールなんて読んでないと思うけど。

73 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:44 ID:jOJHGWO2
うわ、上げちゃったスマソ_| ̄|○

74 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:49 ID:xftc1SBr
ローカルルールも読めないアフォだらけだから仕方ないw

75 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:49 ID:zm8K5EKn
それ以前に、こまめに削除依頼を出さないと
出来るだけあげとかないと、削除屋さんの目に付かないし
それと、コテハンや誹謗中傷と言った理由じゃなく
乱立や重複と言った形で依頼で出した方が通りやすいよ
でもその前にスレ誘導するのが前提だけどね
そこまでやってくれる良識ある住人が居ないのが問題だ

76 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:52 ID:jOJHGWO2
ローカルルールをちゃんと読むと違反だらけだねこの板・・・_| ̄|○

77 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:56 ID:xftc1SBr
>>76
分かってる貴方がいるだけまだマシ。

78 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 18:01 ID:jOJHGWO2
コテハンスレじゃないけど、検索かけてみたら山本隆弘関連スレだけでも9つあるのか・・・
ここは簡単にスレが立てられる板なのかな。

79 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 18:37 ID:XlEiuzys
強制ID以外は隙ありすぎな板。

80 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 00:16 ID:LqHjDwpV
IDが隙を埋めてるとも思えないけどな。

この板は文句言う奴は多いけどまじめに自治する奴は少ない。

81 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 00:33 ID:72vT5jps
とりあえず重複スレだけでもまとめられれば随分すっきりすると思うけど。
誘導して素直に従ってくれるかなぁ。

82 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 05:09 ID:ylIYmLIE
やってみる価値はあるんじゃない?

83 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 17:36 ID:72vT5jps
50レスもついてないのがざっと見て120〜130スレあるねえ。
試しに山本スレだけでも誘導してみようか・・・。

84 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 17:45 ID:72vT5jps
☆山本選手大好きな方 語りましょう★(36)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069899795/
【日本の】山本隆弘のすべて【スーパーエース】 (316)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070045574/
正直 山本隆弘に抱かれたい奴の数→ (342)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069072007/

以上3スレを
☆☆山本隆弘 Part15☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071899698/
に誘導してみました。()内は誘導カキコ番号です。

残りの山本関連スレは(スレタイのみ)

山本って奴、サーブ下手だね。
栗原は山本好きなんだってさ
山本、加藤と昔の中垣内はどっちが凄いの?
《ネタ》山本隆弘が得点王!
なんで山本のサーブは入らないのか?

の5件。サーブ関連は完全にかぶってるね。これらをどうまとめるか・・・
山本本スレにまとめちゃっていいのかどうかちょっと迷ってます。

85 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 17:50 ID:qmNCjDmc
「バレーボールを語るスレ」に一本化できない理由を考えながら
取捨選択をするといいと思いまーす

86 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 18:10 ID:72vT5jps
誘導したスレはすぐ削除依頼出してもいいのかなぁ・・・。

87 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 01:16 ID:l85AX9yr
>>86
当たり前だろ・・
何の為の誘導なのかと小8(ry

88 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 07:22 ID:+4M0pxuy
そんな言い方しなくても・・・。
せっかくやる気になってくれる住民さんが現れたのに。

89 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 09:38 ID:Q1XvIvdC
つか削除人生きてる??

90 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 10:32 ID:a/5M10YD
削除整理板見てきたけど、コテハンスレに関してはローカルルールを見直した方がいいかも。
削除人さんのご意見に
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030541713/28
>ローカルルールに2ch外コテハンの扱いに関する規定があれば処理しやすいのですが…
っていうのがあったし。


91 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 20:00 ID:RRJWzAqG


92 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 08:03 ID:38/+Sonm
あげ

93 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 19:47 ID:1blI4kgg


94 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 23:54 ID:cPgtzXzW
続【疑惑】大山加奈と栗原恵がデキてると思う人→ 栗原とやりたいひと  栗原 恵カワイイ100%
伊東美咲は栗原恵より遥にブスだろ 今夜、栗原にお仕置き。  乱れ仁丹  栗原が作ったロックンオムレツ
栗原恵さんの彼氏はどんな人なんですか?? 栗原恵&大山加奈、スタメンはずれる  栗原は山本好きなんだってさ
【疑惑】大山加奈と栗原恵がデキてると思う人2→  【疑惑】葛和と栗原がデキてると思う人の数→  【怪しい】栗原と監督【怪しい】
栗原恵選手の本当の価値!パート4  栗原gt;gt;gt;gt;gt;gt;大山が確定したわけだが 栗 原 は 間 違 い な く 処 女 5

以上栗原選手類似、乱立スレの為削除願います。

(´・ω・`) 栗原コウ・応援スレPart19(´・ω・`)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072363155/l50
に誘導

山本スレよりこっちの方が大変だよ
後は吉原スレや大山スレが重複多し

95 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 00:11 ID:zlNABucJ
あげとくよ

96 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 12:21 ID:3C5plp2A
>>94
サンクスコ。
基地外スレ立て酔いどものために大変だな。

97 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 12:28 ID:77v6jyK5
・アンチ・他スポーツ、球団との比較は板違いです。アンチ板へ
 ・他チームや他チームファンを中傷・罵倒・挑発するようなことも上と同様に板違いです。
 ・メジャーリーグ、アマチュア野球などは野球総合板へ
 ・コテハン叩きは最悪板で、各種テストは初心者板の特定スレで
 ・スポーツ初心者やライトな話題はスポーツサロンでもどうぞ
 ・あとは「書き込む前に」と「削除ガイドライン」に従ってください

 ・もし、重複があった場合は立った時間やレスの数で判断し、誘導してください。
 ・新しくスレッドを立てる前に、同じ内容のスレッドがすでに立っていないか調べましょう。
  ---調べる方法---
     1. スレッド一覧(subback.html)にジャンプする
     2. Windowsは「Ctrl+F」、Macintoshは「コマンド+F」で、ページ内検索ができます。
  
   ※チーム応援スレは「1チーム2スレッド」選手応援スレッドは「1選手1スレッド」までです。
 ・サーバーの負荷を減らすために専用ブラウザを、右からDLできます。「monazilla.org」(茶飲めエラーの軽減にもなります)
 ・質問や相談、自治に関しては「プロ野球板自治スレッド」までどうぞ

煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。

↑はプロ野球板のローカルルールだけど
チームスレ=2、選手スレ=1とか
スレ立て前の検索とか、コテハン叩きは最悪板
と言ったルール取り入れたら?
バボ板の場合項目は有るけど抽象的で書き方が優しすぎる
シンプルにはっきり書かないと

98 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 13:36 ID:5RW/rRc8
>>97
乙〜。
私もプロ野球板住人だけど、同じこと思ってました。

99 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 19:29 ID:l+n59sRa
>>97
>※チーム応援スレは「1チーム2スレッド」選手応援スレッドは「1選手1スレッド」までです。
これ、ばりぼ板の現状と著しくことなるな。
選手応援スレとネタすれとは別カウントでよいのか?!ここのばあい。

100 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 21:00 ID:mL8H5BFG
>選手応援スレとネタすれとは別カウントでよいのか?!ここのばあい。

1選手2スレッドにして応援スレとアンチ&ネタスレとしても良いし
又は選手のアンチ&ネタ書き込みは所属チームのアンチ&ネタスレに
誘導の形でも良いとオモフ
どういう形にするかはここでの議論次第だな

101 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 21:15 ID:ESG3PzFr
>>100
>どういう形にするかはここでの議論次第だな
とりまえず、あれだな。
このスレが議論スレとして機能するかどうか、それ次第だな。

102 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 22:06 ID:EbvS1KoS
>>101
おまえのように一々ちゃちゃ入れるのがいるから機能しないんだ!

103 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 22:41 ID:spSfZdVZ
とにかく乱立スレやめてくれ
大山関連まとめたから

104 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 23:11 ID:5RW/rRc8
私もスレが乱立するのをなんとかしたいと思ってます。
山本関連は少しずつですがまとめました。
応援スレとネタスレの話は>>100さんの方法でやってみてもいいと思う。

ここage進行とsage進行どっちがいいんだろうね。
巡回してる人はsageでも気にしてくれると思うけど、人目にはつきにくいね。

105 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 23:19 ID:+jpE1/n/
スレ削除よりも停止のほうがいいと思う
すでにたくさんレスがついているスレもあるし。

106 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 01:18 ID:2QU5nh49
>>101
>ちゃちゃ
なんて入れていないよ。
>>99は俺のレスだよ。あとずっと遡って>>53-55とかも。

なぜ議論板なのにsageカキコしてるのかその理由が良く分からなかっただけ。
知識足りんから、見解示すより話し振る側になるのはいたしかたなし。

107 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 02:57 ID:rUCSbMw2
削除依頼よろすく

高橋みゆきさんと飲み明かすことになりました
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068806941/l50
今試合終わった高橋みゆきよ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068293989/l50
NEC1番&全日本9番の高橋みゆき 2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068273521/l50
高橋みゆきさんと結婚することになりました
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068291371/l50
高橋みゆきをおかずにしてる数
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1067930030/l50
高橋みゆみゆ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071277326/l50
NEC1番&全日本9番の高橋みゆき 2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068273521/l50
高橋みゆきタンの爆乳に萌え!!!!!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068825346/l50
 ↓
高橋みゆき Part10 に誘導済み
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1074185117/l50


108 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 02:58 ID:rUCSbMw2
山内美加 is best!!!!!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069330108/l50
 ↓
☆☆伝説の美しきエース★山内美加☆☆に誘導済み
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/983967258/l50

やっぱ,竹下じゃ身長足りないでしょ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068902225/l50
竹下かわいい!やりたいです!駄目かな?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1067858887/l50
日本代表で一番かわいいのは竹下だろ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1067688624/l50
これでもう竹下、婆子は不要♪PART2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1021783620/l50
 ↓
【テン】竹下佳江ファン 6 【オーラ】に誘導済み
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1075351192/l50

109 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 03:14 ID:rUCSbMw2
削除依頼よろすく

これからの佐野たんを見守るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068978002/l50
佐野優子ちゃんの魅力を語り尽くす-1球目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068191168/l50
佐野ヲタ専用妄想スレ1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072571475/l50
【佐野】S A W A R A 13本目【ちゃん】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072228201/l50

佐野ちゃん13 に誘導済み
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072230069/l50

110 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 13:26 ID:rUCSbMw2
削除依頼よろすく

目  を  覚  ま  せ  !  w
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069042351/l50
全日本男子はイラクに派兵しろ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070168242/l50
中垣内よ、キレロ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069821709/l50
なんでバレーだけ「全日本」って呼ぶの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070076142/l50
My Name Is Flying Dragon!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069771157/l50
何でチビが一匹混じってるの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068088279/l50
がっちりたかはし
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1067862462/l50
小さな恋の物語でのルミちゃんとチッチのバレー
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1067218367/l50
和田アキ子を代表入りさせれば勝てた?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069029604/l50

スレッドを立てるまでもない質問&雑談休憩所3 に誘導済み
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1052021606/

111 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 13:27 ID:rUCSbMw2
削除依頼よろすく

ヴァレーボール
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068802920/l50
わくわくバレーやりてぇ〜〜〜お前らどうよ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1051214224/l50
おまいら!ジャンプアタック買ったか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1060345744/l50
アメリカ空気嫁
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068887623/l50
バリボー!!!!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1065319000/l50
なぜW杯はいつも日本で開催なの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068894928/l50
バボちゃんの中の人も大変だな。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068045360/l50
お前等みたいなクズはバレーボール見なくていいよ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069160907/l50
チャンコロに負ける日本はゲロ以下
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069071351/l50
↓ ↓ ↓
スレッドを立てるまでもない質問&雑談休憩所3 に誘導済み
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1052021606/


112 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 13:32 ID:HpPRieLo
あんたらグッジョブ!
で、削除人は生きてるのか?

113 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 13:35 ID:rUCSbMw2
>>107に追加で削除依頼よろすく
【誕生日は】Message For Miyuki【イブ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070094486/l50
 ↓
高橋みゆき Part10 に誘導済み
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1074185117/l50



114 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 13:37 ID:rUCSbMw2
とりあえずまとめるんで誰か
削除依頼よろすく!


115 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 13:42 ID:auGZtKjp
自分ではできないの?

116 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 18:49 ID:rUCSbMw2
>>115
おまいがやってくれよぅ。
ウザイって言われてるW杯からのニワカだもん、俺w
バレー好きになったから協力はするけどね。
他の板とかけもちしてるけど、ココって他力本願の香具師が多いね。

削除依頼よろすく

全選手対応!ヌキ画像はこれだ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068048175/l50
++みんなの画像スレ@バレー板++
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1048659250/l50
清家ちえの画像が見たい
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1057804812/l50
日本女子の画像&コラ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069478895/l50
  ↓    ↓  
バレー選手の画像貼ろう!! に誘導済み
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068121989/l50



117 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 18:56 ID:auGZtKjp
>>116
にわかとかにわかじゃないとかの問題じゃないと思うけど・・・。
はっきり言って貴方も他力本願だよ。
っていうか頼むにしても頼み方っていうもんがあると思うんだけど。

私も自分でまとめて自分で削除依頼出してます。
これだけまとめられる気持ちがあるのにもったいないよ。

118 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 19:05 ID:rUCSbMw2
>>117
茶化すつもりはなかったんだが、申しわけない。
この板の削除依頼やったことないんで慣れてる人のほうがいい思ったんだが。

119 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 19:15 ID:rUCSbMw2
このスレまで荒れると申しわけないんで消えます。

─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  ・ ←>>119
  │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヽ   // | \
                    __{;;;;;;;;;; / / ./  |  \
               __/}   `く/  ./   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ 15 //   /  ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´   /  .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'
                   ,'  /


120 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 19:36 ID:GB+kqGn1
もいっかい聞くけど、自治スレが何でsage進行なの?


121 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 20:07 ID:xcs3m9aJ
↓どっちもいかんともし難い。


女子最強セッターは誰?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071421354/

No.1 リベロ(女子)は誰だ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1018217613/


122 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 21:15 ID:XV709Fkh
>>120
今までの自治スレ見た事ない?
自治が確立してないこの板の自治スレは荒らしの遊び場になるから。
このスレの頭の方だってそうだし
少し前までのコピペ荒らし報告スレだってそうなってたろ。

自治なんて有志でやるもんなんだから
ageてまでアピールする必要性に疑問を感じる。
ってのが俺の個人的な意見。

123 :?:04/01/30 22:21 ID:VNs0TDNV
まぁ、どんなスレにしろsage進行の方が建設的な意見が出てくるね
もっと自治に参加協力求めるなら、マターリ進行しているスレを選んで
そこの住人に呼びかけるとかは?

漏れ加奈すれ纏めてたら誘導先間違えた・・・_| ̄|○
出直してくる

124 :i:l:04/01/30 22:42 ID:kHusf6nL
ur

125 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 08:53 ID:MdYYAj5p
レスがついてないスレの処理なんてどうでもいいよ
あちこちで暴れてる糞コテをどうにかしる

126 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 09:29 ID:Qck3o3K6
>>125
sageA進行でまずあなたから
レス番号をつけて良レスを心掛ける
荒れてきたら、マタリーネタで
話題を変える

127 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 09:35 ID:vzD2yh/A
>>126
そんなんで粘着が消えたら世話ないね

128 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 11:14 ID:rhhoOhBL
>>125
そういうのはここではなく、こっち↓のスレの仕事だな。
まとめながらどんどん報告するのがよろし。

★バレーボール専用 荒らし報告スレ★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073302226/l50

129 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 13:25 ID:zIVz+3W4
というか誰もいないスレに誘導レスしてどうすんだ?
自治ってそういうことじゃないと思うぞ

130 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 14:43 ID:BqDkkyIp
過疎化に加えて、これだけスレが乱立してるんじゃ大変そうだな。
変なスレタイに誘導したら荒れそうだし、難しいよな。
とりあえず、駄スレは削除の方向でいいんじゃない?
ある程度まで減らさないと…
収集つかんと思うが、どうだろう?

131 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 15:06 ID:cmOxnV0B
一気にやろうと思わずにゆっくりやったほうが浸透していくような気がする。
手始めに選手&チーム系、それがまとまったら協会&大会、そしてネタ・・
一気にやろうとしても、やってくれる人も大変だし
効果がないとやる気失せちゃうでしょ。だから。

132 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 16:51 ID:1VQD/MqN
>>130-131
いい意見だね。賛成。
とにかく乱立スレをまとめていかないとね。
スレ立て規制をきつくできれば一番いいんだろうけど・・・。


133 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 17:14 ID:dkmnXSRU
5月までまだ猶予期間があるからマターリいきませう。
ゴールデンタイムにテレビ放送があるとまたスレ乱立状態になるので、
それまでにはどうにかしたいものですね。

134 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 17:18 ID:1VQD/MqN
レス削除の方は削除人さんマメに見てくれてるけど、スレ削除の方にはなかなかみえないね・・・。
粘り強く依頼を続けるしかないかな。

135 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 02:59 ID:uS1X141a
>>133
下のスレから順に消えてくから別にいいと思うけど

136 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 09:32 ID:rRr5uSOU
>>135
正確には「最終書き込み時間が前のスレから消えていく」だね。
最下層にあっても書き込みがマメなら落ちないです。

137 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 20:25 ID:nUEFWMfN
とりまえず、今日もまたーり語ってゆきますか。

138 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 20:36 ID:KQpoPQAp
削除人は生きてるのか?
そろそろ、こっちに報告したほうがいいんでないの?
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1073672170/l20

139 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 23:04 ID:3vra2pJy
長期未処理は下に埋もれてるから放置でいいんじゃね?
わざわざ消したところで何ら快適になるでもなし
削除人もそう考えてると思われ

140 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 23:50 ID:KmxICwex
でもこの板、age荒らしがいるからなぁ・・・。

141 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 00:10 ID:0urHs32F
>>138
最低1週間以上放置されてたらそっちに報告できるんだけど
dat落ちしたスレを削ってまとめてないからまだダメかも。
まとめ方が俺にはわからないのよね・・・

142 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 04:37 ID:DfYubMk1
>>134
削除依頼スレをage続けるからよくないんだと思う。

143 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 18:15 ID:/PJ8Ok2I

 ○ 長期未処理報告について

スレッド削除は、↓で長期未処理報告が可能になります。

「 最終の削除報告以降で最初の削除依頼があった日から
 2週間以上処理されていない場合」 (=依頼しても2週間削除なし)

すでにその期間が経過しているので報告されてはいかがでしょう。
(私は住人ではないので「4週間」ですが)

報告の書式がちょっと複雑なので、今回は↓をそのままコピペしてください。
(次回からは報告スレのテンプレ等で確認してくださいね)
--------------------------------------------------------------------
新規です。

1/19 バレーボール
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030541713/213-n 2/3まとめ(194から)
--------------------------------------------------------------------


 ○ 削除依頼のまとめについて

報告スレのテンプレに基本形が載っています。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1073672170/3

他板のまとめを参考にするのもいいと思います。

144 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 19:32 ID:0goJUEih
>>143
まとめありがとうございます。報告してみました。

145 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 19:49 ID:/PJ8Ok2I
>>144
おつかれさまでした。
手続き的にも問題なしです。
あとは削除人が通りがかるのを待ちましょう。

他の板で似たようなことがあったので貼っておきますね。
(その時は逆の立場でしたけど・・・)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027680869/58-
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027680869/489-

146 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 06:23 ID:pPAoOHE/
あげとくよ

147 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 18:58 ID:NRFO4ypS
女子総合スレで見たんだけど、9日に全日本発表があるんだってね。
荒れないといいけど。

148 :?:04/02/05 23:05 ID:ugQPq3s3
ローカルルール変更や、スレ立て制限とかどうする?
要望出すにしても、時間が掛かる筈だから
そろそろ出したら

強制IDも結構前に要望出して実現したの最近だし

149 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:26 ID:slx52YL5
スレ立て制限150って案があったけど
最終予選辺りに駄スレ乱立されたら
普通のスレが落ちまくると思うんだよね。
N速でさえも269あるから250くらい必要かと・・・
(まだ駄スレの削除依頼が通ってないから何とも言えないか)
それと出来る事ならスレストも欲しいね。


150 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 02:23 ID:38eQGNZL
スレストってあるんじゃないの?

151 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 10:08 ID:e/xZzW4p
とりあえず男子ネタ、女子ネタ、共通ネタとあるわけだから
制限つけるなら300〜350は必要だと思う。
目標は250にしておいて250付近で推移するようにしておいて
最終予選だとか、オリンピックだとかのときにはその50〜100を活かすようにしないと
最終予選時もVリーグ時も、サマーリーグのときのような時もいっしょでは
板が成り立たない。
ワールドカップ時のジャニネタやDJネタなんて今はいらない。旬のもの。
それをワールドカップの応援スレや雑談スレに統合してしまうのはどうかと。

ここ数日、いろいろなスレみていて気が付いたんだけど
なんか誘導を見ていてもひとつのスレに誘導しようとしているが
別にひとつでなくていいのではないか?
(もちろん重複はひとつのスレにまとめるけど)
例えば、この話題はこっち、この話題はこっち、みたいな選択権を
つけておかないと、集まってきたスレがまた変なことになるような気がする。

自分の時間を割いて誘導してくれた人には文句を付けてしまって申し訳ないが
通り一辺倒の型にはめてしまうようなものになったら、バレー板の楽しさ、
いいところが無くなってしまうような。。。どうですか?

152 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 10:20 ID:e/xZzW4p
もうひとつ。
自治の大事なところってスレ数を数で制限することや
まとめることではなくって
いかに板の住人を良識ある住人にしていくことではないかと思う。
そのひとつとしてスレ数制限もあるとは思うのだが。

この板の管理はどのような形で行われているのかはわからないが
誰もが認める重複スレや駄スレは即刻スレスト&あぼーんできるような
仕組みを作っていくことではないか?

一人の人間がそれをするのか、複数の人間にその権限を持たせるのか?
例えば自分にとっては駄スレでも他人にとっては生きがいみたいなスレの扱いをどうするか?
そういったことを話あってはどうだろう。
現在管理されている方に週に1〜2回は必ず整理してもらうようにするとか
このスレで駄スレ認定を受けたものは、削除依頼するとか。

こういうことが1年も続けば自然に駄スレ立てても無駄ってことがわかるだろうし
スレの数もスレの質も落ち着いてくるのではないだろうか。

153 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 11:14 ID:TnLSMGZA
>>152
このレスいいこと言ってるなあんた。

154 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 11:52 ID:jHrki4fE
レスが皆無に等しいスレをそのままにしておくのはどうだろう。
また、スレッドとは全く関係ないレスだけのものもあるようだし、
そういうものはとりあえずどこかに誘導して削除の方向でいいと思うけど。
雑談系に誘導されてあるのはワールドカップ時に無意味に乱立してるものだし。

今は人が少ないようだからとりあえずスレをできるだけ統合して、
最終予選、オリンピックあたりで人が増えてきたらそのスレッドでの
話し合いで自然に独立できるような方向にもっていければ・・・
個人スレについては人が集まるとどうしても荒れてしまう傾向にある。

また、応援系とネタ系があるから判断が難しい。
あきらかに煽り目的で立てたものもあるからそれは削除してもいいと思う。
個人スレを立てるの禁止になった板もあるから慎重に話し合わなければいけない。

最終予選、オリンピックがある今年が一番荒れるだろう。
最終予選ごろまでにある程度は整理・整頓しておかないと
オリンピック時に良識ある人がどれだけ残っているか・・・で全然違うと思う。

どういう方向になるにしても、自治に参加してくれる住人がもっと増えてくれればいいのだが。


155 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 12:54 ID:mEWintdG

まあ何にせよ、今この時が一番平和。

156 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 13:28 ID:uOOswUoO
>>151-152
確かに300くらい必要かも・・・
選手スレに関してはファンスレとネタ&アンチスレって感じで
別にしてあった方がいいと思う。
共存しようとしても荒れるだけだし。

>自治の大事なところってスレ数を数で制限することや
>まとめることではなくって
>いかに板の住人を良識ある住人にしていくことではないかと思う。
同意なんだけど、今のこの板ではまだ早いね。
自治が確立してある程度の自治の流れができてればそれでいいと思うんだけど
今は自治を確立させる為にはまずは土台を整備しない事にはどうにもならないよ。

>誰もが認める重複スレや駄スレは即刻スレスト&あぼーんできるような
>仕組みを作っていくことではないか?
文句なしの同意。
これが重要であり問題だと思う。
これに関しては1人や2人で足りるかどうか・・・
おそらく足りないだろうね。
そうなるとどういう人間をどんな経緯で権限を持たせるのかも問題になる。
我が強い人や公平に見れない人が採用されるとN速のように
住人対スレストの雰囲気ができて余計に荒れる原因にもなると思う。

>>154
自治する人間は多ければいいってもんじゃないよ
やたらと多くても厨が混じってたら意味ないし。
これに関しては集めるのではなく有志が必要。

157 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 13:33 ID:3RGL3ExK
>>156
けど、少人数で決めると後々大荒れになるよ。
少なくともバレー板住人の目に付くようにsage進行は止めたほうが良いと思うけど。

158 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 13:50 ID:uOOswUoO
>>157
少人数とは言ってないよ。
やたらと数を集めるんじゃなく【有志を集める】って事。
自治が確立してて人手不足ってだけなら呼びかけて集めてもいいと思うけど
今まで自治が無かったこの板に今必要なのは【ただ自治に参加する人】ではなく
【この板を良くしたいと願って自ら自治に参加する人】だと思うんだよね。
sageに関しては少し上の方で議論されてるから。

159 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 14:14 ID:3RGL3ExK
>>158
自分が言いたいのは、自治スレでの過程、決定事項を
バレー板住人の全体が知らなくて良いのかということです。

何か大事なことが決まってから板の住人がそんなこと知らなかった、
自治スレがsage進行じゃ一部の人間できめたようなものだ、
と文句をいってきて荒れたということが自分の板でありました。

そのため各スレに報告する必要があるけど、
それをそれぞれのスレにするのは手間がかかるから
age進行にした方が良いのではと思ったわけです。
sage進行でもいいですが、その場合ちゃんと各スレに報告しないと。

160 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 14:34 ID:uOOswUoO
>>159
決定事項を住人に伝えないとは言ってないし
それを言ったら住人全員が自治議論に参加する必要があるでしょ。
決定事項はチームスレや総合系のスレに報告すればいいんじゃない?

報告を省くためにage進行したらこのスレが潰れるから・・・
今まで自治がなかったのも荒らしに潰されてんだよね。
その辺も考えながらやらないとまた今までの繰り返しになるんだよ。

161 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 14:35 ID:mg3uyOMW
ネタ&アンチスレなんざIRANEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!

162 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 14:46 ID:3RGL3ExK
>>160
報告するのなら何の問題も無しです。

ただ、いままではそういう行動をするような感じが無かったので
自治スレ住人が知らせる気が無いのかなと思ったので。

163 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 16:06 ID:jHrki4fE
>>156
>自治する人間は多ければいいってもんじゃないよ
>やたらと多くても厨が混じってたら意味ないし。

確かに言葉足らずではあったが、なぜこういう見解をされたのか理解できない。
性別・世代によって様々な考え方があるだろうし、
もっと色んな意見を聞きたいと思っただけだ。
誰もむやみやたらに集めるとは言ってない。
この板を良くしたいと思っているが自治に参加していない、
そういう人に参加してもらいたいと思っただけ。

ただ、自治に参加するとIDというのは少しやっかいかもしれない。
誰がどこのスレに書き込んだのか判ってしまうから
それを逆手にとってそのスレを荒らされたんじゃ元も子もないからな。


164 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 16:45 ID:cfAFgFJv
┓(´Д`)┏ヤレヤレ ムリだな。あきらめろ。
最終予選までにすら意見が
まとまりそうもない。

165 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 20:35 ID:hUti4eoX
確かにここでまともな話をするにはIDは邪魔かもしれない。
同じIDで煽ってから「あそこは駄スレだから削除!」なんてことになったら
荒れるだけってのはわかる。
でも、その煽り=荒らしになっている部分もあるわけだが、
軽い煽りは2ちゃんの華ってことでいいんじゃないか?w
この妥協がいけないのかもいれないが、それこそ煽りにも良識が求められるわけで
行き過ぎたら謝ればいいじゃない。
一部に我慢できない奴もいるだろうけど、それはどこにでもいる。
その一部の基準にあわせていたら、ほんとにつまんない板になっちゃうよ。

削除対象スレ認定議論に関しては、いろんな奴がいるから
ageでいいんじゃないのかな。
「そのうちみんな見るでしょ」そういう気持ちでやった方がいいよ。
今はどうする?の段階だからsageでいいとは思うけど。

意見はすぐにはまとまらないと思うよ。俺も毎日ここに書き込んでるわけじゃないし
たまたま今朝は、時間があったから、長々と書いたけど。
まずこういう方向でっていう指針を決めて、それを順序立てて(優先順位をつけて)
1年でも2年でもかけて実践していくっていうほうがいいと思う。

男子スレは全日本スレくらいしかみないけど、女子ほど荒れる状態にはならないとは思うけど
女子スレはどうせ、来週の全日本発表で荒れて、最終予選でミーハーが集い、
五輪予選落ちで「感動をありがとう」派と「真面目にやれ!」派の対立は目に見えてるw
良識テストに合格した会員制にでもしないかぎり、すぐには良くはならないんだし。

166 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 20:40 ID:JfS0WAlJ
自治厨なのがバレるのが嫌なら自治なんてしなきゃいい

167 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:02 ID:hUti4eoX
>>156
土台の整備とは?
これは削除すべきスレが出てきたときに「即刻」削除されるってことでいいのかな。
スレ数制限や削除規定(一定期間レスのないものに冠する規定)ということ?

国会と同じでいつまでも結論の出ない議論になっちゃうので
とりあえず提案をw
1)
今朝も書いたけど、まずは削除されるべきものを削除したいのだがどうだろう?
とりあえず、今、削除申請してあるものを削除してもらう。
(それに当たって現在、管理されてる方のご意見もうかがいたいところではある)

2)
仮に現在管理していただいてる方がこまめにここに来てくださるのなら
できれば、週一くらいで整理していきたい。
その際の整理に関しては、別スレ立てて削除スレ名出して
バレ板の住人の意見(賛成・反対)を聞いていく。
まあ、当然煽りも来るだろうけど、これは仕方がない。
削除希望を出した人間が3日後に集計して決定。

難しいかな、この方法は。同じ人間が多数書き込む場合もあるだろうし、
そのスレの賛否で1000逝っちゃったら集計もつらいし。



168 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:02 ID:hUti4eoX
話が前後してしまうが、要は重複スレ、駄スレを即座に誘導、削除するってこと。

もうひとつ、大まかなルールを決める。
例えばチームスレは応援とネタの最高2つまで。
個人選手は1スレまで。レオメグみたいな長寿ネタスレをどうするかの問題もあるけど
それは立ってから考えるってことでもいいのかな。
1カ月書き込みがなかったら削除対象とするとか。

どう?他にも提案があればどうぞ。
みんなで知恵を出し合って、大まかなルールを決めて3月には実行したいよな。

169 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:23 ID:ufdZdUI1
難しいね。

170 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:56 ID:mG3OMcve
簡単に○日後に削除とか書いてるけど、その辺の仕組みわかってるのか?
そんなに簡単に行くなら既に依頼出てるのも削除されてて、とっくに話が前に進んでると思うが・・・

171 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:11 ID:C7a98FO4
ちょっと待て、スレ削除の権限を持つのはあくまでも削除屋さんだけだ
自治に参加している人やバボ板の住人には権限は無い
削除するかしないかは削除屋さんの判断だ
削除されたスレの住人が不満が有れば、それは削除議論板に書いてもらえば良い
住人に出来るのは削除の依頼だけだそこら編間違えるな

172 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:29 ID:+sINoMDF
俺にはsage進行でヒソーリと語り合う意味がいまだに分からない。
実は以前何度かageちまった当の本人なのだが。
で、それでここが荒らされた?俺にはそうは思えないのだが。

他の住人はそんなここのこと気にしてないんでないか?
いつもage進行にした方がいい、と言っているんじゃない。ときに
このスレをageておくことで伝えれるものがあるんじゃないかと。
たまたまこの板の住人に対してここが目に付く。それでいいアピールに
なるんじゃないか。ああ、なんかやりあってる香具師居るんだなって。
何事も、途中経過を省いて「はい、こうなりました」と結論だけ与えられたら結構
が腹立つこともあるものだよ。

173 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:43 ID:VHQJPzhz
>>172
そこまでいうならageでやってみな 自 己 責 任 で 。

174 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 01:09 ID:V3T3xOim
選手スレ1つの制限はよしてクレ
アンチスレが立ったら本スレ=ファンスレに誘導するのか?((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル
アンチを送り込むなんてよけいなことしないでくれってことになる

175 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 01:10 ID:SqweSNaV
このままでよかとばい

176 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 01:14 ID:ur3n6syk

アンチスレなんていらねええええええええええええええええええええええ
アンチは消えろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ただ消えろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
それでいぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
それでいいぃんだからぁああざあああああああああああああああああああ

177 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 04:42 ID:SqweSNaV
スレストキタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ´∀`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)丿━!!
乙です!

178 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 04:59 ID:SqweSNaV
削除人さん乙でした
http://sports.2ch.net/sportstr/

179 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 10:56 ID:62U+mwxK
削除したわりに減ってねーし・・・
削除人よ、駄スレ整理なんだから全部消せよ。

スレスト導入の方向へ本格的に持って行かないとダメだと思うが
どうするよ?

180 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 11:27 ID:e1t1p5SS
はあ〜、ここ数日でまた駄スレ、重複スレが立ってる・・・

最初にこちら側の意向を削除人にキチンと伝えなければいけなかったね。
とりあえず、各々で駄スレ・重複スレだと思うものをこのスレに集めて
取捨選択してみんなで協議して削除要請してみるのはどうだろ?

一人の意見としてではなく、この板の住人の意見としての要請ならば
削除人もそれなりの対応をしてくれると思うが・・・どう?


181 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 11:39 ID:vSVK91T4
>>180
同じこと考えてたんだけど、普通に依頼出してる状態でも
1ヶ月近くかかってる(毎回ではないと思うけど)から
それに協議の時間を足すと削除まで時間がかかり過ぎるんだよね。
削除人の中には極端に我が強いのがいるから
自治からの依頼としても消さない奴もいそうだし・・・

やっぱり俺もスレストがいいと思う。

182 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 15:06 ID:kNdx0s2C
賛成!
削除は削除人だけなんですね。
すいません、知ったかで書いちゃって・・・。
削除ができないならスレストでいいんじゃないでしょうか?
数は増えるけど、いつかは削除されるんでしょ。
新着で駄スレ、重複スレが上がってこないだけでも随分ちがうと思います。


183 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 15:07 ID:kNdx0s2C
で、スレストって誰ができるの?
バレー板の管理人さん?

184 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 15:55 ID:rYqczY+g
えーと・・・

「管理人」と呼ばれるのは、西村ひろゆきただ一人です。
(彼が全板の管理人である、という言い方もできますね)

当然のように彼一人では対応しきれないので、
ボランティアが「削除人」としてお手伝いしているのです。

「スレスト」は、数ある削除手段のうちで最も扱いが難しいので、
経験のある削除人にしか許されていません。(当然ながら数は少数)

スレストがかかると書き込みができなくなるわけですが、
かかったスレは「即死判定」と呼ばれるシステムにより、
24時間少々でdat落ちすることになっています。
(なので、既に板にないものと考えてもらっていいです)

185 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 18:53 ID:EnMlYgA+
大丈夫かよ・・・
2ちゃんの仕組みも分かってないで自治しようなんて・・・

ぶっちゃけ、2ちゃんの右も左も理解し切れてない奴が殆どか?

186 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 20:09 ID:eYu28Knp
みんな最初は初心者なんだから、ここでいろいろ学ぶのもいいとは思う。

187 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 20:11 ID:eYu28Knp
連続スマソ ただし初心者板とかで勉強して来てくれる方がベター。

188 :i:l:04/02/07 21:00 ID:4rULYaNH
naaaaaaaaaaaaaaaaaaaanndaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

189 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 21:27 ID:fOX7Ljnm
>>187
自治するならそれくらいしてほしい
正直冷めた

190 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 22:59 ID:tUt+5JuK
まあ学級委員みたいな仕切りたがりは無能な奴が多いからな

191 :187:04/02/08 00:22 ID:bP+UYteJ
>>189さんは私に対して言われてるのかな?

192 :187:04/02/08 00:23 ID:bP+UYteJ
ブラウザの調子が悪くてすみません。

193 :187:04/02/08 00:27 ID:bP+UYteJ
あれ、やっと直った(汗)
私は他板の自治スレも見てるので一応の知識はあるつもりなのですが・・・。

自治をしようという気持ちがあるのはとてもいいことだと思うので、
まだ2ちゃんに詳しくない人は初心者板なり他板の自治スレをのぞいてみたらどうかなと思います。
教えてチャンでは困りますがね。

194 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 03:56 ID:PdcqBezb
自治スレとしては恥ずかしい展開だ・・・

195 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 08:24 ID:V35MLrQ1
みんなでこれから良くしていけばいいじゃない。そのための自治スレでしょ。 age進行でも荒らしが来ないようなしっかりした議論ができるスレにしなきゃ。

196 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 08:40 ID:tar3eOdv
この板の現実...。
しっかり受け止めて>>195の言うように進めてみようか。

197 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 10:11 ID:uHSl2IYh
バボ板を一般サイトにしたいのかよ…
君達は2ちゃんに書き込む前には半年ロムれって知ってるか?
それくらい2ちゃんでの常識って難しいんよ。
187はまだいいとしても、そんな事も知らん奴等が自治なんてしたって、住人に反感買うだけですぜ?

198 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 13:59 ID:O3ZiTiM0

2ちゃんねるの知識があったほうがいい(なかったらまずい)理由は、

 「できること/できないこと」
 「簡単にできるもの/なかなかできないこと」

の判別をする必要があるからです。(一面にすぎませんけどね)
実現不可能な案を運営板に持って行ったり、
ありえない削除理由を主張してそれに応じない削除人を叩いたりしても
しょうがないわけで・・・

2ちゃんねるのお約束は、明文化されているものから
暗黙の了解とされているものまで多岐にわたっているので、
「空気を読んだ」と思えるようになるまでは、
『新参は半年ROMってろ!』(←定番文句)ですかねぇ・・・
親切なことに、初心者の質問板に初心者用のまとめページがあるので、
それを参考にするのもいいと思います。

自治については、「削除は基本的にないもの」くらいの
覚悟なり自立(自律)なりが求められます。
「それでは自治が成り立たない」というなら、向いてないのかなぁ・・・

199 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 14:05 ID:yV4JnIsc
いろいろと出過ぎたマネをしてスミマセンでした。
よりよいバレー板になることを願っております。

200 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 14:19 ID:O3ZiTiM0
>>199
これからですよ、これから。

201 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 16:20 ID:bP+UYteJ
この板の問題点としては、

・駄スレ、重複スレの乱立
・コテハン叩きの横行(2ちゃん内外問わず)
・行き過ぎた寝たネタ

が主なものなのかな?

202 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 18:55 ID:d0jgDCod
>>201
バレーが好きなので2ch覚えてすぐこの板来たけど
>・コテハン叩きの横行(2ちゃん内外問わず)
こういうスレが多くて、そういうスレの方が活発にレス数が伸びてるようで陰険な雰囲気が不愉快で
WCまでこの板には近づかなかった。
今も横行してるけど他のスレが動いているので前よりは目立たないけどファンサイトのコテ叩きはひどいよ。
ファンサイトヲチも。

ネタは別にいいと思うけど中学生、高校生プレーヤーを中傷するようなネタだけは公人だからと
見逃さず、厳しく規制していきたい。
木村沙織らのテストの点数まで晒してるリアル工房とか常識なさすぎで許せねぇ。
今度見かけたら学校に通報するがな。


203 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 19:25 ID:DFHK7q0h
>>201
だな。

で、結局どうする?
地道に削除依頼するか?

204 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 21:46 ID:VQvFuZ6d

2CHの内外問わずコテハン叩きは厳禁!最悪板にて
個人運営ファンサイトのスレ立て禁止! ネトヲチにて

205 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 22:10 ID:bP+UYteJ
>>202
激しく同意。
私は男子ヲタなんだけど女子のスレではそんなことがあるのか・・・ガクブル

>>203
ちょっと前に出てたけどローカルルールの見直しは絶対必要だと思う。
具体的には>>204みたいな文を追加するとか。
もちろん地道な削除依頼活動も続けていかないとだね。

206 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:24 ID:STDZZBAX
荒れてますね。
でも>>197-198辺り?(特に>>198)も言ってるけど
2ちゃんの知識が乏しい人は初心者板や他板を渡り歩いて
少しでも多くの知識を身に付けた方がいいのは本当です。

>>203
この前のだって数えるくらいしか消えてないから
削除依頼じゃ追いつかないね。
ネタスレを主張しても判断出来ないんだろうな削除人は。

運営側を巻き込んで今後の為の議論ができるといいんだけど・・・


207 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:25 ID:DobjJRVZ
この板はまだ自治が確立してないから自治の初心者さんが多いのは仕方ないことなんじゃないのかなぁ・・・
でも、このスレに来るってことはバレー板をよりよくしたいと思ってるってことだろうから、
「初心者板や他板もROMってみたら?」とアドバイスするならまだしも、邪険に扱うのはちょっと違うと思う。

私はプロ野球板住人でもあるので、そこの自治スレの注意書きを貼っておきます。
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ15☆★
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1066745925/1
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1066745925/5-8



208 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 07:24 ID:DFlecG4w
いいバレー板を2ちゃんで作ろうなんてのがそもそも間違い。
そもそもバレー板が隔離板だって自覚がなさ杉。
諦めて自分でサイト作ってそこでやれ

209 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 07:30 ID:YF7lP9gr
>>208
まあ、あんたみたいな思考停止の悪意厨がいる限りなかなかむずかしいだろうね
でもなんとしないとね

210 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 07:38 ID:7/kr4Qtq
>>209
まあ、あんたみたいな思考停止の反応厨がいる限りなかなかむずかしいだろうね
でもなんとしないとね

211 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 07:41 ID:YF7lP9gr
逆手に取ったつもりで得意満面w

212 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 09:06 ID:VMAQDNac
板ができた経緯はともかく、これから良くしていけばいいじゃん・・・。
そのための自治でしょ。

213 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 13:00 ID:17b8YlcW
単発質問のスレ立て禁止 初心者質問スレ等
1チーム2スレ、1選手1スレ以上のスレ立て禁止
スレ立て前の検索

後はスレ数制限
ネタスレはスレタイが長い傾向があるから
スレタイの長さが短く出来れば良いかも
今のスレタイがどうなるかは、分からんが

214 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 14:06 ID:JojTvfr0
>>213
1チームに2スレも必要?
今あるスレを見ると、1チーム1スレで1選手2スレだと思う。

215 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 14:23 ID:f1aI4/U5
1選手1スレに異議あり。
ファンとアンチが共存できるわけがない。>>174

216 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 15:22 ID:DobjJRVZ
チームスレはわりとマターリしてると思うので1チーム1スレでいいかもね。
現状見ると>>214の案の方がいいと思う。

217 :ちょっと疑問:04/02/09 18:23 ID:CSDnYxAm

禁止事項追加の話ばかりになってるけど禁止事項を増やしたいだけ?
一応、ローカルルールは既にあるわけで
それと照らし合わせてどんな事項が不足してるのかを考える方がいいと思う。
でも、既存スレに対してもどれだけの違反スレがあってその中からどれだけのスレを
減らせるかを考えるのが先ではないかな?
前回の削除以来では殆ど消されてないようだけど
その辺に対しても削除人に疑問を持たないのもちょっと不思議。

みんなバラバラにやりたいようにやるんじゃなくて
どこから手をつけてどういう順番で改善するか考える方が先だと思う。

218 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 18:51 ID:1I4hYmL2
つうか栗原大山関連(だけじゃないけど)でまとめて削除依頼されてるのに
中には削除されてないスレがある。
「重複・乱立スレのため」では通らなかったのか。

219 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 19:21 ID:DobjJRVZ
>>217-218
同意。参考までにローカルルールによると禁止事項はこれだけあるね。

 ◎度を超した寝たネタ
 ◎「○○ヲタ」ネタ、および固定ハン叩きは厳重に禁止です
 ◎個人情報など、個人のプライバシーに関する発言(選手、関係者、板住人問わず)
 ◎悪意あるガセネタやデマなど根拠がない情報
 ◎連続コピペや煽り目的のアスキーアート
 ◎他人に不快感を与えたり、迷惑をかける内容の書き込み
 ◎バレーボールに関連性のない内容

あと、確かに削除依頼で消されなかったスレがけっこうあるけど、
削除人さん理由を示してくれてなかったね・・・。
理由聞きたいけど、聞くと気分害されるかなぁ。

220 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 20:18 ID:I4lNUZ5O
しばらくROMしてたんですが、一言だけ。

スレ削除依頼にて、「自治スレにてまとめ直して依頼だしませんか?」
ってのがあったけど、あれはどうかと思うよ。
個人のレベルで自治を行っている人の足を止めかねない。
自治スレ住人の意気込みとかは分かるんだけど、個人レベルで努力している人が、
せっかく努力して行ったのを水を指された感じになってしまうのは…

多数決やルール縛りだけでみんなの考え方を同じにすればいいってもんでも
ないでしょ。個人個人の自覚のある良識的行動は、躍起になって統一しなくても
いいんじゃない?あれはあれで正しい行動だと思うよ…

よくするためと思って行っている事が、単なる規制にならないことを祈っておりますm(__)m

221 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 20:37 ID:GGCpwlZH
重複・乱立が多いのは事実。
何もしないよりはマシなんでとりあえず・・・
栗原関係
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076216547/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069995136/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068826400/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068608200/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070444640/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068722474/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1067737939/l50
大山関係
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068293188/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068627975/l50
高橋
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068825346/l50
大友
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076078708/l50
とりあえずこんなもんか?

佐々木スレのは住人が使ってるからOKなの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068816758/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068468206/l50

222 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 20:50 ID:GGCpwlZH
追加・・・
大山
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069337518/l50
吉原
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068812593/l50
佐田
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071326739/l50


223 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:03 ID:C9e9P0JX
>>219
通常は削除されなかったものに関して詳細な理由は示さないよ。
質問して回答してくれる削除人もいるとは思うけど
殆どの場合は削除報告のレスを見ろで終わる。

>>220
それは正論は正論なんだけど
ああやって1スレずつの依頼は「だらだら報告」と言って
削除人が嫌がり「まとめで出してくれ」って事で削除されなくなる。


>>197-198>>206を熟読した方がいいですね。
正直、口は悪いけど>>197の下から2行目は的を射てる事を言ってます。

224 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:06 ID:GGCpwlZH
また立ってしまった。
大友
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076327516/l50

225 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:10 ID:C9e9P0JX
栗スレはこれも

栗原が(´・ω・`)に見えて仕方ない
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068546618/l50


大友はどれが本スレなんだ?
一番古いのもネタスレっぽいよな
住人に決めてもらうか?

226 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:18 ID:C9e9P0JX
重複の誘導後の反応見ると大友は誘導されてるのが本スレだね。

で、よく考えると選手スレは2スレって事らしいから
ネタスレとして残すのを決めてもらわないといけないんだな。


ここで重複スレを順番にまとめて
ネタスレを住人に決めてもらって
決定後に削除依頼を出すって感じでどう?

227 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:26 ID:GGCpwlZH
>>226
住人がそれで納得すれば問題ないと思う。他の人はどう?

選手スレは2スレって、応援スレ・ネタスレはいいが
アンチスレはどうする?

228 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:27 ID:C9e9P0JX
大友スレの住人から誘導先がアンチスレだという意見が出てるので
下記2スレにてファンスレとネタ&アンチスレの選別を依頼しました。

大友愛を語ろうPART1(ユウ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076327516/10

●ざ・勘違い系 大友愛です●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1030557903/957

229 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:33 ID:w/qPTs4V
ごちゃごちゃ話し合う前にとっとと実行に移したらどうだ

230 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:37 ID:YZk2V4C/
>>229
ミスリードだった場合、被害が徒に大きくなるから
思いつきの行動はダメなのさ。

231 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:57 ID:GGCpwlZH
>>228
乙です

重複スレ
杉山
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069316568/l50

232 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:58 ID:ETth3h1p
1戦手ごとにファンスレだアンチだなんてやってたら
いつまでたっても纏らんぞ
1選手1スレの方が削除屋さんが動き易いだろ
それで文句ある奴は復帰依頼出せよ
それが2CHのルールだろ

まあ復帰依頼出すより新スレたてた方が楽だけどな

233 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:28 ID:k2z1ReuI
>>232
ログくらい読んでから文句言ってくれないかな?

234 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:46 ID:uqhqhkvZ
スレ削除については別スレ立ててまとめてみたらどうかな?

235 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 03:23 ID:fqI1an37
>>230
実行力がないことへの言い訳だな

236 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 04:28 ID:4fjFGV4K
悪意で削除したブルマスレを直ちに復活汁!
そんなことだからバレーはどんどん衰退するんだ。
現実を直視汁、ブルマがなければ誰もバレーなんかに注目しないぞ!


ブルマ復活!





237 :ここまでのまとめ:04/02/10 11:51 ID:sMV98Ufa
栗原関係
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076216547/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069995136/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068826400/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068608200/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070444640/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068722474/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1067737939/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068546618/l50
大山関係
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068293188/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068627975/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069337518/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071647973/l50
高橋
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068825346/l50
吉原
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068812593/l50
佐田
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071326739/l50
杉山
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069316568/l50
佐々木
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068816758/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068468206/l50
大友 (本スレ不明の為、住人に選抜依頼中)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076327516/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076078708/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1030557903/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1048671757/l50

238 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:52 ID:sMV98Ufa
>>236

【バレーボール板】・ブルマ統一スレッド2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070370145/l50


239 :追加:04/02/10 11:58 ID:sMV98Ufa
吉原
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1053187715/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1049822711/l50
佐田
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068471438/l50

これは?

【ー、_ー】レオメグと愉快な仲間たち40【´・ω・`】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1075922752/l50


240 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:31 ID:N7TAnD5R
>>237
びっくりした!
大山関連に大村加奈子スレが入ってるぞ!大山関連の一番下ね。
省いとけ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071647973/l50

241 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:43 ID:q/I5mk5R
栗原関係
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076216547/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069995136/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068826400/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068608200/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070444640/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068722474/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1067737939/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068546618/l50
大山関係
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068293188/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068627975/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069337518/l50
高橋
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068825346/l50
吉原
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068812593/l50
佐田
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071326739/l50
杉山
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069316568/l50
佐々木
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068816758/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068468206/l50
大友 (本スレ不明の為、住人に選抜依頼中)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076327516/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076078708/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1030557903/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1048671757/l50

242 :241:04/02/10 14:44 ID:q/I5mk5R
>>239入れるの忘れてた…

243 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 15:42 ID:S2T6YywO
↓重複スレ

なぜW杯はいつも日本で開催なの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068894928/

↓こちらのスレに誘導しました

おい、バレーのW杯って日本でばっかやってないか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069309208/

244 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 15:47 ID:S2T6YywO
>>243は明らかな重複なので削除されるでしょう
他はどうだろ?

245 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 16:36 ID:WTAC8HNB
なんか重複スレまとめで議論が見えにくいよー。
まとめスレ別に立てた方が良くないですか?

246 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 17:12 ID:Mv46LrCd

「自治スレの重複ではないのか」という批判にはどのように答えます?

茶化すようで申し訳ないんですけど、
削除ガイドラインで「重複」「乱立」が禁止されている理由、
いくつかの削除依頼が却下されている理由とも絡むので、
自治のトレーニングとして考えてみてくださいませ。

247 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 17:57 ID:mEDMxoCp
我が強いだけの奴多過ぎ。
文句ばかり言ってないで自治の方向をまとめるような意見を出したらどうだ?

248 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 18:39 ID:RaXceSLl
>>247
特に我の強い247の意見が聞きたいです!

249 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:51 ID:WTAC8HNB
>>246
そう言われると難しいですね・・・。
ただ、最近せっかくいい方向に議論が進んできたなと思ってたので、
乱立スレまとめでレスが流れちゃうのが惜しいなと思って提案したんですが・・・。

個人的には自治スレはもっと根本的なこと(ローカルルールの変更とか修正とか)を話す場だと考えていますが、
この板は乱立スレが多すぎですもんね・・・。スレを立てにくく出来れば一番いいのでしょうが。
前にもありましたが立てる前に検索かければ重複かどうかはすぐわかりますし、その辺の明文化は必要でしょうね。

どなたか他にいいアイデアがあったら提案お願いします。

250 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 20:19 ID:S2T6YywO
↓重複スレ
バレー選手のお給料(年俸)総合スレ!フォルダー!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069576690/

▼こちらに誘導しました
バレーボール選手の給料は?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069734655/

251 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 21:22 ID:DyMOJ7L6
>>249
だから、まず何をするべきか皆で考えてそれに沿ってやっていかないからダメなんだって・・・


1、スレ整理したい奴
2、ローカルルールいじりたい奴
3、文句言いたいだけの奴

今はこの3タイプがいて、既に行動してるのは1と3だけ。

一旦作業中止して何をすべきかキッチリ決めますか?

既存スレ内にある駄スレと呼ばれるものを整理して最大スレ数を減らし
駄スレ(ネタスレ)をファンスレ以下にすれば板全体の雰囲気が多少は変わって
便乗してネタに乗ってるようなのを減らせると思います。
その後にローカルルールを見直して穴を見つけてその穴を埋める新ルールを提案して
ネタスレの削除依頼や荒らしの規制依頼をしやすく出来る方向へ持って行くのがいいと思う。

これだと時間がかかるから2手に分かれるのも考えたけど
自治する人が少ないのとそれ以前に自治のまとまりがないからそれは無理だと思う。
って事で時間がかかるけど上のが俺の意見です。

意見のある人は「自分の意見とそれに対する対策または推薦する作業」を書き込んで下さい。

252 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 22:17 ID:gAJqouWB


結論


このままでいい




253 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:54 ID:pcAnb18y

3、文句言いたいだけの奴

254 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:39 ID:XWg2xdim
2ちゃんのなんたるかがわかってる奴は3人くらいしかいないんだから。
それ以外はチャチャを入れず、少し静観しよう。

255 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:55 ID:GCRjG3Qm
大村スレを大山スレに誘導したり、アンチをご丁寧に本スレに誘導したり
全てではないが時々起こるこうした間違った作業を見たら危なっかしくて静観なんかできない


256 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 02:15 ID:F0ChKnY6
最初に大量に誘導しまくってた誘導厨はなんだったの?
ただ名前を検索かけて重複ですってやってただけでしょ?
『栗原』とか『加奈』で検索かけて適当にコピペしてたみたいだし。
選手の名前を冠しただけじゃ重複と
判断されないのだから無意味な骨折り損だよ

鯖でスレの数決まってるんだから糞スレは放置で
よいでしょう どうせ五月に乱立するんだし


257 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 03:30 ID:CwFU39ud
糞スレが立ってこその2ちゃん。
2ちゃんはバレーサイトではない。
いいかげんバカなことを考えるのはやめろ。

258 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 03:40 ID:ivt86BXe
>>256
レオメグスレ住人が突然自治に介入して来ないでください。

259 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 03:45 ID:F0ChKnY6
ID検索された((;゚Д゚))ガクガクブルブル
おまいはレオメグスレはどうすればいいと思う

260 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 05:17 ID:F0ChKnY6
というかバレー板の圧縮は1年に何回なわけ?
五月にまた乱立するのを防ぎたいだけなんだけど。


261 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 10:09 ID:L/bIA9xq
>>256
ログ読んで経過を理解できてから文句言って下さいね。

262 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 14:18 ID:LEgowsGp
自治厨のまとまりのなさにワロタw

263 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 14:56 ID:Sxx46XaQ
重複排除をしつこく言ってたのは、単に特定のスレをつぶしたかったから
だけかよ… _| ̄|○  このスレ立てた奴と考えが一緒じゃないか。

自治の名を借りたエゴじゃあまとまるわけ無いわな。
先に、完全無関係スレ・荒らしレスの削除整理報告、連投荒らしの規制板への報告
をするのがスジだ。
それをやらずにまとめだけ先にやってる時点で、自治のフリをしてるのが
ミエミエですぜ…

自治は、意見の偏らない奴らがやってくれ。
なんの自由度の存在しない2ちゃんなんて2ちゃんじゃねーって。

264 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 16:26 ID:YoFSz1fe
個人スレをヲタスレとアンチスレの2つにするという意見があるみたいだけど、意味ないと思うよ。
アンチはヲタに引き寄せられるもの。
既存のスレを見ても、アンチはヲタスレで煽っているし、当のアンチスレは殆ど空age専用。
問答無用で1選手1スレにしないとダメだと思う。

265 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 17:22 ID:4UDqfYRj
スレッド名に選手の名前がついてあると内容が違うとはいえ
なんとかならんかなと思うね。
加藤関連だけでこれだけあったが、1選手1スレでは少し難しいか。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071986612/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069389242/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070283515/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1074302300/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069763038/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070181398/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070178101/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/983889393/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069927482/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070178929/l50


266 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 17:50 ID:MaeMyeoN
スレタイだけ並べりゃいいものをいちいちリンクはるとこが厨だよな。
こんなんで2ちゃんの自治気取ろうってんだから笑っちまう。

267 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 17:59 ID:RQ2tM2x8
>>266
で、あんたは何なの?
ちょっかい出すだけ?

268 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 18:34 ID:4UDqfYRj
2ちゃんだから何でもあり、じゃなくて
ルールを守ってこそ自由だと思うんだが
そうなると、やはりローカルルールを見直さんといかんだろうな。

栗原スレだけは誰かが既にしてるみたいだけど
ここに集めてまとめ削除依頼する方向でいいのか?

このあたりはバレーとは無関係だから必要ないと思う。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1075619794/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1075704362/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070485288/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1032173709/l50

269 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 18:47 ID:Sxx46XaQ
個人スレを完全一本化する、なんていうのはナンセンスだと思うよ。
どう判断するかで意見が割れるのはあたりまえだし、大体誰がそれを
判断する?
そして、それをおこなうならそれこそそのスレの住人の意見確認しなきゃ
判断つけられるわけ無い。まとめを勝手に行ってsageなんてのは
確信犯だろ。つーことでageときます。

もちろん、個人を誹謗中層するなんつーのは論外だから、それが
個人スレの名を借りてる場合なら削除依頼する。
それなら自治スレとしての正しい行動と思うけど。
で、>>268の指定は自治スレとしてまともな行動ですから、これは
普通に削除依頼していいんじゃん?

こういうことをマメにすれば、自治スレとして認められるのに、
なんで、自分が嫌いなスレを排除するためにみんな意見を借りようと
するのかねえ…

無意味スレの削除依頼をマメにし、全スレの荒らし状況をチェックし、
不快AAコピペのレス削除依頼、そのレスをしたカキコのIDマーク、
連投荒らしは規制板へ報告。これが自治スレのすることだろう。

削除人すら判断のつけようが無い重複のまとめなどの無駄な労力
使わず、まずはスレ違い・不快AA・連投荒らしを自治する努力に
力入れてくれ、自治スレ住人。

270 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:01 ID:RoFASVWn
>>264
必ずしも、選手のアンチ=ファンスレを煽りたい人、ではないと思う。

オレは選手の不満なところ、嫌なところを書き込んで他の人の意見も聞きたいと思うことがあるけど
あえて応援スレに書き込んで雰囲気を悪くするのも悪いので控えている。
書き込んだところで空気嫁といわれたり、スルーされたりするだけだろうしな。
アンチスレというと罵倒、中傷を書き込んでもいいところと誤って解釈する人がいるかもしれないが
そういう書き込みは原則として2ちゃんで禁止されていることだからアンチスレでも許されない。

選手ひとりにつきファンスレ1本+その選手関連スレ1、2本(アンチスレ、ビジュアルスレ、妄想スレ、ネタスレいろんな可能性あり)
を原則にして、ある特定期間レスの無いスレは無条件にdat落ちさせればいいと思う。

今が旬の全日本のスター選手が大会直後にスレが多く立ったとしても書き込みが多くあればそれは需要があるということだから
無闇に削除するのはどうかな。「乱立」の意味のとらえかたが人によって違うようでむずかしいな。>>260

>>269と少し意見がダブってしまったが遅筆なもんで先をこされてしまったよw


271 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:11 ID:Sxx46XaQ
>>270
ダブってもよろしいんじゃない?
このスレROMってて、最近、妙に単なるスレまとめに傾倒してたところに
うさんくささ感じてたんだけど、それを反対する意見が全く出ていなかった
ので同意見は頼もしい。

特定の選手を好きな奴もいれば嫌いな奴がいるのも当然。
しかし、マンセースレを嫌いカキコで埋め立てれば荒らし・煽り扱いを
うける。もしそれが正論だったとしても。その辺を気遣ってる奴にとっては、
アンチスレだってそれなりに需要がある。そして、こういうことを考え出せば
きりが無くなる。選手の特定の表現部分のみに固執した意見をマンセースレ
で言いまくると荒らし・煽り行為に…
こういう過程の上でスレが分派していくことも忘れちゃいけない。その証拠に、
別スレがある個人スレなんて、特定選手で限られてるじゃん。

”重複”と明確に判断出来るのは、次スレを複数の人間が立てたときくらいだよ。
その他は誹謗中傷スレでもない限り放置。これが他の板の自治でもやってる
一番冷静な扱い方だろ。

とにかく、自治の方向がずれてるので、も少し一般的な部分に視野を向けて欲しい。

272 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:17 ID:tUk4RSxu
議論がループし過ぎ。
話が前に進もうとすると毎度議題を振り出しに戻してまた討論・・・
いいかげんヴァカじゃねーの?

バボ板はもうこのままでいいだろ。
諦めろ

273 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 20:27 ID:Buu51FCP

自 治 解 散 宣 言 


自治に関わる人間が力不足の為、ただ今をもって自治解散を宣言します。


274 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 22:34 ID:l3mY5+sy
賛成

275 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 09:30 ID:TtTw2dwx
悪いと思うけど俺も賛成。
正直、今の自治スレ住人は力不足。
とりあえず、時間を空けて勉強するなりした方が良いと思う。

276 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 09:57 ID:19gWtU/d
俺もハッキリ言わせてもらう。

力不足というより知識不足。
他板やその自治スレを長期間見てる事はもちろん
運営系の板にも詳しいくらいじゃないと自治は難しいよ。
WC前後に2ちゃんデビューしたような奴が
自治できるほど2ちゃんは甘くない。
正直、この板の普通の書き込みを見ても
2ちゃん離れしてる奴が多いのが気になるくらいだ。

本気で自治したい奴は今から2つ3つの他板(その中で複数のスレ)と
運営系の板(その中で複数のスレ)に住み着いて
必死に知識付けて早くても最終予選以降五輪前に活動再開だな。

277 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 12:28 ID:hVVnvTq4
力不足、知識不足と言われたって
スレ立てする奴も
スレ立て前に検索しない
スレ立て以降も放置、カラアゲ、レスは付かない状態
なんだから気にすることは無いよ

放置されてるスレがたくさん有るから
まずスレ立て制限申請したら?

278 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 13:39 ID:0lsrIFfF
重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。

乱立スレッド
 厨房板以外では、内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの、などの乱立は全て削除します。

重複、乱立のガイドラインはこうなってる



279 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:10 ID:HsifAPLe

この板は無知な自治厨によって

バレーサイトの方向へ持っていかれるようです。

あぁ、恐ろしや恐ろしや。

280 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:38 ID:HjVzWBfF
ちょっかい入れるなら誰にでも出来るねw

281 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:47 ID:ZLCYQ9E/
>>279
2ちゃんに場違いな椰子が桁外れの勘違いしてるんだから、
そりゃ救いようもない罠

282 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 19:35 ID:/w0pFF+D
>>278
いっそのこと、スレタイを
”重複乱立撲滅スレッド”
とでもしたらどうよ? それが嫌なら全スレの状況確認から始めなさい。

しつこいようだが、自分の嫌いなスレッドを無くしたいという理由で”自治”の名を借りる行為はヤメレ。
そして、自治活動を広めたいのなら、みんなに見えるようにageで書き込め。
書き逃げ・削除依頼逃げ・誘導逃げなど、自治を浸透させたい人間の行為じゃないぞ。

283 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:06 ID:oC6OKLQz
自治を語った新手の荒らしだからな。

284 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:36 ID:gbRf0omD
>>282の言ってるようなのがこのスレの目的なの?
個人的にはローカルルール改正を先にした方がいいと思うけど・・・。

削除人さんもローカルルールに明記されてる方が仕事しやすいと思うんだけどなぁ・・・。

285 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:47 ID:Gt12CL2I
>>221
>>241

高橋みゆき>>>>>>>>>>大山栗本

↑これを大山関係に入れるのは無理があるよ。大山の一番上のやつだけど。
誘導リンク張る時に気付きそうなもんだが・・・
(悪意でわざとやってるなら言っても無駄だけど)

286 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 22:21 ID:Ezu2U3GO
>>284
2ちゃんのいろはもわかってない奴等にローカルルールなんていじられたら大変だぞ。
どうしても自治の真似事がしたいなら半年でも他板をめぐって勉強して来てくれ。

>>276から引用↓
本気で自治したい奴は今から2つ3つの他板(その中で複数のスレ)と
運営系の板(その中で複数のスレ)に住み着いて
必死に知識付けて早くても最終予選以降五輪前に活動再開だな。

287 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 22:44 ID:6xQJfyzq
またループだよ。

288 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 22:51 ID:FTOOc/bS

無 意 味 な 一 言 レ ス お 断 り !

書き込みする時は、建設的に意見をのべてください。

289 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 23:02 ID:4Zeqa1er
かちゅ使ってるとローカルルール見れないんだけど他の専用ブラウザもそうなのかな。
慎重な人ならIEなんかでルール確認して新スレ立てるだろうけど、
駄スレ立てる人に限ってルールなんて見てないんだよね。

ローカルルールを見直して、それを参照して削除依頼するのが楽だと思う。
沈んでるスレも目障りだけど、これ以上新しい板違いスレ、重複スレを増やさないことが大事かなと。
ローカルルールをここでみんなで再検証、議論、改正してはどうかな。

あせらずいこう。

290 :284:04/02/12 23:44 ID:gbRf0omD
>>286
2年以上他板の自治スレも見てますが何か?
運営系の板にも行ってますが何か?
「真似事」っておっしゃる以上、あなたは私なんかよりよっぽど自治に詳しいようですけどね。

>>289
同意です。
今までにもプロ野球板のローカルルール引用して
「スレ立て前に検索してもらえるように、検索のやり方とか入れたら?」って提案してくれたりした人もいたんで、
そういう方法もありかもしれません。



291 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 00:07 ID:0HAr8M4C
何でもいいけどアンチやネタスレを
ファンスレに誘導するのはヤメレ!!

自治を知ってる奴がやる事じゃない。
自分じゃないと言うなら自治厨をまとめあげて
今までのような批判が出ないように
皆を納得させられる自治の体制を整えてから行動してくれ。
自治を知ってると偉そうに言い切ってんだからそれくらい出来るだろ。

292 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 00:49 ID:LNZ6fclE
まず、誰かが司会進行しないとダメだよ。

293 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 02:01 ID:rvWRxQuW
>>290が自治を知り尽くしてるようなのでやってもらったら?w

294 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 11:36 ID:pryqFB+T
凄い事になってるね。
でもこの前地震板に久し振りに行ったら同じ現象が起きてるんだよね。
大地震騒動以来ちゃねらーらしからぬ人達が多くなって
更には馴れ合いサイトのような自治が行われた結果
すっかり過疎化した馴れ合い板に成り下がってる。
今のバレー板の荒らしを差し引いてもこっちの方がよっぽど活気があるよ。

295 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:30 ID:xnQTbnSs
まづは、スレ立て前の検索をローカルルールに
加えるかどうか、の議題で進行しない?
500スレで結論を出すのを目標にして

296 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:39 ID:fvl8xxQ/
あと半年、我慢すれば平和なバレー板が戻ってくるよ。
それまで最低限のルールで乗り切ろう!

297 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 13:38 ID:6tnsJ8CE
>>295
賛成。

298 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 15:08 ID:Fd/D6dB0
>>295
ローカルルールに入れるような内容かね?
ここは2ちゃんだよ?

299 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 16:33 ID:4+vwU2C4
 ★同じテーマのスレが重複しないように、スレッド一覧を表示の上、
   「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索してください。


某板より拝借


300 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 17:05 ID:fHAdujn3
ふぁぎゃ阻止
>>295
賛成

301 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 17:36 ID:6tnsJ8CE
ガイシュツだけどプロ野球板より

・もし、重複があった場合は立った時間やレスの数で判断し、誘導してください。
・新しくスレッドを立てる前に、同じ内容のスレッドがすでに立っていないか調べましょう。
  ---調べる方法---
     1. スレッド一覧(subback.html)にジャンプする
     2. Windowsは「Ctrl+F」、Macintoshは「コマンド+F」で、ページ内検索ができます。


302 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 17:57 ID:ttTtx8jD
>>296
いや、むしろ半年後は(ry

303 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 18:42 ID:271p0U+S
>>295あたりから>>301
ローカルルールいじったところでそれに違反してるからって削除してもらえるの?
駄スレの整備はどうなったの?
何がしたいのか見えてこないんですけどどうしたいんですか?

304 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 18:46 ID:YynqTqef
進行にまかせ、ひとつずつ解決すべし。
進行の議題に関することだけ書き込め。
でないと話がループ!
>>295から出直そう

305 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 18:51 ID:6tnsJ8CE
>>303
個人的にはこれ以上駄スレが増えるのを予防する方がいいかなと思います。
増えなければ削除依頼もまとめも楽になると思う。
依頼しても依頼しても次々に駄スレが立つ現状じゃダメなような気がします・・・。

306 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 18:55 ID:6tnsJ8CE
スマソ補足

ローカルルールの整備の必要は削除人さんからも提案されました。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030541713/28

307 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:11 ID:ogiY5v9x
ローカルルールに入れたぐらいで重複スレ立てが無くなるわけでもないし…

308 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:16 ID:h5HoDrft
>>304
そんな事してたら余計に皆がまとまらないよ。
少なくともここを見てる人を納得させた上で進行しないと。

それと、ローカルルールを変えるならage進行にするのと
統合計のスレだけでも呼びかけて多くの住人を巻き込んでやらないと後から大変な事になるよ。
スレッド整理とは訳が違うんだから。

309 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:19 ID:h5HoDrft
現在の禁止事項

◎度を超した寝たネタ
◎「○○ヲタ」ネタ、および固定ハン叩きは厳重に禁止です
◎個人情報など、個人のプライバシーに関する発言(選手、関係者、板住人問わず)
◎悪意あるガセネタやデマなど根拠がない情報
◎連続コピペや煽り目的のアスキーアート
◎他人に不快感を与えたり、迷惑をかける内容の書き込み
◎バレーボールに関連性のない内容


まず、ここに不要なものはあるのか考えてある場合は決定し
付け足した方がいいものをリストアップしてその中から選考するって感じがいいんじゃない?
増やす事だけ考えたらいくらでも増えちゃうから。

310 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:22 ID:h5HoDrft
>>308の訂正

「統合計のスレ」→「統合系のスレ」

311 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 22:03 ID:E3lvWiui
検索に関しては確かにスレ立てする人が実行するかどうか
怪しい部分が有るがそれよりも
スレタテ前に一呼吸おいてスレタテましょう
と言う意味合いが大きいと思うし、
いろんな板でも見かけるし取り入れて欲しい

>>309
基本的なルールは今のルールで良いと思うが
+とかじゃなくルールの表記を変えた方が良い

312 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 11:12 ID:LPgs/Vp8
>>311
ローカルルールを増やす事しか考えてない人ばかりだから提案しただけなんですが・・・
で、どうやってスレ立て前の検索をローカルルールに足さないで表記するんでしょうか?


313 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 17:18 ID:lcUy0/TU
>>309
◎「○○ヲタ」ネタ、および固定ハン叩きは厳重に禁止です
ここの板は2ちゃん外のコテハン叩きも多いから、その辺も明記が必要かも。
ヲチ板じゃないんだし酷すぎ。
あと、スレ立て前の検索方法もやっぱり書いておいた方がいいかなと思います。
>>299>>301みたいな。

ちなみに野球総合板のローカルルールはこんな感じ。

★ スレッドを立てる際は以下のルールを守って下さい

似た趣旨のものが既にないか確認しましょう (スレッド一覧)
単発質問スレはやめましょう。質問がある場合は質問スレへ
1選手1スレッド、1チーム2スレッドまで
1対戦スレ、高校野球1校1スレ(本大会出場校を除く)は避けて下さい
競技、球団、選手、関係者、ファンを中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です

★ 荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!!!
放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう
相手しちゃうと削除依頼しても削除されにくくなります (削除ガイドライン)

★ その他の注意事項
雑談スレ以外での雑談はやめましょう。趣旨から外れすぎると削除される事があります
重複スレがあった場合は、立った時間やレス数で判断し誘導・削除依頼して下さい
質問や相談、自治については自治スレへどうぞ
専用ブラウザはmonazilla.orgから



314 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:15 ID:4PGzEb26
>>313
2ちゃ初心者として、上記をみて気になるのは、
「バレー板って質問スレ少なすぎ」ってとこ。

いま機能してるのって「どんとこい」ぐらいっしょ。あれはあれでよし。
だから、
■2ちゃんねる初心者の質問スレ@バレー板
■誰かが物凄い勢いで回答するスレ@バレー板
■スレ立てる前に質問するスレ@バレー板
■どのスレに質問していいかわからんときの質問スレ

とか立ち上げて、常時ageで根気強く住民の意識変えていったら?

洩れは自治委員にはなれんけど、少しばかりの協力はするよ。

315 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:54 ID:OnHpgKhe
>>314
>>いま機能してるのって「どんとこい」ぐらいっしょ。
そのどんとこいも繁盛してるわけじゃないから
別に質問スレあっても逆に成り立たないに1票。
あればいいってもんでもないし、どんとこいだけで十分っしょ。

316 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:07 ID:0ru9WxpM
ローカルルールに
「スレのタイトルににコテハン名、ファンサイト名をつけたものは削除」
ぐらいの強い表現があったほうがいいと思います。

理由
◎「○○ヲタ」ネタ、および固定ハン叩きは厳重に禁止です
が現在もあるにもかかわらず野放し状態なのでこれより踏み込んだ厳しい表現で
削除をしやすくするため。

提案
「スレのタイトルににコテハン名、ファンサイト名をつけたものは削除」
と、
◎「○○ヲタ」ネタ、および固定ハン叩きは厳重に禁止です
をひとつにしてローカルルールに加えてはどうだろうか。

317 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:11 ID:9+m30ugB
>>315
よくわからないな。
質問スレなんてそもそも不要ってこと?

ちょっとした質問的レスを吸い寄せることで他のスレに好影響でると考えたんだが?
どことまでは言わんけど、質問スレの目立つ板ってローカルルールとかも伝わり
やすい気がするよ

318 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 20:56 ID:LI3KL/V7
>>317
質問スレ2スレの一日の書き込み数を数えてみなよ。
これ以上質問スレ増やしてどうすんの?


スレッドを立てるまでもない質問&雑談休憩所3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1052021606/l50
●どんとこい!バレーボール質問箱3●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070245385/l50

319 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 21:02 ID:Ok1I0kTA
>317
質問スレとローカルルールは関係ないべ
藻前の気のせい

320 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 21:06 ID:d/cAJPOs
>>318
そか。こんなスレあったのか。
かちゅ使用者だけどいままで気付かんかったよ。

ぱっとみで、よくロムってはないけどサ。
で、「立てるまでもない」は大して機能してないじゃない。
俺が言いたかったのは、まずこういうスレを根気強く機能させる他ないんじゃないってこと。

321 :板書:04/02/14 21:50 ID:rl5CoMHr
ルールおよび表記した方が良いもの

スレタテ前の検索
質問箱スレへの表記

コテハン、ファンサイト名のスレタテ禁止  もうちと検討

322 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:35 ID:QeG+yNXC
>>320
それこそ検索しようよ。

質問スレは今は廃れてるけどWC時は盛り上がってたから今だけだと思う。
最終予選が始まればまた盛り上がるから大丈夫だよ。

323 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 01:04 ID:Sp8/Wsqv
>>319
さらに追加して言うなら、
質問スレとローカルルールと自治とは関係ないべ。
そして自治スレで答え欲しい&協力したい&根気強く住民の意識変えたいのなら

age

してカキコしろよと小一時間(ry

324 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 10:14 ID:gnI6Bq4j
結局お説教されちゃうのよね
まずは自治厨さんが成長しなきゃね

325 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:10 ID:UVyd4ti3
また、自治スレ住人の無知を晒す展開に…

326 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 18:05 ID:O/IZqFma
もう無理じゃない?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)