2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■     春高予選報告スレ     ■

1 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 03:05 ID:jQEI9xsv


2 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 03:18 ID:3NqWRjKK
岡山男子は岡山東商。

3 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 03:19 ID:3v2P/8MR
    ..;;;;;;;;;;;.、  
    /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   |;;;;;;;;;;/、W 
   ヾ( Y ’' ゞ  フフフ せいぜい頑張って勝ち上がって来な!
    人_ゞ、「ノ
    (((O⊃\         
 ビシッ\  1ヽ>
     |_∧|゛
     /:::::∧:\
   /:::/ ヽ:::ヽ
   ト-<    |::/''┐
   ヽ=''     `==' 

4 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 14:03 ID:jrKLyVj/
>>3
何かサオリンいいな

5 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 20:22 ID:FYrH+zts
今までどこが決まったの?
東京は男子が東洋、安田、関東一。女子は成徳、文京、八王子実践
ってテレビでやってたけど記憶が曖昧・・・

6 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 20:40 ID:lDZRP/HL
東京は男子 第一代表 東洋高等学校(2年連続16回目)
      第二代表 安田学園高等学校(3年連続6回目)
      第三代表 関東第一高等学校(15年ぶり2回目)
   女子 第一代表 共栄学園高等学校(3年連続16回目)  
      第二代表 文京学院大学女子高等学校(2年連続3回目) 
      第三代表 八王子実践高等学校(2年ぶり29回目)
      昨年優勝校 下北沢成徳高等学校


7 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 21:12 ID:fKAwwlDv
文京、共栄に負けたとはいえ、相当強いとみた。
共栄はセンター攻撃が全くないから微妙…。
実践はレシーブ力があれじゃ、問題外。でも服部はいいね!

8 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 22:10 ID:TBKOXzH0
就実おめでとう!!

9 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 22:14 ID:3NqWRjKK
群馬
男子:伊勢崎東
女子:高商大附

10 : 森善朗、 『 向井って女、票になるな、ウハハ 』 鬼畜 :04/01/26 22:14 ID:xso7dtVK

        【 税金天国 】  酒池肉−森  【 年金天国 】

  鬼畜の所業 【 不妊の苦しみを、選挙に利用 】 森善朗、小泉純一郎

             橋本聖子、見てみぬ振り。


   森善朗 【 レイプ&不妊税 】 ← 橋本聖子を見てみぬ振り.

       子供を産まない役立たず女はレイプしちまえ。

                それでも、駄目なら、重税、強制労働。


        【 税金天国 】  酒池肉−森  【 年金天国 】






11 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 18:44 ID:zi1C0MVw
男子では福田 清水
女子では西山 木村沙織 が楽しみ

12 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 00:23 ID:yVnKdUqX
フジテレビのサイト見ても
ほとんどまだ去年のまんまだなぁ。
予定もチケットもワカンネ。

13 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 23:19 ID:NSTvYgc1
今週の土日で関東の代表がほぼそろいそうだね

14 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 14:53 ID:on/DtNae
     ⌒ヽ)
    /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    
   │;;;;;/WWW  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    (∨个 ,个  < 春校バージョンよ〜  
     /ヾ ∀ノ ミ  \_____________
    / .┗┛ヽ
    ┗┛成 |┛
      i |"徳_! i
     (_u) ▼ |_)
       | |: |
     .|::::|:::|
     .L⌒l⌒l



15 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 17:05 ID:d64XUriS
京都と和歌山の予選の日時、場所教えてください。

16 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 00:27 ID:bK3WnlOQ
埼玉は?

17 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 00:46 ID:8nvA2Q3/
津商業は今年も春高に出れるらしい。
どうやら今年もここのエースはかわいいぞw
浅尾タンほどではないが、健康的なかわいさ。

18 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 00:50 ID:LX8w+0/P
今すぽるとに出てたね>>17


19 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 01:01 ID:MUtjvY3H
>>18
位田・オブ・ジョイドイ

20 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 02:38 ID:gI8T/g8E
津商対松商、東海テレビで今やってた
印田、細いが元気で可愛い
何かクネクネしてるが
浅尾がちょっと映ったけどやっぱり可愛かったよ

何かセッターのボールがネットに近すぎる気がした

21 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 13:58 ID:jAANljaQ
三重の男子は松阪工業だね。

今日決まる都道府県:
青森
栃木
千葉
埼玉
山梨
神奈川
岐阜
大分
熊本
宮崎
鹿児島
長崎
抜けてるものがあったら追加よろしく。
そして地元の人報告お願いします

22 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 15:27 ID:occqvjHu
とりあえず千葉の女子は市立柏。
男子はいま決勝やってる。

23 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 16:36 ID:ZJda6b0m
かけもちOK!!
チャットレディーしませんか。
時給2,700円〜10,000円以上。
http://www.geocities.jp/liveprojp/index.html

24 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 16:39 ID:Ll2KgynQ
鎮西決定

25 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 16:55 ID:azvy88HY
佐世保南

26 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 17:15 ID:+2wC9neg
埼玉ゎ男子が坂戸西ですた


27 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 17:38 ID:azvy88HY
九文

28 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 19:54 ID:vlD5nvXe
神奈川

男子:橘・法政二
女子:橘・横浜隼人

29 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 20:36 ID:2TFFBHw1
熊本
男子:鎮西
女子:熊本信愛

30 :アーケード板住人@182cm:04/02/01 21:26 ID:HWrazZVn
大和南負けたか。
しかし隼人とは。
あそこって茶髪禁止携帯禁止なんだよねw

31 :アーケード板住人@182cm:04/02/01 21:28 ID:HWrazZVn
しかし市立橘は安定してるなぁ。

32 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 21:28 ID:5oxCFoy2
>>19
それはインリンw

あんた凄いセンスしてるね。

33 :アーケード板住人@182cm:04/02/01 21:30 ID:HWrazZVn
また鎮西が出てくるのかよ、あそこはヲタがウザだからな。

34 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 21:43 ID:Cri38KUq
大分
男子
別府鶴見丘3−2大分工業
近年の大分男子にしては割とまとまってる印象。
セッター、両エースが1年だから今後も期待できる。

女子
東龍3−1大分高校
例年以上に小粒で攻撃力が弱い。レシーブはそこそこ。
ベスト8にいけば上出来か。


35 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 22:22 ID:jAANljaQ
大工負けたか。・゜・(ノД`)・゜・。

36 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 22:55 ID:utILQriC
茨城の女子は?
新人戦制覇の湖北か、日大が雪辱を果たすか、
大成が復活するか・・・?

37 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 23:34 ID:LLu5+hbp
佐世保南はアクエリアスの優勝メンバーを集めたチーム。
ちなみに去年は地元のインターハイで準優勝。
でもあまりの態度の悪さに関係者からはワースト2位,ちなみに1位は習志野
何故かって?ネット越しに相手への暴言の数々。「ヘボ!打ってこい」などなど。

まぁでも佐世保南はそこそこ強そう。監督も北島出さん(筑波の北島のお父さん)だしね。

長崎の女子の九文は相変わらず強い。東京勢を崩すのはここだけだろうね。

38 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 23:40 ID:jAANljaQ
>>37
誰も聞いてないんですが…。
そういやサンスポの市尼の記事で、
習志野側のヤジの話がちょこっと出てたな。そんなにひどいのか

栃木代表:
男子 足工大付
女子 国学栃木

39 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 23:46 ID:IHtk1DC5
>>38
習志野が市尼にヤジ飛ばしてたの?
詳細キボンヌ

40 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 23:47 ID:azvy88HY
九文は大きいね!平均身長は175cmですね。
ここ何年レフトの決定力不足が課題だったけど、179cmと176cm
でセンターは速さの高田と高さの水田とセンターは相変らずいい。



41 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 23:50 ID:LLu5+hbp
勘違いする人多いんだけど高田は速くない。キレとうまさはあるが速くない。

42 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 23:58 ID:jAANljaQ
>>39
実際観戦には行ってないんだけど、
サンスポの記事で、
>苦しい場面もあった。第2セットの途中、得点するたびに、
>派手なガッツポーズを繰り返す市尼崎に、審判はイエローカードを提示。
>習志野の大応援団からは、容赦ない罵声を浴びた。
>「やじは聞こえてましたけど、反応しても意味がないので、気にしませんでした」。
>野地岡は、大人の対応で危機を乗り切ってみた。
ていうのがあるよ。まだ見れるので暇だったら探して味噌。
因みに、ヤフーの掲示板でログはもう消えたけど、
「市尼イエローくらったけど、習志野もヤジしてたじゃねーか。
でもコチキャラ校だから遠慮したのか?」的な書き込みがあったので、
多分事実。

43 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 00:01 ID:yd914SG7
女子神奈川代表の橘の両エースは、なかなか良い。
共に一年生だから来年も期待できる。
今年は、ベスト8には行って欲しい。

44 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 00:15 ID:KjlSTsh4
>>42
どうもありがとう。
市尼は知ってる人が多いのでちょっと気になって。


45 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 00:22 ID:AkX/Lvae
>>44
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200303/more2003032502.html

46 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 00:24 ID:5Ut2G+GY
そういや習志野嫌ってる人、去年は2ちゃんに何人かいたな。
俺も嫌ってた一人でしたw
なんか好きになれないチームなんだよな・・・。
川合は嫌いじゃないんだが、あのムードがどうも苦手。
今年は実践と習志野の試合には注目していきたいw

47 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 00:37 ID:utTZ7QOt
千葉の男子は東京学館総合技術っていうところみたいね。
初出場かぁ・・・

48 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 00:40 ID:KjlSTsh4
>>45
ありがと。

49 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 00:51 ID:5Ut2G+GY
>>47
そうか、習志野は出ないんだな。
じゃあ実践一本に絞ろう。

50 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 13:15 ID:utTZ7QOt
岐阜と青森は…?

51 :50:04/02/02 13:52 ID:utTZ7QOt
岐阜は2/14に代表決定、
青森は男子:弘前工、女子:青森北。
自己解決しました。

>>21の岐阜は間違いでしたスマソ・・・

52 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 14:23 ID:M5HMu5cb
埼玉女子:細田学園   森、重田らが残っているのが強み。それと渡辺のジャンプサ−ブは強烈。全国ベスト4なるか?

53 :v(゚∀゚)v:04/02/02 19:51 ID:rSCLyCdO
ttp://j-apartment.net/b2/uploader/source1/up0558.jpg

54 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 00:40 ID:u1Xn95aZ
山口 男子:誠英
    女子:慶進

55 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 01:43 ID:jk1PDBdm
広島男子は神辺旭(多分字が違う)か?

56 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 02:01 ID:Ep5RifeJ
山口はまだ決まってないはずだけど。

>>55
合ってるよ<神辺旭

57 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 18:04 ID:glM/t29H
長野 岡谷

58 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 18:26 ID:UJK0iYxJ
やはり木村沙織だろぅ。ていうか、
木村沙織がいなきゃ春高に興味無いし。
成徳さん応援してるよ。今年も優勝してね。




59 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 22:23 ID:UbMuJzUm
神辺旭の監督は死んだよ。心筋梗塞でした。

60 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 22:35 ID:Ep5RifeJ
>>59
まさかと思ってまちBBS中国板の神辺旭高校のスレのぞいたよ。
今まで知らなかった・・・去年の11月に亡くなったんだね。
お悔やみ申し上げます。


61 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 22:40 ID:wPhKiPd1
1月号の月バレに亡くなった書いてた。
監督のために選手一丸で頑張って春高の出場権を取ったと思う
お悔やみ申し上げます

62 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:00 ID:efB6jDW6
すいません、春高の開催日はいつですか?

63 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:30 ID:n6aI+AKg
ググレ

64 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 20:31 ID:PAmLrJph
宮崎の女子は延岡学園。ちょっと前に巨乳の中矢が話題になってたよね。
今年も小さいし、実力は突出してないけど、可愛い子が2人くらいいたぞ。
みんな同じ髪形なのが萎えるけど。

65 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 20:54 ID:sSx0sFkn
>>64
今回も八王子実践との対決見たいけど・・・。

66 :かい:04/02/04 21:29 ID:OEjJkN2/
馬鹿かお前ら。大阪代表が最強やで。
近畿のバレーなめてたら痛い目にあうで。ま、見とけや。

67 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 21:36 ID:3f2jmagK
浅尾さんって今高3?
これから大学?


68 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 22:18 ID:p7fxuUHU
去年の春高スレでも見たなぁ>>66

69 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 00:41 ID:FRi4c9fn
浅尾美和は今高3。
卒業後はビーチバレーへ転向との
噂もあるが、詳細は不明。

70 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 00:57 ID:yE0I7oFq
背が高くない人には道がないという世界だよな。
落合や五十川や佐田みたいにバレーセンス抜群でルックスも良くても
レギュラー取れないほど厳しい。

71 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 01:01 ID:Pb+x83g4
落合、五十川、佐田は
身長もそうだけど、ウリに乏しいな。

72 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:21 ID:hW8pJxub
もう2週間で岐阜きまるっす
まぁやる前から決まったようなもの

73 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:21 ID:QFj6PpzC
本巣が強いのかな?

74 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:29 ID:hW8pJxub
養女さ

75 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:32 ID:ZpcZxIwO
>>70
道がないと言ってもその人達は一応Vでも
試合に出てるし、成功してる部類なんじゃないの。

全日本に入ることが目標なら背が低い人には確かにきつい世界だと思うけど
高校や実業団レベルでなら身長がない人にも道は充分あるんじゃない。

スレ違いスマソ

76 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:33 ID:hW8pJxub
男子は当然関

77 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:42 ID:QFj6PpzC
えっ関強いん?
養女か・・・。
友達がバレー部だったな。

78 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:56 ID:oF80x4PD
>>77
関って関市?
養女って養老女子商業????岐阜!?

79 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:01 ID:iTLbFS2q
県岐阜商ガンガレ

80 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:14 ID:oF80x4PD
>>72-
うお!岐阜話じゃん
ありえん!でらありえん!w
>>77
その友達ってDQNでしょ 間違いない

81 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:16 ID:pHfwp2Gj
俺も見た!

延岡学園、期待できるぞお前ら!

82 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:19 ID:QSjhjI4f
>>81
前回と今回どっちが強いですか?

83 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:23 ID:iTLbFS2q
>>80はなんでそんなに岐阜話に反応してるの?

84 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:35 ID:pHfwp2Gj
>>82
前回知らないから分かりません。さほど強いと思えないけども、
高校生のレベルもよく分からないので、これもなんともいえないです。
スマンね。

平均身長は171くらいだったと思う。1年生で高い子がいたけど。

85 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:01 ID:gwe9kwj2
>>83
岐阜出身だから。
ごめんね、岐阜自体話題にのぼることがそうそうないもので。

86 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:33 ID:4f6qN6by
県岐阜商ダメそうなの?!
近年春高常連じゃないっけ?違う?

87 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:37 ID:SD0J6tIx
>>85
別に謝る必要ないよ
>>86
6年連続?だよね。

88 :ジー:04/02/06 07:13 ID:Bd6ZeQ/P
茨城はどこが勝つでしょうか?

89 :77:04/02/06 08:36 ID:sjus070a
>>78
養女は養老女子商業の事だよ。
関は76に書いてあったから、関商工だと思ってたけどどこやろ・・・。
本巣が強いと思ってたけど、養女なんかな。

90 :86:04/02/06 14:54 ID:4f6qN6by
>>87 6年連続かぁ 今年もいけるといいな!

91 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:13 ID:O1rSJXbU
東海大四が強い

92 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:03 ID:3k2/lEjQ
坂戸西が強い

93 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 11:52 ID:1b9m3gHj
今年もまた壬生が泣いて終わり。

チャンチャン

94 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 13:27 ID:ujLTruQ4
今日決まるとこ
兵庫
愛知
福岡

8日(明日)決まるとこ
北海道の南
岩手
新潟
長野
茨城
滋賀
奈良
鳥取
愛媛
徳島

地元の皆さん報告よろしくです

95 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 13:28 ID:vvI7LxFK
http://8102.teacup.com/totsugekitai/bbs
http://8132.teacup.com/wss/bbs

96 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 13:42 ID:iQ6q8CMQ
金光学園は?

97 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 13:45 ID:ujLTruQ4
>>96
前の方にも出てるんですが…。
岡山の男子は岡山東商業に決まりますた。
金光は1年中心の若いチームでしたが決勝で負けて準優勝。

98 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 15:50 ID:ujLTruQ4
>>94
スマソ、今日決まるとこ、石川忘れてますた・・・

99 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 17:17 ID:S03TjNbN
西短 負けました... (福岡)

100 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 17:24 ID:AlHm1fr0
ふぁぎゃ

101 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 17:34 ID:oFuVGnPT
 

102 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 18:29 ID:f5JNrZ98
博多女子春高決定(人´∀`).☆.。.:*・°
見に行ってきました♪

103 :よだきー:04/02/07 18:54 ID:9yaYbdba
宮崎男子はどこ?

104 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 19:03 ID:xl9V/I8V
兵庫県は
男子:市立尼崎
女子:氷上

105 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 19:09 ID:ujLTruQ4
>>103
都城工業でs

106 :よだきー:04/02/07 19:13 ID:9yaYbdba
ありがとうございます。
ついでに、宮崎男子の上位チームってわかりますか?

107 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 19:26 ID:ujLTruQ4
>>106
優勝:都城工業
準優勝:福島高校
ベスト4:日向学院、小林西

宮崎県民じゃないので、学校の名前合ってるのかどうか・・・

108 :よだきー:04/02/07 19:32 ID:9yaYbdba
たびたびありがとうございました。

109 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 19:33 ID:G6HJ6h4d
http://www.google.co.jp/search?q=%E2%98%85%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B3%E4%BC%9A%E5%93%A1%E7%99%BB%E9%8C%B2%E2%98%85%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E2%98%85&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

110 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 00:09 ID:MeRvbqPi
愛知は豊橋中央か・・岡崎惜しかったね。
地元だからがんばってほしい!!

111 :栃木:04/02/08 01:01 ID:EyEsKjZs
今年の国学院栃木には期待してください 一年主体なんですが監督が最低ベスト8と言っています、それで来年は優勝をねらってます

112 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 01:02 ID:81lbPZRV
今日夜やるよね。愛知春高予選。

113 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 01:08 ID:aU/9mhLW
>>111
来年は文京・八王子実践・共栄が優勝候補じゃない。国学院栃木は厳しいと
思うが・・・。

114 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 01:35 ID:SVYb2pQn
石川の男子は小松だけど、女子どこ?

115 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 01:36 ID:aU/9mhLW
>>114
金沢商業ってさっきすぽると書いてあった

116 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 01:39 ID:SVYb2pQn
>>115
サンクス!

ちなみに福岡男子は大濠です

117 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 03:01 ID:IsBd64u2
豊橋中央に一人かわいい子いるね

118 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 04:15 ID:nmhrXdyW
兵庫男子はやっぱりというか、市尼なのねー。
大阪はドコが来るんやろー?
昨年は大塚にしろ履正社にしろあんまパッとせんかったからなぁ。
個人的には履正社来てほしいなぁー。麻野君はまた出るんやろか。
彼小さいなりによぉ飛ぶし、気持ちいいスパイク打つから好きやなぁ。
注目注目っ。

119 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 12:13 ID:+0iwfdfK
南北海道予選なんですけども
札幌開成の成績しりたいです
よくて8だろうけども・・・

120 :名無し@チャチャチャ :04/02/08 13:45 ID:ocwBpjNk
茨城はどこに決まったの??

121 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 17:54 ID:SVYb2pQn
【新潟】
男子:東京学館新潟
女子:新発田商業
【岩手】
男子:盛岡南
女子:??(誰か教えて下さい)
【愛媛】
男子:東温
女子:聖カタリナ
【長野】
男子:岡谷工業(前年優勝)、丸子実業
女子:??(誰か教えて下さい)

122 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 18:39 ID:sUHs6JTI
つうかそろそろ男子○○工業、女子△△商業って構図は変わらんのかね。
いかにも成徳学園みたいな名前の方が洗練されてそうな印象を受けるけど。

123 :自己レス:04/02/08 18:41 ID:SVYb2pQn
>>121
岩手の女子は盛岡女子

124 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 19:10 ID:J/libZcn
長野の女子はどこ?

125 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 22:06 ID:+LBbYhGa
>>122
成徳学園ってどこだ?

126 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 22:17 ID:D3WP7FZ7
成徳もしらないのか!前年度優勝じゃなかった?

127 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 22:19 ID:mFJmtuLa
さおりんの高校だろが

128 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 22:34 ID:tzO05ZNz
言いたいことは
名前が変わったので成徳学園なんて今はないということだろ
頭捻れや

129 :水戸校門:04/02/08 22:34 ID:7wQcTd4F
茨城女子は大成女子高でしたよ。


130 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 22:36 ID:aU/9mhLW
>>125
今は下北沢成徳

131 :栃木:04/02/08 22:58 ID:EyEsKjZs
今年の国学院栃木は強いだけじゃなくてデカいよ

132 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:02 ID:aU/9mhLW
>>131
一番大きい人何cm?

133 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:57 ID:rNYvjCJ5
【南北海道】
男子:東海第四
女子:札幌東陵

134 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 02:22 ID:5JjvbS6a
今年もなんだかんだ言って下北勝ちそう。横山188センチ
とさおりんにミヤと攻撃力は群を抜いてる。セッター次第だが

135 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 11:33 ID:nY9RPsDo
>>134
そして連覇も今年で終わりそう

136 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 12:34 ID:3xUCihIO
>>135
来年以降は文京と八王子実践の方が強いでしょうね。
成徳は今年いい新人がいないし、八王子実践は中学bPが入るし、文京は全中
優勝の選手が入るからね。来年以降の戦力見たらどうしても成徳は下降線なん
だよね。

137 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 14:20 ID:49CegInt
徳島と鳥取分かるひと教えてください

138 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 16:07 ID:dFksZfvy
東京男子は最近低迷ぎみだが東京第二代表ではあるが安田学園は
かなりダークホースになりそう。今の1年は付属中全中3位と
JOCオリンピック有望選手に選ばれた1年の大型エースもいるので
侮れないだろう。来年はさらに去年全中優勝メンバーも入るので
上位進出する可能性ありそう。


139 :バボ:04/02/09 16:22 ID:ZED4/l97
長崎は九州文化です。去年のインターハイ優勝メンバーが5人残って
いるし、水田180センチ、杉本179センチ、高田176センチ、水本174セ
ンチと高さがあり、なおかつ鉄壁の守備。成徳を倒すことができれば
、優勝できると思われます。

140 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 16:32 ID:49CegInt
>>124
東海大三

141 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 16:36 ID:x5YyM8jv
>>129
今年の大成強いんじゃない?セッターは小さいけど、上手いね。
ラリー中にセンター使ったり、トスフェイントしたり、いろいろ考えながらやってる。
組み合わせにもよるけど、ベスト8は行けそうな気がする。
男子の霞ヶ浦はエースのハコザキ(どんな字を書くのか分からん)って選手は、
よく跳ぶし、良いアタッカーだと思った。しかしコースが少し甘かったような・・・。でも期待できそう。

>>137
さっきから捜してるんだけど、見つからない・・・(TдT)

>>138
確かに凄い一年生が一人安田にいたね。前衛と後衛からガンガンスパイク打ってた。
関東もチームよくまとまってるし、いけそうだと思った。
ていうか、個人的に東亜が春高に出れないってことが残念なんだが。

142 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 17:24 ID:3xUCihIO
>>139
九文は今回成徳を倒せる唯一の相手だと思う。今回の春高は守りの要の
濱口さんが抜けたとはいえ見劣りしないし。課題のサイドの決定力不足
は去年あたりから解消されてるし、センター線は相変らずいいしね。

>>141
大成は新人戦ベスト8で危ないと思ったが、さすがに立て直して来たね
大成は結構下馬評が低い時の方が結構強いんですよね。台風の目になり
うる存在かも。茨城はレベルが高いよね。

143 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 19:40 ID:9/T+ENc2
>>138
安田の1年生エースは確かにいいかも。どこからでも
強烈なスパイク打ってくるし高さもある。多分今年の
目玉選手の1人じゃない。
男子は岡谷・東海大四がかなり強そうだが。

144 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 19:44 ID:3xUCihIO
>>143
4番の子かな?

145 : :04/02/09 21:43 ID:0UcLDHd4
佐世保南ってどうなの?
大村工をストレートで破ってきたらしいが。
去年の大村工は良かったな

146 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:10 ID:49CegInt
>>145
佐南は去年とあんまりメンバー変わってないんじゃ?
大工はヨカータなぁ。好感が持てるプレーでした。

ほんとに鳥取と徳島の代表校分からない・・・

147 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:16 ID:iOLPePEO
山口

男子:誠英(初出場)
女子:三田尻女子(11年連続21回目)



148 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:18 ID:xUWSCFcX
鳥取
男子→鳥取工業
女子→八頭

だそうです。

149 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:20 ID:49CegInt
>>147
何が目的か分からないけど、
山口が決まるのは15日。よってそれは嘘。
三田尻女子って学校名変わったんじゃないの?

150 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:25 ID:49CegInt
>>148
ありがd

151 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:44 ID:AFwKIi9D
>>144
4番の高橋翔一

152 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:30 ID:125jc+jV
岐阜は県立岐阜商業はどうなの?

153 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:57 ID:NpvGbIyD
愛知3年連続の星城☆ガンガレガンガレ♪

154 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 02:49 ID:HbHKP1mE
>>147 >>149
三田尻女子→誠英

共学化によって去年4月に校名変更

155 :放送予定11,12日:04/02/10 11:35 ID:zfmOP8Kt
新潟 2月11日(水)10:00〜11:30 新潟総合テレビ
解説・佐藤孝 久保晃 実況・鈴木秀喜
秋田 2月11日(水)14:05〜16:29 秋田テレビ
解説・館岡清秋 大谷佐知子 実況・武田哲哉
長野 2月11日(水)14:35〜16:00 長野放送
解説・竹村昭浩 岡田隆安 実況・上小牧忠道
佐賀 2月11日(水)16:00〜17:00 STS
解説・川島健一 実況・村岡格 立石崇臣
香川 2月11日(水)25:20〜26:50 OHKテレビ
実況・黒住祐介 上岡元
静岡 2月11日(水)25:20〜27:20 テレビ静岡
解説・森啓彰 土屋信二 実況・鈴木敏弘 蓮見直樹 出・小林美幸
http://www.sut-tv.com/haruko/
福島 2月12日(木)15:30〜16:54 福島テレビ
解説・鈴木雅広 小針幸雄

156 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:43 ID:eEpn7+Rk
南北海道女子の決勝は近年マレに見る
大接戦。二セット札幌東陵が先取したが
東海大四が二セット取り返し最終セット。
14ー11で東海リードでほぼ優勝決まりと
思いきや、東陵が奇跡の5連続ポイントで16ー14の大逆転優勝。
皆大泣きでした。

157 :各地決勝日:04/02/10 11:45 ID:zfmOP8Kt
2/11秋田,静岡,富山,広島,香川,佐賀,沖縄
2/12福島
2/14宮城,福井,岐阜,京都
2/15北北海道,山形,和歌山,高知,島根,山口
2/21大阪
2/22滋賀

158 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:55 ID:Z5CyYn/Q
大谷とか佐藤伊知子の解説聞きたいな。

159 :追加:04/02/10 12:53 ID:zfmOP8Kt
秋田 http://www.akt.co.jp/volley-2004/haruko.html
(女子は生中継)
富山 2月11日(水)16:55〜17:54,26:10〜28:40 富山テレビ
女子「高岡商×高岡龍谷」▽男子「高岡一×富山一」
沖縄 http://www.otv.co.jp/sports/haruko35/index.html
試合結果速報 http://www.otv.jp/i/

160 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:13 ID:d0vKn00p
しかし、中高一貫校は結果出しとるね。


161 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:22 ID:9m9W8TOD
>>160
特に東京女子がね。成徳・文京・共栄・八王子実践と今年の代表は
皆中高一貫の高校ですね。

162 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 15:11 ID:9lltf/kI
接戦だったとはいえ帝京長岡が0−3で負けたのが意外。
新発田商ってそんなに強いのか?

163 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 15:13 ID:46zwUoBz
中高一貫でない九文はそう思うとすごいな。


164 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 16:15 ID:9m9W8TOD
>>163
九文は3年間という短い時間でよくいいチーム作ってきますね。
成徳は今年から中学の募集やめたので数年後にはやばいと思う。
沙織や美耶がいなくなったらかなり東京で苦戦するのでは。


165 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 17:10 ID:+vPx//J6
>>164
そうなんだ。なんでやめたの???

166 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 18:25 ID:d0vKn00p
>>164
確かに、成徳は沙織の代が抜けたら終わりという話は良く聞きますね。

実践は中学から狩野が上がってきます。(って、皆さん知ってますよね…)

167 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:00 ID:9m9W8TOD
>>165
学校が経営難と聞いた。今年から校名を下北沢成徳に変えたと同時に
中学の募集を辞めたよ。
>>166
成徳は沙織の次は友美佳(188cm)がいますが、その周りの選手がどう
かな?来年の戦力を見てもいいのは文京と実践なんですよね。文京の
主力は1年生の森田・浦澤・柏木と実践は服部と狩野と実践のセンター
線は来年2人とも180台の選手です。その次は共栄かな?だから成徳
は落合の時優勝候補言われながら勝てなくて2年前やっと大山姉妹で悲
願の全国制覇してこれからという時に中学募集を辞めたのが残念です。

168 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:12 ID:X6txbNvs

東京や中学バレー、成徳の話なんかは
専用のスレがあるんだから、そこでやってほしい。

169 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 21:59 ID:Va4BoK/k
今年の大阪予選はいつですか?

170 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 22:55 ID:t/7AWiiA
>>169
余談になるけど、近畿の決定戦は毎年

兵庫=二月の第一土曜日
京都=二月の第二土曜日
大阪=二月の第三土曜日

って決まってるよ。
他の三県は各日曜日を年ごとにローテーション。


171 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:00 ID:NvHTNiMH
>>170
88へぇ

172 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:30 ID:BnaUXPe5
>>141
大成は確かに今年は強いかも。
来年、JOC出場の約180cmある選手が入る。
茨城の中で一番高さのあるチームになるだろう。

173 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:33 ID:BnaUXPe5
↑来年度のまちがいですた。

174 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 02:16 ID:f/hO+Oml
で、札幌開成の様子はどうでした?
いろいろあって知りたいのです

175 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 14:52 ID:rw6V2Ym3
今日は何校決まるの?
>>172
大成は毎年強いよ!一番凄かったのは本間の時かな。茨城は関東地区では
東京の次にレベルが高いし。土浦日大というライバルがいるからね。


176 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 15:03 ID:AYgrTWHs
>>175
>>155-159

177 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 00:53 ID:gncIXtkr
由利高の伊藤監督萌え〜

だったのに聖霊に負けてショボーン。

178 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 14:22 ID:aif4ydV1
高松北かなり強かった。
千野葉子がかなりいいぞ。
必見チーム。

179 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 14:59 ID:h8jsxDdt
高松北は優勝候補でしょう。
東京以外では九文・高松北が強いかも

180 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:03 ID:h8jsxDdt
誠英はどう?栗原がいなくなってから全国でいい成績じゃないけど。
去年のインターハイは下級生主体で成徳から1セット取ったけど。
泉と中国人の張がいるけど

181 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:26 ID:ou4qB2kE
昨日決まったところ。

【秋田】
男子:雄物川
女子:聖霊女短大付
【佐賀】
男子:佐賀商
女子:佐賀北
【香川】
男子:高松工芸
女子:高松北
【静岡】
男子:聖隷クリストファー
女子:浜北西
【広島】
男子:崇徳
女子:市立沼田
【沖縄】
男子:西原
女子:中部商業
【富山】
男子:高岡第一
女子:高岡商業

ちなみに今日は福島か。

182 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:32 ID:dzb2OxW4
>>178
去年も結構注目されてたよね、高松北の千野。
でも成徳との準決勝見た限りでは、
ほとんどスパイク打ってなかったと思うんだけど、今年は打ってる?

183 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:53 ID:kYN9cWYi
神辺旭ダメだったのね

184 :放送予定2/14-2/17:04/02/12 17:02 ID:7RxwX7oD
広島 2月14日(土)13:30〜14:55 テレビ新広島
解説・寺廻太 山中しづ枝 実況:矢野寛樹
福井 2月14日(土)13:30〜16:25 福井テレビ(男子LIVE)
男子「福井×北陸」▽女子 「北陸×福井商」
ゲスト・吉川正博 解説・三屋裕子
http://www.fukui-tv.co.jp/haruko/2004/frm.html
宮城 2月14日(土)15:25〜17:25 仙台放送
解説・佐藤伊知子 蘇武幸志 実況・下田恒幸 金澤聡
京都 2月14日(土)21:00〜22:25 KBS京都
男子「洛陽工×洛南」▽女子「京都橘×北嵯峨」
(実況)若田部克彦 山田恭弘(解説)中田久美 藤田幸光
(ゲスト)佐野優子 林真衣(リポート)岡安譲
岐阜 2月14日(土)25:25〜26:50 東海テレビ
解説・前田健 実況・加藤晃 斉藤誠征[録]
京都 2月14日(土)25:45〜27:10 関西テレビ
山形 2月15日(日)14:30〜16:00 さくらんぼテレビ
解説・斉藤一紀 武田健次 実況・杉卓弥  
福井 2月15日(日)24:15〜26:10 [再放送]
岩手 2月15日(日)24:20〜25:50 めんこいテレビ
島根 2月15日(日)24:30〜26:00 山陰中央テレビ
実況・岡本敦 山根収  
和歌山2月15日(日)12:30〜15:55(最大延長16:55)テレビ和歌山(LIVE)
▽女子「開智×和歌山信愛」▽男子「開智×田辺商」
解説・中田久美 光山秀行(実況)岡安譲 山田恭弘
(ゲスト)上田麻乃(リポート)杉本なつみ
北北海道 2月15日(日)24:15-26:00 UHB
解説・櫻田義人 関原栄司 実況・吉田雅英 土屋惠史
和歌山2月15日(日)25:15〜26:40 関西テレビ
高知 2月16日(月)19:00〜20:00 さんさんテレビ
実況・沖田総平 
山口 2月17日(火)9:55〜11:20 テレビ山口
解説・大井治実 宮内俊次郎

185 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 19:42 ID:8pYjlR91
>>182
前半はサーブレシーブが乱れてセンターにトスが回ってこなかったので
打数は少なかったけど、レシーブが安定した2セット目からはかなり打っていた。
速攻だけではなく1人時間差や移動攻撃もやっていました。
体のバランスもよくブロック移動も早い。
実業団にいったらサイドアタッカーでもこなせそう。
逸材だと思います。

186 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 00:58 ID:h9R2JGUx
河村は宝来の三田尻直系後輩。
しかも栗とは違い、正真正銘山口県民同士なので、長州弁も難なく伝わる。
あんま関係ないか・・・・

187 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:19 ID:h9R2JGUx
あ、誤爆していた_| ̄|○
しかも、今気付いた_| ̄|○_| ̄|○

188 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:13 ID:YynqTqef
由利高負けちゃったのか。
由利だけが古い日本の女子バレーの姿を引き継ぐ唯一の強豪だったのに。

189 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:57 ID:NwZDBAXT
>>188
だいぶ前になるが、監督がわいせつ事件でタイーホされたなかったか?

190 :177:04/02/14 01:27 ID:zFzFtvM3
>>189
その話は知らんけど、
今の監督めっちゃ美人(黒谷友香似)。
この一点だけで由利応援してたのに。


191 :福井決定:04/02/14 15:41 ID:Uh876E9r
○女子○
北陸3-2福商
○男子○
福井3-0北陸
http://www.fukui-tv.co.jp/event/k/haruko.html

福井テレビのHPは充実していますね。

192 :宮城女子:04/02/14 16:29 ID:8FhFIHi3
古川学園 3−0(25−22,25−12,25−13) 仙台育英

193 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:59 ID:r1SPqEiX
そういえば、北陸にクノリ君っていたね、170cmのエースアタッカー。
あの人、まだバレー続けてるのかな。

194 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 17:19 ID:gKSlRttu
東北でしたね

195 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:41 ID:SSdmR/MM
今回の古学どう?国分さんが監督を退任してからベスト4に行けないよね


196 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 01:15 ID:Aack4dT+
県岐阜商負けちゃったのねーー7年連続はならなかったか 残念

197 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 01:27 ID:M9dWbtbA
>>196
メンバー見れば関商工の強さがよくわかるさ
県岐商は平均身長がでかいだけ

198 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 08:55 ID:f6CKT+/E
岐阜の女子は?

199 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 12:05 ID:v59LrwuY
2月14日決勝戦がありました

男子 洛南高等学校(洛南 3-2 洛陽)
女子 京都橘高等学校(橘 3-0 北嵯峨)
 
男子は前評判では洛南でしたが、洛陽の粘が凄く、見所のあった試合だったと見てきた子供が言っていました。

200 :かい:04/02/15 12:18 ID:WzWva6Jz
今年の大阪の履正社は最強だよ。

201 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 12:50 ID:zUboLIGW
>>198
候補の養女負けたらしい

202 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:43 ID:35gIo+uY
岡谷は北信越大会決勝で丸子実業に負けている

203 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:48 ID:Bw7T5qm4
北北海道はどうなったかわかりますか??

204 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 14:51 ID:1qErZwC5
北北海道は今日じゃネーノ?決まるのは。

205 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 15:18 ID:p59XBQsc
>>204
まだおわってませんかね?
早く結果がしりたいのです。

206 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:03 ID:rSZZusOY
山形の決勝どうなった?

207 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:30 ID:1qErZwC5
島根県の代表は男女ともに安来高校に決まりますた。

208 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:34 ID:Yrj+xcBN
和歌山はどうよ?

209 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:48 ID:1qErZwC5
>>205
男子:旭川東
女子:旭川実業
だそうです

210 :名無しチャチャチャ:04/02/15 18:03 ID:z3Mnf83W
>>209
母校キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
出身部活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
キタキタキタ━━━━(゚≡(゚∀≡( ゚∀゚ )≡∀゚)≡゚)━━━━!!!!!!



俺も出たかった・・・(´・ω・`)最高北北海道ベスト4

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)