2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テン】竹下佳江ファン 6 【オーラ】

1 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 13:39 ID:svZc70Yy
スーパーセッターテンちゃんを語れ

* このスレはsage推奨!(ageない方向で)
* 荒らし・煽りは徹底放置!(絶対にスルー!)
* 2ちゃん以外のURLを貼る時は直リン禁止(頭のhを抜く)

テンちゃん所属 JTマーヴェラスHP(選手プロフあり)
ttp://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/

★ マーヴェラス1月&2月日程表 ★
ttp://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/schedule.html#1
★ マーヴェラスVリーグスケジュールと結果 ★
ttp://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/kekka.html
★ 第10回Vリーグ女子大会日程&TV放送予定表 ★
ttp://www.jva.or.jp/V/10wschedule.html

  【関連スレ】

♪JTマーヴェラス♪3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1074261744/l50
●第10回Vリーグ&第6回V1女子 Part5●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1073712609/l50
2004世界最終予選、全日本女子を応援しよう Part26
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1074368663/l50



2 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 13:42 ID:r1S141M2
ttp://49.dip.jp/~up/up/upload.php?mode=log

  【質問スレ】

●どんとこい!バレーボール質問箱3●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070245385/
スレッドを立てるまでもない質問&雑談休憩所3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1052021606/


  【過去スレ】

竹下佳江ファン 1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1005462852/l50
【テン】竹下佳江ファン 2【セッター】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068368253/
【テン】竹下佳江ファン 3 【イリュージョン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068803167/
【テン】竹下佳江ファン 4 【最優秀敢闘賞】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068916430/
【テン】竹下佳江ファン 5 【世界最小最強】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069328313/
【テン】竹下佳江ファン6 【フェアリー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070982371/l50





3 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 13:42 ID:svZc70Yy
ttp://49.dip.jp/~up/up/upload.php?mode=log

  【質問スレ】

●どんとこい!バレーボール質問箱3●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070245385/
スレッドを立てるまでもない質問&雑談休憩所3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1052021606/


  【過去スレ】

竹下佳江ファン 1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1005462852/l50
【テン】竹下佳江ファン 2【セッター】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068368253/
【テン】竹下佳江ファン 3 【イリュージョン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068803167/
【テン】竹下佳江ファン 4 【最優秀敢闘賞】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068916430/
【テン】竹下佳江ファン 5 【世界最小最強】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069328313/
【テン】竹下佳江ファン6 【フェアリー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070982371/l50



4 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 13:43 ID:svZc70Yy
【テンの由来】
1、ユース・ジュニア時代から頭角を現してたので、「天才」のテン
2、コートを縦横無尽に走り回るので、動物の「貂」→テン
3、「うる星やつら」のテンちゃん(じゃりテン)のテン
4、魔術師の如きトスワークなので、イリュージョンの神様「プリンセス天功」のテン
5、天使のような華麗なジャンプトスで天使のテン

* その他諸々ありますが、本人が口を閉ざしているらしいので真相は不明


r'⌒ヽ
ヽ__ノ
  ヾヽ
   ノヽ
   ~'v"__
   ∩r 、, ヾ゙、
   ヽノ ・ ・ ミつ
     ト ’ ノ |
     i ̄ ̄~Tヽ 
     ト-/ ̄ ̄
     ~
     :iii|||||iii:





5 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 13:44 ID:svZc70Yy
* 煽り、荒らしによるスレの荒れ防止のために
   このスレは s a g e 進 行 になっているのでご協力下さい。

____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


6 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 13:46 ID:E4Kk2u25
     ,,,,,,,,,,,,,、
    /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    
    |;;;;;;/WWW   
    (∨个 ,个      世界最若最強セッター候補
     ノヾ ∀ノ       木村沙織が6ゲット!
    (((O⊃>        
 ビシッ\ 15ヽ
     |_∧|
     /:::::∧:\
   /:::/ ヽ:::ヽ
   ト-<    |::/''┐
   ヽ=''     `==' 

7 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/01/29 13:49 ID:QGM1zqjl
やばい、パート6になってる・・・
>>1
スマソ


前スレを使い切ってから書き込んで下さい。

【テン】竹下佳江ファン6 【フェアリー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070982371/l50


8 ::04/01/29 14:05 ID:svZc70Yy



*************************************
竹下佳江ファンの皆様
スレタイではパート6となっておりますが、パート7として書き込みくださるよう
よろしくお願いします。
*************************************





9 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 23:48 ID:pUrV81HU
都昆布さすが!
7ゲットしとる

10 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 01:00 ID:xMzuWs11
都昆布氏抜け目無い・・・ 

11 :名無し@チャチャチュ:04/01/30 23:29 ID:fJLdeUID
をつ!

12 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/01/31 00:03 ID:Y8kHZBje
本当だ・・・
全然意識してなかった。7ゲト


13 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 00:40 ID:VgJIMyWl
既出?掲示板にもテンさんの写真いっぱい。
http://popup11.tok2.com/home2/kamiyan/

14 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 05:37 ID:P60hS+Jg
>>6
何気に「候補」とつけてるのが謙虚だな

15 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 12:14 ID:ii5Z/wpc
次は背番号の7だよって教えてあげたのに・・・

16 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 23:33 ID:NXk/ScuY
あまりの人が少ないから1000取りはまだ先だろう…
と思ってたのにあっという間の出来事で参加し損ねたよ。
埋め立て乙。

17 :名無し@チャチャチュ:04/01/31 23:38 ID:7SBOc+9t
今日は久光相手に接戦でしたね。惜しかった!
次からがんばってくだせえ。

18 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 23:38 ID:P5SH6idr
マーベラス応援スレより
テンちゃんまた足使ってボール返したらしいよ。
それも転んだ体勢のままとか?見たかったよぅ見たいよぅ

19 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 23:44 ID:KQhH/LOm
古い話だが前の久光線の時の司会ひどかったなあ!

未来のVリーガーというとこを未来のJリーガーといったり

挙句テソチャンの背番号10番とか言って訂正強いられてたし・・・
名前がテソだからそう思ったのだろうと許すけどねw

20 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 02:44 ID:HOeQgMNN
>>18

キレイに相手コートに吸い込まれていったってかんじです。
あっという間の出来事でしたが、会場は大盛り上がりですた。

21 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 02:58 ID:RXRZ+vln
テソで抜いてしまった僕ですが
またこのスレに来てもいいですか?

22 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 03:36 ID:HOeQgMNN
あきま!

23 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 05:58 ID:TM3vfxkK
1000 名前:名無し@チャチャチャ[sage] 投稿日:04/01/31 23:30 ID:BqDkkyIp

r'⌒ヽ
ヽ__ノ
  ヾヽ
   ノヽ
   ~'v"__
   ∩r 、, ヾ゙、    テ・・・1000!
   ヽノ ・ ・ ミつ
     ト ’ ノ |
     i ̄ ̄~Tヽ 
     ト-/ ̄ ̄
     ~
     :iii|||||iii:


前スレ1000最高w かわいすぎ(はぁと)

24 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 11:20 ID:IHtk1DC5
>>21
デキルコトナラモウクルナ

25 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 12:12 ID:oF4yJCB3
>テンちゃんまた足使ってボール返したらしいよ。
会場での立ち位置が悪かった為誰か分からなかったのですが、
ネット際で競ってる時にレシーブをミスって1m位しかボールが上がらず、
同時にレシーブする為に飛び込んでいたテンが、うつ伏せの状態から足を
上げて相手コートに返してました。余りにも上手く返っていたので久光側も
一瞬「何事?」みたいな感じでひるんでましたが、足の為ボールに勢いが無くて
拾われてました。 

26 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 12:53 ID:phBPLxGi
1/24の分です。
ttp://tenkororin.nce.buttobi.net/

27 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 12:59 ID:phBPLxGi
IEだとちょっと表示がおかしいですね。ヒマみて直します・・・グス

28 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 16:56 ID:P6JnpMv5
>>27
画像いっぱい!ありがとうございます。
開幕戦の時、尻をかいて大林の相手をするテンちゃんwなどをうpしてくれた方ですね。

29 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 18:04 ID:phBPLxGi
>>28
そうデス。尻をかいてるのかどうか分かりませんがw
帰ってきて撮った写真を見るとテンはなぜかパンツ(?)のズレ(?)を直すような
仕草が多いのに気づきます。履き心地が悪いんでしょかw

30 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 18:13 ID:Qd9nBbKS
>>26
おいちょっと!紙降臨!

31 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 18:28 ID:BwjNbsZE
>>25
レポありがd
何となく情景が浮かびますた
いよいよ来週放映だね〜

32 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 20:03 ID:kKXmFwzp

r'⌒ヽ >>21
ヽ__ノ
  ヾヽ
   ノヽ
   ~'v"__
   ∩r 、, ヾ゙、    あっち行け!
   ヽノ ・ ・ ミつ
     ト ’ ノ |
     i ̄ ̄~Tヽ 
     ト-/ ̄ ̄
     ~
     :iii|||||iii:


33 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 22:36 ID:gHeKC0Eh
パート7 は永久欠番って事で皆さんよろしいですか?

34 :TEN:04/02/02 01:30 ID:mzeKS8iX
友達が「前、週刊誌に美人スポーツ選手ランキング載ってたよ〜」
って言ってたんだけど、テンちゃんは入ってたのかなぁ。

1位は上村愛子、7位くらい?に大林素子って言ってた。
オレなら確実に「1位・竹下佳江」と書く。

35 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 01:35 ID:qQxCvh25
テンごときがランク入りするわけがないと
思っている佐野ちゃんかわいい

36 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 01:44 ID:KjlSTsh4
>>34
俺に言わせればO林が7位ならテンは確実に5位以上なんだけど…

選手としての竹下が好きだし、見た目も好きなんだけど
一般的にはどうなんだろう。180cm超の巨人たちの中にいるから
余計小さく見えて可愛いと錯覚してるだけなんかな。
まぁどうでもいい話ですね、スマソ。

37 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 01:45 ID:3FKFUZ9g
>>34
テンちゃんが一番かわいい
美人っていうと正直難しいが。。。
これ以上メジャーになるのも何となく寂しいんで
しかし大林も入ってるのか?微妙だな

38 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 01:50 ID:KjlSTsh4
>>34
ちなみに何の雑誌か分かる?

39 :TEN:04/02/02 02:00 ID:mzeKS8iX
>>37
そうだね。
美人とはまた違う感じだね。
でも魅力は変わんない。
プレーも好きだよ。もちろん。

>>38
オレもそいつに聞いたんだけど「何だったかなぁ」とか言って
結局判明せず。最近だとは思うんだけどなぁ。
すまん。


40 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 03:35 ID:Ms9c792A
テソチャンかわいい
ttp://no.m78.com/up/data/u002344.jpg

41 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 06:16 ID:wUTlFcdX
>>34-
自分テンちゃんファンだけど、入ってるわけないじゃん。
冷静に考えてください。世間一般的な認知度を。知らないよみんな。

42 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 07:24 ID:KjlSTsh4
>>39
そうか。ありがと

>>41
分かってるよ。そんなこと。

43 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 09:49 ID:DL+niIko
>>35

はいはいw

44 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 10:04 ID:wUTlFcdX
>>42
そっか、ごめん

45 :TEN:04/02/02 15:08 ID:mzeKS8iX
>>41
知名度が低いのはわかる。
最終予選、OPで活躍して巻き返したいとこだね。
でも、あんまり有名になられるのも…

どうせマスコミが持ち上げるのはメグ・カナなんだろうけどね。
真の功労者がわかってないな。

46 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 15:10 ID:u2s5wI4c
megu kana って正直ブサ・・・(ry

47 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 15:35 ID:KQpoPQAp
           ,,,,,,,,,,,,,、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    
           |;;;;;;/WWW     
          (∨个 ,个    師匠がバレーに集中できるよう、轢いときますね
            ヾ ∀ノヽ   
         ,,/"/ ⌒ ヽ "\,,
        (=m/ \_/ヽ、m=)
          / ゝ. 〔_〕 ノ ヽ,
         ヽ、oヽ. ==  /o ノ
        .(  ) i`――´i .( ) ドドドドドド
           ヽ,| | | r⌒ヽ | | |./
         (_| | | | | | | | |_)
           ヽ|_| | | | |_|ノ     
   / /     `'ー | | | ー´ グシャッ∵\\
 / /       ヽ_i_ノ *;>>21;)っ・:;∵∴
           ヽ∵=・_


48 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 17:55 ID:ldGtYqd5
r'⌒ヽ
ヽ__ノ
  ヾヽ
   ノヽ
   ~'v"__
   ∩r 、, ヾ゙、    
   ヽノ ・ ・ ミつ >> 私はカワイイ&美人じゃなくてカコイイOK?
     ト ’ ノ |
     i ̄7 ̄~Tヽ 
     ト-/ ̄ ̄
     ~
     :iii|||||iii:


49 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 19:33 ID:6Ly+0l6H
>48
OK!カコイイョ

50 :TEN:04/02/02 20:39 ID:mzeKS8iX
HEY×3見てて思ったんだけど、テンちゃんって
一青拗(←漢字でない)に似てるよね。

そうでもないって思ったらスルーして下さい。

51 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 21:22 ID:KjlSTsh4
>>48
OK

>>50
言いたいことは分かる気が…
今月の月刊タイガースの8ページに載ってる桧山進次郎選手の
ポーズと表情が激しくテンちゃんに似てた。
本屋で見かけたらちょっと覘いてみてけれ

52 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 21:32 ID:Ms9c792A
一青窈(←なぜか変換できる)
つまりテンチャンは台湾人だ!?

53 :TEN:04/02/02 22:16 ID:mzeKS8iX
>>51
おう。今度見てみるよ。
オレ阪神ファンでもあるしw

>>52
一青窈(←語句追加したぜ)

54 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 22:20 ID:B2tG7YeI
かっこいい+色気があるよね。笑うとキュートだ。
指先まで神経行き渡ってる感じで手の仕種がきれい。
でも中国戦後の特番見てたら足叩いてたり、頭掻いてたりして落ち着きがなかった。
男っぽいんだか女らしいんだかよく分からないw

55 :竹下ファン☆:04/02/02 22:42 ID:u3lnsAmp
竹下って同じ女として凄い憧れる☆バレー選手としては凄ちっちゃいのに凄く頑張ってる!!
私が男だったら追っかけしてそう。それぐらい大好き。アテネ行けたらいいのになぁ〜

56 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 23:25 ID:+pL8lBer
>55
替わりに追っかけてくれ。女性の方がイメージいいだろうし
男が追っかけやるとテンさん気味悪がるだろうから。
応援はしたいが嫌がられるのは勘弁したい

57 :名無し@チャチャチュ:04/02/02 23:34 ID:CLUAHF5a
ファンということには男も女もありませぬ。
ルールを守って応援しましょ!

58 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 23:42 ID:KjlSTsh4
追っかけって具体的には
毎試合観に行くとか練習見学しに行くとかかな?

>>57
まあそうなんだけど、練習見学とかしょっちゅう行ってる男がもしいたら
女子選手にとっちゃ不気味でしょうね。


59 :名無し@チャチャチュ:04/02/02 23:46 ID:CLUAHF5a
>>58
やっぱそういうもんすか・・・確かに納得。
うまく応援できる方法があればいいけどね〜

60 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 02:36 ID:cDreouo4
純粋に応援して不気味がられるのは悲しいなあ・・・

でも選手の気持ちもわかるなあ・・・

61 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 09:08 ID:S2y8wqQs
>>60
純粋に応援するファンを不気味がるかな?
「追っかけ」ってたしかさー、選手やタレントを会場だけでなく
乗ってる車をどこまでも追っかけたり実家や自宅にまで行っちゃうような
迷惑連中の事を追っかけって言いはじめたんじゃなかったかなー?
>57の言うようにルールを守って応援しましょ。

62 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 09:23 ID:S2y8wqQs
>男っぽいんだか女らしいんだかよく分からないw
それをカコイイという。

63 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 11:01 ID:stbZiR+Q
   , ― 、
  r' .'・ ・' ヽ
 ( )●( )
  ヽ. ^ ノ
     ̄ヾヽ
      ノヽ
      ~'v"__
      ∩r 、, ヾ゙、
      ヽノ ・ ・ ミつ
        ト ’ ノ |
        i ̄ ̄~Tヽ 
        ト-/ ̄ ̄
        ~
        :iii|||||iii:
久光め・・・

64 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 11:14 ID:6d587qZ9
前の雑誌を見たら
好きな食べ物:アイスクリーム だって
ステキすぎる・・・

65 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 11:32 ID:QGmOQjYX
さざえ刺しも好物らしい
今年のチームの顔のプロフィールに山田さん(店)のポテトサラダがお勧めとあるが
西宮にあるのかな? 地元のことかな

66 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 12:29 ID:23NT08s4
山田さん(店)のポテトサラダ食べてみたい
テンちゃんお気に入りの味

67 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 14:45 ID:1VpFV2qv
>>64
小さい子みたいだな。>アイスクリーム

68 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 18:31 ID:YKjd4AO5
嫌いな食べ物:セロリ もなんかかわいい。

69 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 19:07 ID:85DsFvCV
絶叫マシーンは嫌いみたいだ。 
クールなキャラのイメージが崩れるからだろうか

70 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 23:47 ID:RnxOa9Fj
>>64
前の雑誌って月バレの女の履歴書かな?
若干縦長めの癖字だけど、結構綺麗な字だよね。
しかしこの頃から好きな芸能人山田花子なんだなw
そして
「今までで1番印象に残った出来事、思い出」
オリンピック最終予選・・・_| ̄|○

この欄は次はアテネオリンピック出場になるはずだ!
頑張れテン!




71 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 23:52 ID:cDreouo4
WCで葛和もいっていたが、テソが最終予選に負けたときの号泣ぶりは
すさまじいものがあったみたいだな・・・
葛和も相当な衝撃を受けたんだろうな、その姿見て・・・

まあ、そういう経験が今日のテソのオーラの源のひとつなんだろう・・・
成田も12人に入って欲しいな・・・すれ違いだが・・・

72 :名無し@チャチャチュ:04/02/03 23:53 ID:OL/WKULE
山田花子っすか!?マジで書いたのかそれともウケねらいか・・・
花子姐さん申し訳ねーっす。

73 :TEN:04/02/03 23:59 ID:w3HDXgsO
なんか試合中のテンちゃんとそれ以外のテンちゃん(趣味等)
のギャップがまた良いよね。
ファンになって良かったよ。


就活終わらせて最終予選に望みたいな〜。

74 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 00:17 ID:YmMzcbY2
テン山田花子好きなの?初耳
俺の家族なぜかみんな山田花子好きだから何か嬉しい(?)

75 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/04 00:18 ID:DJWe9Wbu
話題がなくて寂れてるだろうと思いつつ覗いてみれば・・・
おまいらステキ。

76 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:28 ID:ggPW5IYw
このスレはテンチャソへの愛に満ちている
本人が見ても大丈夫だなって、、見てるわけないが・・・
>>75
心配御無用だったな

77 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:33 ID:GQf7N9Xj
テンのハンマー投げみたいなフォームのアンダーパスで
レフトに持っていく二段トスが好きだ。
なんであれできっちりあがるのか。

78 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:35 ID:V4F2ip1A
以前のB−ing広島版No.2に載ってたテンさんのインタビュー記事から抜粋
-----私の仕事運アップ方法-----
気持ちが落ち着くかなと自室に小さな観葉植物を置いています。
「グレイトフルデッドベア」を集めるのも気分転換の一つ。

79 :TEN:04/02/04 01:37 ID:NITR5Yaq
>>78
よし、オレも置こう。ちいさな観葉植物。

80 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:40 ID:xeETv7N3
>79
仕事運上げてガンガレ

81 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:40 ID:GQf7N9Xj
>「グレイトフルデッドベア」
ttp://www.e-yamashiroya.com/f/4f/dead%20bear/

可愛いじゃねーか!ますます惚れる…。

82 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:41 ID:3c0tvj+v
山田花子に似ているといわれた事がある・・・_| ̄|○
ちなみに魁皇とウッチャンにも・・・_| ̄|○

>>71
同じく成田に入ってもらいたい 
スレ違いスマソ

83 :TEN:04/02/04 01:48 ID:NITR5Yaq
>>81
めちゃカワイイw

気の強そうな感じなのに、カワイイ女の子っぽい一面も持つ。
これに男は惹かれるんだよね。ギャップというか。

84 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 02:30 ID:vDa0HMpM
グレイトフルデッドベア  
こういうの雑誌に載るとたくさんプレゼント来るのかな?
テンチャソの部屋ってどんなんだろうか?と一人想像してみる

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/04 11:31 ID:UsxuScVv
>>84
そういうプレゼントって迷惑なくらい届くらしいな。

88 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 11:58 ID:u6V3ndW0
>>87
盗聴器埋め込まれたやつとかね。

89 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 12:00 ID:YmMzcbY2
>>77
ハンマー投げワラタ

>>87
雑誌とかに載ると皆ここぞとばかりに送っちゃうんだろうな。
気持ちは分かるけどちょっと考えないとな。


90 :TEN:04/02/04 12:01 ID:NITR5Yaq
ファンの自己満足とも言える。
欲しけりゃ自分で買うしね。
そんなに高価な物でもなければ。

盗聴器等が入ってるかもって言うのは怖いね。
テンちゃんから見れば知らない人から貰うわけだし。

91 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 12:16 ID:u6V3ndW0
>ハンマー投げワラタ
さすが外人からデンジャラスプレーヤーと呼ばれただけのことはある。

92 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 12:37 ID:WjSKH4gh
ただ、俺には祈る事しか出来ないんだな。


93 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 13:28 ID:JTKGzIYg
そうだな。良かれと思ってプレゼントしても
テンちゃんにとって迷惑だったら申し訳ない。
俺も応援しかできんがテンちゃんにとってはアテネへ行くことが
一番のプレゼントだな!

94 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 16:50 ID:9s4PKt+B
ハンマー投げの後よくコテンってコートに転がってるよな。

95 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/04 16:52 ID:w2Eb+FI8
「集めるのが気分転換」って言ってるのに
皆でプレゼントしまくってもな・・・
盗聴器のおまけなんて以ての外だろw

96 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 17:23 ID:u6V3ndW0
>>94
空中でハンマー投げすると身体も回転してまともに着地できないのかも。


97 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:14 ID:8gPgW5Or
レアなベアたちが一気に手にはいっていいじゃん>テンちゃん

雑誌でいうくらいだから案外それ目的だったりしてw

98 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:26 ID:8gPgW5Or
と思ったらかなり昔のBーing広島版ですか…

よくそんなのミッケタね…

99 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:36 ID:8gPgW5Or
そんなに前でもなかった
ttp://www.recruit.co.jp/bingweb/newest/weekly04/html/newest-0401-special02.html

100 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:41 ID:3c0tvj+v
ふぎゃあ阻止。

   ∧__∧   
  (*´ー`)  
  ( o旦o)   
  と_)_)   

101 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:45 ID:3c0tvj+v
ふぁぎゃ阻止。のはずが
コピペしたら「ふぎゃあ」だった・・・_| ̄|○
こんな俺にテンの事を語る資格はない。逝ってくる!

102 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:48 ID:t9QEmqiw
その熊って佐田ちゃんが好きで集めているってきいてるが・・・
テソも佐田ちゃんの影響で好きになったのかな?
同時多発なのかな?

103 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:58 ID:8gPgW5Or
デッドベアは最盛期すぎたよね…



>>100-101
???

104 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 20:23 ID:0d0/obEv
B-ing の件
前スレで話振ったのに誰も見てくれてない様なので一部抜粋させていただきました。
他の地域でもインタビューはおなじだよね?その時見た人いないのかな?

105 :TEN:04/02/04 20:38 ID:NITR5Yaq
>>51
今日行った本屋には月間タイガースもう無かった…
載ってるのはテンちゃんではないが、テンちゃんに似てる
桧山が見てみたい。

106 :51:04/02/04 21:07 ID:YmMzcbY2
>>105
↓これの表紙みたいな感じです。アングルと表情が微妙に違うんだけど…
ttp://www.toyo-s.co.jp/toyo/tigers/index.html

テンさんがよくやる、眩しそう(?)な表情と腰に手を当ててるポーズが
似てるなあと俺は思いますた。



107 :TEN:04/02/04 21:37 ID:NITR5Yaq
>>106
おう、わざわざありがとう!
確かにポーズは前どっかで見たテンちゃんみたいだね。

顔は一青窈。これは間違いない。


108 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 21:53 ID:YmMzcbY2
>>107
月刊タイガースのP.8の方が更に似てるのでまた見かけたら見てみてね。

一青窈ってテンちゃんより小さいんだな。意外。
ttp://columbia.jp/~hitoto/prof.html



109 :TEN:04/02/04 22:08 ID:NITR5Yaq
>>108
おうよ!明日、明後日、出かけるついでに見てみるよ。

PVの11/17(sun)インストアライブのとこの中央の画像(ちらちら映るやつ)
はマジで似てる!一瞬だけど。
やべ〜、オレが以前提唱したテンちゃん和久井映見似説がはやくも
覆されたねw



110 :TEN:04/02/04 22:33 ID:NITR5Yaq
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/3135/top.html

ここの壁紙も似てるなぁ。

111 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 22:55 ID:6a3i1kZA
盗聴はバンブーに任せろ!

112 :名無し@チャチャチュ:04/02/04 23:29 ID:GBQ+ivkz
>>110
似てる!
前友だちが「テンさん上戸彩に似てる」とか言ってたな〜
あんまし似てるとは思わんばい。

113 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/04 23:40 ID:FQP1vpjm
>>112
前スレのパート3か4辺りにも上戸彩に似てるって人いたな。

114 :TEN:04/02/04 23:46 ID:NITR5Yaq
なんとな〜くだね。

でももうテンちゃんは一青窈似で鉄板です(オレの中で)。
なんか一青窈も気になってきた。

115 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 00:55 ID:oF80x4PD
今さらだけど>>77自分も好き。

116 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 01:21 ID:EGuqhyth
どちらかというと妖艶なオーラがたまらんです、ハイ。


117 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 01:27 ID:EGuqhyth
>>114
えぇいぃあぁ一青窈も確かに好きですね
2002年初頭?はよく聞いてました。
テンちゃんの何がお気に入りかって
もちろんあの動き、あのプレーですけど
ピン止めしてない今の髪型のときがいいですね?

118 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 01:29 ID:EGuqhyth
こんな深夜にあげちゃったo(´^`)o
アテネ後も引退してほしくないですね?

119 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 01:43 ID:iUHMTZ0r
>>114
テンちゃんは東南アジア系+中国系の顔だちで、
一青窈は父台湾人母日本人のハーフだから似てるのかな?


120 :TEN:04/02/05 04:09 ID:VRWgELqK
>>119
中国系では無い気がするけどなぁ。
中国代表とは全然違うし。

台湾系・東南アジア系はなんとなくわかる。
エキゾチックな感じw


121 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 10:12 ID:n8TWDKUu
>>117
あれ、ピン止めやめたの?また前髪下ろしたの?
それはゼヒ見たい。

122 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 12:19 ID:5kE1rBTb
>121
試合中はピン止めしてましたよ。


123 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 16:30 ID:n8TWDKUu
>>122
そうすかー。でも顔がよく見えるからピン止めもオケー!

124 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 17:40 ID:33crOk8V
点が入って喜んでジャンプしてる時に後ろ髪が立って
頭が炎みたいになります。

125 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 18:10 ID:NO1Vdbh+
「ハンマー投げ」が好きな人が多いみたいだけど
自分はサーブを打った後に横走りしていく姿が好きです
なんていうか、チョコチョコ動く感じが可愛いと思うんだね
うまくニュアンスが伝わらないかもしれないけど・・・

126 :TEN:04/02/05 18:18 ID:VRWgELqK
オレは前に248氏?がうpしてくれたテンちゃんアタックがいいねw
あれは最高にカワユイ。必死なとこもいいね。カッコイイ。

127 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 18:18 ID:ZpcZxIwO
>>125
それ何か分かる気がする
俺はテンのサーブ打った時の右手が好きです。

128 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 18:42 ID:n8TWDKUu
なんかうまく書けないけど空中で↓なふうになってる時がカワイイ
    | |
    |○|
    □
   \||/


129 :TEN:04/02/05 18:59 ID:VRWgELqK
なるほど〜、みんなそれぞれですね。
今思い出したけど、登場シーンとかでのハイタッチが最高かも。
テンちゃんちっちゃいからピョンピョンしないとできないんだよねw
しかも、みんなわざと高くする。
この時のテンちゃんが最高ですね。


130 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 19:07 ID:ZpcZxIwO
>>129
あーそれもカワイイな。佐野とかもやられてるよね。>わざと高くする

テンちゃんも佐野ちゃんも普通の女の人と比べたら特別小さいわけじゃない
んだけど、180cmオーバーの人達の中にいるから何か可愛く見えるんだよな。

131 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 19:21 ID:R6Gm8r8H
www.vheart.com/v.php/040124/1044
ハイタッチのなかで埋もれてる感じがカワイイ

132 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 19:58 ID:L45cOvW5
漏れはW/Cの時によくあった他の選手同士がハイタッチしてる時に
テンさんの頭に腕があたりそうになった時にヒョイっと上手く避けてた姿が
よかった。


133 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 20:15 ID:ZpcZxIwO
>>131
カワイイ!アーチをくぐる卒業生みたい

134 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 21:58 ID:uPtmJe0v
テソはなんかJTでは特に感情を顔にださなくない?

そういうクールなとこにキュンとしてしまうんだけどね!

135 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:58 ID:se83L8S1
>>129
それ可愛い(;´Д`)ハァハァ まあ普通の大きさなのにでかい中に入ってると
特別可愛いねw
それと、やっぱサーブが可愛いよな。
>>134
そうそう。一番芯が強いのはテンだと思う。

136 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:41 ID:tW1BO1Y0
今日も寒いとつぶやく佐野ちゃんかわいい

そして竹下はブサイク、ファンはキショイ

137 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:44 ID:0+SkHVK8
>>135
ageるとこういう奴>>136が来ちゃうから今度からはsageてね。。_| ̄|○


138 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:46 ID:YKi47m7g
昨日WC見直してたんだけどドミニカ戦の前にシンの紹介VTR
があって多分栗原メグタソ?に自分の家族の待ちうけ画像を
みせてる場面があってよく見てみるとその後ろのベットに
人形が寝ていたの発見━(゚∀゚)━! 
栗原メグタソはお人形さんと寝てるらしい?テンタソのベットにはもちろんなかったケド。
スレ違いゴメソ 誰か確認してみてーー

139 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:55 ID:jup8SkQ2
私は勝ったり誰かが点決めた時に、テンさんがかがみながら?跳んでるのが
特に可愛くはないですが、好きです。


140 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:01 ID:YFyZ8zJS
「テンさんのココが好きです」が流行って(?)ますね
俺はメグカナ・木村とか年下の子が点決めた後にテンが頭を
ポンポンってやるのが好き

141 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:04 ID:HKjWqrsF
このスレにこんなに人がいたのかとビクーリ

142 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:05 ID:YFyZ8zJS
>>141
何か新スレ立ったあたりからちょっと流れ速くなったよね
試合もないのに。。嬉しいけど

143 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:16 ID:8zQaKlJm
>>139
たまに子供みたいな飛び跳ね方するよねw
試合中はクールそうな顔してるけど、普段は結構子供っぽい
らしいから、こういう所に出ちゃうのかもね。

144 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:18 ID:HKjWqrsF
普段子供っぽいのか。。。
ちょっと想像できんです

145 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:25 ID:HKjWqrsF
>>142
俺はバレーの話をする相手がいないのでこのスレだけがたのしみ。

146 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:34 ID:YFyZ8zJS
>>145
俺もこのスレ来るの楽しみ
バレー部の友達はいるけどあんまりVとか見てないんだよな…

普段子供っぽいか…俺も全然想像つかんなあ



147 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:41 ID:ZEWchdps
>>144
2000年のチームの顔で、当時NECにいた遠藤が
メンバー紹介をしていて、テンの部分に

「練習に対してはすごく厳しい所があってこれは譲れない
という所があるのですが、普段は子供っぽいというか
おこちゃま〜みたいな所があって、知らない人はギャップの
激しさに驚くと思います。よく二人でカラオケに行って、
平気で4〜5時間歌っています。」

とある。
まあ4年前だから子供っぽいというか実際若かったんだけどw
チームの顔、昔みたいにメンバーによるメンバー紹介復活させて欲しいなあ。

148 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:44 ID:6jrt71hR
>>147
テンさんがカラオケかーー想像できん
それも4.5時間何歌うんかな?
メンバーによるメンバー紹介(・∀・)イイ!ファンが知り得ない部分教えてくだせえ

149 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:46 ID:6jrt71hR
>>138
栗原メグタソはお人形さんと寝てるらしい?
みんな子供っぽい部分があるんだな
なんだか安心舌よ

150 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:47 ID:HKjWqrsF
>>147
公私がはっきりしてるのはいいんだけど、その説明聞いたら
ますます想像できなくなったw
いったい何の歌を歌うんだろう・・・

151 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:50 ID:8zQaKlJm
でも2年ほど前の月バレでは

得意な歌→歌えないデス

となっている。
4〜5時間はいったい何やってたんだw

152 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:52 ID:iZQdAP21
ミーシャ?かな?
そのころ好きだったみたいだし。

153 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:55 ID:tVQXwWOK
>>150
1999年のチームの顔にはプロフにカラオケの
持ち歌が書いてあったような…
ついでにそのとき使ってるパソコンの機種も書いてあった
たしかテンちゃんと誰かしかまだパソコン持ってないみたいな…
そんな感じ

154 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:55 ID:YFyZ8zJS
>>151
ひたすらマラカス振ってたとか…?w
歌えないってどういうことかね
上手には歌えないってことかな


155 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:56 ID:HKjWqrsF
なんかいろいろ情報出てきておもしろくなってきましたw

156 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/06 00:58 ID:slx52YL5
本当に凄いな・・・
ここ何でこんなに繁盛してんだ?

157 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:00 ID:HKjWqrsF
>>156
禁断症状の現れ?

158 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:04 ID:OUPQcP1B
一週間も持たないよ

159 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:04 ID:HKjWqrsF
>>152
低いほうの声で歌ってるのか高いほうの声で歌ってるのか興味ある。
ミーシャってどっち?

160 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:11 ID:HpB+VkcD
ミーシャの本名伊藤美咲ってどういうことですか?
勝利の女神の呪いですか?

161 :TEN:04/02/06 01:11 ID:Y7KpVh+C
>>147
カラオケならオレも大好きだから何時間でも付き合うね、テンちゃんなら。
誘ってくれればの話だが…


スゲー盛り上がってるw
いったい何人いるんだ?
この数時間の間に何があったんだ。


162 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/06 01:14 ID:slx52YL5
>>157
そんな感じだよなw

このスレは人が多いとバレーの話から外れる傾向にあるw
選手スレだからいいんだけど。

163 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:14 ID:HKjWqrsF
>>153
選手にパソコン支給しないのかな、NECなのに。

164 :TEN:04/02/06 01:17 ID:Y7KpVh+C
>>162
地上波でやんないと見れないんだよね、おれ。
だから試合のJTのテンちゃんのプレーがわからん。


165 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:18 ID:YFyZ8zJS
>>161
10人くらい?
過去の雑誌ネタでこんな盛り上がるとは深刻なテンちゃん不足ですね。
週末はBSで放送あるけど。
リアル工房の俺は親を説得出来ずBS入れれませんですた
試合観たいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

166 :TEN:04/02/06 01:20 ID:Y7KpVh+C
>>165
オレも実家に帰れば見れるんだけどねぇ。
今回の春休みは就活で帰れそうもない…
久々に見たいよ。テンちゃんのハッスルプレー。

167 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:25 ID:HKjWqrsF
>>165
マスコミが取り上げてくれないから情報が少なすぎるんだよね。
だから過去の雑誌ネタでも金塊を掘り当てたくらいの価値がある。
いや、温泉を掘り当てたくらいかな・・・

168 :125:04/02/06 02:21 ID:iuOXwxlY
>>127
レスありがd
確かにあの右手もいいよね
打ち終わった状態のままになっているのが何とも

それにしてもこのスレ、本当に凄い賑わいようだね
週末に向けていい盛り上がりだ

169 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 02:57 ID:gwe9kwj2
>>139
>特に可愛くはないですが、好きです。
夜中にめちゃくちゃ笑いました


170 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 08:40 ID:HKjWqrsF
今週末は大阪試合か。どうか大阪出張が入りますように・・・

171 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 12:55 ID:C5uvGJK2
テン不足にみんなの必死さが伝わってくる
とりあえず明日・・待ちに待った日がやってくる

172 :名無し@チャチャチュ:04/02/06 22:04 ID:PO15y1B6
明日せっかくテレビでやるというのに・・・
俺はバレーじゃないけど二日とも試合だ〜_| ̄|○
皆さんオイラの分まで応援してくだせえ。。
オイラもがんがりやす!

173 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:13 ID:EQnnS9kC
>164 >165
電気屋でチャンネル操作して立ち見すると吉。
比較的大きい病院の土日診察ないところでのテレビでもいいかも。
椅子もあるだろうしね

174 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:44 ID:yakhRtzl
俺はスクランブルのかかったケーブルテレビで音を聴き続けるぞ・・・_| ̄|○
実況頼りにしてます。見れる方にはテンちゃん実況お願いしたい。

175 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:44 ID:iBZO1efy
>>173
ナルホド…
近所に電気屋が1〜2軒しかないんですが
同じ店でずっと立ち見してて何か言われないかな。。

176 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:46 ID:iuOXwxlY
>172
心はテンと一緒に戦うんだ
ガンガレ!

177 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:51 ID:yakhRtzl
174ですがもちろん実況スレでね。


178 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:57 ID:O1rSJXbU
ウィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

上げておきますね

179 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:04 ID:iZQdAP21
私も、明日の試合が見たいが為にBSアンテナ買いましたです。
もちろん自分で設置。
ゴミ袋をかぶせ、集金対策もバチ−リ!
でも、土日とも、仕事が入り、一気にドンズコ。
ビデオ組に入ります。

180 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:07 ID:Moiqd6Wr
総合病院の大きいテレビ置いてるところの方がいいかも。
あくまで見舞いを装ってね
スティックバルーンは持って行かないように(w

181 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:24 ID:GijZlVDS
>>151
踊ってたか寝てたか・・・

182 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:30 ID:iBZO1efy
>>179
やっぱファンならそうするべきですよねでも残念でしたね
仕事ガンガッテください…。

>>180
病院かー
でもBS目当てで病院行くのも何か…
なので電気屋行ってみまつ。

カネが無きゃ何も出来ねえなあということを痛感した15の冬でありますた

183 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:33 ID:GijZlVDS
>>182
わかっ(((( ;゚Д゚))

184 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:44 ID:iZQdAP21
>>182
おこずかいあげたいよ・・・
アンテナ安けりゃ5000円くらいだ!
お年玉で買うんだぞっ!
あと、設置には、家族の協力が必須。

185 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:50 ID:GijZlVDS
うちは家族がなんか知らんが入っててよかったなあ・・・


186 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:57 ID:HKjWqrsF
そうか、試合が放送されるからウキウキして盛り上がってたのか。
俺は仕事で、しかもBSもない。
みなさんシアワセをかみしめながら見てくださいね。

187 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:01 ID:SqweSNaV
BSってそんなに普及したないんだっけ?
ファックス並みに普及してた時代があったような

188 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:04 ID:S3NUCh3f
バレーファンならBSは入れるべきだな。
>>186
それにしてもいきなり盛り上がりすぎだと思う。

189 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:11 ID:VeC6FGRp
>バレーファンならBSは入れるべきだな。
うん、そうだね。外国チーム同士の試合とかも見てみたいし。
>それにしてもいきなり盛り上がりすぎだと思う。
参加しやすい話題だったのかな。

190 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:12 ID:qFmpbsTv
>>184
お小遣いください…w

>>185
いいな…。俺も4月から高校生だからバイトして金ためて、
BS入れたり試合観に行ったりするぞヽ(`Д´)ノ

191 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:20 ID:VeC6FGRp
>>190
テンのために働くってなんかいいな。がんばり。

192 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:33 ID:I4X451Cj
うちはマンションなんで共同アンテナ?らしく見れます。
BS対応のビデオは買いましたが。
賃貸もたまにはいいことあるなと・・
この日をどんなに待ちわびたことか

193 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 01:27 ID:43SPvb0Y
>>190
がんがれ!
来年の今頃は実況できる様になってるといいね

194 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 02:04 ID:qFmpbsTv
>>191>>193
ありがとう。。頑張ります。・゚・(ノД`)・゚・。
とりあえず今日は電気屋行ってひっそり応援します。



195 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 02:07 ID:S3e+Nu5X
>>178
勝手な事はしないでください。
下げ進行なので上げないでください。
テンプレ読んでから書き込んでください。
ルールは守ってください。
ルールルルルル

196 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 03:04 ID:hBd9HXLE
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/ <テンちゃんかわいい
      //_ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / r 、, ヾ゙、ヽ  ̄  ヽ
     / ノ ・ ・ ミヽ ,ゝ   |___, ヘ
     | ト ’ ノノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノと _ノ\_ <_ノ


197 :がく ◆ten///ecxk :04/02/07 06:36 ID:SqweSNaV
>>194
すごい。子供が家にBS設置なんてガッツあるよ
今日は電気屋で存分に楽しんできてください


198 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 10:01 ID:nzcV89Wo
がく ◆ten///ecxk これ誰?

199 :TEN:04/02/07 10:06 ID:30W+yYKX
>>198
誰でも良いんです。
テンちゃんファンならば。

みなさん、これからも心にダムも持って応援していきましょう。
「心にダムはあるのかい?」


200 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 11:17 ID:pSRB6F4P
ふぁぎゃ

201 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 17:26 ID:bMdXYxXP
ナイスレシーブいっぱいあったけど試合は負け…残念。
パイオニア3[29−27、25−22、25−23]0JT

もう一歩なんだけどなぁ。

202 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 18:42 ID:T8Rt3xx+
惜しかった 明日またガンガレ
今日はガマも来ていたね テンちゃんが苦戦していた様子をしっかりと見ていたようだ
気持ち切り替えてさぁ明日・明日

203 :名無し@チャチャチュ:04/02/07 18:45 ID:xn7LYtwj
>>172ですが。
負けちまいやしたか・・・うーん。
オイラも試合負けちまいやした。内容は悪くなかったんだが。
明日も試合です。がんばろ〜!テンさんもがんばって!


204 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 19:27 ID:qFmpbsTv
>>197
ありがdです。電気屋さん行ってきました。

今までは実況で済ませてきましたが、やっぱ映像があるのは良いものですね。
竹下さんのナイスなレシーブも見れて良かったです。
結果は残念でしたが…。切り替えて明日も頑張って欲しいですね。

明日は用事があるので実況も電気屋も無理なんですが、つД`)
みんなは俺の分もJTとテンさんの応援を楽しんで下さいませ。

205 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 19:50 ID:h/RVt1n5
200点

206 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 21:10 ID:H1I2vdOu
今日は接戦だったね。パイオニア相手に良くやったと思う。
よ〜し、パパは明日もBSで応援しちゃうぞ〜w


207 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/07 21:40 ID:PRj++xiv
試合には負けたようだけど今日の録画は俺の勝ち!
今日見れなさそうだけど・・・_| ̄|○

208 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 23:09 ID:VeC6FGRp
>>207
ようやく録画に成功しましたか。

209 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 23:13 ID:VeC6FGRp
>>204
電気やで見れたんだ。自分でチャンネルいじったの?w

210 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 23:36 ID:qFmpbsTv
>>209
最初に行った電気屋さんでは最初からBS1がついてました。
東レ×久光戦を見て、JTの試合は違う所で見ようと移動したんですが
そこは音楽番組とテニスしか映ってなかったのでこっそり替えました…w

211 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 23:37 ID:G/s2VEa/
今日の試合、行って来ました。試合のレポは誰か文章の上手い人に譲るとして…。

第一試合(東レ−久光)の3セット目が終わったときにトイレに行ったのですが、
出てきたらその正面の久光控室の入口あたりに、見慣れたユニの面々が、
なぜか地べたに座ってたのでビクーリ。

テンちゃんは壁を背にして立膝して座っていました。
いつものように余裕のあるニヒルな微笑を浮かべながら、ユウさんたちと談笑してた。
女の子たちの携帯カメラ攻めに遭ってましたが、全然気にしてない感じで
まったく普通にしてるのがカコヨカタ…。試合の出場待ちの時って、いつもあんなふうに
床に座って待つものなんですかね?冷えないのか?と心配になりますた。

212 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 23:42 ID:qFmpbsTv
>>211
それはまた凄い場面に遭遇しましたね!

>テンちゃんは壁を背にして立膝して座っていました。
>いつものように余裕のあるニヒルな微笑を浮かべながら
一瞬でイメージ湧きますた。カコイイ

213 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 00:09 ID:EuWs6KFQ
>>211
控え室で待ってられなかったのだろうか…?
それにしても羨ましいです。
>ニヒルな微笑 ってすごくよく分かる。ほんとそんな感じの時あるね。
試合に勝った時とか子供相手の時とはまた違う笑い方。


214 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 00:12 ID:rAxnea8h
>>212
ほんと、なんでテンちゃんはこんなにいちいちカッコいいんだろうね・・・。


215 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/08 00:16 ID:2hbn1g3v
>>208
今回は13:00〜19:00まで予約しといたよ。
バレーの延長率は野球よりたち悪いよな・・・

216 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 10:06 ID:J2wlkKu5
>>210
2試合も電気屋で立ち見してたの?ある意味すごいなw

217 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 11:42 ID:wR1JzC+k
テソのヒロインインタビューが見たいZO

218 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 18:38 ID:kxaSsEfT
今日も試合の中で審判のジャッジについていろいろあったね
また、負けたけどチームは前より良くなってると思う
テンタソ大山加奈タソのスパイク思いっきり体で受けてたね〜

219 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 19:57 ID:+Oc6OUQd
ここ最近はチーム状態良くなってきてはいるが、やはり決定力不足だな。
綺麗にレシーブ返るとしっかり決まるんだけど少しでも乱れると厳しいな
ものすごく繊細なボールつなぎになるのでテンさん苦しいだろうな。
少々無理な態勢でも無理矢理ねじ込めるアタッカーが欲しいね。
そうすると個人的に好きな今のメンバーが崩れてしまうな・・・

220 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/08 23:07 ID:STDZZBAX
サーブレシーブの補強はあまり欲を出さずにみったんあたりが面白いかもな。
チーム移籍が気分転換になって決定率が上がったりしたらぼろ儲け。

サッカー見ても面白いと感じなくなってる・・・
常に攻撃するバレーが一番面白いスポーツなのかも。

221 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:17 ID:J2wlkKu5
>常に攻撃するバレーが一番面白いスポーツなのかも。
それで2時間近く試合を続けるってのはすごいカモ

222 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:19 ID:xPsXGNd4
>>221
今まで考えてもみなかったけどすごいカモ

223 :都昆布 ◆Tten/QuUeA :04/02/08 23:30 ID:STDZZBAX
>>221
そこまで考えてなかった・・・
すごいカモ

224 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:02 ID:AjRL9QAq
>>221
うん。凄い。

225 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:25 ID:v/oeJXti
確かにすごいと思う。フルセットまでいっても集中してる
W/Cから良く見始めたんだけど、サッカーと違ってリズム崩れても
試合中にしっかり持ちなおすところがすごいと思う。Vリーグでは
スパイクミスがあった選手にもう一度トス上げて打ち直させたりして
しっかりフォローしたり、フェイント仕掛けられたりしたときに次に
相手と同じ攻撃をして意地の張り合いみたいな感じで常に攻撃的な姿勢が
見ていて興奮させてくれます。


226 :ノ〃'^') ◆TEN///4O2s :04/02/09 01:52 ID:S7KhB5CN
今週もがんばるぞ!
テンたんおやすみなさい

227 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 12:05 ID:7G6WVY/s
生テンちゃんを見れる人いいないいな〜
やっぱりテレビより実物のほうが
カッコいいの?

228 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 12:09 ID:AjRL9QAq
試合観に行きたいな。生でプレー見てみたい。
今回のVはもう無理だけどいつか。

229 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 12:20 ID:Xj0x5XzA
>>227
カッコいいかどうかより、TVや写真で見るのと生で見るのは
全く別の衝撃があります。

230 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 12:35 ID:LXeV5hbG
>227
どの辺りに住んでるの?

231 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 12:52 ID:AjRL9QAq
>>229
オーラ?

232 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 13:02 ID:Xj0x5XzA
>>231
オーラ、なのかな。存在感とか迫力が違います。ファンだからかもしれないけど。
サッカーや野球と違い、プレー中の選手との距離が格段に近いのでなおさら。
テンはサーブの時うしろギリギリまで下がってくるので、そのときは観客との距離
が1mくらいになったりします。

233 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 13:34 ID:AjRL9QAq
>>232
バレーは会場狭いことが多いけど、選手との距離が近いのはいいですよね。
野球やサッカーは豆粒みたいにしか見えないこと多いもんね。

見たいなあ。こんなに生でスポーツ選手を見たいと思ったのは金本以来だ。

234 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 15:16 ID:Xj0x5XzA
>>233
見に行ってはじめて分かる魅力もいろいろあります。
行ける環境にあるならゼヒ観戦をおすすめするよん。

235 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 17:07 ID:AjRL9QAq
>>234
地理的には何の問題も無いので
自由にできるお金が出来たら行ってみますね。


236 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 20:58 ID:JY+F32aC
ますね。

237 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:32 ID:ICvfJjE9
Vリーグ今回は地元で2日間開催があった
ローカルなのに不思議だがトテーモありがたかった
しかし1日しか行かなかった自分に腹が立つ
今思えばもったいな杉 テンチャソ来てたというのに

238 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:36 ID:LDfXFzEa
動画スレに神

239 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:43 ID:NIzNWt/9
> しかし1日しか行かなかった自分に腹が立つ
同感。おれも駒沢で後悔した。めったに見れないのに・・・

240 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:44 ID:gGQwnptk
テンちゃん地団駄可愛杉

241 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:57 ID:ICvfJjE9
神降臨☆早速頂いてきました
カナスパイク直撃テンチャソも
正直かなり痛いとオモタけどテンチャソ我慢してたね やっぱカコイイ!

242 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:04 ID:4S5zjKk4
テンの何事もなかったかのようなすまし顔もいいが
コートにころがった後、上半身起こしたユウ様が何気に色っぽいw

243 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 02:28 ID:zZU1WGFr
関テレで21日の春高テンちゃんゲストで出るみたい。
まだ確定ではないけど‥
会場行ったら会えますね

244 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 02:33 ID:5VouWEEx
>>243
関西テレビか…見られない。
テンちゃんのしゃっべってる所って貴重だよな。
解説したりするんだろうか。


245 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 06:47 ID:noiQwp9x
こいつのどこがいいの?
性格の悪さ顔にでてるしプレーもイマイチ
ファンを大事にしないしサイアク

246 :名無し@チャチャチュ:04/02/10 07:00 ID:YoD27UrO
>>243
関西テレビってフジの系列だよね?
でも関東じゃ見らんないのかな・・・

247 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 07:12 ID:R7XrM+LF
>>245
言ってろw

248 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 10:12 ID:AxPu1Nkn
http://www.ktv.co.jp/sports/volley/schedule.html

大阪大会の決勝のゲストか。佐野ちゃんも出ますね。

249 :227:04/02/10 10:20 ID:IZgXmlYW
>>230
東京だけど
なぜだか見に行ったことがない・・・

250 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:08 ID:xDKSw14m
テンと佐野がゲストか。
楽しみだな。


251 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:46 ID:akuCDI3b
7日の試合終了後。
JTバス付近で、テンのお父さんを見た。
バスに乗り込む間際にファンのサインに応えたマホに向かって、
「マホ、はよう乗れ」って言ってた。
かわいらしいじいちゃんだった。

252 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 12:13 ID:2w+cirlQ
12日の町田に行ってくる
片道3時間ちょい・・一人だが何とかなるだろう?かなり弱気
>>227
東京に住んでるなら一度は見に行ってみ



253 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 13:19 ID:NIzNWt/9
>>252
楽しいことをしに行くときは時間の長さがあまり気にならないよね。
でも3時間って・・・東京から大阪まで行けるよ・・・

254 :248【前前前】:04/02/10 19:42 ID:/1X5IdFU
しばらくココこれませんでしたが
テンちゃんファンは いいですね♪
これからも 気合入れて応援汁

>126
ありがd あの映像は消せませんね。
きっちり保存ですわ。

255 :名無し@チャチャチュ:04/02/10 20:53 ID:UKI2A0Jx
そういや地元の春高出場校がおととい決まったわ。
どっちも連覇らしい。どうでもいいことでスマソ。

256 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:19 ID:B/8Ck6AO
東レ戦の大山のスパイクで吹っ飛ぶテンちゃん再うpされてました。
大山にトス上がるの分かっててコースに入って踏ん張って構えてるんだけど
ちょっと前すぎて顔か肩辺りにモロ入ってますね。
でも吹っ飛んでも受身とってすぐ起き上がるし、ちゃんとボールを目で追ってる。
改めてすごいなぁと思いました。

257 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:55 ID:AxPu1Nkn
>>256
禿同。
あと受け身の取り方がかっこ良かった。

258 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:56 ID:CPyF/F/4
テンかわいい!

259 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:04 ID:T75N+POI
>>258
>>5

260 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:23 ID:jIfEDnU+
明日の試合はほんとに重要だね。
入れ替え戦だけは嫌なのでテンさん初めJTの皆さんには
ぜひ頑張って欲しいと思います。
応援に行ける人も頑張って応援してきてね。

261 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:13 ID:ESsY/6YG
応援行ってくる 生テンチャソは2回目だけどドキドキしまつ
町田の体育館の場所もわからんが何とかなるだろう?
不安と期待が入り乱れてよう寝れん


262 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:18 ID:avR1ZuM4
>>261
おまいなんかカワイイな
ドキドキ感が伝わってくるよ
応援頑張ってこいよ

263 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:21 ID:ESsY/6YG
>>262(//∇//)
はい、がんばってきまつ
何とかなることを祈ってて


264 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 02:37 ID:oaU34BRv
アルさえ何とかすれば勝てるぞ!

しかしテソは可愛いなあ(はあと)
バレー界の至宝だよ!!!

並んでスパイク練習しているとこなんて
たまらないよなあ・・・・

265 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 02:56 ID:r1ngP0ik
アル(カス)もアル(タモノワ)もぶっ潰せ

266 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 06:47 ID:BDYy+Zsp
>>263
表現力が豊かなようだからぜひレポも頼むw

267 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 14:56 ID:WL1/GeHG
春高のゲストなくなったみたいだよ

268 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 15:25 ID:jIfEDnU+
>>267
ほんとだ>>248のゲストのとこ名前消えてる
密かに楽しみにしてたのに…

それよりJT負けましたね…

269 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:31 ID:12MWNWdU
自分も見てきました。
竹下さんは向こうの強打何本か拾ってた。サービスエースも1本とったような。
特別これというようなミスはしなかったと思うけど…4セットだっけ5,6点差ついた時点で
下げられたのは冷静になるため?それとも流れを変えるためでしょうか。
変わって出た人には失礼だけど一瞬このセット捨てたのかと思った。

270 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 20:49 ID:4Ou0J1l4
テンちゃん下げられたの?ありえなーい!!

271 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 21:24 ID:tCYpZYbq
マッチポイントで4点差追いつかれ・・・・
アル一人にやられたカンジです

272 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 21:25 ID:0RJgCtOB
>>271
>>5

273 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 21:52 ID:r9s62aAx
今日はじめて近く(2mくらい)で見た。
普通に可愛かったな。
チョコチョコチョコって感じでウォーミングアップしてた。
何回か目が合った気がする。

274 :名無し@チャチャチュ:04/02/11 22:07 ID:32Fdnr5h
>>273
いいな〜 オイラも早く生で見てぇっす!

しかしJT負けてしまいましたか・・・うーむ・・・
最後まであきらめないでファイトっす!

275 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 22:11 ID:r9s62aAx
>>274
試合前に長袖ジャージ着てるでしょ。
あれが似合ってて、エリを立てながらテンテンテーンと登場したw
そん時に最前列の俺と目が合った。恥ずかしくて目をそらしてしまった・・・。

276 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 22:12 ID:JcZxke+P
* 煽り、荒らしによるスレの荒れ防止のために
   このスレは s a g e 進 行 になっているのでご協力下さい。

____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

277 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 22:14 ID:r9s62aAx
すんまそん。

278 :名無し@チャチャチュ:04/02/11 22:22 ID:32Fdnr5h
>>275
最前列!めっちゃ近い!チケット高くないですか?
確かに目が合ったら恥ずかしくてそらしちゃいそう・・・ポ

279 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 22:31 ID:r9s62aAx
>>278
んにゃ。町田は全席自由なんだよ。
だから朝から並んでいい席ゲットするしかない。
まぁ今日はJTvs武富士だったからお客は少なめだったのも幸いした。
土曜のNECは混むだろうなぁ。
また寒い中並ぶと思うとちょっとしんどい。
まっ今日みたいなちょっぴり嬉しい経験すると報われるけどw
まじで殆どの選手と目が合う。っていうか監督の後ろだからね(笑)

280 :名無し@チャチャチュ:04/02/11 22:38 ID:32Fdnr5h
>>279
いろんな情報ありがとんです。なんせニワカなもんで。
いつか絶対行ってみせます!

281 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 23:12 ID:XFfXK0Ah
明日3時間半かけて行くのだがテンさん下げられたら泣いてしまう
しかし、今日は本当に負けたのでつか?明日こそは・・の勢いで応援してくる
目があったら微笑んでみようかな?


気持ち悪がられるからやっぱやめとく

282 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 23:27 ID:gfFEfRdG
>>279
監督の後ろだと、逆光で選手が良く見えないんじゃ?

283 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 23:30 ID:iaT/f+cM
* 煽り、荒らしによるスレの荒れ防止のために
   このスレは s a g e 進 行 になっているのでご協力下さい。

____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


284 :名無し@チャチャチュ:04/02/11 23:36 ID:32Fdnr5h
>>283
おい!w新手の荒らしか?

285 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 23:40 ID:XFfXK0Ah
>>282
逆光 ワラタ
たしかにそうかも〜

286 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 23:52 ID:pUSEch2E
がんばれー!テン!

287 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 23:59 ID:r9s62aAx
>>282
わおw

ん・・まぁ今パソコンで見てみると・・・アレな写真もありますが・・・。
まっいいじゃないっすか・・・

288 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 00:24 ID:0310yxbH
>>287
>>283

289 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 01:10 ID:Ah70OG9F
>>282
禿ワロタ
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

290 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 01:54 ID:DgWuVx+P
しかし武戦はくやしい負け方のようだね。
入れ替え戦にテソは参加できないだろうから、4セット目はセイを使って
万一の時に備えたんだろうかね?

折れもテソ好きだし、テレビの解説者もテソのプレイ褒めることしか記憶に
ないけど、違う板で鶴田みたいに他の選手のフォローしてほしいという
(試合中に)意見があって、ちょっと考え込んだ。

見てるほうはクールなテソちゃん可愛いと思ってしまうが、
フォローの言葉や気合をテソちゃんかけているけど、確かに釣る田みたいに
表情豊かな感じではないから、観客はともかく、チームメイトも冷たいとか
もっと優しくフォローしてとか思っているのかなと心配になったよ・・

291 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 05:42 ID:W4QsuypW
>>290
でも他の選手のフォローってセッターの仕事じゃなくてキャプテンの仕事じゃない?
鶴田は久光のキャプテン(実質監督)だし。

もし他の選手がテンちゃんのこと冷たいとか優しくしてとか思っているとしたら
そう思ってしまう他の選手達の方が問題だと思う。
普段のテンちゃんのことを良く知ってるチームメイトなら
テンちゃんのバレーをしてる時の集中力とかバレーにかける思いを分かってるはず。
私は他の選手達にもテンちゃんみたいな戦う姿を見せて欲しいな。
勝ちたいっていう気持ちがあんまり伝わってこない。
もちろんいいプレーをした時のJTの選手達の笑顔も大好きだけど。

今日は勝って欲しい!

292 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 09:18 ID:mn+8ObHb
上に書いてる人も気づいてるように、
アリーナ席に座ってると、練習中(特にアップ中)のテンちゃんとはよく目が合いますよね
やっぱり世界レベルのセッターなんでいろんなところに眼を配ってるんよ。
もちろん相手チームのアップや練習もチェックしてるし、
会場全体の様子とかも無意識かも知れんけど、しっかり頭にいれてるって感じです
スバラシイです

それから、テンちゃんはソックスが短いところがスバラシイ
だれよりも似合ってる
うまく説明できなくてゴメン

293 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 09:44 ID:82e9m6N1
昨日は町田へ行って来た。
最前列でカメラ構えてたのだけど、何度かカメラ目線くれた。
偶然コッチを見ただけなのかもしれないがスッゲー嬉しかった。

あと、テンさんの声良く通るね。今まで駒沢とか東京体育館とか
安い席だと後ろのほうばかりなのであんな至近距離で見れて感激ダターヨ。
肉声とか手を叩いていてその音が聞こえると嬉しいよね。

今日も仕事早退して行くぞ!

294 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 12:00 ID:NGiwHYnC
目が合ったなんて話を聞くと
テンちゃんがすごく身近な存在に感じるね。
やっぱり会場に行くといいことがあるんだね。


295 :名無し@チャチャチュ:04/02/12 12:21 ID:hj3qTBej
今日で最終戦か・・・絶対勝って!
ttp//www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/8388/photo/top/tpten1-t.jpg


296 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:12 ID:6vPmlZJd

h付けたけど見れないポ_| ̄|○

297 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:25 ID:6vPmlZJd

 : 抜けてんのね。

アルカスに負けたら監督は責任とって頭丸メレ

298 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 15:50 ID:348pqBU6
>>297
あああれ以上丸めたらズル剥けになってしまいますが…

299 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 16:09 ID:VaiotvDZ
>>296 >>297
スマソ!
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/8388/photo/top/ten01-t.jpg
「さあ行くよ!」ホントに勝ってください・・・


300 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 16:15 ID:VaiotvDZ
300ゲットでJT勝利!

301 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:11 ID:348pqBU6
勝ったー
JT&テンちゃんお疲れ様

302 :名無し@チャチャチュ:04/02/12 20:40 ID:Onvgj86K
お〜ヨカッタヨカッタ。安心したよ。
これで入れ替え戦の可能性は消えたんでしょ?

303 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 21:14 ID:348pqBU6
可能性としては無いわけじゃないけど>入れ替え戦逝き
まあ無いようなものですよ。良かった〜

304 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 21:15 ID:9Sh05lyO
勝利おめ!
フルセットか、生観戦した人はヒヤヒヤもんだったんだろうな。


305 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 23:13 ID:NZABr4pp
行ってきました。
正直2セット目、茂原に大量リードされて取られた時は諦めたんですが…。
竹下さんはツーアタック2回くらい打ってたかな?
1回目は拾われちゃったけど、2回目はラリーが続いた後決まった、んだったと思う。
5セット目で茂原の交代でもめて中断した時はJTのベンチは怒声だったけど、
選手は落ち着いてみたいな仕草してた。ホント切れなくてよかった。

しかし竹下さんの声、わかるひといいな〜、自分はまだわかんない。
結構近くで見てたのに。聞きとれるのは「来い!」とか「テンさん」とかほかの選手のだ。

306 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 23:30 ID:bNIcQ2DC
入れ替え戦の危険性、ほとんどなくなって本当によかった・・・
マーヴェラスの皆さん、特にテンちゃん、本当にお疲れさまでした。
きっと今ごろ、チームで楽しく祝い酒でも飲んでることでしょうね。


307 : ノ〃'^') ◆TEN///4O2s :04/02/13 01:03 ID:UvpdJcVA
酒は飲んでも飲まれるなっ!
なんだかんだでおめでとー

308 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:25 ID:LNBlS94S
>>291

確かにそうだね!鶴田はキャプテンだもんね。

でも皆が頼ってしまいたくなる貫禄がテソにはあるよね。
指揮者みたいな感じじゃない!

BSでテソちゃんの抗議シーン萌えた!
今日は勝ててよかったね!


309 : ノ〃'^') ◆TEN///4O2s :04/02/13 01:42 ID:UvpdJcVA
いや〜ほんとによかったです。
また全日本で輝いておくれ!
みなさんたばこいたのJT関連スレも盛り上げてくだしい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073978301/

310 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 03:28 ID:LNBlS94S
Vハートにテソのツーのショットがのってるぞ!

良くこのタイミングでとれたものだよ!!グッドジョブ!!!

311 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 03:45 ID:PqQYaCyJ
Vハートってどこ?

312 : ノ〃'^') ◆TEN///4O2s :04/02/13 04:25 ID:UvpdJcVA
ttp://www.vheart.com/かな?
URL間違ってる?

313 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 08:53 ID:3W2D2fKq
二日続けて町田に行ってきました。
初日は悔しくて悔しくて、テンをはじめ選手全員が押し黙って
ロッカーに引き上げていったんだけど、そんなテン
にむかって「キャー」って嬉しそうに手を振るジャニオタ
に殺意を覚えました。

314 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 09:21 ID:Q0CZzGyU
ジャニオタ?

315 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 09:33 ID:3W2D2fKq
WCからファンになったニワカの若い女の子

316 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 09:40 ID:ZBzQxIBW
それは違うんじゃないか?

317 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 11:51 ID:3DFinE9Z
>>313
負けた日にそれは無いよな…。空気嫁
そういうファンはほんとに困るな


318 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:18 ID:fdjA+XTG
昨日はええ試合やったよ。はるばる行った甲斐があった
テンちゃん帰りのバスからも手を振ってくれたし



319 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:38 ID:fXSXFmVv
きのうは本当にいい試合だった。
いいラリーが何度もあって、そのたびにテンと
名取の両セッターが難しい体勢からいいトスを
上げつづけてた。

テンも名取も本当にいいセッターだとおもた。
ただ、安定感はテンのほうが上だね。

320 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:40 ID:fXSXFmVv
しまった。ageちゃった。 すんまそん

321 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 13:03 ID:PqQYaCyJ
>>312
ありがとwこんなサイト知らなかったよ

322 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 13:11 ID:O6NgoDCM
セッターって言うのは昨日もそうだけど、どんな劇的勝利を収めても
なかなかアタッカーの影に隠れて、評価されないポジだよね。
運動量は一番多いのに、全ての攻撃に絡んでいかなきゃいけないし。

テンは良くやってると思うよ、正直セッターはコートに入れば、トス
上げるのに精一杯だし、セット取られたら「どうして取られたんだろ」
とか「何がいけなかったんだろ」って考える間ないもん。
この辺は監督並びに、コーチ、アナリストの仕事でしょ?JTも全日本
も出来てるとは言えないけど…

Vリーグも終わってこれからは、怪我だけには用心して過ごして下さい。
竹下、内田、鶴田やっぱりトス回しのスピードはダントツテンだし。
気づけば昔のNECを応援してたし、今はJTだし・・・セッターはテン
じゃん(笑)今頃気づいたよ、ごめんねテンちゃん。

323 :TEN:04/02/13 20:22 ID:hshTRAs/
テンちゃんと一青窈似てるわ〜

324 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 22:15 ID:vnPqN5wB
テンちゃんのサイン欲しいなー
体育館の前で出待ちしてもらえるかな??

325 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 22:33 ID:pU06mnWv
体育館の前で出待ちて・・・
一体何時間待つつもりだよw
おまけにあんな人通りの少ないところで
ぼーっと立ってたら変な人に見られるぞw
サイン欲しけりゃ試合会場に行った方が良いと思う


326 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:21 ID:IawtXVNY
>>325
出待ちしててもサインはなかなか貰えないよ
昨日もほんとはマホさんがサインしようとしたら警備員の兄ちゃんが
「JTはサインしないようにと・・」とか言ってマホさん「あっ、そうなの」って感じで
行っちゃったし。チームの方針とかいろいろあるみたい。ましてテンちゃんのは欲しい人
多杉だから難しいね。けど昨日はVのプログラム勝ってクジ引いたらテンちゃんの直筆サインもらえたよ
325の言うとおり会場行けば(・∀・)イイ!

327 :326:04/02/13 23:23 ID:IawtXVNY
ゴメソ
>>324へのレスだった 

328 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:24 ID:/+VtGcfg
テソやマホは○イの選手とかと違って
かなり気軽にサインしてくれるからね、
まぁ気長に試合に通ってみなよ。
まぁVが終わってこれからは代表遠征やらに行くわけだけど…。

329 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:58 ID:oJgqSwLQ
昨日はテンちゃん誰かにチョコあげたかな?

330 :326:04/02/15 02:15 ID:FspUVG65
>>329
それって、パパと監督とコーチ以外の人?
あげたと思うけど多分もらってもいる 
間違いない!


331 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 02:27 ID:oJgqSwLQ
>>330
たぶんファンから送られてくるんだろーなぁ・・・
一柳監督とか男のコーチは幸せもんだなぁ・・・

332 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 05:12 ID:oToWFNIO
>>330
warata

333 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 11:01 ID:oCrKvNj/
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/8388/photo/top/namihayawp_ten2.jpg
このユニともしばしお別れだな。代表でもガンガレ、テソタン_| ̄|○

334 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 11:21 ID:ndYkvNAw
>>330
昨日益子がファンの子から現役時代はバレンタインの日に
100個くらい送られてきてたって言ってたね。

335 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 12:12 ID:80Vv/0tI
やっぱはんぱなく貰ってるんですね。

336 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:01 ID:ODN7ZHAA
JTが出ないVリーグのファイナルラウンドなんて、もう俺には関係ない。
またしばらく、テンちゃん不足の日々が続くんだね・・・。

337 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:05 ID:iO+rRQVj
>>336
そだね、テンちゃんに会えるのも5月かね?
テレビでまた特番みたいのやってくれないかな
お願いしまつよ 富士でもどこでもいいから

338 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:52 ID:wecVhrp7
そういえば最後の試合フジの三宅アナが来てたみたいだけど
あれってなんかの取材かな?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)