2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体重差って どれくらい影響しますかねえ

1 ::02/07/26 20:45 ID:JRnYRBqv
例えば 猪木なんか105キロだったし
バス・ルッテンは95キロだけど ハンデ感じさせない
が 誰だか忘れたが 85キロで 10キロ以上差がある相手は
嫌とか言ってる奴いたな 
実際どうなんだ?


2 :お前名無しだろ:02/07/26 20:46 ID:???
彼女は僕が乗っかるとヒーヒー喘ぎますが

3 :お前名無しだろ:02/07/26 20:47 ID:???
そのためにヘビーとジュニアをわけてるじゃん

4 :お前名無しだろ:02/07/26 20:47 ID:???
>>1
自分で体験しなさい

5 :お前名無しだろ:02/07/26 20:47 ID:???
競馬では1kg=1馬身です。

6 :お前名無しだろ:02/07/26 20:47 ID:???
baby-A

7 :お前名無しだろ:02/07/26 20:50 ID:???
>>1
実際に人間(性別問わず)と組み合ってみてください

8 ::02/07/26 20:54 ID:JRnYRBqv
いや ヘビ−だって100キロ以上ってだけで
かなり差があるでしょう
永田なんか 軽量を指摘されてるよね 106キロで
でも ドンフライを軽量だから不利 なんて言わないでしょ 95キロなのに
ここの詳しい人たちに 色々聞きたくてね

9 :お前名無しだろ:02/07/26 20:56 ID:???
ここには詳しい人はいません

10 :お前名無しだろ:02/07/26 20:58 ID:???
1割違うとかなり違う感じがする。
背の高い人は細く見えても体重があるのであなどれない。

11 :お前名無しだろ:02/07/26 20:58 ID:???
ビッグショーにはだれも勝てません

12 :お前名無しだろ:02/07/26 20:59 ID:???
戦い方によるね、どうしようもない時はほんとにどうしようもない

13 :お前名無しだろ:02/07/26 20:59 ID:???
どうしようもなかったら、急所パンチが基本
5カウントまで触ってても大丈夫

14 ::02/07/26 21:01 ID:JRnYRBqv
それにしても
猪木はそんなに大きくなかったけど
ハンセンやホ−ガンに比べて 体格だけで不利 なんて思わなかったけどなあ

15 :お前名無しだろ:02/07/26 21:02 ID:???
猪木はでかいよ

16 :お前名無しだろ:02/07/26 21:03 ID:???
組み合うとどうしようもない
体重=パワーってもんでもないし、テクニックとかもあるから体重ありゃいいもんでもないけど
ドン・フライやルッテンは総合出身だから打撃やグラウンド中心だし

17 :お前名無しだろ:02/07/26 21:03 ID:???
ドンフライが95キロですか!!!!??????

18 :お前名無しだろ:02/07/26 21:04 ID:???
総合なんかじゃ体重差があるとハンデつくしね
ただ、まぁプロレスの場合は・・・ね?
小さい日本人がでっかい外国人倒すのウケたし

19 :お前名無しだろ:02/07/26 21:04 ID:???
>>13
5秒も触られたら出ちゃいます

20 :お前名無しだろ:02/07/26 21:05 ID:???
KONISIKI最強ってことで結論出して終了してイイですか?

21 :お前名無しだろ:02/07/26 21:06 ID:???
ドン・フライも昔はブレーンバスターとかパワーボムとかやってたけどね

22 :お前名無しだろ:02/07/26 21:08 ID:???
>>20
いや、体重差は絶対ではないでしょ
要は戦い方、マーク・ハントだってハイキック当たりゃ倒れるんだし

23 ::02/07/26 21:10 ID:JRnYRBqv
ドンフライ 183センチ95キロだったかと・・・
猪木は191センチ105キロでしたかねえ
10キロくらいの差なら 関係ないのかな


24 :お前名無しだろ:02/07/26 21:11 ID:???
結局、武器使えばガチで強いと言うことで終了

25 :お前名無しだろ:02/07/26 21:12 ID:???
骨格なんですよ。


26 :竜@奈苗命:02/07/26 21:22 ID:???
>>645 続(その2)

そういえば昨日、事件があったんです!福島から戻って、深夜、全女事務所
に到着すると…納見「あっ!桃が3箱届いてますよ〜♪しかも1箱だけ特大
だ〜!」 ナナ「だれあて〜?」 モモ「やった!小さい箱はモモ&納見
くんにだって〜!」ナナ「ってことは特大の箱は私の〜?(^O^)♪?」
…納&モ「伊藤薫様へ…」 ナナ「…( ̄Д ̄)…」。私たちはもちろん
ナナエさんに桃を分けてあげました(^^;ヾ

27 :お前名無しだろ:02/08/02 01:01 ID:???
数字だとピンとこないが、米袋で例えるといやだな。

28 :お前名無しだろ:02/08/04 23:48 ID:???
おもいほうがつよいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)