2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日と全日どっちが面白い?

1 :_:02/07/28 17:19 ID:???
どっちが面白い?俺は全日かな

2 :お前名無しだろ:02/07/28 17:20 ID:???
新日本

3 :真日ヲタ:02/07/28 17:20 ID:???
昨日のワープロ見た限りじゃ全日(泣

4 :お前名無しだろ:02/07/28 17:20 ID:???
全日本って何?
noahでしょやっぱ!!

5 :お前名無しだろ:02/07/28 17:21 ID:???
リングス。

6 :お前名無しだろ:02/07/28 17:21 ID:???
新日だな

7 :弁たま皇帝:02/07/28 17:21 ID:???


8 :お前名無しだろ:02/07/28 17:22 ID:???
>>3
新日は試合ごとの格差が大きいのは確か

9 ::02/07/28 17:24 ID:???
新日かな、ていうかスカパー持ってないから全日見れないし

10 :お前名無しだろ:02/07/28 17:26 ID:???
>>3
泣くなって
昔は全日ヲタも珍日はいいなってオモタ事があったんだって

11 :お前名無しだろ:02/07/28 17:26 ID:???
全日と新日どっちも面白いよ
日本はこの2団体とゼロワンだけあればいいね

12 :お前名無しだろ:02/07/28 17:27 ID:???
あたりはずれが多い、あたればでかい親日
そこそこの試合をいつも見せてくれる全日

13 :お前名無しだろ:02/07/28 17:28 ID:???
>>11
マジか?

14 ::02/07/28 17:28 ID:???
>>11おいおいノアを忘れてるぞ


15 :お前名無しだろ:02/07/28 17:29 ID:???
新日本が一番面白い!

16 :お前名無しだろ:02/07/28 17:30 ID:6wkN7zzA
新日

17 :お前名無しだろ:02/07/28 17:30 ID:???
もうすぐノアオタが乱入してきます。

18 ::02/07/28 17:31 ID:???
   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ | 
 || |    ,,,,, 」,,,,   |  <   新日だ
 |||  【 一 ー 】 /    | 
 || \   丁  /    \__________
彡|   \__/ |


19 :お前名無しだろ:02/07/28 17:31 ID:???
新日やな

20 :お前名無しだろ:02/07/28 17:32 ID:???
そういえばノアが対象外だな

21 :お前名無しだろ:02/07/28 17:34 ID:???
蜘蛛ムタやコジをしなかったら全日本
安田や藤田が追放してた新日本

22 :お前名無しだろ:02/07/28 17:36 ID:???
最近は新日かな

23 :お前名無しだろ:02/07/28 17:37 ID:???
藤田他外敵軍団が来て面白くなるのかなあ

24 :お前名無しだろ:02/07/28 17:38 ID:???
ノアは(゚听)ツマンネ、イラネエノダブルパンチデス

25 :お前名無しだろ:02/07/28 17:38 ID:???
ゴールドバーグ全日来ても扱い悪そ・・・

26 :お前名無しだろ:02/07/28 17:38 ID:???
俺も新日
藤田と安田は(゚听)イラネ

27 :お前名無しだろ:02/07/28 17:38 ID:???
ノアはガチ

28 :お前名無しだろ:02/07/28 17:39 ID:/lWpKh5Q
今だと新日だな。
でもここ数年の新日はすげーつまんなかったけどね。

29 :お前名無しだろ:02/07/28 17:39 ID:???
ノア

30 :お前名無しだろ:02/07/28 17:39 ID:???
>>25
戦う奴もいない。
ノアには小橋、新日には中西と同じタイプの選手がいる。

31 :お前名無しだろ:02/07/28 17:39 ID:???
プロレスはインチキ

32 :お前名無しだろ:02/07/28 17:40 ID:???

    /    )  )) )
   / /((( ̄ ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      ノ  ヽ )
   (6        つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  J| |   ┌ __ ) < おいおいノアの事を忘れてねえかい>>1さん
  J| | \   \_ /     \
       \ミミミミミミミミ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


33 :お前名無しだろ:02/07/28 17:40 ID:???
日本のプロレス界は三銃士さえ居れば安泰です。
他は(゚听)イラネ

34 :お前名無しだろ:02/07/28 17:40 ID:???
厨房の季節にこんなスレを立てるとは…

35 :お前名無しだろ:02/07/28 17:40 ID:???
>>28
以前と比べて選手離脱後面白くなってきてるという罠

36 :お前名無しだろ:02/07/28 17:41 ID:???
新日の選手でノアで通用する奴なんていないよ。

37 :お前名無しだろ:02/07/28 17:41 ID:???
ゴールドバーグ全日来たらオンボロバスで腰を痛めながら移動すんの?
なんなありえねー

38 :お前名無しだろ:02/07/28 17:41 ID:???
この前のムタ対コジを見て、全日本はつまらんと思った!

39 :お前名無しだろ:02/07/28 17:41 ID:???
ノアの選手で新日で通用する奴なんていないよ。 の間違い。




40 :お前名無しだろ:02/07/28 17:41 ID:???
>>36
志賀

41 :yukino ◆lhWuddMw :02/07/28 17:42 ID:k+5lcoFf
ノアはもう別にいいやろ。

42 :お前名無しだろ:02/07/28 17:42 ID:???
ゴーバー全日ってマジなの。

43 :お前名無しだろ:02/07/28 17:42 ID:???
確信犯の>>1は氏ね!!!

44 :お前名無しだろ:02/07/28 17:43 ID:???
ノアが最高

45 :お前名無しだろ:02/07/28 17:43 ID:???
武藤が消えて
棚橋達若手が自己主張しだしたから
新日本が一番面白い

46 :お前名無しだろ:02/07/28 17:44 ID:???
だんだんノアオタが増えてきたな

47 :お前名無しだろ:02/07/28 17:45 ID:???
れーれ祭りたのしかった

48 :お前名無しだろ:02/07/28 17:46 ID:???
>>42
アゴが本腰入れれば風向きは代わると思うけど・・・
そもそも日本に来るのかどうか事態疑わしいし・・・

49 :お前名無しだろ:02/07/28 17:48 ID:???
やっぱ全に血かな

50 :お前名無しだろ:02/07/28 17:49 ID:???
ゴーバーは、数年前の親日ドームで
健介とやるはずだったけど。

アメプロやってると、スポット参戦しても、
キャラの確立むずかしいよね。

51 :お前名無しだろ:02/07/28 17:50 ID:???
最近の全日本は試合内容がつまらなくなった。
小島やカズの無駄なマイクアピールに
武藤軍対WAR軍のつまらん軍団抗争。
まさに長州政権時代の新日本。

52 :お前名無しだろ:02/07/28 17:50 ID:???
01

53 :お前名無しだろ:02/07/28 17:51 ID:???
猪木と馬場・・・邪悪な神々

54 :お前名無しだろ:02/07/28 17:51 ID:???
>>51
安生だけは良いぞ

55 :お前名無しだろ:02/07/28 17:53 ID:???
でも時代の流れを感じるなあ。
昔だったら、どっちが面白いではなく、
どっちが強いだったけど。

56 :お前名無しだろ:02/07/28 17:53 ID:???
>>51
嵐はいいぞ。
あと平井も

57 :お前名無しだろ:02/07/28 17:58 ID:???
武藤が引退したら全日は100%決定!

58 :お前名無しだろ:02/07/28 17:58 ID:???
武藤が引退したら全日は100%倒産決定!

59 :お前名無しだろ:02/07/28 18:00 ID:???
小島の事愚痴ってるけどいるのといないのとではかなり違うと思う。

60 :お前名無しだろ:02/07/28 18:09 ID:???
小島が全日にいって初めて、いいレスラーということに気がついた。

61 :お前名無しだろ:02/07/28 18:11 ID:???
>>60
天山も一人立ちして欲すぃ。(新日内)

62 :お前名無しだろ:02/07/28 18:11 ID:???
>>54
禿同。
安生は素晴らしいな。


新日はなんかJrの方が面白そうだな。あんましTVでやってくれんが。

63 :お前名無しだろ:02/07/28 18:15 ID:???
そろそろ天山にシングルのベルトを
まいてほしいのだが。

64 :お前名無しだろ:02/07/28 18:15 ID:???
新日の方が100枚上.

65 :お前名無しだろ:02/07/28 18:21 ID:???
蝶野が3変化をやるらしい
黒ショートタイツ
白ロングタイツ
黒ロングタイツ

66 :お前名無しだろ:02/07/28 18:21 ID:???
ノアを10とすると
WWEは8
大阪は4
01は4
DDTは2
みちのくは3
闘竜門は3
新日は1
全日本は−351

67 :お前名無しだろ:02/07/28 18:23 ID:???
>>63
天山2冠になっちゃうから流石に無理だよ。取って欲しいけど

68 :お前名無しだろ:02/07/28 18:24 ID:???
新日を10とすると
全日10
ゼロワン9.5
WWE9
闘龍門8
大阪6
DDT5
ノア−5

69 :お前名無しだろ:02/07/28 18:25 ID:???
新日本は誰が何を言おうと宇宙最強団体
>>1削除依頼出しておけ馬鹿



===終了===

70 :お前名無しだろ:02/07/28 18:29 ID:???
天山には期待してたけど、いいとこ川田止まりだな

71 :お前名無しだろ:02/07/28 18:29 ID:???
親日はいろんな意味で最強

72 :お前名無しだろ:02/07/28 18:29 ID:???
まだ親日なんてみてんの?
武藤と小島がいなくなった時点で見る価値無いだろ?

73 :お前名無しだろ:02/07/28 18:30 ID:???
ノアが面白いって感じる人間は絶対にいない!

74 :お前名無しだろ:02/07/28 18:30 ID:???
>>72
まだ健介がいる

75 :お前名無しだろ:02/07/28 18:31 ID:???
>>72
以外にも離脱後面白くなりましたが何か?

76 :お前名無しだろ:02/07/28 18:32 ID:???
川田には期待してたけど、いいとこ川田止まりだな

77 :お前名無しだろ:02/07/28 18:32 ID:???
>>72
今まで決まっていたポジションみたいな物が実質的になくなって、戦国時代
の様な状況になってますが何か?

78 :お前名無しだろ:02/07/28 18:34 ID:???
>>72
あと、蝶野と健介と中西と永田がいなくなったらもっと面白くなると思われ

79 :お前名無しだろ:02/07/28 18:34 ID:???
今の新日に肯定的な人達、
さすがに90年代前半とか80年代前半より面白いとは思ってないですよね?

80 :お前名無しだろ:02/07/28 18:34 ID:???
新日も全日も面白いときとつまらん時の差が激しいからな…
ノアは安定してるよな、いつもつまらん。

81 :お前名無しだろ:02/07/28 18:35 ID:RmgneiGo
おもろい

82 :お前名無しだろ:02/07/28 18:35 ID:???
>>78
んなこたーない(汗

83 :お前名無しだろ:02/07/28 18:35 ID:???
>>74

新軍団作って、盛り上げてるし、
藤田(弱)の相手もしてるし。
いうことなし。

84 :お前名無しだろ:02/07/28 18:36 ID:???
>>79
現状の話してるんだろ?

85 :お前名無しだろ:02/07/28 18:36 ID:RmgneiGo
>65
>80
おもろい

86 :ライガー:02/07/28 18:36 ID:???
紙である猪木に全権を委ねられた?ふざけんじゃないって
あんなのに噛み付かないヘビーの奴ら腐ってるよ

87 :お前名無しだろ:02/07/28 18:38 ID:SdrQBaZL
>>82
え?もーちょっといなくなった方がいいですか
あとは...藤波?

88 :お前名無しだろ:02/07/28 18:39 ID:???
全日はどうなってるのか知りようが無い。
リポートしたかったけどね。

89 :お前名無しだろ:02/07/28 18:39 ID:???
よく「全日は武藤や天龍がダメになったら終わり」と言う奴がいるけど
それって今現在は全日が一番だと認めてるってこと?

90 :お前名無しだろ:02/07/28 18:40 ID:???
新日は数があるし期待できる新人がいるから"いつか"を期待できるけど
全日やノアはどうすんだろ

91 :お前名無しだろ:02/07/28 18:41 ID:???
>>89
ビッグネームがいないって事だと思われ


92 :お前名無しだろ:02/07/28 18:43 ID:???
>>90
でも離脱してしまったら終り
棚橋も来年の契約切れのころは危ない

93 :お前名無しだろ:02/07/28 18:43 ID:???
全日に武藤や天龍がいるのでなく、天龍や武藤が全日にいると言う感じ
王道レスリングが見たいわけじゃなく武藤が見たいから見に行く

94 :ライガー:02/07/28 18:44 ID:NAWwPEek
プロレスにもようやくストーブリーグ

95 :お前名無しだろ:02/07/28 18:44 ID:???
>新日は数があるし期待できる新人がいるから
誰?

96 :お前名無しだろ:02/07/28 18:44 ID:???
>>92
妄想ですか?

97 :ライガー:02/07/28 18:45 ID:NAWwPEek
>>95
稔でしょ

98 :お前名無しだろ:02/07/28 18:45 ID:???
そういう意味で武藤や天龍のいない全日に興味はない、王道とかどうでもいい、
それこそ全日の名前が変わって別団体になってもなんも思わなん

99 :お前名無しだろ:02/07/28 18:45 ID:???
>>93
ジャイアンツみたいなもんね

100 :お前名無しだろ:02/07/28 18:45 ID:???
>>91
いや、でもアンチは決まってそれしか言わないよ
ほかに言うことないのかって感じで
言うことないってことは他に欠点がないってわけだ

101 :お前名無しだろ:02/07/28 18:45 ID:???
>>97
え〜

102 :お前名無しだろ:02/07/28 18:45 ID:???
>>95
吉江でしょ

103 :お前名無しだろ:02/07/28 18:46 ID:???
天龍がいると面白いよ。緊張感がでるしね。

104 :お前名無しだろ:02/07/28 18:46 ID:???
>>100
でもそれが最大の欠点でしょ

105 :お前名無しだろ:02/07/28 18:46 ID:???
ゲームなら全日。
新日のゲームは糞ゲーしかない。

106 :お前名無しだろ:02/07/28 18:46 ID:???
王道は室町の将軍みたいなもんでしょ?
利用する価値あれば利用するまで

107 :お前名無しだろ:02/07/28 18:46 ID:???
>>95
森角なんかが良さげ

108 :お前名無しだろ:02/07/28 18:48 ID:???
>>105
童貞がいるぞ

109 :お前名無しだろ:02/07/28 18:48 ID:???
>>107
でもアマレスの実績って言うなら中西だって...中西だって...

110 :お前名無しだろ:02/07/28 18:48 ID:???
>>108
童貞ですがなにか?

111 :お前名無しだろ:02/07/28 18:49 ID:???
>>104
欠点つっても未来をよんだ上での問題にすぎないじゃん
現在進行形でなにかダメなところってある?

112 :お前名無しだろ:02/07/28 18:49 ID:???
どっちもつまらない

113 :お前名無しだろ:02/07/28 18:50 ID:???
一応>>112の好きな団体をきいてみる

114 :お前名無しだろ:02/07/28 18:50 ID:???
三変化とかそーゆうインディーみたいな下らない事してるのはどうかと思う
選手少ないとは言えそういうので穴埋めされても・・・余計ジリ貧なのが見て取れるというか・・・

115 :お前名無しだろ:02/07/28 18:51 ID:???
>>95
力皇とかは?

116 :お前名無しだろ:02/07/28 18:51 ID:???
なぁ、ところで
柳生博(ゴールデンハンマー)ってさぁ、
柳生但馬守(柳生新陰流)の子孫って聞いたんだが、
コレはガチなの?

117 :お前名無しだろ:02/07/28 18:52 ID:???
>>116
正確にいうとガチ

118 :お前名無しだろ:02/07/28 18:52 ID:???
>>114
くだらないと思ってるのはあなたの考えでしょ
雑誌では大絶賛だよ
新日ヲタやノアヲタが嫉妬してるんだよ

119 :お前名無しだろ:02/07/28 18:52 ID:???
>>116
見た目は確かに「達人」って感じだな。
NHKの「宮本武蔵」にも出てホスィー。

120 :お前名無しだろ:02/07/28 18:53 ID:???
しかしゴールデンハンマーって・・・懐かしいね

121 :お前名無しだろ:02/07/28 18:54 ID:???
>>113
NWO

122 :お前名無しだろ:02/07/28 18:55 ID:???
>>118
ゴング大絶賛→現在の新日本の凋落
ゴング大絶賛→未来の全日本の凋落

123 :ガチだった・・・博恐るべし:02/07/28 18:57 ID:???
私は、この世界、この歳ではめずらしく、本名で仕事をしています。
芸名ではなくて、柳生博というのは本名でございます。
講談などで有名な柳生十兵衛とか柳生但馬守とか、
あれは私の遠いご先祖さんにあたるのですが。
古い家で、たくさんの家訓がありました。
いまでもあるのですが、連綿と続いている。
そのなかの一つに、「13歳になったら旅に出なさい」というのがあるのです。
13歳、いるかな、いそうだな。中学2年の夏休みになると、
家を追い出されるわけです。どこか旅に行きなさい。
私の親たちも、その前も、その前も、その前も、
私の子たちも全部それをやっています。
つまり、13歳の7月25、26日に出て、1か月間帰ってきてはだめですよと。
いまのお金にするとだいたい3万円くらい、親からもらいましたかね。
どこでも好きなところに行きなさい。かなり厳しいです。
ぼくが最初に行ったのが、じつは八ヶ岳だったのです

124 :お前名無しだろ:02/07/28 18:57 ID:???
今の全日の地位ってのは築き上げたものでなく取り繕ってるものに過ぎないからね

125 :お前名無しだろ:02/07/28 18:59 ID:???
はっきり言うと全日は没落するでしょ。
これを食い止めるには
まずフジTVで放送開始→新人育て
この流れにならないとね。

結局新人育ってないし、過去のレスラーの焼き増し(w

126 :お前名無しだろ:02/07/28 18:59 ID:???
武藤祭が終わったから、もういいや。全日。全日、石井館長の
金でゴーバー呼ぶみたいだけど、誰とやるの?武藤?

127 :お前名無しだろ:02/07/28 18:59 ID:???
ケアよりスパJの方が格好いい!

128 :お前名無しだろ:02/07/28 19:00 ID:???
>>125
馳せんせーが「アマレスの凄いの」をスカウトしたそーなんで

129 :お前名無しだろ:02/07/28 19:00 ID:???
いつかでなく割と近い将来なのが問題、使えなくなったら新しいの入れてくようなやり方じゃいずれボロが出るよ

130 :お前名無しだろ:02/07/28 19:01 ID:???
博が最高

131 :お前名無しだろ:02/07/28 19:03 ID:???
>>129
新日ジュニアみたいに?

132 :お前名無しだろ:02/07/28 19:04 ID:???
うんうん、未来の妄想はもういいから今1番面白いとこ言ってみ

133 :お前名無しだろ:02/07/28 19:04 ID:???
>>131
(゚д゚)ハッ

134 :お前名無しだろ:02/07/28 19:04 ID:???
今の段階じゃどこも面白くねえよ、間違っても全日なんて言う馬鹿いねえよ

135 :お前名無しだろ:02/07/28 19:05 ID:???
>>132
人それぞれ良いと思うけど新日!!

136 :お前名無しだろ:02/07/28 19:05 ID:???
>>129
近い将来でなく今でも使えないやつ多いが
重要なのはトップがしっかりしてるかどーか
先のことはわからん

137 :お前名無しだろ:02/07/28 19:06 ID:???
少なくとも新日とインディーのファンを取り込むことには成功したが、
ノアのファン層はもう全日には観に行こうとは思わないだろうね。
しかし新日から取り込んだファンは移り気が激しいから、
武道館プロレスをいつまでも無理して続けていると、
目に見えた凋落はすぐ先だろうね。

138 :お前名無しだろ:02/07/28 19:06 ID:???
新日ジュニアは最高です。ちょっと前の4天王プロレス+新日的ショーが
うまくミックスしてる漢字。

139 :お前名無しだろ:02/07/28 19:06 ID:???
ここ数年どこもダメポ
新日、全日なんて目糞、鼻糞
ついでにノアは耳糞

140 :お前名無しだろ:02/07/28 19:07 ID:???
ノアは下痢

141 :お前名無しだろ:02/07/28 19:07 ID:???
個人てきに魅力のある選手はいても
魅力のある団体となるとちと難しい。

なにも無理して好きな団体きめなくてもいいんでないの。

142 :お前名無しだろ:02/07/28 19:08 ID:???
>>141
ノアにはいない

143 :お前名無しだろ:02/07/28 19:08 ID:???
現時点じゃどれ見てもあんま変わんないのが現状、同じって言うんじゃなくてどこもそこそこ
武藤も天龍も毎回出て似たような試合してりゃ目が慣れちゃうし、贅沢だとは思うけど
そういうトップレスラーが常にフル稼動でないと持たないようなのはどうかと思う。

144 :お前名無しだろ:02/07/28 19:09 ID:???
今はプロレス界の停滞期でしょ

145 :お前名無しだろ:02/07/28 19:09 ID:???
>>138
邪道怪我してから少しツマランなったけど激しく同意


146 :お前名無しだろ:02/07/28 19:10 ID:???
>>142
新日ファンだが秋山は魅力的だと思う

147 :ポンカン:02/07/28 19:11 ID:KwqiWdHg
現時点では全日。
しかし将来的にはどう考えても新日。
全日は武藤・天龍がいなくなったらヤバイ。

148 :お前名無しだろ:02/07/28 19:11 ID:???
新日はドームを埋めないことには団体の維持は難しい。
全日は武道館を埋めないことには団体の維持は難しい。


149 :お前名無しだろ:02/07/28 19:11 ID:???
>>146
隣の芝生は青いのだと思う

150 :お前名無しだろ:02/07/28 19:12 ID:???
>>148
ドームでやんなきゃいいだけの話なんだけどNe!

151 :お前名無しだろ:02/07/28 19:12 ID:???
>>148
ノアは地方会場を埋めないことには団体の維持は難しい。

152 :お前名無しだろ:02/07/28 19:12 ID:???
ノアも面白いのが育ってるのに、どうも上が潰してる
あそこは派閥が露骨すぎ。

153 :お前名無しだろ:02/07/28 19:12 ID:???
ノアで魅力的なのは杉浦。
あと秋山もまあいいほうかなと。

この二人はもっと外にもでていってほすい。

154 :お前名無しだろ:02/07/28 19:13 ID:???
>>151
ノアはディファが埋まらなくなったら団体の維持は難しい。

155 :お前名無しだろ:02/07/28 19:13 ID:???
全日は武藤、天龍絡みのカード以外がつまらん。

156 :お前名無しだろ:02/07/28 19:14 ID:???
かなり優良なスレでビクーリ
>>153
杉浦も良いね。金丸に負けたけど・・・

157 :ポンカン:02/07/28 19:15 ID:KwqiWdHg
全日はとにかく外人をなんとかしてくれ

158 :お前名無しだろ:02/07/28 19:15 ID:???
>>150

でもいまさらドーム興行減らしたら、
それこそ親日の最後と書きたてられるだろう。

159 :お前名無しだろ:02/07/28 19:16 ID:???
ん???
全日本は、外人はあれでいいのでは?
むしろ、ノアの外人を・・・。

160 :お前名無しだろ:02/07/28 19:16 ID:???
全日は外人は他に比べればなかなかいい方じゃないの?

161 :お前名無しだろ:02/07/28 19:16 ID:???
新日の場合、集客力のある選手がいなさ過ぎ。こいつが出るから見に行きたいって選手がほとんどいない
全体的に平均点は取れるんだけど100点取れるやつがいない

162 :お前名無しだろ:02/07/28 19:16 ID:???
しかしなんでここの奴等はそんなにノア叩きに必死なんだ?
つまんなけりゃ無視すりゃいいじゃん。
ちなみに俺は全日が一番面白いと思う。

163 :お前名無しだろ:02/07/28 19:16 ID:???
いくらアマレスの凄いのが入団してもプロレスで成功するとは限らない

164 :お前名無しだろ:02/07/28 19:17 ID:???
>>159
犯罪者が2人も・・・

165 :お前名無しだろ:02/07/28 19:17 ID:???
>>156

杉浦に勝ってほしかったけど。
ぎゃくにベルト巻くことによって、
行動に制限されることもあるしね。

166 :お前名無しだろ:02/07/28 19:17 ID:???
ノアがでるから新日のほうが面白い。
全日はノアがでないからツマラナイ。

167 :お前名無しだろ:02/07/28 19:18 ID:???
ノートンも、スパJも全日本に行け。

168 :ポンカン:02/07/28 19:19 ID:KwqiWdHg
確かにノアよりかは良いと思うが
全日の外人がもっと活性化してシングルに絡まないと
全日が盛り上がらない

169 :お前名無しだろ:02/07/28 19:19 ID:???
秋山は弟分の橋と共に不遇の扱いを受けている。橋は良いぞ、橋は。
ジュニアなんかとタルい試合してないでどんどん上とぶつかっていけばいいのに
秋山ももうちょいエンジンかかってくれると良いんだけど、今鬱なのか?

170 :お前名無しだろ:02/07/28 19:19 ID:???
>>166

天竜VS小川良 の可能性は、どうなのよ。

171 :お前名無しだろ:02/07/28 19:20 ID:???
>>162
マジレス:チョンはそういう教育を子供の頃から受けているから。


172 :お前名無しだろ:02/07/28 19:20 ID:???
クロニックが来たはイイが、
ハリスブラザーズも一緒に呼べ。
WCWでは、抗争してたっけ。

173 :お前名無しだろ:02/07/28 19:20 ID:???
>>167
新日ヲタ的に困る。ノートンとスパJは決着とっととつけて欲しい>G1ワールドで


174 :お前名無しだろ:02/07/28 19:21 ID:???
>>162
一応全国区だし、メジャー(のつもり)なんでそう無視も出来ない

175 :ポンカン:02/07/28 19:21 ID:KwqiWdHg
ついでに全日の外人の試合内容ヒドイです。

176 :お前名無しだろ:02/07/28 19:22 ID:???
いざとなれば、ノアやゼロワン、猪木人脈も使える新日は集客には困らないでしょ。
全日は選手を引き抜いてアウトサイドリングで盛り上げるしかないのが痛い。

177 :お前名無しだろ:02/07/28 19:22 ID:???
スーパーJはいいかな、もう。好きだったけどこの前の試合余りにも塩で憤りを覚えたから
ノートンは新日外国人の顔だから必要

178 :お前名無しだろ:02/07/28 19:22 ID:???
>>175
ソレは、医者の責任のパーセンテージが高そう。

179 :お前名無しだろ:02/07/28 19:24 ID:???
そういや新日のなんかのトーナメントでターボドロップで天山ぶん投げてた外人いいなーと思ったんだけど
あいつどう?使えてないんならうちに欲しいところだ

180 :お前名無しだろ:02/07/28 19:25 ID:???
素直に、ノートンvs川田が見たい。

181 :お前名無しだろ:02/07/28 19:26 ID:???
       正直、スマンカッタ!!
     \\  正直、スマンカッタ!! //
 +   + \\ 正直、スマンカッタ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
     ( -┏┓-∩(-┏┓-∩( -┏┓-)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)




182 :お前名無しだろ:02/07/28 19:29 ID:???
>>179

あれはよかったね。
天山の投げられ方もよかったが。

183 :お前名無しだろ:02/07/28 19:29 ID:???
         ._,―'''ア'「-,゙/''''''ヮ-,、
        ,/ ::::::l゙  .x..]=@.゙l,_:`'i、
       ,/ :::,,-ヾ'ヽ  .,,メー,_,/_,ニ=.,ヽ
      .,l゙:::::/ .''''ー-ニ"゙ヽ.ノ~'二,,,.rrr,!゙l
      .|::::,l゙.x,,―――   ゙l .-、,_,_,l゙゙l   <のび太が壊れた!
      .|::::| .|,.゙==ニミ,,,,,,,L,,,,,,,,,,.-イ ]
      .゙l:::|  ゙l、          ./ ./
      ヽ:゙l  .゙v'''"゙⌒゙゙'''ー、  .,i´ .,/
   .,i´゙゙''y.ス人,,_ `-、,、   :'y/゙,/
   .ヽ.,y|,, :`゙''‐ニニニ-ニ二二,,ノ''"
   ,/|"'i/゜::::::,/゙^ `゙゙'l川i!izく
  l゙  `l''|::::::::::l゙ ィー-、,,,_.^゙,i":::フ''i、
  ゙---ヘ,|、::::::ヽ ゙l,、  .フ゛.^く_,,,ノ
      .ヽ::::::::゙''-.二='"
       l"゙'''―ー'"'i、
       `''ー----ヾ


184 :お前名無しだろ:02/07/28 19:30 ID:???
で川田はどうなるのよ。
それによって、全日 親日 どっちがいいか
大きく変わってくるが。

185 :お前名無しだろ:02/07/28 19:31 ID:???
全日は一応海外との一番太いパイプがあるんだから外国人の扱いが低いなら伝統もあるんだし改めてほしい
それかうちにパイプよこせ

186 :お前名無しだろ:02/07/28 19:34 ID:???
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU  全日ヲタ!


187 :お前名無しだろ:02/07/28 19:34 ID:???
昔から外国人選手にかんしては、
全日>>>>>>>>>>>親日だった。

188 :お前名無しだろ:02/07/28 19:35 ID:???
↑昔からこいつは馬鹿だった。

189 :お前名無しだろ:02/07/28 19:37 ID:???
新日はパイプがない分どうしようもない所からどうしようもないの連れてきて必死に育ててきた
その割にはあんまり還元されないんだけどね

190 :お前名無しだろ:02/07/28 19:37 ID:???
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU  塩日ヲタ!


191 :お前名無しだろ:02/07/28 19:38 ID:???
ゴーバーの参加全日は確定っぽいな
川田VSゴーバーなんかめちゃめちゃ見たい
ゴーバーがスポット参戦でもするようになったら全日は物凄い
いきおいになるぞ
川田&武藤&ゴーバー&天龍が新四天王になり
これなら前の四天王よりも凄い面子といえる

192 :お前名無しだろ:02/07/28 19:38 ID:???
うるせーなぁ童貞

193 :お前名無しだろ:02/07/28 19:39 ID:???
ノアは鉄の外人連中は見る価値あるが…
扱い悪いな。
新日にも興味あるとぼそっと言っていたし。

194 :お前名無しだろ:02/07/28 19:39 ID:???
>>191
凄いメンツだけど王道は・・・?いいの?それで四天王で全日ヲタは

195 :お前名無しだろ:02/07/28 19:39 ID:???
でも親日は無名の外国人選手の使い方うまかったね。
TJシンとか。
ホーガンは親日でそだてたいい例だし。

196 :お前名無しだろ:02/07/28 19:40 ID:???
今のスタイナーブラザーズのしょっぱさはなんだ
新日は外人の使いかたがへたすぎる


197 :お前名無しだろ:02/07/28 19:40 ID:???
ノートンだって元はただの腕相撲チャンプ

198 :ポンカン:02/07/28 19:40 ID:KwqiWdHg
>>187
確かに昔の全日は外人天国だった。
まあ良い外人を呼んでこない医者も悪いんだが
アメリカの良い選手はほとんどWWEに行っちゃう。

199 :お前名無しだろ:02/07/28 19:41 ID:???
全日で無名とか言い出すとラジャ・ライオンみたいの出てくるしな

200 :ポンカン:02/07/28 19:42 ID:KwqiWdHg
そういえばRVD全日に来てたっけな?

201 :お前名無しだろ:02/07/28 19:43 ID:???
無名の外人を有名にする上手さでは今ならゼロ1が一番でしょ

202 :お前名無しだろ:02/07/28 19:43 ID:???
ケアは元々海外インディーだったのを馬場が引き抜いて育てたんだっけ?

203 :お前名無しだろ:02/07/28 19:44 ID:???
>>201

ある意味ゼロワンの良さを表しているレスと思われ。

204 :お前名無しだろ:02/07/28 19:45 ID:???
>>201

師匠の猪木ゆずりです。

205 :お前名無しだろ:02/07/28 19:45 ID:8xBz6Fme
>>201
ゼロの外人はマニアックな人気あるぞ。米で。

206 :お前名無しだろ:02/07/28 19:46 ID:???
>>202
プロレスラー志願の大学生
親戚が有名選手だった

207 :お前名無しだろ:02/07/28 19:48 ID:???
ケアの存在が選手間に確執を生み、離脱に拍車をかけちゃったあたり
そういうフォローができない全日はやっぱりあんまり育てるのはうまくないかも

208 :モナー固め:02/07/28 19:51 ID:5sNvlD3M
>>205
噂できくかぎり、UPWはプロレス学校兼団体で
K-DOJOとほとんど変わらないかと
ハワード先生や生徒の質はものすご違うけど(いい生徒はWWE行き)
NWAもインディで1000人規模の大会でビッグマッチらしい
実質ゼロワンが経営的には一番大きいんだとさ

209 :お前名無しだろ:02/07/28 19:51 ID:???
ねむてーっ
小橋のラリアットで目ぇさましてえ

210 :お前名無しだろ:02/07/28 19:56 ID:???
今更、ダン・スバーンをマットに上げる01に萌え。
もう旬は過ぎたが。

211 :お前名無しだろ:02/07/28 19:56 ID:???
ハワードもプレデターもたいした位置いなかったけど今なら
もはや強剛外人と言えるような存在になっただろ
ゼロワンのレスラーのage sageの上手は周りも見習いといけない部分があるね
とくに新日とノア

212 :ポンカン:02/07/28 19:57 ID:KwqiWdHg
インディー団体のオーナーが契約金のため選手個人のために
良い選手だけをWWEのオーディション受けさす
よって日本にはもうWCWの残党しかこない

213 :モナー固め:02/07/28 20:00 ID:5sNvlD3M
>>211
最近の全日も下手

214 :お前名無しだろ:02/07/28 20:05 ID:???
ZERO-ONEはプレデターをあそこまで育てたのはすごいよな
しかもまだまだのびそうな人材だし

215 :お前名無しだろ:02/07/28 20:06 ID:???
アゴの元じゃUFOベイダーで終わっていた

216 :お前名無しだろ:02/07/28 20:08 ID:???
今度身長が馬場さんくらいある中国人の人がゼロワンにくるらしいし
この怪しさだけで面白そうだなあっておもっちゃうよ

217 :お前名無しだろ:02/07/28 20:09 ID:???
モナー固めさんはゴールドバーグの参戦にどうおもうんですか
素直な意見をいってください

218 :モナー固め:02/07/28 20:14 ID:5sNvlD3M
例え参戦しても使いきれないと思う
単発でウイリアムスか武藤とやって終わりじゃないかなあ
天龍と試合させることができれば全日フロントを見直すよ

219 :ポンカン:02/07/28 20:17 ID:KwqiWdHg
GB参戦っていっても
武道館でしか試合しないでしょ
それもたった一試合だけ

220 :お前名無しだろ:02/07/28 20:19 ID:???
GB・・・GiantBaba
(゚д゚)ハッ

221 :お前名無しだろ:02/07/28 20:24 ID:???
>>218
多分そんな感じだろうな。

222 :お前名無しだろ:02/07/28 20:27 ID:???
>>218
ウイリアムスとやるってありそうな話しだねえ、
俺はどうせならケアとやってほしいけども

223 :お前名無しだろ:02/07/28 20:29 ID:???
>>218
新日の小川とか藤田みたいな感じか。

224 :お前名無しだろ:02/07/28 20:35 ID:???
新日本なら
ゴルバーvs藤田
ゴルバーvsルッテン
ゴルバーvsノートン(やったことあるけど)
ゴルバーvsフライ
ゴルバーvs天山
ゴルバーvs小川

225 :お前名無しだろ:02/07/28 20:35 ID:???
しかし、、ゴーバにしろスタイナー兄弟にしろクロニックにしろ
過去のネームバリューのる人間ばかり使ってては良くありませんな
これじゃあお金がかかるばかりだろう
やっぱここは一つ団体で外人を育てるという作業が必要だとおもう

226 :お前名無しだろ:02/07/28 20:36 ID:???
新日ならゴーバーVSノートンかゴーバーVS中西だろうなあ
ゴーバVS中西は面白そうだけどどうせ中西が負けるしかないって
解ってて見るハメになるからなんだろうって気分になる

227 :お前名無しだろ:02/07/28 20:37 ID:???
ゴルバーvsノートン(やったことあるけど)


228 :お前名無しだろ:02/07/28 20:39 ID:???
>>225
がんばってケア育ててるじゃん

229 :お前名無しだろ:02/07/28 20:40 ID:???
藤田和之はスピアーもジャックハマーも出来るけどプロレスが出来ない罠

230 :お前名無しだろ:02/07/28 20:41 ID:???
>>225
たしかにケアに負けた天龍はさすがだなあっておもうけども
ケアって外人という扱いじゃなくて全日生え抜きっていう部分が
大きいとおもうからね
簡単にいうと元子のお気に入りって事だから外人を育てるっていう
部分とはまた別の話しだとおもう

231 :モナー固め:02/07/28 20:41 ID:phjmtnCX
ZERO-ONEは埋もれてた好選手を発掘して
さらにキャラをつけさせて売りだして非常にうまい
ノアは新人の外人を気長に育ててる
全日も新日も外人育成の手はうってかないと将来的に困りますわな

232 :お前名無しだろ:02/07/28 20:42 ID:???
マジで良スレだな

233 :お前名無しだろ:02/07/28 20:42 ID:???
The Rock

234 :お前名無しだろ:02/07/28 20:43 ID:???
1から育てる場合ある程度育っちゃうと海外に戻っちゃって帰ってこなくなる事がある罠
で、使い物にならなくなった頃に帰ってくる
新日は常にそんなのの繰り返し、報われない。

235 :お前名無しだろ:02/07/28 20:44 ID:???
>>234
オーエン、スコーピオ、ベイダー 新日本で育った外人

236 :お前名無しだろ:02/07/28 20:45 ID:???
>>234
完全同意

ジェリコとかベノワが今じゃWWEでトップのほうはってるもんなあ
新日本のジュニアってやっぱすごいんだと解るけど
本当むくわれないよ

237 :お前名無しだろ:02/07/28 20:45 ID:???
>>235
クリス・ベノワもな

238 :お前名無しだろ:02/07/28 20:45 ID:???
全日分裂当初はしょぼいインディーの選手ばかりでそれこそ外人が堂々とメインを張れる時代だったから
奮起して、がんばっていたのかもしれないけど
今は天龍・武藤と当然外人より人気の高い日本人エースが増えたためにまた扱いが悪くなる
全日はハンセン・ゴディ・ベイダーのようなトップ外人が必要

239 :お前名無しだろ:02/07/28 20:48 ID:???
ただ、日本のプロレスリングで育つと大成するって言うジンクスがあるあたり
決して軽視しているわけではないと思う。質の高さは評価してくれてるみたいだし
ファーム扱いなのは困るけど。

240 :お前名無しだろ:02/07/28 20:48 ID:???
>>238
ウイリアムスがそこにこれないのが悲しい話だね
てか今のウイリアムスの扱いはどうだ
武藤天龍体制になってからウイリアムスは影をひそめるばかり

241 :お前名無しだろ:02/07/28 20:52 ID:???
まぁ、今ベノワ帰ってこられても居場所ないだろうし
知らない、忘れたファンも多そうだから(゚д゚)ダレ?ってなりそうだけど

242 :お前名無しだろ:02/07/28 20:53 ID:???
ウィリアムスは塩のレベルが違いすぎる
たまにコーナーに上がってアピールするけど、マジで誰も声援あげない
こんな人気も注目も集まらない外人は初めて見た

243 :お前名無しだろ:02/07/28 20:54 ID:???
ノア

244 :お前名無しだろ:02/07/28 20:55 ID:???
>>240
今のウィリアムス動き悪すぎ、パンチするな

245 ::02/07/28 21:34 ID:???
一番面白いのは天内君だ!

246 :お前名無しだろ:02/07/28 21:35 ID:???
現状でいうなら比較対象外

247 :お前名無しだろ:02/07/28 21:38 ID:???
ウィリアムスをコントロール出来る奴が居ないしね
とりあえずガイジン勢のなかではリーダー格になってるし
こいつも基本は二番手なんだよな

248 :お前名無しだろ:02/07/28 21:40 ID:???
結論としては外人をうまく使えるヤシが面白くなると言う事でゼロワン一歩リード

249 :お前名無しだろ:02/07/28 21:42 ID:???
ゼロワンもそのギミック大丈夫かよってのが結構あったりするけど第一線で扱ってる分、他よかマシなんだろうな
変にカッコつけても始まんないし

250 :お前名無しだろ:02/07/28 22:59 ID:???
新日時代の小島は散々塩塩といわれたのに、
全日に移ったらとたんに好評価。
ようは新日を攻撃するために小島を悪く言ってただけ?



251 :お前名無しだろ:02/07/28 23:02 ID:???
>>250
新日にはああいうキャラは合わないんだよ。

252 :お前名無しだろ:02/07/28 23:03 ID:???
小島は成長したんだろ

新日時代もいい試合はしてた

253 :お前名無しだろ:02/07/28 23:08 ID:TIt/evRs
>>250
なんかお前寒い

254 :お前名無しだろ:02/07/28 23:08 ID:GGGIs0Vo
ID変わったかな?

255 :お前名無しだろ:02/07/28 23:18 ID:???
スタイナーズ ノートン
ウイリアムス クロニク
トムハワード コリノ
モデスト モーガン

どれ見たい? トムハワード コリノ だよねえ。
01の勝ち。

新日もスタイナーズ呼ぶ金でインディ外人10人呼んだ方がおもしろい。
T2000スカウトシリーズとか銘打って。




256 :お前名無しだろ:02/07/28 23:22 ID:???
ダイジェストだが昨日のスタイナーズは見てて悲しくなった

257 :お前名無しだろ:02/07/28 23:23 ID:???
ウイリアムスがマシに見えるくらい酷かったな

258 :お前名無しだろ:02/07/28 23:24 ID:???
新日と全日どっちが面白い?
どっちも糞つまらんわ。
お前の目は節穴か?
それとも中年親父の裸踊りが好きなのか?

259 :お前名無しだろ:02/07/28 23:25 ID:???
>>253
どこが寒いの?
オタのいい加減さを指摘してるだけじゃん

260 :お前名無しだろ:02/07/28 23:27 ID:???
志賀と森嶋はいいね。
ノアなんかにはもったいないよ
新日に移籍して欲しい。

261 :お前名無しだろ:02/07/28 23:28 ID:???
来ないでほしい

262 :お前名無しだろ:02/07/28 23:30 ID:???
垣原はいいね。
新日なんかにはもったいないよ
全日かノアに戻って欲しい

263 :お前名無しだろ:02/07/29 00:14 ID:???
ゴールドバーグ×武藤だと、遠くから見たらどっちがどっちかわからん
ゴールドバーグとやる時はムタでやっとくれ

264 :お前名無しだろ:02/07/29 14:11 ID:???
ゴールドバーグって強いのか?

265 :お前名無しだろ:02/07/29 14:22 ID:DkDCShns
新日って
乱闘・内輪もめ・猪木でしゃばり
ばっかでいまいち好きになれん
全日は天龍が年を感じさせなくていい


266 :お前名無しだろ:02/07/29 14:37 ID:???
川田がどーなるかだなぁ・・・・。
川田が零1でも行こうもんなら、零1の天下になりそうな気が・・・・。しないでもない。
やっぱ川田はキーマンのような気がする。
別にそんなに好きじゃないけどさ。

267 :お前名無しだろ:02/07/29 14:37 ID:???
川田って引退じゃないの?記者会見があるって聞いたけど..

268 :お前名無しだろ:02/07/29 14:40 ID:???
経過報告じゃないの?<記者会見

269 :お前名無しだろ:02/07/29 14:41 ID:???
新日全日つまんなくてインディ最高とか言ってる奴は素人にはオススメできない

270 :お前名無しだろ:02/07/29 14:56 ID:???
全日、医者をさっさとキレよ。せっかくバートン、スティールが新日で格上げたのに
あの塩がいるせいで全日での扱いがほとんど変わっていない。

271 :お前名無しだろ:02/07/29 16:35 ID:???
いやバートンはあんま上げてないな、スティールはホントに良かったが
まさかウルフがあそこまで成長するとは・゚・(つД`)・゚・
それだけに今つまんない位置でつまんない仕事してるならホント報われない

272 :お前名無しだろ:02/07/29 17:10 ID:oDwIin18
ほんと、川田、バートン、スティール、スミスなんてのは今の全日にはもったいないよ。
俺は基本的には全日ヲタだけど、新日系はまだ好き嫌いを超えて人を使う器量が残ってるように思う。
元子や三沢はオキニばっかり重用する上に、エコヒイキ激しすぎ(藁

273 :お前名無しだろ:02/07/29 17:18 ID:LmiEBIlC
川田と健介組ませて龍原砲みたくすれば?そうすりゃ健介もちっとは巧くなるかも。
あの田上でさえ、川田と組んでるときは良くやってたんだから。

274 :お前名無しだろ:02/07/29 17:58 ID:???
>>273
健介は嫌い

275 :お前名無しだろ:02/07/29 17:59 ID:???
>>274=川田

276 :お前名無しだろ:02/07/29 18:00 ID:???
健介って全日マット上では何故か輝いて見えた。
他の選手に華が無いからかも知れないけど....

277 :お前名無しだろ:02/07/29 18:01 ID:???
>>276
同意

278 :お前名無しだろ:02/07/29 18:07 ID:???
でも、最後の「もう、俺達の時代だ!!」で(´・ω・`)ショボーン

279 :お前名無しだろ:02/07/29 18:26 ID:???
>>278
健介らしさを発揮した瞬間じゃないか!

280 :お前名無しだろ:02/07/29 23:35 ID:???
新日と全日じゃわくが狭い。
日本の5大メジャー

新日 全日 ノア 01 闘龍門

のうち、どこが面白い?




281 :お前名無しだろ:02/07/29 23:37 ID:???
正直、全日です。健介が川田に玉砕

282 :決まりヴァ:02/07/29 23:54 ID:???
>>280
登龍門>>>>>>01>>>>>>>>>>>>>>>全日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>新日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>のあ>新宿プロレス

283 :お前名無しだろ:02/07/29 23:56 ID:???
>>280
ゼロワン

284 :お前名無しだろ:02/07/29 23:57 ID:???
ノアって何ですか?
何で車とプロレスを比べてるんですか?

285 :お前名無しだろ:02/07/30 00:01 ID:???
ノア以外ならナイトメアでも面白い。


286 :お前名無しだろ:02/07/30 00:02 ID:???
>>284
信仰に関係なく、旧約聖書くらい読んでも損はないですよ。
え?そういう興行会社があるんですか?
まあプロレス界には団体が乱立していますから。

287 :お前名無しだろ:02/07/30 00:03 ID:???
>>284
ギャグ

288 :お前名無しだろ:02/07/30 00:04 ID:???
早くノア中継終わって別の団体放送しねえかな。

289 :お前名無しだろ:02/07/30 00:05 ID:???
橋本ヲタって性格悪い

290 :お前名無しだろ:02/07/30 00:05 ID:???
全日>>>>>ノア
ゼロワン>>>>>新日


291 :お前名無しだろ:02/07/30 00:08 ID:???
>>289
武藤ヲタもな

292 :お前名無しだろ:02/07/30 00:09 ID:???
ZERO-ONE>全日>>>>>>>>新日>ノア

293 :お前名無しだろ:02/07/30 00:09 ID:???
闘龍門がなんで入ってるの?
インディじゃないか

294 :お前名無しだろ:02/07/30 00:10 ID:???
>>289
悪かったな性格悪くて
でもつまらないくせにでかい顔してる団体は徹底的にたたくよ

295 :お前名無しだろ:02/07/30 00:12 ID:???
何だよでかい顔って・・・

296 :お前名無しだろ:02/07/30 00:14 ID:???
>>295
三沢の顔のことか(ワラ

297 :お前名無しだろ:02/07/30 00:15 ID:???
叩くなよ
ほっとけばいいだろ

298 :お前名無しだろ:02/07/30 00:17 ID:???
>>293
登龍門は1人を除いて全員が、プロの団体。
新日・全日・ノアなどは肥満体系の男たちが真剣勝負と偽り、ばればれのショーを淡々とこなす1種の珍芸。
動きが違うんだよ、動きが。

299 :お前名無しだろ:02/07/30 00:17 ID:???
旧全日>>>全日>新日=ノア

300 :お前名無しだろ:02/07/30 00:18 ID:???
>>280
日本の5大メジャーランキング

1 01 
2 新日 
3 全日 
4 ノア 
5 闘龍門

やっぱノアと龍門はワンランク落ちる。



301 :お前名無しだろ:02/07/30 00:19 ID:???
>>280
日本の1大メジャーランキング

1 新日本










302 :お前名無しだろ:02/07/30 00:20 ID:???
ストーカーだな

303 :お前名無しだろ:02/07/30 00:21 ID:???
てゆーか、糞の闘龍門が何故5位?

304 :プッ:02/07/30 00:21 ID:???
>>300 >>301


305 :お前名無しだろ:02/07/30 00:21 ID:???
>>294
さすが面白い団体のヲタさんはプ板内では偉いんですね

306 :お前名無しだろ:02/07/30 00:22 ID:???
団体規模・観客動員数なら
1位新日、2位全日、3位ノア、4位ゼロワンというのが実際。

307 :お前名無しだろ:02/07/30 00:22 ID:???
>>301
禿げ同

308 :お前名無しだろ:02/07/30 00:23 ID:???
メジャーだろうがメジャーじゃなかろうが好きな団体は好きなんだよ
ほっとけよ

309 :お前名無しだろ:02/07/30 00:23 ID:???
>>298
マークには困ったもんだ。
志賀はガリガリの虚弱体質だぞ。
闘龍門の連中なんか、志賀に比べりゃ全員肥満児。
闘龍門はデブ。悔しかったら志賀くらい痩せてみろ。





310 :お前名無しだろ:02/07/30 00:24 ID:???
おもしろさだと
1位新日本

311 :お前名無しだろ:02/07/30 00:25 ID:???
>>309
煽るなら煽るでちゃんと煽れ

312 :お前名無しだろ:02/07/30 00:26 ID:???
ねえねえ、暑い?

313 :お前名無しだろ:02/07/30 00:26 ID:???
K−1>PRIDE>>>>>>>>新日>全日>>>ノア>ゼロワン

314 :お前名無しだろ:02/07/30 00:27 ID:???
ノアはこれから

315 :お前名無しだろ:02/07/30 00:27 ID:???
やっぱ大仁田さんだろ

316 :お前名無しだろ:02/07/30 00:28 ID:???
全日≧01>>>>>新日>のあ

317 :お前名無しだろ:02/07/30 00:29 ID:???
>>311
手本を見せてくれ。
そんなツマラン返しはいらん


318 :お前名無しだろ:02/07/30 00:30 ID:???
>>313
ああ、そうだね。

319 :お前名無しだろ:02/07/30 00:31 ID:???
>>314
ノアはこれまで




320 :お前名無しだろ:02/07/30 00:33 ID:???
>>317
あのレスでどんな返しを期待したんだ?

321 :お前名無しだろ:02/07/30 00:33 ID:???
まあまあ、ノアはこれから、これから。

322 :お前名無しだろ:02/07/30 00:34 ID:???
せっかくの良スレが・・・

323 :お前名無しだろ:02/07/30 00:36 ID:???
全日≧01>>>>>のわ≧珍日

324 :お前名無しだろ:02/07/30 00:40 ID:???
みんな!おちけつ!地上波しか見たことがない厨房は、スカパー!を取り付けろ!
塩日・のあ・全日・PRIDE・K1ぐらいしか映像で見たことがないのだろう・・。
雑誌の記事だけ読んで鵜呑みにするな!アフォ!♥
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1025531044/


325 :お前名無しだろ:02/07/30 00:41 ID:???
リングス>>>>>>>>>>>>>01>>>全日>>>>>>>ノア>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>K1≧パンクラス>>>珍日

326 :お前名無しだろ:02/07/30 00:43 ID:???
FMW倒産、大日危機・・・インディーはもう飽きられ始めてるじゃん

327 :ポイズン ◆01.2EOzY :02/07/30 00:44 ID:???
これからの全日大注目だね・・・
01しか見るつもりなかったけど、
最近すげぇ〜気になるよw

一夜限りでいいから、ゴールドバーグ観てぇ〜!



328 :お前名無しだろ:02/07/30 00:45 ID:???
たしかに最近のパンクラスは面白い

329 :竜@奈苗命:02/07/30 00:46 ID:???
ゴルドバーグvs武藤も見たいけど、
個人的にはゴルドバーグvs天龍も見たい!!

330 :☆お願い☆:02/07/30 00:46 ID:???
宗教団体をプロレス団体に含まないでください

331 :お前名無しだろ:02/07/30 00:46 ID:???
冬木

332 :お前名無しだろ:02/07/30 00:47 ID:???
漏れはゴールドバーグvs小島かケア

が見たい

333 :お前名無しだろ:02/07/30 00:49 ID:???
漏れはゴールド・バーグvs宮本が

334 :お前名無しだろ:02/07/30 00:50 ID:???
パンクラス=大韓民国

335 :お前名無しだろ:02/07/30 00:51 ID:???
全日本>WWE>ノア>新日本

336 :お前名無しだろ:02/07/30 00:52 ID:???
プロレス団体を国に例えると
WWE=アメリカ
新日=中国
全日=韓国
ゼロワン=台湾
ノア=北朝鮮

                                      かな?

337 :お前名無しだろ:02/07/30 00:53 ID:???
>>335

新日本>ノア>WWE>リングス

338 :お前名無しだろ:02/07/30 00:55 ID:???
>>337
ノア>WWE>新日本>全日本

339 :お前名無しだろ:02/07/30 00:57 ID:???
橋本ヲタ

340 :お前名無しだろ:02/07/30 00:57 ID:???
>>338
新宿プロレス>>キャプチャー>みちのく>>のあ(プッ

341 :竜@奈苗命:02/07/30 00:58 ID:???
>>336
ってことは、IWAジャパン=フィリピンorタイ
ってかんじですかね?

342 :お前名無しだろ:02/07/30 01:00 ID:???
>>336
WWE=アメリカ
新日=中国
全日=姦国
ゼロワン=台湾
ノア=宗雄ハウス

343 :お前名無しだろ:02/07/30 01:00 ID:???
ノアは評価に値しない

344 :お前名無しだろ:02/07/30 01:00 ID:???
リングス=“元”ソ連

345 :お前名無しだろ:02/07/30 01:03 ID:???
のわ=カエル(ゲコゲコ

346 :_:02/07/30 01:04 ID:GKnBYEjk
待受け画像何でも探します
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1026562435/l50

ここで情報交換しませんか?

347 :お前名無しだろ:02/07/30 01:43 ID:???
全日が上っていうよりは新日が下

348 :お前名無しだろ:02/07/30 01:49 ID:???
健介vs三沢、 秋山vs第3世代(永田以外)、 天龍vs小橋、 小川(弱)vsライガー

W2vs棚健、 武藤・太陽ケアvs三沢・秋山。

これなら見る気起きるね。 

349 :お前名無しだろ:02/07/30 01:50 ID:sIV1jIxr
  ∧_∧
 ( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)


350 :お前名無しだろ:02/07/30 01:55 ID:???
ノア=創価

351 :お前名無しだろ:02/07/30 01:55 ID:???
ノア=創価=醤油

352 :お前名無しだろ:02/07/30 01:57 ID:???
ノア=部落

353 :お前名無しだろ:02/07/30 01:59 ID:???
>>348
天龍vs小橋

小川(弱)vsライガー

武藤・太陽ケアvs三沢・秋山

これいいね

354 :お前名無しだろ:02/07/30 02:05 ID:???
天龍vs部落

355 :お前名無しだろ:02/07/30 02:06 ID:???
良成とカシン見たい

356 :お前名無しだろ:02/07/30 02:06 ID:???
ノア=糞

357 :お前名無しだろ:02/07/30 02:10 ID:???
ノア=ゲロ

358 :お前名無しだろ:02/07/30 02:14 ID:???
>>354 >>356 >>357
つまらん。身障ですか?

359 :お前名無しだろ:02/07/30 02:16 ID:???
NOAH=身障

360 :お前名無しだろ:02/07/30 02:17 ID:???
ノア=358

361 :お前名無しだろ:02/07/30 02:19 ID:???
浅子=童貞


362 :お前名無しだろ:02/07/30 02:20 ID:???
メールアドレスに空白はやめてください♥

363 :お前名無しだろ:02/07/30 02:22 ID:???
大森と小島見たい

364 :お前名無しだろ:02/07/30 02:27 ID:???
バイソン・スミスとハインズ見たい

365 :お前名無しだろ:02/07/30 02:28 ID:???
モデストのコーナー突っ込みを活かせなかったノワは逝ってよし

366 :お前名無しだろ:02/07/30 02:29 ID:???
ベイダーとブッチャー見たい

367 :お前名無しだろ:02/07/30 02:29 ID:???
ヤムチャ対クリリンが見たい

368 :お前名無しだろ:02/07/30 02:32 ID:???
小橋建太引退試合〜グランド・ソードよ永遠に・・〜

志賀    田上
秋山 VS 本田
小橋    井上    1夜限りのバーニング復活!!!

369 :お前名無しだろ:02/07/30 02:35 ID:???
>>368
何かショボイ対戦カードだね。

370 :お前名無しだろ:02/07/30 02:36 ID:???
新日も全日もつまらん。やっぱノアだな。

371 :お前名無しだろ:02/07/30 02:37 ID:???
モデスト・モーガンとワグナー・シルバーキング見たい

372 :お前名無しだろ:02/07/30 02:37 ID:???
>>368
つまんなそう。

373 :お前名無しだろ:02/07/30 02:38 ID:???
>>368
糞試合?

374 :お前名無しだろ:02/07/30 02:39 ID:???
ノア=身障(リハビリ

375 :お前名無しだろ:02/07/30 02:39 ID:???
モデストは01でコリノと絡んだほうがいいよ

376 :お前名無しだろ:02/07/30 02:40 ID:???
小橋と天山見たい

377 :お前名無しだろ:02/07/30 02:40 ID:???
>>368
井上くらいしか、見るところ無いのですが・・・

378 :お前名無しだろ:02/07/30 02:40 ID:???
全日本は前座がつまらん(面白いのは武藤の試合だけ)
やっぱり新日本だよ。

379 :お前名無しだろ:02/07/30 02:40 ID:???
>>368
そんな試合ばっかりだと倒産しちまうぞ

380 :お前名無しだろ:02/07/30 02:41 ID:???
大森・大谷組は見たから大森・小島組も見たい

381 :お前名無しだろ:02/07/30 02:42 ID:???
大森はつまらないから別にいいや
大谷・小島がいい

382 :お前名無しだろ:02/07/30 02:43 ID:???
つーか大森は吉江より弱いじゃん。

383 :お前名無しだろ:02/07/30 02:44 ID:???
>>378
天龍・ジュニアも面白いぞ

384 :お前名無しだろ:02/07/30 02:44 ID:???
そんな大森が大好き

385 :お前名無しだろ:02/07/30 02:45 ID:???
丸藤とAKIRA見たい

386 :お前名無しだろ:02/07/30 02:49 ID:???
みればぁ〜?(クレヨンしんちゃん風


387 :お前名無しだろ:02/07/30 02:52 ID:???
ハートブレイクキッドはかっこいい

388 :お前名無しだろ:02/07/30 02:52 ID:???
>>385
AKIRAの受けの上手さが光るだろうな

389 :名無しさん:02/07/30 02:52 ID:???
(・∀・)ハッキリイッテドッチモオモシロクネーンダヨ!タノムカラプロレスヲコノヨカラケシテクレヨ!!

390 :お前名無しだろ:02/07/30 02:54 ID:???
AKIRAのリープフロッグかっこいい

391 :お前名無しだろ:02/07/30 02:55 ID:???
丸藤とCIMAも見たい

392 :お前名無しだろ:02/07/30 02:55 ID:???
天山vs小橋

393 :お前名無しだろ:02/07/30 02:58 ID:???
>>392
見たい>>376

394 :お前名無しだろ:02/07/30 03:00 ID:???
7年間無敗を誇っていた元パンクラシストのルッテンが永田に負けたのを見て、
やっぱりノアだな、と思った。

395 :お前名無しだろ:02/07/30 03:01 ID:???
小橋・橋本 vs 秋山・天山

396 :お前名無しだろ:02/07/30 03:02 ID:???
佐野と棚橋見たい

397 :名無しさん:02/07/30 03:04 ID:???
(・∀・)シネヨオメーラ♪

398 :お前名無しだろ:02/07/30 03:29 ID:???

新日と全日だけじゃ狭い。

日本の7大メジャー

新日 害屋 全日 ノア 01 ナイトメア 闘龍門

のうち、どこが面白い?



399 :お前名無しだろ:02/07/30 03:31 ID:???
やっぱりノアだな

400 :お前名無しだろ:02/07/30 03:31 ID:???
>>398
埼玉プロレスに1票

401 :お前名無しだろ:02/07/30 09:37 ID:???
ノア

402 :お前名無しだろ:02/07/30 09:38 ID:???
ノアとナイトメアと迷うところだな

403 :お前名無しだろ:02/07/30 09:40 ID:???
新日系は面白い。全日系は駄目!!

今の全日はもちろん・・・

404 :お前名無しだろ:02/07/30 09:41 ID:???
お前ら全日、新日なんてたいしたことないだろ!

中日を応援しれ!

405 :お前名無しだろ:02/07/30 09:42 ID:???
やっぱ阪神やろ

406 :お前名無しだろ:02/07/30 09:46 ID:???
リナレスに期待して中日に一票

407 :お前名無しだろ:02/07/30 09:47 ID:???
西鉄だろ!

408 :お前名無しだろ:02/07/30 09:47 ID:???
お前らワールドカップ終わったらサッカーなんて興味ないですか?
Jリーグ見れ!

409 :お前名無しだろ:02/07/30 09:50 ID:???
>>408ワールドカップ中もサッカーには興味ありませんでした


410 :お前名無しだろ:02/07/30 09:54 ID:???
卓球だろ。映画「ピンポン」はめちゃくちゃ面白いぞ。

411 :お前名無しだろ:02/07/30 09:59 ID:???
>>409はプヲタの鏡!!

>>410 邦画なんかに2000円も払う気にはなれない罠

412 :お前名無しだろ:02/07/30 10:06 ID:???
邦画もおもしろいよ

413 :お前名無しだろ:02/07/30 10:08 ID:???
>>412
洋画と比べると制作費とか全くかかってない無いのに、同じ料金というのはどうかと・・・

414 :お前名無しだろ:02/07/30 10:13 ID:???
?入館料ですよ?

415 :お前名無しだろ:02/07/30 10:15 ID:???
ハリウッド映画派=WWEヲタ
邦画派=新日ヲタ
香港映画派=全日ヲタ
ロリアニメ派=ノアヲタ
自主制作映画派=活き活き塾ヲタ

416 :お前名無しだろ:02/07/30 10:17 ID:???
>>413
そもそもお前は制作費に対して金払ってるのかと、こういうヤシがいる限りスピルバーグ帝国は崩れない。

417 :お前名無しだろ:02/07/30 10:18 ID:???
ところで、『紙プロ』はなんで、あんなに新日バッシングなの?
あの本は、インディ&総格主体なの?

418 :お前名無しだろ:02/07/30 10:21 ID:???
>>410-416
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ <  まあ落ち着けやカス共
      ( ´_ゝ`)   \__________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__ )
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
漏れは新日ヲタだが邦画は見ないな

419 :http://mokorikomo.2ch.net/ :02/07/30 10:26 ID:???
justbringit-1985626@docomo.ne.jp
09055227148

420 :お前名無しだろ:02/07/30 10:26 ID:???
やっぱ中日

421 :お前名無しだろ:02/07/30 10:31 ID:???
>>419
携帯買い替えるのか?

422 :お前名無しだろ:02/07/30 10:48 ID:???
常時age

423 :お前名無しだろ:02/07/30 11:31 ID:???
のあ

424 :お前名無しだろ:02/07/30 11:58 ID:???
sinnniti

425 :お前名無しだろ:02/07/30 14:14 ID:???
age

426 :お前名無しだろ:02/07/31 02:00 ID:???


新日とノアどっちが危機?


427 :お前名無しだろ:02/07/31 02:01 ID:???
ノア

428 :お前名無しだろ:02/07/31 03:12 ID:???
>>426
両方

429 :お前名無しだろ:02/07/31 09:43 ID:???
>>426
両方危機だがやばさの度合いが違う。
どっちがやばいかは言うまでもない。

430 :お前名無しだろ:02/07/31 09:57 ID:???
>>426
ノアは最初からそこまでいい時ないから(以下略

431 :お前名無しだろ:02/07/31 12:59 ID:???
age

432 :お前名無しだろ:02/07/31 13:33 ID:???
WCWマンデーナイトロ

433 :新日本は腐ったミカン ◆bAf7Dym6 :02/07/31 16:54 ID:???
川田かなぁ、俺は

434 :お前名無しだろ:02/07/31 17:03 ID:???
国際プロレス

435 :お前名無しだろ:02/08/02 21:37 ID:???
とりあえず新日の武道館ふざけすぎ。

436 :お前名無しだろ:02/08/03 00:55 ID:???
>>435
OH砲が藤田の為に出ます(予定)

437 :お前名無しだろ:02/08/03 10:42 ID:???
>>436
全カード発表されただろ。

438 :お前名無しだろ:02/08/03 12:29 ID:???
.....................................
....................................
.....................................
....................................
.....................................
....................................
.....................................
....................................



439 :お前名無しだろ:02/08/03 12:29 ID:???
http://ww2.enjoy.ne.jp/~kuinige/uranai.html

占い・・・



440 :お前名無しだろ:02/08/04 19:00 ID:???
蝶天vsスタイナー超つまらんかった…

441 :お前名無しだろ:02/08/04 19:01 ID:???
っていうか、全日って見れるの?

442 :お前名無しだろ:02/08/04 19:13 ID:???
>>441
ん?
サムライでもガオラでも見れるよ

443 :お前名無しだろ:02/08/04 19:15 ID:???
>>442
おい、あんまり>>441を苛めんな
地上波しか見れないんだから

444 :お前名無しだろ:02/08/04 20:50 ID:???
もうすぐフジで見れるから

445 :お前名無しだろ:02/08/04 20:51 ID:???
>>444
もう飽きた

446 :お前名無しだろ:02/08/04 21:18 ID:???
実はTBSという罠

447 :お前名無しだろ:02/08/05 19:22 ID:???
武藤Pサイコー
と信じる…

448 :お前名無しだろ:02/08/05 19:35 ID:???
全日本の公式のBBSの書き込みを見るかぎり、新日本のほうが正常だなぁと感じるよな、、
閉鎖した方が懸命だな。

449 :お前名無しだろ:02/08/05 19:42 ID:yJwIMlpi
トップ3のデキは全日が上、全体層は新日が上。個性はゼロワン。

450 :お前名無しだろ:02/08/05 19:46 ID:???
団体問わず、公式には変な虫が集まる仕掛け。
甘い汁でも出てるのだろうか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)