2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地を裂き雷鳴を轟かせよ!プロレス真剣勝負論

1 :大地を斬り海を斬り空を斬る:02/07/29 09:11 ID:???

プロレス、その類まれなスポーツは一体いかなる物なのか?
その解は一つ。
プロレスとはお互いの技を受けあいお互いの肉体のスタミナ、
耐久力、持久力、忍耐力など肉体の強さを競い合う真剣勝負である。

2 :お前名無しだろ:02/07/29 09:11 ID:???


3 :お前名無しだろ:02/07/29 09:15 ID:???
>>1
ガイシュツ

4 :ペプシボーイ:02/07/29 09:17 ID:???
>>1
パクり

5 :大地を斬り海を斬り空を斬る:02/07/29 09:18 ID:???
>>3
俺は妻夫木聡に似ている171cm、58kgのブルース・リー系
マッチョボデイの美男子だ。俺はプロレスは真剣勝負のスポーツだと信じている

ちなみに俺のセックスフレンドに似ている熟女の画像
http://www.sanspo.com/fight/topnews/image/02072911kazamaMT057728_b.jpg

6 :お前名無しだろ:02/07/29 09:19 ID:???
ヤオを真剣勝負と言われても・・・

7 :お前名無しだろ:02/07/29 09:19 ID:???
じゃあ何で石沢なんとかは打撃素人のハイアンの打撃で気絶してんだよ。
寝言は寝てから言え、ハゲ。

8 :大地を斬り海を斬り空を斬る:02/07/29 09:21 ID:???
>>7
PRIDEとプロレスはルールが違う。
だからプロレスラーである石沢はプロレスルールなら有利だが
総合ルールなら総合格闘技をしているハイアンのほうが有利なのは当たり前。
ルールが違うんだから。両者を簡単に比較できない

9 :お前名無しだろ:02/07/29 09:26 ID:???
また最高教かよ。

10 :大地を斬り海を斬り空を斬る:02/07/29 09:35 ID:???
>>9
そうゆう事は言うな。しらけるだろ。みんなも俺も。
新しい気持ちでまっさらから始めようや。
お互い、その事は触れず俺は名無しの一人ということでスレ進めようや。

11 :お前名無しだろ:02/07/29 09:37 ID:???
喜劇だよ

12 :お前名無しだろ:02/07/29 09:52 ID:???
>8
じゃあ、ちゃんと教育してあげよう。

>PRIDEとプロレスはルールが違う。
パンチを受けるということに関してルールは関係ねーだろ、ハゲ。

>石沢はプロレスルールなら有利だが
プロレスでも、ああゆう試合は反則じゃねえだろ、ハゲ。
プロレスルール=台本、ってことなら石沢有利かもな。

>総合格闘技をしているハイアンのほうが有利なのは当たり前
はあ?ハイアンは柔術してるんだよ、ハゲ。
それとも柔術=総合だと思ってんのか?

ついでに言っとくとプロレス好きなのは恥ずかしい事だから止めたほうがいいぞ。
社会に出てプロレスファンだ言ったら馬鹿にされるから。

あとハゲは一生治らないから悲観して自殺すんなよ。

13 :お前名無しだろ:02/07/29 09:54 ID:???
> あとハゲは一生治らないから悲観して自殺すんなよ。
ストンコになればいい

14 :ケーフェイ:02/07/29 09:57 ID:???
ここだけの話だけどさ、プロレスは八百長だってさ

15 :お前名無しだろ:02/07/29 10:00 ID:???
プロレスが八百長じゃなかったら見ないな 

16 :お前名無しだろ:02/07/29 11:03 ID:???
>>1=最高教>>1=最高教>>1=最高教
>>1=最高教>>1=最高教>>1=最高教
>>1=最高教>>1=最高教>>1=最高教
>>1=最高教>>1=最高教>>1=最高教
>>1=最高教>>1=最高教>>1=最高教
>>1=最高教>>1=最高教>>1=最高教

17 :大地を斬り海を斬り空を斬る:02/07/29 17:26 ID:???
>>12
>パンチを受けるということに関してルールは関係ねーだろ、ハゲ。

プロレスは顔面にパンチ入れるなんてことは滅多にない。
それに比べてprideは顔面にパンチ入れてる練習するのでプロレスラーは普段
顔面パンチとかをしてなくて不利。

>プロレスでも、ああゆう試合は反則じゃねえだろ、ハゲ。

別にあの試合は反則とは言ってない。ただprideルールだから
普段プロレスルールばかりしてる石沢は不利だったのは確か。

>はあ?ハイアンは柔術してるんだよ、ハゲ。

柔術は総合格闘技に適しているし、それ用の技でプロレス用ではないだろ。
だから総合格闘技用の技でないプロレスは不利だ、ただプロレスをしたら
ハイアンいや柔術は不利だろうね。


18 ::02/07/29 17:27 ID:???
大地を斬り海を斬り空を斬る = 最高教

19 :大地を斬り海を斬り空を斬る:02/07/29 17:29 ID:???
>>14
ルー・テーズはプロレスにはケーフェイというお決まりがあって
それに従って試合をしていると言った。元々ケーフェイという言葉は
彼の著書で出てきたからね。テーズはプロレスがそうゆう仕組みだと知ってて
若い頃からやってたと。
しかしテーズは実は大ほら吹きの節操のない金権ジジイだったんだ。
奴の何百連勝という記録は確かな文献の証拠のないでっち上げだし、
奴はnwaを離れ日本に稼ぎにいくためnwaベルトを返上したのに
勝手にnwa世界ベルトを名乗っていたし。しかもよく嘘の儲け話を
周りに進めてみんなを困らしていたしな。こんな嘘つきの言うケーフェイなんて信じられない

20 :伝説教祖:02/07/31 13:04 ID:???
悪の追放・貧困の追放・性悪の追放あげ

21 :お前名無しだろ:02/07/31 13:05 ID:???
>>20=伝説教祖=最高教
>>20=伝説教祖=最高教
>>20=伝説教祖=最高教
>>20=伝説教祖=最高教
>>20=伝説教祖=最高教
>>20=伝説教祖=最高教
>>20=伝説教祖=最高教
>>20=伝説教祖=最高教
>>20=伝説教祖=最高教

22 :お前名無しだろ:02/07/31 13:06 ID:???


     
    ま   た   最   高   教   か




23 :お前名無しだろ:02/07/31 13:07 ID:???
20=最高教

24 :お前名無しだろ:02/07/31 13:08 ID:???
伝説教祖=最高教

25 :お前名無しだろ:02/07/31 13:11 ID:???
最高教は何故ウザいのか?
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987742151.html
緊急投票、最高教は是か非か。
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987744183.html
最高教をプ板から追放するスレ
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990580912.html
最高★最高教様を崇め奉るスレ★最高
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990671741.html
最高★最高教様を崇め奉りまくるスレ★最高
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990693827.html

26 :お前名無しだろ:02/07/31 13:12 ID:???
■■■■■■■最高教入信受付所■■■■■■■
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990706206.html
■■■■■■■最高教第7サティアン■■■■■■■
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990747559.html
最低★今ここに・・最低教誕生★最低
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990748003.html
真剣に最高教をプ板から追放するスレ
http://yasai.2ch.net/wres/kako/991/991012247.html

27 :お前名無しだろ:02/07/31 13:14 ID:???
かわいそうなやつ、、、、、最高教!
http://yasai.2ch.net/wres/kako/991/991641815.html
うんこを食べた男、その名は最高教!
http://yasai.2ch.net/wres/kako/991/991917990.html
最高教のプ板復活は是?非?
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/wres/kaba.2ch.net/wres/kako/992/992822749.html
そろそろ戻って来てもいいのでは?最高教
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/wres/kaba.2ch.net/wres/kako/994/994897986.html
帰ってきた、さいこうきょう
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/wres/kaba.2ch.net/wres/kako/995/995859398.html

28 :お前名無しだろ:02/07/31 13:15 ID:???
最高教と遊ぶスレ
http://sports.2ch.net/wres/kako/1005/10058/1005805492.html
反プロレス八百長論〜その時プロレスは輝いていた
http://sports.2ch.net/wres/kako/1020/10207/1020748501.html
反プロレス八百長論〜その時プロレスは輝いていた2
http://sports.2ch.net/wres/kako/1021/10212/1021299898.html

聖神皇ヘラクレス=最高教

29 :お前名無しだろ:02/08/01 15:04 ID:???
【マウウント三沢スレの歴史】
三沢は高野拳磁にケンカを売られて逃げたチキン
http://piza.2ch.net/wres/kako/965/965109244.html
☆三沢は小川にケンカを売られて逃げたチキン☆
http://yasai.2ch.net/wres/kako/986/986378228.html
三沢は高野拳磁からケンカを売られ逃げたチキン
http://yasai.2ch.net/wres/kako/986/986989195.html
★三沢はチキン!★
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987595036.html
三沢はチキン!!
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987606129.html

30 :お前名無しだろ:02/08/01 15:04 ID:???
★小川から逃げた三沢はチキン★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1005/10054/1005405035.html
★小川から逃げた三沢はチキンU★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1007/10073/1007389021.html
★小川から逃げた三沢はチキンPART3★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1008/10080/1008001931.html
★小川から逃げた三沢はチキンPART4★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1008/10084/1008428440.html
■小川から逃げたマウウント三沢はチキン5■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1009/10096/1009639800.html
三沢は武藤から逃げたチキン
http://sports.2ch.net/wres/kako/1011/10114/1011405482.html
■臆病者マウウント三沢■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1015/10155/1015505009.html
★小川から逃げたマウウント三沢が冬木と対戦★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1017/10177/1017756756.html

31 :お前名無しだろ:02/08/01 17:51 ID:???

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  <   >>1は、マジ?
         (゚Д゚;)__ \____________
     / ̄ ̄怐@ /|
   /∧_∧   //|
  /_ (;´∀`)_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  <  ネタ?
 || (_○___)  ||   └─────────



32 :お前名無しだろ:02/08/01 17:55 ID:???
デリヘル最高!!!
顔射感激!!!


33 :お前名無しだろ:02/08/02 12:29 ID:???
>>1
猪木も何か、そんな事を言っていたな。
卍固めとかあんな体勢に持っていけるわけないという質問にたいして
スタミナを奪って相手が消耗してるから技がかかるとか。
レスリングはスタミナの奪いあいっこだとか。

34 :お前名無しだろ:02/08/02 17:53 ID:???
k

35 :大地を斬り海を斬り空を斬る :02/08/02 18:11 ID:???
おいおいおい、お前ら馬鹿にするのもいい加減にしろよ!
俺の兄ちゃんは公安だからお前らの居場所なんてとっくに突き止めてんだぞ!
某有名ヤクザ一家の首領のとうちゃんの手下達が
近いうちにお前らのところにいくからかくごしてろよ!!

36 :お前名無しだろ:02/08/02 18:24 ID:???
>>35
偽者だね。気高い最高教はそんな発言はしない。
君、みっともないからやめときなさい。
君の人間の器のそこがみえた

37 :お前名無しだろ:02/08/02 18:34 ID:???
>>35
15点
メール欄を見ればネタなのは一目瞭然だがネタにしてもスカ
公安の兄貴やヤクザ親父がいればデリヘル詐欺で泣き寝入りすることなんてない
そもそも奴は他人とネット以外で関わるのを極端に嫌う
気に入らん奴は脳内で見下すだけで脅しの類をしたことは皆無
もう少し最高教のことをを勉強してくるように

38 :お前名無しだろ:02/08/02 18:38 ID:???
>最高教
こいつに何を言っても無駄なのはわかってるんだがついレスしてしまうこの板の連中って....バカばっか....そして漏れもバカ

>>1
千那由多歩譲ってお前の持論が正しいとして
競技とはいえても相手の技を受けている時点で「真剣勝負」とは言わん

39 :お前名無しだろ:02/08/02 22:31 ID:???
プ板でいくらへ理屈こね回しても、世間一般じゃ
プロレスなんて八百長に決ってんだろうと見下げられておしまい。
それだけのものね

40 :お前名無しだろ:02/08/02 22:35 ID:???
結論から言うぞ、

ノ ア だ け は ガ チ

41 :説教者:02/08/02 23:16 ID:???
 おお、最高教よ、まだ懲りてなかったのかお前。まあ「新しい気持ちでまっさら
から」始めたいらしいから、今までのことは忘れてやろう。
 で、仮に無量大数歩譲って、>>1みたいなプロレスがあったとしてだな、それが
普通の「ケツ決めプロレス」より価値が上だなんてことは言えないわけだよ。
 ジェシー・ベンチュラって元プロレスラーで現ミネソタ州知事のおっさんが
自伝の中で「プロレスは暴力を伴うバレエだ」って書いている。ボール使う方
じゃなくて、踊りの方だ。
 で、ペアで踊るバレエを「勝敗」を争う「競技」にすることもできるわけだ。
要はお互い決められた動きをこなしながら踊りつづけて、先に体力が尽きて
ぶっ倒れた方が負け、ってわけだ。
 お前さんの言っている「プロレス」ってのは所詮そういうもんだぞ。そういう
「競技バレエ」があっても悪くはないが、それで「俺たちはバレエをスタミナを
争う競技にまで高めたんだ」って言われたって、普通の「ケツ決めバレエ」の側
から見りゃ「何の意味があるんだ、アホじゃなかろうか」で終わりだよ。え、
どう思う。
 

42 :お前名無しだろ:02/08/03 04:43 ID:???
↑童貞(爆笑

43 :おまんこ最高教:02/08/03 12:29 ID:???
最高教は滋賀のド田舎に帰省してるんじゃないの?

44 :お前名無しだろ:02/08/03 13:22 ID:???
プロレスは真剣勝負!!
そんな事は、ノアを見れば誰もが納得する当たり前の事!!
だからこそ、三沢さんは世界中の格闘家から「格闘神」として
尊敬されている。

45 :お前名無しだろ:02/08/03 13:24 ID:???
よってノアは宗教

46 :お前名無しだろ:02/08/03 13:25 ID:???
http://homepage1.nifty.com/jobber/yaocho.txt



47 :お前名無しだろ:02/08/03 13:27 ID:???


         プロレスって漢字にしたら「珍闘劇」って感じだなw





48 :オヤはけだアノ:02/08/03 15:14 ID:???
プロレスって漢字にしたら「八百長」だってさ

49 :学長:02/08/03 16:01 ID:???
立命を退学になりたいのかね?

50 :1=最高教の過去ログ:02/08/03 16:46 ID:???
【卑劣な彼らを救済する会】
http://mentai.2ch.net/wres/kako/961/961589295.html
【卑劣な奴らを救済する会2】
http://piza.2ch.net/wres/kako/967/967181360.html
■■■卑劣な奴らを救済する会 ■■■
http://piza.2ch.net/wres/kako/979/979177525.html
■■■真・卑劣な奴らを救済する会■■■
http://yasai.2ch.net/wres/kako/979/979606795.html
〓〓卑劣な奴らを救済する会SUPER〓〓
http://yasai.2ch.net/wres/kako/982/982296524.html
〓〓卑劣なうんこ信奉者を救済する会〓〓
http://yasai.2ch.net/wres/kako/985/985657896.html
〓〓卑劣な奴らを救済する会〜ZXゼクロス〜〓〓
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987392429.html
〓〓卑劣な奴らを救済する会〜進化の章〜〓〓
http://yasai.2ch.net/wres/kako/988/988079019.html
〓〓プロレスをもっと愛そうの会FOREVER〓〓
http://yasai.2ch.net/wres/kako/988/988517051.html

51 :1=最高教の過去ログ:02/08/03 16:47 ID:???
■■勇気百倍!卑劣な奴らを救済する会■■
http://yasai.2ch.net/wres/kako/989/989814656.html
■■勇気百倍!卑劣な奴らを救済する会2■■
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990000030.html
〓〓卑劣な奴らを救済する会〜復活祭〜〓〓
http://sports.2ch.net/wres/kako/1002/10021/1002154386.html
〓〓プロレスの必殺技を書き込もうの会〜reアクト〓〓
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/wres/kaba.2ch.net/wres/kako/1000/10006/1000630811.html
出張ヘルスを呼ぶために
http://sports.2ch.net/wres/kako/1005/10050/1005019251.html
〓卑劣な奴らを救済する会〜ゼーバー新たなる力〓
http://sports.2ch.net/wres/kako/1019/10196/1019640557.html

52 :1=最高教の過去ログ:02/08/03 16:48 ID:???
【別HN系】

反プロレス八百長論〜その時プロレスは輝いていた
http://sports.2ch.net/wres/kako/1020/10207/1020748501.html
反プロレス八百長論〜その時プロレスは輝いていた2
http://sports.2ch.net/wres/kako/1021/10212/1021299898.html

※聖神皇ヘラクレス=最高教

■■ノアだけはガチ■■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1015/10156/1015662049.html
■■ギャラン様のノアだけはガチ・・・Part2■■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1016/10160/1016020238.html
■■ギャラン様のノアだけはガチ・・・Part3■■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1016/10161/1016183678.html

※南斗牙醒拳ギャラン=最高教

53 :1=最高教の過去ログ:02/08/03 16:49 ID:???
【最高教追放系】

最高教は何故ウザいのか?
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987742151.html
緊急投票、最高教は是か非か。
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987744183.html
最高教をプ板から追放するスレ
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990580912.html
最高★最高教様を崇め奉るスレ★最高
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990671741.html
最高★最高教様を崇め奉りまくるスレ★最高
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990693827.html
■■■■■■■最高教入信受付所■■■■■■■
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990706206.html
■■■■■■■最高教第7サティアン■■■■■■■
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990747559.html
最低★今ここに・・最低教誕生★最低
http://yasai.2ch.net/wres/kako/990/990748003.html
真剣に最高教をプ板から追放するスレ
http://yasai.2ch.net/wres/kako/991/991012247.html

54 :1=最高教の過去ログ:02/08/03 16:50 ID:???
かわいそうなやつ、、、、、最高教!
http://yasai.2ch.net/wres/kako/991/991641815.html
うんこを食べた男、その名は最高教!
http://yasai.2ch.net/wres/kako/991/991917990.html
最高教のプ板復活は是?非?
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/wres/kaba.2ch.net/wres/kako/992/992822749.html
そろそろ戻って来てもいいのでは?最高教
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/wres/kaba.2ch.net/wres/kako/994/994897986.html
帰ってきた、さいこうきょう
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/wres/kaba.2ch.net/wres/kako/995/995859398.html
最高教と遊ぶスレ
http://sports.2ch.net/wres/kako/1005/10058/1005805492.html

55 :夏厨ノアヲタ:02/08/03 18:27 ID:???
最高ですかー!?

56 :お前名無しだろ:02/08/03 20:20 ID:???
童貞ですかー!?

57 :お前名無しだろ:02/08/03 20:23 ID:???
おい、お前等。
美味しいもの奢れ。

58 :モンゴル800 :02/08/03 20:27 ID:???
ほい
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1025531044/

59 :お前名無しだろ:02/08/03 21:29 ID:???
【本日の結果】
第8試合(30分1本勝負)G1クライマックスAブロック公式リーグ戦
○佐々木健介(12分11秒 ノーザンライトボム→体固め)●高山善廣

60 :お前名無しだろ:02/08/03 22:18 ID:???
ノアを漢字変換したら「真剣勝負」って出たぞ

61 :お前名無しだろ:02/08/04 01:39 ID:???
>最高教
おい、クソデブ、レジュメ貸せよ

62 :オヤはけだアノ:02/08/04 17:17 ID:???
地を裂き、雷鳴を轟かせよ?そこまで気張って力説しなけりゃならんほど、
プロレス真剣勝負論なんて信じてもらえないんだな

63 :お前名無しだろ:02/08/04 17:20 ID:???
お前らが相手だからな>>62

64 :お前名無しだろ:02/08/04 19:47 ID:???
>>1=最高教

65 :お前名無しだろ:02/08/04 23:38 ID:???
うんこを食べた男、その名は最高教!

66 :オヤはけだアノ:02/08/05 16:04 ID:???
>>65
うまかったそうだ。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:02/08/05 16:05 ID:???
最高教ってまだ生きてたんだな。
アク禁解除されたのか。
その悪名はボク板にも届いていたぞ。

68 :お前名無しだろ:02/08/05 16:15 ID:???
植民地にまで名を轟かすのは当然かも。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:02/08/05 16:17 ID:???
>>68
何が植民地だ(゚д゚)ゴルァ!

70 :週刊Fより一部抜粋:02/08/06 14:02 ID:???
A.「よく考えると,三沢のやってることって独占禁止法に抵触するよね。」
B.「うん。例えば,Aメーカー・Bメーカー,それに小売のC社があったとすると、A社がC社に対して
   ≪うちの商品を置きたいのなら,B社の商品は今後一切仕入れるな≫と言ってるのと構造的には同
   じだよね。」
C.「プロレス界に厳密に法を適用する商習慣がないから違和感を感じるかもしれないけど、独禁法の
   立法精神からいったら三沢の言動は全日に対する明らかな営業妨害。」

71 :週刊Fより一部抜粋:02/08/06 14:03 ID:???
A.「まぁ、今までにもいくらでもそういう≪他団体への出場を拘束する≫ケースはあったわけだが…。
   そういう時は団体と選手の間に選手の身分を拘束することへの両者の合意に基づく契約(たとえ
   口約束であっても)が成立していたわけだよね。会社の例で例えるなら、C社がA社の販売代理
   店として独占契約を結んで、A社の系列に参入した場合みたいなものだね。」
C.「でも,単に自社製品を納入しただけで,特定の他社製品だけを売り場から排斥するよう圧力をかけ
   てるのが三沢だからな。まだ、その動機が≪ライバル社からのシェア獲得≫という各自の経済原理
   に基づくものなら、プロレスという独自の興行ジャンルゆえの特例的な商習慣として容認すること
   も可能だけど、三沢の動機は完全な私怨に基づく全日1社だけへの排斥運動だからなぁ。」
B.「まったくだね。」

72 :週刊Fより一部抜粋:02/08/06 14:03 ID:???
A.「天龍vs良成戦が俄然現実味を帯びてきたね。」
B.「ウン。なにしろ今三沢がものすごい勢いで、過去の自分を否定し始めているからね。
   新日への8/29のトレード要求もその一例だね。」
A.「確かに過去の三沢は他の興行と自分のとこの興行がバッティングするときは、常に
   自社の興行を優先してきた。自社所属選手が自分の興行には出ないで、他の提携先
   興行に出ることは許さなかった。出すときは掛け持ち可能であることが最低限の条
   件だった。そうでないと自分の興行に来てくれたファンに失礼・手抜き・裏切りに
   当たるというのが理由だった。」
C.「実際橋本が頭を下げて所属選手の派遣を要求してきた時も、日程バッティングを理
   由に断っていたしね。」

73 :週刊Fより一部抜粋:02/08/06 14:04 ID:???
A.「その理由からすると、トレードすればいいというわけではないよね。たとえ少数でも橋や金丸を一番の
   目的で行くファンがいるとすれば、そのファンに対しての裏切り行為にあたる。」
C.「トレードすりゃいいってことなら、なんで橋本とかの時にそうしなかったのかってことですよ。」
A.「天龍−良成戦への三沢の対応振りにも、同様の変節振りが伺えるね。新聞報道によるとWAR興行なら
   容認とコメントしたみたいだけど。」
B.「秋山が以前天龍戦を希望して天龍も呼応。両者間では対戦の機運が高まり、天龍がWAR興行での対戦
   を提案。」
C.「でも、三沢が駄目出しして、秋山がトーンダウン。そのまま自然消滅ってことがあったよね。」

74 :週刊Fより一部抜粋:02/08/06 14:04 ID:???
B.「あった、あった。それと大谷の件もあったね。大谷がフリー的な立場でノアにも全日にも上がりたいか
   らと言ってて、三沢に話をつけると言ってた。」
A.「でも、三沢と話した結論は全日とは凍結というもの。三沢=ノアを取るか、全日を取るかの二者択一を
   迫られたわけだよね。」
C.「WAR興行とはいえノア王者が全日王者と試合するのは良くて、なんでゼロワンの大谷が全日に一度参
   戦するだけで拒絶されなきゃならないのかってこったね。」
B.「天龍−良成方式がOKなら武藤−三沢戦もOKなわけで、武藤の全日移籍時に武藤戦の可能性について聞か
   れて三沢が、≪難しくなったんじゃねぇの≫とコメントしたこととも矛盾するね。」
A.「三沢としてはなんとか全日をこの業界で八分にしたかったんだろうな。」

75 :週刊Fより一部抜粋:02/08/06 14:04 ID:???
B.「大谷がNGなら、良成もNGだよね。でも、さすがに腹心の良成には大谷のようにノアか全日かの二者
   択一は迫れなかったんだろうな。まぁ、人を見て対応を変えたわけだ。村落とかクラスとかの小さいコ
   ミュニティでは八分というのは機能するけど、相対的にある程度開かれた社会では八分を仕掛けた方が
   自分の世界を狭くして、逆に八分にされてしまうんだよね。」
A.「そもそも、全日と付き合う所とは自分は付き合わないというのなら、東スポや週プロのように全日を取材
   しているマスコミとも付き合わない=取材拒否をしないとおかしいんだよね。」
B.「だから、相手によって生き方を使い分けてるわけよ、三沢という人間は。小さい世界のコミュニティでは
   リーダーたりえても、大きなコミュニティのリーダーたり得ない器だな。」

76 :週刊Fより一部抜粋:02/08/06 14:05 ID:???
A.「こうやって、今物凄い勢いで三沢が自己否定しているわけだが、そのこと=三沢の過去の言動に対して
   三沢自身はなんの清算もしようとしないんだなぁ。」
B.「≪俺の生き方は曲げない≫と大見得を切ってる手前、自己の変節振りをなんとか取り繕って面子と世間体
   を保とうとした落し所が三沢の〔WAR興行なら容認〕という発言なんだろう。」
C.「三沢=世間体の鬼」

77 : :02/08/06 14:10 ID:???
age

78 :お前名無しだろ:02/08/06 14:48 ID:???
>日テレと電通の調査ではNOAH中継はゴールデンで生放送しても5%未満しか
>取れないそうです。有名選手がいないため秋山の一般人の認知度は0.05%
>問題になりませんでした。日テレは2次使用ビデオ、DVDの商売のコンテンツ
>としてしかNOAHを評価していません。いくらファンでも現実を知っておくのは
>大切だと思います。ちなみに小川直也36.5%、橋本真也33.5%、驚いた
>のはGHCチャンピオン小川良成でなんと0%です。三沢社長は11.3%でした。

79 :お前名無しだろ:02/08/06 14:55 ID:???
ノアヲタじゃないが週刊Fも難癖つけてるな。

80 :お前名無しだろ:02/08/06 15:00 ID:???
暇なのはわかったからコピペもうやめれ。見飽きたよ


81 :えなりかずき:02/08/06 15:29 ID:???
糞スレアゲルヨ?

82 :お前名無しだろ:02/08/07 13:40 ID:???
一般人以前に電通や日テレの社員もノアなんか知らないだろう?

83 :お前名無しだろ:02/08/07 15:03 ID:???
sage

84 :お前名無しだろ:02/08/07 15:54 ID:???
ノワヲタが悔しさのあまり、話を誤魔化そうとしている(w

85 :お前名無しだろ:02/08/07 17:40 ID:???
最高教降臨age

86 :お前名無しだろ:02/08/07 19:33 ID:???
ノアオタも新日オタもみないっしょ

87 :お前名無しだろ:02/08/08 10:46 ID:???
最高教降臨祈願age

88 :伝説教祖:02/08/10 14:53 ID:???
悪の追放・貧困の追放・性悪の追放あげ

89 :お前名無しだろ:02/08/10 15:07 ID:???
最高教様こそプロレス界のメシアである。

90 :お前名無しだろ:02/08/10 15:10 ID:???
>最高教
うんこ食べたって本当?

91 :お前名無しだろ:02/08/10 15:11 ID:???
>>90
うんこを食べた男、その名は最高教!
http://yasai.2ch.net/wres/kako/991/991917990.html

92 :最高教在家信者:02/08/10 15:30 ID:???
「2ちゃんねる公式ガイド2002」にて最高教大教祖が紹介された模様です。
ソース:http://www.coremagazine.co.jp/2ch/

最高教大教祖のネームバリューによりこの本は現在在庫切れだそうです。
次回入荷を待ちましょう。
プ板住人は1人1冊を目安に購入してください。

93 :お前名無しだろ:02/08/10 16:14 ID:ccX+ZCTb





            プ  ロ  レ  ス  は  八  百  長

















94 :お前名無しだろ:02/08/10 16:34 ID:???
もう試合にも何の説得力もねぇし、選手の人脈とギミックぐらいしか話題にならんだろ。
一部の武藤熱なんか逆に寒いよ。もう業界の内輪ネタでヲタを慰めるしか残ってないという証左でしかない。
邦画や特撮なんかと一緒でプロレスはもう終わったジャンルなんだよ
分かったらとっとと死ね。

95 :お前名無しだろ:02/08/11 00:31 ID:???
だれでも知ってるプロレスは八百長
これ世間の常識

96 :おまんこ最低教:02/08/11 01:25 ID:???
最高教、↓のスレで猪木信者の森某がノア(三沢)に喧嘩売ってるぞ。
自称「mega bbsのカリスマコテハン」だそうだ。軽く潰してくれ。

【森文彦】泥舟ノア沈没!〜第2章〜【最高教】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1028976012/

97 :お前名無しだろ:02/08/11 19:07 ID:???
おい、最高教
勉強せんかいっ
また留年するぞ

98 :お前名無しだろ:02/08/11 19:09 ID:???
第8試合 G1 CLIMAX 2002 Aブロック公式リーグ戦(30分1本勝負)
○佐々木健介(12分11秒 ノーザンライトボム→体固め)●高山善廣
第7試合 G1 CLIMAX 2002〜決勝戦(60分1本勝負)
○蝶野正洋(20分23秒 ケンカキック→片エビ固め)●高山善廣

お前的にはどうよ?最高教。

99 : :02/08/11 19:11 ID:???
とりあえずカウント2でフォールとくのやめれ。
逆に3で体重乗せるようなプロレスが見たい(たまにあるけど

100 : :02/08/11 19:12 ID:???
又かよ・・・最高教も飽きないな、いい加減落ち着けよ
そんなんだからデリヘルに金盗まれるんだって。

101 :お前名無しだろ:02/08/11 19:15 ID:???
あの真性がデリヘル嬢とどういう会話するのかな

102 :お前名無しだろ:02/08/11 22:56 ID:???
上井:高山さん、最近ノってますね、どうですか?G1でます?いいとこまで行けますよ!
高山:おい、藤田・ドンと総合で名勝負くりひろげた俺だぞ、優勝させんのあたりまえだろ? 
上井:あ?!ふざけんなタコ、お前総合0勝だろ、ガチでやったら太刀光、アレク以下だろ。
    季節物でイキがってるだけで調子のんなよ、干すぞ、コラ。
高山:すいません、二度と言いません、フィア〜。 
上井:準優勝させてやるだけでもありがたいと思え、世渡り上手の四流レスラーが。

103 :えなりかずき:02/08/12 03:53 ID:???
((((( ゚Д゚))))))<ハルクアップage!!!
(((((⊃ ⊂)))))       

104 :お前名無しだろ:02/08/12 18:37 ID:???
去年の小川直也とのタッグ戦で小川にあっさり主導権を握られ焦ったのか
それからはほとんど絡まず観客からブーイング受けた三沢( ´,_ゝ`)プッ

105 :お前名無しだろ:02/08/12 18:41 ID:???
オレは長年のプロレスファンで、PRIDEやK1は全ガチだとは思えないし、ガチだとしても、あれを「面白い」とは思えない。
そういう立場だ。
し か し
そんなオレから見ても、四天王時代の全日本はカスですよカス!
あんなのプロレスとしても低レベル、いやプロレスってものを勘違いして無駄にケガやダメージを蓄積するだけの愚行。
全日本が本当に素晴らしかったのは、ブッチャーやファンクスやマスカラスやレイスやニックやハンセンやブロディやウォーリアーズ
などの千両役者が千両役者っぷりを存分に発揮していた70年代〜80年代初頭だよ。
これこそがハンパな格闘技などには到底及ばない、プロレスの醍醐味ってもの。
四天王プロレスみたいなことをやってるからインチキ格闘技にプロレスの領土を侵食されるのだ。

106 :お前名無しだろ:02/08/12 18:42 ID:???
>104
嘘つけ
三沢はタックルを切り
小川はマウントを取る
完全なセルの交換だったぞ
あんなブック試合で焦るわけねえだろ
(力皇も顔面パンチ受けて打たれ強さアピール、唯一貧乏クジ
を引かされたのが村上だった)

107 :お前名無しだろ:02/08/12 18:42 ID:???
>>105
コピペだ。
気にするな最高教

108 : :02/08/12 18:43 ID:???
プロレスって「技」自体、「試合」自体にはあんまり意味が無いんだよね。
極端なことを言えば。その技が出る「意味」その試合をやる「意味」
その「意味」が観客の感情を揺さぶって、感動を与えるわけ。
ストーリーとかアングルってのは、言葉の意味が低レベルで理解されてるけど、そういう「意味」のことなんだよね。
意味のある技、試合を出来て、自分の存在を深く観客に印象づけられるのが「千両役者」ってことで。
四天王プロレスは、「技」そのもの「試合」そのものが目的になっちゃって「ほらハードだろ、凄いだろ」という
プロレス本来の意味とは違うところに行ってしまったんだよ。
この方向で競ったって、限界はあるよ。
どんなにハードにやったって、それはプロレス内なのだから、「競技」から見れば茶番でしかない。
プロレスはそれとは違う部分で勝負すべきなんだよ。

109 :お前名無しだろ:02/08/12 18:46 ID:???
いろんな板にいってるがプ板がいちばん居心地がいい。
何故なら子供の頃にかえれるからだ

110 :伝説教祖:02/08/12 20:18 ID:???
悪の追放・貧困の追放・性悪の追放あげ

111 :お前名無しだろ:02/08/13 02:57 ID:???
田中稔にノアヲタから嫌がらせや不幸の手紙が続々送られているらしい。
田中「ノアファンはノア病の患者ですよ」

ソース:東京スポーツ(8.12付)

まさか、これも最高教の仕業か?

112 :お前名無しだろ:02/08/13 03:01 ID:???
>>106
まったくそのとおりだと思うが、セルとか
エセ業界用語使うな

113 :お前名無しだろ:02/08/13 03:33 ID:???
■田中がノアファン挑発■
8.29日本武道館大会で、ノア勢とベルトをかけて対戦する田中稔が、ノアファンを挑発した。
「前にノア教の信者といったけど、もはやノア病の患者。幼稚な嫌がらせの手紙もきているけど、
 東京の近くに住んでいるみたいだから、武道館にも来るだろう。
 阿呆なファンと阿呆な選手を煽って、 防衛すればいいかな」と舐めきっていた。
(ソース:東スポ 8.12付)

↑この不幸の手紙って最高教が送ったのか?

114 :(゚Д゚)ぷろれす! ◆69QQQfQw :02/08/14 14:55 ID:???
       ぷ

115 :お前名無しだろ :02/08/14 21:08 ID:???
あげ

116 :お前名無しだろ:02/08/14 23:51 ID:???
NOAHは芸術性の高い真剣勝負。

117 :お前名無しだろ:02/08/15 00:10 ID:???
NOAHもペテン性の高い八百長。

118 :最高教在家信者:02/08/15 03:11 ID:???
悪の追放・貧困の追放・性悪の追放あげ

119 :快楽ズボット ◆QDE8vvhs :02/08/15 17:21 ID:???
ズボット挿入
ズボット快楽
人呼んでこすり合いのヒーロー!
快楽ズボ━━ミ゚Д゚彡━━ット!!

120 :お前名無しだろ:02/08/17 01:23 ID:???
ノアだけはガチ。
ガチこそ真実。

121 :お前名無しだろ:02/08/17 02:22 ID:???
ノアのどこがガチ?

122 :お前名無しだろ:02/08/17 03:37 ID:???
プロレスは八百長!

123 :お前名無しだろ:02/08/17 17:15 ID:???
わかった、わかった。

124 :お前名無しだろ:02/08/17 18:19 ID:???
悪かった。悪かった。

125 :お前名無しだろ:02/08/17 18:23 ID:???
フランキー堺死亡

126 :お前名無しだろ:02/08/18 00:58 ID:???
また「プロレスは八百長」とか言ってる低脳がいるのか。
貴様が言っている事は忍者村の忍者ショーに対して
「この時代に忍者がいる筈はない。イカサマだ。」とか
「あの忍者の使ってる刀は真剣じゃない。偽物だ。」と
ケチを付ける酔っ払いのリストラ寸前のダメオヤジの発言に等しい。むしろそれ以下。
どうせミスター高橋本の話を今更聞きかじって意気揚々と書き込んだのだろうが
貴様の発言は失笑を禁じえない不出来なギャグでしかない。
貴様のつまらない人生そのものを表してるという点では笑えるが。
多分貴様の低脳ではプロレスという物を一生理解できないだろうから、
今後この板で発言する事を控える事をお勧めする。
我々に滑稽で無様な様をこれからも提供してくれるというのであれば
話は別だが。
あと、精神病院にいって精神鑑定して貰う事もお奨めする。
どうも貴様には欝か幼児退行のケがあるようだ。お大事に。

127 :お前名無しだろ:02/08/18 01:02 ID:???
>>126 次は縦に読めるようにしてね

128 :お前名無しだろ:02/08/18 01:14 ID:???
>>126
忍者ショーやウルトラマンショーに対して、イカサマだと言うバカは、いないが、
この忍者は本物だと言ってるのがプロレス業界。


129 :お前名無しだろ:02/08/18 01:20 ID:???
>>128
WWEはショーである事を公言していますので
「日本の」プロレス業界と言って下さい
ひとくくりにされると迷惑ですので

130 :最高教在家信者:02/08/20 03:21 ID:???
悪の追放・貧困の追放・性悪の追放あげ

131 :お前名無しだろ:02/08/20 03:57 ID:???
忍術ショーの忍者は本物またはそれに近い忍術・体術を使ってるよ。
相手を怪我させない使い方で。その点はプロレスと同じ。
レスラーも忍者もアスリートと呼んで差し支えないし、格闘家の一面も持つ。

プロレスとの違いは「段取り」の拘束力が徹底していることかな。
ちなみにWWEは「段取り」に開き直りすぎていて好きになれない。

132 :お前名無しだろ:02/08/20 04:04 ID:???
この前

133 :お前名無しだろ:02/08/20 04:12 ID:???
演劇とスポーツ(格闘技)を分けて考える発想は必ずしも正しくない
オリンピックはついこないだまで芸術部門をもっていた
身体芸術はスポーツとしての要素を有し、発祥において共通点を有する

テレビタレントとは別だが、舞台俳優ってのはマジで体鍛えてるぜ
台本どおりに動くからってアスリートであることを否定するのは間違ってる

スタント俳優がテレビに出て護身術をレクチャーしてたことがある
撮影の為に身に付けた身体運動に格闘技としての要素があるってことだ

134 :魔女狩りルナ:02/08/20 11:17 ID:???
>>104
それは違うな。あれは三沢の一流レスラーの頭脳作戦だ。
時には退いて相手をいらだたせて相手の平常心を乱すのも一つの手だからな。
そうすることで勝負に勝ちやすくなるのだ。

135 :魔界戦士ヒュンケル:02/08/20 11:19 ID:???
>>105
君はわかっていない四天王プロレスがプロレスの歴史に与えた意味を。
それまでのプロレスはすべて八百長だった。
けれど四天王はプロレスに競技性を取り入れた。それにより
プロレスを1つの立派なスポーツにしたんだよ。


136 :魔界戦士ヒュンケル:02/08/20 11:22 ID:???
>>106
シュート活字に躍らされた素人だね、君は。
セルやらハイブリット(見せ場)やらそんな隠語を
シュート活字論者が勝手に作ったものに過ぎないんだよ。
確かに金もうけが目的だからわざと相手の必殺技を受けたりして
試合を盛り上げることはあるだろう。そうしないとお客に喜んでもらえないからな。
それでも、そんなジョブ(負け役)とかはない。
ただその試合でコンデイションが悪く弱い者が負ける、それのみだ。

137 :魔界戦士ヒュンケル:02/08/20 11:24 ID:???
>>108
おいおい、貴様の言うようにプロレスがドラマ性ばかりを重視するものだったのであれば
それは単なるショーに過ぎない。
プロレスというものはドラマ性と競技性を兼ね備えたものなんだよ。
そしてその両面において四天王プロレスはプロレスの究極形態なんだ。


138 :魔界戦士ヒュンケル:02/08/20 11:25 ID:???
>>109
分かるよ。お前のその気持ち。
俺も無理して背伸びしてたけどな。俺には俺の生き方がある。
無理して上を見なくても自分の性分に見合った生き方をするさ。

139 :お前名無しだろ:02/08/20 11:25 ID:???
ハンドルの使い分けを覚えたか…最高教。

140 :美容戦士ファンケル ◆JDsD8NNI :02/08/20 11:26 ID:???
>>136
そんなわけないだろう・・・
熱さでオツムやられらのか?

141 :魔界戦士ヒュンケル:02/08/20 11:31 ID:???
>>140
そんな感情的な意見ではなくもっと論理的に話し掛けてくれ。
そうしないと反八百長論を展開できない。
お前みたいな無知なバカはブラッデイースクライドで粉砕するぞ。
ハーケンデイストールでもいいが。

142 :お前名無しだろ:02/08/20 15:21 ID:???
魔界戦士ヒュンケル = 最高教

おかえり。盆休みはどうだったよ?また引き籠ってたのか?
大学のPCが使えず引き籠りネット依存症のお前には禁断症状だったんじゃないか?

143 :最高教在家信者:02/08/20 15:46 ID:???
悪の追放・貧困の追放・性悪の追放あげ

144 :お前名無しだろ:02/08/20 15:47 ID:Dos4xr/a
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

145 :ago:02/08/20 18:10 ID:EzjbgzWv
わかった

146 :お前名無しだろ:02/08/20 18:15 ID:???
デリヘル最高です!!!
プラス壱万で本番ありあり!!
最高さんいかがですか?


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)