2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タニマチ」って何ですか?

1 :お前名無しだろ:02/08/01 11:50 ID:???
プロレスラーより強いと聞きましたが・・・

2 :お前名無しだろ:02/08/01 11:51 ID:3pqvvRXZ
糞スレ

3 :お前名無しだろ:02/08/01 11:51 ID:???
氏ね

4 :お前名無しだろ:02/08/01 11:52 ID:???
たけしのギャグだよ

5 :お前名無しだろ:02/08/01 11:52 ID:???
ちゃまのタニマチになりたい(´д`;)

6 :お前名無しだろ:02/08/01 11:52 ID:???
その後>>1は東京湾に沈められました

7 :お前名無しだろ:02/08/01 11:53 ID:???
金持ってる奴が一番強いんだよ
これ社会の常識。
だからマット界最強はノゲイラでもミルコでも藤田でもなく浣腸。

8 :お前名無しだろ:02/08/01 11:54 ID:???
でも浣腸は国税局に弱いね

9 :1:02/08/01 11:59 ID:???
わけわからんです。マジレスきぼん。

10 :お前名無しだろ:02/08/01 12:00 ID:???
削除依頼きぼん

11 :お前名無しだろ:02/08/01 12:01 ID:???
SOD最強!!

12 :お前名無しだろ:02/08/01 12:01 ID:???
間違ってageちゃったよ(´Д⊂)うえーん。


13 :ポンカン:02/08/01 12:08 ID:bvYUag4R
http://210.153.114.238/img-box/img20020801114208.jpg

キャ━━(゚∀゚)━━ !!!!!カックイイ!! センスアルー!!

14 :お前名無しだろ:02/08/01 12:08 ID:???
谷町

15 :ポンカン:02/08/01 12:10 ID:bvYUag4R
http://210.153.114.238/img-box/img20020801120714.jpg

16 :お前名無しだろ:02/08/01 12:11 ID:???
谷間血

17 :お前名無しだろ:02/08/01 12:13 ID:???
>>15
ナイスなソバットだ

18 :お前名無しだろ:02/08/01 12:28 ID:???
「たにまち」相撲用語で力士の後援者を指す言葉。
言葉の由来は、金持ちの大阪商人達が、天王寺近くに豪邸を建て、
調子の良い相撲取りを後援する事で、世に財力を示すという行為があった。
そうした金持ちの住む地域が「谷町/大阪市」にあった為、力士の後援者の事を
「たにまち」と呼ぶようになった。
http://melma.com/mag/51/m00055051/

19 :お前名無しだろ:02/08/01 12:34 ID:???
全盛期のタイガー並みの打点の高さだ

20 :お前名無しだろ:02/08/01 12:35 ID:???
マジレスが出たからというわけじゃないけど



終了。

21 :お前名無しだろ:02/08/01 12:45 ID:???
>>17
>>19
ソバットぢゃないよ。ただのとびゲリ。
ブラジルの虐待ベビーシッターに対する民衆の怒り爆発のシーンですな。

22 :お前名無しだろ:02/08/01 12:46 ID:???
>>1
スポンサーのこと。SPAで武藤が言ってた。

23 :お前名無しだろ:02/08/01 12:47 ID:???
ソバットじゃなくて片足ミサイルキックだよな角度的に
でもソバットとして見てみると素敵

24 :お前名無しだろ:02/08/01 12:48 ID:???
>>21
いや一応知ってるけど・・・

25 :お前名無しだろ:02/08/01 12:49 ID:???
じゃあ丸藤ってことで
どっちにせよ映像みたけどかなり高いね
ライダーキックって感じ

26 :ポンカン:02/08/01 12:50 ID:bvYUag4R
さすが格闘技王国ブラジル
素人も激強

27 :お前名無しだろ:02/08/01 12:51 ID:???
    ■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■
  ■■■■√ === │
 ■■■■√ 彡    ミ │
 ■■■√   o    o \
 ■■■  ∵   (●  ●)∴│
 ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■■■     ■ 3 ■  │ < 二人でFMWを守っていきましょう!!。
 ■■■■   ■■ ■■ ■  │               ポアポア
 ■■■■■■■■■■■■   \_______________
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■


28 :お前名無しだろ:02/08/01 12:52 ID:???
真・ブラジリアンキック

29 :お前名無しだろ:02/08/01 12:52 ID:???
ロブヴァンダムかと思った

30 :お前名無しだろ:02/08/01 12:52 ID:???
ちなみにこの後喰らってる女は見事なバンプを見せますです

31 :お前名無しだろ:02/08/01 12:52 ID:???
猪木の言ってたブラジルで見つけた新人ってこいつか?

32 :お前名無しだろ:02/08/01 12:54 ID:???
この女も強いよな
村ひとつとハンディキャップマッチで生き残ってるんだから

33 :ポンカン:02/08/01 12:55 ID:bvYUag4R
こいつをLEGENDに出したらチケット200枚ぐらいは売れる!!

34 :お前名無しだろ:02/08/01 13:01 ID:???
パイプ・ケリガンとやらせてぇ!

35 :1:02/08/01 14:48 ID:???
ごていねいなマジレスありがとうございました。(ぺこり

タニマチ=スポンサー?
では、新日のタニマチは?テレビ朝日?
他の団体も、タニマチがあるのでしょうか?
御存知でしたら教えてください。

36 :お前名無しだろ:02/08/01 14:50 ID:p2iL/8Ya
(・∀・)シャンティ♪

37 :お前名無しだろ:02/08/01 14:51 ID:???
>>1
てめー過去レス読んでんのか?
18がマジレスしてんじゃねぇかヴォケ

38 :お前名無しだろ:02/08/01 14:53 ID:???
>>35
テレビ局はタニマチとはいわないでしょ。
放送権買ってるだけなんだから、ただの取引相手だよ
見返りほとんど気にせずに金出すのがタニマチ。
親日でいえば佐川急便

39 :お前名無しだろ:02/08/01 14:54 ID:???
YAWARAちゃんとかけて
結婚ととく

谷待ち


40 :お前名無しだろ:02/08/01 14:55 ID:???
>1はマジだったのか

41 :お前名無しだろ:02/08/01 14:56 ID:???
>>35
簡単に言ってやる

「ヤ・ク・ザ」


以上

42 :お前名無しだろ:02/08/01 19:05 ID:???
みんなはタニマチについてもらいたい方?
それともタニマチになってみたい方?

43 :お前名無しだろ:02/08/01 19:09 ID:???
やーこが見返り無しで大金出すわけないだろヴァーカ

44 :お前名無しだろ:02/08/01 19:14 ID:???
まぁ見返りというか、タニマチがパーティーやら葬式やらなんかあった時には恩恵受けてるやつは引っぱり出されることは必須。
ヤクザや政治家が主催する催しの時になんであんたがいるの?って場面があるだろ


45 :お前名無しだろ:02/08/01 19:17 ID:???
>>18
のマジレスにもあるように、金出す第一の理由はやっぱ見栄だよな。
利用することはその次だろ。って今では利用するのがあたりまえなんだろけど。

46 :1:02/08/03 03:20 ID:???
話しを総合すると、タニマチ=ヤクザ=佐川急便 ということですね?

47 :お前名無しだろ:02/08/03 03:23 ID:???
1よ、悪いことは言わん。今すぐ旅に出ろ。当分身を隠せ。

48 :お前名無しだろ:02/08/03 03:25 ID:???
タニマチ=スポンサーでいいのか?

49 :お前名無しだろ:02/08/03 03:38 ID:???
谷口マチ子(1959〜)

 ビューティーペア全盛期にひっそりと、茨城県のパチンコやまと駐車場
特設リングでデビュー。数試合だけ前座で出場し、退団。
 ジャガー横田(当時 横田利美)と対戦したこともあるという。
現在は、行方不明。

50 :お前名無しだろ:02/08/03 03:43 ID:dx1spUGN
ボクシングの薬師寺安栄が世界王者になった後タニマチ連中にあいさつ回りに言って
その度にお金貰ったらしい。そしてそれを冷蔵庫にためていたら満杯になったという
話を聞いた事がある。

51 :お前名無しだろ:02/08/04 22:06 ID:???


52 :お前名無しだろ:02/08/04 22:31 ID:???
51=タロむぎ茶(童貞)

53 :お前名無しだろ:02/08/04 22:37 ID:???
タニマチは見栄の為にやるもの。金は出すけど口はださないがプライド。
そういう意味ではプロレス界にタニマチなど皆無ではないでしょうか?
はした金で相手の頬を撫でるようなのはタニマチではありません。

54 :お前名無しだろ:02/08/04 22:43 ID:???
浅野社長はタニマチから団体の社長になったんだっけ?
だから今でも三沢とパイプがあって定期的に交流がある。

選手のギャラもいつもニコニコ現金払いだからインディの大物も喜んでIWAに行く


55 :お前名無しだろ:02/08/04 22:46 ID:???
プロレスの最前列って、いっつもパンチパーマかけたひとばっかりだけど、
あれがタニマチですか?

56 :お前名無しだろ:02/08/04 22:47 ID:???
あれはパーマ屋だよ

57 :お前名無しだろ:02/08/04 22:55 ID:???
東京プロレスの後楽園は、後援会のジイさんバアさんとその孫たちで
あふれていたよ。(下町の小さな工場経営者って感じの人たち)
あの人達って石川の相撲時代から応援してきたのかな?

これはタニマチとちょっと違うのでsage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)