2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のプロレス論

1 :お前名無しだろ:02/08/02 21:53 ID:???
プロレスと格闘技はどう違うか、と言われたら、私はこう答える。
“格闘技は勝負に重点が置かれ、プロレスは攻防に重点が置かれている。
”どういうことかというと、格闘技は勝ち続けることで賞賛を浴び、
プロレスは自分がすごい技を出すことで、また相手にすごい技を出させる
ことで賞賛を浴びる、ということである。このことは格闘技がガチンコで、
プロレスがショーである、と誤解される所以だと思っている。
私が思うにプロレスの勝ち負けは、相手の必殺技を先に出させて、
それを返すことができたら勝ちであると思っている。


2 :お前名無しだろ:02/08/02 21:54 ID:???
あ、そう。

3 :お前名無しだろ:02/08/02 21:55 ID:???
>>1
勘違いヤロー。ノアヲタか?

4 :お前名無しだろ:02/08/02 21:55 ID:???
最高教

5 :お前名無しだろ:02/08/02 21:55 ID:???
ましんさん・・・

6 :お前名無しだろ:02/08/02 21:56 ID:???
三沢のように受け身がうまく、いつも接戦を制している選手ほどプロレス界では出世するのである。

7 :お前名無しだろ:02/08/02 21:56 ID:???
なんで最高教はこういくつも新スレを立る事ができるんだ?

8 :お前名無しだろ:02/08/02 21:57 ID:???
またノアヲタ何か企んでんのか?さっきのブラクラみたいに...

9 :お前名無しだろ:02/08/02 21:57 ID:???
>>6
受け身の上手いサムライさんはなぜいつまでたっても中堅止まりですか?

10 :お前名無しだろ:02/08/02 21:59 ID:???
新日本プロレスはとにかく派手である。入場シーンはとくに華やかで、
試合中に出される技も大技(見ていて派手)が多い。
ただ唐突に大技を出したり、出さないままあっけなく試合が終わって
しまうことがある。だから試合に当たり外れがある

11 :馬場:02/08/02 21:59 ID:???
産まれてきてすいません。

12 :お前名無しだろ:02/08/02 22:00 ID:???
>>9
サムライは鼻にツーンとする匂いがあるからだろ

13 :お前名無しだろ:02/08/02 22:01 ID:???
夏休みだもんな
大人になってもまだこんな事言ってんなら重症だが

14 :お前名無しだろ:02/08/02 22:01 ID:???
プロレスファンは、タニマチでなくてはいけません

15 :お前名無しだろ:02/08/02 22:01 ID:???
三沢のプロレスは芸術の域に達していると思う

16 :弁たま皇帝 ◆X03tVBqw :02/08/02 22:02 ID:???
      /⌒\ 
     (´・ω・`,)
      丿 !
      (__,,丿


17 :お前名無しだろ:02/08/02 22:03 ID:???
全日本プロレスはとにかく地味である。入場などの演出はパッとしないし、
パフォーマンスもラッシャー木村しかしない…。

18 :お前名無しだろ:02/08/02 22:04 ID:???
>>15
エルボー→エルボー→クルクルラリアット→眉毛ワイパー

19 :お前名無しだろ:02/08/02 22:05 ID:???
こいつはいつの時代の新日、全日を語ってんだ。
この調子だとノアの存在知らないんじゃないか?

20 :上級プロレスマニア:02/08/02 22:06 ID:???
>>1
プロレスは人生の縮図...それだけなんだよ。
だから感動でき、時には落胆しながらも見続ける。
うだうだ論じる事はないんだって。

21 :お前名無しだろ:02/08/02 22:06 ID:???
結論としては新日本プロレスの方がとっつきやすく、
見やすいと思う。それに対し、各選手の技を覚え、
地味な攻防でも退屈しなくなってくると全日本プロレスの方が
スポーツ性を感じると思うし、おもしろく感じてくると思う。


22 :お前名無しだろ:02/08/02 22:07 ID:???
今の全日は武藤や天龍やインディーが試合してるんですが

23 :お前名無しだろ:02/08/02 22:08 ID:???
そしてこれらから導き出される答えはひとつ、それは




             ノ ア だ け は ガ チ



ということだ(完)

24 : :02/08/02 22:08 ID:n1zpVVrd
ノアはガチ

25 :ミチャワ:02/08/02 22:09 ID:n1zpVVrd
>>24
激しく同意

26 :お前名無しだろ:02/08/02 22:10 ID:???
私は某メジャー団体のジュニアタッグのベルトも巻かせてもらった経験があります

27 :お前名無しだろ:02/08/02 22:11 ID:EU8kSbfM
1におおむね賛成。
ただ、プロレスがショーだといわれるのは後半の理由だけではないはず。
いろいろある。
それをわかってプロレスを見るのがファンだと思う。

28 :お前名無しだろ:02/08/02 22:13 ID:???
私は某メジャー団体のジュニアタッグのベルトを3度防衛したことがあります

29 :お前名無しだろ:02/08/02 22:14 ID:???
我慢くらべ?

30 :お前名無しだろ:02/08/02 22:16 ID:???
三沢の技ってカッコ悪くない?キレが悪いというか。

31 :お前名無しだろ:02/08/02 22:17 ID:???
http://popup3.tok2.com/home/heperblackt2000/index.shtml

32 :お前名無しだろ:02/08/02 22:17 ID:wjyANi9m
アントニオ猪木のスリーパーホールドは何故効くのか?
教えてください。

33 :お前名無しだろ:02/08/02 22:18 ID:???
王道プロレスの方がよっぽど嘘をついている。

34 :お前名無しだろ:02/08/02 22:20 ID:???
ネタスレだよね?

35 :お前名無しだろ:02/08/02 22:20 ID:wjyANi9m
アンチノアは小橋さん直伝の「建太ッキーボム」を食らわすぞ。


36 :お前名無しだろ:02/08/02 22:22 ID:???
中西学は格闘技は相手の弱点を狙い攻撃するが
プロレスは相手の鍛えてるところをそれ以上に鍛えた力で攻撃
するんだ といってたらしい。
いいこといってる。

37 :お前名無しだろ:02/08/02 22:43 ID:???
いろいろ言いたいこともあるだろう。
でも、ここを見てからでも遅くはないんじゃないか?

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/aug/o20020801_40.htm

38 :お前名無しだろ:02/08/02 22:44 ID:???



    ま   た   最   高   教   か   


  

39 :お前名無しだろ:02/08/02 22:46 ID:???
NWO時代の新日を中心に見て
時々全日四天王を見るという時代が
一番楽しかった

40 :お前名無しだろ:02/08/02 22:49 ID:???
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%83m%83A%82%BE%82%AF%82%CD%83K%83%60

41 :お前名無しだろ:02/08/03 11:07 ID:???
プロレスは「ちんこ」である

42 :お前名無しだろ:02/08/03 11:09 ID:???
プロレスは漫画。
だから、プ界で何を言おうと自由だが、
プロレスラーは、プ界の外に出てはいけない。


43 :お前名無しだろ:02/08/03 11:12 ID:???
プロレス=カンフー映画

思うんだが、カンフー映画のスタントマンがプロレスやったら
無茶苦茶凄い試合すると思うぞ

香港プロレス すげーみてー



44 :お前名無しだろ:02/08/03 11:13 ID:???
>>39
激しく同意。
俺にとっては
新日本は会場で見るモノ
全日本はテレビで見るモノ  だった。

45 :お前名無しだろ:02/08/03 11:15 ID:???
n1zpVVrd


46 :お前名無しだろ:02/08/03 11:20 ID:1PdV/LO8
おp

47 :お前名無しだろ:02/08/03 20:21 ID:???
インターネットでプロレス論をぶちあげて悦に入る人は最強

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)