2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アドニス】【オートン】マンハッタンコンビ

1 :お前名無しだろ:02/08/04 00:26 ID:p06PVLnF
TVマッチに2回でただけで伝説になったこのチーム
を語ってみませんか。

2 :お前名無しだろ:02/08/04 00:28 ID:rTi6RYeT
いいチームだった

3 :お前名無しだろ:02/08/04 00:28 ID:???
渋いNE

4 :お前名無しだろ:02/08/04 00:29 ID:???
合体パイルの元祖だっけ?

5 :お前名無しだろ:02/08/04 00:32 ID:???
あのころはよかったな〜。懐かしいよ。

6 :お前名無しだろ:02/08/04 00:37 ID:???
なぜ親日はこのチームを売り出さなかったの?

7 :お前名無しだろ:02/08/04 00:37 ID:???
「マンハッタン・ドロップ」は素敵な技だったね

8 :お前名無しだろ:02/08/04 00:47 ID:???
>>6
オートンがリング外で問題起こしたから

9 :お前名無しだろ:02/08/04 00:50 ID:rTi6RYeT
オートンってガスパーの中身だったよね
アドニスとマードックのコンビもよかった

10 :お前名無しだろ:02/08/04 00:51 ID:???
そうなの?
でもその後来日して藤波のベルトに挑戦してたじやん

11 :お前名無しだろ:02/08/04 00:51 ID:???
合掌

12 :お前名無しだろ:02/08/04 00:54 ID:sU+0aR63
「ニューヨークの1級品」とか言ってたよね

13 :お前名無しだろ:02/08/04 00:56 ID:???
>>10
その時もオートンはファンを殴って問題起こしてるよ。
アドニスと来た時は、893とモメたらしい。それでシリーズ途中に強制送還

14 :お前名無しだろ:02/08/04 01:04 ID:tvWqhomc
アドニスって急に太って、オカマキャラしてたのはショックでした

15 :お前名無しだろ:02/08/04 01:06 ID:cutLf9Yx
なつかしい…

16 :お前名無しだろ:02/08/04 01:20 ID:???
>>14
以前別のスレでもかいたが
アドニスって元々ハードゲイのキャラなの
ところがアメリカ文化に無知な日本のプロレス・マスコミがあの革ジャンスタイルを勝手に暴走族ルックと曲解して、それが定着してしまった
で、WWFではハードゲイからソフトゲイ(いわゆるオカマ)になったと
本人は「日本のファンは俺にホットロッド(暴走族)のイメージを持ってるからそれに合わせている」と発言していた

17 :お前名無しだろ:02/08/04 02:06 ID:???
今のオートン、お爺さんみたいになっちゃったな。まだ50ちょっとなのに。

18 :お前名無しだろ:02/08/04 02:20 ID:???
馬に乗って入場してきたことがあるオートン。
その後、海賊男ビリー・ガスパーを引き受けるとは・・・・

19 :お前名無しだろ:02/08/04 04:05 ID:???
【藤波】【マードック】半ケツコンビ

20 :お前名無しだろ:02/08/04 08:50 ID:???
息子のランディ・オートンいい男だよ。

21 :お前名無しだろ:02/08/04 09:21 ID:srEqn3tl
>>18
その馬が通路で糞たれながしたのは有名

22 :お前名無しだろ:02/08/04 09:30 ID:rlfNSzOM
>>16
そうか元々ゲイキャラだったのか。
そういえば革ジャンってそういう見方もできるな。
今更になって納得だよ。
今も生きてて来日してくれれば、今ならハードゲイでも
ウケただろうになあ。

23 :お前名無しだろ:02/08/04 10:10 ID:???
2度のTVマッチの対戦相手は、猪木&藤波と長州&マサだっけ?

24 :お前名無しだろ:02/08/04 10:28 ID:J+M/cVi3
           
            
    _    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,γ´wwヽ  < 女は、十八歳を境に肉体は老化する♪
 ( i.q|゜_ ゜|!   \_______________
  j;从!ー、'!
  c《ミゝ〉 ▽⌒▽
   ノ;| ト┤ /´仝` ヽζ < ブヒ
  ==〈り-イ============
  || !`T'i′ ||v ||v ||ノ.||
  || 仁)二) ||'V||'V|| ||



25 :お前名無しだろ:02/08/04 10:31 ID:J+M/cVi3
           
            
    _    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,γ´wwヽ  < 女は、十八歳を境に肉体は老化する♪
 ( i.q|゜_ ゜|!   \________________
  j;从!ー、'!
  c《ミゝ〉 ▽⌒▽
   ノ;| ト┤ /´仝` ヽζ < ブヒ
  ==〈り-イ============
  || !`T'i′ ||v ||v ||ノ.||
  || 仁)二) ||'V||'V|| ||



26 :お前名無しだろ:02/08/04 11:29 ID:???
日本のファンがアドニスのベスト・パートナーはオートンなのかマードックなのかと議論しているのを知って
少しブルーな「アドニスは生涯最高のパートナー」と言っていたミネソタ州知事(笑)


27 :お前名無しだろ:02/08/04 11:35 ID:???
>>26
AWA世界タッグ取ってんのにね(w
WWFタッグも取ってたっけ?

28 :お前名無しだろ:02/08/04 11:43 ID:???
>>27
WWFでは2人ともシングルプレイヤーとして売り出されてたんで
タッグ組んでなかった。ガチで仲悪かったと噂されてたが。

29 :お前名無しだろ:02/08/04 16:27 ID:???
25>>
88年5月のゴングのインタビューでアドニスは
ベストパートナーはマードックより、オートンって言っていた。
そのシリーズ、アドニスはマードックとコンビを組まされていた。
オートンはガスパーとしてジャッカルとコンビを組んでいた。

30 :お前名無しだろ:02/08/04 16:41 ID:???
>>13
オートンってそんなに問題起こしているんだ。
たしか89年3月にケロがオートンを永久追放するっていっていたなぁ

31 :お前名無しだろ:02/08/04 17:23 ID:???
オートンってあんま印象に残ってないなぁ。アドニスが濃いからか?

32 :【勇者王】全如ちゃん【ファイナル】:02/08/04 17:23 ID:???
何してるのかねえ〜
カーボーイ・ボブ・オートン?

33 :お前名無しだろ:02/08/04 17:24 ID:???
死んだっつぅの

34 :お前名無しだろ:02/08/04 18:03 ID:???
>>33
生きてるよ。アドニスは亡くなったけど

35 :お前名無しだろ:02/08/04 18:28 ID:???
あれ?オートン生きてたっけ?
思い切り勘違いしてた。

36 :お前名無しだろ:02/08/04 18:43 ID:???
>>35
先週WWEの番組でランディの特集やったときシニアと一緒に出てた
ずいぶんと痩せてたけどね
ランディはシニアにそっくり。隔世だね

37 :お前名無しだろ:02/08/04 21:16 ID:???
このシリーズってアブドーラ・タンバもきていたよね(最初で最後)。
マンハッタンコンビとともにタンバも昭和のプロレスファンに
強い印象を残しているな。

38 :お前名無しだろ:02/08/05 01:09 ID:???
>>28
組んでた頃は仲わるくても、時間がたてば美しい思い出になる
ましてや相手が死んでいればね

39 :お前名無しだろ:02/08/05 02:31 ID:???
昭和57年のMSGタッグリーグでアドニス&ディノブラボーで参加してたけど
アドニス&オートンで参加してほしかった。

40 :お前名無しだろ:02/08/05 22:06 ID:???
>>39
その前のシリーズでオートン新日初登場だったよね?
長州のおかげで全然目立たなかったけど。

41 :お前名無しだろ:02/08/05 22:36 ID:???
ホモホモ

42 :お前名無しだろ:02/08/05 23:54 ID:???
>>40
>長州のおかげで全然目立たなかったけど。

そのシリーズの時に噛ませ犬発言があったんだっけ?
エース格はブッチャー、アレン位だったからオートンにもチャンスは
あったかもしれないね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)