2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検証・マルチ石川の三沢批判は絶対的に正しい

1 :お前名無しだろ:02/08/08 10:23 ID:???
火祭撤退、サスケと組んでのマルチ商法、ファンへの暴言等
でプロレス界一の嫌われ者になった石川雄規だが、彼は絶対的に正しい
発言をひとつだけしている。それは一年前の
「三沢も全日にひどいことをしたでしょ、三沢こそケツ拭け」だ。
当時は他の暴言と同じように批判されたが、これは真実の言葉だ。
自分のことを棚に上げて、バトラーツを批判した三沢は猛省するべき
ではないのか?
マルチ石川発言から一年を経た今、この発言を再評価しよう。

2 :お前名無しだろ:02/08/08 10:25 ID:9zyfdrmS
2ゲットー!!

3 :お前名無しだろ:02/08/08 10:26 ID:???
2げと くそスレ終了  

4 :お前名無しだろ:02/08/08 10:26 ID:???
正しいね

5 :夏ですね:02/08/08 10:27 ID:???
必死だな

6 :お前名無しだろ:02/08/08 10:28 ID:???
離脱勢は決まってた興行だけはでたじゃない。
マルチはドタキャンじゃん。
別にノアの肩持つわけではないが。

7 :お前名無しだろ:02/08/08 10:29 ID:???
三沢のおケツはクソだらけ

8 :ペプシボーイ:02/08/08 10:29 ID:???
うんこ食べろ

9 :お前名無しだろ:02/08/08 10:30 ID:???
>>1は辻本清美も正しいとか言っちゃうですか?

10 :お前名無しだろ:02/08/08 10:32 ID:???
結果的に全日は三沢ら離脱前より良くなったんだからいいじゃん

11 :お前名無しだろ:02/08/08 10:32 ID:???
 
 
 
   徳 島 県 人 ( 犬 人 ) 召 還 ス レ で す か ?
 
 


12 :生涯覆面 ◆ayJqA67k :02/08/08 10:34 ID:???
火祭撤退、サスケと組んでのマルチ商法、ファンへの暴言等
でプロレス界一の嫌われ者になった石川雄規だが、彼は絶対的に正しくない発言をまたしている。
それは一年前の
「三沢も全日にひどいことをしたでしょ、三沢こそケツ拭け」だ。

お ま え が い う な !

当時は他の暴言と同じように批判されたが、当たり前だ。
自分のことを棚に上げて、三沢を批判した石川は猛省するべきではないのか?
マルチ石川発言から一年を経た今、この発言を再批判しよう。



これが正しいのであった。

13 :週刊Fより一部抜粋:02/08/08 10:35 ID:???
A.「よく考えると,三沢のやってることって独占禁止法に抵触するよね。」
B.「うん。例えば,Aメーカー・Bメーカー,それに小売のC社があったとすると、A社がC社に対して
   ≪うちの商品を置きたいのなら,B社の商品は今後一切仕入れるな≫と言ってるのと構造的には同
   じだよね。」
C.「プロレス界に厳密に法を適用する商習慣がないから違和感を感じるかもしれないけど、独禁法の
   立法精神からいったら三沢の言動は全日に対する明らかな営業妨害。」

14 :週刊Fより一部抜粋:02/08/08 10:35 ID:???
A.「まぁ、今までにもいくらでもそういう≪他団体への出場を拘束する≫ケースはあったわけだが…。
   そういう時は団体と選手の間に選手の身分を拘束することへの両者の合意に基づく契約(たとえ
   口約束であっても)が成立していたわけだよね。会社の例で例えるなら、C社がA社の販売代理
   店として独占契約を結んで、A社の系列に参入した場合みたいなものだね。」
C.「でも,単に自社製品を納入しただけで,特定の他社製品だけを売り場から排斥するよう圧力をかけ
   てるのが三沢だからな。まだ、その動機が≪ライバル社からのシェア獲得≫という各自の経済原理
   に基づくものなら、プロレスという独自の興行ジャンルゆえの特例的な商習慣として容認すること
   も可能だけど、三沢の動機は完全な私怨に基づく全日1社だけへの排斥運動だからなぁ。」
B.「まったくだね。」

15 :週刊Fより一部抜粋:02/08/08 10:36 ID:???
A.「天龍vs良成戦が俄然現実味を帯びてきたね。」
B.「ウン。なにしろ今三沢がものすごい勢いで、過去の自分を否定し始めているからね。
   新日への8/29のトレード要求もその一例だね。」
A.「確かに過去の三沢は他の興行と自分のとこの興行がバッティングするときは、常に
   自社の興行を優先してきた。自社所属選手が自分の興行には出ないで、他の提携先
   興行に出ることは許さなかった。出すときは掛け持ち可能であることが最低限の条
   件だった。そうでないと自分の興行に来てくれたファンに失礼・手抜き・裏切りに
   当たるというのが理由だった。」
C.「実際橋本が頭を下げて所属選手の派遣を要求してきた時も、日程バッティングを理
   由に断っていたしね。」

16 :週刊Fより一部抜粋:02/08/08 10:36 ID:???
A.「その理由からすると、トレードすればいいというわけではないよね。たとえ少数でも橋や金丸を一番の
   目的で行くファンがいるとすれば、そのファンに対しての裏切り行為にあたる。」
C.「トレードすりゃいいってことなら、なんで橋本とかの時にそうしなかったのかってことですよ。」
A.「天龍−良成戦への三沢の対応振りにも、同様の変節振りが伺えるね。新聞報道によるとWAR興行なら
   容認とコメントしたみたいだけど。」
B.「秋山が以前天龍戦を希望して天龍も呼応。両者間では対戦の機運が高まり、天龍がWAR興行での対戦
   を提案。」
C.「でも、三沢が駄目出しして、秋山がトーンダウン。そのまま自然消滅ってことがあったよね。」

17 :週刊Fより一部抜粋:02/08/08 10:36 ID:???
B.「あった、あった。それと大谷の件もあったね。大谷がフリー的な立場でノアにも全日にも上がりたいか
   らと言ってて、三沢に話をつけると言ってた。」
A.「でも、三沢と話した結論は全日とは凍結というもの。三沢=ノアを取るか、全日を取るかの二者択一を
   迫られたわけだよね。」
C.「WAR興行とはいえノア王者が全日王者と試合するのは良くて、なんでゼロワンの大谷が全日に一度参
   戦するだけで拒絶されなきゃならないのかってこったね。」
B.「天龍−良成方式がOKなら武藤−三沢戦もOKなわけで、武藤の全日移籍時に武藤戦の可能性について聞か
   れて三沢が、≪難しくなったんじゃねぇの≫とコメントしたこととも矛盾するね。」
A.「三沢としてはなんとか全日をこの業界で八分にしたかったんだろうな。」

18 :お前名無しだろ:02/08/08 10:37 ID:iB7LAcBW
三沢嫌い必死ですな

19 :週刊Fより一部抜粋:02/08/08 10:37 ID:???
B.「大谷がNGなら、良成もNGだよね。でも、さすがに腹心の良成には大谷のようにノアか全日かの二者
   択一は迫れなかったんだろうな。まぁ、人を見て対応を変えたわけだ。村落とかクラスとかの小さいコ
   ミュニティでは八分というのは機能するけど、相対的にある程度開かれた社会では八分を仕掛けた方が
   自分の世界を狭くして、逆に八分にされてしまうんだよね。」
A.「そもそも、全日と付き合う所とは自分は付き合わないというのなら、東スポや週プロのように全日を取材
   しているマスコミとも付き合わない=取材拒否をしないとおかしいんだよね。」
B.「だから、相手によって生き方を使い分けてるわけよ、三沢という人間は。小さい世界のコミュニティでは
   リーダーたりえても、大きなコミュニティのリーダーたり得ない器だな。」

20 :お前名無しだろ:02/08/08 10:37 ID:pq6BZSfp
「三沢派は売り興行はキチンと出て筋を通したからいいんだよ!」
がノアオタの言い分。自分が組んだシリーズは全部出ろよ。

21 :週刊Fより一部抜粋:02/08/08 10:37 ID:???
A.「こうやって、今物凄い勢いで三沢が自己否定しているわけだが、そのこと=三沢の過去の言動に対して
   三沢自身はなんの清算もしようとしないんだなぁ。」
B.「≪俺の生き方は曲げない≫と大見得を切ってる手前、自己の変節振りをなんとか取り繕って面子と世間体
   を保とうとした落し所が三沢の〔WAR興行なら容認〕という発言なんだろう。」
C.「三沢=世間体の鬼」

22 :お前名無しだろ:02/08/08 10:39 ID:???
関連スレ:
☆☆☆ 三沢嫌いな奴は参加しろ! ☆☆☆
http://sports.2ch.net/wres/kako/1020/10207/1020782177.html
☆★☆ 三沢が嫌いな奴は参加しろ その2 ☆★☆
http://sports.2ch.net/wres/kako/1022/10224/1022484857.html
【凋落中】三沢嫌いな奴は参加しろ2【不透明試合】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1022354256/
【糞ブック】三沢嫌いな奴は参加しろ3【宗教】(←現行スレッド)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1028442471/

23 :お前名無しだろ:02/08/08 10:39 ID:???
>>20
全戦(?)参加しようとしたら全日に拒否されたんじゃなかった?

24 :お前名無しだろ:02/08/08 10:41 ID:???
選手契約してなかったんだから出なくても文句いわれる立場でもなかろう

25 :お前名無しだろ:02/08/08 10:43 ID:???
>>1
焼き鳥の仕込みがんがれ

26 :お前名無しだろ:02/08/08 10:43 ID:???
【マウウント三沢スレの歴史】
三沢は高野拳磁にケンカを売られて逃げたチキン
http://piza.2ch.net/wres/kako/965/965109244.html
☆三沢は小川にケンカを売られて逃げたチキン☆
http://yasai.2ch.net/wres/kako/986/986378228.html
三沢は高野拳磁からケンカを売られ逃げたチキン
http://yasai.2ch.net/wres/kako/986/986989195.html
★三沢はチキン!★
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987595036.html
三沢はチキン!!
http://yasai.2ch.net/wres/kako/987/987606129.html

27 :お前名無しだろ:02/08/08 10:44 ID:???
★小川から逃げた三沢はチキン★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1005/10054/1005405035.html
★小川から逃げた三沢はチキンU★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1007/10073/1007389021.html
★小川から逃げた三沢はチキンPART3★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1008/10080/1008001931.html
★小川から逃げた三沢はチキンPART4★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1008/10084/1008428440.html
■小川から逃げたマウウント三沢はチキン5■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1009/10096/1009639800.html
三沢は武藤から逃げたチキン
http://sports.2ch.net/wres/kako/1011/10114/1011405482.html
■臆病者マウウント三沢■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1015/10155/1015505009.html
★小川から逃げたマウウント三沢が冬木と対戦★
http://sports.2ch.net/wres/kako/1017/10177/1017756756.html

28 :お前名無しだろ:02/08/08 10:46 ID:???
三沢のズルさって馬場に似てるな。

29 :お前名無しだろ:02/08/08 10:49 ID:???
また珍日ヲタか…

30 :バトファン:02/08/08 10:49 ID:DDso/ZY6
おいおい、豚ヲタはしつけーな!
いつまで根に持って社長を叩くんだよ!!

31 :お前名無しだろ:02/08/08 10:52 ID:???
三沢が筋を通す人間だって思ってるヤシいるか?

32 :お前名無しだろ:02/08/08 10:55 ID:???
>>29
どう考えても全日ヲタのしわざだろ。

33 :お前名無しだろ:02/08/08 10:55 ID:???
>>31
ノアヲタにもそうは思ってないヤシいるんじゃない?

34 :橋本:02/08/08 10:58 ID:???
    §,; ________§; ,
  || §; /    § ヽ  ||
  |~~~§~     §'~~~~~~~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____§/"""ヽ,§_____  | < 石井さん、正直スマンカッタ
  |__|///(§  §)ノ////|__|///\________
 ⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
 ///////////////ジュ〜////////////
 /////////////////////////////

35 :シネ:02/08/08 10:58 ID:???
>>1
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

36 :お前名無しだろ:02/08/08 11:00 ID:???
石川=三沢レベルってことだろ。

37 :お前名無しだろ:02/08/08 11:01 ID:???
 ノ ア ヲ タ 必 死 だ な ( 藁

38 :お前名無しだろ:02/08/08 11:03 ID:???
オマエガナー

39 :お前名無しだろ:02/08/08 11:04 ID:???
本当に粘着だな・・・

40 :お前名無しだろ:02/08/08 11:05 ID:???
結論
三沢はカス

41 :お前名無しだろ:02/08/08 11:06 ID:???
>>40
はげどう

42 :お前名無しだろ:02/08/08 11:06 ID:???
>>40
マチガイナイ

43 :お前名無しだろ:02/08/08 11:07 ID:???
ジサクジエン

44 :お前名無しだろ:02/08/08 11:10 ID:???
猪木という権威にすがり付こうとした、石川という卑屈な男と、
「馬場を裏切った」とまで言われても、信念を通した崇高な三沢を、
比較すること事態ナンセンスだと思わんか?

45 :お前名無しだろ:02/08/08 11:11 ID:???
>>44
プ

46 :お前名無しだろ:02/08/08 11:13 ID:???
猪木=巨悪
三沢=中悪
石川=小悪

47 :お前名無しだろ:02/08/08 11:13 ID:???
>46
01ヲタにしてみればマルチは巨悪ですよ

48 :お前名無しだろ:02/08/08 11:14 ID:???
三沢=薄汚い裏切り者
トーイ=純粋なハートの持ち主

49 :お前名無しだろ:02/08/08 11:15 ID:???
全日信者必死だな(藁
お前らがいくら喚こうと未来永劫
ノア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全日
の図式は変わらんよ
まあ全日が倒産すれば別だが(w

50 :お前名無しだろ:02/08/08 11:18 ID:???
>>49
本当にそう思う?
「ノアはよどんだドブ川」って大森さんが言ってたけど...

51 :お前名無しだろ:02/08/08 11:19 ID:???
9月に全日がフジで地上波放送される話はどうなったんですか?>全日ヲタ
まさか流れたんじゃないでしょうね?
流れれば全日も倒産でしょうね(苦笑
それに比べてノアはG+の重要コンテンツとして生中継されるし観客動員も安定してるし
左団扇ですよ。

52 :お前名無しだろ:02/08/08 11:19 ID:???
>>49
既に全日>>>ノアなんですけど・・・

53 :お前名無しだろ:02/08/08 11:20 ID:???
地上波のつかない中規模以上の団体はいずれ潰れる
これは歴史が証明している

54 :お前名無しだろ:02/08/08 11:23 ID:???
全日よりZERO-ONEに地上波を



55 :お前名無しだろ:02/08/08 11:23 ID:???
日曜の深夜に25分しかやらないのに(プ

56 :お前名無しだろ:02/08/08 11:23 ID:???
>>51
G+、ノアに予算かけなすぎ

57 :お前名無しだろ:02/08/08 11:26 ID:???
っていうか、何故一年たったからといって
今このネタを引っ張り出すの?
みんな散々バトラーツ罵倒してたじゃん。

58 :お前名無しだろ:02/08/08 11:28 ID:???
>>51
>日テレと電通の調査ではNOAH中継はゴールデンで生放送しても5%未満しか
>取れないそうです。有名選手がいないため秋山の一般人の認知度は0.05%
>問題になりませんでした。日テレは2次使用ビデオ、DVDの商売のコンテンツ
>としてしかNOAHを評価していません。いくらファンでも現実を知っておくのは
>大切だと思います。ちなみに小川直也36.5%、橋本真也33.5%、驚いた
>のはGHCチャンピオン小川良成でなんと0%です。三沢社長は11.3%でした。

59 :お前名無しだろ:02/08/08 11:29 ID:???
>>57
みんな、ってあんた
粘着>>1だけじゃん

60 :お前名無しだろ:02/08/08 11:29 ID:???
有名人が好きならプロレス見なくてもいいのに・・・

61 :お前名無しだろ:02/08/08 11:29 ID:???
>>57
三沢を潰したい全日ヲタが必死だから。

62 :お前名無しだろ:02/08/08 11:31 ID:???
ノアを叩きたいのはわかるが、
こんなにトリッキーな叩き方しないで、ノアは醤油とかやってくれよ。
再評価したいんなら、新しい資料とかもってこいって。

63 :お前名無しだろ:02/08/08 11:32 ID:???
>>26-27
ストーカーみたい

64 :お前名無しだろ:02/08/08 11:36 ID:???
石川は実際会ってみるといい人だよ

65 :お前名無しだろ:02/08/08 11:37 ID:RG2NpRB5
三沢が過去の自分を否定し始めてるって、全然思えないんだけど。
信頼できる相手とはビジネスするし、できなきゃしないってだけの
話でしょ?

66 :お前名無しだろ:02/08/08 11:37 ID:???
まあ,三沢に原因があるんだから仕方ないか...

67 :お前名無しだろ:02/08/08 11:39 ID:???
逆恨み

68 :お前名無しだろ:02/08/08 11:42 ID:???
アレか?日テレUFOのLEGENDがヤバいので話をそらそうとしてんのか

69 :生涯覆面 ◆ayJqA67k :02/08/08 11:45 ID:???
独占禁止法・・・のことをよく知らない人が書いたようだなぁ。はぁ〜

70 :お前名無しだろ:02/08/08 11:48 ID:???
彼こそが日本で唯一の「リアル」ヒール

71 :お前名無しだろ:02/08/08 11:49 ID:???
三沢光晴=学会
石川雄規=マルチ

あなたならどっちを選ぶ?

72 :お前名無しだろ:02/08/08 11:51 ID:???
「対抗戦はノアの地盤が固まってから...」みたいなこと言ってたけど、
固まったんか?

73 :お前名無しだろ:02/08/08 11:57 ID:???
>>72
スレ違い

74 :お前名無しだろ:02/08/08 12:08 ID:Ru5f8/sP
>>64
マルチ商法やカルト宗教にはまってる人って、話をしてみると
いい人が多いよ。

75 :お前名無しだろ:02/08/08 13:38 ID:???
いい人じゃなくて、馬鹿。
それに、マルチ商法が悪いんじゃなくて、マルチまがい商法が悪いの。
石川のは後者。

76 :チンチン!:02/08/08 14:47 ID:???
県人くん登場は、まだあ?
一緒に石川社長発言を絶賛しよう!

77 :単なる逆ギレだけど:02/08/08 14:53 ID:???
各団体が三沢に尻尾を振る中で、噛み付いた石川は偉い!

78 :お前名無しだろ:02/08/08 14:59 ID:???
学会は別に悪いとは思わないけど。

79 :お前名無しだろ:02/08/08 15:02 ID:???
>>78
無知は時として大罪だな。それとも学会員か?

80 :お前名無しだろ:02/08/08 15:03 ID:???
>>78
↓とりあえず読め
『カルト犯罪教団創価学会の実態』
http://www.toride.org/
http://technotrade.50megs.com/kok_website/
『池田大作は帰化人』
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/130626ikeda-naturalized.html

81 :お前名無しだろ:02/08/08 15:38 ID:???
それでも学会は別に悪いとは思わないけど。

82 :お前名無しだろ:02/08/08 15:40 ID:???
三沢を見てると、橋本や大谷が善人に見えてきた...

83 :ぷは:02/08/08 15:41 ID:???
>>82
今まで悪人だと思ってたのか

84 :お前名無しだろ:02/08/08 15:53 ID:???
石川って猪木キチガイだから
猪木の真似してノア批判したいだけだったんじゃないの?
もしくはどん底で自暴自棄になってて適当にいったとか

85 :お前名無しだろ:02/08/08 19:05 ID:???
>>75
マルチとマルチまがいの線引きは商品が2万円以下か
どうかというだけで、MLM自体は合法です。
でも、もちろん勧誘方法にはかな〜〜〜〜り問題があります。
口がうまいサスケや石川にはもってこいの商法ですね。

86 :お前名無しだろ:02/08/08 19:34 ID:???
>82
橋本や大谷は善人「過ぎる」んだよな、どう見ても(w

87 :お前名無しだろ:02/08/08 20:23 ID:???
なんにしろ今はどっちにもしわ寄せが来てんだからいいじゃん。

88 :お前名無しだろ:02/08/08 21:18 ID:???
三沢にしわ寄せなんて来てるか?

89 :お前名無しだろ:02/08/08 23:12 ID:???
「三沢よ、お前が言うな」とつっこんだインチキFAX石川と数人のバトファンに
何万人のノアファンが「お前だけには言われたくない」とつっこんだ件ですね

90 :お前名無しだろ:02/08/08 23:24 ID:l5Wityv0
火祭ドタキャンとZERO-ONEファンへの暴言の石川にはムカついたが
橋本を見切った三沢も嫌いというゼロチューには複雑なスレだな。

91 :お前名無しだろ:02/08/08 23:27 ID:???
三沢と橋本って絶妙のバランスだと思うけどね
往年の漫才コンビのようなバランス

92 :お前名無しだろ:02/08/08 23:28 ID:???
kusoomoi

93 :お前名無しだろ:02/08/08 23:31 ID:???
橋本がマルチを使ったのは三沢へのあてつけか?


94 :お前名無しだろ:02/08/08 23:44 ID:???
さりげなく犬が何度もマルチの擁護を必死に繰り返してるな(w

95 :お前名無しだろ:02/08/09 00:21 ID:???
VOWOW

96 :お前名無しだろ:02/08/09 00:22 ID:???


97 :お前名無しだろ:02/08/09 02:11 ID:???

┏━━━━━━━━━┓
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                人┃
┗━━━━━━━━━┛              
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (;´∀`)        ■■-っ < 今のノアはつまらないと思っている人、スイッチオン
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
         | | <ヽ |      __/|Y/\.
        | |  \)    Ё|__  | /  |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :お前名無しだろ:02/08/09 02:12 ID:???
┏━━━━━━━━━┓
┃ ┃ ┏━┓┏━┓  ┃
┃ ┃ ┃  ┃┃  ┃  ┃
┃ ┃ ┗━┛┗━┛人┃
┗━━━━━━━━━┛              
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       煤i´Д`;)        ■■-っ <  ま、当然でしょう
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
         | |   | |      __/|Y/\.
        l m  ヽm  .Ё|__  | /  |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :お前名無しだろ:02/08/09 02:14 ID:???
県人か
懐かしいな

100 :お前名無しだろ:02/08/09 07:49 ID:???
o(^-^)o 100ゲト

101 :お前名無しだろ:02/08/09 08:18 ID:???
>>6
うそつけ。売り興行にだけ出たじゃん。
手打ちはボイコットして全日に打撃を与えたのが事実

>>9
反論のつもりか?

>>12
三沢がなにも言ってないのに、石川が噛み付いたのなら、石川が悪い。
し か し 、この件は無関係なくせに三沢が最初に口を出したんじゃん。
もしノアがなんかトラブルおこしたとして、
関係ない石川がどうのこうのいったとしたら
その時は「おまえがいうな>石川」で正しい。
今回はバトがトラブルおこしたんだから、
関係ない三沢がどうのこうのいったんだから
その時は「おまえがいうな>三沢」で正しい。

>>23
またうそ。全日側は全日興行参戦を要請していた



102 :お前名無しだろ:02/08/09 08:19 ID:???
>>44
猪木という権威にすがり付こうとした、石川という卑屈な男と、
「馬場を裏切った」とまで言われても、信念を通した崇高な三沢を、
比較すること事態ナンセンスだと思わんか?

三沢が馬場を裏切る1時間前まで、王道継承とかいってた三沢オタよ。
つい直前まで、裏切りより師匠への敬愛を賞賛していたじゃないか。

それこそ お ま え た ち が い う な > 三 沢 オ タ 



103 :お前名無しだろ:02/08/09 08:58 ID:???
全日ヲタ必死だな(藁

104 :お前名無しだろ :02/08/09 09:05 ID:mnwSuYWU
川田と渕も離脱してたらどうなってたんだろう?

105 :お前名無しだろ:02/08/09 09:09 ID:???
>「馬場を裏切った」とまで言われても、信念を通した崇高な三沢を、
信念を通したってほど立派な行動だとはとても思えないが。
単なる中小企業のお飾り社長が内ゲバしただけのことを
どうしたら「崇高」とまで言えるのか?

106 :お前名無しだろ:02/08/09 09:11 ID:???
ノ ア ヲ タ 必 死 だ な ( 激 藁

107 :お前名無しだろ:02/08/09 09:11 ID:???
結局アゴにシカトされた石川って何なんだ?
勇み足もいいところだったなあ・・・。

108 :お前名無しだろ:02/08/09 10:40 ID:???
猪木軍に入ったつもりで、強気になったガイキチ石川が
つい本当のことを言ってしまったのね。

109 :お前名無しだろ:02/08/09 10:41 ID:???
まだ三沢を擁護する阿呆がいるんだ?宗教だな・・・

110 :お前名無しだろ:02/08/09 10:43 ID:???
三沢なんてどうでもいいけど、
糞石川の逝った言葉を正当化なんてできるかヴォケ。

111 :お前名無しだろ:02/08/09 10:49 ID:???
まあ三沢は批判されても、「全日こそ不義理」なんて逆ギレは言わなかったもんな。
石川は「橋本こそ不義理」って吼えてたからな。

112 :お前名無しだろ:02/08/09 10:52 ID:???
正直渕と川田も全日離脱して欲しかった

113 :お前名無しだろ:02/08/09 10:55 ID:???
誰も二人をさそってくれなかったんだろ。
パンクラスに誘われなかった石川と同じだな。

114 :お前名無しだろ:02/08/09 10:59 ID:???
三沢擁護をするつもりはないが、
どっちがみっともないかと言えば
石川の方が遥かにみっともない。

115 :お前名無しだろ:02/08/09 11:00 ID:???
しかし三沢の腹の内はわからん
冬木の件といい
ゼロワンとは完全に切れたのか?

116 :お前名無しだろ:02/08/09 11:07 ID:???
糞石川は、あれだけZERO-ONEとゼロチューをボロクソに罵倒しながら
よくZERO-ONEに上がれるよな、どんな神経してるんだ?

117 :お前名無しだろ:02/08/09 12:00 ID:???
あれは島田とアレクが悪いんです、とでも言いたげだが、
それはそれでその通りでもいい気がする。
もったいないというかアホな事をしたねぇ、石川は。

118 :お前名無しだろ:02/08/10 03:53 ID:???
ノアヲタは出て行け!
ノアとノアヲタをプ板から追放しよう!!


119 :お前名無しだろ:02/08/10 04:06 ID:???
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ


120 :お前名無しだろ:02/08/10 07:49 ID:???
>>104
あいつらが辞めても天龍や武藤がきただろうから結局今と変わらない。

121 :お前名無しだろ:02/08/10 08:57 ID:???
もうやめろよ

ノアヲタに何を行っても無駄

馬の耳に念仏ってのはノアヲタの為にある言葉

122 :お前名無しだろ:02/08/10 10:06 ID:???
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ
( ^∇^)<しないよ

123 :お前名無しだろ:02/08/10 11:10 ID:???
三沢と石川は良く比較されるよね。
同じプロレス団体の社長兼エースだし
やってきたことも良く似てるし
永遠のライバルだな。
三沢VS石川は見てみたい。
おれは三沢の方が強いように思うよ
あ、おれがノアオタだからかな(苦笑 失敬




124 :お前名無しだろ:02/08/10 11:15 ID:???
マルチ石川のほうが悪人だと思う
被害者がいて法的に裁判やってるんだから

125 :お前名無しだろ:02/08/10 11:57 ID:???
どっちもどっち。2人とも地獄へ落ちれ!

126 :お前名無しだろ :02/08/10 12:25 ID:uZwGRubi
クーデター的なやり方は良くないけど、
搾取されるの嫌で新天地に行くこと自体は何ら問題はない。

127 :お前名無しだろ:02/08/10 12:27 ID:???
まだ三沢の言うことを信じているヤシがいるのか・・・

128 :126:02/08/10 12:28 ID:???
俺のこと?

129 :お前名無しだろ:02/08/10 16:27 ID:???
石川は体を張って橋本にお詫びをしているよ
デンプシーにKOされたシーンなんて最高だよ

130 :お前名無しだろ:02/08/10 16:33 ID:???
>>129
雇って貰ってるだけなのになにがお詫びだよ
ノーギャラでやってるというなら別だが

131 :お前名無しだろ:02/08/10 16:34 ID:???
1=マルチ石川

132 :お前名無しだろ:02/08/10 17:04 ID:???
↑事実。

133 :お前名無しだろ:02/08/11 01:16 ID:???
でも、三沢さんは男の中の男

134 :お前名無しだろ:02/08/11 01:17 ID:???
石川は猪木かぶれの時点で否

135 :お前名無しだろ:02/08/11 01:19 ID:???
節操なさでは石川に軍杯!
全日サイコー発言の後、アゴの元へ…

136 :お前名無しだろ:02/08/11 01:25 ID:???
それで、石川はまだ猪木軍なのか?
つーかそもそも猪木軍に入ったのか?

137 :お前名無しだろ:02/08/11 01:26 ID:???
仮入部

138 :お前名無しだろ:02/08/11 01:27 ID:???
三沢の場合は元子がひどい事ばかりするから逃げただけ。
追随者達もとばっちりを受けたくないんで一緒に逃げただけ。
石川の場合は単なるオナニーしてるだけ。

139 :お前名無しだろ:02/08/11 01:29 ID:???
行き当たりばったりな経営者は滅ぶぜ

140 :お前名無しだろ:02/08/11 01:30 ID:tmTN38TG
三 沢 さ ん は ガ チ

141 :お前名無しだろ:02/08/11 01:30 ID:???
勘違いで、入ってもいない猪木軍(with ピーチ)の権力を盾に
ZERO-ONE、三沢に噛みついて、プロレスファンに見捨てられた
マルチくんに少し同情。

142 :お前名無しだろ:02/08/11 01:32 ID:???
アゴに心酔するあまり中身までとは石川も見上げた馬鹿である!

もちろん誉め言葉       なわけない

143 :お前名無しだろ:02/08/11 01:33 ID:???
おそらく猪木にとっても単なる捨て駒程度だろ

144 :お前名無しだろ:02/08/11 01:37 ID:bpd+d/9t
バトヲタの逆切れ発言か?

145 :By ブルーハーツ:02/08/11 01:37 ID:???
♪君 ちょっと行ってくれないか
すてごまになってくれないか
いざこざにまきこまれて
死んでくれないか♪




146 :お前名無しだろ:02/08/11 10:27 ID:???
アレクと石川は島田の捨て駒

147 :お前名無しだろ:02/08/11 10:27 ID:46k+bTyU

おい、おまいら
           ___ 00        /
|__ __  ____         /
|    __|   |   ____  /|
|__ __|   /              | 

を流行らすのじゃ!

参考スレッド 森恒二ホーリーランド拳闘暗黒伝セスタス技来静也4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025843878/551-591




148 :お前名無しだろ:02/08/11 10:34 ID:???
結論=三沢が全部悪い

149 :お前名無しだろ:02/08/11 10:36 ID:???
>>148
...って本気で思っている奴はヒッキー率が高い

150 :お前名無しだろ:02/08/11 10:37 ID:???
>>149
...って本気で思っている奴は学会員率が高い

151 :お前名無しだろ:02/08/11 10:45 ID:???
石川のプリけつがムカつくっす

152 :お前名無しだろ:02/08/11 10:46 ID:???
三沢・石川「おまえにいわれたくねーよ」

153 :お前名無しだろ:02/08/11 10:48 ID:???
結論
三沢=石川

154 :お前名無しだろ:02/08/11 10:52 ID:???
ということか

155 :お前名無しだろ:02/08/11 11:06 ID:???
>>101
三沢が石川に言ったのは契約を守れと言う基本的な事。
契約をしておいて破ったから言った(馬場と考えが同じ)
後、全日側はこんな事をした離脱者側は使えないと明言していた。
だが、売り興行は出ろと言ったぞ。
川田が(小学生並みの棒読みでな)

156 :お前名無しだろ:02/08/11 11:10 ID:???
>>155
なるほどねぇ〜
そりゃ三沢が悪いや。

157 :お前名無しだろ:02/08/11 11:15 ID:???
三沢さんは何をやっても正しいのです。
三沢さんを批判するヤツは創価から圧力がかかります。

158 :お前名無しだろ:02/08/11 11:28 ID:???
三沢を嫌う奴が多いけど、その反面好きなファアもたくさんいる。
石川を嫌う奴はかなり多いけど、好きな奴っているの?

159 :お前名無しだろ:02/08/11 11:29 ID:L+BIR0W/
オレも三沢ファア

160 :お前名無しだろ:02/08/11 11:29 ID:???
ファア〜!

161 :お前名無しだろ:02/08/11 11:36 ID:???
漏れは石川ファアだがなにか?

162 :お前名無しだろ:02/08/11 11:42 ID:???
>>161
珍しいね、石川のファアなんて実在するのか。

163 :お前名無しだろ:02/08/11 17:35 ID:???
第7試合 G1 CLIMAX 2002〜決勝戦(60分1本勝負)
○蝶野正洋(20分23秒 ケンカキック→片エビ固め)●高山善廣

164 :お前名無しだろ:02/08/11 17:52 ID:???
漏れも石川ファア あのけつ好き

165 :弁たま皇帝:02/08/11 17:56 ID:???
で?なんで緑ガエルは石川なんぞを挑発してるんだ?
もう石川をかまうぐらいしかノアにはネタがないのか?
末期的だな ケラケラケラ

166 :お前名無しだろ:02/08/11 17:57 ID:???
弁たま=絽離アニヲタ

167 :お前名無しだろ:02/08/11 18:02 ID:???
>>165
ナマイキダカライヂメテンダヨ

168 :お前名無しだろ:02/08/11 23:49 ID:???
タダスイ

169 :お前名無しだろ:02/08/12 16:39 ID:???
結果の出せない石川には不信しかないやろ

170 :お前名無しだろ:02/08/12 18:00 ID:???
弁たま=犬人の親友でバト観戦仲間

171 :お前名無しだろ:02/08/12 18:01 ID:???
三沢は詐欺師だからマルチといい勝負だろ・・・ぷ

172 :石川語録:02/08/12 23:18 ID:???
俺がやってるのはマルチじゃない!→大嘘、かもめサービスは悪徳マルチ商法
俺たちは被害者!橋本こそ猪木に不義理!→大嘘、契約違反は無し。アゴとピーチの嫌がらせ
三沢こそケツ拭け!→真実???、しかし、もはや誰も相手にしない

173 :お前名無しだろ:02/08/12 23:22 ID:???
石川って今何してるの?
01あがるとか言ってなかったっけ?

174 :お前名無しだろ:02/08/12 23:23 ID:???
上がってる。

175 :お前名無しだろ:02/08/12 23:24 ID:???
店は?

176 :お前名無しだろ:02/08/12 23:27 ID:???
プライドでジャクソンをボコボコにしたが紙一重で惜敗
そして、村上と組んで新日を完膚なきまで叩き潰した後
橋本に請われてZERO-ONEに参戦。火祭では後1歩で優勝
を逃したが、その闘いぶりにZERO-ONE時期エースの声も多い。

177 :お前名無しだろ:02/08/12 23:33 ID:???
村浜に、
「技術もないのに、突っ込んでいくのは、
 積極的じゃない。ただの馬鹿」
言われとったな。

178 :お前名無しだろ:02/08/12 23:35 ID:???
センスの無い言葉が村浜らしいな(w

179 :お前名無しだろ:02/08/12 23:49 ID:???
しゃべりでもムーブでも、村浜よりセンスのいいプロレスラーは数えるほどしかいないよ。

180 :お前名無しだろ:02/08/13 00:07 ID:???
マルチ商法はサスケに、ドタキャンは島田にそそのかされただけ
三沢批判はファイトの捏造。
石川雄規こそキングオブ被害者。6:4、いや7:3で石川は悪くないぞ。

181 :お前名無しだろ:02/08/13 00:09 ID:???
結局アゴにシカトされたしね。
あれ以来、アゴ関連の話してないような気が。

182 :お前名無しだろ:02/08/13 00:11 ID:???
>>181
よほどショックだったのだろう・・・
察してやれ・・・

183 :お前名無しだろ:02/08/13 00:12 ID:???
猪木軍入りに関しては「あれは島田が作ったシュチュエーション」
と発言されてました。

184 :ぶいちゃんねる:02/08/13 00:12 ID:???
皆様の夢を壊して申し訳ありませんが(w
顔討論会の時点でそのへんわしが質問したんだけど
馬鹿社長自ら「そんなこと言ってねー!」とのこと
後で過去ログ探すデス




わし的には言ってたほうが面白かったんだけどネ、
まあ社長もファン(トーシロ)の前でテレとか
面子もあったのかもしれないので真実は定かぢゃないっす

185 :ファイトの捏造発言:02/08/13 00:16 ID:???
「三沢選手は何も事情がわかってないでしょ?
 オレたちは筋を間違ってないよ。
 ケツをふくも何も、オレたちが何をするんだよ。
 三沢選手は全日本を辞める時に、ひどいことしてたでしょ?
 自分こそケツふけよ。
 オレたちは、そんなことしたことねエよ。」

186 :お前名無しだろ:02/08/13 01:58 ID:???
石川の特徴を捉えた、なかなかいいできの捏造じゃん。
さすがファイト。

187 :お前名無しだろ:02/08/15 00:39 ID:???
俺は男としてファイトを信じる

188 :お前名無しだろ:02/08/15 14:05 ID:???
ファイトの記事は捏造です。正しい発言は↓です

「三沢の糞バカはホンット、バカのくせに偉そうなこと言ってるでしょ
 オレたちは筋を間違ってないよ。俺より頭が悪いくせに俺に意見するな
 ケツをふくも何も、オレたちは猪木軍だぞ、橋本の豚こそ不義理だよ。
 キチガイ三沢の方こそ全日本を辞める時に、ひどいことしてじゃねーか!
 自分こそケツふけよ。あいつは死ななきゃだめですよ、さもなければ
 俺に土下座しろ!
 オレたちは、そんなことしてねえし、俺たちこそが被害者だ」




189 :お前名無しだろ:02/08/15 14:07 ID:???

ノアの糞スレ乱立の根源である塩日ヲタ L90fASSX を晒しあげ祭り開催中
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1029337996/-100

>>188 = L90fASSX

190 :お前名無しだろ:02/08/16 00:33 ID:???
どう見ても新日オタじゃないと思うが

191 :お前名無しだろ:02/08/17 01:41 ID:???
三沢発言の真意は?
トークショーなど行った人、詳しい内容希望!

192 :三沢光晴:02/08/18 03:14 ID:???
・蛙のくせにえばってるから (2002/08/15(木) 22:34)
・自己中心 (2002/08/15(木) 22:42)
・ガチンコのプロレスなんてみたくありません (2002/08/15(木) 23:06)
・見てられない (2002/08/15(木) 23:24)
・エロいから (2002/08/16(金) 00:03)
・存在自体がキモい (2002/08/16(金) 05:53)
・エルボーばっかりで飽きた (2002/08/16(金) 08:07)
・ヌルっとしてそう (2002/08/16(金) 08:20)
・babasan ga naiteruso ero kaeru (2002/08/16(金) 10:22)
・うざい (2002/08/16(金) 12:37)
・弱いのに大口叩くから (2002/08/17(土) 00:37)
・単なるエロ社長!氏ね!ウザイ! (2002/08/17(土) 00:55)
・顔が嫌い (2002/08/17(土) 01:19)
・最弱エロレスラー(ノアヲタ教総帥) (2002/08/17(土) 06:35)
・ファンを騙すな! (2002/08/17(土) 10:55)
・当たり前じゃん (2002/08/17(土) 19:58)
・debu (2002/08/18(日) 02:43)
・debu (2002/08/18(日) 02:43)           

193 :お前名無しだろ:02/08/20 18:30 ID:???
犬人様のために上げねば

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)