2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番かっこいいチャンピオンベルト

1 :お前名無しだろ:02/08/09 00:23 ID:okl9vc+9
ボブ・バックランドが巻いていたWWFのベルト
皮の部分が淡い紫色の時がサイコー!

2 :お前名無しだろ:02/08/09 00:23 ID:???
終了

3 :お前名無しだろ:02/08/09 00:23 ID:???
ブロディのチェーン

4 :お前名無しだろ:02/08/09 00:26 ID:???
ガファリが巻いてたベルト

5 :お前名無しだろ:02/08/09 00:26 ID:???
豊永稔作・サクベルト

6 :お前名無しだろ:02/08/09 00:27 ID:???
カシンの自作ベルト

7 :お前名無しだろ:02/08/09 00:27 ID:???
このスレは>>2が秒殺しますた

8 :お前名無しだろ:02/08/09 00:29 ID:???
鰐皮のベルト

9 :お前名無しだろ:02/08/09 00:30 ID:???
1が自作自演をしていると聞いたのですが

10 :お前名無しだろ:02/08/09 00:31 ID:???
チラベルト

11 :お前名無しだろ:02/08/09 23:34 ID:SXU35pYd
当然NWA世界ヘビーでしょう。もちろんレイスタイプのやつ

12 :お前名無しだろ:02/08/10 22:15 ID:kg5rfYhz
AWA デカベルトの先駆けとなった。

13 :お前名無しだろ:02/08/10 22:17 ID:???
3億円ベルト

14 :お前名無しだろ:02/08/10 22:18 ID:???
PWFの細ベルトもいい感じ。

15 :お前名無しだろ:02/08/10 22:20 ID:???
ttp://www.ddt.or.jp/~koutethu/episode2/hensin/rider/tvpow.html


16 :お前名無しだろ:02/08/10 22:21 ID:???
いや、あのベルトだろ。

17 :お前名無しだろ:02/08/10 22:22 ID:EzBtlx5M
95年ごろに天龍が腹にまいてたやつ

18 :お前名無しだろ:02/08/10 22:24 ID:???
ガファリの腹に巻ける谷津

19 :お前名無しだろ:02/08/10 22:43 ID:l1bJeD2X
WWWAの赤いベルトとタッグがほしい。

20 :お前名無しだろ:02/08/10 22:46 ID:???
パワーボムベルト

よく考えてみたら笑えるな。

21 :お前名無しだろ:02/08/10 22:47 ID:???
広田さくらが巻いてるやつ

22 :お前名無しだろ:02/08/10 22:49 ID:???
テーズベルトの王冠付き。
腹に喰いい込むやつ。

23 :お前名無しだろ:02/08/10 22:50 ID:???
佐山が巻いてたNWA世界ミドルが格好よかった。
サスケには似合わない。

24 :お前名無しだろ:02/08/11 01:53 ID:SbaopLcp
大仁田が巻いていたNWAインタージュニアのベルト
シンプルで味がある。

25 :お前名無しだろ:02/08/11 01:58 ID:???
全日のインターナショナルヘビーが好きだな
重厚感があると思う。


26 :お前名無しだろ:02/08/11 02:01 ID:???
>>24
禿同。
あのシンプル感がたまらない。
ちなみにスティーブ・カーンが似合っていた。

27 :お前名無しだろ:02/08/11 02:17 ID:???
ガーターベルトの網スト!これが最強なり!

28 :お前名無しだろ:02/08/11 04:51 ID:43yuxwn/
ストーカー市川が巻いてた幼稚園児の作ったベルト.
かなり最強

29 :お前名無しだろ:02/08/11 04:55 ID:???
HHHのベルト

レプリカ(ダンボール製)で6万円。

30 :お前名無しだろ:02/08/11 05:07 ID:???
UNだろ!
今は赤い皮の部分がシワシワ、真ん中に凹み。でもイイ!
猪木、レイ・メンドーサ、マードック、カブキ、坂口
デザインだけでなく、歴代チャンピオンも意外で面白い

31 :お前名無しだろ:02/08/11 06:15 ID:???
WBCだな!


32 :お前名無しだろ:02/08/12 00:31 ID:r06M5pUc
海外編
1、WWE統一ヘビー級
2、ユニファイド・ヘビー級(ジェリー・ローラーベルト)
3、WCCW世界ヘビー級
4、AWA世界ヘビー級(ニックベルト)
5、WWFヘビー級(バックランド初期ベルト)
6、NWA世界ヘビー級(ドリーの頃)
7、ミズリー・ヘビー級

国内
1、キング・オブ・パンクラス
2、PWFヘビー級
3、GHCヘビー級
4、GHCJrヘビー級(小ぶりでかわいい)
5、世界ジュニア(全日)
6、カシンベルト(IWGPジュニア)
7、USヘビー級(デストロイヤーベルト)

女子
1、アルシオン(シングル)
2、LLWP(シングル)
3、AWF世界女子
4、オールパシフィック

こんなとこかな俺のランキング
あくまでベルトのデザイン。
タイトルの権威じゃないよ。

33 :お前名無しだろ:02/08/12 00:35 ID:???
リングスのベルトはかっこわるいな

34 :お前名無しだろ:02/08/12 00:54 ID:???
海外のベルトはやっぱりかっこいいですね。
ttp://members.tripod.co.jp/drmick/proresu/belt/gallarytop.htm

35 :お前名無しだろ:02/08/12 00:58 ID:???
旧IWGPベルトはシンプルだけど高価そうでよかった

36 :お前名無しだろ:02/08/12 01:01 ID:???
IWGPはやっぱ昔のデザインのほうがいいよな


37 :お前名無しだろ:02/08/12 01:16 ID:???
どっかホンモンのベルト売ってるとこ知りませんか?

38 :お前名無しだろ:02/08/12 12:08 ID:npRLPQ9U
>37
メキシコに行けば会場や広場の露天で売ってるよ。
値段によって出来の方はまちまちだけど(メキシコらしい)、
NWAなんかは本物とほとんど変わらないよ。
正真正銘の本物が欲しかったら、チャンピオン本人から
買うのが一番。メヒコのレスラーは日本人にねだられる
のは慣れているみたい。


39 :お前名無しだろ:02/08/12 12:09 ID:???
今のIWGPは輝きが凄すぎる。逆に安っぽい。
王者もジョボイし¥10000くらいだな。


40 :お前名無しだろ:02/08/12 12:16 ID:IVjFurvp
NWAヘビー級ベルトの、ベルト部分の各国の国旗になってるとこがスキだった
PWAのは真ん中が小さく派手に見えなかったのでキライだった
NWAの国旗ってどの国の物だったか誰か教えて下さい。

41 :お前名無しだろ:02/08/12 12:35 ID:npRLPQ9U
>40
基本的にはチャンピオンの国籍のある国の国旗じゃないの?
もしくは管理する団体のある国の国旗かも。
ヘビーはアメリカの国旗
ライトヘビー・ミドル・ウェルターはメキシコの国旗

42 :粘着大王 ◆bLzQMOtA :02/08/12 12:41 ID:???
キング・オブ・パンクラシストのベルトがカコイイ♪
パンクラスっていう団体はあまり好きではないけど。

43 :40:02/08/12 12:43 ID:M8Fs8jWJ
>>41
たしか8カ国分位あったんだよね。アメリカはあった。日本はあった様な気がする。
画像とか無いですかね?

44 :41:02/08/12 12:56 ID:npRLPQ9U
>40
アメリカ 日本 メキシコ カナダ オーストラリアはあったと思うよ。

45 :お前名無しだろ:02/08/12 13:08 ID:???
旧IWGPは全てかっこよかった。
今のIWGPはどれも微妙に安っぽい。


46 :ダンボール:02/08/12 13:21 ID:???
カシンのベルト。ハンセンに投げられちゃった…(;_;)

47 :お前名無しだろ:02/08/12 13:43 ID:???
>>828
イギリス、ドイツ、フランス、イタリア。

旧NWAにそっくりなベルトで韓国の国旗が入ったものがあった、萎えた。

48 :お前名無しだろ:02/08/12 16:55 ID:???
終了

49 :お前名無しだろ:02/08/12 16:59 ID:???
WWEのヨーロピアンベルトが無くなりますた。

50 :お前名無しだろ:02/08/12 17:04 ID:???
サクベルトだろ

51 :お前名無しだろ:02/08/12 21:05 ID:???
FMWのゲンコツベルト(ブラスナックル)

52 :お前名無しだろ:02/08/12 21:07 ID:???
東北ジュニアヘビーがかっこいいとか
よく聞くんだけどどんなやつ?あの鷲みたいなやつ?

53 :お前名無しだろ:02/08/12 21:54 ID:???
>>52
確か真鍮だか銅製だかの竜の顔をモチーフにしたベルト。
なかなか雰囲気はあると思うけど、週プロによると史上もっとも重いらしい。
東郷あたりだったら似合うかもしれない。

54 :お前名無しだろ:02/08/13 19:23 ID:???
史上もっとも軽いベルトはサクベルトorHHHベルト

55 :お前名無しだろ:02/08/14 17:13 ID:9q64iWzz
マスカラスのIWAのベルト

56 :お前名無しだろ:02/08/14 17:15 ID:???
元祖NWA

57 :お前名無しだろ:02/08/14 17:16 ID:???
カシンベルト


58 :お前名無しだろ:02/08/15 00:29 ID:jxoSQ112
UWA

59 :お前名無しだろ:02/08/15 00:35 ID:???
広田さくらのHHH

60 :お前名無しだろ:02/08/15 01:40 ID:???
デストって覆面世界一ベルトって持ってなかった?
全日でリーグ戦をやって、そんなベルト貰わなかったっけ。

61 :お前名無しだろ:02/08/15 01:54 ID:???
ミズーリのベルトってオークションで日本人が落札したんだっけ?
週ゴンで読んだ記憶が有るけど違ったかな。

62 : :02/08/15 03:48 ID:bCrtaxNu
フレアーや馬場さんがつけてた「世界最高峰」NWA世界ヘビーのベルト。

グレーテスト18クラブベルトは何処へ?

63 :お前名無しだろ:02/08/15 04:27 ID:???
NWA世界ジュニアのベルト。ああいう形のって、あんまり無かったから。
後は、藤波が巻いてたWWWFJr.とか、NWAインターJr.とかもよかった(後者(?)は
シンプルで、凄くかっこいいね)
後、IWGPの最初のベルトとか、大阪プロレスのベルトもかっこいいと思う。
みちのくのは、微妙に外してると思うがいかに?(^^;


64 :名無し:02/08/15 05:09 ID:???
>グレーテスト18クラブベルトは何処へ?

マーク・コールマンの腰。

65 :お前名無しだろ:02/08/16 00:53 ID:???
アグアヨ、レイミステリオ、パルカ、ライガー、ブラックペンタ。
などが巻いたことのある
WWA World Light Heavy Weight Jr
いくらなら買いますか?

66 :お前名無しだろ:02/08/16 00:59 ID:???
うむむ、プ板のベルトスレは内容濃かったはずなんだけど

>>65
デザイン良かった記憶があるんですが150Kくらいでしょうか?

67 ::02/08/16 02:00 ID:rnta0jKB
IWGPは、ベルトの革が薄そう。
アメリカとかのに比べてペラペラでカッコ悪い。
新日のベルトは昔からそうなんだよな。

68 :お前名無しだろ:02/08/16 02:51 ID:???
やっぱりベルトは「権威」と象徴となる「持ち主」があってこそ輝くと思う。
GHCや新IWGPの輝きが鈍いのは印象的な持ち主がいないからじゃないのかな?
NWAルイスベルトとかインターヘビーとかUNヘビーとか旧IWGPは
その時代時代を象徴する持ち主がいたし、タイトルマッチに裏付けられた権威があった。
古き良き時代に戻れと言うつもりはないけど、
GHCや新IWGPには21世紀の新しいチャンピオンシップを作っていってほしい。

と、ここまで書いたけど、実は新IWGPベルトのデザインは好きじゃない。
現状日本を代表するタイトルなんだから、もうちょっと何とかと思うんだけど…

69 :お前名無しだろ:02/08/16 03:06 ID:NZQxYALY
CMLLのベルトがかっちょええ

70 : :02/08/16 04:01 ID:vlxzsabv
WCWのベルト。
ロックにもよく似合ってた。

71 :お前名無しだろ:02/08/16 04:39 ID:V14gyzYq
WWWAの赤いベルトほしいー!

72 :お前名無しだろ:02/08/16 23:13 ID:iV6eYd+w
ウォリアーズが巻いていたAWA世界タッグのベルト

73 :お前名無しだろ:02/08/17 00:23 ID:2IYNoSoZ
>>67
新日のベルトって、黒いベルト部分が帯みたいなんだよな。
蝶野も言ってたけどデザインセンスが非常に悪い。

74 :お前名無しだろ:02/08/17 00:24 ID:???
>>68
IWGPは絶対前の方が良かった。

75 :お前名無しだろ:02/08/17 00:28 ID:???
日本のベルトが貧弱な造りなのは日本人の体型に合わせてるから?

76 :お前名無しだろ:02/08/17 00:29 ID:???
http://www.aidol.co.jp/books2-files/BELTnomaryoku.jpg
とりあえずこの禿はうんこ

77 :お前名無しだろ:02/08/17 02:00 ID:???
>>72
保持中にデザイン変更あったけど前派?

78 :邪道信者:02/08/17 04:47 ID:weBUSafZ
やっぱインターがデザイン的にも権威的にも一番好きだな


79 :お前名無しだろ:02/08/17 04:51 ID:???
ところでプロレスリング世界ヘビー級ベルトって
今どこに?テーズに返しちゃったの?

80 :テーズベルトは:02/08/17 05:03 ID:p+xZVZgD
Uインターが貸出料を払えなくなって返還しました。
武藤・高田戦直前までUインターがそのことを隠していたので、
ダブルタイトルマッチと報じられましたが、さりげなくIWGP戦にしました。

81 :79:02/08/17 05:07 ID:???
>>80
産休です。
なるほど、その頃はもう金繰りが悪かったのね・・・


82 :72:02/08/18 00:20 ID:FW5otdT3
>77
後派です。

83 :暗黒飛竜:02/08/18 00:39 ID:Wj2IHDo9
>>1
素晴らしいね。あのキラキラ本部席で光る感じが。
俺は濃紺バージョンも好きだった。

話は変わるが、新日のベルトのメーカーって誰か解らんかね?

84 :お前名無しだろ:02/08/18 00:39 ID:???
WCWの無駄にでかいベルトが

85 :お前名無しだろ:02/08/18 19:01 ID:???
>>83
一時はあのタイプねベルト大流行でしたね。
私は武道館で、ビリーグラハムが巻いていたのが、
キラキラしていて、今でも記憶に残っています。

86 :暗黒飛竜:02/08/18 21:11 ID:???
>>85
最後はアイアンシークだったかイアンコロフだったかが、
真っ二つに壊してしまったという・・・ひどい・・・ゆるせん!(笑)

んで、あのベルトは70年代流線型タイプのベルトの中でも、各段の
まとまりの良さを持ってましたよね。ちょっと小ぶりなのが良くてね。

87 :お前名無しだろ:02/08/19 00:08 ID:d+4Fo+eM
>>86
あのWWFのベルトを破壊したのは確かビリーグラハムだったと
思います。(もし間違っていたらすいません。)
ベルトのかけらを拾い集め子供のように号泣するバックランドが
印象的でした。(ゴング誌にその写真が掲載されていたと記憶します。)
その後、まったくセンスのないミドリ皮で丸いデザインのベルトとなり
アイアン・シークに渡りそしてハルク・ホーガンに移った時点ですぐに
デザインが変わったと思います。

88 :暗黒飛竜:02/08/19 00:55 ID:???
>まったくセンスのないミドリ皮で丸いデザインのベルト

あの酷さにはビックリしました。デカイうえに格好が悪いという救えなさ。
そしてバックランドも「若き帝王」のイメージから「GI吊りパン野郎」に
変容してしまい、なんとなく夢が終わってしまった感じがしましたね。

89 :お前名無しだろ:02/08/19 10:21 ID:PtaY9LR5
>88

その通り!!(笑)

90 :お前名無しだろ:02/08/19 23:27 ID:WU/nj54o
リングスのベルトは芸術的すぎてあまりかっこよくないね。

91 :お前名無しだろ:02/08/19 23:34 ID:???
オースチンのWWFドクロベルト

92 :お前名無しだろ:02/08/19 23:36 ID:???
レジーパークスのベルトって、
すぐ分かるし、なんか味がない気がする・・・
昔のベルトが持っていた様な趣が無い。

93 :お前名無しだろ:02/08/19 23:40 ID:???
>>90
ゲージツ的だもんね

94 :お前名無しだろ:02/08/19 23:42 ID:???
>>92
禿胴
ホントは金かけてるのかもしれんけど、何か安っぽいんだよな。
特に盤の部分。

95 :お前名無しだろ:02/08/19 23:43 ID:???
WWFジュニア
UN
インタータッグ

これは芸術品

>>92
まあ確かにそうなんだが、それは言うな。
あのジイさんは好きだ。

96 :お前名無しだろ:02/08/19 23:44 ID:???
カシンベルトに決まってるやろ。

97 :お前名無しだろ:02/08/19 23:44 ID:???
ああクマさんが作ったと言う話ね。
成瀬のしていたトーナメントのベルトよりいいと思うよ。

98 :お前名無しだろ:02/08/20 01:03 ID:VVNYCYDM
ブレットハート時代のWWFベルトのデザインがいいな。

99 :暗黒飛竜:02/08/20 01:11 ID:???
>>95
WWFジュニアとインタータッグは名作ベルトだが、UNはちょっと…
レッグブリーカーの絵が今一つだし、あの構成ならNWAドリーベルトを
俺は押したい。

ちなみにあのじいさんは俺も好きです。


100 :ふん。:02/08/20 03:32 ID:ayq1kgFd
100

101 :お前名無しだろ:02/08/20 03:48 ID:ZjXJVeEj
NWFが復活するらしいけど、やっぱり鷲のやつなの?

102 :お前名無しだろ:02/08/20 04:29 ID:???
GHCのベルトが1番カッコイイYO!

103 :お前名無しだろ:02/08/20 07:38 ID:???
>>101
て優香、あれそのものを復活させただけでしょ。

104 :お前名無しだろ:02/08/20 12:18 ID:Kh8s15/X
UFCもレジーバークス製?

105 :お前名無しだろ:02/08/20 14:59 ID:???
UWAだべ。

106 :お前名無しだろ:02/08/20 18:02 ID:???
旧・ジョージアヘビー(タッグも同一なデザイン)

107 :お前名無しだろ:02/08/20 18:12 ID:???
GHCはダサいよな
WWEだろやっぱり

108 :お前名無しだろ:02/08/20 18:12 ID:???
今のベルトは個性がない

109 :__:02/08/20 18:17 ID:jysFtr7X
俺はどうしてもベルトの歴史と権威を気にするタチなんで
日本ではインターベルトが一番好きだ。
正直なところ三冠の一つに止めておくのは勿体無さ過ぎる。

平成全日ファンの方には顰蹙を買うだろうけど・・・。

110 :お前名無しだろ:02/08/20 18:19 ID:???
>>109
気持ちはわかる。
あの3本はみな、シンプルだが個性と味のあるデザイン。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)