2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクドスーパースターってスーパースター?

1 : :02/08/09 01:21 ID:sJujRIiO
マスクドスパースターってスーパースターでもないよね。

2 :お前名無しだろ:02/08/09 01:22 ID:???
うん

3 :お前名無しだろ:02/08/09 01:22 ID:???
で?

4 :お前名無しだろ:02/08/09 01:22 ID:???
終了

5 :お前名無しだろ:02/08/09 01:22 ID:???
なわけよ。

6 :坊や ◆RHO.pAGE :02/08/09 01:22 ID:ZsQNPCQv
なんで?

7 :お前名無しだろ:02/08/09 01:22 ID:???
ブラックタイガーは黒いぞ

8 :お前名無しだろ:02/08/09 01:24 ID:???
スパー!

9 : :02/08/09 01:36 ID:sJujRIiO
マスクドスーパースターの正体ってチャック・ウィルソンでしょ?

10 :お前名無しだろ:02/08/09 01:47 ID:???
カレーマンはカレー?

11 :お前名無しだろ:02/08/10 01:30 ID:???
1代目マスクドスーパースターの正体は剛竜馬
2代目マスクドスーパースターの正体は力抜山
3代目マスクドスーパースターの正体は木村健吾


12 :お前名無しだろ:02/08/10 01:43 ID:???
エル・サムライのどこがサムライ?

13 :お前名無しだろ:02/08/10 01:45 ID:lEJazJMa
>>12
無念なかんじ

14 : :02/08/10 01:51 ID:???
スティーブより上だが
ビリーグラハムより下の
スーパースター

15 :お前名無しだろ:02/08/10 01:55 ID:Ul0WzW1Y
アックスデモリッション

16 :お前名無しだろ:02/08/10 01:55 ID:???
それを言ったらアニマル浜口も動物でない

17 :お前名無しだろ:02/08/10 01:57 ID:???
タイガー服部は人間にみえますが

18 :お前名無しだろ:02/08/10 02:20 ID:???
マイティ井上はマイティ・・・なのかな?

19 :お前名無しだろ:02/08/10 02:21 ID:???
馬場はジャイアントだ

20 :お前名無しだろ:02/08/10 02:23 ID:???
うむ

21 :お前名無しだろ:02/08/10 02:25 ID:???
スーパーJってニュース番組?

22 :お前名無しだろ:02/08/10 02:31 ID:???
小鹿はグレート?

23 :お前名無しだろ:02/08/10 03:40 ID:BHDeB+8V
サスケもグレート?

24 :お前名無しだろ:02/08/10 15:32 ID:???
阪神のホワイトってくろいよね

25 :お前名無しだろ:02/08/10 15:33 ID:???
ワキタはスペルでもイルカでもない

26 :お前名無しだろ:02/08/10 18:53 ID:???
長           渕           剛

27 :お前名無しだろ:02/08/10 19:49 ID:7ko6rwwT
マイティ猪木

28 :お前名無しだろ:02/08/10 19:52 ID:???
森文彦は斉藤文彦のパクリ

29 :お前名無しだろ:02/08/10 21:42 ID:???
http://www.platon.co.jp/~hide/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%81%99%97%AC%90%AF%89%BC%96%CA%81%99%0D%0A%83%7D%83X%83N%83h%81E%83X%81%5B%83p%81%5B%83X%83%5E%81%5B%0D%0A

30 :お前名無しだろ:02/08/10 21:47 ID:???
ゴング刊、新日・来日外国人選手名鑑の最多紹介者

31 :名無しさん:02/08/10 22:03 ID:GabnhtNa
山本小鉄は,高く評価していたな。俺の友達でも高く評価している奴がいたし,俺も好きなレスラーだった。

32 :お前名無しだろ:02/08/10 22:04 ID:???
カッコよかったよ、マジで。

33 :お前名無しだろ:02/08/10 22:09 ID:???
スーパーストロングマシーンって「めちゃくちゃ強い機械」ってほどでもないよね。

34 :お前名無しだろ:02/08/10 22:13 ID:???
めちゃくちゃ(塩味が)強い機械

35 :お前名無しだろ:02/08/10 22:17 ID:???
>>34
じゃあ、錆びてて当然か!

36 :お前名無しだろ:02/08/10 22:25 ID:???
M・スーパースターのフライングネックブリーカードロップは絶品!
イイ!


37 :お前名無しだろ:02/08/10 22:29 ID:???
1シリーズ限定のハイジャックBBには愕然!
体育の時間の柔軟体操かと思った、相手のコンディションを上げたらいかんやろ

38 :お前名無しだろ:02/08/10 22:33 ID:???
スッパイよ

39 : :02/08/10 22:39 ID:???
 

40 :お前名無しだろ:02/08/10 22:40 ID:???
>>36
スタンディングでのネックブリーカーも味があったぞ

41 :お前名無しだろ:02/08/10 22:42 ID:???
>>36
確か、アンドレも倒したんじゃなかったっけ?

42 :お前名無しだろ:02/08/10 22:49 ID:???
ラメの長袖シャツが安っぽかったけどそれを上回るオーラがあった

43 :お前名無しだろ:02/08/10 22:50 ID:???
トレーナーに付いてる自分の顔がかわいかった
古舘いわく「闘うド根性ガエル」

44 :お前名無しだろ:02/08/10 22:50 ID:???
厨房のころ、スーパーデストロイヤーのマスクとダブって見えたな

45 :お前名無しだろ:02/08/10 22:55 ID:???
スーパースターやスーパーデストみたいな大型マスクマンがいないのは寂しい。
カッコいかった

46 :お前名無しだろ:02/08/10 22:55 ID:???
>>26
長州

剛龍馬
のユニットなんだよね

47 :お前名無しだろ:02/08/10 22:56 ID:???
>>46
近々、全日で実現の予定ですら

48 :お前名無しだろ:02/08/10 22:57 ID:???
身長が最初は198センチだったが、
どんどん小さくなっていった気がする。
ジュニアの頃の藤波とやってたような。

49 :お前名無しだろ:02/08/10 23:01 ID:???
【素朴な疑問】
スーパースターの時は顔が小さく見えるが、素顔になるとデカく感じてしまう。


50 :名無しさん:02/08/10 23:02 ID:w4ZsAhMH
>36
 テレ朝では,ランニング・スリーパー・ホールドって言ってなかったっけ?
 間違っていらスマン。

51 :お前名無しだろ:02/08/10 23:04 ID:???
素顔でサザンと広告に出ますた

52 :お前名無しだろ:02/08/10 23:53 ID:???
>>50
古館アナがランニング・スリーパーって言ってた。
>>51
素顔は意外とハンサム?

53 :お前名無しだろ:02/08/10 23:54 ID:???
>>52
かなりハンサム

54 :お前名無しだろ:02/08/11 05:18 ID:???
>>1
今年のプロレス板スレッド大賞にケテーイ

55 :お前名無しだろ:02/08/11 09:51 ID:???
>>53

でもやっぱあの☆の入った怪しいマスクがイイと思わん?

なんつーか、名マスクマンはマスク無しだと(ファイトスタイルは
変わらなくても)物足りないっつーか。Mスーパースターしかり、
ブラックタイガー(Mロコ)しかり。


56 : :02/08/11 13:31 ID:/B4hzlI/
>>50
フライング・スリーパーじゃなかった?

57 :お前名無しだろ:02/08/12 18:44 ID:???
マスクドスパースターってスーパースターでもないよね。

58 :お前名無しだろ:02/08/12 21:32 ID:4vCu/W0H
>>57スパースターなんてやつはいない

59 :お前名無しだろ:02/08/12 21:34 ID:???
佐々木健介のどこが塩??

60 :お前名無しだろ:02/08/12 21:51 ID:???
海外遠征(パキスタンだっけ?)でイノキと戦ってますよね>素顔のマスクド・スーパースター


61 :お前名無しだろ:02/08/12 21:53 ID:???
バッド・ニュース・アレンからいい知らせを聞いた人は少なくあるまい…

62 :お前名無しだろ:02/08/12 21:59 ID:???
ダイナマイトキッドってダイナマイトじゃないよね

63 :お前名無しだろ:02/08/12 22:05 ID:???
>>56
そう、古館は特に「フライングスリーパー」という表現を使ってたね。当時因縁の
団体、全日の馬場の得意技(ネックブリーカー)の表現を使わないためだったのかな?

後に、小鉄がなんかの試合で「ネックブリーカーといったほうがいいですね。スリーパー
というのは締める技ですからね」と訂正してたけどね。


64 :お前名無しだろ:02/08/12 22:06 ID:???
>>62
キッドはまさに爆弾そのものだったよ。現役時代知らないなキミは?

65 :お前名無しだろ:02/08/12 22:11 ID:???
>>64
マジレスするなよ、、、
お前、夏厨@2ch初心者だろ?

66 :お前名無しだろ:02/08/12 22:19 ID:V6nGCXBC
本名ビル・イーディ
初来日は74年の新日本にモンゴルズの片割れのボロ・モンゴルとして。
その後ミッドアトランティック地区で流星仮面に変身。
得意技はフライングネックブリーカードロップ、スウィンギング・ネックブリーカー、
ハイジャック・バックブリーカー
日本での名勝負としては昭和五十六年八月蔵前国技館での猪木とのマスクはぎマッチ。
その後ビリー・クラッシャーとして素顔で一度来日して流星仮面にもどり、
WWFにはいってデモリッションズのアックスとなった。

67 :お前名無しだろ:02/08/12 22:21 ID:V6nGCXBC
現在は引退してレスリングのコーチなどをして悠悠自適の生活。
奥さんはネイティブアメリカンの血を引く美人。
その紳士的で優しい人柄は歴代の来日レスラーのなかでもニック・ボックウィンクルと
並んで屈指の紳士といわれ、日本人にもファンが多い。



68 :お前名無しだろ:02/08/12 22:24 ID:???
アディダススーパースターって靴だよね。

69 :お前名無しだろ:02/08/12 22:39 ID:4vCu/W0H
新日本外人カタログ(ゴング)に5回も載ってるのはこの人だけだろ!

70 :お前名無しだろ:02/08/12 22:45 ID:???
ブッカーTってブッカーじゃないよね

71 : :02/08/12 22:48 ID:Yguv4D1P
アディダススーパースターを履いてる人がスーパースターじゃなかったらカッコ悪い。

72 :お前名無しだろ:02/08/12 22:52 ID:???
タイガー・ジェット・シンはタイガーでもジェットでもないよね。
しかしジェットってすごいミドルネームだな。

73 :お前名無しだろ:02/08/12 22:52 ID:???
>>1

まあガファリに比べればナ

74 :お前名無しだろ:02/08/12 22:57 ID:???
>72
「タイガージェット芯」ってシャーペンの替え芯にありそうで。

75 :あれはね:02/08/13 12:50 ID:WKMfbiIf
>>72

TIGER JEET SINGH
    ↑

であって、JETじゃないのよ。
タイガー・ジート・シン。ジートってのはインドではある名前。
これがジェットになったのは、シン初来日時の新日本とマスコミがドキュソ
だったから。

76 :お前名無しだろ:02/08/13 12:51 ID:???
>>75
昔はそうゆうの多かったね
鉄人もそうだし

77 :お前名無しだろ:02/08/13 12:52 ID:???
バッドニュースアレンはバッドなニュースというほどでもナカタヨ

78 :お前名無しだろ:02/08/13 13:06 ID:???
まじれすは禁止です

79 :お前名無しだろ:02/08/13 13:28 ID:+4h1Z0Vg
      ___
    _(_(_  =
    /__  |  =
   |)、__  |  .|
  .|wlO||  ..|  =
 ..(__ ゛V    =
  .(__ /    =   呼んだな?
  /       =
 〔___    =
 〔_____  ==
 |______=
  |/        ノ
  ||       =          (´
   ||     =        (´´
   ||    =       (´⌒(´
    ||  / ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆
    レし/ (´⌒(´⌒;;  ズザーーーーーーーーッ

80 :お前名無しだろ:02/08/13 13:59 ID:???
ワンマンギャングってギャングじゃないね

81 :お前名無し剣聖だろ:02/08/13 19:42 ID:???
卍固めって、卍じゃないよね

敢えて言うならシュペルターマーク?

82 :お前名無しだろ:02/08/13 19:45 ID:???
ビッグボスマンってボスじゃないよね。ビッグだけど。

83 :お前名無しだろ:02/08/13 19:47 ID:???
少年隊って少年じゃないよね。

84 :お前名無しだろ:02/08/13 19:48 ID:???
おいおいサンボ浅子はサンボ世界選手権四位だったらしいぞ、弱かったけどさ。

85 :お前名無しだろ:02/08/13 20:15 ID:???
>>9
チョウワラタ

86 :お前名無しだろ:02/08/13 20:17 ID:???
ハンサムハリーレイスはハンサムだね

87 :お前名無しだろ:02/08/13 20:47 ID:???
サンダ−ファイヤーって、言葉を失うほどにネーミングセンスないよね。

88 :お前名無しだろ:02/08/13 20:50 ID:???
篠沢教授って教授だけど馬鹿だよね

89 :お前名無しだろ:02/08/13 22:36 ID:???
グレートムタって、ムトーじゃなくてムタだね。
たぶん、75の語るごときドキュソなアメリカの関係者がやったんだね。

90 :お前名無しだろ:02/08/14 17:56 ID:A9c8r7mr
ケンドーナガサキって素顔で試合すると訳わからんね

91 :お前名無しだろ:02/08/14 20:25 ID:???
チャボ・ゲレロって、ニワトリじゃないよね。

92 :お前名無しだろ:02/08/15 09:53 ID:???
ランボーサクラダって全然ランボー似じゃなかったよね

93 :お前名無しだろ:02/08/15 09:56 ID:???
サグラダファミリアって全然桜田さんの家族じゃないよね

94 :お前名無しだろ:02/08/15 10:04 ID:???
>>93 ワロタ

95 :お前名無しだろ:02/08/15 17:49 ID:cabvKTNQ
”タイガー”と付くと虎のように食らいつく、とか
”ダイナマイト”と付くとそれぐらい破壊力抜群、とか
例えられるけど、”スーパースター”っていわれても、
え、どこが?と思っちゃう。

96 :お前名無しだろ:02/08/15 18:18 ID:???
"スターといえば錦野あきら”だと思うんだけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)