2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八百長について教えてください。

1 :お前名無しだろ:02/08/11 19:01 ID:Yyw+eUSq
プロレスの八百長についてお聞きしたいのですが、

プロレスの八百長というのは、
【勝つヒトがきまっている】のですか?
それとも、
【技を受ける回数とか仕掛ける回数が決まっている】のですか?

例えば、胃野木は8回攻撃を相手は2回攻撃を
それで、2回の攻撃で胃野木がギブアップしたりフォール
されたら負け、見たいな感じで、少なくとも

勝つチャンスという物は少しはあるというような八百長ですか?
それとも、勝つ人が完全に決まっているヤラセなんですか?

教えてくださいよろしくお願いします。

2 :お前名無しだろ:02/08/11 19:02 ID:???
やおちょう【八百長】
真剣に争っているように見せながら,前もって示し合わせたとおりに勝負をつけること。なれあい。いんちき。


3 :お前名無しだろ:02/08/11 19:02 ID:9rEwCI/l
2

4 :お前名無しだろ:02/08/11 19:02 ID:???
選手が空気を呼んでるんだよ。


5 :お前名無しだろ:02/08/11 19:03 ID:???
>>1
最高教に聞いてください。↓の1です。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1027901493/

==========投了=========

只今からこのスレは「岡江久美子の偉大さを称えるスレ」に変更されます。
ご了承ください。

6 :>>1:02/08/11 19:04 ID:???
百聞は一見に如かず
新日本プロレスを見ろ

7 :お前名無しだろ:02/08/11 19:05 ID:???
百聞は一見に如かず
ノアを見ろ




8 :  :02/08/11 19:06 ID:???
耳元でなんかささやいたり、
リングサイドにいる関係者・レフェリーから指示もらったり
癌患者みたいにフィニッシュ前に相手の肩を軽く叩いて知らせる
などの手があるようです。

9 :お前名無しだろ:02/08/11 19:07 ID:???
>>1
マジレスしてあげよう。

そもそもプロレスのそれは「八百長」とは言いません。
八百長とは、相撲やサッカーのように、
「私利私欲で勝ち星を売り買いする行為」です。

>【勝つヒトがきまっている】
これは正解です。
勝敗を決めておかないと、本気になってしまったりして
怪我人が出たりしてしまうからです。
長い興行が続くのに、怪我人が出ては困るからです。
また、会社が売り出したい選手などを
なるべく優位に立たせるなどの配慮もあります。
「プロレスは興行である」は、猪木の名文句です。

>【技を受ける回数とか仕掛ける回数が決まっている】
そこまで厳密には決めません。
ただ、大まかな流れやフィニッシュホールドは決めてあります。
盛り上げ所を決めておかないと、わやくちゃになってしまうからです。

あとは、ミスター高橋著
「流血の魔術 最強の演技」←こんなタイトルだった
という本をお読み下さい。

10 :お前名無しだろ:02/08/11 19:07 ID:yo9yMMH9
プロレスに八百長なんてないよ。

11 :お前名無しだろ:02/08/11 19:07 ID:???
八百長(や‐お‐ちょう)
試合で対決する双方が、どちらかが負ける約束を示し合せて、
うわべだけの勝負を争うこと。転じて、一般に馴(な)れ合いでこ
とを運ぶこと。明治の初め八百屋の長兵衛・通称八百長が、相
撲(すもう)の年寄りと碁敵(ご‐がたき)になった。実力は長兵衛
の方が一枚上であったが、なぜか長兵衛はいつも相手に花をも
たせ、常に勝ち負けが一勝一敗になるように調整していたという。
そこで馴れ合い勝負を「八百長」というようになった。


12 :お前名無しだろ:02/08/11 19:07 ID:dazDHRAI
ノアは本命勝利という鉄板試合
ヤオが新日よりもうまいだけ

13 :お前名無しだろ:02/08/11 19:08 ID:???
>>5
岡江久美子で抜いた人、挙手!

14 :お前名無しだろ:02/08/11 19:09 ID:???
プロレスを見ろ。
ヤオガチ論はそこにすべての答えがある。


15 :お前名無しだろ:02/08/11 19:10 ID:???
>>1
マジレスしてあげよう。
佐々木健介著
「光を掴め!」←こんなタイトルだった
という本を呼んで笑い転げろ。

16 :お前名無しだろ:02/08/11 19:10 ID:???
>>13
化粧落とすとクソババアだぞ


17 :お前名無しだろ:02/08/11 19:12 ID:???
>>5が微妙な人選するからネタすれに移行出来ないじゃないかw


18 :お前名無しだろ:02/08/11 19:22 ID:???
下っぱ同士の
まぁ、どっちが売れてもいいや、
見たいな試合は、どっちが勝ってもいいみたいなかんじで
やんですか?

19 :お前名無しだろ:02/08/11 19:26 ID:???
>>15
任せろ。読んだぜ。

20 :20:02/08/11 19:27 ID:???
確かに面白かった。

21 :お前名無しだろ:02/08/11 19:29 ID:???
佐々木健介が八百長について熱く語ってるんですか?

22 :お前名無しだろ:02/08/11 19:30 ID:???
>>1
反プロレス八百長論〜その時プロレスは輝いていた
http://sports.2ch.net/wres/kako/1020/10207/1020748501.html
反プロレス八百長論〜その時プロレスは輝いていた2
http://sports.2ch.net/wres/kako/1021/10212/1021299898.html
■■ノアだけはガチ■■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1015/10156/1015662049.html
■■ギャラン様のノアだけはガチ・・・Part2■■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1016/10160/1016020238.html
■■ギャラン様のノアだけはガチ・・・Part3■■
http://sports.2ch.net/wres/kako/1016/10161/1016183678.html

読め

23 :お前名無しだろ:02/08/11 19:30 ID:???
佐々木健介は真剣なんだよ

24 :お前名無しだろ:02/08/11 19:31 ID:???
>>21
すまん。そういう意味じゃないんだ(藁

まあ、いろいろ面白いんだ。読んでみてくれ。
俺はここで通販で買った。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/bwtsea.cgi?STRCT=1&REV-COD=OB23%2FO03

25 :お前名無しだろ:02/08/11 19:40 ID:???
↓ 佐々木健介の定義だとプロレスはこんな感じでやっているということですか?
【技を受ける回数とか仕掛ける回数が決まっている】のですか?

例えば、胃野木は8回攻撃を相手は2回攻撃を
それで、2回の攻撃で胃野木がギブアップしたりフォール
されたら負け、見たいな感じで、少なくとも

勝つチャンスという物は少しはあるというような八百長ですか?

26 :お前名無しだろ:02/08/11 20:06 ID:Yyw+eUSq
あぐぁるぇー

27 :お前名無しだろ:02/08/11 20:12 ID:???
>【技を受ける回数とか仕掛ける回数が決まっている】のですか
>例えば、胃野木は8回攻撃を相手は2回攻撃を
>それで、2回の攻撃で胃野木がギブアップしたりフォール
>されたら負け、見たいな感じで、少なくとも

キミ、ゲームとかやりすぎ

28 :お前名無しだろ:02/08/11 23:10 ID:YysCFzKE
負け役の人達は
よく、モチベーションがもちますね。

29 :お前名無しだろ:02/08/11 23:12 ID:???
ノアを見るとホントによくわかるよ。

30 :お前名無しだろ:02/08/11 23:15 ID:???
健介見てるとたまによくわからなくなるよ

31 : :02/08/11 23:25 ID:e3Pm0v8N
じゃあよく負ける人と勝つ人の給料は違うの?

ヒロさんとかどうなの?

32 :お前名無しだろ:02/08/12 04:50 ID:???
>>1
正直、スマンカッタ

33 :お前名無しだろ:02/08/12 19:19 ID:???
>>1  
↓のスレの1(通称:最高教)に聞けば詳しく教えてくれるよ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1027901493/

34 :お前名無しだろ:02/08/13 07:18 ID:gySOA0ai
あさですね。

35 :  :02/08/13 08:14 ID:8usZYYsC
今だにプロレスをヤオだと思ってる人いたんだ。
俺が思うにプロレスファンの意識より
アンチプロレスやプロレスに関心ない人の方が
よっぽどプロレスにたいする意識が遅れてるよね。

フィクション・ショーなんかにヤオなんか存在しないんだよ。

36 :お前名無しだろ:02/08/13 08:31 ID:???
>>35
遅れてるって言うより
そもそも興味がないんだから。。

37 :お前名無しだろ:02/08/13 08:39 ID:???
格闘技でプロレスを引き合いにだして話す奴がいるから
そういうことになっちゃうんじゃないの?
プロレスが最強!だとか言い張るバカなプロレスラー
も問題だね。

38 :お前名無しだろ:02/08/13 08:45 ID:???
(#゜Д゜)ゴルァ!!プロレスは、やらせジャネーんだよ!!
プロレスはなー、手のひらでどのようにして相手を動かせるかと言う
格闘芸術なんだよ!・・・と、アントニオ猪木氏が言ってました

39 :お前名無しだろ:02/08/13 08:48 ID:???
http://homepage1.nifty.com/TY/menu/topic_yaochou.htm
まあコレでも読んでみてくれ
行間をちゃんと読めよ

40 :お前名無しだろ:02/08/13 08:56 ID:???
>>38
その彼は「八百長でしょ」って言った外人(素人)に対してヘッドロックしたままパンチ
そして「八百長だろ?」って答えてました

41 :お前名無しだろ:02/08/13 09:25 ID:???
攻撃を受けてから返すというプロレス特有のシキタリは無くして欲しい
別に選手のハートの強さを見たいわけじゃないからね。
相手をいかに効率よく仕留められるか、そのテクニックの方を優先
させて欲しいね。あと遠慮があるなんてのはもっての外だ

42 :お前名無しだろ:02/08/13 09:30 ID:???
ノアヤオ

43 :お前名無しだろ:02/08/13 09:33 ID:???
新日だろうがノアだろうがドングリの背比べ。
相手を殺すつもりで試合なさいよ。
それじゃいつまでたってもプロレスラーは弱小です。

44 :お前名無しだろ:02/08/13 09:36 ID:???
馴れ合いのお遊戯に魅力は皆無

45 :お前名無しだろ:02/08/13 09:39 ID:c/BqeZ3w
>>41
じゃあ総合を見なさい
>>43
街の喧嘩でも見なさい

46 :お前名無しだろ:02/08/13 09:47 ID:aYX1IZY3
ノアを一緒にしないで下さいよ。

47 :お前名無しだろ:02/08/13 10:08 ID:???
>>46
ノアも同だっての。

48 :お前名無しだろ:02/08/13 10:19 ID:???
何回せめて何回受けるかなんて具体的な数字決めれるわけないだろ、
そこまで決めて体現してたら逆にすごいよ、でもケツぎめはあたりまえで大技、見せ技を
するタイミング、その前後どういう攻防をするかってのは決まってて流れはアドリブで
やってんじゃないかな、そこがセンスだと思うんだよね、あ、でもアドリブだけじゃ
めちゃめちゃになるから選手同士のサインはあるかもな、あと試合マニュアルってのも

49 :お前名無しだろ:02/08/13 10:26 ID:???
昔、大仁田が泣くことに親日選手がやたらバッシングしてて、なんで?
って思ってたんだけど、あれは男のクセに泣くなって意味ではなく、
ヤオなのに泣くなんてやりすぎだ、卑怯だって意味だったんだね


50 :お前名無しだろ:02/08/13 13:15 ID:???
>>41
相手がどんなに弱かろうと、その技を受けて力を引き出してあげることがプロの器だ。
まあど素人はなんちゃってVTでも見てなさいってこった

51 :お前名無しだろ:02/08/15 21:15 ID:fPewXfDx
八百長のくせにあんな面白くねー試合しかできないんですか、、、


八百長なんだから、もっと客が何時いかなるときも満足して帰る試合をしろYO
ナニかんがえてんだ。

勝てなかったら、椅子でドツコウガこっそり、3人ぐらいでボコルとか
何でもいいから、かてYOなさけない、

野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか。


52 :お前名無しだろ:02/08/15 21:17 ID:???
大仁田劇場おもろかったじゃん

シヲ日のくせに生意気だぞ

53 :お前名無しだろ:02/08/15 21:18 ID:???
>>51
金のやり取りとかがあって初めて八百長って言うの。まず八百長の意味から知りましょう。

54 :お前名無しだろ:02/08/15 21:19 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか
すごいガキの発想・・・面白いか、毎回こんなんで?これをやってからつまんねーんだろ

55 :お前名無しだろ:02/08/15 21:22 ID:???
>>53
金は関係ない
>>11

56 :お前名無しだろ:02/08/15 21:24 ID:fPewXfDx
>>54

(・3・) おい、じゃぁ、おまいは最近のプロレスが
      おもしろいとでも言うのかYO!!トーシローめ!!

57 :お前名無しだろ:02/08/15 21:25 ID:???
>>55
金が関係ないなら八百長じゃなくてショーってよべばいいのにわざわざプロレスを悪く書く典型的な人間

58 :お前名無しだろ:02/08/15 21:25 ID:fPewXfDx
やりすぎちゃって、
たまにマジで切れてやり返したりする
選手いるよね。

総合系の外人とか


59 :お前名無しだろ:02/08/15 21:26 ID:???
>>56
おい、アホ。日本語よめねーのか?
>これをやってからつまんねーんだろ
って書いてあんだろ。バカ

60 :お前名無しだろ:02/08/15 21:27 ID:???
>>56
厨房は消えろ!!

61 :お前名無しだろ:02/08/15 21:27 ID:fPewXfDx
(・3・) ショウにしてはいまいちだよね.
      WWFが良いとは思わないけどショウとしては
      向こうの方がぜんぜん完成してるよね.

      日本的な要素を盛り込んだもっとおもしろいショウ
      にしてほしいもんだべさ。

      しょぼい、試合ばっかしやってないで、、、

62 :お前名無しだろ:02/08/15 21:28 ID:???
>>61
日本語勉強しろ、バカ

63 :お前名無しだろ:02/08/15 21:29 ID:???
カミングアウトしているならショーでいいだろう
だが日本の団体は正式にカミングアウトしていないんだから八百長

64 :お前名無しだろ:02/08/15 21:30 ID:fPewXfDx
>>62

( ´,_ゝ`)プッ


65 :お前名無しだろ:02/08/15 21:31 ID:fPewXfDx
八百長ならもっとおもしろい試合をするべきだ


66 :お前名無しだろ:02/08/15 21:32 ID:???
まちがって勝つ予定じゃない人が勝ったりすることってあんの?

しょぼい試合じゃなくて、大事な試合とかの場合どうすんの?

67 :お前名無しだろ:02/08/15 21:33 ID:???
fPewXfDxはリアル厨房だろ?


68 :お前名無しだろ:02/08/15 21:33 ID:6vJ4JqXE
勝敗自体は決まっているだろうが、
問題はその基準となるランク作りだ。全く
ランダムに勝敗を決める訳にはいかんからな。
しかもそのランクは永久固定のものではなく、
変動がある。でなければ、前座は一生前座だし、
同期入門で扱いの差が出ることもありえない。
あるシーズン毎に、実力、技の巧さ、派手さ
等いろんな要素を考慮して、変えているはず。

69 :お前名無しだろ:02/08/15 21:33 ID:???
>>65
だから八百長という意味がわからないくせに使わないでくださいな。

70 :お前名無しだろ:02/08/15 21:33 ID:???
小川vs田上

71 :お前名無しだろ:02/08/15 21:33 ID:???
>>62

( ´,_ゝ`)プッ



72 :お前名無しだろ:02/08/15 21:34 ID:???
ID:fPewXfDx
>>62

( ´,_ゝ`)プッ


73 :お前名無しだろ:02/08/15 21:35 ID:???
どうせい試合前にわからんから関係ない

74 :お前名無しだろ:02/08/15 21:36 ID:???
派閥とかタニマチとオホモ達とかでランクが
変わっているのでは内科と推測してみるテスト

75 :お前名無しだろ:02/08/15 21:38 ID:fPewXfDx
>>69

ハァ?
ばかじゃねーの?

いんちきしてんだから、もっと面白く出来なきゃグズグズだろ。

76 :快楽ズボット ◆QDE8vvhs :02/08/15 21:38 ID:???
害亜で広田がおまんこ攻撃やるのはガチ
以前やられた新人が泣いてた

77 :お前名無しだろ:02/08/15 21:38 ID:???
>>74
そういうのが日本のプ界を腐らせている
と断言してみるテスト

78 :お前名無しだろ:02/08/15 21:39 ID:???
もうわかったから、皆んな闘龍門へ行け。

79 :お前名無しだろ:02/08/15 21:40 ID:???
>>75
すぐばかとか言う言葉を使う人にはレベルが高すぎてわからないでしょう。

80 :お前名無しだろ:02/08/15 21:40 ID:???
>>75
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

こんな陳腐な発想しかできん奴に言われちゃプロレスも終わりかな・・・

81 :お前名無しだろ:02/08/15 21:40 ID:???
NOVAだっけ?
なんだ、あのチャンピオンは
ヤオにしても面白くなさスギです。

さむー

82 :お前名無しだろ:02/08/15 21:41 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

毎試合やってたらそれこそ見え見えすぎて誰も見にこねーな


83 :お前名無しだろ:02/08/15 21:43 ID:fPewXfDx
この板おもしれーなぁ、バカがいくらでも釣れる。
 ____  __________________
       |/  
             ,/⌒ヽ
         ,/     ヽ
  ∧ ∧   ,/        ヽ
 .(,,゚Д゚) /           ヽ
 (_ Υ つ”             ヽ
  |___|__|                ヽ
  l                  ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|             ヽ
            |             ヽ
            |〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

84 :お前名無しだろ:02/08/15 21:43 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

これネタだろ?まさかマジでこんな・・・黄門さまでももう少しひねるよ(藁

85 :お前名無しだろ:02/08/15 21:44 ID:fPewXfDx
(・3・) NOVAなんかモロそうじゃないですか?

86 :お前名無しだろ:02/08/15 21:44 ID:???
ID:fPewXfDx
この板おもしれーなぁ、バカがいくらでも釣れる。
 ____  __________________
       |/  
             ,/⌒ヽ
         ,/     ヽ
  ∧ ∧   ,/        ヽ
 .(,,゚Д゚) /           ヽ
 (_ Υ つ”             ヽ
  |___|__|                ヽ
  l                  ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|             ヽ
            |             ヽ
            |〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


自分の出したアイデアが余りにも塩なので必死に恥ずかしさを
押し殺してます(W

87 :お前名無しだろ:02/08/15 21:44 ID:???
>>83
見下すな。

88 :お前名無しだろ:02/08/15 21:45 ID:???
ノアは基本的には勝ち負けは決まっていない。


89 :お前名無しだろ:02/08/15 21:45 ID:???
>>86
見下すなよ。

90 :お前名無しだろ:02/08/15 21:45 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

こんな恥ずかしいこといってんのに、良くこのスレに入れるね(W

91 :お前名無しだろ:02/08/15 21:46 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

晒しAGE

92 :お前名無しだろ:02/08/15 21:47 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

面白くするって、これで面白くなるんだったら誰も苦労しねーよ

93 :お前名無しだろ:02/08/15 21:48 ID:???
>>88
決まってるよ。間違いありません。

94 :お前名無しだろ:02/08/15 21:48 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

こんなこといってる人が上のほうで「トーシロが!!」と叫んでました
厨房って怖いな・・・

95 :お前名無しだろ:02/08/15 21:49 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

でてこいよー もういじめないから(W


96 :お前名無しだろ:02/08/15 21:50 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

ワラタ

97 :お前名無しだろ:02/08/15 21:52 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

あーあ、みんなでいじめるから逃げちゃった・・

98 :お前名無しだろ:02/08/15 21:52 ID:???
>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

可哀想な人・・・

99 :お前名無しだろ:02/08/15 22:18 ID:???
ゲラゲラゲラ

100 :お前名無しだろ:02/08/15 23:04 ID:???
橋本と小川の試合も八百長なの?

101 :お前名無しだろ:02/08/15 23:15 ID:???
3戦目以外はブック通りだと思う

102 :お前名無しだろ:02/08/15 23:48 ID:???
うん?

103 :お前名無しだろ:02/08/15 23:50 ID:???
当然

104 :お前名無しだろ:02/08/16 00:27 ID:???
ホントに呆れかえるね君たち....
まだプロレスがヤオだと思っている人がこんなにいるとは。
プロレスにヤオは存在しないよ。
プロレスはヤオと思わせてしまうほどの凄いガチ。
蝶野から聞いたんだからホントだよ。


105 :お前名無しだろ:02/08/16 13:35 ID:???
>>104 確かに、蝶野の優勝は

>野球でいえば、毎試合、9回に4番が相手のエースピッチャーから
劇的な、逆転満塁ホームランでサヨナラ勝ちするそれがいいんじゃないですか

ってことで、104の発言には説得力があるなあぁ


106 :お前名無しだろ:02/08/16 15:28 ID:???
面白ければいいじゃないか。

107 :お前名無しだろ:02/08/16 15:29 ID:???
劇だもんね

108 :お前名無しだろ:02/08/16 15:40 ID:???
プロレスは本気の真剣勝負だなんていうからヤヲになるんだよ。
「プロレスです」(要するに演技です)っていえば問題ないでしょ

109 :お前名無しだろ:02/08/17 00:15 ID:???
今回のG1の優勝者こそが八百長の意味そのものです。

110 :お前名無しだろ:02/08/17 17:30 ID:???
G1なんて見ませんが

111 :お前名無しだろ:02/08/17 17:36 ID:???
アゴ=八百長の象徴

112 :お前名無しだろ:02/08/17 18:22 ID:???
プロレスは八百屋

113 :39:02/08/17 18:24 ID:S85fLUV0
八百長してるからミルコに秒殺

114 :お前名無しだろ:02/08/17 18:27 ID:???
永田が秒殺されたからガチ

115 :お前名無しだろ:02/08/17 18:29 ID:S85fLUV0
ガチは毎日できない普通なら死んでる

116 :プロレス業界:02/08/17 18:32 ID:???
何も教えることはない!!!!怒

117 :39:02/08/17 18:35 ID:S85fLUV0
まあプロレス見るならWWE

118 :お前名無しだろ:02/08/17 18:50 ID:???
八百長にしてはつまらない。

119 :お前名無しだろ:02/08/17 18:51 ID:???
\∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  コバンザメ永田を探すぞ!!       ,,、,、,,,
    /三√・∀・) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| U |\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \コバーーーーーーーーン!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       ( ・∀・)・ ∀・(・∀・ )・∀・( ・∀・ ) ・∀・)
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       ( ・∀ ・ )・∀・ ( ・∀・ )・∀・ (・∀・ )・∀・ (・∀・  



120 :お前名無しだろ:02/08/18 00:00 ID:???
また「プロレスは八百長」とか言ってる低脳がいるのか。
貴様が言っている事は忍者村の忍者ショーに対して
「この時代に忍者がいる筈はない。イカサマだ。」とか
「あの忍者の使ってる刀は真剣じゃない。偽物だ。」と
ケチを付ける酔っ払いのリストラ寸前のダメオヤジの発言に等しい。むしろそれ以下。
どうせミスター高橋本の話を今更聞きかじって意気揚々と書き込んだのだろうが
貴様の発言は失笑を禁じえない不出来なギャグでしかない。
貴様のつまらない人生そのものを表してるという点では笑えるが。
多分貴様の低脳ではプロレスという物を一生理解できないだろうから、
今後この板で発言する事を控える事をお勧めする。
我々に滑稽で無様な様をこれからも提供してくれるというのであれば
話は別だが。
あと、精神病院にいって精神鑑定して貰う事もお奨めする。
どうも貴様には欝か幼児退行のケがあるようだ。お大事に。

121 :お前名無しだろ:02/08/18 00:23 ID:???
劇にしてはつまらない.

122 :お前名無しだろ:02/08/18 00:51 ID:???
>>120
おまえはバカ。この忍者は本物だと言ってるのはプロレス業界だろうが。
そんなこと言うから世間から八百長と蔑まれるんだよ。忍者ショーや芝居が世間から
八百長と言われるかバカ。

123 :お前名無しだろ:02/08/18 01:01 ID:fOiYH7JF
>>122
わかってないなあ。「この忍者は本物だと言ってる」事自体が虚構なんだよ。
プロレスマスコミ(新聞も含む)全体がショーの一部なの。

124 :お前名無しだろ:02/08/18 01:04 ID:???
>>123
そういう屁理屈は、プロレス擁護団体の中だけのもの、世間では通用せんのだよ。

125 :お前名無しだろ:02/08/18 01:04 ID:???
いっぱい釣れたね

126 :お前名無しだろ:02/08/18 01:07 ID:???
>>124
世間とは具体的に何か。
説明せよ。

127 :お前名無しだろ:02/08/18 01:09 ID:fOiYH7JF
>>124
世間に通用してないよ勿論。プロレスは演劇。
新聞と言っても一般誌はスポーツとして取り合わないし。
虚構の世界で作られる世界観を共有する楽しみだってば。
昔っからプロレスは共同幻想だって皆言ってるじゃん。

128 :お前名無しだろ:02/08/18 01:14 ID:P2GKAWI/
まあ”プロレス”ってのは、番長のケンカを見せてくれる見世物なわけよ。
それが今の時代に合ってるかはともかくとしてさ、
命までは取らない、そんで大衆の前でどっちが強いかハッキリさせるっていう、
大人がやれない事をやってくれるのが面白いと思うのよ。

129 :お前名無しだろ:02/08/18 01:14 ID:???
学 芸 会 と プ ロ レ ス ど っ ち が 上 で す か ?

130 :お前名無しだろ:02/08/18 01:14 ID:P2GKAWI/
裏では勝ち負けが決まってる事もあるだろうし、手を抜いてる場合もあると思うよ。
でも当人同士は、しのぎを削っていたり、友情があったり、
食う為、のし上がる為に、そこはそこで真面目にやってる訳で、
今はそうでもない団体もあるけど、やっぱ「勝ち負け」が基準なのよ。
八百長だろうがガチだろうが「勝者」としてトップになりたいの、レスラーはみんな。
でもケンカに強いだけの奴が番長かっていったらそうじゃないでしょ?
それと一緒よ。ここが難しいのね。協会とか後ろ盾がないから、
引っ張れる奴を番長に立てないと他に負けてつぶれちゃう。
逆に、格闘技の世界は番長とかじゃなく技術の世界だからさ、
”その時だけ”強ければいい。って考え方ね。
それはそれでシビアで見ごたえあるし、今にマッチしてるけどさ。
長く見る分にはプロレス、いいと思うよ。
ただ最近は、ウケたいだけの手習い芸人みたいなレスラーも多いけどね。
とかく新日本にはしっかりしてもらいたいよ。


131 :お前名無しだろ:02/08/18 01:16 ID:???
ヤオでもいいから、もっとおもしろい試合見たい。

132 :お前名無しだろ:02/08/18 01:19 ID:pOhlNZGe
プロレスはオナニーandショーだよ知らなかったの?

133 :お前名無しだろ:02/08/18 01:21 ID:???
>>132 オナニーって苦痛なんだな

134 :お前名無しだろ:02/08/18 01:26 ID:???
まぁアレだな。

川口浩探検隊
矢追UFO特番
ガチンコ!

どっから見ても捏造&ヤラセの嵐なんだが、
別にフィクションだとか断ってないわな。
これらと同じ系統なんだろうな、プロレスは。

135 :YCN:02/08/18 01:28 ID:2XyYlDjN
ガチンコがやらせでも,權代は本気でしょ?

136 :カモンタツヲ:02/08/18 01:33 ID:???
(前略)
貴様が言っている事は川口浩探検隊に対して
「数々の歴史的発見をしておきながらなぜ学会に発表しない。イカサマだ。」とか
「川口浩が前人未到の洞窟に入ったと言っているが、絶対に
前アングルから撮っているカメラの方が先に入ってる、発言虚偽だ。」と
「ゆけ!ゆけ!川口浩!!」まんまのケチを付けるしたり顔の自称文化人と同じ。むしろそれ以下。
(攻略)

にすればいいのか?

137 :お前名無しだろ:02/08/18 01:40 ID:???
>>136
略すなよ。コピペしにくいだろ。

138 :お前名無しだろ:02/08/18 01:42 ID:???
また「プロレスは八百長」とか言ってる低脳がいるのか。
貴様が言っている事は川口浩探検隊に対して
「数々の歴史的発見をしておきながらなぜ学会に発表しない。イカサマだ。」とか
「川口浩が前人未到の洞窟に入ったと言っているが、絶対に
前アングルから撮っているカメラの方が先に入ってる、発言虚偽だ。」と
「ゆけ!ゆけ!川口浩!!」まんまのケチを付けるしたり顔の自称文化人と同じ。むしろそれ以下。
どうせミスター高橋本の話を今更聞きかじって意気揚々と書き込んだのだろうが
貴様の発言は失笑を禁じえない不出来なギャグでしかない。
貴様のつまらない人生そのものを表してるという点では笑えるが。
多分貴様の低脳ではプロレスという物を一生理解できないだろうから、
今後この板で発言する事を控える事をお勧めする。
我々に滑稽で無様な様をこれからも提供してくれるというのであれば
話は別だが。
あと、精神病院にいって精神鑑定して貰う事もお奨めする。
どうも貴様には欝か幼児退行のケがあるようだ。お大事に。

139 :お前名無しだろ:02/08/18 01:45 ID:???
ドラマ・演劇

忍者ショー・ウルトラマンショー

川口浩・矢追純一

...随分格が下がったなぁ(w
共通点としては川口浩も矢追純一もプロレスも
昔はゴールデンだったという事で。

140 : ◆saXNRxlQ :02/08/18 01:54 ID:???
何か凄い話になってるな。

141 :お前名無しだろ:02/08/18 01:58 ID:???
同じスレに長文コピペすんのは一回だけにしとけやー

142 :お前名無しだろ:02/08/18 01:59 ID:???
コピペうざい!

143 :お前名無しだろ:02/08/18 02:01 ID:???
>>138
もう少し短く出来ないか?後半只の煽り文だろ?
もしくは立て読み出来る様にしてくれ

144 :お前名無しだろ:02/08/18 02:02 ID:???
駄スレ盛り上げようと、躍起になってコピペしてんだから許してやれ

145 :お前名無しだろ:02/08/18 02:03 ID:???
いくら何でも川口浩はあんまりだと思います

146 :お前名無しだろ:02/08/18 02:04 ID:???
せめて縦に読めるようにしてくれないとな

147 :お前名無しだろ:02/08/18 02:06 ID:???
プロレスは川口浩。
ノアだけは矢追純一。

148 :お前名無しだろ:02/08/18 02:08 ID:???
>>147
名言だな(w今度使わせてもらおう

149 :お前名無しだろ:02/08/18 02:50 ID:???
バラエティ番組は全部やらせ
プロレスは全部八百長

150 :お前名無しだろ:02/08/18 12:54 ID:???
川口浩はなんちゃってドキュメンタリー風バラエティー
プロレスはなんちゃって格闘技風バラエティー

151 :お前名無しだろ:02/08/18 13:06 ID:???
川口浩はなんちゃってドキュメンタリー風バラエティー
プロレスはなんちゃって格闘技風バラエティー
ノアだけはプロレス風カルト宗教

152 :お前名無しだろ:02/08/18 13:53 ID:FPofM8t4
大人のお兄さんの学芸会

153 :お前名無しだろ:02/08/18 18:43 ID:DG7x7dYJ
(・3・)

154 :お前名無しだろ:02/08/18 21:13 ID:???
もうやんぴ

155 :お前名無しだろ:02/08/19 10:42 ID:???
>>123 冷静マジレス質問です。
日光江戸村で、この忍者は偽者です、と聞いたことがナインよ。
あと、ディズニーランド内では、実在のスターとして扱われていますよね

君、ディズニーランドで、ミッキーをこのミッキーはぬいぐるみです、
っていわないと、八百長だっていうわけ?
君の理屈なら、ミッキーをぬいぐるみとどこでも言ってない、
ディズニーランドは八百長ぬいぐるみショーってこと?


156 :お前名無しだろ:02/08/19 11:29 ID:???
>>155
君は八百長の意味をわかっていない。辞書に「勝敗を競いあってるように見せかけて、裏で申し合わせた
決着をつけること」と有るだろう。プロレスは八百長と言われる所以だ。

157 :155:02/08/19 11:32 ID:???
だから、プロレスは台本のあるエンターテイメントだと宣言したWWEに対して
八百長なんて言うやつはいない。日本のプロレスがうさんくさいのは、その辺
をあいまいにして、さも真剣勝負かのような発言を繰り返してるからじゃないかね。

158 :お前名無しだろ:02/08/19 11:54 ID:???
>>156
君はヒッキーかね?
ディズニーランドには、キャラクター間の勝負事が多少ある
みんなマジでがんばってるとアナウンスした挙句、
必ずミッキーかドナルドが勝つが?

まぁ、知ったか評論家ぶりっこするまえに、もっといろいろ見なさいってこった


159 :お前名無しだろ:02/08/19 11:59 ID:???
>>157
ウソ言うなよ。WWEの評価記事とか見てみろ。
cheating、bogus、fake なんて単語は出てくる。
それに、WWE内では、男と男の勝負、とか、正々堂々とした戦いと
JRがいってるのは、ありゃあ何?

あんまりWWEばっかり持ち上げて、日本もそうせよ、
というのは短絡的すぎ。国情も国民性も違うんだから。


160 :お前名無しだろ:02/08/19 18:27 ID:aVVXm0sT
何にしても、つまらない

161 :お前名無しだろ:02/08/19 18:40 ID:???
>>160
このスレも、激しくつまらない

162 :お前名無しだろ:02/08/19 18:51 ID:/VGWtBRC
映画を見てると思えばいいんだよ。ロッキーだって、感動しただろ?
ロッキーを見た後に、これは、映画でヤラセだから感動しない・・・
なんてヤツはいない。汗、ビショビショになって、呼吸が荒くなって、
あちこち体がボロボロで、そうやってみんなに感動を与えてるんだよ。
命を張った映画(エンターテイメント)・・・といえばいいのかな?
ま、反論は色々あるだろうけど、オレは色々と励まされるよ。プロレス
見てるとね。

163 :お前名無しだろ:02/08/19 19:00 ID:???
大根役者ばかりじゃないですか。

どこで感動しろと?



164 :お前名無しだろ:02/08/19 19:01 ID:???







165 :お前名無しだろ:02/08/20 00:10 ID:???
プロレスは、ステータス向上のため、客を呼ぶために意図的にヤオである情報を隠し、
または、著書や雑誌記事などでさも真剣勝負であるかのような発言をしている。
その結果、少なくとも事実誤認により金を払ってるやつが今でもいる。
忍者村がこれは本物の忍者だといえば、インチキだろうが、脚本の所在を明示している演劇や
映画と同様、事実誤認を招いて金儲けしようという意図もなく作為はない。


166 :お前名無しだろ:02/08/20 00:11 ID:???
>>163だったら見るなよ

167 :お前名無しだろ:02/08/20 00:14 ID:???
クイズ番組のプロデューサーはスポンサーに
事前に答えを教えていることを知らせているのだろうか

168 :お前名無しだろ:02/08/20 01:11 ID:???
体育館借りるのに、スポーツで使用申請だせば安くなるって聞いたことがあるんだけど、
もしプロレス団体が演劇なのにスポーツとか言って廉価で借りているなら詐欺じゃないかと
思うのだけど。どうなのかね?
プロレスは芸術スポーツとかいうのはなしにしてね。

169 :お前名無しだろ:02/08/20 01:20 ID:???
>>165
最後の一文、要約すると、
>インチキだろうが、──意図もなく作為はない。
意味不明なんですけど。インチキは作為でしょ?
それっぽい文だけど、論理破綻してますよ。

それと、忍者の実在を信じている層はUFOと同じく
ゼロじゃないんです。
気持ちはわかるけど、今の話の流れに
事実誤認、をもってくるのは強引だと思う。

あと……どっかで見たような寄せ集めレスで正直、疲れた。

以上。


170 :お前名無しだろ:02/08/20 01:21 ID:???
>>168
東京ドームと、後楽園ホールは問い合わせると料金を教えてくれるので、
ご自身で伺ってみてくださいな。
ちょっと、喜べるかな。


171 :お前名無しだろ:02/08/20 02:19 ID:???
>>170
笑点とエキサイトボクシングでは使用料金が違うってことですか?

172 :お前名無しだろ:02/08/20 02:24 ID:???
数年前、ニューズウィーク誌にWWFはPPVの時、州の体育協会に
上納する金がおしくてスポーツではないとカミングアウトしたと
載ってたね。
日本は施設料がかかるからスポーツと言い張ってるのね。逆なんだね。

173 :お前名無しだろ:02/08/20 02:26 ID:???
>>168
それって単純に犯罪じゃん。
といっても貸すほうもわかって貸してんだろな。
なんかプロレスってたち悪いね。

174 :お前名無しだろ:02/08/20 02:30 ID:???
大人の事情

175 :マジレス:02/08/20 02:41 ID:???
公立体育館使用の場合、スポーツで申請、演劇で申請しようとも
使用料には関係ありません。
プロ(入場料の発生)なのか、アマチュア(無料)なのかが問われるだけです。
後楽園などは民間会社なのでスケジュールさえ開いていれば(ほとんど一杯ですが)
誰でも使用出来ます。数回は全額前払いを要求されると思いますが。
>>171
後楽園は日本テレビ系列なので、笑点やエキサイトボクシングなどは
かなり安く借りられると思います。



176 :お前名無しだろ:02/08/20 02:46 ID:???
http://www.tokyo-dome.co.jp/hall/hall_info.htm

177 :お前名無しだろ:02/08/20 03:04 ID:???
>>175-176 あんた(たち?)親切だ!


178 : :02/08/20 12:39 ID:???
もっと色々教えてけれ!

179 :お前名無しだろ:02/08/20 12:53 ID:ja3WZK0h
ぴあのホールガイドに会場の使用料金のってるよ。

180 :お前名無しだろ:02/08/20 14:17 ID:???
君たちはわかっていない四天王プロレスがプロレスの歴史に与えた意味を。
それまでのプロレスはすべて八百長だった。
けれど四天王はプロレスに競技性を取り入れた。それにより
プロレスを1つの立派なスポーツにしたんだよ。

181 :お前名無しだろ:02/08/20 14:34 ID:???
でも、つまんない。

182 :お前名無しだろ:02/08/20 14:37 ID:???
>>180
電波ですか?

183 :お前名無しだろ:02/08/20 14:37 ID:???
>>180
バカな奴

184 :お前名無しだろ:02/08/20 15:12 ID:???
>>180
名乗らなきゃわかんねえぞ、最高教

185 :ポーゴ:02/08/20 15:49 ID:D8G918IG
誰か星野勘太郎のやってる雀荘の場所教えて!

186 :ago:02/08/20 18:29 ID:EzjbgzWv
知らん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:40 ID:EzjbgzWv
>>159
wweのeは、エンターテイメント。最高責任者のマクマホン氏が公の場で、「台本のある
スポーツエンターテイメントだと宣言したほか、株主総会でも明言し、パンフにも明示
してありますが、何か?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)