2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高山さん、高山さん!【ペッタンコジャーマン】です

1 :お前名無しだろ:02/08/12 13:17 ID:???
相手によってエベレストになったり、ペッタンコになったり
観てる方はフラストレーションがたまるので、
どうせなら、ペッタンコジャーマンで統一してください。

2 :お前名無しだろ:02/08/12 13:18 ID:???
エベレスト 天山 棚橋
ペッタンコ 永田 蝶野

3 :お前名無しだろ:02/08/12 13:19 ID:???


4 :お前名無しだろ:02/08/12 13:24 ID:???
やっぱり高山は鶴田なんだよ


5 : :02/08/12 13:24 ID:CNSi1L6v
アマレス出身でジャーマンが出来ない永田は腰が悪いのか?バック
ドロップホールドのブリッジもキレイじゃないし。
高山のジャーマン=晩年のドラゴンのジャーマン

6 :お前名無しだろ:02/08/12 13:44 ID:???
そうかね、今のプロレス界じゃ一番のバックドロップホールドの使い手だと思うけど・・・
>永田

7 :お前名無しだろ:02/08/12 13:45 ID:???
中西って体が硬いよね。
・・・ゴッチ式とかいわれても、説得力がない。

8 :お前名無しだろ:02/08/12 13:46 ID:???
高山って不器用。いいレスラーだと思うけど。

9 :お前名無しだろ:02/08/12 13:47 ID:???
天山が相手になるとみんな危険な技ばっかりやる
さすが天山、受けの美学をただ一人実践している男だ

10 :お前名無しだろ:02/08/12 13:48 ID:???
闘魂記念日の永田戦のジャーマンは萎え萎え・・・。

永田ってそんなに受身下手なのか? 
高山に信用されてないIWGP王者ってのもな・・・。

11 :お前名無しだろ:02/08/12 13:49 ID:???
>>9
エル・サムライを忘れてないかい?

12 :お前名無しだろ:02/08/12 13:49 ID:???
川田のバックドロップでマットに突き刺さった天山が忘れられない。
二度目のシングルね

13 :高山:02/08/12 13:50 ID:???
団体によってマットの硬さが違うんだから仕方がないだろ、フィア〜

14 :お前名無しだろ:02/08/12 13:50 ID:???
>>13
おめーー、マット違ったって天山にはあいかわらずエベレストじゃねーかYOw

15 :お前名無しだろ:02/08/12 13:52 ID:???
天山、自分からジャンプしてました。

16 :お前名無しだろ:02/08/12 13:52 ID:???
背中から落とすジャーマンはいただけない

17 :お前名無しだろ:02/08/12 13:53 ID:???
イッツ、タフ
イッツ、パワー
イッツ、ベイダージャンプ!!

18 :お前名無しだろ:02/08/12 13:58 ID:???
首の悪い人には超低空。多少の事じゃ壊れない人には超高角度。
使い分けはしてるでしょ高山も。大人なんだし。

19 :お前名無しだろ:02/08/12 14:00 ID:???
>>18
高山はそんなに上手くない。

20 :お前名無しだろ:02/08/12 14:15 ID:NgkvYobS
ケンゾーのバックドロップでマットに突き刺さった天山が忘れられない。


あと永田がジャーマン受けるときの地団駄は変

21 :お前名無しだろ:02/08/12 14:19 ID:???
永田の地団駄はマジ萎える。あの奇声も。
ある意味女子プロの女のカナキリ声に近い。
だから永田は・・・エース向きじゃないんだよなあ。
負けっぷりも悪いしね。
まだ中西のが笑えるだけいい負けっぷりすると思うが。

22 :お前名無しだろ:02/08/12 14:34 ID:???
中西には3泊5日のゴッチイズムが流れている

23 :お前名無しだろ:02/08/12 14:41 ID:???
蝶野にはペッタンコジャーマンでもヤバイのに
エベレストジャーマンやったら首が・・・(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

24 :お前名無しだろ:02/08/12 14:48 ID:???
天山っていいやられかたする。
ジャーマソや橋本のDDTでマットに突き刺さるあたりは凄いと思った。


25 :お前名無しだろ:02/08/12 14:51 ID:???
確かに天山はいいな。そろそろスポットライトが当たってもいいと思うんだが。
やっぱり身長と顔が足らないのか?
健介路線で失敗してるから同じようなキャラじゃ駄目なのかな。

26 :お前名無しだろ:02/08/12 14:51 ID:???
高山って塩なやられ役タイプだけど、随分出世したな。
賢いんだろーね。

27 :お前名無しだろ:02/08/12 14:59 ID:???
森嶋が永田と対戦するときはどうするのかな?

28 :お前名無しだろ:02/08/12 15:02 ID:???
上井:高山さん、最近ノってますね、どうですか?G1でます?いいとこまで行けますよ!
高山:おい、藤田・ドンと総合で名勝負くりひろげた俺だぞ、優勝させんのあたりまえだろ?
上井:あ?!ふざけんなタコ、お前総合0勝だろ、ガチでやったら太刀光、アレク以下だろうが。
    季節物で粋がってるだけで調子のんなよ、干すぞ、コラ。
高山:すいません、二度と言いません、フィア〜。
上井:準優勝させてやるだけでもありがたいと思え、世渡り上手の四流レスラーが。


29 :お前名無しだろ:02/08/12 15:19 ID:???
永田とか蝶野は受ける時上(後ろかも)に思い切り飛び過ぎなんじゃないかな。
それでクラッチが下にズレてぺったんこ。

30 :お前名無しだろ:02/08/12 15:33 ID:???
高山はお腹の脂肪でガファリを超えます

31 :お前名無しだろ:02/08/12 15:58 ID:???
大一番にかぎってペッタンコだから、もどかしいんだよね。
客は当然エベレストを期待しちゃうじゃん。

32 :お前名無しだろ:02/08/12 16:06 ID:???
天山&浅子組希望

33 :  :02/08/12 16:08 ID:n9lUh1dy
西村のジャーマンこそ芸術だよ

34 :お前名無しだろ:02/08/12 16:46 ID:GE0ulFxs
バカ
デッドエンドが一番だろ

一度持ち上げて、まだか?まだか?と客と相手をじらしておいて
ブリッジ


35 :お前名無しだろ:02/08/12 21:16 ID:???
高山のジャーマンよりダブルアームスープレックスホールド(←ホールドがポイント)の方がすき。
芸術だよ!!

36 :お前名無しだろ:02/08/12 23:31 ID:???
ペッタン・・・。
ペッタン・・・。
背中で餅をつく高山さん・・・。

37 :お前名無しだろ:02/08/12 23:35 ID:???
つうか、新日のマットは固いんだからしょうがない。
ジャーマンって自分の頭も打つわけだし。

38 :お前名無しだろ:02/08/12 23:35 ID:???
あきらかに優しいジャーマンがあるよね

39 :お前名無しだろ:02/08/12 23:35 ID:???
KENTAキュンのジャーマンもスゴカタヨ

40 :お前名無しだろ:02/08/12 23:35 ID:???
対三沢戦で
「タイガースープレックスって
本当に危険な技なんだな・・・」と
教えてもらいました
ありがとう高山さん。

41 :お前名無しだろ:02/08/12 23:35 ID:???
蝶野にエベレストしちゃったらまた首痛めるかもしれないもんな。。。

ペッタンコだったらアングルみたいな弾むカンジなヤシがいいな

42 :お前名無しだろ:02/08/12 23:36 ID:v2Dj2n9j
君たちは、猪木の「地を這うヂャーマン」を見たことあるか?

43 :お前名無しだろ:02/08/12 23:36 ID:???
今の全日のマットってどうなん?

44 :お前名無しだろ:02/08/12 23:36 ID:???
40
フワフワマットだから、何やっても安全。

45 :お前名無しだろ:02/08/12 23:37 ID:???
天山には、やはり急角度だったな。
天山って、毎度毎度、キッツクやられるな(w
親日時代、ハシフの蹴りも、天山には酷かったし。

46 :お前名無しだろ:02/08/12 23:37 ID:???
猪木の自分の頭が先にマットにつくやつか?w

47 :お前名無しだろ:02/08/12 23:39 ID:???
議員前の、馳のブリッジは綺麗だったのお。

48 :ホイスVS健介:02/08/12 23:39 ID:???
ぜんそくで毎日薬飲んでます!明日からまた生きるぞ!

49 :お前名無しだろ:02/08/12 23:39 ID:???
> 猪木の自分の頭が先にマットにつくやつか

それって凄いよ。相手の全体重が首にかかるって事じゃん。
まさにガチジャーマンだな。

50 :お前名無しだろ:02/08/12 23:40 ID:???
>>46
ストロング小林にやったヤシだよね?
それさ、昔ビデオで見たんだけどよく首ゴキャにならなかったなとオモタよ

あんま猪木好きじゃ無いけど、アレだけは認める

51 :お前名無しだろ:02/08/12 23:41 ID:???
>>50
猪木の足、浮いたし(w

52 :お前名無しだろ:02/08/12 23:44 ID:???
>>51
当時は「足が浮いた! 凄い威力だ!」っ話題になってたけど
ブリッジの強さ、首の強さを認めてやるべき技だよな

53 :お前名無しだろ:02/08/13 06:27 ID:???
>>7
ゴッチの弟子とか言ってるけど
ちょこっと話聞いただけやん(笑

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)