2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤオとかって何なんですか

1 ::02/08/12 19:02 ID:FteWKwpX
えーと、一応、慧舟会(東京本部)の所属選手です。
はっきりいって強くはないですけど、まぁ長いです。

そんな僕の目から見ても、プロレスは真剣勝負と思われます。
プロレスにはプロレスのルールや了解ってのがあるじゃないですか。
そういう目に見えるものも見えないものも含め、ルール内での真剣勝負なんじゃないかと。

例えばロープエスケープにしたって、あれを何度も繰り返して、その度に中央に戻ってたら疲れますよ。
で、当然疲れてくれば大技もかかるでしょ。
僕らバーリトゥードっていうか、総合の選手っていうのは、ああいうギリギリのところでのスタミナの奪い合いってのは経験してないですし、ルール上そういう場面は試合でもスパーでもないんです。

プロレスは小学校の頃から見ていたので、格闘技をやる前は確かに不可解な部分もあったんですが、キック、柔道を経て、総合をはじめた時にやっと「ああ、そういうことだったんだな」って気付きました。
なんだか2chを見ていると、プロレスは八百長であるのを前提にして話しているようだったので、プロレスファンも長い自分としては不思議に思ってスレを立てました。

2 :お前名無しだろ:02/08/12 19:03 ID:???
プロレス=八百長なんておもってるのは
ガキだけ。

3 :お前名無しだろ:02/08/12 19:04 ID:oZ/lzHcm
アフォかと

4 :お前名無しだろ:02/08/12 19:04 ID:???
プロレスはノアだけ見ればよろし

5 :お前名無しだろ:02/08/12 19:04 ID:???
http://fotm.rotten.com/fotm/wow.html
見れ!!
これが、「神」だ!!!


6 :お前名無しだろ:02/08/12 19:05 ID:???
>>5
ロッテンさん・・・

7 :お前名無しだろ:02/08/12 19:05 ID:???
なんだコイツは?
面白くないぞ!

8 :お前名無しだろ:02/08/12 19:07 ID:???
そりゃ
お金払ってみてるんだから真剣にやってもらわないと
ダメだけど。

9 :お前名無しだろ:02/08/12 19:08 ID:???
プ板名物、ヤヲガチ関連スレッドはここですか?

10 :お前名無しだろ:02/08/12 19:09 ID:???
綜合格闘技はツマラン。
昨日のはオモロかった。演出的に。

11 :お前名無しだろ:02/08/12 19:10 ID:???
プロレスは格闘ショーなので八百長じゃないし、格闘技でもありません。

12 :お前名無しだろ:02/08/12 19:11 ID:???
親日をミロ。
ハナシはそれカラだ。

13 :お前名無しだろ:02/08/12 19:16 ID:???
>>1
↓のスレの1(通称:最高教)に聞けば詳しく教えてくれるよ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1027901493/

14 ::02/08/12 23:09 ID:FteWKwpX
うーん、
実は俺、基本的には新日本ファンなんですよね。

それはそれとして・・・
最高教って初めて知りました。2ch歴は短いもので。
なんつーか、あれをノゲイラやフライが言うなら説得力あるけど、彼らはプロレス擁護派だし。
フライなんてプロレスラーだし。
で、ニュートラルな立場で、なおかつ格闘技に関して精通している人間の意見ってのは結構貴重だと思うんです。
例えば角田師範の番組での問答。

以下、次レス

15 ::02/08/12 23:10 ID:FteWKwpX
角田「高岩さんは無口ですねえ。やっぱり格闘家はこうでないといけません」
高岩「いや、僕は格闘家ではなくプロレスラーです」
角田「でもプロレスも格闘技ですよ」
高岩「・・・」
角田「わかります。僕も小さい頃からプロレスは見てましたから。でもね、やっぱり格闘する技、プロレスは格闘技なんですよ」

俺はにノゲイラや角田さんほどの発言力や説得力もないですが、一応プロの立場からモノは言えます。
自分の事で恐縮なんですが、そういう意味で貴重なんじゃないでしょうか。しかも2ちゃんねらーだし・・・。

つーか高岩情けないですね。言いたい事もわかるけど。
まぁ彼は格闘家じゃないか、確かに。
対Uの時も金原にメッタ蹴りにされて負けてたし。
ちなみに俺の考える理想のレスラー像って、現役の選手の中では武藤敬司です。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)