2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新崎人生について厳かに語るスレッド

1 :白使     :02/08/13 16:48 ID:qYkR0u9b
合掌。

2 :2:02/08/13 16:50 ID:???
2

3 :お前名無しだろ:02/08/13 16:50 ID:???
合掌

4 :お前名無しだろ:02/08/13 16:52 ID:???


5 :お前名無しだろ:02/08/13 16:52 ID:???
5くらい

6 :お前名無しだろ:02/08/13 16:52 ID:???
合唱

7 :お前名無しだろ:02/08/13 16:53 ID:???
スレ立てられてうれしいだろう>>1よ
はやく話題振れよ!

8 :1    :02/08/13 16:54 ID:qYkR0u9b
ちなみに公式HPは
「新崎人生同行記」
http://sjinsei.com/

9 :1    :02/08/13 17:04 ID:qYkR0u9b
現在の彼の実力はどのくらいなんでしょうか。

みちのくでは唯一んぽヘビー級ということで、軍団抗争などにも絡まず、
専らつぼ原人とばかり戦ってますが、ハヤブサとアジアタッグとってたり、
アメリカでの実績があったり、武藤に認められてたり。
個人的には大森とのシングルが記憶に残ってる。



10 :お前名無しだろ:02/08/13 17:06 ID:???
良く考えたら こいつ人の技受けねーし
自分のことばかり
もしかして 塩レスラー?

11 :お前名無しだろ:02/08/13 17:16 ID:???
全日本っぽいから醤油レスラーだろがよ。

12 :お前名無しだろ:02/08/13 17:22 ID:???
>>10
本名が健介だからね。

13 :お前名無しだろ:02/08/13 17:29 ID:1OS1x2NB
間のとり方とか、思いっきりアメリカンプロレスなので、
正直相手しだい。
アンダーテイカーを意識してるっぽいし。
でも川田相手にガンガンやられてもも持ちこたえてたし、
アマレス出身なので実力は高いみたいだけど。
ジャーマンやフランケンは見事に使ってる。

14 :お前名無しだろ:02/08/13 17:33 ID:???
新崎人生@神社仏閣板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1003474694/

15 :お前名無しだろ:02/08/14 02:12 ID:???
無間

16 :お前名無しだろ:02/08/14 21:57 ID:v5+lK3rY
間の取り方なんかが特殊で、あくまで自分の試合をするしかないレスラーだけど、
誰と試合してもかみ合ってない感じはしないんだよね。

皆さんずばり、新崎人生の実力は誰以上誰以下とみる?

17 :お前名無しだろ:02/08/14 21:58 ID:???
   A  //\\
  ∞/////\
 /V//////\
   V(6   """つ"|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   V  ヽ ""一 ノ  < 南無・・・
 /V  8""""""8 /| \_________
| V   ∽∽∽ ( |
|/ ̄|  || || (|ノ
| ノ ̄       Д

18 :お前名無しだろ:02/08/14 21:59 ID:???
>個人的には大森とのシングルが記憶に残ってる。

どんな試合だったっけ?

19 :お前名無しだろ:02/08/14 22:01 ID:???
ムタ戦だろ。死

20 :お前名無しだろ:02/08/14 22:02 ID:???
アメプロでの成功という点に関してはムタと肩を並べてると思う



21 :16:02/08/14 22:06 ID:v5+lK3rY
>18
たぶん3,4年前の京都だか大阪だかでやったシングルマッチだと思う。
人生が柵越えケブラータしたり、
もち技ほとんど出してかなりいいとこまで追い詰めた。
最後はアックスボンバーで負けたけど、
確かにあれはいい試合だった。

22 :泉田純:02/08/14 22:07 ID:???
>>20
ムタは世界を取った選手。
比べちゃいけない。

23 :尿道ファック:02/08/14 22:12 ID:???
逆ドラスクは禁止技にしてくれ
見ててアブナイ

24 :お前名無しだろ:02/08/14 22:13 ID:???
>>22
でもテイカー、ヒットマン相手に一時期抗争したことは
大きな評価の対象となるのでは?

ところでムタが世界王者初奪取したのってまさか新日のドーム?

25 :お前名無しだろ:02/08/14 22:18 ID:9kdU8kYR
>23
曼荼羅捻り。
あれを「変なドラゴンスクリュー」といった辻にはぐったり。

26 :お前名無しだろ:02/08/14 22:27 ID:Earj0jUS
人生、うちの近所にマンションに住んでるよ。
埼玉県の某市。
奥さんと二人の娘がいる。

本名が新崎健介って言うのは本当。

27 :お前名無しだろ:02/08/14 22:34 ID:???
念仏パワーボムって正直どうかと思う

28 :お前名無しだろ:02/08/14 23:50 ID:???
なんで輪廻はただの振り向き延髄になったのか。

29 :お前名無しだろ:02/08/15 14:53 ID:???
このひとちいさいの

30 :お前名無しだろ:02/08/15 16:14 ID:uztjPfsd
180cm 105kg?

31 :お前名無しだろ:02/08/16 10:50 ID:4Jog/MjI
age


32 :お前名無しだろ:02/08/16 16:52 ID:qQB8LvRF
最近白使が黒師無双のオマケ的に使われてるのがもったいない。
昨年のWARとの5VS5シングルマッチの
ハヤブサの代役で出た時なんか感動したのに。

白使は、もう少し真剣勝負的なところで登場させて欲しい。

33 :お前名無しだろ:02/08/16 17:05 ID:???
白使フィギュアはなかなかイイ

34 :お前名無しだろ:02/08/16 17:16 ID:???
>>24
WWF(当時)ではアンダーテイカーとはまったく絡んでないよ。
ヒットマンとはミニPPVで試合したけど、あれはヒットマン×キングの
露払いマッチみたいなもので、派手な抗争はしてない。
抗争相手はもっぱら1-2-3キッド(Xパック)とかクリス・キャンディードだった。
でもまぁ、ちょっと前のタジリくらいのポジションにはいたと思うけどね。



35 :お前名無しだろ:02/08/16 21:36 ID:pCI/UHeK
WWFの頃のこと詳しく知ってる人いませんか?

36 :お前名無しだろ:02/08/16 21:44 ID:Wtpc/nSV
曼荼羅捻りするふりして逆回転したら効きそう

37 :お前名無しだろ:02/08/17 01:40 ID:???
ハクシーの時期は90年代で最も情報が入ってこなかった時期だよね。
試合がどうこうはわからんが、データだけとりあえずまとめた。

38 :お前名無しだろ:02/08/17 01:40 ID:???
○はハクシー勝
●はハクシー負

Hakushi出場マンデーナイトロウ

95 1/9
VSマットハーディー ○
95 1/30
VSリッキーサンタナ ○
95 4/3
VSボブホーリー ○
95 4/10
VS1-2-3キッド、ブレットハート、ボブホーリー ●
(パートナーはオーエンハート、ヨコヅナ)
95 5/8
VSゲーリースコット ○
95 5/29
VSJohn Snakowski ○
95 7/24
VSブレットハート ●
95 10/23
バトルロイヤル
95 11/6
VSジェリーローラー&アイザックヤンカム ○
(パートナーはブレットハート)
95 11/20
VS1-2-3キッド ●


Hakushi出場PPV

95 5/14
In Your House #1
VSブレットハート ●
95 12/17
In Your House #5
VSボディードナーズ(スキップ&ジップ(クリスキャンディード&トムプリチャード))、ヨコヅナ、アイザックヤンカム ○
(パートナーはスモーキーガンズ(ビリーガン&バートガン)バリーホロウィッツ)

39 :追加&追記:02/08/17 01:49 ID:???
96 2/20〜5/30の間のいつか
WWFタッグチームタイトルトーナメント一回戦
VSオーエンハート&ブリティッシュブルドッグ ●
(パートナーはバリーホロウィッツ)



In Your House #5 の試合はメインが終了後のノーTVマッチ

40 :お前名無しだろ:02/08/17 20:21 ID:???


41 :お前名無しだろ:02/08/17 20:26 ID:???
>>16
誰以上とか誰以下などは正直わからないが、独特なオーラを持った
唯一無二の存在であるのは確かだろう。

42 :お前名無しだろ:02/08/17 20:28 ID:???
>>25
「人生独特のドラゴンスクリュー」じゃなかったっけ?

43 :お前名無しだろ:02/08/17 20:34 ID:vMLh6tDL
たしかに人生は凄いよ、あの体も凄いし、サスケスペシャル1号もできるし、昔はモンゴリアン勇牙だったのに

44 :お前名無しだろ:02/08/17 20:38 ID:???
みちのくに此処まで残ってるのが不思議でならない

45 :お前名無しだろ:02/08/17 20:39 ID:???
新幹線でお経の練習してたよ

46 :お前名無しだろ:02/08/17 22:42 ID:???
お盆は忙しかったかな?

47 :お前名無しだろ:02/08/17 23:43 ID:???
ドラスク・・・足首と膝をつかんで掴んでない足の方へ回転

曼荼羅・・・足首のみを掴んでいる足の方向へ回転

48 :     :02/08/18 11:23 ID:9KzcPOtx
>43
モンゴリアン勇牙?みちのくでの話?
どんなキャラだったの?

49 :お前名無しだろ:02/08/18 11:58 ID:???
合唱。

50 :かわきち:02/08/18 12:02 ID:K6Fi0Yz8
ハゲ坊主

51 :    :02/08/18 16:03 ID:cmP2TNfI
無間

52 :お前名無しだろ:02/08/18 20:36 ID:Qgl7muYP
>>43
俺が観たビデオでは変なマネージャーがついて「新崎ゴリラ人生」とかって言ってた。
すげー単純なパワーファイターって感じで今と比べるべくも無い。
今は、念仏系や拝み渡りなどオリジナルの多い素晴らしいレスラーだと思ってる。
冬木とかに悪の道に誘われても変にキャラを崩さないのもイイ。
拝み渡り一度は生で見たい。

53 :お前名無しだろ:02/08/18 20:40 ID:???
>>48
みちのくじゃなく、ユニバーサルじゃなかったっけ?
モンゴリアン勇牙は。

54 :お前名無しだろ:02/08/18 23:47 ID:Qgl7muYP
>>52
俺が観にいった時はマッチョパンプとの対戦で、
マッチョがハンデに右腕使わんといてくれとか言い出したんだよ。
おかげで拝み渡りは出来なかったよ。
がっかりさせんなよマッチョ。
それともマッチョじゃ人生の体重を支えられないのか?

55 :    :02/08/19 18:26 ID:UjXKVxXF
今度のみちのくではTAKA、ライガーと6人タッグで対戦らしいね。
個人的にからんで欲しい相手がたくさんいる。

56 :    :02/08/19 23:07 ID:QvtAA9Ya
親友は宇梶剛士

57 :お前名無しだろ:02/08/19 23:22 ID:mwxMOiGM
ドームでのムタ戦
テレビ見ながらツレと「こえ〜」と叫んだ。イイ大人が見ても怖かった。

ドームでの馬場さん戦
拝み渡りで引き回される馬場さんに萌えた。イイ大人が見ても胸が踊った。

プロレスファンであることを誇りに思ったぜ!

58 :    :02/08/20 00:16 ID:qYdvFwOx
age

59 :お前名無しだろ:02/08/20 00:58 ID:SrWcOt6e
そういえばこんなカードがあったなぁ。

新崎人生vsゲーリー・オブライト
新崎人生vs高山善廣
新崎人生vs小原道由
阿修羅原、ジョン・テンタ、新崎人生vs天龍源一郎、クラッシャーバンバンビガロ、大仁田厚
ジャイアント馬場、新崎人生、丸藤正道vs邪道、外道、金丸義信
小橋健太、秋山準、白使vsザ・ロードウォリアーズ、ジョニー・エース
新崎人生vs村上一成(ほんの一瞬)

60 :お前名無しだろ:02/08/20 01:00 ID:???
あまり知られてないが、人生ってスタンハンセンの最後の白星の相手なんだよ。

61 :お前名無しだろ:02/08/20 01:03 ID:ahtSYeNm
阿修羅原、ジョン・テンタ、新崎人生vs天龍源一郎、クラッシャーバンバンビガロ、大仁田厚
ってWARの6人タッグ王座決定トーナメントだっけ?
なんか良かったなぁあの時期のインディー界。WARの見てないビデオ借りてこよ。

62 :    :02/08/20 11:45 ID:tQeV3pf9
人生さんは、一体何団体に参戦してるんだろう。
確か闘龍門にも出たことあるよね。


63 :お前名無しだろ:02/08/20 12:13 ID:???
FMWに出ていた頃に何度か観戦した。
圧倒的な存在感とオーラがあったよ。
さすがだなと思った。 合掌

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)