2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のプロレスがアメプロに勝っている点

1 : :02/08/14 19:01 ID:???
ゴールドバーグが来日してくれるんで、鼻高々なおまえらはどう思う?

2 :お前名無しだろ:02/08/14 19:02 ID:AvWPSw45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020814-00000324-reu-ent

マジだったんだ・・・。

3 :お前名無しだろ:02/08/14 19:02 ID:???
2⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 : :02/08/14 19:02 ID:???
WWEよりショー要素が薄い

5 :お前名無しだろ:02/08/14 19:02 ID:???
アメプロにはノアがない。
この点で日本の圧勝。

6 : :02/08/14 19:04 ID:???
マスクマンが多い

7 :お前名無しだろ:02/08/14 19:04 ID:???
アメプロには猪木がいない
この点で日本の勝利

8 :お前名無しだろ:02/08/14 19:04 ID:???
沈まない船は無いじゃない...

9 :お前名無しだろ:02/08/14 19:08 ID:???
最強幻想が抱ける

10 :お前名無しだろ:02/08/14 19:08 ID:???
>>7
猪木が居ない・・
この点でアメプロの勝利では?

11 :お前名無しだろ:02/08/14 19:09 ID:???
アメプロはエンターテイメント、ショー。
日本は格闘技、スポーツ。
比べる時点でお門違いなのでこのスレは終了。


12 : :02/08/14 19:09 ID:???
「ショー要素が薄い」と言うことが勝っていると言える根拠は?

13 :お前名無しだろ:02/08/14 19:10 ID:???
アメプロはエンターテイメント、ショー。
日本は(自称)格闘技、スポーツ。


14 :お前名無しだろ:02/08/14 19:10 ID:???
ドラゴンストップが見れる点

15 : :02/08/14 19:10 ID:???
>>11
四角いリング、3本ロープでやってるジャンルなのに?

16 :お前名無しだろ:02/08/14 19:11 ID:???
>>14
それだ!

17 : :02/08/14 19:11 ID:???
>>12
「長所は短所」、「蓼食う虫も好き好き」

18 : :02/08/14 19:12 ID:???
「日本とアメリカは別物」とか言ってるくせに、
武藤がロックとの対戦をあきらめきれない理由は何なの?
日本のファンの前でロックのケツをシバイて、
「日本のプロレスが最強!」とでも言いたいの?(プ

19 :お前名無しだろ:02/08/14 19:12 ID:???
捨石のいる米>>>>>>>>>>>>日本with女兄-

20 :お前名無しだろ:02/08/14 19:13 ID:???
はっきり言う
アメプロつまらん
新日全日ノア闘龍門ガイヤJWPWWE見てるがツマラン
いいと思うのはリキシのAKIRA並の回転
ホーガン好きだがファミ悪並だ・・

21 :お前名無しだろ:02/08/14 19:14 ID:???
団体がいっぱいあるとこ

22 : :02/08/14 19:15 ID:???
>>20
で、どこがいちばん面白いの?
埼玉とか活き活き塾とかじゃねぇだろうな(w

23 :お前名無しだろ:02/08/14 19:15 ID:???
親日、全日も美しい女性をショーに組み込むべきだ
チャイナとかじゃなく

24 :お前名無しだろ:02/08/14 19:15 ID:???
>>20
まだまだですな。

25 :お前名無しだろ:02/08/14 19:15 ID:???
健介が見れるだけで日本のプロレスには価値があるよ

26 : :02/08/14 19:16 ID:???
>>21
アメリカだって有象無象のインディーは各地にあるじゃんよ。

27 :お前名無しだろ:02/08/14 19:16 ID:???
電車で行ける

28 :お前名無しだろ:02/08/14 19:17 ID:???
ネタバレ厨がいないところ

29 :お前名無しだろ:02/08/14 19:17 ID:???
地上波でタダで見れる

30 :お前名無しだろ:02/08/14 19:17 ID:???
NWAと言ってみる

31 :お前名無しだろ:02/08/14 19:18 ID:???
ホーガンはそりゃあ動きは悪いけど、
ファミ悪よりやる気がある
それがタチワルいっていったらそれまでだが

32 :お前名無しだろ:02/08/14 19:18 ID:???
>>23
ブスとオバハンのドつきあいが見れるのが日本のプロレスの醍醐味だろうが

33 :お前名無しだろ:02/08/14 19:18 ID:KMIRal5A
WWがでかくなったのは一般人もとりこんだだけ

アメリカのプヲタも試合自体は日本のを好きなやつが多い??

34 :お前名無しだろ:02/08/14 19:20 ID:???
女子プロの試合のレベルなら日本のほうが上だ
個人としての魅力は当然アメリカの方が上だが


35 :お前名無しだろ:02/08/14 19:21 ID:???
後楽園ホールのビールがヌルい

36 : :02/08/14 19:21 ID:???
技術レベルだけが高いからって威張ってるのも何だかなぁ、日本のファンって。。。

37 :お前名無しだろ:02/08/14 19:22 ID:???
>>31
いやハルクUP?かなんか知んないけどあれはいや
ビビッてるのとか下手
ジャイアント・シンに思いっきりマジでビビル、サムライのほうがいい。
ロックは駄目HHHとかはいい

38 : :02/08/14 19:23 ID:???
>>37
入場シーンとハルクアップと必勝パターンを味わえなきゃ、
ホーガンは楽しめないよ。

39 : :02/08/14 19:23 ID:???
>>34
向こうはエロが入るからなぁ…
いや、日本のにはいれるなよ


40 :お前名無しだろ:02/08/14 19:24 ID:???
痛いヲタの量

41 :お前名無しだろ:02/08/14 19:24 ID:???
技の難易度は日本のほうが高い

42 :お前名無しだろ:02/08/14 19:24 ID:KMIRal5A
「一般人が見ていない所」
これしかない。
プロレスはプヲタだけのもの、w

43 :お前名無しだろ:02/08/14 19:24 ID:???
>>38
のろ過ぎる天龍の方がいい
WCWのときの方がいい

44 :お前名無しだろ:02/08/14 19:24 ID:???
>>43
ホーガンはどこ行っても同じ事やってますが

45 :お前名無しだろ:02/08/14 19:25 ID:???
プロレス内のガチが出来ない演劇なんか見て楽しいんか?
アホやこいつら
けけけけけっけけ〜〜〜
弱ッ!!!!!

46 :お前名無しだろ:02/08/14 19:25 ID:???
国会議員になれるほど世間では信頼されている職業である

47 :ポンカン:02/08/14 19:25 ID:fZ1M6345
ドリーファンクだったけな?プレイボーイやアメリカーナで
「アメリカではWCWがなくなった事によってファンの団体の選択ができなくなった。
日本は選択できる。」
ってって言ってた。

48 :お前名無しだろ:02/08/14 19:26 ID:???
25 :お前名無しだろ :02/08/14 19:15 ID:???
健介が見れるだけで日本のプロレスには価値があるよ

私情は持ちこまないで下さいね、他にも○○がかっこいいからとかも
全然私情なんで。それに健介はオウスチンのパクリだからね。

49 :お前名無しだろ:02/08/14 19:26 ID:zBLPGqAU
昔だったら「試合内容の濃さで日本の勝ち」とも言えたんだけどな。
最近は大ざっぱな試合多いからあまり言えないよな。
FMW潰れて大日本も危ないんじゃ「インディーのレベルが高い」とも言えないし
正直、どっちもいまいちだ。

50 : :02/08/14 19:26 ID:???
>>47
テリーだよ、それ言ったの。

51 :お前名無しだろ:02/08/14 19:27 ID:???
>>44
この頃は、強さを感じない
説得力も体だけだしオイル塗りすぎ

52 :ポンカン:02/08/14 19:27 ID:fZ1M6345
>>50
テリ―か、サンクス

53 :お前名無しだろ:02/08/14 19:28 ID:???
>>51
ホーガンに強さを求めてるの?

54 : :02/08/14 19:29 ID:???
>>47
昔はその理屈は日本では逆だったのにな。
「団体が多すぎるから、ファンの関心が散漫になる。
団体は統一されるべき」って。
古き良き昭和の時代には。

55 :お前名無しだろ:02/08/14 19:30 ID:dvXHzZ0T
>>51
試合に関しては
ホーガン=馬場さん
と思ってみましょう

56 : :02/08/14 19:31 ID:???
こないだのレジェンド見たら、プロレスの方がやっぱ面白いよ。

57 :お前名無しだろ:02/08/14 19:32 ID:???
ごく稀に予想外の事がリング上で起こる点。

58 :お前名無しだろ:02/08/14 19:32 ID:???
>>55
そう思うと
90年代の新日>全日
と言う状態に・・
あの体なんだから説得力ぐらい欲しい

59 :お前名無しだろ:02/08/14 19:32 ID:???
最近のメジャープロレス団体はすべての行動が裏目裏目にでますな。
パンピーが引いていってるのに気づかないのかな?(・∀・)ニヤニヤ
プロレスはゴールデンでやる必要の無い格闘技とも呼べないクズ娯楽。
さっさと廃れちゃえばいいのに(www


60 :お前名無しだろ:02/08/14 19:33 ID:???
なんかさ、日本はセコンドとかがうざくてさ、選手個人が
どうしても目立たなくなるわけよ。あと解説!が真面目すぎ!


61 :お前名無しだろ:02/08/14 19:35 ID:???
>>60
セコンドはアメプロのほうがうるさいような気がするのだが・・・

62 :お前名無しだろ:02/08/14 19:36 ID:???
>>61
俺は毎試合のように意味の無い若手セコンドがうじゃうじゃ出てくるような
光景はアメプロじゃ見たことねぇなぁ

63 :お前名無しだろ:02/08/14 19:36 ID:KMIRal5A
ガチ論者とここで遊べるところ

さすがにWWEガチ論者はいないだろうから

64 :お前名無しだろ:02/08/14 19:37 ID:???
日本のセコンドリングのそばまでついてくんなよって感じなんだが…

65 :お前名無しだろ:02/08/14 19:38 ID:???
セコンドよりもマスコミカメラマン邪魔すぎ
高い席の客の事まったく考えてないよあれ
マスゴミは排除してヨシ

66 :お前名無しだろ:02/08/14 19:38 ID:???
でも結局毎週ゴールデンで放送したら
日本のプロレス>アメリカのプロレス>格闘技
じゃない
格闘技は毎週は不可能
アメプロはよくわかんないと思う
日本人は日本人が好きだし日本人VS外人が好きだから・・・

67 :お前名無しだろ:02/08/14 19:38 ID:???
英語より聞き取りにくい日本語でマイクアピールしてくれるところ

68 :お前名無しだろ:02/08/14 19:39 ID:???
>>61
そうか・・・でも解説が真面目すぎるというのは同意だな。
なんというかウィットに富んでないんだよな。

69 :お前名無しだろ:02/08/14 19:40 ID:???
>>68
>>62へのレスです

70 :お前名無しだろ:02/08/14 19:40 ID:???
マサさんは良かった・・・・

71 :お前名無しだろ:02/08/14 19:40 ID:???
>>65
マスコミ邪魔だねー。NWAとかその他米インディーのリングサイドは知らんが、
WWEのそこはすごくよかった。
横アリではじめて気づいたよ。カメラマンは要らないね。

72 :お前名無しだろ:02/08/14 19:40 ID:???
>>60
パピーッ、パピーッ!!!!
キムケンが乙葉に向かって狂喜することキボンヌ

73 :お前名無しだろ:02/08/14 19:41 ID:???
マサの解説を「ウィット」と解釈するとキングより面白いね。

74 :お前名無しだろ:02/08/14 19:42 ID:???
日本はドラマ性が薄いうえに演技が怖いのでので本当に
ケンカしてるように見えてゴールデン向きではないと思う。
逆にアメプロみたいにわざとらしいところやプライベートとの
ギャップが激しいところが醍醐味と言えよう。

75 :お前名無しだろ:02/08/14 19:43 ID:???
マサさんはガチ

76 :お前名無しだろ:02/08/14 19:44 ID:???
>>75
承認します。

77 :お前名無しだろ:02/08/14 19:44 ID:???
>>66
それは日本の観点での話でしょ
両方同じ立場から見てどこが勝ってるのかを話してるのだよ

78 :お前名無しだろ:02/08/14 19:47 ID:???
>>77
アメリカの映画見てたら橋本と蝶野の試合をやってた
意外と人気あるんじゃない?
それもWWEを、ガチだと信じてる外人もいるし
中立のヨーロッパの人は日本のプロレスのほうが好きみたいだし・・


79 :お前名無しだろ:02/08/14 19:47 ID:???
日本のプロレスのほうが圧倒的にアホ臭くていかがわしい世界感がある
アメプロ(WWE)はおもしろいけど今じゃクリーンな業界だろ
本当か嘘か解らないような馬鹿らしい事が起きるという点で
日本のプロレスはその部分は勝ってるとおもう
これぞプロレスの醍醐味だろ

80 :お前名無しだろ:02/08/14 19:49 ID:dvXHzZ0T
日本のプロレスってWWEと比べてどう?とかいう以前にルチャ以下だろ

81 :お前名無しだろ:02/08/14 19:50 ID:???
というか、
アメリカ国内におけるアメリカンプロレスのポジションと、
日本国内における日本のプロレスのポジションと、
結構違いがあるような気がする。
カミングアウトとかなんちゃってVTとかの問題も含めて。

82 :お前名無しだろ:02/08/14 19:50 ID:???
>>80
ルチャヲタから言わせてもらうと
やってるジャンルの違う日本とアメリカと比べないでくれ。

83 :お前名無しだろ:02/08/14 19:52 ID:???
>>79
だから日本はゴールデン化しないんだよ。
前のVSK−1でもKー1が人気あるからゴールデンになっただけで
けして日本プロレスの人気じゃないんだよ。

84 :お前名無しだろ:02/08/14 19:52 ID:???
>>82
それを敢えて比べるのがこのスレの目的では?

85 : :02/08/14 19:53 ID:???
ネタスレかと思ったのに、意外な成長ぶり

86 :お前名無しだろ:02/08/14 19:54 ID:???
放送している地上波がテレ朝(≧テレ東)である点

87 : :02/08/14 19:58 ID:???
>>86
テレ東なめるな。
ポケモン、モー娘。&ミニモニを生みだしたじゃねぇか。

88 :お前名無しだろ:02/08/14 19:58 ID:eIFA2EMZ
>>87
それだけしか無い罠

89 : :02/08/14 19:58 ID:???
>>88
ここ10年のテレ朝が何を生みだした?

90 :お前名無しだろ:02/08/14 19:59 ID:???
>>88
あずまんががある
その後のようわからんアニメがある
そしてアフターバーンがある

91 :お前名無しだろ:02/08/14 19:59 ID:???
>>89
ガサ入れ

92 : :02/08/14 19:59 ID:???
>>88
それだけでも、かなりのインパクトを世間に与えたじゃん。

93 :お前名無しだろ:02/08/14 19:59 ID:???
>>89
クレヨンしんちゃん

94 :お前名無しだろ:02/08/14 20:00 ID:???
モーヲタは死ね

95 :お前名無しだろ:02/08/14 20:00 ID:???
>>89
低視聴率 

96 : :02/08/14 20:00 ID:???
>>93
まぁ、あれは元は双葉社だからなぁ。。。

97 :お前名無しだろ:02/08/14 20:01 ID:???
>>96
そんな事言ったらポケモンの元は?

98 : :02/08/14 20:01 ID:???
>>94
元プヲタ、現モーヲタがかなりの数いるという罠。
兼任してるのもいるしな(w

99 :お前名無しだろ:02/08/14 20:01 ID:???
>>97に俺の言おうとしたことを先に書かれた
ウワーン>


100 :お前名無しだろ:02/08/14 20:02 ID:???
WWEヲタ兼アニヲタは結構知ってるぞ

101 : :02/08/14 20:02 ID:???
WWEヲタ兼サカヲタ兼モーヲタってどのくらいいるんだろ?

102 :お前名無しだろ:02/08/14 20:03 ID:???
実況、解説者の言葉使い (笑

103 :94:02/08/14 20:03 ID:???
まぁ俺は元モーヲタ、ずーっとプヲタなわけだが。
今兼任してるのはプロレスより見てる期間の長い特撮な。

104 :お前名無しだろ:02/08/14 20:04 ID:???
新日・・・自分からやめない限り、日本人は終身雇用。
全日・・・ビンスよりもえげつない社長がいる。
ノア・・・マットがふわふわで選手にやさしい。
ゼロワン・外国人選手の売り出しがうまい。

105 :お前名無しだろ:02/08/14 20:04 ID:???
>>101
シャア板でW杯スレは結構伸びてた。そしてプロレスネタも結構出てた。


106 :お前名無しだろ:02/08/14 20:05 ID:???
あれだ。モーニング娘にディーバやらせればいいんだな。

107 :お前名無しだろ:02/08/14 20:06 ID:???
小便臭いガキには萌えねぇっつうの

108 :お前名無しだろ:02/08/14 20:06 ID:???
朝娘はもういいでしょ

109 :お前名無しだろ:02/08/14 20:07 ID:???
日本には三沢がいる。だがアメプロには三沢(もしくは三沢以上のレスラー)がいない。
よってアメプロはウンコ。

110 :お前名無しだろ:02/08/14 20:07 ID:???
>>109
やっぱりここってネタスレ?

111 :お前名無しだろ:02/08/14 20:08 ID:???
>>109 >>48をしっかり読め

112 :お前名無しだろ:02/08/14 20:09 ID:???
三沢はキリスト以上の存在。むしろ神。

113 :お前名無しだろ:02/08/14 20:11 ID:???
>>112 >>48をしっかり読め



114 :お前名無しだろ:02/08/14 20:12 ID:???
神だからしょうがない。

115 :お前名無しだろ:02/08/14 20:12 ID:???
蝶野や小島がインチキ臭い英語で得意げにマイクアピールしてくれるところ

116 : :02/08/14 20:16 ID:???
>>108
今度の土日でまた萌えるやつ出てくるかもよ(w
とくに梨華ちゃん。

117 :お前名無しだろ:02/08/14 20:17 ID:???
タダ券

118 :お前名無しだろ:02/08/14 20:18 ID:???
>>117
それは万国共通

119 :お前名無しだろ:02/08/14 20:19 ID:???
インタビューなどでレスラーが素人に本気で切れるところ

120 :お前名無しだろ:02/08/14 20:20 ID:???
WWE横アリで「招待券が無い」という理由で怒り、
なおかつそれを記事として紙面に載せるマスコミに
支えられているところ。

121 :お前名無しだろ:02/08/14 20:26 ID:???
プロレスマスコミが創造性豊かなところ

122 :お前名無しだろ:02/08/14 20:27 ID:???
レスラー、関係者、マスコミ、ファン全てにおいて真性DQNが多いところ

123 :お前名無しだろ:02/08/14 20:27 ID:???
>>115
いや、あれはマイナス要因・・・

124 :お前名無しだろ:02/08/14 20:27 ID:???
なんちゃってVTを除けば、日本のプロレスって結構面白いよ。

125 :お前名無しだろ:02/08/14 20:28 ID:8/ggCD4f
実況は辻よりJRの方がいい。真鍋とMCだと真鍋?

126 :お前名無しだろ:02/08/14 20:28 ID:???
そだね

127 :お前名無しだろ:02/08/14 20:29 ID:???
辻がバカなところ。

128 : :02/08/14 20:29 ID:???
>>121
それだけはアメリカより上かもしれん。
日本みたいな分業体制は特殊だからな。

129 : :02/08/14 20:30 ID:???
コーチマンやマーク・ロイドは誰になるんだ?

130 :お前名無しだろ:02/08/14 20:31 ID:???
>>128
皮肉で言ってんだよ

131 :お前名無しだろ:02/08/14 20:31 ID:???
>>129
久米

132 : :02/08/14 20:33 ID:???
日本独特の「プロレス記者」っていうカテゴリー、
あれ何とかならないのか?

133 :お前名無しだろ:02/08/14 20:34 ID:???
>>122
悪役レスラーをナイフで刺すような大陸ドキュソには正直勝てん。

134 :お前名無しだろ:02/08/14 20:35 ID:???
>>132
いらないね。実質上只のペンゴロだしな。

135 :お前名無しだろ:02/08/14 20:35 ID:???
なんちゃってVTこそ、日本のプロレスが
アメプロより優れてる点だろ。

136 :お前名無しだろ:02/08/14 20:35 ID:???
プロレス記者なんかいらねえよ。客観性という名の妄想なんかいらん。

137 :お前名無しだろ:02/08/14 20:36 ID:???
日本のプロレスはマスコミによって作られてるみたいな所もあるから
まずその体制からどうにかしないとな

138 :お前名無しだろ:02/08/14 20:36 ID:???
>>135
シャムロックが96年に通り過ぎてる。WWFで。

139 : :02/08/14 20:36 ID:???
>>132
あれ、やりようによってはもっと上手くできるんじゃねぇの?
往年の沢村忠のキックみたいに。

140 :お前名無しだろ:02/08/14 20:37 ID:???
>>139
ヤングな俺たちにそれはわからないよ・・・

141 :お前名無しだろ:02/08/14 20:37 ID:???
試合結果がテレビ放送よりも早く分かる点。

142 :お前名無しだろ:02/08/14 20:37 ID:???
>>138
話はずれるがシャムロックがWWFで段々となんちゃってが上手くなってく様はある意味感動的だった。

143 :お前名無しだろ:02/08/14 20:38 ID:???
ノアの会場の臭さはどこにも負けません

144 :お前名無しだろ:02/08/14 20:39 ID:???
後ろ髪伸ばしとか自由な美意識が売りさ!

145 :お前名無しだろ:02/08/14 20:39 ID:7GUuFi7+
リングのまわりのカメラマンはホント邪魔。WWEぐらいに規制しろとはいわんが、減らせ。

146 :お前名無しだろ:02/08/14 20:39 ID:???
軍団抗争は日本独特のものじゃないの?

147 :お前名無しだろ:02/08/14 20:39 ID:???
プロレス記者なんてよく名乗れるよな
知らない人にはジャーナリストとか言って自己紹介してそう

148 :お前名無しだろ:02/08/14 20:40 ID:???
レスラーがその辺のおっさんみたいで親しみが持てるところ。

149 :お前名無しだろ:02/08/14 20:41 ID:???
レイガンスが送り込んだ選手はことごとく大人気。

150 : :02/08/14 20:41 ID:???
>>140
驚きももの木20世紀で映像流れたけどなぁ。。。

151 : :02/08/14 20:41 ID:???
>>148
WWEの方がここぞと言うときのファンサービスはかなり徹底している。

152 :お前名無しだろ:02/08/14 20:41 ID:???
驚き桃の木自体古いよ・・・

153 :お前名無しだろ:02/08/14 20:42 ID:???
>>146
ホーガン全盛の時代からWWFは軍団抗争やってました。
97〜99のWWFは軍団抗争全盛期です。

154 :お前名無しだろ:02/08/14 20:42 ID:???
ネタや皮肉が通じない奴がこのスレに混ざってるところ

155 :お前名無しだろ:02/08/14 20:43 ID:???
日本帰りは出世する。。。

156 :お前名無しだろ:02/08/14 20:43 ID:???
>>146
そうだね。初代維新軍とか天竜のアレとか

157 :お前名無しだろ:02/08/14 20:44 ID:???
プロレス記者がやけにうれしそうにサッカーマガジンに
異動すること

158 :お前名無しだろ:02/08/14 20:46 ID:???
レスラーには親しみが持てるがプロレス記者には親しみが持て無いところ

159 :お前名無しだろ:02/08/14 20:47 ID:???
プロレスマスコミがないとまともにストーリーを転がせないところ

160 :お前名無しだろ:02/08/14 20:48 ID:???
プロレスマスコミがブックを書いているところ

161 :お前名無しだろ:02/08/14 20:51 ID:???
日本人以外が絶対的ベビーとして君臨しても許す日本のファンの暖かさ。

162 :お前名無しだろ:02/08/14 20:53 ID:???
必殺技が決まっても終わらない所

163 :お前名無しだろ:02/08/14 20:53 ID:???
なかなかカミングアウトしない往生際の悪さ

164 :お前名無しだろ:02/08/14 20:54 ID:???
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1029322866/

ネタでもなんでもなく上記スレのような事を思ってる奴がいっぱいいる所

165 :お前名無しだろ:02/08/14 20:54 ID:???
締め技などをロープブレイクすると観客が拍手するところ

166 :お前名無しだろ:02/08/14 21:02 ID:???
黒いTシャツが真っ白になるほどファンがグッズを愛しているところ

167 :お前名無しだろ:02/08/14 21:05 ID:???
日本人レスラーは比較的背が低いので非常に親しみやすい

168 :お前名無しだろ:02/08/14 21:05 ID:???
日本人レスラーはファンの女の子とHしちゃうくらいファンを大事にする

169 :お前名無しだろ:02/08/14 21:07 ID:???
「オイコラ!やってやるよコラ!」とベビーもヒールもみんな
わめいてくれるので、レスラーとスタッフの見分けがつきやすいところ

170 :お前名無しだろ:02/08/14 21:09 ID:???
関係者のほとんどが2ちゃんねるプロレス板という掲示板を見てファンの声を聞くというマジメさ

171 :お前名無しだろ:02/08/14 21:11 ID:Z8ingEea
客の盛り上がり方で日本は勝てねえすよね。

172 :お前名無しだろ:02/08/14 21:13 ID:???
知識ゼロで会場に行ってもそこらじゅうで「熱心なファン」が
一人実況や解説をしてくれるところ

173 :お前名無しだろ:02/08/14 21:15 ID:???
日本の団体は華の無いレスラーもチャンピオンにするくらい心が広い

174 :お前名無しだろ:02/08/14 21:18 ID:???
日本のほうがひねくれたファンは多いな。ファンと言うか、ヲタが。
プロレスの方向性の違いから来るもんだとは思うが・・。
マスコミに毒されてるんだろうな・・
素直に楽しむ気持ちの無い奴も多い。

175 :お前名無しだろ:02/08/14 21:20 ID:???
>>174
アメリカにもひねくれたヲタ死ぬほどいるよ
ただ2ちゃんねるみたいなひねくれものの集まりみたいな所が少ないからあんまわからないだけで

176 :お前名無しだろ:02/08/14 21:23 ID:???
ジーパン姿で試合をすることすら気に入らないリングアナがいるところ

177 :お前名無しだろ:02/08/14 21:23 ID:???
「プロレスをガチだと思わない奴はオタ!見方がゆがんでる!」
とアジ演説する熱心なファンが絶えないところ。

178 :お前名無しだろ:02/08/14 21:23 ID:???
日本の団体もカミングアウトすれば変わるんじゃねえの?

179 :お前名無しだろ:02/08/14 21:25 ID:???
中卒でも団体の社長になれるところ

180 :お前名無しだろ:02/08/14 21:26 ID:???
>>178
今のままじゃ無理

181 :お前名無しだろ:02/08/14 21:27 ID:???
バラエティ番組にレスラーが出るとハラハラさせてくれるところ。

182 :お前名無しだろ:02/08/14 21:28 ID:???
日本一のラリアッターがTVでおでん早食いするところ

183 :お前名無しだろ:02/08/14 21:29 ID:???
強さを売りにすればショボイ試合でも許されてしまう所。

184 :お前名無しだろ:02/08/14 21:30 ID:???
視聴率取れなくてもテレビ放送してくれるところ

185 :お前名無しだろ:02/08/14 21:30 ID:???
180センチない奴が怪物キャラを演じてもいい自由な空気

186 :お前名無しだろ:02/08/14 21:31 ID:???
昔はさぁ、日テレのかくし芸番組で鶴田の白雪姫とか見れたんだよ。
エンタメ、エンタメとかいっても今の選手にそこまでやれる奴いるのかね?

187 :お前名無しだろ:02/08/14 21:32 ID:???
>>186
カブ三沢

188 :お前名無しだろ:02/08/14 21:33 ID:???
>>186
SMAPのモノマネを披露する四天王

189 :お前名無しだろ:02/08/14 21:35 ID:???
今の選手は風貌が違うからねえ
あそこまでの味は出ないね

190 :お前名無しだろ:02/08/14 21:37 ID:???
>>186
でじこ藤田

191 :お前名無しだろ:02/08/14 21:38 ID:???
>>186
ZERO-ONEならやりそうだ

192 :お前名無しだろ:02/08/14 21:48 ID:???
良スレダナ

193 :お前名無しだろ:02/08/14 21:52 ID:???
ハリウッド映画などで長期欠場したりせず、「光る女」などで
我慢してくれるところ。

194 :お前名無しだろ:02/08/14 22:05 ID:???
以前あった〜のWWF、〜の新日(オチ)、みたいなスレだな。

195 :お前名無しだろ:02/08/14 22:05 ID:???
せいぜいVシネ止まりなのに「ムービースター」を自称できるおおらかな空気

196 :お前名無しだろ:02/08/14 22:06 ID:???
ほとんどの人が本名なところ

197 :お前名無しだろ:02/08/14 22:06 ID:???
プロレスラーの皮を被った芸人が沢山いるところ。


198 :お前名無しだろ:02/08/14 22:07 ID:???
猪木の存在が許されるところ

199 :お前名無しだろ:02/08/14 22:08 ID:???
1,2,3、ダーって言えば金になるところ

200 :お前名無しだろ:02/08/14 22:15 ID:???
>>198-199
今気づいたがケコーン


201 :お前名無しだろ:02/08/14 22:16 ID:???
>>199
「1,2,3、ダー」一回で三百万もくれる程きっぷがいいところ

202 :お前名無しだろ:02/08/14 22:17 ID:???
お客様といえどもキックやパンチや集団リンチをも辞さない確固たる意思

203 : :02/08/14 22:17 ID:???
日本のメジャー団体のプロレスって、
スポーツライクな部分に拘るがあまりに、
プロレスの幅を思いっきり狭めてる気がするんだけど。
第一、金網すらやらないじゃん。
こないだゼロワンが金網やって、ちょっと肩透かし食らったけどさ。

204 :お前名無しだろ:02/08/14 22:19 ID:???
>>203
金網はFMWが元祖ですが何か?

205 :お前名無しだろ:02/08/14 22:20 ID:???
>>204
日本の「メジャー団体の」プロレスって
(以下略)

206 :お前名無しだろ:02/08/14 22:21 ID:???
金網はWWWFが元祖だと思うが。
日本では国際。

204 名前:お前名無しだろ :02/08/14 22:19 ID:???
>>203
金網はFMWが元祖ですが何か?






プ

207 : :02/08/14 22:21 ID:???
>>204
国際だよ。ラッシャーさんだよ。日本では。
勉強してからモノ言え。
FMWは有刺鉄線だ。
金網はアメリカのメジャー団体は昔っからやってる決着方式だし、
有刺鉄線は南部マットでやってたデスマッチだ。
(ファンクスもやったことがある、その昔)

208 :お前名無しだろ:02/08/14 22:22 ID:???
    /:::::::::::::::::::::\
    /:::::::       |
   /::::::::    ― ― |
   |:::::     -  - |
   | (6        > |
   |        ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |        ┃─┃|  <  正直、ゴールドバーグの代役は漏れでもできる
   |  \  /   \_______


209 :お前名無しだろ:02/08/14 22:22 ID:???
だいたい金網なんてアメリカ的じゃねえか

210 : :02/08/14 22:23 ID:???
新日vsNWFでは、誰か金網やってほしいよね。
あと全日でやるとするなら、やっぱ天龍が一番似合いそうな気する。

211 : :02/08/14 22:23 ID:???
>>209
日本ならではの味つけで金網やることだって不可能じゃねぇだろ。

212 :お前名無しだろ:02/08/14 22:23 ID:???
>>207
>第一、金網すらやらないじゃん。
>こないだゼロワンが金網やって、ちょっと肩透かし食らったけどさ。
「矛盾」という言葉をご存知ですか?

213 : :02/08/14 22:24 ID:???
>>212
新日、全日、ノワは金網やったことないじゃん。
ゼロワンは「半メジャー」だからな。念のため。

214 :お前名無しだろ:02/08/14 22:25 ID:???
>>211
そういう意味でいってるんじゃなくて
金網はFMWが元祖とか意味不明なこと言ってる奴がいたから
金網はアメリカ的っていったの

215 :お前名無しだろ:02/08/14 22:25 ID:???
でもさー、ホント新日は金網マッチするべきだったよね。
特に過去2・3年は。
まぁ今更どうしようもないけど。

新日とWWEに限って言わせてもらえば、WWEは数週かけてでも遺恨マッチの勝敗はしっかりつける。
新日は不透明な結果で終わらせてあとはほったらかし。
これが許せん

216 :お前名無しだろ:02/08/14 22:26 ID:???
>>210
別にハシゴ戦だっていいだろ

217 : :02/08/14 22:26 ID:???
>>214
余計に意味がわからんよ。。。

218 : :02/08/14 22:26 ID:???
>>216
永田がハシゴ戦のセンスがあるとはとても思えん(w

219 :お前名無しだろ:02/08/14 22:27 ID:???
>>214
お前の日本語の方が意味不明だ

220 :お前名無しだろ:02/08/14 22:27 ID:???
>>218
でもそのミスマッチをやる勇気が新日に欲しい

221 :お前名無しだろ:02/08/14 22:27 ID:???
>>218
金網戦で面白くなるとでも?

222 :お前名無しだろ:02/08/14 22:28 ID:???
>>217
自分で読んでも意味わかんなかったからわかりやすく説明すると、
FMWが元祖とか言ってる奴いるけど、だいたい金網なんてアメリカ的な発想のものが日本でうまれるわけねえだろ、ってこと

223 : :02/08/14 22:28 ID:???
金網&プロ格のミクスチャーやったら面白そうだがな。
普通の金網でも十分面白いと思うが。

224 :お前名無しだろ:02/08/14 22:28 ID:???
>>219
204ハケーン

225 :お前名無しだろ:02/08/14 22:29 ID:???
>>221
いろいろな意味でおもしろいよ

226 :お前名無しだろ:02/08/14 22:29 ID:???
>>223

 そ れ は U F C 

227 :お前名無しだろ:02/08/14 22:29 ID:???
新日は棺桶マッチやれよ

228 : :02/08/14 22:29 ID:???
>>222
まだ意味不明だよ(w

229 :219:02/08/14 22:29 ID:???
>>224
残念。違う。

230 :お前名無しだろ:02/08/14 22:30 ID:???
>>228理解力なさすぎ

231 :お前名無しだろ:02/08/14 22:30 ID:???
>>227
それ希望

232 :お前名無しだろ:02/08/14 22:30 ID:???
>>227
それありかも

233 : :02/08/14 22:30 ID:???
>>226
それをプロレスのリングでやる。
それに猪木vsマサの巌流島決戦の思想をつけくわえれば、
醤油味のスティールケージマッチができあがるよ。

234 :お前名無しだろ:02/08/14 22:31 ID:???
204 :お前名無しだろ :02/08/14 22:19 ID:???
>>203
金網はFMWが元祖ですが何か?

ファンが純粋なところ

235 :お前名無しだろ:02/08/14 22:31 ID:???
>>230
所詮格板住人だし

236 :お前名無しだろ:02/08/14 22:31 ID:???
ここは「ピュア」な奴多いね(藁

237 :お前名無しだろ:02/08/14 22:32 ID:???
>>233
妄想しすぎ。

238 :お前名無しだろ:02/08/14 22:32 ID:???
ノアと全日には我が道を貫いてもらいたい。
あんなスタイルをメジャーとして続けられるのは全世界でもこの2団体だけかもしれない。

あ、ノアヲタじゃないからね。

239 :お前名無しだろ:02/08/14 22:32 ID:???
>>233
だからそれは元の金網プロレスじゃねえか・・・
半周してUFCにして何で一周させるんだよ。

240 : :02/08/14 22:32 ID:???
>>230
金網のどこが「アメリカ的」なんだよ。
第一、メジャー系(ゼロワン除く)が金網やらんかったのは、
国際の「金網乱発&流血」のイメージと差別化するためじゃんか。

241 : :02/08/14 22:33 ID:???
>>239
最近、歌謡界ではカバーが流行ってるのをご存知か?

242 :お前名無しだろ:02/08/14 22:33 ID:???
>>240
前半と後半関係ないじゃん

243 :お前名無しだろ:02/08/14 22:33 ID:???
今、金網とか梯子やって面白く出来る奴は日本のメジャーにはいないだろ。
まぁ、一番面白く出来そうなのは全日本かな?

244 :お前名無しだろ:02/08/14 22:33 ID:???
>>240
もういいから帰れ。いい感じのねたスレがお前のおかげで台無しだ

245 :お前名無しだろ:02/08/14 22:34 ID:???
プロレスといったらやっぱり
「シェインのラストマンスタンディングマッチ」
です

246 :お前名無しだろ:02/08/14 22:34 ID:???
>>240
そうだったのか

そう思うと国際ってエンタメだったんだなあ。。。


247 :お前名無しだろ:02/08/14 22:34 ID:???
>>246
違うから

248 :お前名無しだろ:02/08/14 22:34 ID:???
>>240
そのイメージは取っておくべきだったね。今考えたら。


249 : :02/08/14 22:34 ID:???
>>243
天龍くらいだろうね。
案外小島とかハマったりして。

250 :お前名無しだろ:02/08/14 22:35 ID:???
>>243
橋本長州は金網でやるべきだった

251 :お前名無しだろ:02/08/14 22:35 ID:???
>>241
急に突飛な例を挙げるのは国語力の無い厨房の特徴(プ

252 :お前名無しだろ:02/08/14 22:35 ID:???
天龍は似合う
コジの才能抉り出すにはいいかも

253 :お前名無しだろ:02/08/14 22:35 ID:???
┌────────────┐
│                  │
│ マターリマターリあくまでマターリ  │
│                  │
└────────────┘
      ヽ(´ー`)ノ

254 :お前名無しだろ:02/08/14 22:36 ID:???
>>246
エンタメだよ。今あったらたぶん結構人気出るんじゃないかな。
超人気外人レスラーを多数日本に連れてきたし。

255 :お前名無しだろ:02/08/14 22:36 ID:???
>>249
だからもう帰れって

256 : :02/08/14 22:36 ID:???
昭和の全日だって、金網やらなくても、フォークやら五寸釘やらで、
随分とハードコアだったけどな。
あと新日も釘板やらランバージャックやら異種格闘技戦(VTマッチやプロ格じゃないぞ、念のため)
やら、邪道の極みやってたもんだがな。

257 : :02/08/14 22:37 ID:???
>>255
やだ!
ここのスレ面白いんだもん。

258 :お前名無しだろ:02/08/14 22:38 ID:???
天龍vsゴールドバーグやるんなら、金網がいいかもな。
あるいはvsムタとか。

259 :お前名無しだろ:02/08/14 22:38 ID:???


このスレの趣旨は「日本のプロレスがアメプロに勝っている点」を挙げていく
スレです。
日本のプロレスが面白くなるにはどうするかを討論するスレではありません。




260 :お前名無しだろ:02/08/14 22:39 ID:???
>>257
氏ね

261 :お前名無しだろ:02/08/14 22:39 ID:???
空席の数

262 :お前名無しだろ:02/08/14 22:40 ID:???
トコロドコロがじめっとしてる所。

263 :お前名無しだろ:02/08/14 22:40 ID:???
>>257
スレ違いなのが分からんのか?

264 :お前名無しだろ:02/08/14 22:41 ID:???
観客の暖かさ

265 :お前名無しだろ:02/08/14 22:41 ID:???
ブルーウルフ

266 :お前名無しだろ:02/08/14 22:41 ID:???
ビールを通常の倍の値段で売りつけるところ

267 :お前名無しだろ:02/08/14 22:41 ID:???
アメフト上がりより、相撲上がりが多いところ

268 :お前名無しだろ:02/08/14 22:42 ID:???
体脂肪率

269 :お前名無しだろ:02/08/14 22:43 ID:???
団体の選択が出来ること

270 :お前名無しだろ:02/08/14 22:43 ID:???
勝ってる点つっても、結局は枝葉末節の部分でしかないからね。
根本的なところではアメリカ、メヒコに完全に負けてるよ。

271 :お前名無しだろ:02/08/14 22:43 ID:???
観客ニーズを無視し独断先行なところ

272 :お前名無しだろ:02/08/14 22:44 ID:???
それでも観客は「シXニッポン」とか叫ぶこと

273 :お前名無しだろ:02/08/14 22:44 ID:???
マスコミ&団体主導でスケジュールが勝手に進められるところ。

274 :お前名無しだろ:02/08/14 22:44 ID:???
外人再生工場

275 :お前名無しだろ:02/08/14 22:44 ID:???
相手にされないネタも出せない役立たずが大威張りなところ

276 :お前名無しだろ:02/08/14 22:45 ID:???
八木が4番

277 :お前名無しだろ:02/08/14 22:45 ID:???
>>275
小●●也のことか?

278 :お前名無しだろ:02/08/14 22:47 ID:???
パワーウォリアー

279 :お前名無しだろ:02/08/14 22:49 ID:???
今日のスマックの金網と比べたら、
鶏vs新超獣の金網戦のしょっぱいことしょっぱいこと・・・

280 :お前名無しだろ:02/08/14 22:49 ID:???
>>277
小田和也って誰? 

281 :お前名無しだろ:02/08/14 22:50 ID:???
しょっぱい試合でも「あの○○がやってくれた!」ってだけで
大喜びできる飢えた観客。

282 :お前名無しだろ:02/08/14 22:52 ID:???
レフリーの耐久力
弱い方が面白いんだけど

283 :お前名無しだろ:02/08/14 22:55 ID:???
>>270
日本じゃなんだかんだでマイナーなジャンルだからね。
アメリカとかメキシコとは土台から違う。

284 :お前名無しだろ:02/08/14 22:58 ID:???
日本のプロレスはいつまでたっても未完成なんだよな。
アメプロはともかくルチャなんかは完成しきってるから安定した人気が何十年もあるんだな。

285 :お前名無しだろ:02/08/14 22:59 ID:???
観客席の照明の暗さ
新日ドーム野球並に照らせよ
もちろん空席目当てなんだけど(w

286 :お前名無しだろ:02/08/14 23:00 ID:???
ドラゴンの歌唱力

287 :お前名無しだろ:02/08/14 23:00 ID:???
>>285
むしろ、空席のみに照明当てろ、と

288 :お前名無しだろ:02/08/14 23:00 ID:???
新日本全盛期のころなら
テレビとの相乗効果を考慮に入れると
日本が最先端だった。

肉体を凶器とかを使わずに酷使するスタイルでは
今も一番かも。

289 :お前名無しだろ:02/08/14 23:00 ID:???
空席を目立たせない照明テクニック
客の少なさを感じさせない音声テクニック

290 :お前名無しだろ:02/08/14 23:02 ID:???
>>284
俺的には90年前半頃のWWFはあまり好きじゃなかったな。
その頃は日本のハイスパット試合が極上だったのもあるんだけど、一部を除いて試合内容が全体的にホントチープに感じた。
エンタメの悪い点が目立った頃でもあったと思う。
WCWはまだマシだったけど。

291 :お前名無しだろ:02/08/14 23:06 ID:???
>>288
そんなとこまで負けてたらいよいよ救いが無い。

292 :お前名無しだろ:02/08/14 23:06 ID:???
ネタスレを楽しめないヲタがいるところ

293 :お前名無しだろ:02/08/14 23:08 ID:???
正直、アメリカ、メキシコは、それぞれ日本のプロレスの良いトコとか
新しいトコとかしっかり肉にしてるんだよね。
なんか、オリジナルよりカッコ良くね。

294 :お前名無しだろ:02/08/14 23:09 ID:???
まぁ、アリとガチでやったことは誇りにしてもいいだろう

俺はアンチ猪木だけど

295 :お前名無しだろ:02/08/14 23:11 ID:???
世界の英雄に喧嘩売って喜ぶサイコパスを誇りに思うファンの質

296 :お前名無しだろ:02/08/14 23:12 ID:???
>>293
SWは禿しくカコワルくなってるっすよ

297 :お前名無しだろ:02/08/14 23:12 ID:???
>>293
数少ないジャパニーズプロレスの誇りだよね。。
最近ではハリケーンのシャイニングウィザード(タズの説明付き)見たときも嬉しカタヨ。。
G-ZEROで全日の映像が流れたときも。。

298 :お前名無しだろ:02/08/14 23:14 ID:???
みちドラUはパクられまくったな

299 :お前名無しだろ:02/08/14 23:15 ID:???
技とかはホント早いよね、取り入れるの。

300 :お前名無しだろ:02/08/14 23:16 ID:???
そういえば、ハヤブサの怪我した技=ライオンサルトって誰が最初だっけ?

301 :お前名無しだろ:02/08/14 23:19 ID:???
>>296
今の武藤のSWだって禿しくかっこ悪くなってるけど。
膝が内側に行ってないし。

302 :お前名無しだろ:02/08/14 23:21 ID:???
>>300
ライオンサルトとまで言ってるのに?

303 :お前名無しだろ:02/08/14 23:22 ID:???
>>300
シルキン


304 :お前名無しだろ:02/08/14 23:23 ID:???
>>300 ライオン道

305 :お前名無しだろ:02/08/14 23:24 ID:???
>>288
本来のプロレスは肉体を凶器「まで」使って酷使してこそ、なんだけどな。
マーシャルアーツ&レスリングという土台の上に。

306 :お前名無しだろ:02/08/14 23:27 ID:???
>>280
マジレスすると 小鹿信也

307 :お前名無しだろ:02/08/14 23:29 ID:???
>>306
それもネタだろ(w

308 :お前名無しだろ:02/08/14 23:36 ID:???
クリス・・・・・・・・・、キャンディード。

309 :お前名無しだろ:02/08/14 23:36 ID:???
>>305
まあ勿論いいたいことはよく分かるが
それだとプライド持ちにくいレスラーも出てくるでしょ。
ロックが日本のプロレスを褒めてるのって
実際に体が痛いって部分だと思うんだよね。
物使うんなら誰だって出来るし。

310 :お前名無しだろ:02/08/14 23:42 ID:???
永田を中堅に格下げ出来ない所

311 :お前名無しだろ:02/08/14 23:42 ID:???
>>309
プライドうんぬんなんてことが問題になってるのは、
入り口の仕様を間違えてるから>日本のプロレス

312 :お前名無しだろ:02/08/14 23:45 ID:???
まぁ堅苦しいプライドがないから(無い訳じゃないんだけど)
WWEの仕掛けは凄い

313 :お前名無しだろ:02/08/15 06:39 ID:???
WWEの強みはカミングアウトした上でのものもあるからな。
(それが許される土壌も含め)

314 :お前名無しだろ:02/08/15 10:20 ID:???
三沢がトップの団体がある。
アメリカで言えばスパイク・ダッドリーがトップになってるようなものだ。

315 :お前名無しだろ:02/08/15 11:00 ID:???
スパイクはいくらなんでもかわいそうだ
マット・ハーディくらいにしとけよ

316 :お前名無しだろ:02/08/15 11:09 ID:???
正直、なところ

317 :お前名無しだろ:02/08/15 11:27 ID:???
ぜい肉の量
相変わらずDQNな食生活で日本の圧勝。
80年代までは日本のレスラーの方が引き締まってたんだが・・・・

318 :お前名無しだろ:02/08/15 11:35 ID:???
アメリカじゃ使い物にならなくなったぜい肉マンが、
ノアや全日を主戦場にしてる。

319 :尿道ファック ◆GXNz7kBM :02/08/15 11:57 ID:???
スター性の無いレスラーでも、チャンピオンになれる所

320 :尿道ファック ◆GXNz7kBM :02/08/15 12:26 ID:???
>318
昔も石川や大熊ら、アンコ型の選手は多かったけど固太りで
見た目はそんなに悪くなかったな。
例外はカブキ位。
今はぷよぷよのデブが多くて萎える

321 :お前名無しだろ:02/08/15 14:14 ID:???
 米マット界最後の大物ビル・ゴールドバーグ(35)を獲得した脱税で
逮捕間近のの石井和義館長(49)に13日、世界最大のプロレス団体
WWEが接触を図ってきたことが分かった。石井館長はWWE幹部と
会談する意思を表明。ゴールドバーグを派遣する武藤敬司(39)率いる
全日本プロレスとWWEを合体するプランを温めている。状況が整え
ば来春にも、東京で、武藤とWWEのスーパースター、ザ・ロック
(30)の対戦が実現しそうだ。

322 :お前名無しだろ:02/08/15 14:14 ID:???

ノア&全日の糞スレ乱立の根源である塩日ヲタ L90fASSX を晒しあげ祭り開催中
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1029337996/-100

323 :お前名無しだろ:02/08/15 14:44 ID:???
ロックと武藤の対戦が実現しても、
単なるフレンドリーマッチってのが見え見えでしかねぇよな。。。


324 :お前名無しだろ:02/08/15 14:49 ID:???
リングサイドのカメラマンの数

325 :お前名無しだろ:02/08/15 14:51 ID:???
バックステージの記者の数

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)