2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆固めという呼び名はやめろ!

1 :お前名無しだろ:02/08/15 00:01 ID:???
今日は8月15日だ わかるな!
あの技はゴッチ!とヨベ!


2 :お前名無しだろ:02/08/15 00:02 ID:???
>>1
  ↓ から好きなの選んでいいよ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1029326685/3-130


3 :お前名無しだろ:02/08/15 00:02 ID:???
投げっぱなし原爆

4 :お前名無しだろ:02/08/15 00:03 ID:???
ガファリ固め

5 :お前名無しだろ:02/08/15 00:04 ID:???
1は8月6日か、8月9日にスレ立てるべきだったな

6 :お前名無しだろ:02/08/15 00:05 ID:???
カールゴッチに言わせればスープレックス!
ジャーマンスープレックスなんて呼ぶな!とのこと

7 :お前名無しだろ:02/08/15 00:05 ID:???
大丈夫。
かわぐちかいじが未来を変えてくれる

8 :お前名無しだろ:02/08/15 00:06 ID:???
そもそも原爆並の破壊力ないし・・・・

9 :馬場:02/08/15 00:06 ID:???
生まれてきてすいません。

10 :お前名無しだろ:02/08/15 00:08 ID:???
飛龍原爆
猛虎原爆
北斗原爆ってなんでも原爆ってつけるな!

11 :お前名無しだろ:02/08/15 00:08 ID:???
またかよ>>1


12 :お前名無しだろ:02/08/15 00:08 ID:???
月面水爆、はどうですか?

13 :お前名無しだろ:02/08/15 00:09 ID:???
原爆固めって、ズラ菊池が考えたって本当?

14 :お前名無しだろ:02/08/15 00:09 ID:???
岩石落とし>>>>>>>>>>>>>>原爆硬め

15 :お前名無しだろ:02/08/15 00:09 ID:???
現場区固め

16 :お前名無しだろ:02/08/15 00:10 ID:???
>>13
まじで?

17 :お前名無しだろ:02/08/15 00:11 ID:???
爆さんのかばん

18 :お前名無しだろ:02/08/15 00:12 ID:???
エベレストジャーマンとデッドエンドはどっちが効くんじゃ?

19 :お前名無しだろ:02/08/15 00:12 ID:???
で、なんであれが「原爆」固めなわけ?

20 :お前名無しだろ:02/08/15 00:12 ID:???
>>16
え?! 菊池がズラって事?

21 :お前名無しだろ:02/08/15 00:12 ID:???
原爆突きはヅラ突きと改名せい

22 :お前名無しだろ:02/08/15 00:13 ID:???
固めてないし、ただのそり投げじゃん

23 :お前名無しだろ:02/08/15 00:14 ID:ytKP+SSx
ピカドン固め

24 :お前名無しだろ:02/08/15 00:15 ID:???
ジュニア時代の飛龍原爆は世界一危険な技だと確信していた。。。。
なのに。。。なのに・・・・

25 :お前名無しだろ:02/08/15 00:15 ID:???
アトミック・ボムってまんま名前の技もよくないわな
そう言えばミスター・アトミックってのも昔いたな

26 :お前名無しだろ:02/08/15 00:16 ID:???
アトミック・ドロップとか、アトミック・ボムズアウェーの方が不許可です。

27 :お前名無しだろ:02/08/15 00:16 ID:???
オリンピック予選スラム とか 中年ズリフト とか 
最近のネーミングってダメだね

28 :お前名無しだろ:02/08/15 00:18 ID:???
>>27
最近の、って特定の選手指してないか?

29 :お前名無しだろ:02/08/15 00:19 ID:???
昔 被爆者からの苦情があって週プロではジャーマンに統一したはず
もうかなり前 
ゴングはどうだ?

30 :お前名無しだろ:02/08/15 00:20 ID:???
ジャーマン=ドイツ 
これでいいのか?

31 :お前名無しだろ:02/08/15 00:21 ID:???
まぁ、後方反り投げ固めとかでいいだろ。

32 :お前名無しだろ:02/08/15 00:21 ID:???
活字媒体は字数の関係があるから「独人固め」に統一しよう

33 :お前名無しだろ:02/08/15 00:21 ID:???
スペルがため

34 :お前名無しだろ:02/08/15 00:21 ID:???
>>31
ドラゴンはどうする?

35 :お前名無しだろ:02/08/15 00:22 ID:???
>>32
なんか怖いぞ それだと・・・

36 :お前名無しだろ:02/08/15 00:23 ID:???
トペ・アトミコとかいう技もあったな。

37 :お前名無しだろ:02/08/15 00:23 ID:???
爆固めでいいじゃん

38 :ルビ〜ニョ♪:02/08/15 00:23 ID:???
8:15に一斉に原爆固めやる

39 :ルビ〜ニョ♪:02/08/15 00:24 ID:???
つか、8月6日か9日じゃねえの?

40 :お前名無しだろ:02/08/15 00:24 ID:???
アメリカみたいになんでもスープレックスでいいんじゃねえの?ちょっと形が違うぐらいで投げんのは同じなんだし

41 :お前名無しだろ:02/08/15 00:25 ID:???
ジャーマンの名手だった前田が極右・・・・因縁めいたなにかが・・・

42 :お前名無しだろ:02/08/15 00:25 ID:???
>39
5でがいしゅつ。

43 :ルビ〜ニョ♪:02/08/15 00:26 ID:???
過去ログなんてよみません

44 :お前名無しだろ:02/08/15 00:26 ID:???
>>40
ゴッチいわく ジャーマンだけがスープレックスで
ほかのはサルト とか ソルト



45 :お前名無しだろ:02/08/15 00:26 ID:???
読めよ

46 :お前名無しだろ:02/08/15 00:27 ID:???
ベリー トゥー バック ってのが正式名称

すっげー後ろ

47 :お前名無しだろ:02/08/15 00:27 ID:???
ダブルアームスープレックスには、人間風車という素敵な日本名があるのにな。

48 :お前名無しだろ:02/08/15 00:27 ID:???
佐山も電波右翼になっちゃったな。

49 :お前名無しだろ:02/08/15 00:27 ID:???
ずいぶん前に、厳愚で原爆固めの由来が書いてあった。
数種類説があった。
ゴッチが初めて日本でこの技を使った後に、新米記者が「あの技の名前を教えてください」
「ジャーマン・スープレックス・ホールド」
先輩記者に、「原爆固めと言ってました」と伝えてからそうなったらしい。

当時は、つり天井固め(確かこんな名前)と書いてある、雑誌(新聞?)もあったらしい。

厳愚の記事を正確に覚えてないので、違ったらスマソ。

50 :お前名無しだろ:02/08/15 00:28 ID:Zkt8H/we
エベレストジャーマンを使ってる人は被爆したような顔をしてる

51 :お前名無しだろ:02/08/15 00:28 ID:???
>>47
クラシカルだけど インパクトあってステキだ!

52 :お前名無しだろ:02/08/15 00:29 ID:???
>>49
その新米記者がズラ?

53 :お前名無しだろ:02/08/15 00:29 ID:???
ダブルアームのどこが風車なのかよくわかんない、スープレックスなんてみんな回ってんだし

54 :お前名無しだろ:02/08/15 00:30 ID:???
>>47
人間風車なら横に回せよ
昔のタケシのネタでした

55 :お前名無しだろ:02/08/15 00:30 ID:???
投げエビ固めでどうよ?

56 :お前名無しだろ:02/08/15 00:30 ID:???
>>53
浪漫のないヤシはくんな!

57 :お前名無しだろ:02/08/15 00:31 ID:???
>>50
差別発言だぞ!

58 :お前名無しだろ:02/08/15 00:31 ID:???
むしろスープレックスはみんな人間風車でどうか、飛竜人間風車、猛虎人間風車

59 :お前名無しだろ:02/08/15 00:32 ID:???
>>58
なんか中国ぽくないか?

60 :お前名無しだろ:02/08/15 00:33 ID:???
猛虎原爆ってオカシクネ?
オースイスープレックスだぞ

61 :お前名無しだろ:02/08/15 00:34 ID:???
>>60
オースイスープレックスは丸め込み技でタイガースープレックスとは違う技だよ

62 :お前名無しだろ:02/08/15 00:34 ID:???
ダレモ猛虎原爆84のことを書かないのね(´・ω・`)

63 :お前名無しだろ:02/08/15 00:34 ID:???
ズラ説は、当時、横文字の技名を漢字にする習慣があったが、各雑誌社で統一されてなかったので、
ズラがインパクトのある「原爆固め」を考えて統一した。
雑誌(どの雑誌か忘れた。スマソ)に書いてあった。

64 :お前名無しだろ:02/08/15 00:35 ID:???
>>61
マスカラス式っすね!

65 :お前名無しだろ:02/08/15 00:36 ID:???
結局日本人は原爆好きなんじゃねえの?
実害なかったら適当に「原爆はだめ」ですませてるようにさ

66 :お前名無しだろ:02/08/15 00:36 ID:???
いいじゃんカタカナで

67 :お前名無しだろ:02/08/15 00:36 ID:???
>>59
人民風車

68 :お前名無しだろ:02/08/15 00:36 ID:???
俺がゴッチ、でいいじゃん

69 :お前名無しだろ:02/08/15 00:37 ID:???
>>63
時代的にも それ以上に破壊力ある技なかったし ネーミングも強烈だ・・・・

ただし もう ジャーマンじゃ試合は終わらない・・・

70 :お前名無しだろ:02/08/15 00:37 ID:???
じゃあ水爆固めって事で。

71 :お前名無しだろ:02/08/15 00:38 ID:???
>>68
ワロタ

72 :お前名無しだろ:02/08/15 00:38 ID:???
German suplex
日本語名
じゃーまんすーぷれっくす

73 :お前名無しだろ:02/08/15 00:38 ID:5QX+OwYd
一度被爆者の話を聞いたが、結論は
「アメリカに原爆を落として復讐したい」だった。

平和活動で有名で、おえらい身分のかたがな

74 :ルビ〜ニョ♪:02/08/15 00:38 ID:???
よし勉強になった
ちなみに飛龍原爆を使うやつはみんな痛いキャラ

75 :お前名無しだろ:02/08/15 00:38 ID:???
ゴッチかましてよかですか?

76 :お前名無しだろ:02/08/15 00:38 ID:???
テポドン固めにするニダ

77 :お前名無しだろ:02/08/15 00:39 ID:???
>>73
ウヨハケーン

78 :お前名無しだろ:02/08/15 00:40 ID:???
>>74
有名所で藤波、大谷、大森、武藤、まぁ確かに

79 :お前名無しだろ:02/08/15 00:40 ID:???
DDTもやめれ!

80 :お前名無しだろ:02/08/15 00:41 ID:???
猛虎原爆84の話題まだ?

81 :お前名無しだろ:02/08/15 00:41 ID:6zdyygFQ
大体は、デイリースポーツが日本語表記だよな

日本海式竜巻原爆固め
網打式原爆固め
猛虎原爆固め
飛龍原爆固め

いろいろあるなぁ・・・・
原爆はダメで、
月面水爆とかはいいのか?

82 :お前名無しだろ:02/08/15 00:41 ID:5QX+OwYd
つーかさぁ
原爆固め=ジャーマンスプレックスだろ
飛龍原爆=ドラゴンスープレックス
網打ち原爆=フィッシャーマンズスープレックス

「「原爆固め=ジャーマンスプレックス」」なら
飛龍原爆=ドラゴンジャーマンスープレックス
網打ち原爆=フィッシャーマンズジャーマンスープレックス


83 :お前名無しだろ:02/08/15 00:42 ID:???
>日本海式竜巻原爆固め
>網打式原爆固め

単純にダサイ


84 :お前名無しだろ:02/08/15 00:42 ID:???
中性子爆弾固め
劣化ウラン弾固め

85 :お前名無しだろ:02/08/15 00:43 ID:???
>>82
ベーコン レタス チーズ バーガー みたいだな(W

86 :お前名無しだろ:02/08/15 00:43 ID:???
藤波の飛龍原爆固めは、投げないので飛龍固め

87 :73:02/08/15 00:43 ID:???
>77
批判しているわけだが、、、

88 :お前名無しだろ:02/08/15 00:44 ID:???
>>63
チェリー説も有力だったけど。
ゴッチ本人がアトミック・スープレックスと言っていたインタビューを読んだ記憶があるが
日本サイドでそう訳していたのかもしれないので参考まで。
「アトミック・ドロップ」は「尾底骨割り」と呼ばれていたし、
坂口が71年にアメリカ遠征から戻った時に使った「ショルダー・バスター」は
「水爆固め」と呼ばれていた。

89 :お前名無しだろ:02/08/15 00:44 ID:???
長州(吉田時代かな?)が、羽根折り原爆と言う名前の技を使ってたな・・。
スープレックスとは全く関係ないが。

90 :お前名無しだろ:02/08/15 00:44 ID:???
>>86
だから固めてないって!
相手がエビになってやってるね

91 :お前名無しだろ:02/08/15 00:44 ID:???
毒ガス固め

92 :ルビ〜ニョ♪:02/08/15 00:45 ID:???
藤波はドラゴンスープレックスでKOするからね

93 :お前名無しだろ:02/08/15 00:45 ID:???
>>90
じゃあ飛龍、w

94 : :02/08/15 00:45 ID:???
とにかく>>1はいいことを言った
できれば8月15日だけじゃなく続けて欲しいものだ

95 :お前名無しだろ:02/08/15 00:46 ID:???
>>88-89
ああz!確かにそう呼ばれていたね・・・・古いな キミ達

96 :お前名無しだろ:02/08/15 00:46 ID:6zdyygFQ
>>82
当時はスープレックスで固めるのがジャーマンしかなかったからなぁ。
いまは、『スープレクスホールド』が原爆固めだろ。


97 :お前名無しだろ:02/08/15 00:47 ID:???
>>93
オマエ そのうち 飛んでないから【龍】って書こうとたくらんでるだろ!
ああん?

98 :お前名無しだろ:02/08/15 00:48 ID:???
デッドエンドは固めないな・・・・

99 :お前名無しだろ:02/08/15 00:49 ID:???
鰤ざーどスープレックスは?

100 :お前名無しだろ:02/08/15 00:49 ID:j5cP+FEa
>>82
ココ一番屋のカレーにたとえると、
「原爆固め」=「ポークカレー」
「飛龍原爆」=「カツカレー」
「網打ち原爆」=「納豆カレー」
のような扱いですな。
「カツポークカレー」とは言わないから。

多分、ジャーマンスープレックスのこのような扱いは、
一番シンプルなスープレックスであると思われているからでは?
と、俺は思う。

…と、言ってみるテスト。

101 :お前名無しだろ:02/08/15 00:49 ID:???
>>88
昔の坂口だったらアゴより強かったわけで
水爆でも(・∀・)イイ!!
猪木のジャーマン ありゃなんだ? ゲラ

102 :お前名無しだろ:02/08/15 00:49 ID:???
藤波のは飛龍バンザイ絞め

103 :お前名無しだろ:02/08/15 00:50 ID:???
藤波のはただの整体

104 :お前名無しだろ:02/08/15 00:51 ID:???
>>100
サンペイちゃんは、新幹線のメニュー全部食えるんだぞ!
カレーごときにたとえるな!



古いネタで スマソ

105 :お前名無しだろ:02/08/15 00:52 ID:???
藤波のは相手の首の骨を折るらしいね

106 :お前名無しだろ:02/08/15 00:52 ID:???
猛虎原爆84のことダレか 書けよ!!!

107 :お前名無しだろ:02/08/15 00:53 ID:???
>104
新幹線に食堂車が無くなって何年経つんだよ!
と言ってみる。

108 :お前名無しだろ:02/08/15 00:53 ID:???
佐山と競争したサンペイちゃん 

109 :ルビ〜ニョ♪:02/08/15 00:54 ID:???
>>104
さんぺいちゃんは女性関係はそれ以上喰えるらしいよ

110 :お前名無しだろ:02/08/15 00:55 ID:???
>>105
カネックは恐れて逃げました。。。。。




ということにしてある(W

111 :お前名無しだろ:02/08/15 00:55 ID:???
WWEは未だにドラゴンスープレックスは禁止技なの?

112 :お前名無しだろ:02/08/15 00:56 ID:???
網打ち+原爆   おかしいぞ

113 :お前名無しだろ:02/08/15 00:56 ID:???
>106
腕のフックが違うだけで、全く新しいスープレックスと言い張る竹内さんに萌え♪

114 :お前名無しだろ:02/08/15 00:57 ID:???
>>111
TAKAに訊け

115 :お前名無しだろ:02/08/15 00:57 ID:???
>>113
実況してたのは・・・・・・・以下略

116 :お前名無しだろ:02/08/15 00:58 ID:6zdyygFQ
猛虎85=ダイナマイト打線



117 :お前名無しだろ:02/08/15 00:58 ID:???
>>111
ベノワ

118 :お前名無しだろ:02/08/15 00:58 ID:???
>>114
TAKAは未だにWWEのレスラーなの?

119 :お前名無しだろ:02/08/15 00:59 ID:???
ミレニアムスープレックスはやり過ぎだタイガーマスク、ゴッチと昭和ヲタが泣くぞ
でも小橋は許せちゃう不思議さ

120 :お前名無しだろ:02/08/15 00:59 ID:6zdyygFQ
>>112
日本海+竜巻+原爆  よりは、ましだろ

121 :お前名無しだろ:02/08/15 01:00 ID:???
ヒロマツダさんは どう呼んでいたのだろうか?

122 :お前名無しだろ:02/08/15 01:01 ID:???
ザ・コブラの猛虎原爆のヘタッピさといったら。。。

123 :お前名無しだろ:02/08/15 01:01 ID:???
オースイスープレックスホールドは、
何原爆?

124 :お前名無しだろ:02/08/15 01:02 ID:???
小橋のスリーパーとかハーフネルソンは根拠のない理屈で大丈夫そうだけど、他の連中のは怪我しそうで怖い。

125 :お前名無しだろ:02/08/15 01:02 ID:???
ヒロ斎藤さんは どう呼んでいるのだろうか?

126 :お前名無しだろ:02/08/15 01:02 ID:???
>123
豪州式原爆固め

127 :お前名無しだろ:02/08/15 01:02 ID:???
>>123
みまんこ原爆

128 :お前名無しだろ:02/08/15 01:02 ID:???
オワーボムのヨカン・・

129 :お前名無しだろ:02/08/15 01:03 ID:???
>>124
いや小橋式原爆はキケンだろ!

130 :お前名無しだろ:02/08/15 01:04 ID:???
まぁ、四天王時代はあれぐらいやんなきゃ駄目だったしな

131 :お前名無しだろ:02/08/15 01:04 ID:???
テレビはピーっていれればいいじゃん
印刷物は ○鶴見(3秒 チョメチョメ固め)ゴッチ× でいいじゃん


132 :お前名無しだろ:02/08/15 01:05 ID:???
>>131
山城シンゴですか?チョメチョメ

133 :お前名無しだろ:02/08/15 01:05 ID:???
>>126
オースイってガチョウとかアヒルとかじゃなかったっけ?

134 :お前名無しだろ:02/08/15 01:05 ID:???
四天王時代でも小橋がバック取ると顔が青ざめたYO・・・・

135 :お前名無しだろ:02/08/15 01:06 ID:???
マジでゴングは今 どう書いてるんだ?

136 :お前名無しだろ:02/08/15 01:06 ID:???
もう、ジャーマンした回数だけ折り鶴折ればいいことにすれば?

137 :お前名無しだろ:02/08/15 01:07 ID:???
タイガースープレックスって虎の字使わないとなんて訳せばいいんだ?
あの腕の状態ってなんて言うの?ドラゴンは羽交い締めだけど

138 :お前名無しだろ:02/08/15 01:07 ID:???
このスレで冬木がサムソン時代に野生児原爆の使い手だったことを
知ってる人はいまい。。。。。

139 :お前名無しだろ:02/08/15 01:09 ID:???
>>137
うしろから優しくカンヌキそり投げ固め

うしろから優しくカンヌキそり投げ固め びみょうに84年度式

140 :お前名無しだろ:02/08/15 01:09 ID:???
>133
ここに詳しく書いてあります。
http://www2f.biglobe.ne.jp/~toshiro/MOVE/TS.htm

141 :お前名無しだろ:02/08/15 01:10 ID:???
1=タロむぎ茶(童貞)

142 :よしりん:02/08/15 01:18 ID:???
戦後 外人を倒す力道山に どれだけ 興奮したのだろうか?
プロレスって素晴らしい 国民娯楽だったのだ!

143 :お前名無しだろ:02/08/15 01:19 ID:???
>>137
羽根折り原爆固めとかにすればいいのかな?

144 :えなりかずき:02/08/15 01:21 ID:???
靖国神社参拝推奨あげ

145 :お前名無しだろ:02/08/15 01:23 ID:???
クロスアーム=交差式原爆
まだあるな・・

146 :お前名無しだろ:02/08/15 01:25 ID:???
広島長崎固め

147 :お前名無しだろ:02/08/15 01:25 ID:???
ダルマ、コブラクラッチ

アステカ?マヤ?は入れていいのか?

148 :お前名無しだろ:02/08/15 01:29 ID:???
靖国へ行こう!

149 : :02/08/15 01:30 ID:???
ケロイドスープレックス
ケロイド固め
ケロイドボム
ケロイダー

150 :お前名無しだろ:02/08/15 01:30 ID:???
竹島を守り抜くことを英霊に約束汁!!

151 :お前名無しだろ:02/08/15 01:32 ID:???
竹村を守り抜くことを悪霊に約束汁!!

152 :お前名無しだろ:02/08/15 01:32 ID:???
いくら菊池さんでもこのネーミングはひどいよ
ヅラとって謝罪しる!

153 :お前名無しだろ:02/08/15 01:33 ID:???
アメリカこそ日本に謝罪しろ!

154 :お前名無しだろ:02/08/15 01:35 ID:???
日本海式原爆固めは東海式原爆固めに改称しる!

155 :お前名無しだろ:02/08/15 01:35 ID:???
もう
「ゲンガター」でいいよ、もちろんへいばんアクセント

156 :お前名無しだろ:02/08/15 01:36 ID:???
だんだんウヨスレになってきたぞ・・・

157 :お前名無しだろ:02/08/15 01:38 ID:???
神風! 零戦キック!

158 :お前名無しだろ:02/08/15 01:38 ID:???
帰化した高日明氏が極右ってのが気に入らん!!!!
半島のくせに!!!

159 :お前名無しだろ:02/08/15 01:38 ID:???
佐山に決めてもらおう

160 :佐山:02/08/15 01:40 ID:???
ケーキ原爆

161 :お前名無しだろ:02/08/15 01:40 ID:???
>>157

その名称を使用を禁止!

そういえばキクチの昔のトランクスは・・・・

162 :えなりかずき:02/08/15 01:41 ID:???
クラッシュ・パールハーバー・キック
ノー・モア・ヒロシマ・スープレックス

163 :お前名無しだろ:02/08/15 01:45 ID:???
神風が零戦蹴りから原爆でピン、、、

戦争おきるぞ

164 :お前名無しだろ:02/08/15 01:47 ID:???
ツミの無い民家を狙った空襲 もちろん原爆投下をして
大量虐殺実験を日本にしたアメリカを許すのか?
謝罪すべきはアメリカだぞ!

それをなにが原爆固めだ!

165 :お前名無しだろ:02/08/15 01:47 ID:???
ヒロシマ固め、ナガサキスープレックス


166 :お前名無しだろ:02/08/15 01:48 ID:???
警鐘スレだな

167 :お前名無しだろ:02/08/15 01:50 ID:???
新高山登レ
G1が2位、高山、ジャーマン・・ハッ!

168 :お前名無しだろ:02/08/15 01:52 ID:???
91式戦車固め
イージスこんごう固め
F2迎撃固め

とか日本らしくすりゃいいじゃん

169 :えなりかずき:02/08/15 01:52 ID:???
>>167
2位、高山、登れ…
ニイタカヤマノボレ…ハッ!

170 :お前名無しだろ:02/08/15 01:52 ID:???
猿がパールハーバースプラッシュを使いだした頃、
俺の部屋にあったプロレス雑誌を見た
力道山時代からのプヲタの俺の爺ちゃんは本気でキレました。


171 :お前名無しだろ:02/08/15 01:55 ID:???
戦争をイメージさせる言葉を 安易に技につけてほしくないね!
プロレスは死なないけど 戦争は国のために死に逝ったんだからね。


172 :お前名無しだろ:02/08/15 01:57 ID:???
電波民族固めに最近日本中が苦しんでおります

173 :お前名無しだろ:02/08/15 01:59 ID:???
非常ベルが聞こえないのか?

174 : 厨 房 :02/08/15 01:59 ID:???
ジャーマンはさておき、

田 上 の ウ ン コ は 原 爆 級 !

175 :お前名無しだろ:02/08/15 02:00 ID:???
スペル星人は許されないのに
原爆固めはいいのか?

176 :お前名無しだろ:02/08/15 02:02 ID:???
大本営発表演説


177 :お前名無しだろ:02/08/15 02:03 ID:???
円谷が逃げただけ

178 :お前名無しだろ:02/08/15 02:03 ID:???
話、変わるけど・・・

広島名産のカキって、
ケロイドに似てるよね・・・

179 :お前名無しだろ:02/08/15 02:03 ID:???
ゴジラなんかどーすんだよ

180 :お前名無しだろ:02/08/15 02:04 ID:???
今の電波政府は昔の大本営に通づる者があるな。
当時の日本が外国にどう見られていたかがよくわかる。

181 :お前名無しだろ:02/08/15 02:05 ID:???
お前ら、このページ見て、
ゴジラや原爆の勉強汁!!

http://member.nifty.ne.jp/3734/

182 :お前名無しだろ:02/08/15 02:07 ID:???
>>180
(゚Д゚)ハァ? 今は なんちゃってタカ派のブッシュのご機嫌取りだろが

昔はイエローモンキー人種の中でも 最も恐れられていたんだぞ
アメ公に最後まで屈服しなかったのはアジアで日本だけだぞ!
もし日本が戦争しなかったらアメリカが東アジアを植民地化していたし
インドも独立できなかったんだぞ!

183 :お前名無しだろ:02/08/15 02:10 ID:???
>>182
いや、とりあえずアメリカには高速道路バイク二人乗りOKの圧力だけはかけ続けて欲しい。
さっさとそうしろよ日本!!!

184 :お前名無しだろ:02/08/15 02:11 ID:???
ヒロシマボムというのをやってほしい

185 :お前名無しだろ:02/08/15 02:12 ID:???
広島出身のレスラーっている?

186 :えなりかずき:02/08/15 02:14 ID:???
>>185 竹原

187 :お前名無しだろ:02/08/15 02:14 ID:???
>>183
二人乗りは賛成だけど、高速で二人のりなら バイク2台のほうがよくない?
後ろは退屈でしょ

188 :お前名無しだろ:02/08/15 02:15 ID:???
>>187
デートに困るでしょ〜

189 :お前名無しだろ:02/08/15 02:16 ID:???
>>186
それはボクサー崩れのチンピラじゃ・・・

半蔵がいるけど・・・福山だから、岡山市のほうが近いしな・・・

190 :お前名無しだろ:02/08/15 02:17 ID:???
>>187
サイドカーにでも乗ってろ

191 :お前名無しだろ:02/08/15 02:17 ID:???
>>188
サイドカーという手がある

192 :お前名無しだろ:02/08/15 02:18 ID:???
>>190-191
かぶってる

193 :お前名無しだろ:02/08/15 02:18 ID:???
好みのバイクってのがあるじゃんやっぱ・・
サイドカー高いし・・

194 :お前名無しだろ:02/08/15 02:18 ID:???
今日の日刊の速報にも原爆の二文字が・・・2回も(w

195 :お前名無しだろ:02/08/15 02:19 ID:???
佐山は長崎じゃなKった?

196 :お前名無しだろ:02/08/15 02:19 ID:???
>>193
ゴレンジャーは金持ちだったんだな

197 :お前名無しだろ:02/08/15 02:21 ID:???
>>196
そりゃもう、バリドリーンやバリタンクなんていくらするか・・


198 :お前名無しだろ:02/08/15 02:21 ID:???
長崎って言えば、
原爆級のバカ・オオニタ

戦争やってる国で「ファイヤー」って何度も叫んじゃって、
後見人の自民党・鳩山邦夫氏も大弱り・・・・

199 :お前名無しだろ:02/08/15 02:30 ID:???
クロニックのクラークの「メルトダウン」も物騒な名前だ
まあこいつ昔のリングネームが「アダム・ボム」(アトミック
ポムのもじり)だし

200 :お前名無しだろ:02/08/15 02:33 ID:???
クローズ・ラインも物騒な名前だと思う。

201 :お前名無しだろ:02/08/15 02:34 ID:02/QASn3
体操みたいに最初に使ったレスラーの名前をつけるべし!

202 :お前名無しだろ:02/08/15 02:42 ID:???
プロレスってサヨだよね^

203 :お前名無しだろ:02/08/15 02:58 ID:???
投げっぱなし原爆は怖いね

204 :お前名無しだろ:02/08/15 03:25 ID:???
>>199
メルトダウン=原子炉の炉芯融解はわかるが
>>200
クローズライン=交錯線のどこが物騒なの?

205 :お前名無しだろ:02/08/15 03:37 ID:???
>>1
これって昔、週プロの投稿欄で問題になったんだよね。原爆固めって呼ぶことについて。
今週プロで『原爆固め』と記載されてないのは、そのときのがきっかけになり
そうなったと記憶してるけど。
確か86年の春頃じゃなかったかな。

206 :お前名無しだろ:02/08/15 03:41 ID:???
「原爆落とし」って技名はもう使われてないの?
アトミック・ドロップの事ね。

207 :お前名無しだろ:02/08/15 03:49 ID:???
人間橋でいいんじゃない?

208 :お前名無しだろ:02/08/15 07:18 ID:???
>>135
高山善廣(原爆固め 13分18秒)天山広吉 現在ゴングは、原爆固めを使っている。

>>185
ライガー(山田)は、広島だと思うズラ。

209 :お前名無しだろ:02/08/15 07:23 ID:???
言葉狩りはいかん

210 :お前名無しだろ:02/08/15 08:00 ID:0jUmDJu3
クローズラインって物干し綱の事じゃなかったけ?

211 :お前名無しだろ:02/08/15 08:10 ID:???
clotheslineか

212 :お前名無しだろ:02/08/15 08:14 ID:???
ちん毛固め

213 :お前名無しだろ:02/08/15 08:15 ID:???
>210
もともとの意味はそうですが、戦場でワイヤーを横に張っておき、
車やバイクでそこを通ると、首がすっ飛ぶというトラップが
そう呼ばれているそうです。


214 :お前名無しだろ:02/08/15 09:13 ID:ukBGdP1g
( ゚∀゚)b 週ゴンは今だに、原爆固めなんですよ。

215 :お前名無しだろ:02/08/15 09:14 ID:ukBGdP1g
>>213
2ゲッターでそういうのあったな・・・

216 :お前名無しだろ:02/08/15 09:23 ID:???
原子爆弾固め

217 :お前名無しだろ:02/08/15 09:31 ID:akqnt347
ピカドン固めIN広島

218 :お前名無しだろ:02/08/15 09:33 ID:???
紙屋町スープレックスホールド

219 :お前名無しだろ:02/08/15 09:44 ID:???
小泉首相は靖国どうすんだ?

220 :お前名無しだろ:02/08/15 09:45 ID:???
ゴングもジャーマンに呼び名代えるようにしる!

221 :お前名無しだろ:02/08/15 09:50 ID:???
原爆追悼者の意を込めて
今日終戦記念日に原爆固め

222 :お前名無しだろ:02/08/15 09:50 ID:???
魔界倶楽部は参拝しますが

223 :お前名無しだろ:02/08/15 09:55 ID:???
ジャーマンスープレックス→独式反り投げ固め
フィッシャーマンスープレックス→網打ち固め
フロントスープレックス→抱き別れ

224 :お前名無しだろ:02/08/15 09:55 ID:???
日本人なら靖国参拝は当然だろ?
A級戦犯の方々は、東京裁判で一方的にさばかれ殺された・・・・

225 :お前名無しだろ:02/08/15 09:56 ID:???
ジャーマン⇒ベリートゥーバック
フロント⇒ベリートゥーベリー

226 :お前名無しだろ:02/08/15 10:00 ID:???
もし日本が原爆落とされるまえに、終戦していたら
アメリカはどこか違う国に原爆を落としたに違いない。



227 :プ板住人は:02/08/15 10:02 ID:???
靖国に行かないのか?

228 :お前名無しだろ:02/08/15 10:03 ID:???
>>224
松井岩根なんかは冤罪だけど
東条のように日本人自らの手で「敗戦責任者」として処刑する
べき奴らも大勢いたけどな

229 :お前名無しだろ:02/08/15 10:08 ID:???
東京裁判は日本を世界の悪玉にしたてた
冤罪だ!!!!

230 :お前名無しだろ:02/08/15 11:43 ID:???
事実(過ち)が風化しないよう後世に伝える為に菊池さんはプロレスの中に「原爆」を残したのさ。

231 :お前名無しだろ:02/08/15 12:38 ID:FhMuh3Qb
靖国へ行きましょう。

232 :お前名無しだろ:02/08/15 12:41 ID:TCpcgs40
「原爆乙女」と聞くと立野記代やキャンディー奥津を連想してしまう。

233 :お前名無しだろ:02/08/15 12:46 ID:???
靖国プロレスリング旗揚げ汁!

234 :お前名無しだろ:02/08/15 15:19 ID:aKGNb6cJ
このスレは右翼認定されますた!

235 :お前名無しだろ:02/08/15 16:59 ID:???
ミック博士の昭和プロレス研究室
ttp://drmick.tripod.co.jp/proresu/waza/ruiji2.htm

猪木って凄かったんですね〜

236 :お前名無しだろ:02/08/15 17:13 ID:???
>65 :お前名無しだろ :02/08/15 00:36 ID:???
>結局日本人は原爆好きなんじゃねえの?
>実害なかったら適当に「原爆はだめ」ですませてるようにさ

どういうことだ!?あんなにも被害を受けてんだぞ。少しは勉強しろ。クソ厨房が
教養がまるでないヤツはこれだから困る。

237 :お前名無しだろ:02/08/15 17:18 ID:???
アキラ兄さんの12種類のスープレックスを知ってるかい?

ジャーマン・S
ドラゴン・S
リバース・アーム・サルト(ダブルアーム・S)
サルト(カンヌキ・S)
ウンター・グルフ(フロント・S)
ダブル・アーム・サルト
ハーフ・ハッチ
スロイダー
リバース・サルト
クォーターネルソン・サルト
ダブルロック・サルト
デアポート・スロイダー

ダブルアームサルト以下の解説たのむ!


238 :お前名無しだろ:02/08/15 17:20 ID:???
タイガーSや
両手首をとって脇の下に頭をいれてのそり投げは なんになるのだろう

239 :お前名無しだろ:02/08/15 17:21 ID:???
>>65 は三国人だな


240 :お前名無しだろ:02/08/15 17:26 ID:???
スープレックス⇒ひねらず後方にそり投げ
サルト⇒ひねり投げ

クォーターネルソン・サルト⇒1/4フルネルソンをかけて、ひねり投げる・・・想像できない大技か?


241 :お前名無しだろ:02/08/15 17:33 ID:???
×ダブル・アーム・サルト
○ダブルリスト・アーム・サルト


242 :お前名無しだろ:02/08/15 17:33 ID:???
ダブルアームの状態って骨法だか古武道だか技であった気がする。

243 :お前名無しだろ:02/08/15 18:52 ID:5BQ5uznR
前田!前田!!

244 :お前名無しだろ:02/08/15 18:57 ID:???
女子プロのわざとおもってた>だぶるりふと

245 :お前名無しだろ:02/08/15 20:40 ID:???
男子じゃ若手なんかの試合で手四つで押されたのをブリッジで返してから出す技のイメージか、
棚橋とか西村がよく使うね<ダブルリストアームサルト

246 :お前名無しだろ:02/08/15 21:03 ID:wM9+JQEB
ダブルリストアームサルトは前田のイメージあります

247 :お前名無しだろ:02/08/15 21:05 ID:wM9+JQEB
リバース・アーム・サルト(ダブルアーム・S)
ttp://drmick.tripod.co.jp/proresu/waza/robinson.htm

248 :お前名無しだろ:02/08/15 21:06 ID:???
>1
原爆被災者の方ですか?

249 :お前名無しだろ:02/08/15 21:24 ID:???
ジャーマンスープレックス belly-to-back suplex, German suplex
相手を後方から捕まえ、ブリッジしながら後方に投げ、そのままフォールする。
http://www.miyatasan.com/~yagifau/01041703.jpg

ドラゴンスープレックス Dragon suplex, full-nelson suplex
相手を後方からフルネルソンに固め、後方に投げ、そのままフォールする。
http://www.miyatasan.com/~yagifau/01042974.jpg

タイガースープレックス Tiger suplex
相手を後方から羽交い絞めに固め、後方に投げ、そのままフォールする。
http://www.miyatasan.com/~yagifau/01031049.jpg


250 :お前名無しだろ:02/08/15 21:24 ID:???
フロントスープレックス ウンター・グルフ belly-to-belly suplex
相手を正面から捕まえ、後方もしくは横捨て身のように反り投げる。
http://www.miyatasan.com/~yagifau/01042027.jpg

スロイダー  schlauder(=ドイツ語)
相手の片方の腕を巻き込んで、横捨て身のように投げる。
http://www.miyatasan.com/~yagifau/2000/00110420.jpg

251 :お前名無しだろ:02/08/15 21:25 ID:???
サルト(かんぬきスープレックス) double arm suplex
相手の両腕を前方からかんぬきに固め、後方に投げる。
http://www.miyatasan.com/~yagifau/archive/981213ao.jpg

ダブルリストアームサルト double wrist arm sault
正面から相手の脇に頭を入れ、相手の両手首をつかんで後方に反り投げ、固める
http://www.miyatasan.com/~yagifau/01050328.jpg

ダブルアームスープレックス butterfly suplex
相手をリバースフルネルソンに固め、後方に投げる。
http://www.miyatasan.com/~yagifau/archive/981123-f.jpg


252 :お前名無しだろ:02/08/15 21:31 ID:wM9+JQEB
>>237
リバース・サルトはタイガースープレックスでないでしょうか?

253 :お前名無しだろ:02/08/15 22:06 ID:???
バックドロップも一応スープレックスの一種?

254 :お前名無しだろ:02/08/15 22:11 ID:???
ダレか解説してよ!

リバース・サルト
クォーターネルソン・サルト
ダブルロック・サルト
デアポート・スロイダー



255 :お前名無しだろ:02/08/15 22:13 ID:???
リバースサルト=リバーススープレックス?
この技どんな技に全部載ってた気がするべ。

256 :お前名無しだろ:02/08/15 22:17 ID:???
>>リバースサルト=リバーススープレックス

違うだろ

257 :お前名無しだろ:02/08/15 22:18 ID:???
ニック・ボックウィンクルのスープレックス
http://drmick.tripod.co.jp/proresu/waza/nick.htm

これがクォーターネルソン・サルト ではないか?


258 :お前名無しだろ:02/08/15 22:18 ID:???
適当言ってみたから疑問符つけて誤魔化したのに

259 :お前名無しだろ:02/08/15 22:19 ID:???
>>257
http://drmick.tripod.co.jp/proresu/waza/nick.htm
>後に前田明がハーフ・ハッチとして使ったスープレックスである。
ハーフハッチですた。

260 :お前名無しだろ:02/08/15 22:21 ID:???
サルトが かんぬきスプレックスなのだから
リバースサルトは その裏版だから タイガースプレックスじゃねーの?

261 :お前名無しだろ:02/08/15 22:23 ID:???
>>259
大間違い!

前田や長与が使う(前田直伝)ハーフハッチは右腕が相手の
背中にくるんじゃよ!

若いの小僧。。。。。

262 :お前名無しだろ:02/08/15 22:24 ID:???
デアポートスロイダー=相手の首を自分の胸に抱き抱えるにもち、後方になげる

263 :お前名無しだろ:02/08/15 22:25 ID:???
>>257
ニックの必殺技受身取れそうにないぞね。コワイ。

264 :259:02/08/15 22:25 ID:???
俺に言うな

265 :お前名無しだろ:02/08/15 22:26 ID:???
>>262
おそらく正解!
キャプチュードの足持たないバージョン?

266 :お前名無しだろ:02/08/15 22:27 ID:???
>>262
なんだそれ?

267 :お前名無しだろ:02/08/15 22:27 ID:???
クォーターネルソン・サルト 首を固めて投げる
ダブルアームロック・サルト 両腕を捻って投げる
デアポート・スロイダー 首根っこを掴んで投げる

268 :お前名無しだろ:02/08/15 22:28 ID:???
>>264
アントニオドライバーとタイガードライバーの区別できますか?

269 :お前名無しだろ:02/08/15 22:29 ID:???
>>267
大雑把すぎるぞゴルァ!

270 :お前名無しだろ:02/08/15 22:30 ID:???
>>267
それだとクォーターネルソン・サルトは ニック式スープレックスだね

のこり二つはイメージできない
そもそも前田が使ったことあったのか記憶にないのだが…

271 :お前名無しだろ:02/08/15 22:31 ID:???
ニック・ボックウィンクルのスープレックス
http://drmick.tripod.co.jp/proresu/waza/nick.htm

クオーターネルソンってこれだよね?

272 :お前名無しだろ:02/08/15 22:32 ID:???
デアポート・スロイダー 首根っこを掴んで投げる
                   ↓
                キャプチュード?


273 :お前名無しだろ:02/08/15 22:32 ID:???
実際ほとんど使ってないらしい<12種類のスープレックス

274 :お前名無しだろ:02/08/15 22:33 ID:???
サルトって塩だぞ。

275 :お前名無しだろ:02/08/15 22:33 ID:???
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



276 :お前名無しだろ:02/08/15 22:35 ID:???
>>268
フロントネックチャンスリーとタイガーネックチャンスリーの違い?違ったらスマソ
その二つだったら足で勢いつけるかつけないかとか?

277 :お前名無しだろ:02/08/15 22:35 ID:???
>>273
鶴田が4種類だから増やしただけという罠。

278 :お前名無しだろ:02/08/15 22:37 ID:???
>>276
さりげなく正解

279 :お前名無しだろ:02/08/15 22:38 ID:???
タイガードライバーって三沢のヤシじゃね?

280 :お前名無しだろ:02/08/15 22:40 ID:???
>>267
ダブルアームロック・サルト 両腕を捻って投げる ってなによ?


281 :お前名無しだろ:02/08/15 22:41 ID:???
前田が妄想で作った存在しない技って言うオチでどうか

282 :お前名無しだろ:02/08/15 22:43 ID:???
>>276
フロントネックチャンスリーは相手を持ち上げないが
アントニオドライバーは持ち上げてから落とす。

ダイガードライバーが 振り子式の足で勢いをつけて後方になげつける
かけたタイガー自身も空中に浮いていた。

283 :お前名無しだろ:02/08/15 22:45 ID:???
12種類なんて分類しなくっても
アマレスの世界にゃ無数にありそう。

マサ 長州 谷津 馳 石沢 永田 多門 秋山 とかなら なんでも出来るだろ

284 :お前名無しだろ:02/08/15 22:46 ID:???
ハーフネルソンの組み方が違うとか言われたらどうしようかと思ったが人道的なクイズでヨカタ

285 :お前名無しだろ:02/08/15 22:47 ID:???
>>283
中西はオリンピックにも出ているんですが無理ですか?確かにあの頭じゃ覚えるの大変そうだけど(w

286 :お前名無しだろ:02/08/15 22:48 ID:???
ハーフネルソン と クオータネルソンの違いを教えてください。m(__)m

287 :秋山準さん:02/08/15 22:49 ID:???
>>285
中西先輩の、アレでゴッチ直伝なんですか?

288 :1:02/08/15 22:51 ID:???
胴締め反り投げに決定しました。反対者は銃殺します。

289 :お前名無しだろ:02/08/15 22:54 ID:???
アレだろ?秋山って裏投げのただ後ろに放り投げるだけのヘタレバージョンをオリジナルとか言ってる鬱だろ?

290 :お前名無しだろ:02/08/15 22:54 ID:???
>>288
反対!

291 :秋山準さん:02/08/15 22:54 ID:???
>>288
ボクや馳さんの、北斗原爆のことですか?

292 :お前名無しだろ:02/08/15 22:55 ID:???
>>289
ブリザードスープレックスだろ?

293 :秋山準さん:02/08/15 22:55 ID:???
>>289
飯塚さんと間違えないでください。

294 :お前名無しだろ:02/08/15 22:59 ID:???
>>267
もっと解説きぼ〜ん!

295 :お前名無しだろ:02/08/15 23:00 ID:???
ベリーtoバックに統一汁!


296 :お前名無しだろ:02/08/15 23:03 ID:???
ピカ固め

297 :お前名無しだろ:02/08/15 23:03 ID:???
前田兄やんも多分どんなだったかはもう覚えてないんだろうな・・・

298 :お前名無しだろ:02/08/15 23:04 ID:???
ベリーってなんだ?

299 :お前名無しだろ:02/08/15 23:04 ID:???
ビキニでジャーマン

300 :お前名無しだろ:02/08/15 23:05 ID:???
300アトミコ

301 :泉田純:02/08/15 23:05 ID:???
300!

302 :お前名無しだろ:02/08/15 23:08 ID:???
ベリー トゥ バックのベリーはVeryじゃなくBelly、意味は腹とかそんなん

303 :お前名無しだろ:02/08/15 23:12 ID:???
リトルボーイ固め
ファットマン固め

304 :お前名無しだろ:02/08/15 23:12 ID:???
腹〜ウシロ スープレックス
腹〜腹 スープレックス

なんかエロいな

305 :お前名無しだろ:02/08/15 23:13 ID:???
>>303
そういうこと書いていると、右翼が来るぞ!

306 :高日明さん:02/08/15 23:18 ID:???
呼んだ?

307 :お前名無しだろ:02/08/15 23:23 ID:???
猿のパールハーバースプラッシュは
爺チャンのゴーグルしたら声が聞こえたらしい・・・・・

308 :お前名無しだろ:02/08/15 23:24 ID:???
市役所固めはいいの?

309 :お前名無しだろ:02/08/15 23:26 ID:???
監獄固めはいいの?

310 :お前名無しだろ:02/08/15 23:27 ID:???
はずかし固めは?

311 :お前名無しだろ:02/08/15 23:28 ID:???
こうなる前に
http://www.asahi.com/life/travel/0803c.html

312 :お前名無しだろ:02/08/15 23:33 ID:???
スペル星人は欠番にすることないでしょ

313 :お前名無しだろ:02/08/15 23:44 ID:???
/


314 :お前名無しだろ:02/08/15 23:47 ID:???
プロレスでは被爆者ギミックはなかったのかな?

315 :お前名無しだろ:02/08/15 23:50 ID:???
民族差別や軍人ギミックはあるのにな

316 :お前名無しだろ:02/08/15 23:51 ID:???
史上最大のテロ爆弾から57年たった平和ボケ日本で
原爆固めはないでしょ。
技自体は破壊力あっても、MAXの技でないたんなる繋ぎ技に
成り下がってるのだから 尚更オカシイ。

週プロみたいにジャーマンで統一したらどうか?

317 :お前名無しだろ:02/08/15 23:52 ID:???
>>314
昔、アメリカでミツ荒川がやってたらしい。

318 :お前名無しだろ:02/08/15 23:53 ID:???
★嫌いなレスラーランキング投票窓口★
http://isweb30.infoseek.co.jp/play/kenji03/cgi-bin/kage/votec.cgi
みんな入れてくれ


319 :お前名無しだろ:02/08/15 23:58 ID:???
プ板でマスコミの表記を変えさせよう!!!

320 :お前名無しだろ:02/08/15 23:59 ID:???
sage

321 :お前名無しだろ:02/08/16 10:22 ID:???
age

322 :お前名無しだろ:02/08/17 19:20 ID:???
はだしのゲン

323 :お前名無しだろ:02/08/18 21:27 ID:???
赤毛のアン

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)