2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習生は何時八百長を知るのか?

1 :お前名無しだろ:02/08/16 16:55 ID:???
最近はもう入門する時点でプロレスの仕組みを知ってて
入る者も多いと思うけど一昔前までは知らないで入って
くるのが殆どだと思う。
いたいけな18,19の少年がその事を知る又何時誰に
聞かされるのだろう。
ちなみに俺の友人は某大手の所に4ヶ月位練習生してたけど
知らされなかったとの事。


2 :お前名無しだろ:02/08/16 16:56 ID:???
高橋の本に書いてあったじゃん

3 :謎の島民β:02/08/16 16:56 ID:???
2get

4 :前田日明:02/08/16 16:57 ID:???
わいは佐山に聞かされたで。その夜は泣いたもんや・・

5 :三沢光晴:02/08/16 16:58 ID:???
俺はデビュー戦当日だったな

6 :安生洋二:02/08/16 16:58 ID:???
>>4
前田ぁ!プロレスは八百長じゃねえよ!
バキッ、ドゴッ!

7 :お前名無しだろ:02/08/16 16:59 ID:???
健吾さんにおしえてもらう

8 :お前名無しだろ:02/08/16 17:00 ID:???
>>4-6
総裁の意見も聞きたくなったw

9 :お前名無しだろ:02/08/16 17:00 ID:???
やっぱ、うまいモンでも食わせながらおしえんだろなー。




10 :佐山サトル:02/08/16 17:02 ID:???
>>4
俺は教えた覚えないよ!ウソツキ!

11 :お前名無しだろ:02/08/16 17:03 ID:???
船木とかすげーショックだったんだろーな

12 :お前名無しだろ:02/08/16 17:03 ID:???
天山のこの話は有名だな

13 :お前名無しだろ:02/08/16 17:03 ID:???
入門後、
こいつは口硬そうだな〜と思うヤシにしか教えない。
ヤバそうなヤシはいじめて夜逃げ誘導。

これ常識。

14 :ジャンボ鶴田:02/08/16 17:04 ID:???
全日本プロレス(八百長レスリング)に就職します。

15 :クロネコ:02/08/16 17:04 ID:???
流血試合の演出ならボクに任せてよ!

16 :お前名無しだろ:02/08/16 17:06 ID:???
13で結論が出ちゃった....

17 :お前名無しだろ:02/08/16 17:06 ID:c8x3Ksdu
クロネコなのかブラック・キャットなのかはっきりしろ

18 :お前名無しだろ:02/08/16 17:07 ID:???
星野勘太郎が小走りで・・・

19 :お前名無しだろ:02/08/16 17:09 ID:???
へー、プロレスって八百長なんだー

20 :お前名無しだろ:02/08/16 17:11 ID:???
最近は知ってて入る香具師も多いんじゃねえの?

21 :お前名無しだろ:02/08/16 17:18 ID:???
大卒アマレス軍団なんて明らか

22 :お前名無しだろ:02/08/16 17:21 ID:???
>>12
天山の話って高橋本にかいてあったの?
おらおぼえてねえんですけど

23 :ちんぱくアニメ祭り〜:02/08/16 17:22 ID:6GEkVGKB
っうか、頭の悪い奴はどんな職場でも使えない!

24 ::02/08/16 17:26 ID:???
>>17
スイマセン「ビクトル・マヌエル・マル」デス


25 :お前名無しだろ:02/08/16 17:28 ID:???
学プロ上がりは、ほぼ確実

26 :おう!!:02/08/16 17:32 ID:hkeqAV67
てめぇらっ!GOOのよ、おしえGOO格闘技の
今、上から2つ目の痛てぇ野郎の質問スレ
見てみろ!質問者も回答者も八百長わかんねえ
バカばっかりで、あわれに思うぜっ!
早く見て、一緒にさげすもうゼ!
あわれもうゼ!!

27 :お前名無しだろ:02/08/16 17:35 ID:???
>>26
あなた、ノアはガチだって知ってる?

28 :お前名無しだろ:02/08/16 17:36 ID:???
プロレスはガチです。高橋のいうことはハッタリです

29 :お前名無しだろ:02/08/16 17:39 ID:???
俺は高橋の言うことより三沢さんの言葉を信じる。

30 :三沢威:02/08/16 17:43 ID:???
ライガーさんのあびせ蹴りはガチでした


31 :お前名無しだろ:02/08/16 17:44 ID:???
ライガーのノアでのコメントはガチ?

32 :IBJ・ひろP:02/08/16 17:45 ID:???
ププププロレスをばかにするな〜

33 :三沢光晴:02/08/16 17:46 ID:???
ウチはガチやらせてるから

34 :ちんぱくアニメ祭り〜:02/08/16 17:48 ID:6GEkVGKB
>>30
よく知ってんね〜(ワ☆ラ

35 :お前名無しだろ:02/08/16 17:48 ID:???
橋本はデビュー当日にはじめて教えてもらったらしい。
ピュアだな破壊王は(w

36 :お前名無しだろ:02/08/16 17:49 ID:???
ちなみに破壊王は「そんなの嘘だ〜!!」と泣きながら先輩レスラーに
食って掛かったらしい。

37 :おう!!:02/08/16 17:51 ID:hkeqAV67
>>26
えっ!マジ!??
知らんかったゼ!!
じゃあさあ、なんでロープに相手振ると戻ってくんの?
てめぇもリングで漏れとケンカしたら、ロープに振られて
くれんの??
考えられんなあ・・・・・・・・。

38 :お前名無しだろ:02/08/16 17:54 ID:???
>>36
ホント?橋本らしいな。
デビュー戦の映像見たい

39 :お前名無しだろ:02/08/16 17:55 ID:???
>>36
やっぱり平田タンあたりが優しく諭したのかな?

40 :お前名無しだろ:02/08/16 17:56 ID:???
レスラーは練習してるから振られたらキチンと戻れるが、
素人はロープに振られたらワイヤーの反動で前のめりに
なって転ぶ。最悪怪我をする場合も。これ常識(w

41 :お前名無しだろ:02/08/16 17:58 ID:???
ロ,ロープに振られたら戻ってこないとそのほうが
ダメージが大きいんだーい!うわーーーん
きっとそうなんだーーーーーーー!

42 :お前名無しだろ:02/08/16 18:00 ID:???
むしろ、ロープに振られて走っていってロープの直前で体を反転させるのはかなり難しそう


43 :お前名無しだろ:02/08/16 18:00 ID:???
キャイーンの二人のロープワークのぎこちなさを考えると、ロープワークって
練習必要だと思った。

44 :お前名無しだろ:02/08/16 18:01 ID:???
リング下からヒロに足すくわれたら超ビビるだろうな。

45 :お前名無しだろ:02/08/16 18:03 ID:???
逆にヤオと思っていてガチだったというのは?

46 :お前名無しだろ:02/08/16 18:03 ID:???
>>45
ガファリ

47 :お前名無しだろ:02/08/16 18:05 ID:???
>>45
アンドレ×前田、北尾×テンタ、アポロ菅原×鈴木みのる
小川×橋本、幻×佐野直(w

48 :お前名無しだろ:02/08/16 18:06 ID:???
UWF,UWFインターでガチ試合って存在したの?

49 :お前名無しだろ:02/08/16 18:07 ID:???
>>47
アポロ菅原×鈴木みのる
ってアポロのほうが強かったんでしょ?


50 :お前名無しだろ:02/08/16 18:07 ID:???
やっぱプロレスはガチだよ。

51 :お前名無しだろ:02/08/16 18:08 ID:???
U系はいわゆる片ヤオでしょ。

52 :お前名無しだろ:02/08/16 18:09 ID:???
片ヤオってのがよくわからん。
負ける方がヤヲってこと?

53 :ちんぱくアニメ祭り〜:02/08/16 18:10 ID:6GEkVGKB
>>48
ないんでしょ?多分
ゴルドーと前田の打ち合わせがマスコミに見られるくらいだから・・・

54 :お前名無しだろ:02/08/16 18:10 ID:???
>>9
おフロで業界通のオネーサンにおそわるんだよ


55 :お前名無しだろ:02/08/16 18:11 ID:???
みなさん、ノアに関してはどうなんでしょ?
小川良成はヤオだっていうけど、上手さはNO.1だからチャンピオンだと
思うのですが。

56 :お前名無しだろ:02/08/16 18:12 ID:???
>>52
ケツだけを決めて、そこまではガチ(に限りなく近いカンジ)で
闘うこと。

57 :ミサーワ:02/08/16 18:12 ID:/1QFOKqM
試合では怪我して動かない肩…夜のクラブでは姉ちゃんを肩に載せて力自慢…真面目に試合しれみどり野郎!ノアは八尾町

58 :ちんぱくアニメ祭り〜:02/08/16 18:13 ID:6GEkVGKB
>>52
キックの世界にはよくあるYO!タイ人なんかお金で簡単に負けるYO!
物価が違うし、日本の勝敗なんか関係ないしね!

59 :お前名無しだろ:02/08/16 18:14 ID:???
>>58
全如丸出し(w

60 :ちんぱくアニメ祭り〜:02/08/16 18:15 ID:6GEkVGKB
>>56
違うじゃん!
片方だけ勝敗(負け)を知らされてる試合の事を指すんだろ?

61 :ちんぱくアニメ祭り〜:02/08/16 18:17 ID:6GEkVGKB
>>59
私の名はふうむーん(ワラ
今年の24時間は手塚のアニメやらないのか?

62 :ミサーワ:02/08/16 18:18 ID:/1QFOKqM
ミサーワはベイダに合図したらスコピオが三つ取られたノアは八尾町

63 :お前名無しだろ:02/08/16 18:21 ID:???
>>62
てにをは無茶苦茶

64 :オガワヨシナーリ:02/08/16 18:22 ID:Zxf2j3WQ
ノアチャンピョンは社長接待が得意と思われ

65 :62:02/08/16 18:25 ID:Zxf2j3WQ
63氏〜ね

おらに文句言うとね〜先生に言いつける



66 :お前名無しだろ:02/08/16 18:27 ID:???
ノアはケツ決めないっての!

67 :ミサーワ:02/08/16 18:28 ID:Zxf2j3WQ
アサーコの試合見た?ノアは筋書きに忠実と思われ

ヤダヤダ

68 :お前名無しだろ:02/08/16 23:19 ID:???
ピーターは知ってたが新間は知らなかったんだよ。

69 :お前名無しだろ:02/08/16 23:26 ID:Houl/51P
>>49
アポロ×みのるの真相って未だに良く判らん
紙プロで思わせぶりな事言ってたが・・

70 :お前名無しだろ:02/08/16 23:29 ID:???
なあ、プロレスやろうよ

71 :お前名無しだろ:02/08/17 00:15 ID:???
小橋はいまだに何も知らされてないんじゃ…

72 :お前名無しだろ:02/08/17 00:42 ID:???
>>71
ワロタ

73 :お前名無しだろ:02/08/17 03:36 ID:???
この世界で長続きするヤシかどうか見極められるまでは、ダメだろう。
ものになるまで、ケーフェイが護られるって事。

74 :聞いた限りでは:02/08/17 03:59 ID:7lvekGK1
アポロ×みのる戦

話し合いにならず、ケツが決まらないまま試合突入。
ノーコンテストで流そうかと思っていたアポロに、みのるがガチを仕掛ける。
動じないアポロ。「ん?やるの?マジ?本気だしちゃうけどいい?」という所。
逆にびびったみのる、ガチ風味で探る振りしてアポロに仕掛けきれず。
アポロは自分からは本気で行かないが、みのるが来たら極めるつもりで自然体。
試合はまったく噛み合わず、異様な雰囲気のままウヤムヤに。
みのる「俺はこんな試合をやりに来たんじゃない!(怒泣)」

当時はSWSが叩かれまくっていたので、アポロが逃げたというマスコミの論調。
実際は、みのるが中途半端にチョコマカしただけで、アポロこそ被害者。

・・・友達の兄貴の会社の先輩が生観戦したらしいが、伝聞なので誇張ありかも。

75 :お前名無しだろ:02/08/17 11:14 ID:???
ブック破りは、一番嫌われる。

76 :お前名無しだろ:02/08/17 11:23 ID:???
アポロはアマレス最強

77 :お前名無しだろ:02/08/17 11:23 ID:???
小橋は知ってて入ったに決まってるだろうが!
ノアだけはガチか?

格闘技経験が全くないサラリーマンが普通会社まで辞めて入るかよ(w

78 :お前名無しだろ:02/08/17 11:27 ID:???
普通とかいわれてもなあ
知ってたかどうかはわからんが、
そんなわけわからん論法使うあんたは馬鹿?


79 :お前名無しだろ:02/08/17 11:27 ID:???
小橋、工場やめないで頑張ってれば、
KKOBASHIみたいに立派な工場長になれたかもしれないのに....

80 :お前名無しだろ:02/08/17 11:32 ID:???
>>77 異常。以上。


81 :お前名無しだろ:02/08/17 11:56 ID:???
>>47
ブック破り≠ガチ

82 : :02/08/17 12:01 ID:???

いつのまにか、約束事で試合をやっている

合気道と同じ

83 :お前名無しだろ:02/08/17 12:01 ID:???
プロレスの入団時に置けるしごきってのは
ガチとかヤオとか、そういう思考を消し去る為にやるんだってね
ヤオなのになんでこんなキツイ事やらせるんだって思う奴は夜逃げする

84 :尿道ファック:02/08/17 12:14 ID:???
>74
WOWOWで見ただけだが、大体そんな感じ。
どちらにしろ、アポロが被害者なのは間違いない

85 :お前名無しだろ:02/08/17 12:15 ID:???
天山の話キボン

86 :お前名無しだろ:02/08/17 12:20 ID:???
ヤオだと知ってプロレスやろうと思ったのは
小橋と三四郎だけです。


87 :お前名無しだろ:02/08/17 12:40 ID:???
>>47
結局ガチだと試合にならないっていう事ですね?

88 ::02/08/17 12:43 ID:HhgVm+9g
プロレスはショーだから、八百長と言うものは存在しない。


89 :お前名無しだろ:02/08/17 13:02 ID:qKTKGgoA
アポロのガチって格好いいよね!
だって、鈴木(ポマ)の股間を狙っての前蹴り、指折り等々の
なんとも幻想チックな裏技の数々が見れたし。
国プロの連中はガチンコ強そうだなーって思った。
冬木が橋本に喰らわした、「立ち上がり様、下から襲うヘッドバット」も
凄かった。メキョッて橋本の顔面中央にめり込んでた。
橋本 対 冬木の、多分シングル一発目の試合だと思うけど。
意地の張り合い、スゴイヨー。

90 :お前名無しだろ:02/08/17 13:04 ID:???
冬木、馳へもひどいことしてたよ。

91 :お前名無しだろ:02/08/17 13:09 ID:qKTKGgoA
冬木はけっこー良いレスラーだったよね。
そこそこ、ガチンコも強そうかも・・・って思わせるものも持っていたし。
国プロ勢はなんだか頑丈そう。ワカマツも新倉のパンチをガッツンガッツン
喰らってたし。

92 :お前名無しだろ:02/08/17 13:21 ID:???
当時はU系自体がベビーフェイスだったからなあ
アポロの言い分を載せたインタビューって最近までなかった筈

93 :お前名無しだろ:02/08/17 13:22 ID:???
みのる弱いもんね・・・

94 :お前名無しだろ:02/08/17 13:27 ID:qKTKGgoA
まあ、みのるビビッてたぽいよなあ。
あと、レフェリーも藤原組の人(名前忘れた)だったよね。
それに対してもアポロは文句言ってたよね。
リング外にはゴッチもいたし。

95 :お前名無しだろ:02/08/17 13:32 ID:???
>>91
冬木はインタビューで、ヒクソンと戦うとしたらどうするかと聞かれて
「勝てないかもしれないが、怪我させるくらいのことはする」
というようなことを言っていた。今になってこみあげるものがある。
果たして総裁にそういう意気込みがあったのだろうか。

96 :お前名無しだろ:02/08/17 13:44 ID:qKTKGgoA
高田はなーんか世間を意識している感があるよなあ。
もっと試合中に狂えって感じだよなあ。
普段はバリバリに脳内麻薬が出てそうなのに。

97 :◇zen2yo:02/08/17 13:49 ID:???
>>94
MR.空中ちがうん?レフリー

98 :お前名無しだろ:02/08/17 13:50 ID:qKTKGgoA
そう!空中だった!
敵だらけの試合だったのですね。アポロは。

99 :お前名無しだろ:02/08/17 13:53 ID:???
冬木はVTは弱そうだけど喧嘩は強そう
土下座して相手が油断したところを一撃喰らわせるとか

100 :お前名無しだろ:02/08/17 13:56 ID:???
ケンカなら安生最強

101 :お前名無しだろ:02/08/17 13:59 ID:???
ノアヲタからしてみれば満足な事でも
一プロレスファンとして見た場合
全然駄目レスラーっていう認識なんだよね

雅夫
志賀
多聞
泉田

田上
菊池
ラッシャー
永源
スコーピオ

ここに挙げたレスラーは基本的に駄目レスラーだよ
ノアヲタがどんなに擁護しようとも
ま、好みによって金丸も入るな



102 :お前名無しだろ:02/08/17 13:59 ID:qKTKGgoA
いや、闇討ちだったらだろ?安生は。
喧嘩で強くあって欲しいのは、やっぱり藤原とか天龍かなあ。
頭突き合戦。

103 :お前名無しだろ:02/08/17 14:00 ID:???
>>102
両方とも弱いよ

104 :お前名無しだろ:02/08/17 14:02 ID:qKTKGgoA
いや、強くあって欲しい(幻想含む)なんだよ。
で、実際に強いのは誰なんだろう。ケンカで強いのは?
でも試合でのガチンコの強さとケンカでの強さはイコールではないよね?

105 :お前名無しだろ:02/08/17 14:03 ID:???
喧嘩で強いのは船木

106 :お前名無しだろ:02/08/17 14:06 ID:qKTKGgoA
北原がスゴイって何かで読んだ記憶があるね。
ビーバップのモデルなんだとか?(木内かずひろと同級生?)
まあ、地元ヤンキー伝説程度のもんだろうけど。

107 :お前名無しだろ:02/08/17 16:03 ID:???
>>98
状況を省みるとアポロの剛胆さが見えるね
鈴木は単なるお子さまかと

道場破りを何度も撃破した藤原が弱いとは思えないが

108 :お前名無しだろ:02/08/17 16:11 ID:???
>>101
スコーピオは北朝鮮で試合した事を評価出来ないか?(w

109 :お前名無しだろ:02/08/17 16:15 ID:???
ケンカで強いのはガチンコの竹原だ。
竹原「おまえらぶち殺しちゃるけぇのぉ!」
ガファファファファファ

110 :お前名無しだろ:02/08/17 17:07 ID:???
>>88
おまえは、八百長の意味をわかってない。

111 :お前名無しだろ:02/08/17 17:10 ID:???
結果が決まっているのに決まっていないフリをするのは八百長
日本の団体は一度も結果が決まっていることを公式に発表していないので八百長

112 :お前名無しだろ:02/08/17 17:22 ID:???
でも試合の途中の大技でダウンしちゃったり返せなかったりすることは無いのかね。
やっぱりプロレスはヤヲでもレスラーの強さはガチなんだな。

113 :お前名無しだろ:02/08/17 17:25 ID:???
それはある
でも結果は決まっているので八百長

114 :お前名無しだろ:02/08/17 17:27 ID:???
昔はどうか知らないけど今はみんな知ってて入るんじゃないのかね。
あと前杉浦だったか誰かが試合が近くなってくると新弟子はリングの横で腕立て
ばっかりさせられるとか言ってたけど、その時に選手はリングでお決まりのムーブ
とかの練習してるのかなーと思ったりした。

115 :お前名無しだろ:02/08/17 17:44 ID:oFACOwmO
さっきさぁ、初代タイガーの試合のビデオを見たんだけど、
ブックがあろうがなかろうが、メチャメチャ面白いね。
だから、単純に最近の奴らは下手なんじゃない?
試合展開で見せられないんだから。

116 :お前名無しだろ:02/08/17 17:47 ID:???
>>115
50年に一人の天才と比較してもしょうがないよ

117 :お前名無しだろ:02/08/17 17:48 ID:???
ムーブ

118 :お前名無しだろ:02/08/17 18:13 ID:???
ようするに見ていておもしろいかどうかなのだな。最近つまらん。

119 :お前名無しだろ:02/08/17 18:18 ID:???
本来は観客の喜ぶ試合・結果になるように八百長をするんじゃないのか?
つまらん八百長は存在意義なし

120 :お前名無しだろ:02/08/17 18:35 ID:???
リングで失神KOされた先輩が、控え室に戻って元気になるのを見たとき

121 :お前名無しだろ:02/08/18 00:55 ID:???
ケーフェイの仲間に入れてもらったとき。

122 :お前名無しだろ:02/08/18 03:54 ID:???
実際試合の練習するようになったらわかってなきゃどうしようもないんだろうし
身体作りに耐えられた香具師は教えてもらえるんだろうな

123 :お前名無しだろ:02/08/18 09:32 ID:???
柔道やアマレスやってた奴は入る前に判ってるんじゃない?
あんなに簡単に技なんて掛からないってことを。

124 :お前名無しだろ:02/08/18 21:09 ID:???
高橋本によると、長州は最初ヤオに戸惑っていたようだな。

125 :お前名無しだろ:02/08/18 21:35 ID:???
いくらなんでもプロレスの技は相手の協力があってこそってのは
ほとんどの人が分かってると思う。特に今は。
でも結果が決まってるってのは理解してないヤシが多いかも。

ふと思ったがマスコミ連中はどうなんだろう

126 :お前名無しだろ:02/08/18 21:47 ID:???
>>125
マスコミもマニアとかわらんって感じがしないでもない

127 :お前名無しだろ:02/08/18 21:55 ID:???
>>120

先輩「さあー飲み行くぞ!」
練習生「????」

、、、みたいなw

128 :お前名無しだろ:02/08/19 11:26 ID:???
>>125
マスコミは、最初から全部知ってるけど、飯の種なので、プロレス業界側にたってる
場合が多い。すなわちプロレスをリアルファイトと信じて雑誌買ってる人は、お客さん。

129 ::02/08/19 11:28 ID:???
(´-`).。oO(>>120-127かわいい●

130 :お前名無しだろ:02/08/19 11:43 ID:???
八百長と知って辞めると、練習がキツクテ逃げたと言われる罠。

131 :お前名無しだろ:02/08/19 11:51 ID:???
>>130
ノア

132 :お前名無しだろ:02/08/19 11:59 ID:???
練習生が辞める理由ってなんだ?
1・ヤオと知って
2・練習がきつくて
3・イジメなどで精神的にやられて
4・馳等のように「就職先見つけてやるからお前辞めちまえ」と言う奴がいるから

他なんかあるか?

133 :お前名無しだろ:02/08/19 12:11 ID:???
>>132
5・先輩レスラーに尻を狙われ貞操の危機を感じて

134 :閂固め:02/08/19 12:18 ID:???
佐山聡は先輩同士の言い争いに口出した時、ヤオだっつーコトを知ったそうな。

135 :お前名無しだろ:02/08/19 12:26 ID:???
折原はデビューするまで知らなくて
デビュー戦で百田のバックドロップを
返して、怒った百田が危険な落とし方の
パイルドライバーを食らわせて試合後も制裁したらしい。
その後、折原は連敗街道まっしぐら。

136 :お前名無しだろ:02/08/19 12:39 ID:LsjaTYM9
全女の練習生なんて明らかに知らないよな。
デビューして新人王が決まる頃に辞めるのが多いのは
その頃教わるからなのかなあ。

137 :竹原:02/08/19 12:40 ID:???
ワシのファイトクラブが最強じゃい。

138 :お前名無しだろ:02/08/19 12:46 ID:???
女子プロは、デビュー後、すぐ辞めた新人が、
格闘技にいたりとか、よくあるね。

139 :お前名無しだろ:02/08/19 13:00 ID:???
>>135
じゃあ、ハッキリとは言わないのかな?
ホントにわかってなさそうなタイプに言うとか(橋本等)

140 :お前名無しだろ:02/08/19 13:02 ID:???
デビュー戦同士だった、蝶野×武藤なんてガチに近かったのかな?

141 :お前名無しだろ:02/08/19 13:09 ID:???
折原はデビューするまで純粋に
ファンと同じようにダメージや疲れで
決着がついてると思ってたらしい。


142 :お前名無しだろ:02/08/19 13:13 ID:???
みんなにきちっと教えるだろう
だって教えてもらわないで試合当日になって先輩に「あの、今日はどっちが寝るんですか?」
とか聞けないよ

143 :お前名無しだろ:02/08/19 15:01 ID:???
折原はブックにしたがわないから追放されたんだろ>WAR

144 :お前名無しだろ:02/08/19 16:05 ID:???
>>143
スーパージュニアに出て
「新日本は器が小さい」
とか言ってたのもそのへんのこと?

それか、あれはスパイダージャーマン禁止令のことか?

145 :お前名無しだろ:02/08/19 18:03 ID:???
>>136
>>138
言われてみれば確かに全女の(10年位前だけど)若手同士の試合って妙な
感じだった。
ガマン比べみたいで、マジ両者共に半泣き状態最後は肩が明らかに上がって
いるのに(ブリッジ式)レフリーが無理やり3カウントで終わらせてた。

146 :お前名無しだろ:02/08/19 18:17 ID:LsjaTYM9
全女若手の押さえ込み合戦なんて、適当な時間がたったら、レフリーが3カウントいれればいいんだから
ガチでやってても問題ないよな。技は限定されてるんだし。
いつも見る度に、フォールをかえしたかどうかのレフリー判断があいまいに感じる。

147 :お前名無しだろ:02/08/20 00:00 ID:???
あまり女子の方は見たことないが、たぶんヤオはいっしょだろう

148 :お前名無しだろ:02/08/20 00:05 ID:???
力道山は誰に教わったんだろう

149 :お前名無しだろ:02/08/20 00:08 ID:???
アメリカで教わったのであろう
もしかしたら相撲からヒントを得たのかもしれないけど

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)