2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合?】新日選手達って…【鎖国?】

1 :アントン:02/08/18 02:58 ID:???
昨年末大晦日ゴールデンでミルコの前に華麗なる負けを全国に晒した永田君。VT修行など
とほざいて怪し気なVTRまで公開しておきながら、その手の試合は避けてる気配の健介君。
プロレス下手なんだから同じ恥を晒すなら潔く総合の試合に出ればいいのに相変わらず口
ばかりの中西君。結局プロレス下手だから総合に行かされて結果を出してしまった安田、
藤田の手を借りる新日本。とどめは今更西村が健闘し、蝶野が優勝してしまう新日本…だっ
たらプロレスを追求すればいいのに、ルッテン呼んだり…相変わらず総合の落ち目やら、年
齢いった選手を読呼んでフェイクな強さを演出する新日本「総合選手の小遣い稼ぎ」の場所
になっている新日本。高山にプロレスをして貰わないと客の盛り上がらない新日本。

2 :ムルアカ ◆2GETDbPA :02/08/18 02:59 ID:Q86Tz1kJ
2

3 :アントン:02/08/18 02:59 ID:???
石井浣腸の企画には乗れずに時代から遅れていく新日本。あまりにも腰の重い新日本に見切
りを付けた浣腸は遂に選手を連れて全日に顔を出すってさ。ゴールドバーグも浣腸のコネで
全日に出ます。新日は完全に時代に乗り遅れましたね。アメプロ路線は日本では受けないと
思いますよ…蝶野さん!そんな新日はこれからどの道を進めば良いのでしょうか?最後は長
州の団体と交流戦が始まるのですか?ゼロワンでは失敗してるけどね。

4 :お前名無しだろ:02/08/18 03:00 ID:???
ガ フ ァ リ

5 :お前名無しだろ:02/08/18 03:00 ID:8NJvGbJv
改行してくれ。
読む気になれん。

6 :お前名無しだろ:02/08/18 03:01 ID:???
>>1
長い


7 :お前名無しだろ:02/08/18 03:01 ID:???
>>1,>>3
ワラタ

8 :お前名無しだろ:02/08/18 03:03 ID:???
削除依頼出しました!

9 :お前名無しだろ:02/08/18 03:03 ID:???
長州は昔「ウチの若いのが出ても総合なんて一発だよ」なんて言ってたけど…

実際出たらミルコごときに一発で沈められてしまったからねぇ。

あまりの衝撃に薄ら笑いを浮かべながらの敗戦はおもしろすぎた。

10 :お前名無しだろ:02/08/18 03:04 ID:???
要約するとノアオタ死ねってことだな。
1の気持ちはよくわかるよ。

11 :お前名無しだろ:02/08/18 03:04 ID:QEkTVAgb
1は全日ヲタ

12 :お前名無しだろ:02/08/18 03:04 ID:???
まーね、半島人はホラ吹きだからしょうがないよw

13 :お前名無しだろ:02/08/18 03:05 ID:???
今時、卍固めが簡単に決まってしまう試合はどうかと思うのだが

14 :お前名無しだろ:02/08/18 03:06 ID:???
糞スレなんでsage              

15 :お前名無しだろ:02/08/18 03:07 ID:???
>>1
スレ建てて、逃げたのか?

16 :お前名無しだろ:02/08/18 03:07 ID:???
ダイナマイトでシウバの相手が大物日本人プロレスラーらしいが
新日選手である可能性は高いのか?

17 :お前名無しだろ:02/08/18 03:08 ID:???
「怪し気なVTR」ね〜、思い出すだけで笑うよね。

ゆっくりサンドバッグを舐めるような蹴りの絵と
片足タックルに入るそぶりを見せる絵だったね(w

18 :お前名無しだろ:02/08/18 03:08 ID:???
1は只今、懸命に入力中。

19 :お前名無しだろ:02/08/18 03:09 ID:???
長文期待

20 :アントン:02/08/18 03:12 ID:???
ノアヲタでも全日ヲタでもありません。

ただプロレスをするならプロレス、大口叩いたり中途半端な総合進出(ってか呼んでる?)
は辞めてくれ…と。

武藤路線はNGみたいだし、ガチもNG…なのにどちらのイメージも欲しがってるみたいで… 


21 :お前名無しだろ:02/08/18 03:13 ID:???
急にキャラが弱くなった1に萎え。

22 :お前名無しだろ:02/08/18 03:14 ID:???
目新しい意見、何一つ書いてないからこういうことになるんだよ
おまえは壊れたテープレコーダーか。

23 :お前名無しだろ:02/08/18 03:15 ID:???
>>20
だから、新日にどうしてほしいんだ。言ってみろよ。

24 :お前名無しだろ:02/08/18 03:16 ID:???
>>22
お前が一番目新しいことを書いてないと思うが?

25 :お前名無しだろ:02/08/18 03:18 ID:???
一撃に出ろ

26 :お前名無しだろ:02/08/18 03:21 ID:???
やりかけで終わってる総合進出はきちんとやって欲しいね。

小川絡みの試合もやって欲しいけど、これに関しては小川が嫌がってそうだし

そのうちまた、長州、橋本が普通にリングに上がるようになってるんじゃない?

27 :猪木:02/08/18 03:21 ID:???
新日を乗っ取ってくれ!!!ガハハ

28 :お前名無しだろ:02/08/18 03:22 ID:???
こいつは100%全日ヲタだ。

29 :お前名無しだろ:02/08/18 03:25 ID:???
>>26
藤田じゃだめか?新人はロスで鍛えて出すだろ。
そのうち、永田弟も出すからな>総合

30 :お前名無しだろ:02/08/18 03:25 ID:???
1はどこ逝った?

31 :お前名無しだろ:02/08/18 03:26 ID:???
>>24
だから?
おまえ1?
「思うが」、のあとにはどう続くの?
俺は、1に独自性のあること書かないから続けようのないクソスレになるんだって
いってるんだけど、おまえはなにがいいたいのかわからんねえ。
オマエガナーとかいってりゃ独自性があると思うのかね、おめでてーな。

32 :お前名無しだろ:02/08/18 03:27 ID:???
1はどこ逝った?

33 :お前名無しだろ:02/08/18 03:27 ID:???
ところで飯塚ってどうしたよ?治療中か?
あのままやっててもいずれ村上とタッグとかありそうで恐ろしかったけどね。

蝶野仕切り以降は「いかにも」って感じが濃すぎてつまらないな

34 :お前名無しだろ:02/08/18 03:29 ID:???
>>33
とりあえず1になってくれない?

35 :お前名無しだろ:02/08/18 03:34 ID:???
新日は力をある程度持ってるだけに、まったりとしてる感じはあるよね。

だけどプロレス、格闘技の流れが速くなってる今はオイシイチャンスを
失ってることも多いと思う。プロレスをやるにしても総合に出るにしても、
ヒーロー的な存在が欲しいところだね。

36 :お前名無しだろ:02/08/18 03:34 ID:???
●● 西村知美が車に乗って移動 ●●
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1029602997

37 :1 ◆EFd5iAoc :02/08/18 03:35 ID:sgR2sBqX
しかたないからおれ1になるよ
煽るなり何なしてくれ

38 :お前名無しだろ:02/08/18 03:38 ID:???
>>石井浣腸の企画には乗れずに時代から遅れていく新日本。
ここの部分が良くわからん。

39 :お前名無しだろ:02/08/18 03:41 ID:???
今更だが…>>3の言ってるゴールドバーグって、数年前の正月ドームで藤波が
新日に呼べるって言ってなかったっけ?

社長得意のホラ、前言撤回かもしれないけどさ。それよりも現役引退を先に、、

40 :お前名無しだろ :02/08/18 03:42 ID:???
蝶野は今長州体制の払拭にとりかかってる所なんだ。
現場監督として彼を評価するにはまだ早すぎる。

41 :お前名無しだろ:02/08/18 03:42 ID:???
>>37
とりあえずよろしくお願いします。

42 :お前名無しだろ:02/08/18 03:42 ID:???
>>39
さては、オマエ1だろ。

43 :お前名無しだろ:02/08/18 03:42 ID:???
何喋ってるかわかりにくいから、聞き間違えたんじゃない?

44 :1 ◆EFd5iAoc :02/08/18 03:42 ID:???
ハンバーグを親日じゃなく全日にゆずったってことだろ
ところでハンバーガー59円になったけどよ。
マクドナルドのハンバーガー、ふにゃふにゃしててあんまりうまくねえなあ。
潅腸は親日なんかよりこっちをなんとかしろって寛至だよな。

45 :1 ◆EFd5iAoc :02/08/18 03:44 ID:???
>>39
中途半端に出てくんじゃねえ

46 :お前名無しだろ:02/08/18 03:44 ID:???
>>40
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
  ,((彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)))
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))))
  ))ミ彡゙         ミミ彡(((
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)))))
 ((ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡ミ))
((ミミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡ミ))
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < その台詞どこかで聞いたぞ!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \__________
     ,.|\、)    ' ( /|、 
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


47 :お前名無しだろ:02/08/18 03:44 ID:???
ゴールドハンバーグはあんま見たくないな。新日じゃ使えこなせないだろ。

48 :お前名無しだろ:02/08/18 03:45 ID:???
>>40
評判の悪い長州の団体に選手は集まるのか?
資金繰りのタメに対ヒクソンを行ったりするのか?

49 :お前名無しだろ:02/08/18 03:45 ID:???
今度は全日本(糞日)が格闘技路線を導入するみたいよ
石井を容認してるし。宗教改革糞日本!!

50 :1 ◆EFd5iAoc :02/08/18 03:46 ID:???
>>46
うっせえぼけ
小泉のメルマガ、登録したのに初めの一回以外ぜんぜん届いてねえよ
どうなってんだ

51 :お前名無しだろ:02/08/18 03:47 ID:???
レスラーが弱いとは言わないが、プロレスは八百長だということだよ。
だからこそ逆に問いたい。
何故あれほどに鍛えていながらリアルファイトの試合をやらないのか。
プロレスは体の大きいスタントマンのショーと化しているではないか。

52 :お前名無しだろ:02/08/18 03:48 ID:???
藤田や高山のように両方をやるレスラーは限られていて、
自分はリアルファイトのリングに上がることすら怖くてできないくせに、
「くだらない」などと理由をつけてUFCやプライドに上がれない長州とか最悪とは思わないか?
4,5年前、オフレコで「パンクラスなんてたいしたことない」と言って、それが船木の耳に入って、
「そんなこと言うなら新日本と全面対抗戦やります。いつでもいいです。今でもいいです」
と言われて、ビビッて逃げたり、
藤田に「長州さんがノールールのことを言うのってみっともないっすよね。
童貞が女を語っているようなもんでカッコ悪いですよ」
ってコケにされても、何にもできなかったり。

本当に強ければ、ここまでコケにされたら普通リアルファイトをやるでしょ。
それができないんだったら、周りにあれこれ言うべきではない。
悪い意味での典型的なレスラーの長州みたいな奴に対してどう思ってる?

53 :お前名無しだろ:02/08/18 03:49 ID:???
>>51
食ってけねーから
VTの選手・・・5年もって今だ稼いでるのは数人しかいないじゃん

54 :1 ◆EFd5iAoc :02/08/18 03:50 ID:???
>>49
石井自身もプロレスの格闘技路線を否定してるし、
全日でプロレスの格闘技路線を支持してる人もいなさそうだからそれはないんじゃないか。
ところで最近あんまり批判きかなくなったけど、アニメのこち亀のラサール石井の声はもうみんななれちまったのか?
おれはどうもなあ。

55 :お前名無しだろ:02/08/18 03:50 ID:???
>>52
お前アントンだろ?

56 :お前名無しだろ:02/08/18 03:51 ID:???
猪木も石井イベントの規模にはかなりびびったみたいよ。
かかってる金額が桁違いなんだってさ。

だからTBSなのに、猪木祭り→ダイナマイトの中で猪木は関わっていない。
「力は貸す」とかコメントはしていたけどね。無理だろ?

全日もうまいこと石井に喰われて終わると思うよ。石井はプロレスの興行に
も興味あるみたいだからね。いずれ実質乗っ取る形になるんじゃない?


57 :お前名無しだろ:02/08/18 03:52 ID:???
でも、お台場ナイトもこけそうな罠

58 :お前名無しだろ:02/08/18 03:53 ID:???
長州はさ、復活してみても批判は少なくてGKとかがチヤホヤしてるから続けてるわけでしょ?
客側のおれらから見ると面白くもなんともないよなあ。
当時そんなにプロレス好きじゃなかったけど引退試合とかTVで見たもん。
あとは後輩にどう思われてるかだよなあ。

59 :お前名無しだろ:02/08/18 03:54 ID:FR54wBec
今の新日本で見たい選手って西村と高山だけだ。

60 :お前名無しだろ:02/08/18 03:55 ID:???
>>51
八百長の中にもリアリティーが必要なんだよ
八百長の価値観の中で生きてる人間が
真剣勝負の価値観の中に入るのは簡単だ。
しかしそこからいざ戻った時、八百長の価値観というかリアリティーはぼろぼろになってしまう可能性も大きい。
だから両方の事情を鑑みた場合、新しいチャレンジには慎重にならざるをえないのだ。
ところで、いまの真剣ゼミのこどもチャレンジのキャラクターってだれよ?

61 :1 ◆EFd5iAoc :02/08/18 03:56 ID:???
60は1だ

62 :お前名無しだろ:02/08/18 03:56 ID:???
おれは藤田、高山だな

63 :お前名無しだろ:02/08/18 03:57 ID:???
プロレスはプロレスでやれば良いと思う。
プロレスの枠の中で格闘技をやる必要は無いと思う。

ただプロレスラーが総合の試合に出て行く事は必要だとも思う。
得に新日本は前フリをしてしまったからね。やるべきだ。


64 :お前名無しだろ :02/08/18 03:57 ID:???
新日ファンは永田がミルコに負けっぱなしで
リベンジしないことをどう思ってるんだろ?

ファイトのインタビューで突っ込まれると
「今俺が行っちゃ駄目でしょ、プロレスを守らないと」
みたいな弱腰の発言をしてることをどう思ってるんだろ?

あの声と顔についてはどう思ってるんだろ?

65 :お前名無しだろ:02/08/18 03:57 ID:???
おれはカシン、天コジかな

66 :お前名無しだろ:02/08/18 03:58 ID:???
プロレスを守れなかった人の発言とは思えないな

67 :お前名無しだろ:02/08/18 03:59 ID:???
新日本プロレスは宗教には負けない!!!!!!!!

68 :お前名無しだろ:02/08/18 03:59 ID:???
真剣ゼミのこどもチャレンジのキャラクターは誰か知りませんが、
長州の場合はただ怖いだけでは。
チキンなんでしょ、チキン。

69 :お前名無しだろ:02/08/18 03:59 ID:???
リベンジってのは再戦して勝つことでしょ?無理じゃん。

70 :お前名無しだろ:02/08/18 04:01 ID:???
永田は、勝てねえって解ってんだろ。
藤田はリベンジしたいが、館長がK−1ルールでとか言い出すんじゃないの?どうせW)

71 :お前名無しだろ:02/08/18 04:02 ID:???
総合いったら面白そうだけど、プロレスが好きなのが伝わる天山は好感が持てる。

総合いったけど、やっぱりプロレスが好きなのが伝わるカシンも好感触!

やっぱ永田、中西、飯塚、健介や小川にびびりまくってた長州みたいのがいらない。
プロレスにとってもマイナスだと思う。

72 :お前名無しだろ:02/08/18 04:03 ID:???
リングスのチャンピオンであるヒョードルにぼこぼこにされた
パンクラスのチャンピオンであるシュルトに何もできなかった
高山がG1で準優勝したことについては新日ファンは納得いってるのか?

73 :お前名無しだろ:02/08/18 04:03 ID:???
>>71
同意

74 :お前名無しだろ:02/08/18 04:03 ID:9bt0Lwum
>>69
そんなことないよ。
プロレスルールでやるとか、それでも駄目ならタッグでも良いわけよ。
もちろんそれでリベンジと言い張ったら笑えるけどなー。

75 :お前名無しだろ:02/08/18 04:03 ID:???
>>70
でも恥さらしたけどやっただけエライよな。
「あんなのくだらない」と口だけの長州よりかはるかにまし。
オクタゴンで見たいな、長州w

76 :お前名無しだろ:02/08/18 04:06 ID:???
武藤、カシンって猪木路線(格闘技もやる?)みたいのが嫌でプロレスが出来る全日に
行ったんでしょ?

なのに全日に館長からんできたら、また同じになるんじゃない?
それともボブサップにプロレス(敢えてヤオとは言わない)をさせるのかな?

77 :お前名無しだろ:02/08/18 04:06 ID:???
>>72
蝶野>三沢>高山>秋山=中西=天山>永田

78 :お前名無しだろ:02/08/18 04:06 ID:???
>>75
激しく同意!!!

79 :お前名無しだろ:02/08/18 04:07 ID:???
>>77
ヒョードル>>>>シュルト>>>>>>>>>>>>>>高山


80 :お前名無しだろ:02/08/18 04:08 ID:???
カシンは混同する「格闘もどき」が嫌だったんだよ。
どっちも別物で分けるべきという考えで全日へ行った。

81 :お前名無しだろ:02/08/18 04:08 ID:???
>>76
個人的には
格闘技もやる→格闘技だかプロレスだかよくわかんないことをやる

だと思う

82 :お前名無しだろ:02/08/18 04:08 ID:???
>>76
わかってるねぇ!!それだよそれ!!同意!
                    

83 :お前名無しだろ:02/08/18 04:08 ID:???
>>76
館長は年取ったK−1選手とかの受け皿が欲しいんじゃないかな?

84 :お前名無しだろ:02/08/18 04:09 ID:???
一つ問いたい。どうしても問いたい。
長州さんはいつになったらバーリトゥードをやるんですか?
ボクはリキラリアートからストンピングキック、そしてサソリ固めで、
長州さんがヒクソンやノゲイラからギブアップを奪うところが見たいんです。
ファイトマネーがネックなら藤田かミルコ、サップでもいいんです。
寝業師菊田や若い近藤、美濃輪のパンクラス勢でも、
レスリング対決でコールマンやドン・フライでも構いません。
それでヤオという奴を見返してやりたいんです。
長州さんは強いんだと。
お願いします。試合をやってうるさい奴らを黙らせてください。

85 :お前名無しだろ:02/08/18 04:09 ID:???
>>79
プロレスの格とリアルファイトの強さが、ゴッチャになってないか?

86 :お前名無しだろ:02/08/18 04:11 ID:???
>>84
ドラゴンが引退したらやるってさ

87 :お前名無しだろ:02/08/18 04:11 ID:???
>>85
でも、プロレスのトップクラスの人間が他流試合に出る時は
そういう目で見られることを覚悟して欲しいよ。
特に、一般人はその辺区別しないから。

88 :お前名無しだろ:02/08/18 04:14 ID:???
新日選手 対 総合選手 タッグでリベンジは面白いねぇ。

でもノアで三沢組 対 小川組 でその企画は使われたからね。

狙い目はタッチワークの下手な所と、関節決めに来られた時にもう一人の選手
が助けに来るくらい。でもミルコ組対永田組だったら、またあっけなく永田が
ハイに沈んで終わるんじゃない?

89 :お前名無しだろ:02/08/18 04:14 ID:???
糞日本もつまらん事してんな。

90 :お前名無しだろ:02/08/18 04:14 ID:???
>>76
カシンのプロレスは、若手時代からから格闘技のエッセンスを取り入れている印象があるけどなぁ

91 :お前名無しだろ:02/08/18 04:19 ID:???
>>85
真の強さ>プロレスの格 

が本当の強さってことですか?強さの証明に格は必要ないのでは?
かつては「プロレス最強」を宣言していたこともあるのだから、
リアルファイトでその証明をすることも必要だと思います。

92 :お前名無しだろ:02/08/18 04:23 ID:???
でも全日行った3人はほんと輝いて見える。武藤の頭だけじゃなく。

93 :お前名無しだろ:02/08/18 04:24 ID:???
まぁ、もう少しスパンが必要だよな。今、急にって言われても無理だろ。
そのために、若手に有望な人材をスカウトしてるんだから。
ロスに道場作ってりしてるのは、総合対策もあるんだろ。


94 :お前名無しだろ:02/08/18 04:24 ID:???
本当に強い奴に格を持たせないとプロレスはバランスがおかしくなるんだよな。
50にもなる藤波、長州がトップなんて本当にスポーツならば有り得ないから。
いつまで経っても年寄りが格を持ったまんまだから、
プロレスは馬鹿にされるんだよ。
肉体も含めて強さのピークって普通20代だろって話。
老害。

95 :お前名無しだろ:02/08/18 04:29 ID:???
>>94
でも、強いだけじゃプロレスラーとしては駄目でしょ。
時間がたたないと、試合をある程度作れるようにならないし、
ファンとしても、レスラーに歴史を感じないと感情移入できないよ。

96 :76:02/08/18 04:29 ID:???
>>80
なるほど。ならまた行き場を失いかねないですね。
武藤も新日時代に膝の故障とか関係なく、総合の選手とやれ!みたいな声は辛かった
だろうし、、、。まぁプロレスが好きな人達ですからね。

>>85
>87の言う通りだと思います。総合に一般が興味を持ってなかったら新日も格闘技導入
なんてしなかったと思うし、ここ数年なんてそういう一般人を取込みたい構成だったり
しますからね。そして実際ここ数年で一番一般を取り込めたのは「小川 対 橋本」だ
った。予定調和のプロレスでなく、何かが起るかも?という期待感を求める人が多いの
ではないか?

97 :お前名無しだろ:02/08/18 04:31 ID:???
どっちにしても40を越えたらキツイよな。
上手さを考えると30代後半が限界だろ?

98 :お前名無しだろ:02/08/18 04:38 ID:???
>>94
それそれ!
藤波、長州もそうだけど蝶野のポジションとG1優勝も下せない。
なんか裏が見えてきて腹が立つ。PRIDEのリングで「蝶野対高山」でもやったら
許してやるけどな。年功序列で役員と現役を同時にやるべきではないね。

しかし新日勢はみんなで結束固めて「外敵と戦う」なんて言い出してるけど、
藤田、安田なんかとガチンコごっこシリーズでも始める気なんですか?



99 :お前名無しだろ:02/08/18 04:39 ID:???
新日は昔から格闘技導入してたろ。骨法、サンボ、ボクシングとか。触りだけだけどW

100 :お前名無しだろ:02/08/18 04:42 ID:???
カシンのプロレスは、若手時代から格闘技のエッセンスを取り入れている印象があるけどなぁ


101 :お前名無しだろ:02/08/18 04:44 ID:???
そりゃ藤波、長州、蝶野はそうかもしれないけどさあ、
天龍、武藤は「ガチの強さ」を超えたものがあるとおれは思うんだなあ。
て二人とも新日じゃねーか

102 :お前名無しだろ:02/08/18 04:46 ID:???
>>95
確かに歴史云々もあると思います。
だけど実際のところ、高山なんかはどっちのリングに行っても、
負けても面白い試合をしてると思います。

別に時間だけが歴史を作るのではなく、一試合で選手の見せる意気込み
や気迫が伝わればファンにとってその選手の歴史なんてそこから作られ
ていくと思います。

103 :お前名無しだろ:02/08/18 04:50 ID:???
>>102
で、102はプロレスラーはリアルファイトでも、
強くなければいけないと言ってるのかい?

104 :お前名無しだろ:02/08/18 04:50 ID:l8ws/GFr
権力がありながらも格を譲り渡したのは馬場だけだよ。
力道山は死んじゃった
猪木は政界へ逃亡
鶴田は権力に興味なし
長州は引退>復帰でうやむや
ドラゴンは誰も実権あたえねー


105 :お前名無しだろ:02/08/18 04:55 ID:???
>>99
また骨法ってあたりがなんとも・・・w
一週間体験教室みたいなもんで「サンボの技術取得!」とか、
「ゴッチの門下生」とかいうよね。
こんなの真面目にその格闘技をやっている人が見たら怒るって。
ナメてんのか。

106 :お前名無しだろ:02/08/18 04:55 ID:???
>>103
久々のヴァカ登場?
ちゃんと読めよ!
プロレスとインターネットだけじゃなく
他のことも学んでね。

107 :お前名無しだろ:02/08/18 04:56 ID:???
藤波の、グデングデンになるまで受けまくっての丸めこみ勝ち
あれ大好きだったな。
ガチとかなんとか言ってるうちは甘い。

108 :お前名無しだろ:02/08/18 04:56 ID:???
それ考えると骨法は舐められ続けてるよなあ。
ライガーの掌打って骨法修行で体得したんでしょ?

109 :お前名無しだろ:02/08/18 04:58 ID:???
あんまりいじめないであげてください。




110 :お前名無しだろ:02/08/18 04:59 ID:???
スコット・ホールも骨法修行したらしいけど、得たものはあったのだろうか?

111 :お前名無しだろ:02/08/18 04:59 ID:???
>>52
長州は、オフレコじゃなくて、TVで言ってたよ。
体重の差で間接技が極められないって。Uインターとのプレ対抗戦後のインタビューで

112 :お前名無しだろ:02/08/18 05:02 ID:???
ライガーの村上へのリベンジはどうなったの?
マスク脱がされて、襲撃もされてあんなに怒ってたのに、、、。
その後すぐに飼犬と一緒に動物奇想天外に出てて笑ったよ。
変な目のモザイクみたいの当てられて、素顔で出てた。

今ではコントプロレスみたいのもやってるんでしょ?
ライガーも最悪なパターンだよな



113 :お前名無しだろ:02/08/18 05:03 ID:???
>>106
だって話の流れがわかんねんだもん。もうちょっと人と接するときは優しくね。

114 :お前名無しだろ:02/08/18 05:03 ID:???
>>108
相手がボクサーでもしケンカで殴ってきた場合浴びせ蹴りが有効、
とか教えてんだぜ。
弟子を10人くらい並べて一番前の奴の腹を殴ったら、
一番後ろの奴が腹を抱えて悶絶して倒れたり。
そのくせグレイシーが出てきたら寝技一辺倒。
のちにボブチャンチンに衝撃を受け「グラウンドでの打撃の時代です」って。

115 :お前名無しだろ:02/08/18 05:04 ID:???
つーかライガーは短足だからTV見ててポーズとった時絶対笑っちゃう

116 :お前名無しだろ:02/08/18 05:08 ID:???
骨法・・・アゴ、ライガー
ボクシング・・・社長
キック・・・健吾
サンボ・・・馳、飯塚

117 :お前名無しだろ:02/08/18 05:08 ID:???
ところで骨法って究極の奥義?みたいのが完成するって言ってなかった?
グレイシー全盛の頃の話しだったと思う。
そのうちグレイシー神話は崩れ始めてその話しも聞かなくなったな。

118 :お前名無しだろ:02/08/18 05:09 ID:???
橋本のパンチをよけれないボクシングって社長も凄すぎだな。

119 :お前名無しだろ:02/08/18 05:10 ID:???
>>111
でもそれって全然説得力ないよね。
手っ取り早くパンクラスのリングでも上がってさ、
体重の軽い階級の選手相手にリアルファイトで試合してみろって。
一度もやったことなくてよく「関節が極められない」とか言えるよな。
神経を疑うよ。
当時、船木に全面対抗戦申し込まれて逃げてんじゃん。
藤田に「童貞が女語るな」っていわれるのが分かるよ。

120 :お前名無しだろ:02/08/18 05:13 ID:l8ws/GFr
プロレスに格闘技の価値観を利用する事はあっても、
それが先行しちゃうとプロレスじゃなくなっちゃうよ。
関取出身のレスラーが張り手使ったりすんのは味付けとしてはいいけど、
だからって現役の相撲取りに相撲で勝てるわけじゃないし。


121 :お前名無しだろ:02/08/18 05:13 ID:???
2ch丸ごと童貞が女語ってるようなもんだが

122 :お前名無しだろ:02/08/18 05:13 ID:???
それは自分が決めれないってことなの?
それとも相手に対して決めにくいってことなの?

123 :お前名無しだろ:02/08/18 05:14 ID:???
>>117
相撲を取り入れた奴じゃない?
そのときウィンドウズ98が出回ったのにちなんで、
武者相撲98手とかいってw
なんか、本気で氏ね!って思った記憶が。
騙されてる道場生が心底かわいそうだ。
新興宗教みたいで。

124 :お前名無しだろ:02/08/18 05:14 ID:???
まぁ確かにな。言うだけでなら誰でも出来るよね。説得力はないわな。

125 :お前名無しだろ:02/08/18 05:17 ID:???
ところで、
フジの われぽん で武藤が優勝した。
ガチで実績を出したぞ(w

井出洋介がシャイニングウィザード知ってたのも驚いたが。

126 :お前名無しだろ:02/08/18 05:17 ID:???
長州の必殺技は権力だからね。
選手だけでなく、マスコミまで攻撃できる。


127 :お前名無しだろ:02/08/18 05:19 ID:???
>>122
マジレス?
一応まじめに言うと、
「体重が軽い人間は重い奴には極めることができない」んだそうだ。
長州力の理論だと。
本来、寝技は体重差のハンディを無くす最良の策なんだけどな。
柔道をまるっきり知らないらしい。

128 :お前名無しだろ:02/08/18 05:19 ID:???
武藤も今では痛々しくて見てられないからなぁ。
歩いてるだけで悲愴感漂う選手はあまりいないぞ。

129 :お前名無しだろ:02/08/18 05:20 ID:9bt0Lwum
とりあえず健介がつまらないので、
総合方面の生け贄として「好きにして」と差し出すってのはどう?
負けてもかまわんでしょう?

130 :お前名無しだろ:02/08/18 05:20 ID:???
>>122
自分が決めれないって言ってたよ。力がないからってさ。
その時は、確か安生と中野も、長州決められなかったハズ。



131 :お前名無しだろ:02/08/18 05:24 ID:???
長州は決める、決めないの前に小川とはびびって試合になってなかったか
らなぁ。当時やっても同じだっただろ?

132 :お前名無しだろ:02/08/18 05:24 ID:???
>>130
借金まみれの相手に「極められなかった」と吹いてもなー。
安生たちが極めたら次からの試合に上がれなくなるから。

133 :お前名無しだろ:02/08/18 05:28 ID:???
安田みたいな前振りVTRを長州も作ってもらえばいいんだよ。
もちろんTBSにね。
どす黒いVTRになってなかなか面白いと思うんだけどな。

試合は借金対決でいいんじゃない?

134 :お前名無しだろ:02/08/18 05:30 ID:???
試合後は二人で迷惑そうな娘を肩車して騎馬戦対決(ポロリあり)


135 :お前名無しだろ:02/08/18 05:30 ID:???
本当に強ければ、長州はバンバンUFCとかプライドに上がるでしょ。
で、勝った上でリング上から「こんなのくだらない!新日本に見に来い!」
って宣言してるって。
それができないくせにノールールとそのファイターたちを叩くからおかしいんだよ。
おまえが飛んだり跳ねたりしてショープロレスでメシ喰ってるように、
バーリトゥーダーだってそれメシ喰ってんだぜ。
相手に対する敬意がない。
これは失礼そのものだろう。

136 :お前名無しだろ:02/08/18 05:33 ID:???
>>131,132
まぁ確かにW。
でも、初めて見せた、長州のアマレスチックな動きに感動しますた。
ひょっとして長州本当に強いんじゃないかと・・・。


137 :お前名無しだろ:02/08/18 05:33 ID:???
そうだな。

138 :お前名無しだろ:02/08/18 05:34 ID:???
50歳のVT大会になら出るかもしれん

139 :お前名無しだろ:02/08/18 05:35 ID:???
長州は自分の中でのストロングスタイルが完成されちゃってるわけよ。

140 :お前名無しだろ:02/08/18 05:35 ID:???
一つ問いたい。どうしても問いたい。
長州さんはいつになったらバーリトゥードをやるんですか?
ボクはリキラリアートからストンピングキック、そしてサソリ固めで、
長州さんがヒクソンやノゲイラからギブアップを奪うところが見たいんです。
ファイトマネーがネックなら藤田かミルコ、サップでもいいんです。
寝業師菊田や若い近藤、美濃輪のパンクラス勢でも、
レスリング対決でコールマンやドン・フライでも構いません。
それでヤオという奴を見返してやりたいんです。
長州さんは強いんだと。
お願いします。試合をやってうるさい奴らを黙らせてください。

141 :お前名無しだろ:02/08/18 05:37 ID:???
プロレスなんて肉体演技集団ですからね。演武みたいなもんです。
ショーなんですよ。だから漫画を読んだり、映画をみたりするくらい
の軽い気持ちで、暖かく見守ってあげてください。

142 :お前名無しだろ:02/08/18 05:37 ID:???
>>140
もちろんヒクソン相手にリキラリアットからサソリ固めで勝つんだよな?
そうでなければ普段やっていることを否定することになるからな。
「あんなのたいしたことない」という相手なんだから、
普段通りの自分で言っている「真剣な」戦い方で圧勝できるに決まっているよな?
俺は心から信じているぞ。
長州さんがヒクソンからKOまたはギブアップを奪うところが見れると。

143 :お前名無しだろ:02/08/18 05:38 ID:???
135=140
わかったわかった
長州が憎いのはわかった。
みんな異論なく長州への嫌悪は一緒だ。
だから気を静めてくれ

144 :お前名無しだろ:02/08/18 05:39 ID:???
135=140=142
わかったから、自演までするなって。
ドラゴンストップだ。

145 :お前名無しだろ:02/08/18 05:40 ID:???
おれも長州嫌いだけどさ、そのアルティメット云々の話の時はそう言うしかなかったんじゃないか?
新日のチャンピオンだか現場監督だかだったわけでしょう?
強い弱いよりもシマを確保しときたかったんだろ。

146 :お前名無しだろ:02/08/18 05:41 ID:???
ノアヲタか?

147 :お前名無しだろ:02/08/18 05:42 ID:l8ws/GFr
長州は若い頃はアマレスのおかげでスパーリングなんかでも
かなりいけたんでしょうね。といっても新日内部でだけど。
だから中途半端に自身持っちゃってんだよね。
ドラゴンなんかそんな事ぜんぜん言わないけど、
格闘系の選手相手に結構いい試合(勿論プロレスとして)しちゃったりする。
だからなおさら長州としては「ガチでは強い」みたいな事匂わせちゃう。
自分ではやりもしないのに。

148 :お前名無しだろ:02/08/18 05:42 ID:???
長州がやってる他ジャンルへの無礼は
格闘技側もやってる奴多いんで、
どっちも嫌いだな。

>>141
その割にそれらのショーより低く見るよな。
格闘技とは別ジャンルとして尊重される世の中が来てほしいと思う。

149 :お前名無しだろ:02/08/18 05:43 ID:???
まぁ結局、アルティメットのチャンピオン(フライ、ルッテン)までプロレスは飲み込んでしまった訳だが。
プロレス最強!!!

150 :お前名無しだろ:02/08/18 05:44 ID:???
>>141
つまりサーカスということなんだろうけど、
サーカスは周りショービジネスには別に迷惑かけないじゃん。
擬似格闘技って周りの真剣にやっている人のジャンルを侵しているんだよね。
武藤や蝶野みたい分けて考えられる人はいいよ。
でも長州みたいにあえて混同する奴が許せないんだよ。
しかも自分がやるんならまだいいが、やらないしやれない。
これって最悪じゃないか?

151 :お前名無しだろ:02/08/18 05:45 ID:???
ルッテンは余生だから飲み込んだとは言わない

152 :お前名無しだろ:02/08/18 05:45 ID:???
>>147
ドラゴンは色んな意味でピュアだからね。
下手クソなハードヒットな攻撃とかもヘロヘロにされても受けたりね。
長州は受けスタイルじゃないから、どうしても強く出ておかないといけないというか。

153 :お前名無しだろ:02/08/18 05:46 ID:???
>>150
だからな、おまえの言ってることは正しいと思うしみんな似たようなこと思ってるって。

154 :お前名無しだろ:02/08/18 05:48 ID:???
蝶野の受けもすげーよなあ。ラリアットとか受けてるの見るとこっちがヒヤヒヤする。

155 :お前名無しだろ:02/08/18 05:48 ID:???
>>148
でも長州のように悪口は言っていない罠。
格闘技とは別ジャンルとして尊重されるというのは、
プロレス側が自分からごちゃ混ぜにしているから無理。
WWEくらいまでにエンターテインメント化しちゃえばいいんだよね。

156 :アントニオ猪本:02/08/18 05:48 ID:???
かつて新日本の公式HPに掲示板がありました。
そこでは格闘技派やプロレス派などの議論がかわされていたのですが、
健介復帰の辺りでVT期待がファンから上がり、武藤・蝶野は全日に行くべ
きだ的な意見が目立つようになりました。永田・中西への総合への期待も
かなり上がってましたね。当時は「結局小川が盛り上げてくれている」的な
意見も多く、新日本も格闘技路線を推奨していたために嫌でも掲示板ではそ
の件に関してファン同士が盛りがる状態が続いていました。

ところが…ある日HPから掲示板が削除されてしまいました。当初は復帰予告
するコメントもあったのにそのまま掲示板が再開する事はありません。意に
反するレスは削除し、気に入らないHNにはメールで別IDを作るように指示す
る癖にあまりにもその後の流れを先読みされると掲示板閉鎖。所詮そんな会
社なんですよ。

157 :お前名無しだろ:02/08/18 05:49 ID:???
>>150
ただ、プロレスができもしない格闘技選手がプロレスをバカにする図式もあるし、
どっちもどっちとしか言えないよな。
格闘技しない(できない)長州=プロレスできゃしない格闘技選手

158 :お前名無しだろ:02/08/18 05:49 ID:???
今さらごちゃ混ぜにしてるのって新日ぐらいじゃないか?

159 :お前名無しだろ:02/08/18 05:51 ID:???
>>158
そうだよ、キングオブエンターテイメントだからな。

160 :お前名無しだろ:02/08/18 05:52 ID:???
>>155
いや、言ってるってば(w
最近じゃそれを盛り上げに使ったでしょがアレクが。
だからとにかくどっちもどっち。
ジャンルが違うのに貶し合うなってこった。

161 :リキ:02/08/18 05:52 ID:???
全盛期のオレなら一発で勝てたけど今はダメだよ。
もう歳だからな。

162 :お前名無しだろ:02/08/18 05:53 ID:???
アレクは試合で語れなかったチンカスだな

163 :お前名無しだろ:02/08/18 05:53 ID:???
狙いとしては丸っきりエンターテイメントでも格闘技でもないものを作ろうとはしてるんだけど
いかんせん過去の長州発言やら猪木やらがあってほんとグチャグチャだな。
蝶野すっげーかわいそうだ。

164 :お前名無しだろ:02/08/18 05:54 ID:???
>>156
「所詮そんな会社」の事を夜な夜なBBSで議論してる時点でなんだなあ…。
本当に嫌うなら一切視界から消すべきだろうな。
俺はプロレスのプロレスたるとこも好きなので格闘技もプロレスも両方見てるが、
知り合いでは完全に視界から消してる奴もいる。

165 :お前名無しだろ:02/08/18 05:55 ID:???
>>153&ALL
言いたいことを吐き出させてくれて感謝。
どうもありがとう。
でも、俺プロレス好きなんだよ。
で、プライドもボクシングもマジで好きなんだ。
どうにも混ぜるのが大嫌いということなの。
んなもんで、矛先が長州に行った次第w
ありがとうございました。

166 :お前名無しだろ:02/08/18 05:55 ID:???
アレクなんかは一応プロレスラーとして総合にも上がってるけど
勝目ないと思ったら金的を連続して狙っていったからな。

レフリーもレジェンドの事前番組で「あれは試合を止めて欲しかった
んじゃないですかね、それでこれがプロレスだ!みたいな事をアピール
して終わらせようと思ってましたよ」的な発言をしていた。

長州も出て醜態さらすなら口だけの方がましでしょ?実力分かってるって
ことだしね。アレクみたいに出てプロレスラー名乗って恥晒したら一番最悪
なんじゃないのか?

167 :お前名無しだろ:02/08/18 05:56 ID:l8ws/GFr
でも、プロレスラーだからって簡単にリングに上げちゃう格闘技の方も問題はあると思う。
単純に客呼べちゃうからなんだろうけどね。
それで結構プロレスラーが勝てちゃったりするから始末が悪い。

168 :お前名無しだろ:02/08/18 05:57 ID:???
確かに蝶野かわいそうだな。
でもまあ西村が指示されたり、蝶野が支持されたり、
客がプロレスを見たがってるってのは見てとれるわけで。
結局総合の色を残したいのは、ドーム興行を打たなければならんから、
普段でてこない珍しいコマを確保したいだけなんだよな。
ドームさえやろうとしなければ、総合の色なんてすぐ消せると思うよ。

169 :お前名無しだろ:02/08/18 05:57 ID:???
今や小川とも相手にならないぐらいだからな 長州
身の程をわきまえてるんだろうね 口ではどう言ってても。

170 :お前名無しだろ:02/08/18 05:58 ID:???
同じ吉田にプロレスは50才ぐらいになってからやるとか言われてたな。 ロートル元柔道家に明らかに馬鹿にされてるプロレス哀れ(藁

171 :お前名無しだろ:02/08/18 05:59 ID:???
総合=猪木だから どうすんのかね しばらくは切り離せないぽいね

172 :リキ:02/08/18 05:59 ID:???
前田?舟木?あいつらはレスリングの基礎もできてないクズだね。
今のオレでも一発だよ。

173 :お前名無しだろ:02/08/18 06:00 ID:???
>>166
口だけの方がまし、なわけがない!(w
できないならば黙っているのが賢明というもの。

>>167
プロレスがイージーに異種格闘技戦をやってきたツケだと思うが・・・
利用してきたんだから利用されるのは当たり前。

174 :お前名無しだろ:02/08/18 06:00 ID:???
50にもなって借金返済のタメに試合に出なきゃならんのも悲惨だが、
それを見せられるファンも悲惨だ。

175 :お前名無しだろ:02/08/18 06:01 ID:???
有り得ないことなんだけどさ、前田日明が社長なり現場監督なりになってくれたら面白くなると思うんだけどなあ。。
成瀬は嫌がるだろうけど。

176 :お前名無しだろ:02/08/18 06:02 ID:???
前田出てくると殺伐ですな

177 :お前名無しだろ:02/08/18 06:02 ID:???
前田は長州の新団体でそれをやってくれ(w

178 :お前名無しだろ:02/08/18 06:03 ID:l8ws/GFr
総合っぽいのを売りにする選手がいてもいいのよ。
ただあくまで「プロレスの文法の中で巧くスイングさせられれば」の話。


179 :お前名無しだろ:02/08/18 06:03 ID:???
ドーム興行用の単発の大ゴマ確保の呪縛。。
これさえなければ総合っぽいものなんて簡単に捨てれるわな。

180 :お前名無しだろ:02/08/18 06:04 ID:???
安田はどうれすか
俺的に見てられない
総合弱いのは痛いほどわかってるので

181 :お前名無しだろ:02/08/18 06:04 ID:???
武藤もドームでそれまでの流れが全部おじゃんになるのが嫌だったんだろ

182 :お前名無しだろ:02/08/18 06:05 ID:???
>>178
なかなかいないね。
永田はよく藤田や安田相手にあれだけの試合に仕立てられたもんだ。
カリスマ性ゼロだが永田は大したもんだよ。

183 :お前名無しだろ:02/08/18 06:06 ID:???
やっぱカシンは天才だ

184 :お前名無しだろ:02/08/18 06:06 ID:???
>>182
それ褒めてんのか?w

185 :リキ:02/08/18 06:07 ID:???
藤田?あー、あの前座レスラーね。
オレの教えを守って少しはマシになったようだな。
リキイズムを継承してるから一発だよ。

186 :お前名無しだろ:02/08/18 06:07 ID:???
カシンカムバック

187 :お前名無しだろ:02/08/18 06:08 ID:???
>>184
一応褒めてるつもりだが(w
カリスマ性についてはもうしょうがないだろう。天性もあるし、ツラもあるし。
でも褒めるべきとこは褒めるべきであると。

188 :お前名無しだろ:02/08/18 06:08 ID:???
>>180
正直、そのヤスに総合では永田も中西も勝てないよ。
勿論推測だが、2人ともそういう練習も知識もないもん。

189 :お前名無しだろ:02/08/18 06:09 ID:???
藤田もなんだかなー
雄叫びから胴締めスリーパーフィニッシュかよ

190 :お前名無しだろ:02/08/18 06:10 ID:???
>>180
安田は組みついて倒しさえすれば何もできないK1戦士相手専用に。
あの体格でアゴ引いて前に前に行って抱きつきさえすれば…。

191 :お前名無しだろ:02/08/18 06:11 ID:???
藤田はプロレスでは総合の呪縛から解き放たれてほしい。

グローブは外す。フランケンとジャックハマーを復活。
これでだいぶ支持を受けると思うがどうか。

192 :リキ:02/08/18 06:13 ID:???
安田?あんなの組み付いてきたところをカウンターのラリアットで一発だね。
実際のところオレのラリアットだけは総合向きなんだよな。

193 :お前名無しだろ:02/08/18 06:14 ID:???
リキキャラの人、
せめてモノマネしてくだちゃい

194 :お前名無しだろ:02/08/18 06:14 ID:???
プロレスの規模とエンタメの完成度ではアメリカには勝てないし、ファンの
認識の仕方が国民性なのか日本とは違う。

ここ数年で総合は技術も規模も進化が速くなっている。PRIDE、K-1など日本を
発信源としている大会が世界的に認知され始めている上にそれらの交流も盛ん
に行われている。しかもK-1の石井氏はアメリカのトッププロレス団体との提携
も視野に入れつつ全米各州に道場を作る計画も発表した。ブームで終わると思わ
れた格闘技の勢いは止まらない。気がつけばテレ朝を覗き大手はK-1や大きな大
会を放送してる。プロレスはこのまま終わるの?

195 :お前名無しだろ:02/08/18 06:14 ID:???
藤田もなんだかかわいそうだよなあ。
当時最強だと思われてたケアー倒して注目されてケンシャムや高山にも勝って、怪我続いて、、、
そっちの練習する暇ないんだからプロレス上手くなってるわけねーっつの。

196 :お前名無しだろ:02/08/18 06:17 ID:???
>>194
別に終わりゃしないだろ。
もともと単純な純スポーツじゃないんだし、
見る側にそれ相応の(特殊な)感性を要求されるわけで。
マニアックなものとして生きていくしかないだろう。
アニメに例えるとジブリがK1なら萌えキャラ系がプロレス(w

197 :お前名無しだろ:02/08/18 06:19 ID:l8ws/GFr
そう考えると村浜ってよくやってるよね。体ちっちゃいけど。

198 :お前名無しだろ:02/08/18 06:19 ID:???
あくまで方向性としては全日とzero-oneは大丈夫っぽいよなあ。
新日は猪木がほっといてくれたら・・・どうにか・・・なってほしいけどなあ。

199 :お前名無しだろ:02/08/18 06:21 ID:???
不思議なもんでさぁ…。
プロレス下手と思われてた奴らに 
小川登場からは救われてるんだよねぇ。
藤田や安田だってそうじゃん。
捨て駒位の気持ちでだした選手が化けてくれた。
カシンは失敗例だな。

200 :お前名無しだろ:02/08/18 06:25 ID:???
>>196
アニメに例えちゃうようなマニアックな人以外の支持が欲しいんじゃないの?
新日からしたらマニアが多いせいで、動きとれない部分もあると思うよ。

他団体みたく規模が小さかったらそれでも良いんだろうけどね

201 :お前名無しだろ:02/08/18 06:27 ID:???
まぁ怪我を理由にベルト返上しないと
誰もガチになったら取り返せないよう
な団体ですからね。

202 :お前名無しだろ:02/08/18 06:27 ID:l8ws/GFr
>>199
どう受け取るかによる。果たして救われてるのか、それとも壊されてるのか。
藤田や安田のおかげで入った客が今後の為になるのかどうか。

203 :お前名無しだろ:02/08/18 06:28 ID:???
新日本のファン = 西村のスタイルが理解できる

204 :お前名無しだろ:02/08/18 06:28 ID:???
いまだに、村上が飯塚をKOしたのは無効で試合が止められて
その後にスリーパーで勝利したことが許せないのですが?



205 :お前名無しだろ:02/08/18 06:30 ID:???
>>203
西村がPRIDEでも出て卍をノゲイラに決めたら理解してやるよ

206 :お前名無しだろ:02/08/18 06:30 ID:???
でも、格闘そのものがアニメに例えれるほどマニアックよ、もともと。
しかしジブリって日本映画の頂点に立っちゃうほどのメジャーになれたわけで、
それがまあK1とすると、マニアしか見ない(見れない)のがプロレス。
そっち方面のアニメも一人に多くお金を使ってもらう方向でなんとかしてるんで、
プロレスもその方面で頑張るしかないと思ったわけだ。

確かに新日は規模デカいからそれじゃ苦しいだろうけど、
ちょっと無理だろう、今より外にファン層を拡大するのは。

207 :お前名無しだろ:02/08/18 06:31 ID:???
PRIDEでは無理でも、猪木祭りなら可能かもしれません

208 :お前名無しだろ:02/08/18 06:32 ID:???
>>204
ロープブレイクってルールを理解することから始めような。

猪木「正々堂々やれ!続行ーっ!」

209 :お前名無しだろ:02/08/18 06:33 ID:???
ファン拡大よりも今は現状維持を狙う時期だと思うけどなあ。
現状維持できてなおかつ猪木と離れられれば新日の未来も明るいと思うのだが。

210 :お前名無しだろ:02/08/18 06:33 ID:???
そもそも現役選手でカリスマがいない事が苦しい。
猪木の力で某国から選手を呼んで、悪役をやらせて、
それを日本人が倒すなんてのはどうだ?

米の支援でもしたら可能だろ?

211 :お前名無しだろ:02/08/18 06:35 ID:???
>>208
プロレスで明確なルールを語ってるあたりが陳腐。
んなこと言い出したら成り立たないことだらけになるだろ?

212 :お前名無しだろ:02/08/18 06:35 ID:l8ws/GFr
>>205
正直見てみたいと思った。でもそんな面白いものが観れるのがプロレスの魅力なんだよ。


213 :お前名無しだろ:02/08/18 06:37 ID:???
正規軍vsT2000vsフライ率いる外国人軍団(アメリカには選手余ってる)
になればいいんでないかい?
でも蝶野に現場監督とT2000やらすのはホントに酷だと思う。
でも蝶野しかいないのが現状か。

214 :お前名無しだろ:02/08/18 06:37 ID:???
村浜対シュルトで村浜のハイキックで1RKOなんてのもみたいな。
これが出来るのはプロレスだけだろ?

215 :お前名無しだろ:02/08/18 06:38 ID:???
>>211
単純に、あん時はロープブレイクを無視してKOしたから無効にして
「正々堂々とやれ!続行ーっ!」だったんだろう、ってこと。
明確なルールを語ってるんじゃなくて、その時の理由づけな。

216 :お前名無しだろ:02/08/18 06:38 ID:???
>>213
その前にみんなで握手してるからなぁ
新日本対外敵になるんじゃないの?

217 :お前名無しだろ:02/08/18 06:39 ID:???
西村もマジで見たいけど天山も見たいんです。

218 :お前名無しだろ:02/08/18 06:40 ID:???
昭和プロレスをやってる団体
・ZERO-ONE
・新日本(西村)

219 :お前名無しだろ:02/08/18 06:40 ID:???
村浜 対 ボブサップ(もしくはガファリ)

1R アルゼンチンバックブリーカー で村浜勝利

これが出来るのもプロレスだけ

220 :お前名無しだろ:02/08/18 06:40 ID:???
>>214
シャイニングウィザード台をつかってやっとだろう(w

221 :お前名無しだろ:02/08/18 06:43 ID:???
マッチメークの酷さに怒った若手が猪木KO!
こんなブック良いかと

222 :お前三村かよ!:02/08/18 06:43 ID:???
>>219
プロレスでも無理だよ!!

223 :お前名無しだろ:02/08/18 06:44 ID:???
物理的に無理だな。

224 :お前名無しだろ:02/08/18 06:45 ID:???
解説席の後ろで猪木と藤波が口喧嘩。
木村健吾と山崎の口喧嘩でもOK!
それをあっさり止めたのはケロだったら最高。

225 :お前名無しだろ:02/08/18 06:46 ID:???
>>221
棚橋が猪木ぶん殴ってヒーローになって欲しかったとマジで思ってたよ(w

226 :お前名無しだろ:02/08/18 06:46 ID:l8ws/GFr
村浜・ライガー・田中 対 ボブサップ
ならいい試合になる。
肩車とかして。

227 :お前名無しだろ:02/08/18 06:47 ID:???
>>224
俺が地上波解説に戻る!
とSXWだけでは物足りない小鉄が乱入!

228 :お前名無しだろ:02/08/18 06:49 ID:???
シュルトvsシンorシルバで
シュルトに見上げさせれば9割終了。
あとはどんな不透明決着でも。

229 :お前名無しだろ:02/08/18 06:49 ID:???
蝶野が全権任された時に猪木呼んだじゃん?
あそこでT2000で猪木ボコボコにしたら面白かったのに。
もっとプロレス的になっていったと思うんだけどな。

だけどどこかでたまたまいいのが一発入ったら猪木ムキになりそうだからなぁ
まぁそれも見ておきたいところだけどね。

230 :お前名無しだろ:02/08/18 06:49 ID:???
もうこうなったら新日の最終兵器、キラー・ケロの投入しかないのか。

231 :お前名無しだろ:02/08/18 06:51 ID:???
ケロはWCWの解説とかでめちゃくちゃ嫌いだったけど、
今はあの立場の人ならあんぐらい強く言うのもアリかと思うようになったよ。
絶対友達や知り合いには欲しくないタイプだが(w

232 :お前名無しだろ:02/08/18 06:52 ID:???
ところで小川対健介はいつ再戦してくれるの?

そして試合をぶち壊した中西はどう責任を取るの?
もしかして健介を負けさせない上からの指令?

233 :お前名無しだろ:02/08/18 06:53 ID:???
>>1
新日本のことウダウダ言う前に
改行というものを覚えた方がいいと思うよ。
亀レスごめん。

234 :お前名無しだろ:02/08/18 06:54 ID:l8ws/GFr
>>232
今になって考えるとこの試合で誰も得してる人いませんね。

235 :お前名無しだろ:02/08/18 06:54 ID:???
小川が橋本戦の裏事情を写真週刊誌で暴露したあたりから
新日レスラーが強さを語ることは無意味になったね。

話しを持ちかけた新日本の自業自得ってことかね。

236 :お前名無しだろ:02/08/18 06:55 ID:???
>>229
台本を100%にしないで、中途半端なとこが日本のプロレスのいいとこだと思ってるんで、
ああいう場ではあまりコテコテはよろしくない気がする。
猪木に一人一人聞かたりしたあとの「お前はそれでいいや」「自分で探せ」とか
ナチュラルなものに皆納得するわけで(w

237 :お前名無しだろ:02/08/18 06:57 ID:???
>>232
あれは中西も中西だし、
ロープブレーク無視して攻撃続けてた ある意味「乱入待ち」の小川も小川だし。

238 :お前名無しだろ:02/08/18 06:58 ID:???
>>236
あの時、もし自分がいたら
「私はあなたに怒っている。」って言うつもりだったらしいよ。>西村

239 :お前名無しだろ:02/08/18 07:00 ID:???
>>238
あの場にいてほしかったねー西村!
以前、無我チックな事言ってるインタビュー記事見たことある棚橋にも
そういうの期待してたんだがなー

240 :お前名無しだろ:02/08/18 07:00 ID:???
乱入→ゴタゴタ→無効試合ってパターンもう飽きた

241 :お前名無しだろ:02/08/18 07:01 ID:???
新日は映像も多く残ってるだろうからさ

新日版ビヨンド・ザ・マットみたいな映画でも作って、昔からある裏での
確執やらも全部暴露してしまったらどうだい?

もちろんミスター高椅、長州やら永島やらも出るよ。前田、船木なんかも
出してね。ファンは見たいでしょ?

242 :お前名無しだろ:02/08/18 07:02 ID:l8ws/GFr
>>238
西村のそういうセンスが好きだ。G1後のごちゃごちゃの時も一人離れた位置にいたし。


243 :お前名無しだろ:02/08/18 07:04 ID:???
>>242

 健 介 も ね

244 :お前名無しだろ:02/08/18 07:06 ID:???
>>233
素人の文章にウダウダ言う前に生き方でも考えた方がいいよ。

245 :お前名無しだろ:02/08/18 07:06 ID:???
>>241
新間or小鉄vs高橋
だけでいいよ。

246 :お前名無しだろ:02/08/18 07:07 ID:???
美味しいタイミングに遭遇しない不幸な人っているからね。
健介も西村もいつもそんな感じじゃんよ

247 :お前名無しだろ:02/08/18 07:08 ID:???
会場人気ベスト3

蝶野
西村
棚橋

以前は小島がトップ。

248 :233:02/08/18 07:09 ID:???
>>244
あーごめんよ玄人さん。
あなた>>1じゃないんでしょ。
そんなつっかからないでよ。


249 :お前名無しだろ:02/08/18 07:10 ID:???
結局新日はこれからどうしたいわけ?
やっぱり憲二 対 滝沢 とかで新規ファン獲得?

250 :お前名無しだろ:02/08/18 07:10 ID:???
西村には志賀戦のあと、日テレのアナウンサーを困らせてきてほしい。
ある意味ライガーの怒鳴られたほうがすぐ終わる分マシであったと。

251 :お前名無しだろ:02/08/18 07:13 ID:???
>>249
猪木やら小川やらヒクソンやら集めて
招待客含めてやっとこさ2万8千人。
タッキーと翼なら二人だけで軽く5万人(笑

252 :お前名無しだろ:02/08/18 07:14 ID:???
つーか、藤田を外的のボスにしちゃって誰が勝つもりなの?
ゴリが永田あたりに負けてくれるとは思えんが。

253 :お前名無しだろ:02/08/18 07:16 ID:???
>>252
中西がいるじゃないの〜。

254 :お前名無しだろ:02/08/18 07:17 ID:???
「俺相手にいい試合を作ってくれるなんて永田凄いやウッホウッホ。」
って前回思ったので永田に負ける。

255 :お前名無しだろ:02/08/18 07:17 ID:???
>>248
皮肉のつもり?>玄人
そうでないなら改行してい短い文章でも読めてないってこと?

256 :お前名無しだろ:02/08/18 07:17 ID:???
>>253
人間離れコンテストじゃないんだから。

257 :お前名無しだろ:02/08/18 07:18 ID:???
その外敵も結局はテメェのところの持ち駒的な存在だからな。

258 :248:02/08/18 07:19 ID:???
>>255
だからもうつっかからなくていいって。

259 :お前名無しだろ:02/08/18 07:20 ID:l8ws/GFr
外敵軍団は高山によくプロレス習っとくように。

260 :お前名無しだろ:02/08/18 07:21 ID:???
だよね。中西だよねw

ゴリは総格すんなよ。
自分のプロデュースなんだからジャックハマーでも見せてみろってんだい!!
このスレの趣向とは逆に、
それくらいのサービス精神がゴリには必要です。

261 :お前名無しだろ:02/08/18 07:23 ID:???
>>260
やっぱそうでしょ?(笑
あの藤田相手に説得力のある勝ち方してくれる
新日本の選手っつったらニシオ君かと(笑

262 :お前名無しだろ:02/08/18 07:23 ID:???
>258
だったら最初からレスするなよ。

263 :お前名無しだろ:02/08/18 07:25 ID:???
>>260
やるなら徹底的にプロレスをするべき。
四点から膝がマットに食い込むとかはしない方がいいね。
まぁ今の藤田のブランドを考えたらバカ西君では弱すぎるね。

264 :233:02/08/18 07:26 ID:???
>>262
お、お前…。
そもそもお前が>>233にレスするからだろが〜…。
まぁいっか。

265 :お前名無しだろ:02/08/18 07:27 ID:BIL97hYn
やっぱりトップレスラーにはシューターとしての素養がどうしても必要。
そうじゃないとどうしても外部からヤオだのなんだのナメられる。

266 :お前名無しだろ:02/08/18 07:27 ID:???
永田ダイナマイトに出てこいよ!
相手はシウバでいいだろ?

267 :お前名無しだろ:02/08/18 07:29 ID:???
長州の白い目を気にしつつレガース付けて練習したキックなんて
誰にも通用しないけどな。弟にレスリングでも教えて貰えって

268 :お前名無しだろ:02/08/18 07:30 ID:???
>>267
うわ、ひでぇ…(笑

269 :お前名無しだろ:02/08/18 07:34 ID:???
っていうか蹴りを出すところまですらいかない可能性も(汗
総合からしたら中西も永田も蹴りのレベルは一緒だろ?
むしろ体格が良いだけ中西の方が恐いかもよ。
まぁ体格だけなんだけどね。

270 :お前名無しだろ:02/08/18 07:35 ID:???
>>269
ってゆーか健介の方が永田より蹴り重かったし(笑

271 :お前名無しだろ:02/08/18 07:36 ID:???
永田や中西よりプロレスの上手さでは天山とかの方が面白いけどね。

何故中西や永田を新日が持ち上げようとするのかわからない。
どっちにいっても面白いところ少ないじゃん?


272 :お前名無しだろ:02/08/18 07:37 ID:uaGutCHh
>>1の言うとぉり。
ただ西村は良い。

あの選手層なんだから、もっと素直にプロレスやって欲しいよ。

273 :お前名無しだろ:02/08/18 07:39 ID:???
そんなこと言い出したら何もないことがばれて(以下略

キャラだけで言っても天山>中西>永田だと思うしね。


274 :お前名無しだろ:02/08/18 07:41 ID:???
>>272
ごちゃ混ぜでやってる内は西村が長所を出せば出すほどに
新しいファンはつまらなく感じると思うね。


275 :お前名無しだろ:02/08/18 07:46 ID:???
スレタイ通りで、一見門は開いてるように見えるが鎖国と言えば鎖国だね。
プロレス界は見せかけだけってことで勘弁してやってくれ。


276 :お前名無しだろ:02/08/18 07:47 ID:???
ダイナマイトでのシウバの相手は石沢っぽいらしいね。

277 :お前名無しだろ:02/08/18 07:55 ID:???
永田はミルコにハイキックの勉強をさせてもらったのだから実戦でも使うべきだ

278 :お前名無しだろ:02/08/18 08:10 ID:???
>>276
全日の武道館2連戦あるから無理。
カードも決定してるし。

279 :お前名無しだろ:02/08/18 08:19 ID:S/MQ8dM0
石澤?K−1ジャパンでは新人同様の
子安に…(略)
シウバの相手は垣…

280 :お前名無しだろ:02/08/18 08:27 ID:???
シウバの相手は金原でお願いします

281 :お前名無しだろ:02/08/18 15:36 ID:???
シウバの相手は武藤で決定だって

282 :お前名無しだろ:02/08/18 15:40 ID:jFmylkh6
武藤は格闘技戦での実績もあるしな(ワラ

283 :お前名無しだろ:02/08/18 20:14 ID:???
永田はミルコのハイを食らってから記憶が無いからね

284 :お前名無しだろ:02/08/18 21:28 ID:???
新日はどうやったら救えるのだ?

285 :お前名無しだろ:02/08/18 21:41 ID:???
ちょんあげ

286 :お前名無しだろ:02/08/19 00:21 ID:???
けっきょく永田はいつリベンジするの?

287 :お前名無しだろ:02/08/19 00:23 ID:???
永田のリベンジなんて一生ムリ

288 :お前名無しだろ:02/08/19 00:27 ID:???
それは無駄なことをしないようにミルコが記憶消去もできる
ハイキックを出してしまったからですか?

289 :お前名無しだろ:02/08/19 00:29 ID:???
ヘタレっぷりはいい勝負だけど
ヤラレっぷりは永田の方が総裁より上だよね。

290 :お前名無しだろ:02/08/19 00:31 ID:???
永田は脳内で解決してしまった模様です

291 :お前名無しだろ:02/08/19 00:32 ID:???
新日本の選手はやられて怒ったふりをするのが好きなんだよ。

だけど痛いことは嫌い。プロレスラーなのにね。

だからリベンジなんて一生できないよ。口ばっかの選手が揃ってるからね。

292 :お前名無しだろ:02/08/19 00:34 ID:???
もしかして新日ってマゾ集団なのか?
村上にはここぞとばかりに集団リンチしたのにね。
自分が出たら公開処刑にされてしまうからビビッて出てこれないんだね。
だけど強さをアピールしたいから口ばっかりになる。

293 :お前名無しだろ:02/08/19 02:49 ID:???
頑張れ新日!

294 :お前名無しだろ:02/08/19 02:56 ID:???
新日はもう頑張らなくていいよ。



295 :お前名無しだろ:02/08/19 03:00 ID:???
ところで中西君は、もう小川にたいして噛み付かないの?

そういえば健介君もあのまま終わらせるつもりなのかねぇ?

そうだ!健介はダイナマイトでシウバとやれ!
VT修行からかなり時間たったからソロソロ準備もできたでしょ?
必要とされたある程度の期間も超過したんじゃない?

296 :お前名無しだろ:02/08/19 03:02 ID:???
健介=塩=ノーザン一家
中西=野人=実は繊細
天山=猛牛=結婚してもフーゾクに行きたいらしい
永田=コバンザメ=ブサイク
蝶野=黒の総帥=なぞの中国人
猪木=アゴ=糖尿病患者
藤波=ドラゴン=お前平田だろ
安田=借金王=娘がいじめられ校長にガチられた男
西村=宇宙人=もうすぐ飽きられます
越中=御本尊=信者が痛いやつばっか
小川=チキン=橋本がいないと生きていけません
藤田=ゴリラ=ガチでファンがいない
橋本=白豚=元破壊王でも小川に破壊されてアボーン
武藤=無糖=ハゲ=猪木から逃げるように全日へ
高山=アパッチ=喘息持ちのため薬を一回20錠飲むスゴイね



297 :お前名無しだろ:02/08/19 03:05 ID:???
>295
>VT修行からかなり時間たったからソロソロ準備もできたでしょ?
     ____
    /:::::::::::::::::::::\
   /:::::::       |
  /::::::::    ― ― |
  |:::::     T  T |
  | (6      >  |
  |     ┏━┓ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃ |  <  正直、準備などしてない。
   |  \  ┃  ┃/   \_______
   |     ̄  ̄|

298 :お前名無しだろ:02/08/19 03:17 ID:SrMxw3Y7
解説の木村健吾?が高橋VS永田戦で
まだ戦ってる最中に
結果にしゃべっちゃったよ

299 :お前名無しだろ:02/08/19 03:20 ID:???
健介=小川橋本の時は何も出来ず。チャンスと見て出てくるも玉砕した塩レスラー
中西=試合、インタビュー、乱入と全てにおいてタイミングの悪い男。
天山=痛さに耐える事で魅せるタイプのレスラー。ただし会社内の権力には弱い
永田=誰も思ってないのにエースを気取る男。だったら総合で勝ってから戻ってこい。
蝶野=練習しない、故障有りな為に付加価値を付けていく事でしか生き残れない人。
猪木=なんだかんだで絡んでくるアゴ。しかしそのアゴに誰も逆らえない。
藤波=今ベスト5に入る神輿社長。事件があれば某ハム会社の工場長のような事になるだろう。健忘症


300 :お前名無しだろ:02/08/19 03:20 ID:???
安田=元々捨て牌だが外で結果を出した為に扱いが良い。ネタに困ったら絡ませておけばよい。
西村=敢えて主流と逆をいき信者を増殖中。間違っても総合落ちに卍とかで勝って欲しくない。
越中=興行のおまけみたいなもん。縁起物とでも呼んでおきましょう。
小川=ある意味新日にとって興行的救世主の為多少の暴走も許される。本人は痛い試合は嫌い。
藤田=捨て牌〜救世主候補へ。新日リングではマットに膝を入れたりする優しい生きもの
橋本=破壊されちゃった王。興行の犠牲になった小川と共闘中。しかしその格には大きな差がある
武藤=伝説の胡椒レスラー。分かってる人は見ていると辛くなる試合をする。大舞台では無茶もする。
高山=困った時に呼ばれる興行のお助け的存在。ガチ、ヤオ問わず面白い試合はしていると思う。



301 :お前名無しだろ:02/08/19 03:23 ID:???
1の言ってることは今更だし、どうでもいい
ただ藤田穣みたいな奴を持ち上げて、蝶野に挑戦?と健介との試合が可能になったり
チャイナと男女ミックスドマッチなんて状況は見るに絶えない、終いには魔界倶楽部ですか

とてもじゃないが橋本、武藤らが抜けて改善された新しい新日本とは思えないよ

302 :お前名無しだろ:02/08/19 03:35 ID:???
ところで永島は「新日火山はこれから噴火します」みたいなことを言ってたけど、
実際には自分が噴火して出てったわけじゃない?

長州の新団体には新日から選手参戦ってあるのかね?誰が行くんだろ?
もしかして無我みたいな感じで絡んでくるのかい?

俺の読みでは隙間産業「天龍」が最初に長州と絡む気配があるんだけど?

303 :お前名無しだろ:02/08/19 03:45 ID:???
>>301
結局のところガチではかなわない事が判明したから、
総合の選手が入ろうが誰が入ろうが「プロレスらしい
プロレス」をしたいんじゃない?チャイナにしろ、魔
界〜にしろいかにもプロレス的じゃない?総合の選手
が入った怪しい試合もある意味プロレスだもんねぇ。
総合での結果を持って来るあたりはWWEのカートのメダル
の意味と大差ないでしょ?まぁファンに受け入れられなかった
らまた路線変更するんじゃないの?




304 :お前名無しだろ:02/08/19 09:49 ID:???
ケンスキーにへなちょこカート役をやって欲しい。
その度量があれば見直すよ。
みんなで「すまんかった」コールしたくない?

305 :お前名無しだろ:02/08/20 01:38 ID:???
頑張れ健介!

306 :お前名無しだろ:02/08/20 01:59 ID:???
>>298
西村、中西戦でも
「これ引き分け〜(ヤバッ)〜なんてことになったら中西痛いですよ」
とか言ってた。

307 :お前名無しだろ:02/08/20 02:37 ID:???
未だにショーであることをカミングアウトできないところがプロレスの駄目なところだな。

スポーツ・ショーであることをもっと前面に出すべきだろ?

中途半端に強さをアピールしたりするから馬鹿にされるんだよ

308 :お前名無しだろ:02/08/20 02:42 ID:???
周りに格闘技の大きい団体がある今となっては、苦笑しながら見る人も多いよね。
ドンフライvs高山みたいな試合の後に、高山の試合をプロレスのリングで見ても
なんだかほのぼのしてしまうもんね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)