2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     プロレスに詳しくしてください     

1 ::02/08/19 02:01 ID:???
最近プロレスに興味が出てきたのですが、解からないとこが多いです。

スポンジのように吸収するので
プロレスの歴史、団体、選手、どこに権威があるのかなど詳しくしてください。




2 :お前名無しだろ:02/08/19 02:02 ID:???
スポンジのようなマットはノアという団体です

3 :お前名無しだろ:02/08/19 02:02 ID:???
http://sports.2ch.net/wres/subback.html

4 :お前名無しだろ:02/08/19 02:03 ID:???
とりあえず今日のところは寝なさい

5 :お前名無しだろ:02/08/19 02:04 ID:???
>>1
1の質問:日本一のプロレス団体ってどこ?
上級マニア:やはりなんといっても三沢光晴社長率いるプロレスリングノアでしょう。
      三沢選手を筆頭に小橋健太、秋山準、田上明、大森隆男、小川良成、フリー参戦の高山善廣の
      スター選手に加え力皇猛、森嶋猛のW2に丸藤直道、金丸義信、KENTAといった有望若手選手がいる
      ノアは日本一の選手層を誇っています。また新日、ゼロワン、インディー団体との対抗戦でも圧勝している事で
      分かるように強さという点でも他団体を大きく引き離しています。この辺りが人気の秘訣でしょうか。
      また日本テレビでのレギュラー放映もされており、ファンの数は増える一方でチケットは現在入手困難な状況だそうです。  
      今後もプロレスリングノアの動向に目が話せませんね。

6 :お前名無しだろ:02/08/19 02:04 ID:???
ノアだけはガチ

7 :お前名無しだろ:02/08/19 02:04 ID:???
ライガーはみんなのヒーロー

8 :お前名無しだろ:02/08/19 02:05 ID:???
皆さん僕は>>1のもうひとつの人格です
そうです>1は実は多重人格障害者なんです
まぁここまでは別に大した問題じゃないんですよ
けれどここのスレタイトルと内容を見てもらえれば分かると思いますが
はっきりいって>1は知能の働きが弱いです
家では毎日のようにチン化すはチェックするわその臭いはかぐわ
もうくさいのなんのって、それは人の体の一部とは思えません、最悪です
更に30にもなってまだ童貞です
他にもまだ問題はありますが皆さんなら大体想像はつくでしょう
とりあえず>1は僕が押さえ込んでおきます
皆さん>1がこんなスレ立てちゃってすいませんでした


9 :お前名無しだろ:02/08/19 02:05 ID:???
猪木が勝った

10 :お前名無しだろ:02/08/19 02:05 ID:???
大仁田が乱入した

11 :お前名無しだろ:02/08/19 02:05 ID:???
>>1=>>5

12 :お前名無しだろ:02/08/19 02:05 ID:???
健介=塩
中西=野人
天山=牛
永田=コバンザメ
蝶野=ラーメンマン
猪木=アゴ
藤波=ドラゴン
安田=ダーヤス
西村=宇宙人
越中=御本尊
小川=チキン
藤田=ゴリラ
橋本=白豚
武藤=無糖=ハゲ
高山=アパッチ
吉江=ヨシエモン
健想=塩想




13 :お前名無しだろ:02/08/19 02:08 ID:???
1.日本一カルトなプロレス団体ってどこ?
A.やはりなんといっても三沢光晴社長率いるプロレスリングノアでしょう。
  実績はともかくマッチメーク能力が白痴に近い三沢選手を筆頭に復帰絶望小橋健太、「ノアは新日より弱い」秋山準、ファンでさえ笑いの対象田上明、
  ハートが弱くて使い物にならない大森隆男、三沢の腰巾着だけでベルトを獲った太鼓持ちミゼット小川良成、誰よりも藤田が一番強いと失言してノアの
  面目まる潰しの高山善廣のスター選手に加え 力皇猛、森嶋猛の高血圧2に再起不能丸藤正道、上半身裸に出来ないメジャー失格男金丸義信、やってる
  ことは闘龍門ホストと同じKENTAといった有望若手選手がいるノアは日本一の選手層を誇っています。
  また馬場時代から伝統の日本テレビでの中継も猪木UFOにゴールデンを取られる体たらくで、今後もプロレスリングノアの動向に目が話せませんね。

14 ::02/08/19 02:09 ID:SZHGO1PI
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< 佐山聡はどのくらいの選手だったのですか?
 ( ⊂    ⊃ \____ 
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


15 :お前名無しだろ:02/08/19 02:09 ID:???
とりあえず技の名前は覚えよう!
「おれが脱糞」は基本

16 :お前名無しだろ:02/08/19 02:10 ID:???
>>14
ハリーポッター

17 :お前名無しだろ:02/08/19 02:11 ID:???
>>14
ノアで言うと金丸レベル

18 :お前名無しだろ:02/08/19 02:12 ID:???
1990.3.1 ユニバーサルレスリング旗揚げ

19 :お前名無しだろ:02/08/19 02:13 ID:???
>>14
初代タイガー並に凄かったよ

20 ::02/08/19 02:14 ID:SZHGO1PI
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< 新日と全日の違いを教えてください
 ( ⊂    ⊃ \____ 
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


21 :お前名無しだろ:02/08/19 02:14 ID:???
>>14
選挙で落ちたから、大仁田>>>>>佐山

22 ::02/08/19 02:14 ID:???
>>19
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< 初代タイガーはどのくらいの選手だったのですか?
 ( ⊂    ⊃ \____ 
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)





23 :お前名無しだろ:02/08/19 02:15 ID:???
>>20
粘り

24 :お前名無しだろ:02/08/19 02:20 ID:???
>>22
初代タイガーをキーワードに検索した結果
約 3580 件のページが見つかりました。



25 :お前名無しだろ:02/08/19 02:24 ID:???
>>22
キーワード「タイガーユーゲント」で検索
それで全てが分かる

26 :お前名無しだろ:02/08/19 02:27 ID:???
>>20
新日=猪木
全日=馬場

27 :お前名無しだろ:02/08/19 02:30 ID:???
健介=塩=ノーザン一家
中西=野人=実は繊細
天山=猛牛=結婚してもフーゾクに行きたいらしい
永田=コバンザメ=ブサイク
蝶野=黒の総帥=なぞの中国人
猪木=アゴ=糖尿病患者
藤波=ドラゴン=お前平田だろ
安田=借金王=娘がいじめられ校長にガチられた男
西村=宇宙人=もうすぐ飽きられます
越中=御本尊=信者が痛いやつばっか
小川=チキン=橋本がいないと生きていけません
藤田=ゴリラ=ガチでファンがいない
橋本=白豚=元破壊王でも小川に破壊されてアボーン
武藤=無糖=ハゲ=猪木から逃げるように全日へ
高山=アパッチ=喘息持ちのため薬を一回20錠飲むスゴイね



28 ::02/08/19 02:32 ID:3KNwEnYw
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< G1について教えてください
 ( ⊂    ⊃ \____ 
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

29 ::02/08/19 02:35 ID:qVmAYS0U
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< 総裁と健介はどっちが強いんですか?
 ( ⊂    ⊃ \____ 
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

30 :お前名無しだろ:02/08/19 02:36 ID:???
>>28 リーグ戦

>>29 総裁

31 :お前名無しだろ:02/08/19 02:39 ID:???
>>28
金原、安田、藤田、高山がトーナメントしてるやつ

32 :お前名無しだろ:02/08/19 02:49 ID:???
プロレス界最強はだれですか?

33 :お前名無しだろ:02/08/19 02:50 ID:???
>>32
日本人では三沢さん。外人ではガファリ。

34 :お前名無しだろ:02/08/19 02:51 ID:???
>>32
G1王者永田

35 :お前名無しだろ:02/08/19 02:53 ID:???
>>28
永田×蝶野 健介×高山等をしてるやつ


36 :お前名無しだろ:02/08/19 02:54 ID:???
|                      
|⌒彡
|冫、)  ホント?
|` /
| /
|/
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|


37 :お前名無しだろ:02/08/19 03:16 ID:???
>>1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1028772818/l50

38 ::02/08/19 03:18 ID:xCGWYBmj
・日本一のプロレス団体は三沢社長のノア?
・ノアだけはガチ
・ノアのマットはスポンジ
・ライガーはみんなのヒーローで佐山は初代タイガー並?
・新日=猪木 全日=馬場で粘りが違う
・総裁と健介は総裁の方が強い
・プロレス界最強は三沢さんと永田とガファリで永田=コバンザメ

騙りも出てるみたいですが、今日はここまで覚えました。
まだ殆ど訳がわかりません。また明日来ます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
自分用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

39 : :02/08/19 03:35 ID:cWu+ScrN
VTだと天山が最強。角で刺します。相手を。

40 :お前名無しだろ:02/08/19 03:36 ID:???
元ノアの浅子覚さんは小惑星の軌道を変えた

41 :お前名無しだろ:02/08/19 03:48 ID:???
て言うかお前ら絶対近所の子供にウソ教えるタイプだろ。
>>38の中であってるのはライガーがみんなのヒーローぐらいじゃないか。

42 :ギルバーグ:02/08/19 03:51 ID:???
俺はアメリカマットで200連勝した。

43 :お前名無しだろ:02/08/19 04:01 ID:???
総裁と健介は総裁の方が強い  は合ってる

44 :ちゃんと教えろよ:02/08/19 04:10 ID:fyoB+rCg
総裁と健介は健介の方が、より弱い が正確。

45 :お前名無しだろ:02/08/19 04:30 ID:???
健介の方が強いんじゃない?
つーか高田もう終わってるじゃん
いくら健介でもあんなヘタレには負けネーだろ


46 :お前名無しだろ:02/08/19 04:34 ID:???
永田=コバンザメは合ってるな

47 :お前名無しだろ:02/08/19 04:45 ID:???
佐山=初代タイガー並も合ってる


48 :お前名無しだろ:02/08/19 04:48 ID:???
じゃあ総裁は高田並ってことで。

49 :タロ:02/08/19 04:50 ID:???
気付くとタロはプ板にいつもいた

50 :お前名無しだろ:02/08/19 04:50 ID:8DajZEO0
それよりもライガーがみんなのヒーローってのは合ってるのか?

51 :お前名無しだろ:02/08/19 04:54 ID:???
ライガーがはげってのはあってる?

52 :お前名無しだろ:02/08/19 05:27 ID:???
プロレスの醍醐味

53 :お前名無しだろ:02/08/19 05:35 ID:???
エッジ=顎

54 :お前名無しだろ:02/08/20 02:13 ID:???
なんで永田はコバンザメなんですか?

55 :僕の作った詩です:02/08/20 02:14 ID:???
宇宙の何処かに きっとある
アッガイだけが 棲んでいる国

そこにはアッグガイもジュアッグもいない
純粋なアッガイだけが棲んでいる

みんな毎日 運梯(うんてい)したり
体育座りしたりして 平和に暮らしてる

「腕 伸ばして… 爪 立てないでね…」
「アッガイ(愛してる)」

いつか僕も行けるといいな
水と陸と洞窟の
茶色のパラダイス

56 :お前名無しだろ:02/08/20 02:25 ID:???
サスケ=ハゲ・マルチ

石川=ハゲ・マルチ

57 :お前名無しだろ:02/08/20 04:18 ID:???
>>55
3点でいい?

58 :お前名無しだろ:02/08/20 04:29 ID:???
なんで永田はコバンザメなんですか?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)