2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェイクボード Part2

1 :ウエイクDie好き:02/04/03 17:41 ID:???
内緒で立てました。
これから始めるって方もプロ並って方も
みんなで熱くしる。

前スレ
[海スポーツ]ウェイクボード
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/978367613/

メーカーリンク(暫定)>>2
ウェイクボードって?>>3-5



2 :ウエイクDie好き:02/04/03 17:42 ID:???
BADASS
http://www.astrodeck.com/
BLIND SIDE
http://bsboards.com/
CORE
http://www.coreboards.com/
double up
http://www.doubleup.com/
GaterBoards
http://www.jsp21.co.jp/%7Eresuco/gb/gb.html
HYPERLITE
http://www.hyperlite.com/
jobe
http://www.jobesports.com/
Krown
http://www.zipathong.co.jp/index2.htm
Liquid Force
http://www.crymson.co.jp/liquid/
O'BRIEN
http://www.obrien.com/
THRUSTER
http://www.jsp21.co.jp/%7Eresuco/thrus/thruster.html


3 :ウエイクDie好き:02/04/03 17:43 ID:???
WakeBoardって?

1984年アメリ力西海岸でサーフポードをボートで引っ張ったら、と言う素朴な
発想からウェイクボード第1号「スカーファー」が誕生しました。
その後水上の遊ぴから競技へと発展を遂げ、90年に第1回ワールドカップが
ハワイで開催され、本年第12回目のワールドチヤンピ才ンシップが開催されます。
現在数十社のメーカーよりウェイクボードが発売され、専門誌の創刊や高視聴率
TV番絹などでも積極的に放映されニューカルチャースポーツとしてムープメント
を起こしています。

日本国内では、1988年、「弘田登志雄」氏がアメリ力に渡り、元世界チャンピオン
「エリック・ペレッツ」らとともに練習を重ね、1989年に日本に持ち帰ったのが
始まりてす。
その後、ウォ一タークラフトでも手軽にできることから日本全国に人口が増え始め、
現在国内のウェイクボード人口は300,000人を超えています。


4 :ウエイクDie好き:02/04/03 17:43 ID:???
しかしまだまだ正しく、楽しいウェイクボーティングスポ一ツのやり方が行き渡って
いないのが現状です。ウェイクボードは水上を滑走する水上スキーに似ていますが、
サイドウェイスタンスといってサーフィン・スケートボード・スノーボードのように、
進行方向に対し、横向きの姿勢をとることが最大の特微といえます。
ウェイクボードでは、水上スキーの高速トーイングにくらぺ15マイル〜20マイル
(24km/h〜32km/h)と低速でトーイングすることから、ボートだけではなく
ウォータークラフトでも十分に楽しめ、その安全性から女性や子供などの参加も多く、
誰もが楽しめるスポーツです。
ウェイクボードの楽しみ方は、ボート、ウォータークラフトからのひき波を使って
おこなうサーフトリックやスノーボードやスケートボードのように空中に飛ぴ出し、
ボードをグラプしたり、回転するエアリアルトリック、さらにはウェイクボード特有の
空中で縦に回転し、さらに横方向へひねりを加えた3Dトリックなど、競技を行う者
のみならず、観客をも魅了するスポーツへ発展を遂げました。

5 :ウエイクDie好き:02/04/03 17:44 ID:???
日本での名称は、1994年まで「ウォーターボード」「スキーボード」と言われて
いましたが、1995年[W‐W‐Al WorldWakebord Association
(ワールド・ウェイクボード協会)〔本部米国ヘの加盟と同時に世界共通名称で
「ウェイクボード」と称しています。 ウェイクとはボートが走行する際にできる
ひき波の名称をさし、そのひき波をジヤンプ台に工アリアルをすることから
「ウェイクボード」と称されるのがルーツてす。

JWBA OFFICIAL WEBより引用

6 :ウエイクDie好き:02/04/03 17:45 ID:???
まだ本スレ進行中なんで、しばらくは放置の方向でおながいします

7 :ウエイクDie好き:02/04/16 10:46 ID:DBhZFjxQ
保守age

8 :前スレ940:02/04/22 10:52 ID:???
新スレage

2wakeのコツを聞こうとおもたのだけど、リハビリに夢中ですっかり忘れてた(w
前足加重で去年くらい飛べるようになったので、自己解決しました。


9 :炊飯器:02/04/22 21:40 ID:nqu9NqMy
見つけた見つけた。
こっちでもよろしく。>ウエイクDie好き

10 :無記名SEA:02/04/22 21:48 ID:YZjeB1x+
すみません、遅スレ立てちゃいました(謝
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1019442265/l50
一応探したのですが


11 :奈々(*゚ー゚):02/04/22 23:46 ID:wBKLWXN1
どっちでもりあがればいいの?
船の話とかでてくると海スポーツ板だと思うけど
ウエイク自体はこっちがあってるとおもうんですが。。
2wakeきれいに飛びたいな〜

12 :名無し@コソーリ練習:02/04/23 01:38 ID:???
海スポに帰ったほうがよいとおもわれ

13 :ウエイクDie好き:02/04/23 13:29 ID:2/4DF8/2
前スレ終わる前にリンク貼ろうと思てたんだけど、見事に忘れてました(笑
どっちにあってもおかしくないスレだし、自分が建てたスレだしね。。
同時進行って形でもオッケですか?(汗

>>炊飯器
お久しぶり〜
今後ともよろしく
今年はやっぱりHYPEのByerlyにしました。
自分にはやはり3stageが合ってるみたいです。

水温上がってますよ。3月末は我慢できないくらいだったけど、
今なら滑り出したら気にならない程度ですよ。

14 :海物語:02/04/23 14:07 ID:4iOIEnea
俺らのチームは今週から。
今年も楽しくウェイク出来ますように。


15 :名無し@コソーリ練習:02/04/24 00:51 ID:???
こっちは技とかのみの話題にすればいいんじゃん?
船の話しなけりゃXスポーツだもんな

16 :奈々(*゚ー゚):02/04/24 01:29 ID:7MGD7XGz
>15
賛成!


17 :名無し@コソーリ練習:02/04/25 15:20 ID:mbBMcflX
ウェイクの魅力ってなに?

18 :無記名SEA:02/04/25 20:36 ID:CMKWc8/v
>>17
そう言う質問は愚問でしょう
○○の魅力って?てな質問はすべての事に当てはまるのかと


19 :名無し@コソーリ練習:02/04/26 00:48 ID:Gqx7hyFl
今年の目標!
いつでもどこでも2ウエィク!
ダブルアップあてる!そして回る。ぐるぐるっ

20 :ウエイクDie好き:02/04/26 14:03 ID:KjCCis+D
今年の目標
草大会入賞
スポンサーげっと!





まぁ目標は大きく持てと言う事で。。
GW10連続耐久ウェイク逝ってきます!
手の豆がどうなるのか心配で心配で(笑

21 :名無し@コソーリ練習:02/05/01 13:38 ID:RPSHOPzT
スージーの他界!原因は?

22 :ウエイクDie好き:02/05/08 12:00 ID:ZKFfqKCS
逝ってきました。10連続ウェイク結果30本以上滑った(笑
環境いい所はスケールが違うね
暖かくなってきたから、船増えるだろうなぁ。。

23 :名無し@コソーリ練習:02/05/08 18:20 ID:???
3000×30=90000


24 :ウエイクDie好き:02/05/10 14:01 ID:fzh4FXy1
>23
半分以上友達の船に乗ってたから、そんなにかかってないよ。
でも交通費、飲み代とか考えると余裕でそれ以上やね。

中国地方の瀬戸内海はええね(お好みとかで有名なとこ^^)
無人島?に船一艇のみ。んで、コンディションの良い面みて「今日は風あるなー」
そりゃ上手くなるわ。。
琵琶湖(下の方)に行ったんだけど時間帯によって、面が荒れてたりするね。
朝と夕方は調子よかった。
けど、一箇所に船一艇ってのはどうかと思う。ローカルルールが発展しすぎかな?とオモタ。


以上オナーニでした。

25 :ウエイクDie好き:02/05/13 17:51 ID:WoiA/FZk
AllianceWAKEBOARD(アライアンスウェイクボード)
http://www.alliancewake.jp/

西ノ宮LVの違いを感じたなぁ....


26 :名無し@コソーリ練習:02/05/15 11:10 ID:???
暇?

27 :ウエイクDie好き:02/05/15 13:12 ID:YoTD1I3w
暇ですな。。
話題が欲しい(笑

28 :無記名SEA:02/05/15 14:01 ID:3gjKtzuJ
どうぞ
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1019442265/l50

29 :26:02/05/15 15:20 ID:???
>27
28の意見が一番ですな

話題ねぇダブルアップの視点とかは?

30 :ウエイクDie好き:02/05/15 15:37 ID:???
>28
そこには名無しで書きこんでますYO!
>29
苦手やなぁ(汗







。。。これで終わったら、悔しいんで一考します。
いつも2番目の波に当てるんで、ショートアプローチの時は船のデッキパッドの波、
ロングアプローチの時は船体の真中当たりの波を見て、入ります。(ショーンも言うてたしな
微妙にしか入る当てるタイミングの修正できないから、良く波をそのまま越えてくってのもある(笑
けど、当たったときはめちゃ飛ぶから、胃が持ちあがる感触?もうタマラン
これで視点って意味あってる?


31 :ウエイクDie好き:02/05/15 15:39 ID:???
ショーンも言うてたしなてのは、
ウェイクのHowtoビデオで言ってたって事です(笑

それが、かなりいけてないビデオだった
吹き替え最悪!字幕スーパーにして欲しかった(笑

32 :26:02/05/15 16:12 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

33 :ウエイクDie好き:02/05/15 17:59 ID:YoTD1I3w
ハァそんなかんじです。

34 :ウエイクDie好き:02/05/21 13:57 ID:???
定期age

芦屋浜大会のダイジェストがうpされてるそうです。
http://wake.tv/

2002MattModel[MAXing 137]
http://matt-wake.com/diary/photo/2002-04/board_design.jpg

ダメだ不調だわ怪我にびびってるし、メイク率悪いし。。


35 :ウエイクDie好き:02/05/24 15:42 ID:???
2003 parks model
http://www.daieimarine.com/hyper/parks.htm



36 :名無し@コソーリ練習:02/05/29 09:50 ID:aWZJCtMg
WakeboardVideoMagazine2買った?
Wsrのアマと芦屋の大会(Pro)でてたよ

37 :ウエイクDie好き:02/05/30 19:55 ID:reTz/JPV
>36
買ったよ。Wsr?西日本って事かな?しいて言うなら、関西圏のライダーってとこだね>ビデオ
880円って値段は安すぎるとオモタ
けどプロのFinalを全部収録してるのはすげーよかった。次の号はアマもすべて載せるって言ってたし。次も買いでしょ(笑


38 :無記名SEA:02/05/31 11:07 ID:AA0GOKMH
皆さんビンディングは何処のを使ってますか?
もうそろそろ買い換えようと思うのですが
皆さんのお勧め聞かせて下さい、
今はリキッドのExoかウルトラとコンクリートで迷ってます


39 :ウエイクDie好き:02/05/31 12:58 ID:lYTAVW9E
02バイリーです。
禿げしくこけた時にビンが脱げないのが、かなり痛いです。

個人的にウルトラが良いと思います。かっこええし。ホールド十分だし。。


40 :名無し@コソーリ練習:02/05/31 23:32 ID:???
ウルトラはサイズ&色(黄)によってはメーカーに在庫無いよ。
本国でもモ〜作ってないし

41 :ウエイクDie好き:02/06/03 13:15 ID:IFIqjDXM
緑のウルトラで青色のパンツを履いてる、ワトソンを見たら、バイリーを思いだす。
あんまり関係ないけど。。

6月1日に西ノ宮水路に峠さん、学さん、コロ助さん、未来さん、現れる。
大半の船がギャラリーモードに変わったそうな(笑

42 :無記名SEA:02/06/03 19:41 ID:vYnfc/z7
>>38です
ウルトラ買いました!早く海行きたい!!

43 :名無し@コソーリ練習:02/06/04 10:56 ID:???
Badassのビンディングはどうよ?

44 :111:02/06/04 14:46 ID:ZBhH5oNO
BADASS見た目は昔のビンみたいな感じですが
調整しやすいのでホールドもいいですよ。
フットパッドは好みがわかれるかなぁ。

45 :43:02/06/04 16:04 ID:k4ZThmct
Badassのビンやっぱいいよね
実はBadassもってて、意見を聞きたかった(藁
フットパッドは足の指が上に折れ曲がるような感触
ビン替えただけで、滑る感触がかなり変わると思う。
一番の問題はデザインと昔から変わらない形

46 :43:02/06/04 16:09 ID:k4ZThmct
>>42正直うらやましい

47 :43:02/06/04 16:13 ID:k4ZThmct
02のLiquidforceのビンのフットパッドの平らな奴はどうなんだろ?
感想聞かしてホスィ

01と比べて、指がかなりでてるような気がするんだけど

48 :無記名SEA:02/06/04 20:17 ID:iLAyvyJZ
42です
今日、夕方に行ってきました、感想は、前のに比べて
(リキッドのかなり昔の名前もわからない奴)
かかと、アキレス腱にかけてのフィット感が抜群でした
ジャンプ後の着水時の衝撃も激減(前のが悪すぎた?)
いい買い物しました。
>>47
02のLiquidforceのビンのフットパッドの平らな奴はどうなんだろ?
感想聞かしてホスィ
01と比べて、指がかなりでてるような気がするんだけど

01がどんなのか、しんないが、サイズがよっぽど違わないかぎり
大丈夫なのでは、正直、まだ足になじんでない情況なので
詳細は何とも言えませんが・・・





49 :名無し@コソーリ練習:02/06/05 17:57 ID:sUdJxdma
夕方ですか、、良い環境ですねー
漏れもはやく海行きたい!後2日の我慢!くっ


50 :名無し@コソーリ練習:02/06/05 20:28 ID:lLohE9Ck
おいおい、サッカー見ないのかい?

51 :無記名SEA:02/06/07 09:52 ID:+zbSRYsj
>>50
おいおい、ウェイクやんないのい?
サッカーは深夜スポーツNEWSで見れるっしょ


52 :無記名SEA:02/06/07 23:42 ID:IrbyNtM4
Bロールが出来ないヘタレっす、どなたかコツを教えてくれませんか
恐怖心はありません、後90度位回転がたりません、失敗しすぎて
首が痛ぇぇ!

53 :ウエイクDie好き:02/06/08 21:54 ID:egDpm9CH
バックロールは回転軸のキープと板の抜き方だと思います。

>後90度位回転がたりません
回転を止める方法ってのがあって、片手になるor回転軸をずらす(ハンドルの場所を替える)
回転を止めれるって事はこれをしてしまうと、回れてるのが回れなくなる。

上のでもなかったら、板の抜き方か高さになってきますね
ぶっちゃけ、足の前5cmくらいにゴルフボールが合って、それを打つような感覚で回りきれる!(笑
テンションに耐えれない(ハンドルが離れる)なら、右斜めにゴルフボールを打つ気分で(笑
(自分は右斜めに打ったらバックロール、まっすぐ打ったらローリバです)

基本はヘソ前に回転軸(ハンドル)を持ってくるって事ですねっ
参考になるかどうかですが、自分はこんな感じで教えてます

今日は和歌山か。。。。ハァ。。


54 :名無し@コソーリ練習:02/06/10 23:17 ID:EOVuwM8p
>53
52ではありませんが、、
ゴルフボールって説明始めて聞いたんだけど足の前5cmを打つ感じがイメージできないっす。
前足の横ってことかな?

55 :ウエイクDie好き:02/06/11 16:34 ID:qOqznv3+
足の前5cmってのは、右足と左足の間の前5cmです。
姿勢を正しくして回れるようにって意味です。

それと、打つってイメージだけど、腕は振りかぶらないでね(笑
腕はヘソでロックして腰の動作だけで打つようなイメージで

視線はかなり重要だけど、また今度書きます。



56 :54:02/06/11 21:50 ID:tVeC6rGK
なるほど。なんとなくイメージできました。
今度試してみます。
また視線のほうもよろしくお願いします。ありがとうございました。

57 :名無し@コソーリ練習:02/06/12 12:20 ID:2v5hVkNt
波に入るときのアプローチを教えてください
某ホームページで見ましたが、ショートアプローチでいいのでしょうか?
私は今某ホームページで見た通りショートアプローチでやってるのですが、高さがでません。

58 :名無し@コソーリ練習:02/06/12 12:49 ID:YqhxW6C7
214 名前:213 :01/10/20 12:02 ID:fFGjQToc
先程お願いしましたが、まだ削除されていません
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 名前:削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>>213-214
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideに、
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

260 : :01/10/23 10:54 ID:iMDesK4O

> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑


59 :111:02/06/12 20:04 ID:a75H8QDK
高さとアプローチの距離はあまり関係ないんでは?
高さ出すには踏み込みが大事だと思います。

60 :コギャル&中高生:02/06/12 20:57 ID:cFw7ims5
http://book-i.net/dankann/

 まるごと女子中高生 掲示板

http://go.iclub.to/ffzz/   

 わりきり出会い コギャルとH

http://go.iclub.to/ffrqw/

 ラブラブラブ 真面目な出会い
  チャット&掲示板

61 :名無し@コソーリ練習:02/06/13 11:58 ID:6/TRB22v
57です
>59
壮○郎さんのホームページで勉強したんですが、ショートアプローチでエッジで回りきるって奴です。
踏み込むと回転が甘くなって回れません。
回転スピードはかなり速いんで、エキサイターでも回れまますよ(笑)
どうか良きアドバイスをっ


62 :ウエイクDie好き:02/06/14 17:12 ID:xySzuvTn
>61
>59さんの言う通り、踏み込むのが良いと思う。
んで、踏み込んだ後に板の抜き方は波に沿って抜くんじゃなく、もっと真上気分に抜くと高さでる
と思うよ(実はショートアプローチはメイクできたことが無いから間違ってるかも。。すみません
私の場合、何時もの2wakeのアプローチで波に当てて、上昇する力で回してます。

63 :ウエイクDie好き:02/06/14 17:13 ID:xySzuvTn
以前バックロールで目線と言いましたが、少し言い換えます。
目線じゃなく、首の動きが重要ぽいです。

自分の首の振り方は。。
首を少し下に曲げてウエイキを見る
回る方向に首を曲げて最後に上を見るようにする。
イメージは着地地点辺りに3mくらいの人が立ってて足元から顔まで舐めまわすように(笑
見れば、良い感じで首が回ってるはず。。。はず。。です

3/4くらい回って着水点が見え、程よいロープテンションであれば、バックロールをモノにしてます。


64 :名無し@コソーリ練習:02/06/27 00:28 ID:91dUpjzb
どうしても2wakeが飛べません。
ウエイキはかなりあると思うのですが、(某ボートで3つ積んでるくらい)
どうしてもエッジを立ててウエイキに向かえません。
みなさんはどうやって最初飛んだのかを知りたいです。
勢いで飛んだのか、きちんと波のトップで飛んだのか
色々体験談を聞きたいです。
もう1年もがいてます。

65 :名無し@コソーリ練習:02/06/27 03:40 ID:gvRmFflZ
自分も1年ですが2wakeは飛べます。
エッジたてれないのはターンを綺麗に回れてないのではないでしょうか?
でも波がでかいならそんなにエッジたてなくても飛ぶと思いますが。。
勢いだけではライナーになってしまい、高さは出ません。
今より1テンポ踏切を遅くしてみてはいかがでしょう?

66 :ウエイクDie好き:02/06/27 15:49 ID:uiCR5nBJ
2wakeってすげー壁ですよね。
自分は恐怖心は無かったんで、勢いで飛びました。
確か7,8本目位だったと思います。
高さはほんとに30cmでした。ビデオを焼き捨てたいと思いました

2wakeのポイントは
恐怖心、エッジ、フォームなど沢山ありますが、段階を踏むってのが大切だと思います。
1wakejumpで飛ぶ姿勢を練習して(ハンドルのキープと着地の安定)、
offthewakeでエッジを立てる練習。(体重の乗ったターン、踵orつま先で滑ってるような感触)
その次に、ウェイキの外にでる勢いと同じ勢いで2wakeを練習。

恐怖心が残ってるようなら、進入角度と相談しながらやれば良いと思います。

67 :64:02/06/28 00:43 ID:goKvtcXX
早速レスが。。。ありがd

2wake練習2年目突入なのですが、去年は飛んだと同時に
ハンドルを離してしまう癖があったのですが、(怖かったんだね〜
今年はなんとか離さずにできるようになりました。
1wakeは飛べてると思います。
自分の分析では、
 ターンがしっくりこない
 最初にエッジを意識してるのだが近くなるとほぼフラットになる。
 2wakeがビルの2階から飛び降りるくらいのビックイベントだと
  思ってる。
 波のトップで膝を・・・とか脚を伸ばすとかを波の手前で度忘れする。

だと思うのです。
もう7月になってしまうし、このままで1年過ぎると本当にヤヴァいのです。
飛ぼうとしてないのでしょうか?
精神面では、どうでしたか?あまり考えないで本数こなしてましたか?
それとも、頭いっぱい使ってやってましたか?
質問ちゃんでスマソ

68 :無記名SEA:02/06/28 10:27 ID:+3nXmyFK
>>67
波のトップで膝を・・・とか脚を伸ばすとかを波の手前で度忘れする
精神面では、どうでしたか?あまり考えないで本数こなしてましたか?

もしかして、ボートのスピードにも恐怖してるのでは?
一度、いつもより遅くしてやってみては?





69 :65:02/06/28 19:59 ID:LPf6CN+0
>67
まずスラロームでターンの練習をして面の感覚をつかみましょう。
ターンの時はラインテンション保ちながらハンドルを意識してゆっくりと
ハンドル軸にして回ると綺麗に回れるのではないでしょうか。
それと精神面ですがこわいと思うと自然に腰が引けてしまうので逆に危ないかと。。
エアーはまずゆっくり波に入って1wakeで足を伸ばしきって波をしっかり踏みつけ、
自分でジャンプするんではなく波にとばされる感覚をつかむのがいいのではと思います。

70 :名無し@コソーリ練習:02/06/30 12:55 ID:PFO8eFPj
ウェイクボードやりたいけど、
環境がないよ。
みんなうらやましいな。

俺も一回だけやった事あるけど、
スノボーが結構練習になるって言うか、
ほとんどスノボーと同じ感覚だったような・・・

71 :ウエイクDie好き:02/07/01 10:43 ID:XqpKEBuB
>70
滑り方も飛び方も技の種類もスノーボード
でもエアーの高さの出し方とかアクロバットみたいな飛び方(invert)の多さはウエイク特有だと思う

72 :名無し@コソーリ練習:02/07/03 12:48 ID:JBQKnjI/
>>71
ウェイクは紐?があるからね。
その分飛んだ後にいろいろできるね。

73 :名無し@コソーリ練習:02/07/08 17:44 ID:ex2rcboB
>>71
サーフィンみたいなものじゃないの?

74 :無記SEA:02/07/08 19:36 ID:qiV/feBf
>>73
サーヒンの方が難しいです、
まっ、ウェイクが産まれたきっかけは
サーフボードを船で曳っぱったのが始まりと聞いた
事がありますけど・・・


75 :名無し@コソーリ練習:02/07/13 00:36 ID:cwtZq02V
ビンゴ!!

76 :a:02/07/13 21:56 ID:UifbFeS1
みなさん何処でやってらしゃるの?


77 :無記SEA:02/07/15 00:29 ID:bK2yrMT5
海、今シーズン20以上
>>76
人に聞く前に自分の答えるのが常識

78 :ウエイクDie好き:02/07/30 13:47 ID:y2BhOV/5
この板は人が少ない。。。
ぜんぜん書きこんでないのに、落ちてない(笑


79 :名無し@コソーリ練習:02/08/02 16:40 ID:oRgkIO7u
スノーボードが出来たら、比較的簡単に出来ますか?

80 :名無し@コソーリ練習:02/08/04 03:02 ID:GjJCt3Qz
出来るYO!

81 :ウエイクDie好き:02/08/07 15:43 ID:+q12v3uv
横乗りになれてたら簡単に滑れるよ!
スノーボードのオフトレには最高でふな


82 :名無し@コソーリ練習:02/08/09 02:05 ID:WQ9PWjqv
重心はスノーと違うよー。

83 :名無し@コソーリ練習:02/08/10 02:51 ID:X+Ljybvu
吉島Chieタンの「desparado」は開いてますか?

84 :名無し@コソーリ練習:02/08/11 02:57 ID:5gIJm4d2
え?やってるしょ?たぶん。

85 :名無し@コソーリ練習:02/08/15 11:05 ID:IuuRdoJd
jwbaのサイトのmeeting roomに
「国産ボードで大会出たら用品検査で\5,000取られたYO!」
てなカキコあったけど、詳細キボンヌ。
ttp://www.jwba.net/meeting/c-board.cgi

86 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 14:44 ID:4Dw6QEaF
ダブルアップが破産したのと関係あるのかな?

87 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 23:09 ID:Yi0vpVnJ
>>86
マジで?!
根暗孫シパーイしましたか?

88 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 23:27 ID:Yi0vpVnJ
↑ネルソンでした
 スマソ

89 :ウエイクDie好き:02/08/22 13:24 ID:SSIeJVPh
>86
それはないでしょ。。。多分。。いやありうるかも。。
すみませんネルソンはあんまり知らないもので。。

以前のリンクから抜けたのが、
(株)ジェイエスピーレスコ事業部と(株)バナナクラブだから、
レスコ
RIPZONE
LABAL
CONCRETE
TEEDA

バナナクラブ
Gator Boards
THRUSTER

TEEDAの人が怒ってるんでしょ多分


90 :ウエイクDie好き:02/08/22 13:26 ID:SSIeJVPh
あっリンクってのは、
JWBAホームページの"法人正会員リスト"ってのを見て言ってます。

91 :ウエイクDie好き:02/08/22 13:36 ID:SSIeJVPh
2003 Hyperlite
http://www.wakeworld.com/BoardGuide/Hyperlite.asp
渋すぎ

92 :無記SEA:02/08/22 20:22 ID:A2xc3ee9
パークスDNAカッコイイッ!

93 :名無し@コソーリ練習:02/08/22 22:43 ID:AzhQwCe+
でたん?パークスのDNA。ええなぁほしいなぁ
でも今年プレミアDNAこうたしなぁ

94 :名無し@コソーリ練習:02/08/26 21:15 ID:1Nm+30CF
>ダイスキタソ
なんか詳しそうッスね。
JWBAの回答より解りやすい(w
↑の人たち、イタイとこ突かれてレス出来ないの?てカンジします。

でもダブルアップ無くなったらカナスィ。
あのルーズな乗り味が、結構好きだったYO。

95 :ウエイクDie好き:02/08/30 13:44 ID:DtT1n8oP
>94
ありがとうです。ですが、「らしい」とか「多分」が多いんで注意が必要です。

Sea'sClubで大怪我があったって聞いたんだけど、詳細キボン
もしかして、トランポリンの件なのかな?


96 :名無し@コソーリ練習:02/09/02 21:16 ID:TJCL7vxP
板は ファイアーワーク が最高だと思います。
145friなんか最高ですな

97 :名無し@コソーリ練習:02/09/28 15:07 ID:G3SNGV45
ずいぶん涼しくなっちゃってシーズンが終わりに近づいてると思うと寂すぃ。

98 :名無し@コソーリ練習:02/09/28 23:33 ID:+yxRp7Tl
でも真夏より今の季節はイイッ!
夏は熱さで体力消費激しいし、他にボートも出てるから
春と秋はイイッ!

99 :先生!マジレスしてもいいですか?!:02/10/03 16:43 ID:hSe7Ekof
ウェイクボード人口が増えてウェイクがメジャーになっていくのはうれしいけど
もういっこのスレみたいに似たような質問ばっかなのもなんだかなぁ〜って思う。
自分も今でこそマナーというかルールをある程度わかってるつもりでいるけど
初めはわかってなかった気がします。
だからもっとウェイクのやり方・技のやり方だけじゃなく
マナーも一緒に広めていって欲しいと思いまふ。
JWBAでもどこでもいいけど、なんかビシッと定義してほしい。
バッジテストみたいなことだけでなく、、、


100 :名無し@コソーリ練習:02/10/04 00:03 ID:m99J1AAg
100GET

101 :名無し@コソーリ練習:02/10/04 12:15 ID:NKZQKAdd
こないだYAMAHAのAGで曳いてもらったんだけどすごく上がりますね。
引き波もでかいし。何でも出来そうな気になっちゃいました。

私が共同所有しているのはSRV-WBでなんかもう限界を感じています。
ウェイト積んだら走らないし・・





102 :ウエイクDie好き:02/10/04 15:50 ID:gObtFAl+
AG調子いいっすよね。
けど、SRVとかジェットで効果的に練習できる技もありますよ。
ロープテンション弱めの技、つまりローテーショントリックです。
弱めのアプローチでウェイキでの蹴り込みを使う飛び方を練習。
これで、360できまふ。ついでに蹴り込み覚えたら、人より高く飛ぶ事が出来ます。
。。。疲れるけど(笑


103 :名無し@コソーリ練習:02/10/04 23:20 ID:???
SRVもAGも船外機だから切り立った感じの波になるよね。
スキーボートと比べてスロープ距離は短いけど。
うまくあてれば真上にふわりと上がるような感覚が体感できるんじゃないかな。

104 :ウエイクDie好き:02/10/09 15:02 ID:KwZ1ZsBp
あのスロープの短さはすごい。タイミングで飛ぶ初心者を高く上げてくれるエアロギア。。
「エアロギアでは飛べたのにおかしいなぁー」ってこの頃良く陰口叩かれる。。


105 :名無し@コソーリ練習:02/10/30 20:12 ID:AGTDrq21
スロープの短さってどうゆう意味ですか
スロープの意味がわかりません

106 :名無し@コソーリ練習:02/10/30 21:29 ID:???
スロープ=傾斜。
波の傾斜がついてる部分。
平らなところからリップ(波の一番上ね)までの距離が短いってことだよ。

107 :名無し@コソーリ練習:02/10/30 23:44 ID:AGTDrq21
スロープの意味わかりました
ありがとうございました。
っということはウェイキの高さがないってことですよね!
っていうか、小さいんだよね?
ある人が、エアロギアよりFR21の方がずっといい引き波が立つって
言ってたけど本当だろうか・・・

108 :名無しさん:03/01/04 01:59 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


109 :山崎渉:03/01/10 21:11 ID:???
(^^)

110 :名無し@コソーリ練習:03/03/08 09:20 ID:v5cdv6dE
そろそろ暖かくなってきましたね


111 :山崎渉:03/03/13 14:53 ID:???
(^^)

112 :名無し@コソーリ練習:03/03/20 02:10 ID:Z6DCfdXH
もーそろそろできるかぁ

113 :ウエイクDie好き:03/04/08 13:31 ID:0fa6ZY++
去年大会がんばったんだけど駄目ですた。
今年はダイエイからサポートされる予定だったんだけどなぁ。。
すべて朝一予選落ちでビール食らって寝てました。
今年はレジャーでいきまふ。


114 :山崎渉:03/04/17 10:58 ID:???
(^^)

115 :名無し@コソーリ練習:03/04/17 16:28 ID:PDLh2PzY
船舶は取るなら4級?
5月中に学科試験取れば、良いんだっけ?


116 :山崎渉:03/04/20 05:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

117 :名無し@コソーリ練習:03/04/22 01:33 ID:ppNG02Pn
で?
もうあったかいのか?

118 :名無し@コソーリ練習:03/05/08 00:10 ID:???
まあね

119 :山崎渉:03/05/22 01:20 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

120 :山崎渉:03/05/28 16:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :名無し@コソーリ練習:03/06/13 21:45 ID:A/GythgK
age
なんで今年は盛り上がってないんだ〜

122 :名無し@コソーリ練習:03/07/10 01:30 ID:72ZELobh
今度河口湖でウェイクボードする事になり緊張

123 :2丁目のあの人:03/07/11 22:22 ID:rNi22gS7
ども初めまして。
2ちゃんにXsportsの板があるのに始めて気づきウェークスレにカキコしてみました。

ただいま中三のウェークボーダーです。
小五の頃から父に教えられやり始めたのですが、先週の日曜に初めて2wake飛びました。
もっと高さが欲しいんですけれどもどうすればいいんでしょうか?


124 :2:03/07/12 19:55 ID:aea55Jak
俺流ビック2WAKE飛び方
まずエッジ。ウェイクに向かっていくにつれてエッジをだんだんきかせ、
ウェイクのてっぺんでエッジが100%効いているようにする。
入り始めた時エッジ効いてるのに、ウェイク手前で抜けてる人が多い。
船と綱引きする気分でエッジをかければおしりが水面つきそうになるはず

そしてジャンプはとにかくウェイクのてっぺんがボードの真ん中にきた時、
下にめいっぱい蹴ること。真上に飛ぶつもりで上に飛び上がる。そしたら
ジャンプした時はひざがピンと伸びてるはず、エアが小さいひとはみんな
ひざがまがってると思う、力をひざで吸収しちゃってる。
とにかく真上にめいっぱい飛べ

タイミングがばっちりあってれば、羽根が生えたみたいにふわっと
浮かぶはず、あと姿勢がくずれないようにハンドルはおへそに固定。
ハンドルがあがって着地失敗する人多い。
上がる分、着地失敗はダメージでかいよ
いきおいや力じゃないよタイミングだと思うよ。

怪我しないようにがんばれ



125 :O塚:03/07/12 20:16 ID:???
http://life.fam.cx/a005/


126 :2丁目のあの人:03/07/12 23:30 ID:qx4UAsXj
>>124
おしりが水面につくぐらいまでエッジきかせるんですか(驚
今度練習するとき試してみます。

127 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :2丁目のあの人:03/07/17 23:49 ID:JQSy8AVC
保守age

129 :_:03/07/18 00:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

130 :名無し@コソーリ練習:03/08/05 19:29 ID:oCwoJLqb
支笏湖でウェイクボードやってる人いますか?

131 :名無し@コソーリ練習:03/08/05 19:47 ID:U6ko9/Tm
Fカップ巨乳のギャル3人に責められまくり。
パイズリは当たり前こんな気持ちはじめてかも・・・
http://www.exciteroom.com/

132 :名無し@コソーリ練習:03/08/05 19:47 ID:l+l2vfwn
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


133 :GET! DVD:03/08/05 20:29 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

134 :名無し@コソーリ練習:03/08/06 22:04 ID:???
>>130
やってるよ〜!ジェットだけど…

135 :名無し@コソーリ練習:03/08/06 22:43 ID:???
クリーバーってどう?引き波いいの?

136 :マサキ:03/08/10 23:43 ID:dqh3XqTa
奄美大島で、トーイングしてくれると知りませんか?
知ってる方、SHOP名&電話番号教えて下さい。

137 :名無し@コソーリ練習:03/08/14 03:59 ID:tEpH6WeI
ショップの店長に薦められて(勢いに負けて・・・)CWB Absolute 134を買ったんですけどこのボードってどうなんですか?乗っている方いましたら教えてください・

138 :山崎 渉:03/08/15 20:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

139 :名無し@コソーリ練習:03/08/25 13:54 ID:l9X7hYZz
静岡にパークができたらしい。おもしろいの?

140 :名無し@コソーリ練習:03/08/25 13:56 ID:PrVkEN12
業界最大級!!女性会員多数(サクラは一切いません)
☆全国に素晴らしい出会いがあります★

http://mfre.org/?140666


141 :名無し@コソーリ練習:03/08/30 22:58 ID:vtp705Gx
JWBAのBBSに変な奴が降臨してるぞ。

142 :名無し@コソーリ練習:03/09/01 00:22 ID:D4nzgs1E
2ちゃんに降臨したら叩かれすぎるからJWBAのBBSにしたんじゃないの?
JWBAのBBSは参加者同士を非難してはいけないからね!


143 :名無し@コソーリ練習:03/09/01 16:47 ID:???
昨日の紀ノ川での催しは何だったのか詳細キボンヌ
スポタカのテントがあったが…?

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無し@コソーリ練習:03/09/03 18:54 ID:???
ウチには、青山ミドリ ってので来たよ…

146 :名無し@コソーリ練習:03/09/03 19:43 ID:EJc9HOwM
長瀬愛ちゃんがセーラー服姿で乱れまくり!ルーズソックスが妙に似合います。
女子高生でも通用しそうな小さな体をクネクネ!得意の騎乗位でバンバン腰振ってます。
今すぐ無料サンプルムービーで確認せよ!!

http://66.40.59.77/index.html

147 :名無し@コソーリ練習:03/09/03 19:49 ID:???
>>144

俺と同じじゃん!携帯でしょ?
とりあえずhttp://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htmここから
通報しとき!


前略、弊社はサイト事業者 (C)Lovemailより債権回収業務を委任されました。
未だサイト利用料金が未確認の為、強制回収業務を開始します。
但し、平成15年9月5日金曜日15迄に振込先[UFJ銀行西新宿本店普通口座5013545名義人アカマトモコ]
サイト利用金額¥31500(延滞料金込)
期間内に上記確認取れ次第、棄却します。
尚、未確認の場合は即回収業務を開始しますのでご了承ください。
赤間債権回収総業 小林
ご意見、問い合わせは、09061568045まで連絡下さい。

148 :名無し@コソーリ練習:03/09/03 20:28 ID:???
★ 本スレを利用されている皆さんへ ★

2ちゃんねる内のスレだと、人は多くていいかもしれませんが、
その分、荒らしや、マターリ雑談できなくて困ることはありませんか?
一度次スレをこちらのサイト「ゴロック」に立ててみませんか。
新規スレ参加者は減るかもしれませんが常連さんだけで会話ができ
その分荒れも少しはおさまるでしょう。
マターリしたいスレ、秘密の会話スレなどに、ぜひ一度ご利用ください。

http://f19.aaacafe.ne.jp/~gorokku/
自由を追求する掲示板群 ゴロック

149 :名無し@コソーリ練習:03/09/05 11:58 ID:0BflQNfE
>136
奄美大島の瀬戸内町篠川の瑠璃懸巣(ルリカケス)。
大き目の漁船なんだけど,おっちゃんがきさくでかなりおすすめですよ。しかも安い。
島でウェイクしてる人は一度は行っているんじゃないかな?
海は内海なんでサイコーですよ。

150 :名無しチェケラッチョ♪ :03/10/01 21:20 ID:u6H+XP1w
寒いけど今月もウェイク行くヨ!

151 :名無し@コソーリ練習:03/10/03 09:54 ID:xW86tQhU
奄美大島はまだまだ夏ですよ。明日も逝ってきます。

152 :名無しチェケラッチョ♪ :03/10/03 19:02 ID:NhoKDTIx
今月は1回だけ奥河口でつ。。。
やぱーり寒いんだろうなぁ(鬱

153 :名無し@コソーリ練習:03/10/06 00:09 ID:3nodYe+w
ウェイクを今からやりたいんですけど、注意点を教えてください。
と言うか、知り合いもいなければ、どんなボードがいいのかもわからないです。
その前にボート引っ張ってくれる人もいないんですけど、どうすりゃいいんでしょうか。
ちなみに俺の住んでる場所は山梨県の甲府市です。
家から一番近い湖は河口湖です。
ショップすら分からないから、知ってる人いたら教えてもらえないでしょうか。

154 :名無し@コソーリ練習:03/10/06 00:47 ID:???
>>153
”河口湖 ウエイクボード”で検索してみたら?


155 :名無し@コソーリ練習:03/10/06 10:58 ID:???
>>153
寒いから来年まで待つのがベター。
今始めても、つらい思いしかしない。

156 :名無し@コソーリ練習:03/10/15 14:28 ID:Xj6JSQ0E
もうオフですか?
まだまだですよね…

157 :名無し@コソーリ練習:03/10/15 18:00 ID:???
>>156
寒すぎ。水に入ってるときより、水から上がった後。
ビールも美味しくない。

やっぱ夏だよ。ムリにやるもんでないな。

158 :名無し@コソーリ練習:03/10/23 23:47 ID:???
まだまだやるぞー

159 :名無し@コソーリ練習:03/10/29 09:35 ID:wGwzC5oG
まだまだやるぜー

160 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 12:03 ID:eguUPcTW
こんな時期にはもう誰もいませんかー
まだまだやるぜー

161 :名無し@コソーリ練習:03/11/23 11:29 ID:???
明日も行くよ〜
面がいいといいなあ。

162 :名無し@コソーリ練習:03/11/26 11:00 ID:zOJ/hr5I
誰か,バックロールのコツを教えてください。
回りきれません。

163 :名無し@コソーリ練習:04/02/01 20:15 ID:???
海板の方はdat落ちしちゃったの?

164 :名無し@コソーリ練習:04/02/02 01:06 ID:hsC0IECl
>>163
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1019442265/l50

165 :名無し@コソーリ練習:04/02/07 00:56 ID:ie4D0pcE
海スポ板のウェイクスレ無くなったみたいだね。
ウェイクってかなりファンが少ないマニアックな
スポーツだし。
友達とかにウェイクボードって知ってる?って聞いても
何それ?って次元。
荒川でこの前トーイングしている光景を並走している道路
で車窓から見て一緒に乗ってた友人は「水上スキー」と
普通に言ってたし。
だからあれウェイクボードって言うんだって。
何度言っても分らなかった。

166 :名無し@コソーリ練習:04/02/11 21:27 ID:WT9S6nYN
ウェイクボード興味有って調べたいな?と思ったがその手の
雑誌とか本とかすら売ってない現実を知った。
普通雑誌見てショップ広告調べたりして店やグッズを探したり
とかすらできない程このスポーツってファン少ないの?
書き込みもヤバイくらい無いし・・・。

167 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 03:31 ID:???
つか今冬だし一応シーズンオフだし…
とりあえずドゾ

http://alliancewake.jp/
http://www.mpcy.co.jp/
http://www.jwba.net/jwba.html
http://www.wake.tv/

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)