2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMX−バニーホップ

1 :360:02/08/02 22:24 ID:NAFSj5PA
皆さんどれぐらい飛べます?

2 :名無し@コソーリ練習:02/08/02 22:28 ID:???
200メートル

3 :名無し@コソーリ練習:02/08/02 22:30 ID:???
90センチくらいで精一杯。

4 :名無し@コソーリ練習:02/08/03 19:56 ID:3V04aL9p
age

5 :名無し@コソーリ練習:02/08/03 20:01 ID:HTKq3TzE
BMX持ってないけど、バニーホップて難しい?
オーリーとドッチが簡単?

6 :名無し@コソーリ練習:02/08/03 20:05 ID:RkoAdxRf
未だにできねえよ
誰かコツ教えて。

7 :名無し@コソーリ練習:02/08/03 20:09 ID:3V04aL9p
オーリーよりバニホが簡単  
ブレーキなしで後輪を浮かせるのができたらすぐできます

8 :名無し@コソーリ練習:02/08/03 23:00 ID:???
そんなに変わらないかな?
浮かすだけならどっちも簡単でしょう?そこからがどっちも長い道のり。

9 :名無し@コソーリ練習:02/08/03 23:15 ID:???
90くらいだな
個人的にオーリーの方がムズイとオモフ


10 :名無し@コソーリ練習:02/08/04 00:14 ID:???
100mmぐらいだ
しかもなんかカクカクして飛ぶ

11 :名無し@コソーリ練習:02/08/04 00:44 ID:???
>>10
カクカクして飛ぶ って、UFOみたいに飛ぶのか?

12 :名無し@コソーリ練習:02/08/04 01:08 ID:???
ウケタ>>11

13 :名無し@コソーリ練習:02/08/04 02:01 ID:???
>>12
何処に?

14 :名無し@コソーリ練習:02/08/04 11:35 ID:11HaCy/h
その前にUFOなんか存在するのか?と、問いたい、問い詰めたい、小1時間問い詰めたい。

15 :名無し@コソーリ練習:02/08/04 13:03 ID:???
>>11-14

何がいいたいのかよくわかんない。

16 :名無し@コソーリ練習:02/08/05 23:51 ID:???
sho-taro君は雑誌で94cmとんでたな

17 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 10:22 ID:Uo0tFB+s
世界最高ってなんセンチかな?

18 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 17:06 ID:iWXhBgNQ
135センチが世界最高
黒人のAAプロのレーサーのはず


19 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 17:33 ID:???
>>18
いやトライアルの選手のほうがすゲーとんでる

20 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 20:53 ID:???
>>19
昔のRIDEに書いてあったのを知り合いから見せてもらったのを記憶してたから
言ってみた
トライアルの人も飛びそうだね
んで最高はいくつなの?

21 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 23:02 ID:???
トライアルのはバニーホップなのか?
そもそもBMXじゃないし。

22 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 23:17 ID:???
トライアルの20インチアルミでかなり軽いからけっこーいけそー

23 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 23:44 ID:???
トライアルとトレイルは違うよ。

24 :名無し@コソーリ練習:02/08/07 10:55 ID:???
>>23
そんなのは知っている
アフォ

25 :名無し@コソーリ練習:02/08/10 01:57 ID:DplQ59wz
最近バニーホップ覚えた

26 :名無し@コソーリ練習:02/08/10 01:59 ID:???
最近バーニングホップ覚えた

27 :名無し@コソーリ練習:02/08/10 02:58 ID:???
最近トライアルとトレイルは違うことを覚えた

28 :名無し@コソーリ練習:02/08/10 05:14 ID:EsWoM5L0
しかしなんだな。
跳んでる奴らは全然 バニーの可愛らしさがないな。

29 :名無し@コソーリ練習:02/08/10 05:56 ID:T+aQY+fb
飛んでる瞬間、おれはウサギになる。


30 :名無し@コソーリ練習:02/08/10 07:25 ID:???
最近バニーホップをマスターした。

31 :名無し@コソーリ練習:02/08/10 09:56 ID:q1PNrq08
最近バニーホップがうまく飛べなくなった

32 :コギャルとHな出会い:02/08/10 10:52 ID:8ILx4bBX
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります。

33 :名無し@コソーリ練習:02/08/22 11:28 ID:N/Kx/x+5
バニーホップって、自分もとばなきゃダメなんですよ。
いや、昨日バイクだけを必死で持ち上げてる人がいたから・・・

34 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 11:35 ID:bIenMuT7
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

35 :.大田フサエ:02/08/22 11:40 ID:EKbXAPFo
http://gatecity.gaiax.com/home/emiko1018/main
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。




36 : :02/09/08 15:27 ID:RaLYQ7w4
友達はバニーホップという名のポゴをしている

37 :名無し@コソーリ練習:02/09/08 18:54 ID:KttraPSL
おれは昔、バニーホップという名のポゴをしていた

38 :名無し@コソーリ練習:02/09/10 00:21 ID:AfdSlYnp
みんなのBMXおしえれ。

39 :swagger:02/09/13 13:51 ID:JCUOa3mi
ゴノレゴ!

dragonfly良いよ!
バニーホップは50くらいしかとべねぇ〜

ポゴはバニーホップとは違うのよ!

40 :名無し@コソーリ練習:02/09/14 06:46 ID:SKMRwBYe
フラットだけど最近、何気にバニーホップやったら糞丈くらいしか跳べなかった。
アルミフレームではやばい
女のストリートもいいかも

41 :名無し@コソーリ練習:02/09/16 10:12 ID:???
>>40
糞丈ってなに?うんこ高?
それだとせいぜい2〜3cmじゃん・・・

42 :名無し@コソーリ練習:02/09/16 13:34 ID:nJwBQ14Z
最近のフラットライダーって、バニホプできない奴多すぎ

43 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 14:00 ID:RrduifRl
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

44 :ホフマン:02/09/16 19:42 ID:kX10gu2i
KAGY乗ってる!バニーホップはやっと15cmくらい



45 :名無し@コソーリ練習:02/09/18 10:40 ID:???
お前らのバイクの重さはどのくらいですか?
俺のは昨日計ってみたら16kgだった。

初心者にこの重さはきついですか?
俺はまだ30cmがやっとてところ・・・

46 :名無し@コソーリ練習:02/09/19 08:47 ID:9cUEjDGi
とべない・・・

47 :ホフマン:02/09/19 19:44 ID:KlKyBpGb
足踏み外しそう!

48 :名無し@コソーリ練習:02/09/19 19:50 ID:4UCpPku7
俺のもスペシャライズド並に思い!バーエンドしてもケツが浮かないんだもん!

49 :名無し@コソーリ練習:02/09/19 20:00 ID:???
>>48
BMXは重さよりバランスです、バランスのいいの乗ってても出来ない場合
おもいきりがたりないかと思われ、あとブレーキの重要です

50 :名無し@コソーリ練習:02/09/19 20:13 ID:4UCpPku7
やっぱ安物はフレームのバランス悪いですか?

51 :ホフマン:02/09/20 23:17 ID:g6n+/3WU
腰が痛いです。

52 :名無し@コソーリ練習:02/09/21 15:42 ID:???
>>50
わるいです、かなり、

>>51
ふりすぎたのか?女のために、否、自分のためか、

53 :名無し@コソーリ練習:02/09/21 15:52 ID:???
>>52
大体のジオメトリの指標をご教示していただけないでしょうか?
現在に於いてのフレーム単体での重量、価格などもっっ!

54 :cune:02/09/22 16:45 ID:RCK2XeJ3
ファミリープロダクツのとこのフレームが欲しい


55 :名無し@コソーリ練習:02/09/23 13:26 ID:myRA14YU
買えばいいじゃん。いま、ホーネットてやつ出てるよ。けっこうやばそう。

56 :名無し@コソーリ練習:02/09/24 23:17 ID:bI3I7i/w
なんかの雑誌にマニュアルが出来ないとバニーホップも出来ないって書いてあったけどマニュアルの方が難しいと思う。

57 :名無し@コソーリ練習:02/09/24 23:22 ID:???
まぁ、人によっては1m進んだだけでマニュアル出来た!!とか戯けたこと
いってる香具師もいるしな。
その筆者にとってはフロントが上がればマニュアルなんだろう

58 :名無し@コソーリ練習:02/09/24 23:43 ID:bI3I7i/w
マニュアルが出来るようになりたくて一輪車買って練習した事もあった・・・

59 :名無し@コソーリ練習:02/09/25 23:12 ID:X/Z/TyC7
>>57
1mでもマニュアルはマニュアルだと思われ。


60 :名無し@コソーリ練習:02/09/25 23:25 ID:7TBAEl4J
バニーホップもマニュアルも奥が深いよね。
人によってやり方も微妙に違うみたいだし、、、、
基本が一番難しいってことですかね?

61 :名無し@コソーリ練習:02/09/27 01:37 ID:???
>>59
でもまぁ1mしか出来なくてマニュアル出来るつーのはアレだな。
出来るヤツの1mと1mしか出来ないのじゃ大違い。
1mしか出来ないヤツのはマニュアルになってない気がする。
フロントが一瞬浮いた間に勢いで1m進んだだけだろ。

62 :名無し@コソーリ練習:02/09/28 13:15 ID:dnyaCjGU
ウィリー練習しれ
マニュアルはそのうちできるさ

63 :名無し@コソーリ練習:02/09/28 13:39 ID:RepKrJZe
ウィリーだって。ダサッ!
そんなキモイのやるわけネダロ

64 :名無し@コソーリ練習:02/09/28 17:03 ID:???
確かにあのヒザの動きはキモい

65 :名無し@コソーリ練習:02/09/29 11:09 ID:OtvtLmy5
MTBの雑誌にHOW TO特集があってとりあえずの基本としてウイリーがあった。
でも注意書があって
BMXの世界ではマニュアルはやってもウイリーはやるどころか口にもしない。
と書いてあった。

66 :名無し@コソーリ練習:02/09/29 14:56 ID:oBHmHKq8
マニュアルできたら次はマニュアルホップ

67 : :02/09/29 15:55 ID:5Zm8XSt4
何しても良いと思うよ
ウィリーだってしてたら少しはBMXの扱いうまくなるし

68 :名無し@コソーリ練習:02/09/29 23:10 ID:OtvtLmy5
でもバニーホップした時に邪魔にならない様に下げたシートに座ってウイリーするのって難しくない?

69 :名無し@コソーリ練習:02/09/29 23:52 ID:???
>>68
いや、サドルに座ってウィリー。
サドルを街乗り仕様に上げてね

70 :名無し@コソーリ練習:02/09/30 02:16 ID:a7eJE0cx
俺はジャンプ台から飛んで骨折した

71 :名無し@コソーリ練習:02/09/30 12:02 ID:???
>>68
フツーに座ってやるよ。簡単だよ。ちょい腰痛になるけど。
マニュアルからそのまま座らずにこいだりもする。

72 :名無し@コソーリ練習:02/10/01 08:21 ID:Xv/F+s9x
でも結局ウィリーってBMXには不必要な技だよね。
マニュアルを練習しよう。


73 :名無し@コソーリ練習:02/10/01 09:28 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


74 :名無し@コソーリ練習:02/10/01 09:29 ID:???
みんな想像してみろよ。

バニーホップtoマニュアル  ・・・カコイイ

バニーホップtoウィリー   ・・・キモイ

75 :名無し@コソーリ練習:02/10/01 20:53 ID:zckiZRu8
バニーホップtoテールウィップ  ・・・ムズイ

バニーホップtoハング5  ・・・フカノウ

76 :名無し@コソーリ練習:02/10/01 20:56 ID:???
>>75
ペダルのハング5?ぺグ?どっちにしてもめちゃめちゃ危ないな

77 :ホフマン:02/10/02 00:43 ID:MutggQEq

ハング5って何っすか?
バニーホップtoテイルウィップ憧れやなぁー

78 :名無し@コソーリ練習:02/10/02 02:25 ID:???
>>77
フロントぺグに片足乗せてシートはケツで前に進むのがハング5
↓で一番はじめにやってんのがそれ
http://www.i-love-bmx.com/comp/kog2002-1/EX/SMALL/SAKATA-F.MPG

ペグ使わずに両足ペダルだと(つまりフロントのマニュアル)ペダルハング5

79 :名無し@コソーリ練習:02/10/02 02:36 ID:???
アフォか。
片足ペダルでペダルハング5
両足ペダルでノーズマニュアルだ

80 :名無し@コソーリ練習:02/10/02 03:05 ID:???
>>78
>>79
ヽ(`Д´)ノ

81 :名無し@コソーリ練習:02/10/02 09:12 ID:yF701re1
いつまでたっても30cm程しか飛べません・・・
もう、これでクセついちゃった・・・

82 :名無し@コソーリ練習:02/10/02 20:25 ID:Q3wyCQs7
自分のバニーホップの様子を誰かにビデオで撮ってもらって、何がダメなのか研究したら?
もしくは30cm以上飛ばないと絶対に死ぬってゆーようなところで練習するとか。


83 :名無し@コソーリ練習:02/10/02 21:37 ID:UC4aoiqS
跳んだ後、ハンドルを思いっきり前に押し出す(投げちゃうぐらい)とケツがフワって揚がるよ。SoniCRIME TheRapy RUNS-1 good

84 :ホフマン:02/10/05 10:59 ID:3Lpk6u+h
>>83
それが難しい・・・・

85 :名無し@コソーリ練習:02/10/05 13:15 ID:???
50cmとびますた。

86 :名無し@コソーリ練習:02/10/05 16:49 ID:kaxvIXH4
ハンドルが抜けますた

87 :名無し@コソーリ練習:02/10/05 22:00 ID:1Aa7cZFt
今日、しょうたろう氏が96センチdでますた。

88 :名無し@コソーリ練習:02/10/05 23:31 ID:6FL5i+MU
>>84
多分、タイミングの問題。俺は1ピースクランクが"へ"の字に曲がるぐらい練習してタイミングつかみました。

89 :名無し@コソーリ練習:02/10/06 08:59 ID:???
>>87
見た見た。あれは凄い

90 :ホフマン:02/10/06 22:44 ID:X3/PyQLv
>>88
ハンドルを前に押し出せば、
後ろ足でペダルを引き上げるのはあまり意識しなくてもいいんですか?


91 :名無し@コソーリ練習:02/10/06 22:49 ID:???
バーニングホップ

92 :名無し@コソーリ練習:02/10/06 23:32 ID:ZABNBerX
>>90
後ろ足はしゃがむ感じで膝を胸にひきつけます。
SPDでない限り足でペダルを引き上げるのは物理的に無理。
要はリアが浮き上がるのを邪魔しない様に足を丸める。ペダルから離れない様に。

93 :ホフマン:02/10/06 23:51 ID:X3/PyQLv
>>92
わかりますた。がんばります。

94 :名無し@コソーリ練習:02/10/07 00:35 ID:???
>>91
わかりますた。がんばります。

95 :名無し@コソーリ練習:02/10/07 15:09 ID:NqPylQuz
前輪高く上げようとして飛ぶと体がついて来ずに
体で飛ぼうとするとポゴ風味になるんですが、これはなに?

あとハンドルを前に押し出すと、チャリだけ飛んでいきました(w
ヤパーリ垂直跳び30cmでは、それ以上飛べませんか?

96 :名無し@コソーリ練習:02/10/07 18:39 ID:2Xc+qNmF
膝曲げるんだから垂直跳びより跳べるに決まってます。

97 :4130:02/10/07 21:11 ID:???
>>95 これはなに? って、それは、どちらかというと練習不足です。

ヒントとしては、前輪が上がった状態のときに、そこから
地面を蹴る力をタメた体勢が作れるかどうかが全てです。
がんがってください

98 :名無し@コソーリ練習:02/10/07 22:18 ID:3ZtZF0IX
>>97
ガン買ってください


99 :名無し@コソーリ練習:02/10/07 22:32 ID:???
今日、バーニングホップを練習してきました。
とりあえず空き缶を立てて練習したんですが、
見事破壊することができました。
次はコーンをねかしてやってみたいです。
皆さんはどれくらいできますが?

100 :名無し@コソーリ練習:02/10/07 23:27 ID:k0FyxfAg
バーニングホップの真髄は人間跳び。

101 :名無し@コソーリ練習:02/10/08 02:35 ID:???


    \  人踏んじゃった! /
       ・(ノД`)・゚・
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ 
T  |   l,_,,/\ ,,/l  | 
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/  
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

102 :名無し@コソーリ練習:02/10/09 21:21 ID:umU1XBHO
バニーホップって日本語だとなんて訳すの?

うさぎ飛び?

103 :名無し@コソーリ練習:02/10/09 21:28 ID:???
バーニングホップって日本語だとなんて訳すの?

燃え飛び?

104 :名無し@コソーリ練習:02/10/10 16:56 ID:???
>>103
萌え飛び

105 :名無し@コソーリ練習:02/10/10 22:46 ID:???
>>104
バニーホップもある意味萌え跳び。
バニーガールがウサギ跳びするの想像してしまいますた。

106 :名無し@コソーリ練習:02/10/11 17:55 ID:4rrwHEOP
横に寝かせたコーン二つくらいは楽勝でマニュアルホップで飛べないとね!
バニーホップだったら楽勝だろ

107 :名無し@コソーリ練習:02/10/11 21:56 ID:WLy/bK49
>>106
何がいいたいの?もしかして自慢?プッ

108 :手首いてえよ!:02/10/12 14:43 ID:lv1WSb0F
腰いてえよ!

109 :age:02/10/13 10:06 ID:0ebkA+ZH
ttp://www.webranking.net/ranking.cgi?id=74279
http://www.visualranking.net/cgi-bin/ranking.cgi?id=7912

110 :名無し@コソーリ練習:02/10/13 23:20 ID:zitMjFa1
>>108
バニーホップは思った以上に手首にも衝撃がくるみたい。
俺も過去に痛めて病院いったらスポーツ性の挫傷と言われた。
大した事ないと言われて激痛だったけどほっといたら直った。

111 :手首いてえよ!:02/10/14 11:21 ID:k8hRVMIF
>>110
そーなんすか?
乗る前はみなさんストレッティしましょうね

112 :名無し@コソーリ練習:02/10/17 00:46 ID:T4uFgVH8
バニーホップしやすいチャリってどんなチャリ?
やっぱフレームのサイズで左右されるんだろうか?

113 :名無し@コソーリ練習:02/10/17 17:50 ID:btJvfndn
>>112
どれも大差は無い、練習あるのみ。

114 :名無し@コソーリ練習:02/10/18 00:07 ID:w1NwTTTX
>>113
大差はないが、差はある。
自分の体に合ったフレームがいいと思う。

115 :名無し@コソーリ練習:02/10/18 01:42 ID:fbHVYS5q
その差を気にしてるようじゃ出来るようにならない。

差なんて気にしないくらいに練習すればいいだけの話

その方がうまくなるじゃん。

116 :名無し@コソーリ練習:02/10/18 01:47 ID:???
フレームが何ミリ短いとか、何グラム軽くなったとかグダグダ言ってる奴
は寒い。
お前そんなこと気にしてる暇があったらもっと練習しろと。
1m飛べるっていうなら話は別だが

117 :名無し@コソーリ練習:02/10/18 02:05 ID:JBTSVdnQ
ティムポが何ミリ長いとか、何グラム多く出るようになったとかグダグダ言
ってる奴は寒い。
お前そんなこと気にしてる暇があったらもっとオナニーしろと。
10m飛ばせるっていうんなら話は別だが

118 :名無し@コソーリ練習:02/10/18 16:25 ID:???
俺は80センチ飛べればいいや。

119 :名無し@コソーリ練習:02/10/19 13:57 ID:???
おれ30センチメートルしか飛べね

120 :名無し@コソーリ練習:02/10/19 21:46 ID:6OCC62Uo
いろいろ調べた所、マニュアルとは、体重移動だけで前輪を引き上げることらしいです。
だから漕ぎと腕の力で前輪を引き上げるウイリーとは基本的に違い、
マニュアルが出来ないとバニーホップが出来ないと言うのも納得です。

121 :4130:02/10/19 23:26 ID:u+L2bpx4
はい、マニュアルについてはその通りですが、別にこれが
あんまり出来なくても50cmくらいバニーホップできたりするし、
そこまで関係ないと思う。あと、ウィーリーで腕の力を使うって
事はない。ついでに言うとマニュアルは体重移動で前輪を引き
あげた上で、そのバランスを維持して走りつづけるもの。

ネタか?釣り師か?と思いながらマジレスしてみる。

122 :名無し@コソーリ練習:02/10/20 01:06 ID:???
定義なんかどーでもいーな。
ところでノーハンドでも無い限り腕の力は使うと思うがどうよ。
ただ押し引きが逆のヤツは初心者に多いな。
マニュアル、ウイリーは押すがバニーホップは引く。
マニュアルやウイリーで引いちゃってると逆に体が前に引っ張られて
後過重になりにくいので短距離走。

て俺も釣られちゃったかなーん。

123 :名無し@コソーリ練習:02/10/20 04:50 ID:G8WDYG55
世界記録は、120センチだって。
アメリカのなんとかってライダーだと。

124 :名無し@コソーリ練習:02/10/20 04:52 ID:G8WDYG55
気がついたんだが、最初ポゴで40センチ飛んで、それがバニホプだとおもてた。
ちゃんとしたバニホプになって、ようやく50センチ飛べるようになった。
ちなみに、マニュアルは1メーターもできない。

125 :名無し@コソーリ練習:02/10/20 11:13 ID:???
ポゴで40センチ・・・羽でも生えてるんですか?

と、言ってみるテスト

126 :ホフメン:02/10/21 01:09 ID:2pDmKm0V
>>124
そーゆー人多いよね(w

127 :名無し@コソーリ練習:02/10/21 01:15 ID:???
ポゴで40cmは難しくねーだろ。

128 :名無し@コソーリ練習:02/10/21 01:16 ID:???
>>127
え?そうなの
やべえ、ポゴなんて10センチ跳べばいいほうだよ

129 :名無し@コソーリ練習:02/10/21 11:55 ID:Z50p4uI3
バニーホップってのは障害物を越えたり、段差に飛び乗ったりするわけだから
失敗すると危険が大きい。成功率100%近くの自身がついてこそ
「バニーホップが出来る」って言えるだろうね。
そういう意味ではマニュアルが出来ないとバニーホップの成功率も低いだろう。

平地で飛べても、障害物にタイミングを合わせるのは非常に難しいんだけど、
マニュアル状態でタメの状態をつくれると、障害物までの距離の微調整も可能だしね。


130 :名無し@コソーリ練習:02/10/21 15:10 ID:???
バニーホップは飛ぶことが目的であって
障害物を越えたり、段差に飛び乗ったりってのは
バニーホップとは言わないような気がするんだが。

131 :名無し@コソーリ練習:02/10/21 16:36 ID:???
>>129
おまえアフォか?。
跳べる能力低くてもバニホプのシステムで跳んでりゃバニホプだろう。
全体に発言が香ばしいな。バニホプ成功率って…。リア厨?。学校行けよ。
>>130
バニーホップと言うよ。
跳び方がバニホプなんだよ。目的は別問題。

132 :名無し@コソーリ練習:02/10/21 22:55 ID:???
>131

おまえにゃフロントリフトとマニュアルの違いがわからんだろうな(w

133 :ホフメン:02/10/22 00:01 ID:qbj/LcBn
>>132
いっしょぢゃねーの?(w

134 :131:02/10/22 00:32 ID:???
>>132
スタンディングからのフロントリフトや80m位ならマニュアルも出来ますが何か?
むしろバニーホップの方が苦手。縦コーンは無理。

135 :名無し@コソーリ練習:02/10/22 10:10 ID:???
>134
>スタンディングからのフロントリフト
お前の理論だとフロントリフト状態で1cm前に進めばマニュアルになっちゃうからな(w


136 :名無し@コソーリ練習:02/10/22 16:44 ID:???
マニュアルって何ですか? ペダルを漕がないウィリーでしょ
ウィリーって何ですか?  後輪だけで走るのでしょ
走るって何ですか?    (さてココにはいる言葉は?)

137 :名無し@コソーリ練習:02/10/22 17:36 ID:???
131はトライアル出身者?

138 :名無し@コソーリ練習:02/10/22 17:37 ID:???
>>136
test

BMXもいいけど、英語ももうちょっと頑張ろうな。

139 :名無し@コソーリ練習:02/10/22 17:45 ID:???
>>138
地味な個人アピールのつもり
で、1が漏れだったりもする、糞スレゴメソ

140 :名無し@コソーリ練習:02/10/22 18:12 ID:qbj/LcBn
>>139
糞スレちゃうやろー


141 :mack10:02/10/22 23:29 ID:???
要はグダグダ言ってねぇで練習しろってこった

142 :131:02/10/23 05:54 ID:???
>>135
俺の理論て…俺のアタマの中理解してんの?。ふーやれやれヽ(´Д`)ノオテアゲ。
名無しに戻るから脳内の俺と議論しといてくれ。
>>137
バレたから逝ってくる。

143 :名無し@コソーリ練習:02/10/23 22:20 ID:IseKQJIm
一人で練習しとる人いますか?

144 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 00:21 ID:???
>>131
ちょっと待ってくれ。
トライアルの奴らってなんでスタンディング状態からあんなに跳べるのだ?
よく80センチは余裕でありそうな岩とかに登っていくじゃない?
あれが不思議でたまらん。空気圧が低いのか?とか車体が軽いのか?とかいろいろ
考えたのだが、トラの知り合いもいないし、気になってたのだ

145 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 00:31 ID:???
>>144
基本の身体能力が高いんだよ

146 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 00:32 ID:aC6B5UpV
ペグつけなけりゃあそれなりに飛べるよ
丸屋薫をめざせ!そしてフットプラントテイルウィップにトライ!

147 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 00:44 ID:G6jDpqVJ
>>144
サスがついてるからじゃねーの?

148 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 01:39 ID:fouWpOIO
>147
頭いいね。
がってんがってんがってん

149 :131:02/10/24 01:55 ID:???
>>144
んじゃもう1レスだけ。俺はそんなの無理だが。
トライアルではこぎを入れてジャンプしたりするのがBMXと違う。
こぎ上げジャンプならスタンディングからでも跳べる。
あと同じ20インチでもフレームの長さはBMXより長いので前輪位置が高くなる。
もちろん26インチならリフトしただけでも結構な高さが出るし。
跳ぶっつーより登る感じで、前輪当ててそこからもう一回跳ぶとかするし。
単純にバニーホップならアルミのBMXレーサー使えば同じ位じゃないの?。
>>147
サスは普通ついてないよ。26インチでたまに見かける程度。

場違いだからこれにて終了。

150 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 08:56 ID:???
>>144
障害物にタイヤ押付けてそのグリップで引っ掛けるんだよ。
でも>>145が正解だと思う。
オートバイだとそれを最大限生かして高いところまで登るよ、正直キチガイにしか見えない(笑
でもトライアルって地味だから俺は余り好きじゃない。

151 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 09:09 ID:???
こんな所見つけた。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/4577/m-index.html
右下の自転車トライアルのページ参考になるよ。

152 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 09:39 ID:qEI6Qd/q
>>144
トライアルのスレみてみれば。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1031147050/l50

153 :BIZ:02/10/24 19:00 ID:???
フットプラントテイルウィップってちゃんとテイルウィップできない人みたいで嫌だ
通はバニーホップトラックドライバーだね

154 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 22:30 ID:???
>>153
どこから拾ってきたネタだか知らないけど、まぁ頑張って。

155 :名無し@コソーリ練習:02/10/24 23:36 ID:???
>>131
参考になったよ。ありがd

156 :ホフメン:02/10/25 00:11 ID:Qojcad6v
フットプラントテイルウィップだったらちょっとできるかも。
ウレPー


157 :名無し@コソーリ練習:02/10/25 00:18 ID:AeHh3Fi7

     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )   
   F _」`|  ( )   ウィップなのかホイップなのかハキリしてほすぃ
   ヽ_Wノ y━・    
  /\フV       


158 :名無し@コソーリ練習:02/10/25 16:30 ID:iPmncCe8
whip da!

159 :名無し@コソーリ練習:02/10/25 23:16 ID:???
日本人=ウィップ
SHoe-G=ホイップ

160 :名無し@コソーリ練習:02/10/26 16:05 ID:v/TVHJLc
日本人=スプロケット
SHoe-G=スポロケット



161 :名無し@コソーリ練習:02/10/26 16:14 ID:AnM9V6x9
日本人=タイヤ
SHoe-G=タイア




162 :名無し@コソーリ練習:02/10/27 14:22 ID:???
ホイップ食べてもいいですか?

163 :名無し@コソーリ練習:02/10/28 16:13 ID:???
日本人=クルマ
SHoe-G=クルミ

164 :名無し@コソーリ練習:02/10/28 17:18 ID:e+5HAUhe
>>163
すまんがおもしろくない

165 :名無し@コソーリ練習:02/10/28 20:12 ID:???
日本人=スプロケット
   =スポロケット

166 :ホフメン:02/10/28 20:46 ID:K+2kNOe/
一人で練習しとる人っておる?

167 :スチーブクランドール:02/10/28 21:32 ID:???
俺は主に一人でやっとるよ。これから練習行く。

168 :名無し@コソーリ練習:02/10/28 23:56 ID:???
根本的に一人で乗るがスポットに他のライダーが
いれば途中ジャムる感じの練習になったり。
乗れてる時は一人でも一日中乗ってるよ。
乗れてない時程他のライダーが恋しくなるな。

169 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 17:09 ID:???
俺はいつも1人・・・イヤになってすぐ帰るコトが増えてきた・・・

170 :ホフメン:02/10/29 22:19 ID:4ltPf6Hs
俺も主に一人で練習しとるよ。
>>169さんの気持ちが分かる。。。

171 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 22:22 ID:???
友達がいないヤツってかわいそうだな。
でもお前らは一人じゃないぞ。
BMXはトモダチだっ!!!

172 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 23:26 ID:UY+hg9XG
S   スーパー
G   グレート
G   がんばり
B   BMXer

173 :名無し@コソーリ練習:02/10/30 01:14 ID:OkK2cHWE
おれも主に一人。
だけど、うまくなってきたら楽しいもんだよね。
ストリートだけど、リアルでいろいろ挑戦だってできる。

女は裏切るが、BMXは裏切らない。
乗るべし。

174 :名無し@コソーリ練習:02/10/30 02:26 ID:???
>>173
いやー結構BMXも女みてーだぞ。
色々買ってやっても安物だとゴネるし。
でも気持ち良くしてくれる、タカビーでSEXの上手い女。
たまに痛い目にあうしな。
最近ダイエットさせてるから金がかかる。

175 :名無し@コソーリ練習:02/10/30 12:58 ID:???
BMX?僕の奴隷です。気に入らない時はぶん投げます

176 :名無し@コソーリ練習:02/11/01 08:59 ID:Tf2bZSDF
正直、飛ぶタイミングがわかりません・・・
前輪上げてからだと後ろに落ちるし、飛びながら前輪上げるとポゴになる・・・

177 :bloom:02/11/01 11:14 ID:2lsOPiW+

http://homepage.mac.com/bloombloom/

178 :名無し@コソーリ練習:02/11/01 14:32 ID:sMLIimXT
>176
自分の場合で言うと、飛ぶタイミングは
マニュアル状態に持っていくために重心を後ろに移し切った時だと思います。
手にハンドルの反動をグンッと感じた時に上にジャンプする。
実際飛ぶ時には前輪がすでに上がっているかもしれないけど・・・。

それから、バニーホップは後ろに落ちるくらいの気持ちで良いと思いますよ。
そのままだと後ろに落ちるところを、ハンドルを前に押し出す事によって
逆のモーメントが発生するので後輪が浮いて来るんです。

バニホの解説で「やや前方に飛び上がる」という言葉をよく目にするのですが、
自分に言わせるとこれはウソです。
バイクが前に進んでいるので前にジャンプしている様に感じますが、
飛ぶ瞬間は、前方向のスピードは確実に減速しています。
前方にジャンプしているのであれば、スピードがアップするはず。
つまり、アプローチの等速度運動を静止状態に例えれば、
自分の後方にジャンプしているんです。


179 :名無し@コソーリ練習:02/11/01 16:58 ID:???
>>178
なるほど!ありがとうございます。
後ろに落ちるくらいの気持ちでいいんですね。
あとハンドルを押し出す・・と。
細かいニュアンスがわかりやすく、大変ためになりました。

正直、こんないいレスもらえるとは思ってなかた。・゚・(ノД`)・゚・。

180 :名無し@コソーリ練習:02/11/02 01:04 ID:???
>>178
やべー、かなり分析してるね
すげーわかりやすかった

181 :名無し@コソーリ練習:02/11/02 01:05 ID:???
ちょと違うな…。一見もっともらしく聞こえるが。
へんてこな理屈聞く前にネコが跳ぶとこよーく観察してみれ。
前足に体重掛けて、伸び上がりながら後ろ足で踏み切って、
後ろ足を縮めるんだよ。
ネコがビックリして真上に跳び上がるのがポゴ。

182 :名無し@コソーリ練習:02/11/02 01:14 ID:???
いや...それも違うな...。一見もっともらしく聞こえるが。
理屈や猫を引き合いにだす前に、ウンコ座りしているヤンキーの集団に
ノーブレーキのチャリで全力で突っ込んでいけ。
自動的にバニーホップで90センチ飛べる。
それを失敗してしまうとボコ。

183 :名無し@コソーリ練習:02/11/02 02:01 ID:???
>>182
面白くない。

184 :名無し@コソーリ練習:02/11/02 21:58 ID:???
>>181
たとえがうまいですね

185 :名無し@コソーリ練習:02/11/03 23:53 ID:Iqf8VzPj
けっこう一人でやってる人多いのね。おれだけじゃないのね…

186 :名無し@コソーリ練習:02/11/04 02:06 ID:???
>>181
ネコ・ホップ・・・?

187 :名無し@コソーリ練習:02/11/04 12:04 ID:H/P9vi2x
キャット・ホップ
ニャーニャー・ホップ


188 :静止状態からのバニーホップ:02/11/05 10:30 ID:JtT1Wgfd
確かに後ろに飛んでるね。
http://www.trials-online.com/video/bunnyhop_static.html

189 :ホフマン:02/11/05 20:04 ID:8unRYsK7
ほな練習逝ってきます

190 :名無し@コソーリ練習:02/11/05 20:05 ID:???
がんばれ。オイラもがんばる

191 :ホフマン:02/11/09 02:08 ID:RxM8kQro
さむすぎ!

192 :名無し@コソーリ練習:02/11/09 21:19 ID:2NJR8MQj
最近寒くて外に出るのがつらい

193 :名無し@コソーリ練習:02/11/13 14:59 ID:???
そんなときこそオジヒンガー

194 :名無し@コソーリ練習:02/11/25 03:34 ID:nBh6C5B0
これってどうですか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18440995

195 :4130:02/11/29 00:20 ID:???
出品者五月蝿い。

196 :侍魂:02/11/29 15:34 ID:???
>>194逝ってよし! 4マソで売ってやれよ

197 :名無し@コソーリ練習:02/11/29 20:38 ID:???
>>194
絶対サイン偽物

198 :名無し@コソーリ練習:02/11/29 23:38 ID:???
ピンクパンサー好きなナガタ君22歳(大学生)の出品です。
皆さんよろしくね

199 :ほふまん:02/12/24 14:18 ID:???
こんにちは★ 聞きたいことがあります
まだペグを使って技をすることは出来ないんで、ペグを
外したいと思うんですけどこれって外す道具はどういうやつなんですか?

200 :名無し@コソーリ練習:02/12/24 19:42 ID:???
爪切りでいけたはずだよ★

201 :名無し@コソーリ練習:02/12/24 19:45 ID:???
オレはいつも孫の手使うけど・・・

202 :名無し@コソーリ練習:02/12/25 01:22 ID:LzsUr3rb
オレはラジオペンチつかてるよ

203 :名無し@コソーリ練習:02/12/25 01:25 ID:???
さっきペグ外そうと思ってチンコ突っ込んだら抜けなくなってビビったよ
射精したら抜けたからよかったけど

204 :名無し@コソーリ練習:02/12/25 01:34 ID:yGT0xsgM
              ↓ 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許の取得→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/ ◆
◆あらゆる調査→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/  ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

205 :T:02/12/28 23:10 ID:rnG8B878
俺はっちょいっとブルなんかを>199

こつなんてねぇバニホなんて2、3日テキトーに必死で(マメがつぶれるまで)
やれば20〜30cmは飛べる
一ヶ月すればほんの60cmはとべるべぇ〜
んで8ヶ月後(現在)には80cmって感じですねぇ〜>1

206 :ほふまん:02/12/29 21:45 ID:???
ペグはプラグレンティで外せました★
最近サブイけんヤル気gあんましねえようぉ

207 :.:03/01/02 22:14 ID:???
すまん、教えてくれー。
リアがどうしても上がらんのやー。
リアが上がる寸前の写真みたいな感じまではいくのだが、そのあと
リアが上げられない…。
斜め後ろにジャーンプっってしてフロント上げてからはどうする?
頼むぅーーー。

208 :名無し@コソーリ練習:03/01/03 19:28 ID:nR8g150S
ポゴができるならリアでおもいきりポゴする気持ちでやればあがる
もっとあげたければ、↑+ハンドルを前に突き出す(リアタイヤがけつに刺さる勢い)


209 :名無し@コソーリ練習:03/01/03 20:17 ID:???
>207
跳ぶ前に上半身だけじゃなく、腰もおとしてひざもちゃんと沈めてる(まげてる)か?
意外とわすれがち。

210 :209:03/01/03 20:21 ID:???
いろいろやり方はあると思うけど、
わしはヒザを伸ばす力でリヤをあげるよ。

211 :F.Hと呼んでみる:03/01/04 04:46 ID:???
俺今までマニュアル+激しくポゴを同時にやってから足&腰沈めてたんだけど、
なんか違うって言われて…
どうやら半年激しく間違い続けてたみたい。鬱。
見た目はかなり一緒なんだけど…

212 :ほふまん:03/01/05 19:32 ID:???
マニュアルの状態で腰、膝でためて上に飛び上がればえんちゃう?

213 :名無し@コソーリ練習:03/01/06 16:43 ID:FG/ZWo+O
>207
バイクは自分より高く飛べないから、先ず自分が先に飛び上がる。
ハンドルをひきつけようとするとバイクに自分が引っ張られて高く飛べない。
ジャンプした結果、自然にハンドルがひきつけられる感じがGOOD。

あと、ためしにバイクに乗らないで、思いっきりしゃがみこんでからジャンプしてみるといい。
ジャンプした頂点では両足を前に丸めてなるべく高さを出すようにする。
どうですか?空中にいる時間は思いのほか短いでしょう。
この一瞬の間にバニーホップの全ての動作は完了します。
考えている暇はありません。動作は大きく、思いきり、すばやくです。

214 :ほふまん:03/01/06 21:59 ID:???
>>213
お〜今からバニーちゃん練習やってきまーす!

215 :山崎渉:03/01/10 21:09 ID:???
(^^)

216 :名無し@コソーリ練習:03/01/13 22:11 ID:???
私はバニーホップで2cmしか飛べませんが何か?

217 :ほふまん:03/01/14 00:34 ID:???
俺も

218 :名無し@コソーリ練習:03/01/14 07:06 ID:???
そりゃあバニーじゃねえな

219 :名無し@コソーリ練習:03/01/14 19:51 ID:aa/FhIti
そやな

220 :名無し@コソーリ練習:03/01/15 01:20 ID:J8oOM0bM
バニホプすらできないフラットライダー多すぎ。

221 :名無し@コソーリ練習:03/01/15 13:08 ID:???
おれはMTBに乗り始めて半年だが
毎日練習してバニーで40cmは飛べるようになった。
BMXの方が簡単なんだろ?
おまえら練習しなさすぎ。

222 :名無し@コソーリ練習:03/01/15 13:47 ID:???
>BMXの方が簡単
んなことぁない

223 :名無し@コソーリ練習:03/01/15 14:05 ID:???
>>222
いや・・・バニーホップに関してはBMXの方が簡単なんじゃないかと想像してみた
単純に大きさから想像しただけだけど・・・

224 :ういずぴーぽー:03/01/15 16:58 ID:fC/RI9K5
やっと買えたんで、嬉しくてのりまわして川沿いに。ここぞとジャンプ(しようとしたら)こけた。横にいたぶさいく高校生カップルと目があった。俺がにやっとしたら、向こうもわらた。


225 :fbm:03/01/15 18:08 ID:/hl2aQrE
>>224
俺も初めて買ったとき嬉しくてバニーホップばかりやってた。
はじめはスネ打ちやすいからシンガード買った方がいいよ。
スネは痛いよ、ペダルでガリガリっといくからね。

226 :ういずぴーぽー:03/01/15 22:26 ID:SMyM3CF2
>>225
ですよねー。どんなスポーツでもプロテクターは必要っすよね。楽しんで飛べるよーにがんがりまする。

227 :名無し@コソーリ練習:03/01/16 00:48 ID:/T6TFlK3
>> 221
BMXで40cmはかなり低いよ
MTBなら高いかもしれないけどね

228 :名無し@コソーリ練習:03/01/16 01:51 ID:TGVn2owd
>227
わかってるよ。MTBでも40cmじゃ低い。
おれのはへたれバニホで、改善の余地はたくさんある。
背中が曲がったままジャンプしてるし、踏み切りのタイミングも悪い。

でもBMXでバニーできない奴らって、
なんでBMX乗ってるんだ?っておもうね。
たのしくないっしょ?
間違いない。MTBよりBMXのほうがバニーホップは高く飛べる。
おれはBMXなら75cm飛べた。

ちなみに俺は35才のおっさん。
とりたてて若いときに運動神経が良かったわけでもない。
おれに出来ておまえら若造が出来ないわけがない。
やる気の問題だ。
もう一度言おう。
BMXに乗っててバニホできないヤツはクソ。

229 :名無し@コソーリ練習:03/01/16 03:05 ID:lA/BAZ2w
おれはBMXなら75cm飛べた。>

過去形かよ!!??
今現在飛べないならほざくなよ。タヌキが。

230 :名無し@コソーリ練習:03/01/16 09:41 ID:???
いまでも飛べるって。(w
最近まで友達のBMXを一ヶ月くらい借りてて、
それでバニホやってたら70cmの箱を飛び越えるまで上達した。
今でも飛べるんでほざくぜ.

PS:マニュアルはBMXの方が難しく感じる。
  慣れのせいかも知れんが、BMXはクイック過ぎるんだよな。

231 :名無し@コソーリ練習:03/01/16 15:20 ID:???
>>230
そのとおり、マニュアルとかバランス系のはBMXの方がムズイ

232 :名無し@コソーリ練習:03/01/16 22:49 ID:Bpd64fbq
バニホ10aしか飛べませんが何か?

233 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 00:00 ID:???
>>228
BMXでバニホできない奴はクソだ?狭い意見だな。
35にもなって自分の尺度でしか他人を判断できないのか?
自分が理解できないものを、否定するか、認めるか、そこがガキと大人の違いだろ。

234 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 02:44 ID:???
いまでも飛べるって。(w >

現在形かよ!!??
今現在飛べててほざいてるのか。タヌキは漏れですた。


235 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 16:55 ID:???
>>233
クソだな・・・バニーホップが出来るだけで世界が広がるのに・・・

236 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:23 ID:???
>>233
まあフラットとかはハッキリ言ってバニーホップいらないからな。
ルーティーンに組み込むのなんかプロのレベルだし。
ただしストリートは必須だけどな。ストリートでやらん奴はクソ。

237 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 00:01 ID:???
フラットでも遊び場所に行くまでの道中
バニホプやマニアルで遊ぶんだなこれが

バニホプしないのはもったいない

238 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 00:53 ID:???
レーサーもフラットやれ。食わず嫌いはイクナイ

239 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 01:00 ID:???
♭ってBMXだったんですか?

240 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 01:28 ID:???
   バニーホップの基準を勝手に決めてみる。

50cm以下           →カス
70cm(縦パイロン)      →普通
90cm以上           →自慢できる



241 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 12:48 ID:gtVk/Dw+
俺カスやぁ〜!

242 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 23:14 ID:???
普通よりちょい下だなぁ。。。
練習しよ

243 : :03/01/19 00:13 ID:???


244 :名無し@コソーリ練習:03/01/19 01:03 ID:X/gfBH4h
カスですが、スポンサーついててプロライダーですがなにか?

245 :名無し@コソーリ練習:03/01/19 01:17 ID:???
フラットはひっこんどれ。

246 :名無し@コソーリ練習:03/01/19 02:04 ID:X/gfBH4h
>>245
超ストリートですがなにか?

247 :名無し@コソーリ練習:03/01/19 18:32 ID:W0BiXNLH
>>246
あっそ。よかったね(^□^)

248 :名無し@コソーリ練習:03/01/19 18:35 ID:PAQs8YIF
面白かった
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

249 :名無し@コソーリ練習:03/01/20 00:13 ID:???
>>244
お父さんがスポンサーですか?

250 :名無し@コソーリ練習:03/01/20 01:01 ID:???
普通はかーちゃんだろ

251 :ujuti:03/01/20 12:56 ID:voKLNfj2
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://giko.2ch.net/129/yamada894jp.html

252 :山崎渉:03/01/21 20:22 ID:???
(^^)

253 :1:03/01/22 20:44 ID:???
>>240
その基準で行くとライダーの過半数はクズとおもわれ(全ジャンルでね)

254 :名無し@コソーリ練習:03/01/23 03:42 ID:???
>>253
まぁ、確かにそうだわな。
俺も65センチしか飛べないし

でも頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る
頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る
頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る頑張る

255 :名無し@コソーリ練習:03/01/23 17:42 ID:GctxIFII
65aも飛べたら上等ちゃうん??
尊敬するわ


256 :名無し@コソーリ練習:03/01/23 23:08 ID:JD3+OOX/
バニホプは確かに飛べた方がいいかもだけど、飛べなくても上手い人はたくさんいる。
だから、高さがどうとか、どうでもいいと思うんですよ。僕は。



257 :名無し@コソーリ練習:03/01/23 23:54 ID:???
>>256
まぁ、人それぞれだからね。

バニーホップ1m飛べて(しかも超さしまくり腰引きまくりの美しいフォーム)
あとはなんも出来ない奴と
バニーホップそこそこ、マニュアルそこそこ、パークのスキルもそこそこ
グラインドはそこそこの高さで全種類。ドロップオフそこそこ
という奴はどっちが魅力的でしょうか?

私は前者。

258 :名無し@コソーリ練習:03/01/24 05:02 ID:???
>>257
禿同!

259 :名無し@コソーリ練習:03/01/24 12:53 ID:Tf3mkiBo
じゃあ、俺は後者。





あーそうですよ。どうせ俺は才能ないですよーだ。

260 :4130:03/01/24 13:17 ID:6HAZoMAp
マジレスだが、才能云々をいいわけにハナからあきらめて本気で練習せず、
「ほら、できねーよ。才能ないからな」と遠吠えするやつ。最低だな。


>>257 例え面白いね。
漏れなら、小1時間迷った挙句、前者かな。見てて体温上がりそうだ。

261 :名無し@コソーリ練習:03/01/24 17:42 ID:+yyKINBI
断然後者。
だって俺、いろんな技やりたいもん。

ただし前者は人としての魅力は感じないが、技には魅力を
感じるかもしれん。

262 :名無し@コソーリ練習:03/01/24 20:50 ID:???
他の技何もやらずにバニーホップばっかやってりゃ高くなれるよ
でもそれじゃ面白くないと思いまし
いろんな事するからチャリンコ楽しいんじゃん

263 :名無し@コソーリ練習:03/01/24 21:12 ID:hPIPW68T
バーニングホップ世界一とか1メーター以上飛ぶっていうならすげーかもしれないけど、それを生かす技がなければ、どれってどうなの?って思うな。
バニーニングホップそこそこで技がすげー方がおれはやってて楽しいね。
まぁ、バニニングホップが高くとべるのは、大事だと思う。基本だしね。

おれは後者で。

264 :名無し@コソーリ練習:03/01/24 23:31 ID:TJsnWjMr
前者の1メートル野郎が他の技に着手した時が最強ということで
よろしいですかね?

265 :名無し@コソーリ練習:03/01/25 19:38 ID:???
そういう奴は後者を馬鹿にして
他の技やんないことが多い
もしくは他の技やり始めるころには年齢的に限界に

266 :名無し@コソーリ練習:03/01/25 23:37 ID:???
つうか、90p以上はチャリの重さの問題か?

世界記録保持者もたしかレーサーだったよね

267 :名無し@コソーリ練習:03/01/26 12:21 ID:???
レーサーはパワーも違います
それ+チャリも激軽だから鬼

268 :名無し@コソーリ練習:03/01/26 20:13 ID:NgBQw/en
>252
そんな単純な話じゃない。
バニーばっかりやってたって飛べないやつは飛べないよ。

>>257のは極端なたとえ話であって、
バニーで1m飛べるやつは突き出しが完成してるし
マニュアルも安定している。
それほどバイクコントロールが出来るやつは
ほかの技をやってもすぐにマスターできるはずだよ。
バニーってのはいろんなベーシックテクニックの複合技だからね。


269 :誤爆:03/01/26 20:14 ID:NgBQw/en
>252じゃなくて>262

270 :名無し@コソーリ練習:03/01/26 23:34 ID:???
>>268
で、他の技もバニーホップの延長だと言うわけだな。
基本が大事・・・っと

271 :>>680:03/01/27 16:23 ID:bPsRxgck
>>270がいいこと言った!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


272 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 12:49 ID:rJcxuemT
そういえば昔、ススムとガンがその場バニーで空中でペダルを蹴り、クランク逆転何回転出来るか競ってたな。
俺はスネ打ち玉砕。懐かしいな〜。

273 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 13:09 ID:4oGkN3+d
>>272
バニホプキックフリップか。
で、何回まわったの?

274 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 13:20 ID:rJcxuemT
二人とも高さは軽く胸位。
ススムは1回は余裕でメイク、「抜けたら痛いやん」と言ってギャラリー化。
ガンは2回転逝けたはずだよ。途中、熱中し過ぎて「俺も腰痛いわ〜」と止めた。

かれこれ5年以上前だから、今の二人の実力ならスゴソウだな。


275 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 15:07 ID:+ykngO/q
バニーホプできないよ・・・
40cmくらいはなんとかいけだしたという感じだったが
ビデオに撮ってみたら、なんか立ち上がってないんよね身体が・・・
バイクだけ無理矢理飛んでる感じ。
手の皮はいつもズルムケです
はぁ・・こりゃ基本からやり直しですか?

こわいよ・・なんか立ち上がろうとすると、うしろにコケるんですが・・
あと、今まで足に力入れて踏み切るって感じが味わった事ないんですが・・・

276 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 16:23 ID:4v7rxj4n
>>274
レーサーはやっぱりすげーよね。
ストリートでもフラットでも、基本は走ることだしね。
その基本ができてるレーサーがストリートとかやったらすげーだろうなぁ。

277 :4130:03/01/28 17:36 ID:???
>>276
もともとレース出身者は多い罠。
マイク・エイトケンとか。最近ブライアン・フォスターもやばいよね。

278 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 18:33 ID:???
しかしレースはXスポーツではない罠

279 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 18:53 ID:O31K+hF+
しかしBMXだ罠
つーか、BMXのレースってXスポーツじゃなかったの?



280 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 18:54 ID:???
違うよ レースだもん

281 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 21:03 ID:???
エイトケンはねーだろ エイトケンは...

282 :チャンピオン読者:03/01/28 23:33 ID:WpYF6H6a
エイケンのきもいオッパイについて語るスレはここであってますか?

283 :名無し@コソーリ練習:03/01/29 01:03 ID:???
ここはエイケニストが集うスレです

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043661230/
姉妹スレ

284 :名無し@コソーリ練習:03/01/29 13:36 ID:???
>> 282
大正解

285 :>:03/01/29 18:18 ID:KE6gOaIF
つるぴかはげまる君は50aいったってきいたわ。

286 :名無し@コソーリ練習:03/01/30 12:56 ID:Q0QXBgWN
↑まさかおもしろいとか思っとんのか?

287 :名無し@コソーリ練習:03/01/30 16:38 ID:AAnaigR2
バニーホップ出来ない=ジャンプの踏み切りが出来ない。
結果、メディアに踊らされたモグリのBMXer。ダサい。

288 :275:03/01/30 16:49 ID:DOlLZX0E
>>287
だから教えてくれってバニーホップ
俺みたいなのの場合、なにやればいいのよ?

289 :名無し@コソーリ練習:03/01/30 17:21 ID:AAnaigR2
まずはマニュアル。
高さを普通・極低・極高の三段階でコントロールできるコト。
前者2種はリア加重での安定感を養う。
「極高」とは、バニーの踏み切り寸前の高さ位で走行。
これが分かればリアが抜ける限界と、最大に溜めた力の解放タイミングが身に付く。

かなりキツイよ。筋トレも兼ねているからね。
モグリにならぬように精進せよ!!

290 :bloom:03/01/30 17:24 ID:/+q/yUEX
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

291 :名無し@コソーリ練習:03/01/30 17:32 ID:LSnAhTNl
http://www.web-js.com/ys/rank.cgi?mode=r_link&id=342

292 :ぶっちゃけ:03/01/30 17:56 ID:Ho9U9D08
とにかくちゃりなんか構わず自分がぶっ飛んで、強引に下にいるヤツをひっぱりあげる、では暴論だろうか?

293 :名無し@コソーリ練習:03/01/30 18:02 ID:AAnaigR2
それはただのポゴだよ。
手足ガチガチで空中で制御出来ませぬ(前落ち必至・玉砕)。

世にはそれをバニーと勘違いしているモグリの多いこと・・・。

294 :名無し@コソーリ練習:03/01/30 19:44 ID:0hCsbqyo
マニュアルできなくてもバニーホップはできる。

295 :名無し@コソーリ練習:03/01/30 20:38 ID:AAnaigR2
マニュアルも出来るようになったら、ハイスピードからバニー出来るだよ。
バニーtoロールとかカッコイイしね!

296 :>:03/01/30 23:38 ID:sB79QfxB
ロールってなに?


297 :名無し@コソーリ練習:03/01/31 00:00 ID:7y5f6RC5
レース用語で、こぶをマニュアルでなめると「ローリング」だす。
だからバニーした後にリア着地、そのままフロントを落とさずマニュアルするのを「〜to
ロール」って言ったりするだよ。
バニーの一発屋よりカッコイイ!

298 :275:03/01/31 09:44 ID:yWwqLSB6
>>289
よくわかんないんすけど、極高ってのはバニーの飛び上がる寸前の体勢でキープするんですか?
それとも腰はひいたまま前輪だけ極高ってこと?

299 :4130:03/01/31 11:12 ID:???
マニュアルやってれば分かると思うけど、前輪を極高にしたら
体も真上に伸ばしてないと絶対まくれる。ので腰引くのは無理
と思われ(ブレーキ使うなら別だけどね...)。

289は、上手そうだな。雑誌で教えてるライダーでもそこまで
できてるヤシは少ないと思う。

300 :4130:03/01/31 11:14 ID:JTAdyUqo
300ホップ&289降臨age


301 :289:03/01/31 13:38 ID:7y5f6RC5
298さん、そうそう飛び上がる寸前(80%位)の位置かな。
299さん、オイラはフツーのBMXerだよ。

ハウツー本登場のライダー達は幼少期から、「楽しスぃ〜」って乗ってきた。
もしくは「あの人カッコイイ〜!俺もなりたい!!」が行動原理なので理論体系は無い。
「これが出来るとカッコイイ」というフィーリングで覚えている。
SやGに聞くと「もうチョイ早く」とか「ビュンッッ!って感じやねん」とかイメージ(擬音)が多い。

また、本の撮影者、編集者が共に乗れない人間だからツボが分かってないのが痛いね。
写真の構図や解説でそう思う。

幸いBMXerは派閥が少ないので気軽に聞ける。各地のコースで観て聞いて、実践するのがイイよ!






302 :名無し@コソーリ練習:03/01/31 16:32 ID:R7aWQHnG
4130はなぜむやみにキリ板を踏みたがるのですか?

それはそうと、>>297の言う、ローリング?ってやつすごい。
あれは真似したくても出来ないYO


303 :297:03/01/31 22:26 ID:7y5f6RC5
302さん、最初は道路の縁石の、登り斜面側で練習するのでつ。
手前から上げ始めて、トップも走りきる感じ。
下り側は抜け易いから、膝でプッシュ入れるのが難しいけどね。
落差の小さいコブから始めたら出来るyo!



304 :>:03/02/01 23:34 ID:i6hpuKzq
レヴェルが高すぎる!!

305 :名無し@コソーリ練習:03/02/02 00:23 ID:9/TqeUw2
レヴェルが高いからカッコイイのだ!
カッコイイって思ったから始めたのでしょ?
ボチボチでいいからガンバレ!!

306 :名無し@コソーリ練習:03/02/02 01:16 ID:???
>>304
プッレベルが高いってあんた・・・








俺も同類だ。

307 :名無し@コソーリ練習:03/02/04 01:35 ID:???
>>306
5点

308 :名無し@コソーリ練習:03/02/04 22:13 ID:???
ホップして、差し込もうとするとフロント落ちする。
上手くペダルしゃくれたと思うと、サドルに尻が当たる。
これは出来ていないという事は判る。そして練習あるのみと言うのも判る。
バニーホップが出来るようになる過程で経験したことのある方。
どのように克服されたか経験談を聞きたし。
マジレス求む。


309 :>:03/02/04 23:21 ID:ekAYeJKN
>>308
おおっ!俺よくサドルにケツ当たるわー!
そうか、車体がもう少し前にあればサドルには当たらないのか・・・・
バニーtoロールは夢です☆

310 :あや:03/02/04 23:26 ID:SezG2Tvr
私はここでセフレにしてもらいました♪一緒にH♪ワリキリと☆エッチ♪
          ■■http://pink7.net/yhst/■■
写メール対応。やらせ・バイト一切無し。女性も安心♪♪ 地域別、不倫・エッチ希望。


311 :名無し@コソーリ練習:03/02/05 00:22 ID:DUlqGy+s
>>308
前落ちするのも、イスにあたるのもすべて腰の引きが足りないせいだと思われ

まずは、その場バニー&鬼低マニュアルで腰の引き方を練習しよう!!
あと、タイヤ一個分の高さを超えてくるとすべての動作
(踏み込み&引き上げ&腰引きと足のシャクリ)をすばやくやらないとキレイに
決まらないから、結構瞬発力が必要だよー
俺も頑張ってるからお前も頑張れ。

312 :名無し@コソーリ練習:03/02/05 01:37 ID:???
サドルがあごに当たるのは異常でしょうか?

313 :名無し@コソーリ練習:03/02/05 13:00 ID:VUhS4q5/
今暇なので、自分のためにもバニホプの一連の流れを言葉にしてみた。
1.つぶす(腕を曲げてためをつくる。でも慣れてくるとほとんどいらない)
2.腰引く(腕はハンドル握っているだけって感じ。腰はマニュアルをするときと同じ方向か、
もしくはもうちょうい上に向かって引く。で、膝は伸びきってはだめ、ためがいる)
3.膝を伸ばしてやや後ろ上方向に伸び上がる(タイミングはフロントが飛びたい高さよりちょい上に来たら。)
4.ハンドルを腕を使って前に差し出す(このとき、ボクはあまりの足のしゃくりとかは意識していない。
腕の差し出しによってバイクが地面と平行になろうとするので、それを足は妨げないようにするって感じ)
5.あとは着地

訂正あればお願いします。
タイミング、それぞれのスピードを言葉にするのは難しいです。

>>308
フロントが先に落ちるのは体が上に伸び上がってから
腕の差し出しのタイミングが遅いからだと思います。
ケツがサドルに当たるのも腕での差し出しが少ない、
もしくはタイミングが遅いからだと。

基本的はフロントリフトまではゆっくりでもなんとかなるけど、
リアで踏み切ってからはかなり早くしないと高さがでません。
あとマニュアルできないとバニーホップができないということもないと思います。
(事実、当時ボクはマニュアルほとんどできませんでしたが、60〜70cmは飛べました)
たしかにマニュアルできるとかなり正確に飛ぶ位置を調整できますが、
ただ飛ぶって事であれば、フロントを上げたときに後ろに転ばない限界さえわかればできます。
基本的にはこの限界を知らないと思い切って引き上げができないので、
いつまでたっても高さはでません。

長文すいません。

314 :□□■週間盗撮ベストランキング■□□:03/02/05 14:29 ID:G5k7sGbA
浜崎あ●み 盗撮ランキング1位
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~ippi/himitu/rank/ranklink.cgi?id=fish
松浦○や 盗撮ランキング2位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
安倍な●み 盗撮ランキング3位
http://www.pvranking.com/in.asp?ID=6854
藤本●貴 盗撮ランキング4位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
後藤○希 盗撮ランキング5位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

02年間ランキングベスト1はこの人!!!
http://www.candy.squares.net/mayonaka/sougo/cgi-bin/ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=fish


315 :308:03/02/05 19:14 ID:???
>>308
>>311
>>313
マジレス感謝!!
311&313メモ帳にコピペして保存しました。
本当にありがとう。

316 :289:03/02/05 22:54 ID:u8Dvo1p8
313さんに若干補足させて頂きます。個人のスタイル、筋力差があるので、あくまで参考までに。
1.クロスバーに向かい、ヘソを平行移動。理由は腕だけで溜めると、「引き」の動作で上体がのけぞり後方に開くから。
2.そのままの姿勢で真後ろに、背を伸ばし腰を引く。(猫背だと前から加重が抜けない、ハンドルを懐に引き込めない)
3.ペダルではなく、リアタイヤの接地面を自分の足裏のイメージで踏み切る。伸びきりながらクロスバーをヘソに引き付ける(腕は伸びている)
4.は一緒です。
5.着地は、気持ち3のハンドルの引きを入れながら、脚を伸ばしてリア着地が理想。
全体を通してアゴは引き気味、頭の重さで後ろに抜けないようにする、視線の安定などのため。

着地の時、リアホイールの若干前に重心があり、衝撃に耐えてフロントの高さを維持出来ればTOロールへの道だ!
TOロールの時は「極低」のマニュアルと一緒で、かなり引き気味の腰の位置。

レーサーが出ているビデオを見ながらイメージするといいかも。レッベクが綺麗理想だね。

317 :名無し@コソーリ練習:03/02/06 00:31 ID:???
>>312
異常なジャンプ力です。




318 :名無し@コソーリ練習:03/02/06 18:26 ID:???
>311
それって、その場バニーホップをやって、着地の時にマニュアル状態でこらえるって事?

319 :311:03/02/06 20:53 ID:???
いや、その場でバニーホップのフォームの練習と低いマニュアルで腰の引き方を練習って書いたつもりでした。

あと>>311にも書いたけど、ぶっちゃけタイヤ一個分程度(50センチくらい?)ならめちゃくちゃなフォームでも飛べると思う。
だけど、縦コーンより上を目指すには>>313>>316が書いたようなポイントを押さえてないとまず厳しい。
俺も今フォーム改善にえらい苦労してるから、これから練習しようとしてる奴らは始めからちゃんとやっといたほうがいいよ。

320 :名無し@コソーリ練習:03/02/06 21:25 ID:???
このスレ、ネット上では日本最高レベルの議論してるな。

321 :今日初めて:03/02/06 23:54 ID:cAuE0zXw
マニュアルでけた。しょぼい距離だったが。
個人的にはケツで走ってるようなかんじだった。


322 :>:03/02/07 14:03 ID:+2S63OR2
今日400ml献血したけん乗れんがあ!(T_T)
マニバニ練習してえよ

323 :名無し@コソーリ練習:03/02/07 23:16 ID:???
九州ライダーはさすがだ・・・

324 :名無し@コソーリ練習:03/02/10 02:46 ID:???
>>297
今日小さいコブでローリングの練習してみたYO!
全然出来なかったYO!
レーサーの人ってのは地味に見えて実はすごいテクを駆使してるんだなってのを思い知らされたYO!
生で見たいから今度緑山にでも行ってみるYO!


325 :元レーサー:03/02/11 15:36 ID:mypFmAoD
地味に見えてすごいテクもレースの世界じゃあれが基本技。あれが出来なきゃ勝負になりません。

326 :名無し@コソーリ練習:03/02/11 20:06 ID:Of/hxReG
>325 の元レーサーさんこんばんわ。
レーサーさんは東、西どちらで活動されていた方ですか?
BMXerは、東西でスタイルが微妙に違うのが面白いですよね。

327 :>:03/02/13 21:39 ID:kE+WJT/9
マニュアルってさ、左右のバランスがすぐくずれてしまう。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

328 :316:03/02/13 22:51 ID:9kFNnpWi
>327さん、それは皆が通る道だよ。
多分、クランクを水平にした時の、後ろ足側に曲がってないかな?
それは、前足が伸びているのに対し、後ろ足は曲がっている為、加重が後ろ足に偏っているから。
言葉では難しいが、「ヘソ」を行きたい方向へ向けるイメージである程度は解消されるはず。
あとは、「極低」のマニュアル時のように、MAX腰を引いた状態だと、脚が伸びきり左右の加重が均等になる。などなど・・・。

グリップの握り方、ペダルへの足の載せ方などの基本フォームも再チェックしてね。

遊びを通してイメージを作り、イメージに動作を合わせる。
そんな感じ行こう!





329 :327:03/02/13 23:06 ID:kE+WJT/9
アドヴァイスまぢありがとうございます。
ソレを思い出しながらがんばってみます!


330 :名無し@コソーリ練習:03/02/13 23:11 ID:???
俺は乗ったまま静止状態を保つことすら出来ないんですが・・・

331 :今度は328:03/02/13 23:20 ID:9kFNnpWi
>330さん
皆、コースやストリート・セクションへの移動中や帰宅時に、「次の電柱まで・・・」とかで徐々に距離を伸ばすのです。
自分は昔、車が買えなかったけど、そんな感じでコースや仲間のいる広場への往復が楽しかったよ。


332 :名無し@コソーリ練習:03/02/13 23:56 ID:???

臭いセリフに耐えよく書き込んだ!!
感動した!!
オメデトウ!!

333 :名無し@コソーリ練習:03/02/14 00:02 ID:???
>>331
静止状態ですので、次の電柱に行くことはも出来ません
どうしたらいいですか?ポゴで移動ですか?

334 :327:03/02/14 00:32 ID:2gx4dTvD
>>333
自分は331じゃないんですけど、
少し漕いで止まってまた漕いでっていう
動作の繰り返しじゃないですか??

335 :名無し@コソーリ練習:03/02/14 00:54 ID:TnmRXd42
>332 お褒め頂きアリガトウ!
そうさ!青臭い貧乏チャリ小僧の頃を思い出しちまったゼ!!

>333 それはスタンディング?ダニエル??トライアルかフラットすれにGO!
当方はOLD SCHOOOOOOOOOLなレーサーなので、ジャンル外です。
ゴメンなさい。 

336 :283:03/02/14 04:12 ID:6cp44c66
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/










337 :327:03/02/15 01:42 ID:mvOWQ1+l
うーん、やっぱむずい。。。

338 :901:03/02/15 04:12 ID:46i0M/ID
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://kgy999.net/open/








339 :325:03/02/15 18:59 ID:5R/rHn31
〉326 今は西在住、レースやってたリア厨の頃は中部地方に住んでました。スタイルに関してはよくわかりませんが、フリースタイルの方がローカルごとの特色が強く出るのではないかと..

340 :407:03/02/16 04:12 ID:tLCBHnVI
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html


















341 :(。・_・。)ノ:03/02/16 05:49 ID:p0yjme2h
タダでヌケルよ。
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

342 :327:03/02/22 21:11 ID:htG1/Yco
クランクガマガッテキタ

343 :奈菜氏:03/02/24 23:34 ID:L/SHycM6
みんな靴はどんなのはくの?
予はDCの底がめちゃちゃちゃうすすいやつ。

344 :名無し@コソーリ練習:03/02/25 02:32 ID:???
スッパ

345 :名無し@コソーリ練習:03/02/26 20:03 ID:JYoUk+3q
VANS

346 :名無し@コソーリ練習:03/02/26 23:37 ID:???
デッキシューズ

347 :327:03/02/27 01:55 ID:5kyu96lu
ナスティーのシグネチャーとかいうやつ。
安かったし。

348 :名無し@コソーリ練習:03/03/01 03:31 ID:???
練習中に大転倒かまして鎖骨折れちゃった。
痛いよう。

349 :327:03/03/01 19:21 ID:XOWBou5U
お大事にm(__)m

350 :名無し@コソーリ練習:03/03/06 01:11 ID:???
あたし普段フラットやってるんだけどバニーホップができるようになりたいんです。
でもポゴさえできないし、どうしたらとべるよーになるか教えてください!

351 :名無し@コソーリ練習:03/03/06 09:09 ID:???
>>350
あせらずポゴの練習をするべきかと・・・
それだけじゃすぐ嫌になるだろうから
マニアルやフラットの練習と平行しておやりなさいな

352 :名無し@コソーリ練習:03/03/07 15:05 ID:???
バニーホップ360とロックウォークの境目はどのへんですか?

353 :名無し@コソーリ練習:03/03/07 15:56 ID:???
>>352
前輪が着くかどうかだろ

354 :名無し@コソーリ練習:03/03/07 21:07 ID:5vYbJG/V
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ☆30ドル分のチップをプレゼント中!! 無料プレーも充実!!
 本場ラスベガスさながらのカジノゲームが遊べます!!   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


355 :名無し@コソーリ練習:03/03/08 13:49 ID:???
>>353
バニーホップ360とバニーホップロックヲークの境目でした。ゴメソ
自分の場合は頑張っても270が限界…。

356 :名無し@コソーリ練習:03/03/11 01:29 ID:???
>>351
ポゴはどんな風にしたらうまくできますか?
男の子は初めてでもできちゃったりするからうらやましいなぁ。つーかあたし筋力無いからできないのかなぁ。

357 :名無し@コソーリ練習:03/03/11 11:55 ID:???
>>356
下に押し付けて、タイヤの弾力で飛ぶつもりでやると(・∀・)イイ!!
ハンドルを引っ張り上げるんじゃないよ

ペダルスタンスのまま腕立てっぽい体勢でしゃがんで
両手両足で飛んでみ?
地面に押し付けて飛んでるっしょ?チャリの上でもそんな感じ

358 :名無し@コソーリ練習:03/03/11 12:23 ID:qyvR+tP6
とりあえず使わな意味ない、コーン飛ぶだけでは。。。

359 :山崎渉:03/03/13 14:47 ID:???
(^^)

360 :ELF:03/03/23 22:13 ID:xrEzJ+Ss
リアルストリートの人、空気圧ってどの位?おらぁ50PSI位がタイヤの反発力が使えて飛びやすいんだけど。

361 :名無し@コソーリ練習:03/03/24 00:55 ID:???
>>Shawn Walters
そんなのすぐバーストするからつかいません

362 :名無し@コソーリ練習:03/03/24 19:02 ID:ApUzMTDD
>>360
適当。ばっちばち

363 :ELF:03/03/25 18:22 ID:FYVIOiM9
とりあえず80PSIであれこれしてみた。よく転がるねぇ..マニュもやりやすいし、跳ぶのも問題なし。これからはハイプレッシャーでがっつんがっつん逝く事にしますグラインド。

364 :名無し@コソーリ練習:03/03/26 01:31 ID:za66SXao
頑張れ。がんばろうぜ

365 :ケビン・ポーター:03/03/27 21:43 ID:nT8Jm/SC
漏れも適当に入れてるんだが、今測ってみたら65PSI位だった〉エアー圧 80PSIって固くねぇ?手首痛めそうだ。

366 :ロソ木村ー:03/03/28 01:51 ID:???
パンクしにくい空気圧に限る

367 :アリスター・ウィットン:03/03/29 02:02 ID:AfuhWbZr
本文ナシ

368 :デブミラ:03/03/29 02:03 ID:???
 

369 :ポール・ブキャナソ:03/03/29 16:00 ID:???
リアは60PSI。フロントはブヨブヨ。

370 :ラルフ=シニシ:03/03/30 02:12 ID:???
前後とも60PSI。リアは振れが凄い。マニュアルヤリズライ

371 :チャド・ケイギ:03/03/30 11:26 ID:???


372 :デブハゲ男:03/04/04 21:28 ID:HGej81Xl
キックフリップて難しいなぁ。ノーフットとか簡単に出来たんで楽勝だと思ったのに...

373 :ジョシュー・ヘイノ:03/04/06 00:55 ID:BMPZLNTg
BMXのキックフリップて何?SK8のイメージで考えると、ペグウイリーの状態でフレームひっくり返す技とか?蹴った勢いでフレーム回す系って感じがすんだけど...

374 :ラルフ・シニシ:03/04/06 01:13 ID:???
バニィホップ中にペダルを後ろに蹴って、クランクを一回転させてキャッチする技だよ。
キックフリップはライアン・シャーに見せてもらおう。

375 :名無し@コソーリ練習:03/04/06 11:29 ID:???
フラットでもキックフリップあるよね。
サイドヤードでバー回したりとかえげつない

376 :ラルフ・シニシ:03/04/06 21:20 ID:???
フラット技にもキックフリップてあるんだね。
自分はノーブレーキストリートライダーだからな、一度みてみたいな。

377 :名無し@コソーリ練習:03/04/06 21:28 ID:???
キックフリップもあるしバイクフリップもある

378 :デブハゲ男:03/04/07 13:24 ID:9dFFGG0k
ヲレがやりたいのはペダルを後に回すやつ。巧く蹴るコツとか教えて欲しい。

379 :ラルフ・シニシ:03/04/07 21:04 ID:???
>>378
1、サドルに座ってペダルを蹴る。
2、立ってペダルを蹴る。
3、キックフリップドロップオフをやる。
4、キックフリップバニィ−ホップをやる。
でどうかな。
全然ペダルが回らないなら、もっと蹴る足の足首を立ててみたら。

380 :デブハゲ男:03/04/11 20:56 ID:HJ70S//R
THX〉ラルフ 100パーセントの確率では回せないんでクランクでのキャッチになる事もあるけど、なんとかドロップオフまで漕ぎ付けた。いい感じで蹴れてキャッチするまではまさに至福の時間...まだバニーに入れる度胸は無いが...

381 :名無し@コソーリ練習:03/04/12 01:48 ID:???
>>380
ドロップできてバニーで出来ないっつーのも順番が違うような。
ドロップの方が怖いと思いマースヨ
バニーは腕をちゃんと使えば結構余裕で回ってくれるよ。
50cm以上飛んでまわすのは至難の技だが
とりあえず頑張れ!!

382 :デブハゲ男:03/04/12 13:53 ID:QQLGL+hm
考えてみれば、下りる寸前にフロント上げてからクランク蹴ってるんで、低空バニー(wやってるようなモンだよなぁ。実は出来てるのかも。

383 :ポール・ブキャナソ:03/04/12 16:34 ID:???
バニーキックのメイク率が80%越えたら、段差に飛び乗ってみるといいよ。
空中キャッチが身につく。


384 :デブハゲ男:03/04/13 22:09 ID:t42osTvW
やっぱバニーキックは難易度高し..スピードに関わらず高く飛びながらってのは難しい。恐い思い、痛い思いしまくりチヨコ。足踏み外して痛い思いする位なら、いっその事カーブにペグ掛けた方が安全かなとも思う。まだまだ精進。

385 :ラルフ・シニシ:03/04/14 00:08 ID:???
バニィ−ホップキックフリップは確かに腕を使わないと高さがでないよ。
俺は20センチぐらいしか上がらない。
新しいトリックに挑戦するのは恐いよね、そのうちなれるよ。
現在はX-upマニュアルに挑戦中です。

386 :名無し@コソーリ練習:03/04/14 02:48 ID:yxQmN0RN
テクが同じだと仮定するとやっぱ軽いBMXの方が高さが出やすいのかな?



387 :あぼーん:03/04/14 02:49 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ttp://saitama.gasuki.com/sinagawa/

388 :名無し@コソーリ練習:03/04/14 12:00 ID:6sDT8/Fs
キックフリップの動画が見てみたいんですがありませんか?

389 :名無し@コソーリ練習:03/04/14 22:42 ID:???
探せばすぐ見つかるだろ
あんたほんとに探した?

390 :蔵臼 ◆rpAHOU5ms. :03/04/15 02:07 ID:???
BMXじゃないけど、とりあえず跳んでるので
ここにも貼っておこう
http://www.panpa.com/UploadFile/ECHO-VIDEO-2-KEITA-MIYAOKA-IN-CHINA.wmv


391 :名無し@コソーリ練習:03/04/15 10:35 ID:2XRprda1
>>389
すみません、探していません・・・
バニーホップ動画でもピンキリじゃないですか
このスレにきてる人の目にもすごいと思う、一級のおすすめ動画があればいいなと思いまして
探してみます

あと、キックフリップってメジャーじゃなくないっすか?
僕の持ってる本には、キックフリップの存在すらありません・・・

>>390
キックフリップはいつ出ますか?
すごいとは思いますが、見ていてだるくなりました

あと、映画「ラン・ローラ・ラン」のワンシーンが使われてるのが気になりました
ちゃんと許可を取っているんでしょうか?


392 :名無し@コソーリ練習:03/04/16 20:35 ID:???
>>391
お前何様なの?文章みてて気持ち悪いよ

393 :名無し@コソーリ練習:03/04/16 20:38 ID:???
>>392
お前の文章、みてて頭悪そうだぞ

394 :名無し@コソーリ練習:03/04/17 02:25 ID:???
393=391

395 :山崎渉:03/04/17 10:51 ID:???
(^^)

396 :名無し@コソーリ練習:03/04/17 11:10 ID:???
>>394
やっぱり頭悪かったね

397 :名無し@コソーリ練習:03/04/19 11:20 ID:???
あげ、まs

398 :名無し@コソーリ練習:03/04/19 11:32 ID:BQHTiGbT
完全無料オナニーサイト! 242の動画が完全無料で見放題!
 はい、今すぐに抜けますよ! http://www.gonbay2002.com



399 :山崎渉:03/04/20 05:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

400 :ポールブキャナソ:03/04/21 16:49 ID:???
>>391
メジャーだけど基本じゃないかもナー

401 :ケビソ・ポーター:03/04/21 17:47 ID:BGUxloIT
そもそも技をメジャーとかメジャーでないとかって基準で語るのが不思議でしょーがねーんだが...

402 :名無し@コソーリ練習:03/04/21 17:51 ID:???
>>401
メジャー=メディアの露出が高い

田舎小僧には、マイナーな技の情報は得られません
逆に田舎小僧の間で流行ってる技を、キミが知れるわけもなく・・・

403 :ゲーリー・ヤング:03/04/23 13:26 ID:LFvoZCQZ
田舎小僧の間での流行なんて知りたかねーよ(w それに今時は情報手に入れるのに都会も田舎も大して変わんねーだろ。それともビデオも雑誌も手に入らねーような田舎に住んでんのか?そんなトコあんのか?

404 :名無し@コソーリ練習:03/04/23 13:38 ID:???
>>403
えらそうな事言っといておまえ、メジャーとマイナーきっちり区別してんじゃん
どうすんだよ、田舎小僧がものすげー技メイクしてたら

405 :動画直リン:03/04/23 13:54 ID:y8x1msVF
http://homepage.mac.com/hitomi18/

406 :名無し@コソーリ練習:03/04/23 14:00 ID:???
>>403
ビデオや雑誌が手に入る頃には、流行りも終焉の田舎ですが何か?
そもそも近所の書店には、それ系の雑誌が入荷すらしませんが何か?

407 :名無し@コソーリ練習:03/04/23 17:56 ID:???
田舎小僧でも結構独自路線で凄い事やってるの多いよ
都会を基準で考えちゃいかんよ

408 :ゲーリー・ヤング:03/04/23 20:52 ID:uib/k7Qz
都会だってライドだのプラスだのっては本屋じゃなかなか手に入らねーよ。洋書屋にだって置いてねーし。ビデオも同様、チャリ屋で買うんだよ。田舎だろうが取り寄せに何ヵ月もかかるってこたーねーよ。

409 :えどうぃん でらろさ:03/04/24 20:05 ID:xCZl2sI7
まぁ情報源から考えたら都会も田舎も大差ねーわな。ローカル毎に流行り廃りはあんだろーが...。

410 :名無し@コソーリ練習:03/04/25 18:34 ID:???
田舎か都会かは関係ない。
トップレベルのライダーがいるかどうかは関係ある。

411 :名無し@コソーリ練習:03/04/26 18:22 ID:zMy1+exr
ジャンプするとどうしても足がペダルから離れる。怖えぇ〜(>_<)

412 :名無し@コソーリ練習:03/04/26 19:36 ID:???
食いつきのいいスケシュー履いたら?
I-PathとかDCなんかはソール同じでデザイン豊富なのとかあるし。

413 :ぶらいあん寺田:03/04/26 20:40 ID:GsnAnPpY
そのままノーフット練習しる!

414 :ラルフ・シニシ:03/04/27 23:39 ID:???
4ペグでもペダルグラインドできるかな?
今度FBMかKINKペグを4本着けようと思ってるんだが。

415 :名無し@コソーリ練習:03/04/28 12:26 ID:???
KINK(OGだよな?)4本はシャレにならんくらい重い罠・・・

416 :あにまる:03/04/28 18:08 ID:cd4dqJdS
漏れKINK4本付けてる。軽い部類に入るフレーム使ってるのに、持ち上げてみると仲間内で一番重い・・・かなり前に見た目が好きだったから付けたけど、今は似たようなので軽いの出てんだから、敢えて重いの選ばなくても・・・

417 :ラルフ・シニシ:03/04/28 20:36 ID:???
KINKそんなに重いの?じゃあFBMを4つか、KINKを2つのどちらかかな。
スミスグラインドで火花が見たかったから、KINKにしようかと思って
ました。まあチタンもありますが。

418 :KP-RIPPER:03/04/28 20:53 ID:lR4Z3epV
KINKからLITEバージョンも出てるしanimal、FBMもLITE出してるんで、この辺がいいのでは?KINKはマジ重いぞ。その分、耐久性はピカイチ。

419 :名無し@コソーリ練習:03/04/28 23:21 ID:???
ペグが2本っていうのはカマ臭い。
0本か4本かどっちかにしろ!!
「俺、右しか出来ないから。」
あほか?どっちもやれ!ボケカスげんkほkkfぎ!!!!

420 :名無し@コソーリ練習:03/04/29 06:48 ID:???
KINKのOGかなり重いよ。
まぁ、GUARANTEED FOR LIFEって言うだけあって、まず減りきらないけどね。

火花ならアンタレスのチタンがオススメかな、チタンにしては安いし、分厚いのに軽め。
つるつる系のカーブでも良く出てくれる。
欠点は減りやすいこと・・・チタン系は全部そうだけど。

421 :名無し@コソーリ練習:03/04/30 10:34 ID:wSfvp9Ot
>>419
後ろ2本はどうよ?

422 :名無し@コソーリ練習:03/04/30 17:32 ID:3sK2XKyr
>>419
ペダルでやればいいだろう

423 :名無し@コソーリ練習:03/04/30 18:14 ID:Cjq6XZKk
>>421
マ血海苔

424 :名無し@コソーリ練習:03/05/01 00:16 ID:???
>>423
まじで?
まあ街乗りが主なんで、間違いじゃないけど(w

俺はフィーブルとアイスピックぐらいしかやんないから後ろ2本なんだけど
なんとなく左右のバランスとかもいいかなとか思って・・・
むしろほぼ片側しかやらないから1本とかもありかな?

425 :名無し@コソーリ練習:03/05/01 00:33 ID:???


426 :名無し@コソーリ練習:03/05/01 09:01 ID:DTGqkKxR
結局他人に自信を持って言えるかがキモで、
練習中だからペグ4本とか使わないから0本とかならカコイイ
つーか真剣さが伝わるよね

427 :名無し@コソーリ練習:03/05/03 10:24 ID:p+zH9jcu
今日こそは、ハイドランドできるようになるぞ!
逝ってきます。スレちがいでスマソ。。

428 :ラルフ・シニシ:03/05/06 00:02 ID:???
今まで使っていたデモリションのヌンチャクペグが、変形してラチェット
レンチが入らなくなりそうでした。仕方がないので、前も外して今はペグ無
し、ブレーキ無しです。
結局FBMを4本着けることにしました。みなさんアドバイスありがとう。

429 :ロックウォーク日本一:03/05/17 19:31 ID:KrQD2fcn
日本で誰がバニーホップ飛ぶんですか?
大阪の人が100センチ飛ぶらしいんですけど
日本一は誰でしょうか?

430 :紺野あさみ:03/05/17 19:40 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

431 :bloom:03/05/17 19:42 ID:oSlY7r4B
http://homepage.mac.com/ayaya16/

432 :ラルフ・シニシ:03/05/17 20:25 ID:???
>日本で誰がバニーホップ飛ぶんですか?
俺は日本人でいちおうバニィーホップはできるよ。
バニィ−ホップ日本一は正太郎さんでは?
違っていたらごめん。

433 :名無し@コソーリ練習:03/05/18 02:25 ID:GNC/ji0k
正太郎さんは何センチバニーホップ飛ぶの?

434 :名無し@コソーリ練習:03/05/18 15:04 ID:lzxWVN/B
432の方が飛ぶね
だって天下のRalph Sinisiだぜ

勝てません

435 :名無し@コソーリ練習:03/05/19 11:58 ID:IbR5lgfk
正太郎さんは99センチだったかな?

436 :名無し@コソーリ練習:03/05/21 10:56 ID:xX8JBjgm
やっぱバニーホップ出来ねーよ・・・
30cmくらいは飛べるけど、それ以上飛ぼうとすると
チャリだけ前に飛んでちゃうよ

437 :名無し@コソーリ練習:03/05/21 11:14 ID:T9yq/1wh
あのさ、バニーホップって
前輪おったてた後、ペダルに力入れて踏み切るの?
そうだとしたら、俺はえらく勘違いしてることになるんだが・・・

438 :bloom:03/05/21 11:42 ID:Y8finT/G
http://homepage.mac.com/ayaya16/

439 :かおりん祭り:03/05/21 13:09 ID:???
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin05.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin02.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin06.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin08.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin01.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin10.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin04.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin03.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin09.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin07.html

440 :山崎渉:03/05/22 01:13 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

441 :名無し@コソーリ練習:03/05/22 10:00 ID:N0Sr5dJp
飛べるようになりたい・・・
昨日の練習も、手の皮がズルむけただけだった気がする

442 :ズルムケマン:03/05/26 22:16 ID:cy/8TTAw
バニーホップの練習で手がズルムケ?グリップに紙ヤスリでも巻いてるのか?

443 :名無し@コソーリ練習:03/05/27 00:03 ID:???
>>442
手のかわがよわいだけだとおもわれ
野球とか柔道とかやってたらずるむけにはならないよ


444 :名無し@コソーリ練習:03/05/27 14:22 ID:ndvYuLDA
俺はBMXやってるからずるむけないよ

445 :DVD:03/05/27 14:30 ID:v6XcswV4
なんでこんなに安いの???

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


446 :山崎渉:03/05/28 16:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

447 :名無し@コソーリ練習:03/06/07 22:22 ID:???
KINK(OGだよな?)4本はシャレにならんくらい重い罠・・・


448 :名無し@コソーリ練習:03/06/21 14:42 ID:VojsN6Xr
定期age

449 :直リン:03/06/21 14:46 ID:+cfImMGp
http://homepage.mac.com/yuuka20/

450 :名無し@コソーリ練習:03/06/21 14:47 ID:1XRD7rIc
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/

とっても ageなサイトかもぉ

451 :あぼーん:03/06/21 14:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

452 :名無し@コソーリ練習:03/06/22 17:29 ID:yXnyVsIP
>>433
97cm。昨日記録更新!

453 :名無し@コソーリ練習:03/06/23 07:03 ID:ypGKA0SB
おめでとうショウタロウさん!!

454 :_:03/06/23 12:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

455 :_:03/06/23 16:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

456 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

457 :名無し@コソーリ練習:03/07/24 10:43 ID:yjr7t9E3
トラ車で跳んでんですけど。
なんだかある程度まではちゃんと跳べてるんですが、前後輪を水平にまでしようとすると
後輪が上がらず前輪が下がっちゃうんです。どうしたら後輪があがりますか。
ちなみに、伸び上がりはとてもやってます。ほとんど一直線。

458 :名無し@コソーリ練習:03/07/24 11:10 ID:384UXRao
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


459 :名無し@コソーリ練習:03/07/24 11:58 ID:???
>>457
動画うpしてみれ

460 :名無し@コソーリ練習:03/07/24 13:55 ID:EVvU2aWN
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


461 :名無し@コソーリ練習:03/07/25 10:32 ID:???
わかりました。あとでこっそり上げますんでアップローダを紹介してくれればうれしいです。
いや自分で探しますね。質問したのこっちだし

462 :名無し@コソーリ練習:03/07/25 10:36 ID:???
あぁ、夏休みだからですよこんな時間に書き込んでんのは

463 :名無し@コソーリ練習:03/07/25 23:16 ID:???
ttp://www.geocities.com/robotetsu1/usapyon.avi
ご教授お願いします

464 :名無し@コソーリ練習:03/07/27 01:44 ID:???
やっぱりバニーホップってかっこいいよね。

最近ほんとにそう思う。

465 :名無し@コソーリ練習:03/07/27 01:59 ID:???
>>463
とりあえず、洩れよりずっと飛べてます。



466 :名無し@コソーリ練習:03/07/28 00:42 ID:???
ちなみに、フロント上げずに、F/R両方が同時に飛ぶのは
なんていう?30センチはそれで飛べるんだが・・・

467 :名無し@コソーリ練習:03/07/28 01:02 ID:???
>>466
それはポゴだぬ。30cmは凄いよ。

468 :名無し@コソーリ練習:03/07/28 17:21 ID:???
>>463
踏み込んでるとき、手足が十分沈んでない。
足も手も十分まげる。
腰は後ろに引くというより、ぐっと下に落とす。
20インチではないようなので少し勝手が違うかもしれませんが、
20インチだとこうです。

469 :名無し@コソーリ練習:03/07/29 08:04 ID:FtwUwrc1
お前ら何歳なんだよ!俺は今年で25です、、、何歳まで乗るつもりですか?ちなみに歴は1年チョイのヘタレっす。

470 :_:03/07/29 08:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

471 :名無し@コソーリ練習:03/07/29 09:08 ID:Pq1qxsbK
バニーホップの練習はいいがその後のスポークの修理がだるすぎ・・・
ぜんぜん円滑に回らんし、スポークの表面はげてぼろぼろだし・・・
ちょっとでも傾いたら逝かんのかな?オマイラ綺麗にタイヤ回ってる快?


472 :でらろさ:03/07/29 13:39 ID:GZ7geTA4
どんなボロ乗ってんだ?ホイールなんざキチッと組んでありゃバニー程度じゃビクともしないだろ。さっさと交換汁。

473 :_:03/07/29 13:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

474 :466:03/07/29 18:14 ID:???

>>467
でも、ポゴってのは静止した状態でするんでない?
助走してフロントも上げないでペダルをしゃくる感じで
縁石なんかは飛び越えられるんだが。。フロント上げない為
スピード出ないと、なかなか飛び越えられない訳だが・・・

ちなみに5月くらいに始めた初心者です(AGE29

475 :名無し@コソーリ練習:03/07/30 00:15 ID:???
>>474
ポゴ

476 :名無し@コソーリ練習:03/07/30 00:22 ID:???
>>474
まごうこと無きポゴだぬ。

477 :466:03/07/30 18:06 ID:???
>>475,476 そうですか。。じゃ、バニホの練習を1から始めねば!!
レスありでした♪

478 :名無し@コソーリ練習:03/07/30 20:53 ID:???
>>471
タイヤの空気圧が低い

479 :ウホ:03/08/06 16:42 ID:zt1FNVCZ
大阪にはバニーホップ90~95,6cmはコンスタントに飛ぶやつが
けっこういた、見た事ないライダーが多いが
100cm飛ぶやつとか潜んでいそうだが、表には出て来ないだろうなぁ。

480 :GET! DVD:03/08/06 17:04 ID:GNVPTUZO
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

481 :名無し@コソーリ練習:03/08/08 12:59 ID:???
>468
ジャンプしている時に足が伸びたままになってる気がする。
後輪が浮くのを足が邪魔してるんじゃないかな?
後ろ足(ビデオのだと右足)でペダルをしゃくりあげる意識を持つと良い。
竿立ち状態のフォームはオレより綺麗だなぁ。

482 :名無し@コソーリ練習:03/08/08 20:49 ID:i91+FYOf
ある程度、バニーホップのシステムが出来てくると、そんなに高くない障害物に乗る練習の方がいいかもな。
ちょっと怖いけど、飛び越えると飛び乗るではスピードの差を付けられるよ。
『飛び越える方』はそれなりのスピードで行かないと、リアだけ障害を超えられない場合もあるし、
リアの引き上げも忙しい。
『飛び乗る方』はゆっくりとバニホの体の動きを感じながら、飛べるのでいい練習方法かと。
しっかりリアの引き上げも意識しながら、飛べる。当然飛距離は出ません。
3,4段の階段に乗る練習から始めるはいいかも。
フロント刺さる確立も低いし、恐怖心も克服出来るかも。

483 :名無し@コソーリ練習:03/08/08 21:04 ID:3PSkby1L
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

484 :直リン:03/08/08 21:24 ID:So6T5IEP
http://homepage.mac.com/maki170001/

485 :ラルフ・シニシ:03/08/10 00:39 ID:???
>>463
上にある通り障害物を飛んだ方が上手くなると思う
障害物飛べるだけで楽しいし。
最近マニュアル180ができるようになってさ
そのせいかダニエルもできるようになった。
ダニエルってすごく使えるよね、勢いがなくなってフェイキー360
で終わりそうなところをトンッ、トンッてダニエルやると540になる。
無理矢理だけどさ。
もしかしてみんな使ってた?

486 :山崎 渉:03/08/15 20:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

487 :名無し@コソーリ練習:03/09/13 22:26 ID:???
漏れも463レベルな訳だが、よくいう「しゃくり」って
どうやったらいいんだ?
ひざを曲げて腰を思い切り引く、って感じでやってるつもりなんだけど
正しい?

488 :名無し@コソーリ練習:03/09/14 13:41 ID:A/tO1FOC
>>485 勢いがなくなってフェイキー360
で終わりそうなところをトンッ、トンッてダニエルやると540になる

それは540とは言わない。
そしてダニエルはbmxトリックではない

489 :名無し@コソーリ練習:03/09/15 09:29 ID:???
>>488
細かいこと言うなよ(w
まあ540でないことは確かだが・・・

490 :名無し@コソーリ練習:03/09/16 17:02 ID:???
>487
ちゃんとバンッと飛べていれば「しゃくり」は必要ない。
逆に言えばこれがちゃんと出来ていないと絶対高く飛べない。
竿立ちになってしっかりと飛び上がっていれば、リアは自然に浮いてくるので
それを邪魔しないようにハンドルを前に出して脚を畳めばよい。
しゃくりによってリアを上げるのではなく、
リアが上がってくるのを邪魔しないようにしゃくる→結果、気が付くと腰を引いた体勢になっていたって感じ。


491 :名無し@コソーリ練習:03/09/16 17:07 ID:???
バニーホップってさおだちになった時に踏み切ってたの?
通りで俺、飛べないわけだ・・・

また1からやりなおしだなぁ・・・

492 :名無し@コソーリ練習:03/09/17 13:29 ID:???
兎跳びした時にシートが尻に当たるんですけど…何で?

493 :名無し@コソーリ練習:03/09/20 23:57 ID:???
違うだろ、フロントちょっと上がったら自分が先導して立って
BBを踏み付けまくる感じにしたらあら不思議私竿立ちになってる!

ちがうかな。。。ずっと俺はこうやってるけど。
あんまり跳べんけどな。しゃくり出来んし

494 :名無し@コソーリ練習:03/09/29 15:47 ID:???
>491
竿立ちになったときに踏み切るのではなく、
踏み切って足が伸びきった時に竿立ちになっている体制になるのだと思います。
ハンドルの押出しをせずに、ペダルのしゃくりあげもなしに飛んでみてください。
ちゃんと飛んでいないと10cmも飛べないと思います。
このやり方で20cm飛べれば、バニーをやった時には50cmは楽に飛べますよ。



495 :名無し@コソーリ練習:03/09/29 18:35 ID:uZnICUSB

とりあえず皆に言うとく。

数をガンガン何万回も繰り返せば必ずできます

496 :4141:03/10/01 15:00 ID:???
バニーホップ高い香具師は、やはり大阪が多いよ
パーク少ないからべらぼうに高い奴100cmオーバーゴロゴロいるよ。
ハァ、また、修行しに行こう。

497 :名無し@コソーリ練習:03/10/01 23:42 ID:???
すいません
関東は正直いって低いです
でもべらぼうにレールうまい人は多いよ

498 :shikoku:03/10/03 14:04 ID:m+h+HwQ3
>>497 関東はレールもパークも上手い人、大杉。
やっぱ、関東ライダーはカッコイイと思うよ、飛びがハンパない!
>>496大阪は、スケートと一緒で隠れたすごい奴が多いってイメージがあるね
ハービスの人とか、高前とかすごいんでしょ?


499 :名無し@コソーリ練習:03/10/03 16:50 ID:aSHkD+IJ
関東ライダーも隠れたすごい奴、結構いるよ、
駒沢とか横浜らへんに、おもにダート、パークだけど、
技の難易度よりカッコよく乗るってかんじでいい。

500 :名無し@コソーリ練習:03/10/04 09:09 ID:PB/YBdcK
大阪もすごかたけど京都もすごかたー

501 :名無し@コソーリ練習:03/10/05 20:11 ID:JJ0OCq8s
漏れ、バニホの練習すると筋肉痛になるんだけど
上半身力入れすぎ??
そもそもバニホって腕ぢから必要なん?

ちなみに漏れは、最近やっと
リア接地竿立ち→リア10cm上げ、までレベルアップしたものです。

502 : :03/10/05 21:12 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1013535759/124

503 :名無し@コソーリ練習:03/10/06 12:00 ID:???
>>501 単なる練習不足ではないですか?

504 :名無し@コソーリ練習:03/10/07 02:39 ID:???
筋肉痛は普段使わない筋肉を使ったらなる物なのでただの練習不足です

505 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 03:26 ID:zMeKhLj8
関東すげ〜奴いっぱいいるじゃん!
大野の軍団とかかなりいかす


506 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 20:59 ID:ssrgTTX2
大野の軍団?

507 :名無し@コソーリ練習:03/11/17 03:33 ID:zAYrutBf
街乗り用になって早1年。
まだまだ2,30cmは飛べるはず、
といってもこれじゃあバニーホップになってないよね、、、



508 :びーえむ:03/11/17 21:39 ID:/A43/7BY
公園のベンチとかに飛び乗るように練習してみ
フロントは上がるだろうから、
リアをベンチに持ち上げる感じでさ
なんつーか、ペダルをコジルってか・・・
むーーん
説明しょぼくてスマソ

509 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 01:00 ID:DEpp9uFq
どうもこの前動画晒した人です。
ただいまこうなっております。
http://2.cs.jp/~robotetsu1/bani.wmv
これ見て思ったけど、伸び上がりの速さは早いほうがいいかも。
最近それを気にして練習してます(この動画より最近)が
今度は自転車の引きつけが下手になってます。
やっぱ練習量ですかね。頑張ります。



510 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 01:04 ID:/CzX5+GP
すみませんURI間違えました。正しくはこうです。
http://2.csx.jp/~robotetsu1/bani.wmv

511 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 02:32 ID:???
なんつーか、かわいそうなくらいダサいね

512 :510:03/12/31 12:13 ID:zuMB7IPK
ごめんね

513 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 13:12 ID:???
>>510
 バニホがカクカクしてるぞw

514 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 13:58 ID:???
>>510 来年の抱負なんぞありましたらどぞ。

      ↓

515 :510@友達ん家:03/12/31 23:44 ID:jhOWQh0t
コーン+40cm→啓太みたいになりたいです。


516 :名無し@コソーリ練習:04/01/02 19:00 ID:???
バニーホップパックフリップtoマニュアルをすると幸運が訪れます

517 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 19:26 ID:???
バニホ練習3時間。。。。。。。。
 出来ずに帰宅
チャリはどうやれば上がるんだ?
 自分がジャンプして上げるのか?
 ハンドルを持ち上げて上げるのか?
両方同時にやるのか?
 誰か教えて!


518 :510:04/01/03 21:32 ID:eA6gLF1+
えぇ。最初はそのような想像で絶対大丈夫です。
俺はある日こう考えました。
「体をとても伸ばした状態で腕を固くしたら天井からハンドルを引くようなもんで
 自転車があがるのでは?」て。
やってみたらホントに上がりました。死ぬほど嬉しかったですねあの時は。
何せ初跳びまではいくらやっても後転で痛い思いばっかりしましたから。
517さんもがんばってください。一度飛んだら病み付きです。

519 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 21:43 ID:???
>>518
アリガトゥ!!
 それを実践するために
今から公園に行って来ます!

520 :510:04/01/03 23:31 ID:eA6gLF1+
がんば

521 :スケーターですが:04/01/03 23:43 ID:???
普通のチャリンコでバニーホップできたーーーーー!!


522 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 23:48 ID:jRMIFSiS
>>510
わざわざ5分かけて落としてみたぞ。最後らへんちょっと面白かったな。
ってかちゃんとできたとこだけ編集しろっつぅか、おまえ学乱なのかよ。
その前にBMXじゃねぇんでねぇか?
俺に言えることは、20秒あたりのフロントブレーキかけて止まるのがちょっとうらやましかったと。
ブレーキ欲しくなったと。
次はQuick Timeで上げろと。


523 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 23:57 ID:???
>>521
多分それは歩後に近い種類だぬ。
スケーターが漏れのチャリで始めてやって3cmくらい跳んでたからそれだぬ。

524 :スケーターですが:04/01/04 00:06 ID:???
ポゴってどんなのすか?

525 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 00:06 ID:q9foTBGw
普通の茶利でもバニーホップくらいできるわな。
本気でやったら壊れるわけだが。

526 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 00:37 ID:???
>>524
歩後ってのはね。
踏み切りだけで飛ぶヒジョーに単純なものなんだよ。
バニホはフロントを上げて踏み切ってバー引き寄せて足しゃくって・・・そういう違い。
前後地につけてやったりぺ具にのって楽しくホッピン具したりといろいろあるけどね。

527 :526:04/01/04 00:41 ID:???
書き込んだ後で不安になってきた・・・
歩後なんてやらんからようわからん。あってる?


>>525
ママ茶利ではフロントが浮かないからういりぃーじゃんぷでね?
そんなに違わないけど。

528 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 02:54 ID:JSHeuM9s
>>527
やり方が分かっていれば、ママチャリでもロードでも出来るよ。
言う迄もなく凄〜くやりずらいし、面白くないし、自転車が壊れたりするが。

529 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 10:58 ID:???
>>521
 ってか
オマイ多分それはバニホでないと思うぞ。
 オレのダチで居るんだが、
加速つけて。フロント思いっきり上げて。ビミョーにリアが浮いて。
 とべたー!とか言ってる奴w
実際チャリに乗ってるとほんの少し浮いただけで結構飛べた気になってるw

530 :名無し@コソーリ練習 :04/01/04 14:01 ID:???
>>529
だからそう言ってんじゃん。

531 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 05:32 ID:4Qozju6M
バ二ホできないんだけど、やっぱマニュアルから練習して
マニュアルが出来る様になってから、バニホの練習したほうがいいの?


532 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 08:37 ID:???
マニュアルってかフロントリフトから。

533 :510:04/01/05 21:22 ID:???
今年受験です。あと一ヶ月ちょいしかないんで自転車に乗れない

>>522
すみませんね。QuickTime編集するソフト持ってないんです。
それはそうと乗ってんのはBMXじゃなくてトライアル専門車です。もしやスレ違い?

534 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 22:44 ID:???
マニュアルとバニーは別物

535 :名無し@コソーリ練習:04/01/09 22:43 ID:???
>>533
俺の一個下か。それじゃ俺より高く飛ぶな。




中卒から始めたやつがうらやまシィ・・・

536 :名無し@コソーリ練習:04/01/10 13:44 ID:???
うまさとキャリアは別物だ
キャリアだけなら10年選手だからな俺でも(w

537 :名無し@コソーリ練習:04/01/10 16:14 ID:???
人それぞれですが、低くても色々コントロールできれば良いかと。
高さもグラインドできるくらい跳べれば楽しい。

538 :510:04/01/15 21:49 ID:0oTXu/w4
>>535
いっときますが高校受験すよ

539 :510:04/01/15 21:51 ID:???
やばい上げてしまった。今さらだけどsage

540 :sage:04/01/24 21:12 ID:GJH+dYXk
ママチャリだったら20
cm位飛べるよ!

541 :名無し@コソーリ練習:04/01/26 04:45 ID:???
バニーホップってボートを漕ぐときのタイミングと似てるよ。
違うのは手でハンドルを上に押すのと足の位置が左右バラバラなとこぐらいかな?

542 :名無し@コソーリ練習:04/01/29 02:50 ID:AM0PXl8R
バニーポップのやり方がわからないです、誰か教えてくれませんか?

543 :名無し@コソーリ練習:04/01/29 21:28 ID:OyVXOXrn
フロントを上げると後輪が自然と沈むから、その瞬間にポップする感じで踏み切る。
階段に平行に走りながらどんどん上に上がっていく練習がおすすめ。
グラインドとか飛び付きの練習にもなる。自分でミニランとかトレイル作れみて
飛べば後輪を上げる感覚がわかるし楽しいよ



544 :名無し@コソーリ練習:04/02/04 01:44 ID:JnZqkM7O
初めて飛んだときってどのくらい飛べるんですか?自分は浮いたってわかったから嬉しい。
>>543
有難う

545 :名無し@コソーリ練習:04/02/04 05:53 ID:1mXc+Psu
俺は始めて一ヶ月経つけど、今やっと後輪が7cm浮くぐらいだな。

546 :名無し@コソーリ練習:04/02/07 09:11 ID:UsF9r5wx
BMXを一人で練習してるやついるか?孤独を感じねーか?

547 :名無し@コソーリ練習:04/02/07 10:11 ID:???
>>546
はい、雪降ってる中橋の下でひっそり・・・

548 :名無し@コソーリ練習:04/02/07 18:07 ID:KZhNlt5q
俺も一人に練習してるBMX歴2週間の男です。
最高に孤独。何もできないし30分で帰ろうかなって気になる。
BMXビデオと2ちゃんでなんとかモチベーションを維持してる感じだ。
助けて。

549 :名無し@コソーリ練習:04/02/08 00:41 ID:???
俺は年単位で一人練習していたやつ知ってるよ、しかも妙に巧い。
出会ったときには、バニーホップ80センチぐらい、マニュアルほぼマスター。
しかし、パーツの事やジオメトリーなどはぜんぜん知らないというヤツ。

550 :名無し@コソーリ練習:04/02/08 12:00 ID:y3fFSSGn
ところで‥ dkって良いのか?!良いとしたらどういいんだ??

551 :名無し@コソーリ練習:04/02/09 15:25 ID:rTBvzzl7
>>546
なんかね、悲しくなってる。すごい凹んでくる。

1人でも黙々とsk8練習する友人がいるのだが尊敬しちゃうよ。


>>548
判る。


>>549
カッコイイ

552 :マルチでスマソ:04/02/09 18:30 ID:AZEnGBjM
今日、荒川にかかる笹目橋の下で
BMX?鍵無し、フレーム黒、タイア青(前後) 馬鹿でかいステップ?前後計4本の
チャリ拾って預かってるんだけど 心当たりの椰子居るかい?
メーカーその他がbingoしたら引き渡すよ。

553 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 21:16 ID:???
古淵のパチンコ屋でジェイミベストウィッチを持っていった人、
マジで困るんですよ。
そのチャリで練習してもうまくなりませんよ。ブレーキの利きとか悪いし
車体重いし。
待ち乗りにするにはBMXは不便すぎます。
君が持ってても荷物になるだけだと思いますので、元の場所に戻しておいてください。
(鍵かけといてね。鎖切っちゃってたら、新しいの用意」して。あとはこっちではずすから)

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)