2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケボーについて

1 :名無し@コソーリ練習:03/05/01 23:57 ID:0izJUm2z
始めようかと思うのですが、スケボーについて何にも解りません。
教えて下さい。

2 :名無し@コソーリ練習:03/05/01 23:59 ID:bnB5JvV3
2

3 :名無し@コソーリ練習:03/05/01 23:59 ID:cu1J84qn
高校生ですか?

4 :名無し@コソーリ練習:03/05/01 23:59 ID:???
2かもしれねー

5 :yask8:03/05/02 00:01 ID:???
>>3
なに?なに?最近高校生大ブーム????

6 :名無し@コソーリ練習:03/05/02 00:13 ID:XTr591Fq
yask8は高校生?

7 :yask8:03/05/02 00:23 ID:???
鼻のせぶんてぃーんです

さぁスケートボードについて語ろうか

8 :名無し@コソーリ練習:03/05/02 00:37 ID:???
17かあ。
奇遇だな。折れの心も17歳だよ。
最近トラックにパット噛ましたよ。

9 :名無し@コソーリ練習:03/05/02 00:46 ID:???
>>1
とりあえずムラスポでも行ってコンプリート買ってこい。
二万もあれば買えるよ。


10 :名無し@コソーリ練習:03/05/02 00:46 ID:Ph6zhOre
俺も1と同じ状況だな。
て言ってもまだ通販で注文したばっかで明後日ぐらいに一式がそろう予定の
16歳だよ。選手とかの名前もなんも知らん。
唯一知ってるのは俺の買ったデッキがマイクキャロルって人のモデルってことだ。

11 :名無し@コソーリ練習:03/05/02 00:49 ID:???
>>10
どんな事があってもオーリーできるまでは挫折しないでがんばれ。
オーリーできるとホント楽しくなるから。

12 :名無し@コソーリ練習:03/05/02 00:53 ID:Ph6zhOre
>>11
そうですね。結構高校生には馬鹿にならない値段だったので
無駄にならないようがんばって練習したいです。
まあまだ人生で一回も乗ったことないんで何とも言えないんですけど。
オーリーができるかより普通に乗れるかが心配だなあ。
誰でも乗ってすべるだけならできますか?

13 :__:03/05/02 00:57 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなの発見したっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

14 :名無し@コソーリ練習:03/05/02 01:04 ID:???
>>12
普通にすべるだけなら初日でできると思うよ。
あといっしょに滑る人もいた方が上達も早いしやる気もでるから
できればがんばってみつけたほうがいいかも。

15 :名無し@コソーリ練習:03/05/02 01:14 ID:Ph6zhOre
>>14
サンクスです。一緒にすべる人いないなあ。
とりあえず練習する時間は死ぬほどあるんで届いてから
限界まで練習してみます!
ちょっと人目につくのが恥ずかしいけど。

16 :Ricky:03/05/04 22:56 ID:NTLlmbgr
私17で今からスケボ初めようと思ってる。何から買えばいいんか分からへん。早くかっこよくなりたい

17 :名無し@コソーリ練習:03/05/04 23:31 ID:???
心は高校生ですか?
インデーかベンチャーのトラック(トラックってわかる?
あと好きな板をテキトウに
それとタイヤとタイヤに嵌めるベアリング。

18 :yask8:03/05/04 23:47 ID:???
>>17
ほんとうにこうこうせいがすきなんですね

スケートを始めて2年ちょい
「うまいねー」とは言われても「かっけーーーー!!」
とは絶対に言われないっつー ハァ

19 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 00:00 ID:JnHUhvfS
俺はスケート始めて2年弱。
縁石の基本技はほとんど(B/S 5-0、F/S K、ブラント以外)できるし、
360キック、スイッチフリップもできるけど
オーリーがマジ下手くそ。
高さも幅も全然ない。
縦コーンどころか60cmも飛べない。
(でも縦コーンくらいの縁石には50-50掛けられるんだよね。謎)
はじめて2ヶ月でフリップできたのはいいんだけど
オーリー練習してないから駄目駄目。

これから始める人へ
オーリーはしっかりやっておいた方がいい。
でないと俺みたいに上手いんだか下手なんだかわかんない人になるぞ。

20 :yask8:03/05/05 00:03 ID:???
まぁフラットでオーリーキレイにできなくても
Rとかバンクではワリと高く飛べるっつー

オーリーできるにこしたことはないけどね
うまくなりてー

21 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 00:10 ID:JnHUhvfS
>>20
おれ基本的にビビりだから
いまだにドロップインできないんだよね〜

22 :Ricky:03/05/05 00:13 ID:TPIQ/SW6
マジ17です♪トラックって何?もうバカ扱いされてもいいんで詳しく教えて下さい!!明日揃えます。

23 :yask8:03/05/05 00:15 ID:???
Rは一回できちゃうとビビってたときが
嘘だろ?ってくらいに余裕ですよ(ドロップインは

>>19ぐらい板に乗りなれてるなら上達も早いかと がんばれー

24 :Ricky:03/05/05 00:17 ID:wy3rNbGZ
あ、それから
「とにかく明日はコレを買え」
っての教えて下さい。

25 :yask8:03/05/05 00:21 ID:???
>>R
予算とどんくらいマジでやりたいかっつーのをおしえれ

26 :Ricky:03/05/05 00:33 ID:RiyY42Af
今4〜5万しかない…
ヤル気は半端ないで!サッカーもやってて運動にはカナリ自信あるしカナリの負けず嫌いュマジでスケボしたいねん!誰にも負けんぐらいうまくなってかっこいぃスケーターになりたい!

27 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 00:34 ID:kejStTXj
>>21
ほんの少しの勇気を振り絞ればドロップインはできるよ

28 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 00:36 ID:kejStTXj
板(デッキ) 11000円
トラック(大型) 3500円×2=7000円
ウィール(タイヤ) セットで6000円
ベアリング 2000円ー15000円の範囲内でいろいろある。
スケボー靴 10000円前後。

29 :yask8:03/05/05 00:44 ID:???
ブランクデッキ(=柄がない板)は6000で買えるから
特に好きなライダーいないならブランクデッキがいいと思うよ

30 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 01:03 ID:???
ベアリングは少し高いけどBONES SWISSをお勧めします。
これ買って後悔はないと思う。

31 :yask8:03/05/05 01:07 ID:???
別にストリートで普通にやるならボーンズ買う必要もないかと…

32 :Ricky:03/05/05 01:13 ID:wy3rNbGZ
マジヤル気だけど自分が思ってたより奥深ぇしバリ驚き。
明日↑を参考に買ってくるなり♪

33 :動画直リン:03/05/05 01:45 ID:qBAdymPr
http://homepage.mac.com/hitomi18/

34 :リア厨:03/05/05 02:11 ID:fOziFei0
おいおい!
定価で買わなくても済むでしょ!
板・・・セールで8000円(縦から見てねじれてないものを!)
トラックとベアリングはいいのも買っといて、
ウィールはパウエルの4000円で
靴はラ買の3800か屋フ億で安いのでしょ!



35 :リア厨:03/05/05 02:13 ID:fOziFei0
でもここっていい人ばっかだよね。
単発質問スレでもやさしく答えてるし。

結論
リアルスケーターはイイヤツばっか。

36 :yask8:03/05/05 02:23 ID:???
リア厨ってあのリア厨かな?

靴はサビアがドンキホーテで3800で売ってたっつー情報が

37 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 05:02 ID:nR/IJh6v
原宿のホ―クサ―フがやすいよ。ラカイとかDCとか。

38 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 11:42 ID:pIkjbACU
結論
ここは人が少ない

39 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 19:54 ID:6+oEpidy
sk8初めてだいたいどんくらいで様になる?

40 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 20:28 ID:???
http://www.glico.co.jp/info/ice/cm/movpage/im02.mov
フリップする時に別のボードになりるのがスケボーです

41 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 20:39 ID:YiFFb4VW
あたしはSK8始めて一週間になります…オーリーとチクタクが上手にできるようになるのにみなさんどれくらいかかりましたか?

42 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 20:50 ID:kejStTXj
>>40
超(゚Д゚ )ウマーw 
アイスの実を持ちながら笑顔でさやかタンはこのCMでどんなトリックをメークしてるんだ?

誰か解説きぼん!

43 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 20:53 ID:???
>>41
チクタクが1週間ぐらい
オーリーが縦コーン飛ぶまでが1年くらい

44 :gio:03/05/05 21:04 ID:alxqgWGq
チクタクって何?オーリーって何?まだsk8初めて3日(笑)

45 : :03/05/05 21:20 ID:rOH8gGTZ
さやかタンはアンダーフリップしてボディーバリアルいれてるんではなかろうか?
しかもダブルフリップかと

46 :yask8:03/05/05 21:42 ID:???
しかもその後空中でノーリーハードになりそうな勢いだな笑

47 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 22:14 ID:ey1mTNjc
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=25


48 :◆QkQSXfDuoo :03/05/05 22:18 ID:???
>>41
その場オーリーは一週間。スケーティングが一ヶ月くらい
チクタクは一ヶ月ではできなかったと思う。
いつのまにかできてた

49 :リア厨:03/05/06 01:35 ID:/poCQ4U4
>>YASくん
おうおう!久しぶり。無事にリア高になれたよ。
アド変えちゃったからまた教えるね。

>>これから始めようとする人達
とにかく我武者羅に頑張るのがいいと思うよ。
一日5時間はやらないとね。
あと一つ一つの技を完璧にしてから次への目標に向かっていった方がいいと思う。
特にオーリーは絶対まじめにやった方がいい。
一年掛けても損は無い。これは絶対いえる。
カーブ系やるにもステアぶっ飛ぶにもオーリーは大切だからね。
あと一緒にやる仲間がいた方が絶対楽しいし上達も早い。
一人でやってたら飽きちゃうしさ、大怪我したときにマジ危険だからね。
まーみんなで仲良くやっていこうよ!
周りにやってる人がいなくても俺らいるしさ。といってもまだまだ糞下手糞だけどね。
あとスケートボードに対する情熱を何時までも絶やさないようにね。

最後に
『スケートボードはすべての壁を打ち砕く!』

50 :動画直リン:03/05/06 01:45 ID:sUzZbN3Y
http://homepage.mac.com/hitomi18/

51 :名無し@コソーリ練習:03/05/06 22:31 ID:/b8mMwR5
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?P=2&GENRE=25&SF=&SS=

52 :yask8:03/05/06 23:10 ID:NrNc1Idi
おーすげー久しいなぁ
リア高でも「厨」なんだなw
俺も変わってるんでぱーそなるこんぴゅーたーのほーにお願いします^^;


Rickyはデッキ買えたんかな


53 :ヘタレ(19):03/05/06 23:19 ID:WBvT35Mn
>>34
でもまぁ最初は板に柄があったほうがなんか満足するんだよね。
俺がそうだったし。
でも今はもうずっとクリアデッキ(何も書いてないヤツ)だよ。
どうせ2ヶ月くらいで板ダメになるし。
ブランド物のデッキは高いし。

>>26
1つ忠告。スケボーは1回買ったらずっと使えるってものじゃないんだよ。
使ってると何かしら壊れるんだ。だからバイトでもしないとやっていけないよ。

>>39
むずかしい質問だね。
難しい技ができるけどメイク率が悪い人。
難しい技はできないけどメイク率が高くてスタイリッシュな人。
どっちがカッコイイと思う?
俺は後者の方がカッコイイと思う(ちなみに俺はヘタレ前者ね)。
だから1つ1つの技をあせらずじっくりやっていこう。

54 :ヘタレ:03/05/06 23:22 ID:WBvT35Mn
>>41
俺はいまだにオーリーができない(と思ってる)。
まぁ一般的なクロスコーンを飛ぶのには1〜3ヶ月ってとこでしょ。
チクタクは練習しなくてもいいよ。
板に慣れれば自然とできるようになってるから。
とにかく自転車と同じような感覚でスケボーに乗れるようになることだね。

さわやかタン・・・あのスタンスでフリップができるのか・・・
しかもフリップ回転してる板を見ずにエアキャッチか・・・


55 :名無し@コソーリ練習:03/05/07 00:30 ID:8x4C9jyO
さわやかage

56 :名無し@コソーリ練習:03/05/07 01:02 ID:???
確かにさわやかだねぇ。


57 :名無し@コソーリ練習:03/05/08 17:18 ID:???
>>53>>54
こういう謙虚過ぎる人に限って超上手かったりするんだよなw

58 :名無し@コソーリ練習:03/05/09 16:03 ID:ba63Luwf
確かに。

>1つ忠告。スケボーは1回買ったらずっと使えるってものじゃないんだよ。
>使ってると何かしら壊れるんだ。だからバイトでもしないとやっていけないよ。

このヘンがやりこんでる感を漂わせてるな…。

59 :名無し@コソーリ練習:03/05/11 15:50 ID:S7aplxkb
vansのsk8穿いてやってる人っているんでつか?
素人目でも他のスケシューと作りが違うんですが

60 :リア厨:03/05/12 03:50 ID:Ij/66UoE
vansのsk8 hiでしょ?日本では上手い人かファッションスケーターくらいじゃん?
オレはオールドスクール履いてたけど、足マジ痛いよ。
デッキテープとの相性は最高だけど、耐久性は皆無だから。
冬はもちライダースジャケット!

61 :_:03/05/12 04:34 ID:???
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

62 :名無し@コソーリ練習:03/05/12 06:00 ID:Vmbns55T
スケボーしてたら襲われた…
鬱だ…もうやめよう


63 :MITSUYOSHI@のろけ:03/05/12 09:11 ID:KrvX7ToS
俺が教えてあげようか?

64 :名無し@コソーリ練習:03/05/12 10:00 ID:???
>>62
くじけるな!やられたらやり返せ!

>>60
生ゴム最高!

65 :_:03/05/12 13:27 ID:???
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

66 :66:03/05/17 03:00 ID:???
昨日、ゲーセンで当てたスケボーで路上デビューしました。
でも全然乗れない〜〜。板はなぜか不安定に傾くし、足の位置が
まずわかんないんですよね。ビギナー本とかって、無いんですかねえ。


67 :bloom:03/05/17 03:42 ID:oSlY7r4B
http://homepage.mac.com/ayaya16/

68 :名無し@コソーリ練習:03/05/17 06:03 ID:ZKF7+g2K
大阪から戻った医師が新型肺炎感染の疑い=日本滞在中に発熱−台湾

【台北16日時事】台湾衛生当局は16日、大阪へのツアー旅行から戻った台湾人医師に、
新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)の疑いがあることを明らかにした。
日本滞在中に発熱があったが、自分で薬を服用し、一時熱が下がったという。
感染が確定した場合、日本で発症した疑いがある。
 医師は8日に大阪入りし、13日に台湾に戻った。台北市内の総合病院「馬偕紀念病院」の
救急診療部門に勤務しており、旅行前、新型肺炎患者の治療に当たった。この患者は既に
死亡している。医師は現在、同病院内で隔離治療を受けている。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141


69 :名無し@コソーリ練習:03/05/21 14:52 ID:RbOcHT0a
>>66 本よりビデオのほうが参考になる
   本はいったいどういう動きしてるのかさっぱり
   わからん。ビデオは見てて楽しいし。

70 :山崎渉:03/05/22 01:13 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/28 16:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無し@コソーリ練習:03/05/28 18:00 ID:L1gEBNri
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


73 :名無し@コソーリ練習:03/05/28 18:17 ID:eFNICnTT
デッキテープについて教えてくれませんか。

74 :タグー:03/05/28 21:20 ID:STrSJnoG
デッキテープっていうのはオーリーをする時板を吸い付かせるには無くてはいけない物です。

75 :名無し@コソーリ練習:03/05/28 21:33 ID:???
紙ヤスリとしてもお使いになれます。

76 :73:03/05/29 09:21 ID:at9zYwRh
>>74-75ありがとうございます。

それの貼り方がいろいろあるようで
どれにしたらよいのかわからんです。

77 :タグー:03/05/29 22:23 ID:mVIs3/W6
それは、人それぞれですね、ただ前後をわかりやすくするためにラインを入れたり、個性をだすために凝ってみたり…。

78 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 00:08 ID:???
デッキテープは全面張り。


79 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 15:35 ID:???
スケボー始めてみたいんですが、トイザらスで売ってるような安物でもだいじょぶですか?

80 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 19:55 ID:???
>>79
オーリーできないうちにスケボー辞めていくならそれでいいんじゃない?

81 :タグー:03/05/30 20:23 ID:jTNHl7eU
そういう板はやめたほうがいいと思います!

82 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 22:05 ID:???
俺も全面張りだ。
ラインが入ってたりすると気がちる。

83 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 22:28 ID:0dYvPWcH
ホームセンターで買ったスケボーで1ヶ月くらいやってたんですが今日オーリーの練習してたらテールがついに割れてしまいました
コンプリート買ってみようと思うんですが、通販と売ってる店に行くのってどっちが安くつきますか?
通販だったら下のにしようと思ってます
http://homepage2.nifty.com/r-f/catalog000.htm
http://www.stoke-shop.com/index2.htm
店に行くと取り寄せになったりすることあるんですか?
ブランクデッキ19,5mmぐらいのとベンチャーのトラック
ブランクウィールとボーンズスイスで組む予定です
アドバイスお願いします

84 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 22:51 ID:???
>>83
普通のショップは大抵定価売り。
っつーかr-fもstokeも安いんだからメーカーのデッキ買っとけよぉ

ブランクデッキって折れるよ?

85 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 23:03 ID:mhZ39H9/
通販安いのはタツミヤ!駒沢公園近くの文房具屋なのにSK8売ってる!net通販してるよ!

86 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 23:26 ID:???
>>84
なんで?
ブランクデッキだから折れやすいとかはないだろ。
まあ、ブランクにもいろいろあるしな。
たしかに形とかは適当だけど。

87 :名無し@コソーリ練習:03/05/30 23:47 ID:???
>>83
BonesSWISSってチョイスが粋だね

>>85
URLキボン

88 :84:03/05/31 00:04 ID:???
>>86
ブランクも普通のと一緒〜って言うけどねぇ
それを信じてブランク乗ってたけど、3枚折ったんでもう信じてないです(w
今stokeにZEROのデッキ注文中!!

89 :名無し@コソーリ練習:03/05/31 01:04 ID:???
>>88
デッキの独自プレス、自社生産しているのってAWS、ワールドインダストリーと
コンソリ位じゃなかった?他のブランドは全部委託じゃなかったっけ?

90 :名無し@コソーリ練習:03/05/31 05:55 ID:???
まな板で十分

91 :名無し@コソーリ練習:03/05/31 06:53 ID:???
>>90
おもしろいつもりか?

92 :名無し@コソーリ練習:03/06/01 05:54 ID:???
ここに今いてるや奴は俺だけか?
人いなすぎだよ、ここは。今これを見ているスケーターは
今すぐここに出て来い!俺以外にもいてるはずだ!
出て来い!

93 :83:03/06/01 08:10 ID:S8z9Ea2/
皆さんありがとうございます
まずはブランクで乗ってみてデッキの幅の違い体験してみようと思います
ブランクウィールは変なのが多いってどっかで読んだ気がするんですがそんなことないですよね?
使ってるor使ってた人どうでしたか?

94 :名無し@コソーリ練習:03/06/01 11:29 ID:fQrLFHgo
ゾーラックの板ってだめかな?

95 :名無し@コソーリ練習:03/06/01 11:55 ID:YrsSY/Cw
すいません。
教えて下さい。
初めてコンプリート買おうと思うのですが、
GIRLのデッキが気に入りましてGIRLのデッキにしようと思うのですが
問題ないでしょうか?

96 :名無し@コソーリ練習:03/06/01 11:56 ID:???
>>95
無問題よ〜
ササと買って滑りまくっちゃえ〜!

97 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 00:44 ID:???
初めての板はなんでもオッケィ!
ただ、安すぎるの買って道具に疑問を持っちゃうと
上達の妨げになるから、普通のやつにしたほうがいいと思われ。
カールでもゾーラックでもまな板でも本人が納得して使えれば
問題ないYo!

98 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 12:32 ID:002TNny/
elementはカナーリ信用できるYO

99 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 17:26 ID:OuOMEU2n
高円寺にsk8shopがあるって聞いたんですが詳しい場所とか知ってる方いませんか?

100 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 19:06 ID:???
>>98
エレメソトはすぐ折れるっていう話ししか聞かないんだけど…

101 :リア厨:03/06/02 19:57 ID:QKjytQrD
俺の経験からだとやっぱ熱い系のデッキブランドは折れにくいっす。はい。

ハビタット  3週間
エーリアン  一ヶ月
シーク    一ヶ月
ブラックレーベル  半年
ヴァレリー     半年
安泰ヒーロー    四ヶ月

ってことでVALLELY=神

102 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 20:15 ID:QhMKF+SQ
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/

103 :aaaa:03/06/02 21:22 ID:Ac4DvhZm
↓無料ゲーム

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/286201/pack/win95/game/avg/love/yume-tai.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/281853/pack/win95/game/table/pachinko/SUTING.LZH

104 :100:03/06/03 02:16 ID:???
ヴァレリーはカッコイイんだけど象がダサイ。

次はゼロ買おうと思うんだけど、ゼロってどう?

105 :名無し@コソーリ練習:03/06/03 03:19 ID:???
>101
半年も同じ板にのるとかすごいね。
でも始めた頃はそれぐらいのってたかも、、
今では3週間ものれない、、

106 :名無し@コソーリ練習:03/06/03 16:22 ID:???
>>104
ゼロの方がださくねぇか?
俺は象の方がいいな。
>>101
自分的には良い板は無理ができるから壊れるのが早いと思ってるよ。

107 :リア厨:03/06/05 20:08 ID:su3mJgpE
板はずっと使ってると体になじんでイイと思います。

108 :名無し@コソーリ練習:03/06/08 04:26 ID:???
気がつくと足の肉と板が一体化して・・・

109 :名無し@コソーリ練習:03/06/16 12:24 ID:mdX4GFf+
板折れるって真っ二つにってこと?

110 :名無し@コソーリ練習:03/06/16 12:34 ID:s5/eClJw
>>106
いや、どっちかと言うと象がダサイだろ。バレリーはカッコイイんだが。
あと、ゼロをかっこ悪いと言うヤツはリアルじゃないね。

111 :名無し@コリーソ練習:03/06/30 12:41 ID:E7VUEus8
AFFILIATEがカコイイ

112 :名無し@コソーリ練習:03/06/30 18:37 ID:gmOczlIk
>>110
バカたれ!!なぜ象なのか知らんのか!?

113 :名無し@コソーリ練習:03/06/30 19:58 ID:???
象重杉

114 :名無し@コソーリ練習:03/06/30 20:09 ID:1E3A6AkK
>>112
なんで象なの?

115 :Frip:03/06/30 20:36 ID:PDPdS7XC
通販のデッキはいいんでしょうか?
ってか、最初は高いの買ったほうがいいのかな・・・

116 :名無し@コソーリ練習:03/06/30 22:19 ID:???
>>115
通販でもノープロブレム。いちおう注文する前に
「ねじれてたら返品してくれますか?そっちの送料持ちで」とか
確認しといたほうがいいかもしれない。ストークOKらしい。

あとデッキはバイオリンじゃないんだから、高いやつでも安いやつでも一緒。
乗るやつのテクしだい。

117 :名無し@コソーリ練習:03/06/30 23:10 ID:???
>あとデッキはバイオリンじゃないんだから、高いやつでも安いやつでも一緒。
>乗るやつのテクしだい。

そうかぁ?

118 : :03/07/01 11:27 ID:dsmvLwF/
いや安物粗悪品で酷いやつはデッキテープがPVCだったりするし、やたら
重かったりするぞ。最悪なのはベアリングが入ってなくてウィ−ルがだけ
がついてるのもあるぞ。スケボーと呼べる最低条件はあるよ。その中で
安い物選ぶならいいが、子供のおもちゃにもならない物買ってもスキル
以前の問題。まちがってもトイザラすとかで買っては遺憾。

119 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 16:02 ID:Dc4OP9xe
DGKだよ。DGK

120 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 16:03 ID:Dc4OP9xe
IDにDCって入ってる(;´д` )

121 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 16:32 ID:BIr1dkYB
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

122 :名無し@コソーリ練習:03/07/04 11:59 ID:???
http://www.skateboards.jp/
DECK 最新モデル以外は\6,800均一これはチャンスです
セール期間中はデッキテープは付き!
TRUCK 全品\4,500均一!
WHEEL 全品 \4,000均一!
タイタンが\4500・・ 買おうかなー

123 :名無し@コソーリ練習:03/07/05 02:35 ID:???
http://www.skateboards.jp/
安い!俺も買おうっと!

124 :名無し@コソーリ練習:03/07/05 05:40 ID:???
>>123
そんなに安くないね。オレは買わん。

125 :名無し@コソーリ練習:03/07/06 13:02 ID:???
トランスワールドスケートボーディング6月号の
3周年記念プレゼントにあったGlobeのキャップがほしいんですがどこ行けば買えるとおもいます?
インターネットで調べてもなかなか見つからないし・・

126 :名無し@コソーリ練習:03/07/06 19:22 ID:???
最近東京の学校に通い始めてふと思ったんですが・・・
スケボーは足にいいなぁと。
このまえ私はチャリだったのに、スケボー乗ってた友人においていかれたということが・・・(;´瓜`)
ちょっと(´・ω・`)ショボーンだったけど、それ以上にスケボー(・∀・)カコイイ!!と思いますた。
友人曰く、電車乗れるしすごく便利!だそうです。

そこで質問なのですが、
18で始めるのってどうですか?
それと、足にできるくらいに上達するまでどのくらいかかりますか??

127 :名無し@コリーソ練習:03/07/07 12:33 ID:qtlYxkc+
21ではじめてオーリーするのに3ヶ月。
足にするには1ヶ月ぐらいじゃないの?

128 :名無し@コソーリ練習:03/07/07 13:49 ID:t1b6z+0o
物事始めるのに遅いことなんてないよ。 18だったらバリバリだよ。バリバリ。

129 :名無し@コソーリ練習:03/07/07 15:44 ID:???
>>126
ガン( ゚д゚)ガレ

130 :名無し@コソーリ練習:03/07/13 11:08 ID:???
>>127-129
ありがd。先週友人に板を選んでもらいました。
始めて5日くらいたちますが、今は犬の散歩に行ったりはできるようになりました。
カーブしたり、何となくチクタクしたりは出来るようになりました。
でも車くると怖いし、段差も怖いです(;・∀・)
友人曰く、オーリーできなきゃ話にならん。って言われました。
あと、オーリー出来ずにやめていく人が多いとも言ってました。
今はただ滑ってるだけで楽しいんですが、オーリーも頑張って練習しようと思います。

131 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無し@コソーリ練習:03/08/01 19:51 ID:/QRmTkBI
>>130
>今はただ滑ってるだけで楽しい
(・∀・)イイ!!頑張れ!

すぐにオーリーできなくても諦めないで根気良く頑張ってみてください。
滑っているだけで楽しいならきっとすぐにオーリー出来る様になるはず!

133 :名無し@コソーリ練習:03/08/01 20:15 ID:7VTWI1sA
◎無修正画像をご覧下さい◎無料パスワードをゲットすれば、もっと凄い画像とムービーがご覧頂けます◎
      ★見て見ておまんこ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

134 :名無し@コソーリ練習:03/08/03 00:54 ID:HkQsiU3W
はじめまして オーリーの練習してるんですけど、なぜか板が横に回ってしまって
着地の時に、進行方向と直角になっちゃって、思いっきりコケてしまうんす。
何度やってもなおらないっす。こんな症状なったことある方いたら、どうやって
直したか教えてもらえないですか?
なにとぞなにとぞよろしくお願いします。


135 :名無し@コソーリ練習:03/08/03 07:19 ID:Q45dFKOn
>>130
俺はこの間で30になったけどスケート初めて一ヶ月。
18だったら全然うらやまし〜!
がんばれ!

136 :_:03/08/03 08:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku07.html

137 :名無し@コソーリ練習:03/08/03 09:12 ID:1G7pVqHq
ftp://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20030803075050.jpg

138 :直リン:03/08/03 09:21 ID:X+FNtJvV
http://homepage.mac.com/maki170001/

139 :GET! DVD:03/08/03 09:50 ID:tu9uNllP
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


140 :名無し@コソーリ練習:03/08/03 12:29 ID:???
>>134
う〜ん、、情報が少なくてアドバイスしにくいけど、

その場オーリーは出来るのか?
スタンスはどちらか?
教えてくれ。

アドバイスとしては。。
擦り足に気を使ってみる。
進行方向と真逆の方向に蹴ってみる。
それで駄目なら体が開いてる。

ガンバレ!

141 :名無し@コソーリ練習:03/08/03 12:30 ID:DbYkSTkU
134≫多分、体が開いてると思う!オーリーする時に姿勢良く真上に飛び上がる!体を内側に丸める感じかな?う〜ん文章で説明するのは難しいな、、、スマン。ガンガレ!

142 :名無し@コソーリ練習:03/08/03 12:31 ID:0EkWdVZD
滑りながらのオーリーのコツを教えてください。
絶対足からすっぽ抜けちゃう。

143 :ひまわり:03/08/03 13:09 ID:BLHPpliI
http://life.fam.cx/a010/





144 :_:03/08/03 13:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

145 :_:03/08/03 13:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

146 :名無し@コソーリ練習:03/08/03 15:16 ID:HkQsiU3W
>140さん
>141さん
お返事ありがとうございます! 俺はその場オーリーでも回ってる模様っす。
その場オーリーのいい練習法とかってありますか?

147 :140:03/08/03 18:23 ID:???
>>146
その場でも回るのか。。

蹴り足で蹴るとき、12時を進行方向としたら3時とか9時とかの方向にぶれさせては駄目。
真下か6時方向にちゃんと蹴ろう。
擦り足も同じで、ちゃんと12時方向に。
上半身が開いてるときは、我慢で。。

その場オーリーは、擦り足の練習だと思うよ!
10センチでも浮くようになたらゆっくり滑りながらのオーリーをしよう。
その場ばっかやってると、滑りながらとのギャップに戸惑う。

ああ、あとマニュアルとかもやっておいたほうがいいよ。

148 :名無し@コソーリ練習:03/08/04 10:50 ID:DfkrI0kr
始めたてのころはかなり練習したな。友達と11時集合で夕方までオーリー
とマニュアルの練習したよ。最初はとまってからオーリーしたほうがいいよ。
それからあまり人のいないところで練習したほうがいいかも。へたくそな
うちにスポットに行くと周りがうますぎてやる気なくすよ。みんな1ヶ月
ぐらいで空き缶が飛べる程度だよ。あせらずにね。


149 :cypher ◆SNCSZFzsHc :03/08/04 10:54 ID:4Yfr44bi
>>148
>へたくそな うちにスポットに行くと周りがうますぎてやる気なくすよ
俺はやる気ないときにウマーな人がくるとかなりやる気でる。

まぁ体が回転してしまうのは体が進行方向を向いている(肩が開いてる)
だけですよ。グーフィーなら肩をちゃんと前に向ける感じでオーリー。

150 :名無し@コソーリ練習:03/08/04 12:28 ID:???
周りがうますぎてやる気なくすような子は正直あんまり上手くならないんじゃないかな。
うちの地元にも上手い人がきたらぱたりとスケートやめて座り込む少年たちがいます。。
へたくそな姿を見られたくないのかな??でもみんなはじめはそうだったんだからなんとも
思わないよ。むしろガンガン上手い人に教えてもらうくらいじゃないと。
そこからスケーターの輪が広がっていくわけだから。

151 :名無し@コソーリ練習:03/08/04 22:58 ID:???
まだ初めて1週間です。18歳です
最初だから、近くのスポーツオーソリティーって店で3000円の買ったんですけど、
まだ1,2万するのを買う必要ないっすよね?
玩具のマーク(SG)がついてるのが気になります・・。
オーリーできるようにがんばろー

152 :名無し@コソーリ練習:03/08/05 01:14 ID:???
>>150
俺かも。。
いや、やる気が無くなる訳じゃなくて、見て勉強。
練習はいつでも出来るけど、上手い人の動きはいつでも見れるわけじゃないから。
上手い人が滑り始めたら休憩しながら見る。
そんでイメージが浮かんできたらまた滑って練習する。

これでオーリーが出来るようになりますた


153 :名無し@コソーリ練習:03/08/05 16:29 ID:???
>>152
よくスポットで見るヘタレ君ですね??

154 :名無し@コソーリ練習:03/08/06 16:22 ID:RWjNwfHU
ヘたれしかいないね

155 :名無し@コソーリ練習:03/08/06 16:55 ID:???
すんまそん

156 :テレタビーズ:03/08/07 00:02 ID:/Wl3Jtpy
止まってオーリーがおととい初めてできました!
もう一ヶ月位たつんだけどチックタックだけは
買った初日にできました。でもまだターンも
ショービットもできません。
がんばって早く上手くなりたいなぁと思います。
ちなみに中三です。
それと、近くのパークで頼んで写真撮影させてもらってます。
見てるだけですごく面白かったです。

157 :名無し@コソーリ練習:03/08/07 01:28 ID:???
>>156
チクタクが初日に出来るなんて凄いよ!

オーリーが出来るようにガンバレ!

158 :テレタビーズ:03/08/07 17:54 ID:/Wl3Jtpy
ありがとうございます。

159 :名無し@コソーリ練習:03/08/07 23:03 ID:???
>>156
いーなぁ

160 :cypher ◆SK8/dO0X.6 :03/08/08 04:14 ID:???
ちくたくは俺も一日やそこらでできたなぁ。
ずっとあとはその場でオーリーやってた記憶がある。

161 :名無し@コソーリ練習:03/08/08 04:15 ID:???
みなさんのおすすめのスケートシューズを教えてください。

やりにくいなーと思ってたら靴のせいでした。
底が結構分厚かったんですが、最近買ったナイキのオールラウンドギアだかオールコンディションギアだか知らないけど、うすーい動きやすそうなやつでやったら。
めちゃくちゃやりやすかったんですが、薄いだけにオーリーしてたらすぐやぶけそうで持ったいから、よいシューズがあったら教えてほしいんです。

162 :名無し@コソーリ練習:03/08/08 04:19 ID:???
>やぶけそうで持ったいから
破けそうでもったいないから

スマンデス

163 :名無し@コソーリ練習:03/08/10 06:55 ID:???
漏れは底の角でする癖があるので破れにくいなー

ふと思いついたんだけど
身近にグーフィーの同サイズの香具師がいれば
同じ靴買って交換できるから良いよねー

164 :名無し@コソーリ練習:03/08/10 11:53 ID:???
ttp://www.skateboard.com/shop/Product.ASP?SKU=13745
この靴買おうと思ったんですけど日本じゃみつかんねぇ!!(通販含めて)
誰か日本で売ってるとこ知りません?

165 :名無し@コソーリ練習:03/08/10 15:09 ID:dk6wRIIT
∩( ´Α`)<マニュアル台ってなに?

166 :_:03/08/10 15:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/2ch.html

167 :名無し@コソーリ練習:03/08/10 16:47 ID:3c/F4KCq
コンバースのやつでやったらオーリー三回で穴開いた。

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/10 17:17 ID:???
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

170 :名無し@コソーリ練習:03/08/10 20:18 ID:V5iAcxBD
DCのハイカットのやつが自分は結構オーリーとかやりやすいと思うよ!

171 :名無し@コソーリ練習:03/08/10 20:53 ID:VD4ZyfaI
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


172 :名無し@コソーリ練習:03/08/11 12:07 ID:p8xd52vk
バイトの給料入ったんで、ウィールをかえてみたいっす。最初ついてたのが硬くて、音でかいし柔らかめのにしたいと思ってます。おすすめのウィールとかあったら教えてください!始めたばっかぜんぜんわからないんで、かえる時の注意点とかあったら伝授してくだしゃい!

173 :名無し@コソーリ練習:03/08/11 16:47 ID:s2LMcRwq
ウィールはあんまり柔らかいと全然スピードがでないから気おつけたほうがいいよ!自分はスピードがだしたいから細めのやつがいいな!スピットファイヤーとか

174 :_:03/08/11 16:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

175 :名無し@コソーリ練習:03/08/11 17:00 ID:OlqZQeP2
米坂淳之介とかが作ったやつはどうなの?
>>172試してみて。

176 :名無し@コソーリ練習:03/08/11 22:31 ID:???
スピットファイヤーふといだろが、細いのはサトリがよいよ

177 :172:03/08/11 22:44 ID:p8xd52vk
>>173-176ありがとうございます!
どなたかオーリーの動画UPしてもらえませんか?
他のスレも探したんすけど「ページが見つかりません」ってなっちゃって
見れないであります。なにとぞなにとぞよろしくお願いします。

178 :名無し@コソーリ練習:03/08/12 00:54 ID:pwKT2Mu6
>>177
丁寧な言い方してるつもりかもしれんが俺にいえることはただ一つ

モ ッ ト チ ャ ン ト ケ ン サ ク シ ロ

179 :名無し@コソーリ練習:03/08/12 01:17 ID:DGEAMMVA
さあ今回も登場しますよハゲ親父が。
美女3人といううらやましいシチュエーションの中親父パワー炸裂しています。
縛り付けられた巨乳美女を二人の女性が責め立てその後は
ハゲオヤジのチンチンがぶち込まれていきます。
もちろん無修正!
無料ムービーをいますぐゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


180 :名無し@コソーリ練習:03/08/12 02:14 ID:fqdjOfEI
ケ ン サ ク ノ シ カ タ ワ カ ラ ン

181 :名無し@コソーリ練習:03/08/12 03:05 ID:Yl2bL5g8
いやあ〜いまさらだがwetzerを買いました。こないだロンスケ買ったんだけど
うまくバランスがとれなくて、スティックがついてりゃええのに、と思ってたらば
こんないいものが。「ウホッ!いいボード」「のらないか」って感じです。
他にwetzer乗ってるヒトいません?
ウィールとかベアリングってスケボーの奴流用できますよね?
あ〜もの凄く滑るようにしたい。楽しみ〜〜〜〜。

182 :_:03/08/12 04:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

183 :_:03/08/12 05:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

184 :名無し@コソーリ練習:03/08/12 17:37 ID:AA77qrfR
untitled2001.comのイベントの限定200本のデッキを持ってるんだけど定価2万なんだけどいくら位の価値があるかな。マークゴンザレスとかもアーティストとして出たらしいんだけど・・・。
デザイン 
top side : keith haring
bottom side : phil frost
わかる人いる?

185 :名無し@コソーリ練習:03/08/14 02:47 ID:Q6RwDMI0
☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 2日間無料丸見え体験実施中 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ ↑ ↑
これって2日間ダウンロードしまくって
そのあと解約すれば全然タダじゃん?

186 :フツカ:03/08/15 17:30 ID:QK5Oh+/I

おれやり初めて4日(っといっても昨日まで家にいなかったから実質二日)

チクタクやると後ろいくんだよね。どんなイメージでやればいーか教えてくれろ。


187 :yask8:03/08/15 17:33 ID:M2hHK1g+
多分体の重心が前のめりになってるんだと思う。
心持後ろめに重心を置いてテールを踏むとか。
うまい人のイメージそのままだよ。

188 :フツカ:03/08/15 17:40 ID:QK5Oh+/I

え?後ろに重心をおけばいーの?後ろだとこけそうだから
前に前にって心がけてたー!ありがとうm(_ _"m)ペコリィ
やってみる。

189 :sksk:03/08/15 17:49 ID:OBcBHKFT
腰つかって後ろのウィールにぐいんぐいんいわせるといーよー

190 :c:03/08/15 18:47 ID:TTnYrQ+H
ショートカットの幼い娘!といった感じのいずみちゃんです。
部屋の中のベンチでローターをクリにあてしきりにオナニーに励み、
男性二人に責められて喘ぎまくる姿が妙に色っぽいです。
感じやすそうなピンクの乳首もいいですよ。
セーラー服いっぱいで無修正!
無料ムービーいい感じだよ。
http://www.pinkschool.com/


191 :山崎 渉:03/08/15 20:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

192 :山崎パン:03/08/16 00:09 ID:???
   (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

193 :名無し@コソーリ練習:03/08/16 00:10 ID:???
俺の聞いた話だとチックタックは、ゆるい坂をくだりながらチクタクしてたらいいってきいた。

194 :名無し@コソーリ練習:03/08/16 16:12 ID:???
最近ようやくスピードになれてきたんだけど急な下り坂のときデッキに乗ったまま止まる方法ってある?

195 :名無し@コソーリ練習:03/08/17 11:58 ID:???
でっきに座って両足で
ガガガガガガガガ

196 :名無し@コソーリ練習:03/08/18 19:53 ID:???
>>194
ぱわースライド

197 :名無し@コソーリ練習:03/08/19 21:58 ID:???
チクタクならプロにも負けんぞ

198 :■■東京学生和室■■:03/08/21 08:59 ID:w50iLrZA
.,.[
   。     ____________
   |    ///∧_∧ .|| ∧∧\  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |___/__//( ´∀‘) ||(・゚ρ゚)l \_____\_♀___
   ll" ̄口 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄l ̄二二 ̄ ⊂OOl皿lll皿00|
  〔_ll⌒l____ヘニニニニ| ニニニニ|゚ニニl⌒l_ l_Π l lニ囗ニΠ〕
 ‐‐ =[' ̄ ̄ ̄・-' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=[' ̄ ̄ ̄ ̄--' ̄
   どこ行くんだよ〜?
              めんきょとったのら〜w

■東京学生和室■■隠されたお徳情報!☆高額日払い情報集め!
▲▲ 高収で日払いだと行くのが楽しいよネ!●実際どうなの??を解明!!
●東京学生和室●バイトもイベントも・・・情報色々●高収日払いバイト専科。●
http://page.freett.com/finemusicpro/HITONIYASASHIKU.htm
●●東京学生和室●バイトもイベントも・・合コン情報も・・・●3日で5万稼ぐ!▲
お得な情報が集まるヨ!フリーマーケットもあります。●お徳な情報口コミ最高!●
http://page.freett.com/finemusicpro/HITONIYASASHIKU.htm
●東京学生和室●バイトもイベントも・・・情報色々●日払いバイト集結!!●
★ホストバイトはスポンサー探し!!☆WEBで稼ぐ情報★だまされ防止!☆
●インターネットで徳しても絶対だまされない為に研究!吟味!ご協力ください★

199 :名無し@コソーリ練習:03/08/21 10:25 ID:JpvmCt1m
>>197
だがチクタクのプロの俺にはかなうまい

200 :名無し@コソーリ練習:03/08/21 10:54 ID:J0xNfiRW
陸上やってた漏れの鬼プッシュにはかなうまい。

201 :名無し@コソーリ練習:03/08/21 16:37 ID:???
デッキカッコつけながらもって歩く事にかんしては俺ネ申

202 :(,,゚ ェ゚):03/08/24 19:06 ID:???
              。 。 。
漏れは、緩やかな坂を上がる練習して、チックタックうまくなったよ。
 
チックタックの原理で、前ホィールを上げずに進むこともできる
(かなりスピード出てないと無理だけど)。上半身のヒネリをデッキに
伝えるって感じ…。
  ↑
これって、名前あるのかな?


203 :名無し@コソーリ練習:03/08/24 22:09 ID:???
そんなの無いでしょ
つーか前輪付けたままじゃないとグリップ足りなくてスピード出ないだろ

204 :名無し@コソーリ練習:03/08/28 19:30 ID:1YRXp04T
これからスケボー初めようと思うのですが、
デッキはいくらくらいの買えばいいでしょうか?
はじめは5千円くらい?それとも、2万以上のものとか。
みなさんはどうでしたか?

205 :名無し@コソーリ練習:03/08/28 20:00 ID:v7JU8g7H
堤さやかちゃんの引退記念作です。
可愛らしい顔に大きなオッパイ少女っぽいパンティーがそそります。
絡み自体はいたってノーマルですがこの子がやっているだけで下半身に血が集まります。
本気で感じている姿はやっぱいいですね。
モロ見え動画を無料でゲッツ!!
http://www.pinktrip.com/

206 :名無し@コソーリ練習:03/08/28 21:27 ID:???
>>204
金銭的に余裕がなければ、安いのから始めて「ホィール堅いのが欲しいな」
とか「幅の広いトラックほしいな」と感じたら、パーツごとに買い換えろ
と、どこかで読んだ。

207 :名無し@コソーリ練習:03/08/28 21:54 ID:???
>>202
ポンピング

208 :名無し@コソーリ練習:03/08/29 00:27 ID:???
アルペンとかで2000円くらいのからかって始めれ。

209 :名無し@コソーリ練習:03/08/29 10:22 ID:???
安いからって、お子様用の小さいボード買うなヨ?
ま、シャレで持ってても面白いんだが、激しく乗りにくい…

210 :204:03/08/30 14:26 ID:???
>>206、208、209
ありがとうございます。
安いのから買ってあとからパーツを買っていこうと思います。
はじめのころはベアリングはABEC3くらいがいいんでしょうか?

211 :名無し@コソーリ練習:03/09/05 15:45 ID:+q4+3fFT
背が低いとその分オーリーの限界も低くなるよなー
当たり前か・・・

212 :名無し@コソーリ練習:03/09/06 00:45 ID:MtaXwtg+
ヤフオクでコンプリートセット買ったほうがいいよ。
板はけっこういいのとかが1万円で買える。

213 :名無し@コソーリ練習:03/09/06 12:40 ID:???
>>211
んなことない俺は160cmないけど90まで跳べる。




214 :名無し@コソーリ練習:03/09/06 14:12 ID:???
>>213それはウソだテメーオーリーコンテストしらねーだろ( ´,_ゝ`)プッ

215 :名無し@コソーリ練習:03/09/06 19:10 ID:???
たしかに・・・それはウソだな

216 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 20:49 ID:ygMEdpB8
>>213
多分90ミクロンだな

217 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 21:14 ID:???
>>212
板だけで1万って高くねーか?

218 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 22:54 ID:AodkkWDr
皆さんどうやって仲間見つけましたか?
漏れスケート仲間いないんですよ〜

219 :●のテストカキコ中:03/09/10 23:43 ID:???
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)


220 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 03:54 ID:???
>>218
場所はどこ?
近かったら一緒に滑ろうぜ。

221 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 07:10 ID:???
先週近所の駐車場でスケートやってたら話しかけてきた香具師がいた。
正直嬉しかった。また一緒にやりましょう。

222 :218:03/09/12 19:31 ID:7tTcz4qM
>220
神奈川県でつ

223 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 20:40 ID:NR3BQ+2h

                        /⌒ヽ
                        〈 ´_ゝ`)     <ちょっと飛びますよ
                        ヽ   へ、/⌒)
                            〉 /^/@ニ)'
                         〈 〈/ ,/
                        ._/@二)
                        `ー―'"

224 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 21:35 ID:???
>>218
俺も神奈川ですよ。
ヘタレですけどヨロシク。

225 :218:03/09/12 21:40 ID:7tTcz4qM
>>224
神奈川のどこでつか?
まぁ漏れはオーリー出来ませんがw


226 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 21:58 ID:???
>>223
ワラタ

227 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 22:02 ID:???
横浜市です。
あなたはどこですか?
まぁ漏れもオーリーほとんどできませんがw

228 :218:03/09/12 22:06 ID:7tTcz4qM
相模原です!(とぉぃ!)
でも学校は横浜でつが

229 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 22:08 ID:???
相模原かぁ。
とおくもなくない?
俺は学校東京ですww

230 :218:03/09/12 22:12 ID:7tTcz4qM
いつもどこでやってますか?

231 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 22:32 ID:???
遅れてゴメンです。
どこだろ?
ヘタだから家の前とかですかね?
うみかぜ公園も結構近いですけど。

232 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 22:36 ID:???
>>218
漏れ川崎だけど混ぜてくれ。
オーリーできないけどね。

233 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 22:37 ID:???
http://www.commotionworld.com/skateboard/
のチャットで話しませんか?

234 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 22:49 ID:???
川崎にできるとこあるんでないの?


235 :232:03/09/12 22:51 ID:???
>>234
できるとこはいっぱいあるけど一緒にやる人いないんだよね。

236 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 22:53 ID:???
じゃあよろしくお願いします。
ってか暇だったらチャットきてね!

237 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 22:58 ID:???
俺も一緒にやる人全然いないよ。

238 :名無し@コソーリ練習:03/09/13 01:54 ID:???
>>218
ぜひ一度企画してください。
神奈川・東京あたりなら行きます。

239 :218:03/09/13 18:51 ID:AEyqjc1P
うれしぃです!
漏れスポット全然知らんのですよ。。。
スポっトよく知ってる人がいたら場所は
決めてくださいませんか?

240 :名無し@コソーリ練習:03/09/14 01:49 ID:???
>>239
神奈川じゃないけど駒沢公園とかどう?

241 :名無し@コソーリ練習:03/09/14 03:00 ID:rJxqWiiE
>>218
参考にしる!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1054100950/

242 :名無し@コソーリ練習:03/09/15 13:12 ID:0f8Y+0yW
GRINDKING 【KRE-PER 】(ハードコアに人気のクレッパー)ってどうなんでしょう?
形良いと思ってるんだけど、使ってる人いますか?

243 :名無し@コソーリ練習:03/09/15 13:13 ID:0f8Y+0yW
写真
http://www.skateboards.jp/skate_cgi/search.cgi?file=s.03&strings=grind

244 :名無し@コソーリ練習:03/09/15 13:20 ID:QbR9sUen
ハードコアに人気のってどういう意味?
ハードコアパンク好きな人に人気って事かな?

245 :名無し@コソーリ練習:03/09/15 14:22 ID:1ZzCBX/e
ハードコアっていうとZEROみたいな感じかな

246 :名無し@コソーリ練習:03/09/17 16:28 ID:???
スケボーやる連中は知障

247 :名無し@コソーリ練習:03/09/18 01:51 ID:???
>>202
それはどっちかっつーとロンスケとかでやるスラロームだね。
ショートだと距離でないけど、ロンスケとかだとそれで延々進んでいったりするよ。

248 :名無し@コソーリ練習:03/09/18 03:03 ID:NEqnZyL2
グラインドキングはあんまり好きじゃない
おとなしくインディかヴェンチャーにしたまへ

249 :名無し@コソーリ練習:03/09/19 01:09 ID:???
漏れはグラキン好き(〃▽〃)キャー♪
でも一番新しいヤツは使ったこと無いからワカラン、軽くてイイらしいけど・・

250 :名無し@コソーリ練習:03/09/19 05:13 ID:lVckUF1/
218はどこへいったのですか?

251 :名無し@コソーリ練習:03/09/19 12:46 ID:axvXVRam
このトラック好みの問題はあるみたいですが、使い物にならないほどってほどじゃーなさそうですね。
試しに買ってみます。ありがとうございます。

252 :名無し@コソーリ練習:03/09/22 00:00 ID:utM0bXgN
雨。鬱だ。

253 :名無し@コソーリ練習:03/09/22 01:21 ID:ikbk2gEa
トラックは今までインディーでしたが、大好きなラットレイのモデルがサンダーから
でるんで、そっちに変えようと思います。んで、そのモデルがローなんです。ローっ
てどうなんでしょう?やっぱパッドを入れたほうがいいんでしょうか?

254 :名無し@コソーリ練習:03/09/22 01:31 ID:???
>>253
ウィールが小さければ、いらないんでない?
個人的に、パッド入れてないと膝に負担がかかる気がするのでHiでも噛ませてます。


255 :名無し@コソーリ練習:03/09/22 10:51 ID:ikbk2gEa
>>254
ありがとうございます。
ウィール変えたばかりなんで、ちとでかいです。
とりあえずパッド入れてみます。

256 :名無し@コソーリ練習:03/09/22 12:22 ID:aPBgVMvj
ロー買ったのにパッドいれたら意味ないじゃん

257 :名無し@コソーリ練習:03/10/03 10:24 ID:4uSo7O4D
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58850161
これつけたら楽しいですか?

258 :名無し@コソーリ練習:03/10/03 12:10 ID:???
付けたくはあるw

259 :名無し@コソーリ練習:03/10/03 21:18 ID:7ok6gCmm
スケボー今までやったことないんですけど、いきなりミニスケっていうのは
やめたほうがいいんですかね?


260 :名無し@コソーリ練習:03/10/04 04:40 ID:???
うん。ミニスケってのは本当にオモチャだから
本格的にやりたいんだったらまず普通のデッキ買ってみるといいかも

261 :名無し@コソーリ練習:03/10/06 19:17 ID:???
ここ最近学園祭の準備だったんだけ ど暇だからオーリーの練習してたらついに飛べるようになったよ あれ? これ飛んでんじゃん! みたいな

262 :名無し@コソーリ練習:03/10/27 18:15 ID:Tqnaz9np
ベンチャーのトラック、すげー好きなんだけど耐久度イマイチじゃね?

263 :名無し@コソーリ練習:03/10/27 22:41 ID:W086z/pv
ベンチャーモデルチェンジで評判すこぶる悪し

オライオンがいいんだって
使った事ないけど

264 :名無し@コソーリ練習:03/10/27 22:51 ID:m+hVZbej
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067100936/l50
44 :名無しさん@青空いっぱい。 :03/10/27 22:23 ID:kfE2NJj9
〜まじで1001ストッパーが壊れた!?〜

離島板の騙しスレで1001ストッパーがまじで壊れた模様。
「1001ストッパーが壊れた!?」と誘導しては騙していたこのスレが冗談では無くなった。
スレの>>1も誘導したヤシもびっくら!

1001:名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
1002:名無しさん@青空いっぱい。 :03/10/27 22:25 ID:???
1000!
1003:名無しさん@青空いっぱい。 :03/10/27 22:25 ID:???
騙されてないけど1000!
1004:名無しさん@青空いっぱい。 :03/10/27 22:25 ID:???
ののたんのマンコどこ?
1005:名無しさん@青空いっぱい。 :03/10/27 22:26 ID:???
うわ、まじで書けてやんの
1006:名無しさん@青空いっぱい。 :03/10/27 22:31 ID:???
たばこ板から来ました。記念真紀子
1007:名無しさん@青空いっぱい。 :03/10/27 22:50 ID:???
すげー!まじでカウンターぶっ壊れてやがる
久しぶりに引っかかってやるかと思ったらまじだったとは…

書き込みは1100レスを過ぎた今も続けられている。
伝説のスレ
お兄ちゃん、騙され杉だYO
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067100936/l50

265 :名無し@コソーリ練習:03/10/28 08:35 ID:???
サンダーストライク
シャフトずれうぜー

おまいらのとらっくはどーよ?

266 :名無し@コソーリ練習:03/10/31 14:43 ID:CB7Cpca9
近所のホームセンターで6980のスケボー買ったんですが、左右に重心振っても
全然曲がらないんですが、しばらくやってれば部品がやわらかくなってきますか?

267 :名無し@コソーリ練習:03/10/31 16:41 ID:???
多少柔らかくなるけど、真ん中のネジ緩めたら?

>265
おれベンチャー平気。
いまのベンチャーって穴の数意外なんか変わった?

268 :名無し@コソーリ練習:03/10/31 22:57 ID:???
上半身大きくひねってノーズの振りを大きくするチクタクと、
上半身あんまり振らないで、ノーズも降り幅狭く(低く)、速くしてやるチクタクとでは
どっちがかっこいい?


269 :名無し@コソーリ練習:03/11/02 19:28 ID:???
>>268
前者は、おぉチク・タク・チク・タク!って感じで
後者はチクタクチクタクチクタクチクタク...って感じ
結論はどっちもカコイイのさ

270 :名前はわかりません:03/11/03 13:47 ID:???
チクタクばっか練習する必要は無いって言われたよほほ。
何かを練習しながらその合間にチクタクを入れていれば自然とできるようになるってさ。
ほんとかね。
じゃ、どーしよー。
オーリーとかショーピットとか練習してみようかね。

271 :名無し@コソーリ練習:03/11/03 17:45 ID:EFQXl1HO
エステチクスの板にELEMENTとDCとesとGLOBEのステカー張ってる漏れはいけてますか?

272 :名無し@コソーリ練習:03/11/03 18:32 ID:???
「漏れ」っつーのがイケてないと思う

273 :名無し@コソーリ練習:03/11/03 19:01 ID:???
>>271
社会の法則に逆らいまくりだな。

274 :名無し@コソーリ練習:03/11/03 22:18 ID:???
>>270
てかチクタクは一番簡単だから、一番最初にやろうとするのは自然だと思うけどね。



275 :名無し@コソーリ練習:03/11/03 22:38 ID:???
>>271
これってトヨタの車に日産のステッカー貼ってブリジストンのタイヤなのにダンロップとミシュランのステッカー貼ってある感じ?

276 :トモ:03/11/03 23:26 ID:fbZISCiR
はじめまして!
俺はスケボ−はじめて3年経つよ!!
いま、一番やってみたいトリックは??

277 :名前はわかりません:03/11/03 23:59 ID:???
>>274
あ、そう!?じゃ、チクタクの練習もこれはこれで続けるよ。
アリガト↑(゚д゚)シメジ

278 :名無し@コソーリ練習:03/11/05 08:55 ID:???
>>276は空気が読めないのさ

279 :名無し@コソーリ練習:03/11/05 10:17 ID:LgQVF+1g
私もチクタクやってて、平地で静止状態から前へ進むように
なってきましたが、これって最終的にはどれくらいのスピード
出さなくてはいけないんでしょうか?自転車くらい?

280 :名無し@コソーリ練習:03/11/05 22:15 ID:???
ヨウハできればいいんだから極めたいってわけじゃないんだったらそれでいいんじゃん?
逆にチャリに追いついたら怖いし笑

281 :名無し@コソーリ練習:03/11/07 13:40 ID:NjoXTgvA
>>279-280
ワラタ

282 :キタ―――――(゜∀゜)―――――:03/11/07 15:54 ID:g2fMptst
チクタクうまくなったら今度はマニュアルチクタクさ。
スペースヲォークとも言うかな。出来ると超気持ちいいよ。
東京の大森駅前のロータリーで滑ってるので来てくれや。
横溝太一いるよ。



283 :名無し@コソーリ練習:03/11/07 22:47 ID:???
>>282
最近練習してるけどできない。
なんかこつとかある?
あとだれかキックフリップのやり方教えてくれやー!

284 :名無し@コソーリ練習:03/11/07 23:38 ID:DnKtdFxU
http://baker-x.flapjawed.com/

Jariのビデオを見るがよい

285 :名無し@コソーリ練習:03/11/12 19:06 ID:Efielnmc
ウィールのローテーションってどうするの??

286 :名無し@コソーリ練習:03/11/13 12:34 ID:???
単純に減ってるとこと減ってないとこを取り替えるべし。

287 :cypher←サイファーと読みます ◆SNCSZFzsHc :03/11/14 22:12 ID:CJXLBtXx
             前⇔後
ほんとに減ってくるとおれは外側に来る部分を内側に変えます。
そのときにはブランドのプリントもなくなってますし。

288 :DC:03/11/15 21:41 ID:Hj6IujpO
はじめまして。千葉のスケートショップを経営をしている者ですが。
ウィールよりベアリング重視しましょう。
ベアリングの回転が悪いとウィールにかかる負担が増すので早くなくなります。
それと無理にパワースライドはしないほうがいいです。(言うまでもないか;)


289 :名無し@コソーリ練習:03/11/15 22:28 ID:NbiSzm0K
>>288
千葉のどこですか?

290 :名無し@コソーリ練習:03/11/16 23:44 ID:NlTpkNUg
>>288
便乗質問しまぁす☆ごめんなさい。
サーフィンでロングボードやってるんですが、
どんなスケボーでやれば楽しくてためになりますか?
47インチとかのロンスケでいいのかな??ちなみに女子です!

291 :名無し@コソーリ練習:03/11/17 00:04 ID:VQ6lXhtI
スケーターの共通すること
・どんな技であれ決まるとオ○二ー並に気持ちいい
・近くを女が通ると燃える
・街中のカーブを見ると誰か使ったかチェック
・自分に対して結構控えめ
・スケーターって外見より優しい
・なんちゃってスケーターはもろ嫌い
・サーファーと相性最悪
・授業中にイメトレ
・スケートビデオを見るとやる気が出るが、エンディングのこけシーンでちょっとひく
・ノリに乗るのは夏じゃなくて春か秋
↑じゃない?

292 :名無し@コソーリ練習:03/11/17 02:10 ID:HaSVV5v6
・街なかでステアやレールを見ると妄想しまくる
・Mジョンソンを真似るがあの軽さは無理がある
・ヒール派とキック派に別れる
・レギュラーはグーフィーにあこがれる
・最近ローテクばかりでヒモが切れっぱなしだ
・雨がふったら心の底からむかつく
・ハンドレールをメイクしてFUCKと言いたい

293 :名無し@コソーリ練習:03/11/17 03:20 ID:wqEaLqqw
>>1
スケートは宇宙でつ

294 :名無し@コソーリ練習:03/11/17 09:07 ID:???
>>291-292
該当することが多くてワラタ

295 :CB:03/11/17 09:15 ID:???
>>292
ほぼ全部当てはまるわw

296 :名前はわかりません:03/11/17 13:54 ID:???
雨が降ったら寂しい だなー

297 :名無し@コソーリ練習:03/11/17 19:11 ID:???
・街歩いてて、向こうからスケーターっぽいやつが歩いて来たら靴をチェックする。

298 :フラット命:03/11/17 21:31 ID:nL/ZyVFD
返答遅れました。店の名前は秘密でいいですか?
やはり街中でスケボー乗ってる人の靴をみるなはみな共通ですね。
僕は今GLOBEのチャドフェレナンデスのシューズで滑っています。
でもGLOBEは靴底がやわらかくすぐに穴が開いてしまいます。あまり良くないです。
シューズのことで何か質問があったら聞いてください。
ちなみに僕のお勧めは es emerica DC racai です。

299 :名無し@コソーリ練習:03/11/17 23:05 ID:95yhUpP0
スケボーのゲーム プレステ2であるけど、おもしろいの?
やった人いる?


300 :名前はわかりません:03/11/18 10:07 ID:???
通販使ってまで買ったぞ。
( ゚д゚)、300

301 :名前はわかりません:03/11/18 10:08 ID:???
トニホ3おもしろいよほほ。
自分でパーク作ったりできるよ。
遊び放題。こけたら骨も折れるし。

302 :MAJIKAYO:03/11/18 22:15 ID:MLtcYMC/
トニーホークはクソ矢労だよ。そんなすごくないしな。
見ててもすごいと思わない。ま〜でも一度だけ感動したのがあったな。
たしか2000年か2001年のXゲームで900を決めたとき。あれはなかなかだよ。
でも最近じゃCkYとか出てるし泥沼をスケボーで走ってるよ。
ってかトニーホーク3で骨なんか折れないぞ?

303 :名無し@コソーリ練習:03/11/18 22:31 ID:rkwsizIl
>>302
でも、900先にキメたのダニーウェイだよ。
しかも若いときに!!

304 :名無し@コソーリ練習:03/11/19 10:51 ID:AAZFU+qd
トニ−ホークはアニマル珍のビデオの最後の変型バーチランプセッション
の時がヤバい。

305 :フラット命:03/11/19 23:46 ID:FSoChkeM
ダニーが先に決めたのか、じゃなおさらトニーはつまらない。
みてて迫力ない。AV見てるほうがよっぽどいいよ。

306 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 00:32 ID:yEQW6I65
>>305
社会にスケートボードを浸透させた。
子供達に夢を与えた。

これだけで十分じゃない?トニホは。

307 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 21:17 ID:4tMQoVzz
トニーホーク自身は今までに何度もメイクしてる900決めても余り嬉しくないらしい。
何かは忘れたけど他のトリックは今までに数回しかメイクしたことがないから、そっち
をメイク出来た時の方が嬉しいってインタビューで言ってた。

308 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 22:20 ID:SU6zzDI1
>>298
lakaiでつ
このポーザーめ

309 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 22:21 ID:???
>>307
540kickじゃない?
OLLIEの赤熊さんが出てるオーリー講座が載ってる号にインタビューがあったよ

310 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 22:24 ID:???
ト二ホよりボブの方がやばい

311 :名無し@コソーリ練習:03/11/23 22:33 ID:???
トニーはもう年食い過ぎただけなんだよ
数年前まではリアルでネ申だったろ

312 :名無し@コソーリ練習:03/11/25 14:54 ID:WDdgcuKq
トニー今何才??
あとみなさん今までで一番大きな怪我は?
俺は顔面強打。ホホの皮膚がズルムケですた・・・

313 :名前はわかりません:03/11/25 20:27 ID:???
かすり傷。

314 :忍空使い:03/11/26 05:31 ID:B71RrCS8
マクランクは顔ポリゴン…

315 :忍空使い:03/11/26 05:32 ID:B71RrCS8
マクランクは顔ポリゴン…

316 :フラット命:03/11/26 23:08 ID:Io1Kb2se
俺はデッキが跳ね返って右目の少し右下にヒット。
まじあれは焦った。失明したかと思ったw

317 :フラット命:03/11/26 23:13 ID:Io1Kb2se
ってかお台場マジ最高だよ!!眺めいいし路面いいしチェロキー最悪だし
・・・・・・・・・お台場オールする時は必ずダウンを着ていこう!!
マジ夜眺めいいけど寒くてそれどころじゃないよ・・・・・いつか彼女と行きたいな〜


318 :名無し@コソーリ練習:03/11/26 23:17 ID:???
なんつーか、スケーターの雑談スレだな・・・

319 :名無し@コソーリ練習:03/11/26 23:59 ID:pPWYBokN
スケート始めたばかりの頃だから4,5年も前のこと。
デッキが股にささって、ズボン血まみれになった。
傷口が無いから不思議がってたら血尿ですた(゜д゜)ガクブル

320 :名無し@コソーリ練習:03/11/27 16:55 ID:H93sRxPJ
>>317
お台場で滑ったの?
どこらへんで?
俺最近お台場初めていったけど、
あそこで滑ったら気持ちよさそうだなーって思った。


321 :名無し@コソーリ練習:03/11/28 15:39 ID:tLl2M8a1
どこでどこでー?

322 :名無し@コソーリ練習:03/11/28 16:27 ID:OGOFHJpU
ドコナノ〜〜どんな==の=

323 :名無し@コソーリ練習:03/11/28 16:28 ID:OGOFHJpU
あはあは

324 :フラット命:03/11/28 21:20 ID:uFJE+Sm9
お台場のフジテレビ前とか観覧車前の広い橋の上です!(あまり詳しく分からない)
あと浜辺の近くの路面がむちゃくちゃいいところ。たしか松ノ木っぽいような
木が生えてたな。微妙に3段ステア、5段ステアとかあるし。
あとチェロキーってスケボーショップ知ってる?
別名クソチェロキー

325 :名無し@コソーリ練習:03/11/28 23:38 ID:NMIhRMOa
>>320
お台場SK8パラダイス

326 :フラット命:03/11/29 11:02 ID:7ZUgYdsp
!?

327 :フラット命:03/11/29 11:03 ID:7ZUgYdsp
クマのプーさんオーリってやつをみせたるよ

328 :名無し@コソーリ練習:03/11/29 12:15 ID:187Utzj2
>>324
そーいや浜辺の近くの松ノ木の周辺で滑ってるやついたわー。
よし。俺も今度スケボー持参していこーっと。


329 :フラット命:03/11/29 19:20 ID:7ZUgYdsp
YEAH テスト終わったらまたお台場いくぞ!
女の子と・・・・・・・・・

330 :フラット命:03/11/29 21:44 ID:7ZUgYdsp
フィンガーボードってなにげ面白い、今スミスにはまってます。


331 :名無し@コソーリ練習:03/11/29 22:16 ID:S4Kk6nul
YEAH RIGHTでさマイクキャロルの時に流れてるあの曲知ってる人教えてちょーだいよ

332 :名無し@コソーリ練習:03/11/29 22:24 ID:9Z2bdEZR
東京の練馬区にある光が丘公園って知ってる人いますか?
いってみようかと思うんですが
人いっぱいいますか?
人がいると恥ずかしいんですよね

333 :名無し@コソーリ練習:03/11/30 14:41 ID:???
>>332
インラインのスラローマーで有名なところだろ?
あそこはスケボー禁止じゃないの?


334 :名無し@コソーリ練習:03/12/01 00:21 ID:bR+ustML
>>330
それってどこに売ってるの?

335 :名無し@コソーリ練習:03/12/01 16:29 ID:???
>>332
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=2&zm=12&la=139.37.58.8&lg=35.45.41.8&mode=1&x=139&y=497
まあ光が丘の中央の広場なんですが、俺が良く遊ぶここだけでいえば・・

土日は人が結構います
朝から4時くらい:普通に遊びに来る人とスラロームばっかりです
4時〜:BMXでフラットランドやってる人たちが出始めてスケボーが増えます
9時〜:人通が少なくなって少し寂しくなります
   金曜だとこのくらいにインラインでスラロームやカーブ攻めたりする人がきます
10時:照明が暗くなります
スケボーとBMXが2桁になることはなかなかないです
でもMTBでコーン背負ったてるグループがいたり
スキーのオフトレしてるグループがいたりでいろいろ見れます

スケボーは3つの池の周りで散らばってます
インラインは管理事務所の前で滑ってる人が多いです
BMXは体育館の前でたまってることが多いです

とりあえずいっぱい書いてみました

最後に最近は寒いので人はそんなにいません!

336 :名無し@コソーリ練習:03/12/01 19:10 ID:VB0MdP3D
昨日はじめてスケボーやってて靴ヒモが切れて嬉しかった(^O^)

337 :名無し@コソーリ練習:03/12/01 19:57 ID:0MKw+V4G
>>335そうですか
人すくないんだったら行ってみようかな
情報サンクス


338 :名無し@コソーリ練習:03/12/03 23:06 ID:???
>>335
何だか羨ましいところだな
情報dクス

339 :名無し@コソーリ練習:03/12/04 23:22 ID:???
これから始めてみようと思うんですけど、
ムラサキスポーツのブランクで十分ですかね?

340 :名無し@コソーリ練習:03/12/05 11:38 ID:???
昔にちょこっとやってただけなんだけど(オーリー、レイルは出来るけどフリップは出来ない)
また最近やろうかなと思うんだけど、誰か大阪でパークあるところ知ってる?
もう30代だから道路とか公園ででガーガーやって一般人に迷惑かけたくないのです。

だれか知ってたら教えて。

341 :名無し@コソーリ練習:03/12/15 00:56 ID:BkS3eCOr
>>336
俺も靴が駄目になった事よりいい感じで穴があいたり紐が切れたのが妙に感動した!

342 :名無し@コソーリ練習:03/12/16 18:35 ID:Zesp8sch
スケボーの板バキって言ったょ。
新しいの買おうと思ってるんだけど、どんなのがいいかな??
安いのでいいのある??3000円くらいのとか!

343 :名無し@コソーリ練習:03/12/16 18:47 ID:???
>>342
質問スレ読んでこい

344 :名無し@コソーリ練習:03/12/16 22:28 ID:???
ここって質問スレじゃないの?

345 :名無し@コソーリ練習:03/12/16 23:38 ID:rcJFBptd
>>343
ここって質問すれじゃ内の?

346 :名前はわかりません:03/12/17 00:02 ID:???
質問スレですでににたような質問に答えてるってことなんじゃないかな?

347 :名無し@コソーリ練習:03/12/17 18:52 ID:???
今のデッキ次のデッキスレのことだな

348 :名前はわかりません:03/12/17 19:29 ID:???
あはん。

349 :T R:03/12/27 18:01 ID:vYZNwWad
チョッパー

350 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 04:30 ID:NXQZdSTC
俺スケボ始めようと思ってさ、まず板云々を選ぶ基準として
「ウィールが小さいと小回りがきくが、遅い」
「ボードの横幅が狭いと安定しないが、回転する技がやりやすい」
までは調べたんだけど、他のも教えてほしい。

・・つか、合ってんのかな。上の二つ。
修正もあったら頼むわ

351 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 08:18 ID:???
ウィールが柔らかいとグリップが強いけど、減りやすい。
ウィールが大きいとアスファルト等荒れたところでもガタツキが少ないが、重くなるのでオーリーやフリップがやりにくい。
ベアリングが良いヤツだと減速が少ないが壊れやすい。
ノーズとテールのコンケーブ(反り)が強いと高く跳べるが、蹴りにくいと言う人も居る。
デッキのサイドのコンケーブが強いとフリップしやすいが、乗りやすいかどうかは意見が分かれるところ。
トラックがハイだとローより高く跳べるが安定しない。

・・・キリが無いな。最初は何使ってもそんなにわからないと思うよ。
1枚目は壊す覚悟で買って、すべり仲間のを借りてみて2枚目3枚目買う時に色々試してみると良い。

352 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 19:44 ID:???
よくわかりませんけどここにstokeおいときますね
4日までデッキ¥800引き。マジお勧め。オマケのstokeステッカーイラネ
ttp://www.stoke-shop.com/index2.htm

353 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 22:27 ID:NXQZdSTC
>>351Thank!
ん、考えてみれば乗ったこと無い人には、違いなんてあんまり関係ないよな?
とりあえず、フツーで安めなヤツを買ってみる。

354 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 05:23 ID:???
トラックがHIかLOWかで高さなんて変わりません 叩いた時の板の立ちあがる角度の違いとテールが地面にヒットするまでの時間(それも板によりますが)の違いです
最も違うのはサンダーやベンチャ等だとレールでグラインドした時キングピンが当たるか当たらないかです 安定するかしないかはちょっとわかりません
細かく言えば曲がり方とかも変わってくるけどね
別に煽るわけじゃないんだけどHI使って高くなるってほんとにみんな信じてるの?だったらLOW売る意味なくない?
板についても同じだよ
キック強い方が引っかかりが強い事は確かだけどそれ以外は完璧好みです
コンケーブも同じです 板、トラックなど、パーツの形状でどの技がやりやすいってことは絶対ありません
だからこそスケボーは奥が深いとおもうよ いろいろ試して俺はキック強い方が…とかコンケーブ弱い方が…などと好みをみつけてください 
ウィールはまさに351さんの言うとうりです 長レススマソ


355 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 18:11 ID:8xQqGf+t
今日、友達の家でスケボ乗せてもらいました.
楽しかったので買いたいと思うんですが友達からは「最初は安いのから買った方が良い」と言われたんですが.
最初は3000円のコンプリートから始めたほうが良いですかね?

356 :cypher ◆SNCSZFzsHc :04/01/04 18:19 ID:jSAzs58j
>>355
忍耐と度胸と継続力によるのでは。
たかが3000円か、と思ってやめてしまいそうなら高いの買ったほうがいい

357 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 18:24 ID:8xQqGf+t
>>356
ありがとうございます。
忍耐と継続力はると思うので3000円から始めてみます.

358 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 18:30 ID:???
さて、休み中に中途半端に辞めた止めた香具師のデッキでも回収にまわるかな。
たしか、チクタクもできんのにABEC7入れてた香具師がいたわw

359 :cypher ◆SNCSZFzsHc :04/01/04 19:10 ID:jSAzs58j
>>358
回収かあ。いいですなあ。

っていうかチクタクって1日でできへんかった?

360 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 19:30 ID:???
うーん、2日くらいかかったかも知れない。
でも、プッシュが満足に出来るようになるまではカナーリかかった記憶がある。

361 :cypher ◆SNCSZFzsHc :04/01/04 19:35 ID:jSAzs58j
うん。プッシュは慣れなかったな。
ブッシュゴムとの相性もありますがね。

とにかく近くの人の家いくときは乗っていくように心がけてた


362 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 22:24 ID:???
俺チクタク1週間ぐらいかかったかも・・・

363 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 23:17 ID:???
俺はチクタク全然やらないでプッシュとかノーズ浮かせて曲がるやつとかオーリーいきなり始めたから
チクタクやってみようと思ってやったら速攻でできたです。

364 :名前はわかりません:04/01/05 09:17 ID:???
必死でチクタクばかり練習した後、チクタクじたいほとんど不要なことに気がついた。

365 :名無し@コソーリ練習:04/01/16 00:23 ID:???
チクタクできんのにABEC7入れたら吹っ飛びまくりだな こりゃ

366 :名無し@コソーリ練習:04/01/17 00:57 ID:???
たしかに

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)