2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMXオリンピック種目に。

1 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 13:24 ID:???
五輪=BMX、北京大会から新種目に(ロイター) 7月1日12:47
 [プラハ 30日 ロイター] 国際オリンピック委員会(IOC)は、当地で開かれた理事会で、2008年北京五輪から自転車モトクロス(BMX)を男女それぞれの新種目として採用することを承認した。
 IOCのジャック・ロゲ会長が記者会見で明らかにした。
 国際自転車連盟(ICF)が今後、BMXの代わりに五輪から除外する2種目を選定。全体の種目数は300のまま変わらないという。

http://news.www.infoseek.co.jp/NSports?sv=SN&pg=article.html&arn=reut_sports1_JAPAN-118621&pic=1&it=c&ud=


スケボーはまだ無理っぽいな。

2 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 14:00 ID:???
BMXよりも柔さんをどうにかしてください。

3 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 17:07 ID:???
除外される2種目はなんなのさ!

4 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 18:36 ID:6nzrSu7s
まじびびった。
フラットも種目に入ってるんかなあ?

5 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 18:53 ID:U06UrO4/
多分レースだけ。

6 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 19:08 ID:M8EwIcZa
おそらくレースだけでしょ。
普通に考えて、フラットが入るとはおもえん。

7 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 19:24 ID:qMtRDVG1

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w
ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。
http://www.hl-homes.com/



8 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 19:24 ID:???
そこを何とかフラットもお願いできないでしょうか?<(_ _*)>ぺコリ

9 :4:03/07/01 21:24 ID:6nzrSu7s
なんだ、レースだけかよ。残念。
フラット人口の方が多そうやのに‥。
除外された種目は近代5種の予感。

10 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 21:43 ID:EpU+Im4O
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

11 :4:03/07/01 21:44 ID:6nzrSu7s
ちょっと待った。
>>1のリンク先見たらバックフリップしてる写真あるんだけど。
てことはレースじゃないよね。

12 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 22:07 ID:???
写真はinfoseekが勝手にBMXのイメージで載せてるだけだろ
んで除外する種目は国際自転車連盟(ICF)が決めるんだから
他の自転車競技が除外されるんだと思われ

13 :4:03/07/02 00:40 ID:wANzIQZs
>>12
なんだ。じゃあやっぱレースなのか。
除外されるのってなんなんだろ。
そもそも五輪の自転車競技って競輪以外知らん。

14 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 21:31 ID:???
国際オリンピック委員会(IOC)は30日までプラハで開いた理事会で、
08年北京五輪から自転車の男女BMX(バイシクルモトクロス)を新種目として
加えることを決めた。ただし全体の種目、選手数を増やさないため、
男女のトラックの1種目を削減するとした。

BMXは、小型で機動性に富んだ自転車を使う若者に人気の種目。
五輪では4選手が同時にスタートし、障害を通過しながらタイムを競う方式で実施される。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)