2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMXストリート☆ノーブレーキについて

1 :ねずみ男:03/09/02 21:59 ID:1a/BsArN
最近増えているノーブレーキスタイル。
みんなはどう思う?
ちなみに俺はノーブレーキ2年目。

2 :でらろさ:03/09/02 22:42 ID:111tNY57
人に迷惑かけなきゃイイんじゃね?

3 :名無し@コソーリ練習:03/09/02 23:02 ID:???
ブレーキレスって呼んで( ゚д゚)ホスィ…

つーかよぉ、ブレーキがないだけでスタイルもクソもないだろ。
どう思うって、ブレーキがないとかペグがないとかスポークが
ないとかシートがないとか、そんな細かいことにいちいち色々
思ってられるかよ。

というわけで、糞スレの3ゲット。はい、終了。

4 :ねずみ男:03/09/03 00:04 ID:???
>4
総合で作って良いか聞いて、反応なかったので作ってしまいました。
せっかくだから有効に使おうよ。
いろいろ考えなくてブレーキとったのか?理由もなくブレーキ取るなんてすごいね。

5 :名無し@コソーリ練習:03/09/03 01:23 ID:2fTQEuB8
一時期ブレーキ盗まれてノーブレーキだったが2回程死にそうなめに会って今はブレーキ付けてる。でもブレーキ無い方がマニュアル等上手くなる!間違いない!もう2度とノーブレーキにはしないがな。

6 :名無し@コソーリ練習:03/09/03 12:19 ID:Fpxivgbd
ノーブレーキにすると足ブレーキをすることになって靴がすぐ減る

7 :名無し@コソーリ練習:03/09/03 21:36 ID:HO2Zse1h
ノーブレーキにすると女にもてるから
俺はノーブレーキ

8 :名無し@コソーリ練習:03/09/03 21:57 ID:tNgqhwj+
ランプでノーブレーキはださいと思う

9 :名無しさん@コソーリ練習:03/09/04 11:42 ID:???
ふれとりめんどくさいからノーブレーキです。

10 :名無し@コソーリ練習:03/09/04 16:29 ID:brNDwVqG
ってかさ、BMXとかノーブレーキとかをファッションの1部として考えてるヤツは逝ってヨシ!





まぁオサレだとは思うが、、、俺なんかユニクロだぜぇ〜



ダセーな俺!!



11 :名無し@コソーリ練習:03/09/04 19:27 ID:3ihyiFDF
ブレーキつけておいてトリック時に使わずに一般道等の移動時は使うってのじゃ駄目なのかい?

12 :ねずみ男:03/09/04 20:00 ID:???
ファションでブレーキレスは凄いな、もてるヤツもいるらしいし↑
俺の場合ヘタレだから、ブレーキ付いてるとトリック入る前に躊躇するんだよね。
それで、ブレーキ取ってからはトリックに入る前の気持や集中力が高くなった気がする。

13 :名無し@コソーリ練習:03/09/05 19:27 ID:O2Y8sUHq
エドウィンはすげ ねずみ男もすげ

14 :名無しさん@コソーリ練習:03/09/09 09:34 ID:OKe6Ngnt
ノーブレとりっくでかっちょええのはなぁに?

15 :名無し@コソーリ練習:03/09/09 19:55 ID:peGcr8c1
ノーブレーキを使う技ってあるの?

16 :ねずみ男:03/09/09 20:29 ID:???
かっこいい技はマニュアルからのトリックかな俺は。
マニュアル→キックフリップ→グラインドとか。
他にフェイキー系の技もカッコイイね。
ブレーキ使わない技はバニーホップロックウォークとかかな、
他にあったかな〜

17 :名無し@コソーリ練習:03/09/09 23:19 ID:nNZ/azee
>>16
ふつうBHRWはぶれーきつかいませんが・・・

18 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 02:00 ID:???
>>17流れ嫁。

19 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 09:15 ID:SyADcM5d
やっぱさ、ブレーキは必要だよ!前も後ろも、幅広く乗りたいじゃない?ブレーキないと出来ない技とかも有るし、、。ちなみにアタシはストリート。

20 :ねずみ男:03/09/10 10:36 ID:???
>>17
「ノーブレーキ使う技」→「ブレーキ使わない技」と考えました。
だから、BHRWは普通ブレーキ使わない技として挙げました。
>>19
幅広く乗るって具体的にどういう事?フラット技を取り入れる事かい?
ブレーキ無いと出来ない技って何がある?

21 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 12:35 ID:xzeha2Ge
ブレーキを使わないとできない技ってのは思いつかないな。
ただ、アブバカとかはブレーキ使ったほうがかっこいいと思うんだよね。
普通ならブレーキを使う技をノーブレーキでできたからそれがかっこいいとは思えない。すごいとは思うけど。

そういう意味で、できてるけどかっこ悪い=使えない(幅が狭くなる)。
なんじゃないかと思うがどうでしょう。

22 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 13:06 ID:SyADcM5d
20>>ですね!基本的にはストリート、休憩ついでにフラットもヤる位カナ、、。後は21サンが行ってるような事そのままです。

23 :●のテストカキコ中:03/09/10 13:22 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

24 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 15:07 ID:???
>>15
RI○でノーブレーキ限定10個で売ってたぞ。急げ。
まずはそれをインストールしてから。話はそれからだ。

25 :●のテストカキコ中:03/09/10 15:16 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

26 :ねずみ男:03/09/10 16:08 ID:???
>21
俺もアブバカ、フファニューはブレーキあったほうがカッコイイと思っています。
しかし、俺の場合「カッコ悪い技=使わない」はあてはまりません。色々な技使わないとうまくならない気がするんで。
>22
フラット技を吸収することによって、技の幅が広がることはよくわかります。
しかし、ストリートの休憩中にフラットやる場合、前後ブレーキが必要とは思いません。
実際にノーブレーキでフラットやる人もいるし。

27 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 21:35 ID:9jY1b6HC
フラットをやろう

28 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 23:56 ID:???
ノーブレーキは、4本ペグ、フロント・ブレーキのみ、と同じスタイルだと思うよ。
やりたい人はやればイイと思う。
ただ、スピードが遅い人は、カッコ悪いかな。
恐くてスピード出せないなら、ブレーキ付けた方がイイと思うね。
後、ノーブレーキ・ライダーは、リアルだけでパークで乗らない人が多いけど、
アールに慣れた方が絶対技の幅も広がると思うよ。
パークを高速でのるノーブレーキ・ライダーはカッコイイよね。

29 :名無し@コソーリ練習:03/09/11 02:03 ID:2QANMHJr
最近流行ってるからノーブレーキにしてるだけだろ?ダセーなW

30 :名無し@コソーリ練習:03/09/11 19:03 ID:a/0h2PC2
>>28 高速でのるノーブレーキ・ライダーカッコイイ
だれかいないのかよ?

31 :名無し@コソーリ練習:03/09/11 19:27 ID:N5SWs4gx
>>24
ノーブレーキ売るって何?

32 :名無しさん@コソーリ練習:03/09/11 20:04 ID:sFx7CNZD
「エンジンブレーキ下さい」みたいなモンだろ。それにしてもツマンねーネタだな。

33 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 16:51 ID:5OPZD5YB
>>1ちなみにノーブレーキ2年目。。。




なんかワラタ

34 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 18:25 ID:q3wzasUe
俺もこれからノーブレーキ急いで買いにいくぞ

35 :名無し@コソーリ練習:03/09/14 09:45 ID:fO3Df0IH
ノーブレーキ、、、別に良いと思うけど、街中では乗るな!!危ねーよ!見てて怖い!!せめて輪行か車で移動しろ!それがイヤならブレーキつけろ!!ったく、オーリーみたいな糞雑誌に影響されやがって!!

36 :名無し@コソーリ練習:03/09/17 11:30 ID:???
↑コイツ正しい事言ってるね 漏れのノーブレーキのツレもスポット行く時は車で移動してるし もう1人は前後ブレーキ付けてるけどスポット行ったらブレーキをハンドルの下の方にヅラしてる 理由はネズミ男サンと一緒 ちょっとメンドクサソウだがナー ミンナそこら辺はドウヨ?何か工夫してる?

37 :sage:03/09/21 22:40 ID:+se+MAoG
どうでも良くね?




















削除依頼出しとけよ<>>1

38 :名無し@コソーリ練習:03/09/26 06:23 ID:YK/jE1oy
まー結局はやりじゃない?
俺は4年前ノーブレーキだったけど、そん時まわりは皆ブレーキ付いてた。
軽くなるし集中力上がるし俺はノーブレーキが修行のつもりでやってたよ
でも、ここ1年くらいかなANIMALとかカッコイイアメリカさんがノーブレーキなのを見て
まわりは皆ノーブレーキになった。

たぶん、そのうちアブバカみたいなのが順繰りで流行ってまた皆ブレーキ付けるよ。

39 :名無し@コソーリ練習:03/09/26 06:29 ID:YK/jE1oy
ノーブレーキアブバカ
厳密に言うと角に乗るんじゃなくてちょっと下にウォールタップみたいにするんだけどね。
みんな出来るかな?

40 :名無し@コソーリ練習:03/09/26 08:19 ID:SLq3ZVrj
( ^▽^)
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/


41 :名無し@コソーリ練習:03/10/12 23:53 ID:L5FbW1+b
>>20
>ブレーキ無いと出来ない技って何がある?
後ろが無いとディケイドができない。
前が無いとフロントのアブバカができない。

てゆうかフラット以外でブレーキ付けない人ってバースピンの為だと思ってたけど
そうゆう訳じゃなかったのか。

42 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 00:37 ID:???
>>41
あんたいってることめちゃくちゃだよ。
ディケイドエアー。ブレーキ関係ない
フロントアブバカ。できる

43 :41:03/10/13 00:46 ID:???
>>42
ディケイドはフラットの話。
フロントアブバカ、ブレーキ無しでできるの?

44 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 01:27 ID:TnaIdiyE
俺の友達は、ノーブレーキでディケードできるって言ってたよ。
フラットライダーだけど。
他の技からつないでディケードするんだってさ、
見たことないからぁゃしぃけど。

45 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 01:31 ID:???
SK8・BMXに共通する風潮だが、無茶するのがカッコイイって洗脳されてない?
それってビデオの影響が大きいよね。
ストリートで遊ばせて貰っている立場なのだから、他人の迷惑にならないようにせねばな。
技のメイクを語る以前の問題だと思う。


46 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 13:46 ID:???
>>44
いや、普通だろ

47 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 13:57 ID:9lb9qZPf
>>44
ローレイド


48 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 18:42 ID:sf3zVjn6
インディーズ系アダルトが豊富なビデオ屋を教えろ!

49 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 22:56 ID:???
ノーブレーキのフロントアブバカは足で止める感じでないの?
やってる奴は見たこと無いが。

50 :41:03/10/14 00:18 ID:???
じゃあ俺が間違ってたって事だね。お騒がせしてすみませんでした。

51 :名無し@コソーリ練習:03/10/15 05:45 ID:???
>>49
それは「フットジャム」だろ?
中〜上級者が居る様なパーク行けば結構やっているよ。

みんなBMXの事知らないバカ共が造っているクソ雑誌ばっか
読んでいるからだよ。
少しは辞書引きながらRIDEでも読んで勉強しな。

52 :名無し@コソーリ練習:03/10/15 16:43 ID:mQ2DJuxu
とにかくブレレスは、
 人を惹きそうになったとき
  フラットみたくタイヤこすってるヒマネーから
ブレレスはだめ

53 :名無し@コソーリ練習:03/10/15 20:28 ID:???
>>52
同意だな。
もしスタイルを極めるなら普段はレバーに指をかけずに練習して、コンテストではブレーキを外してアピールすればいいんじゃない?


54 :49:03/10/15 23:15 ID:9GV55BM8
>>51
えっ?フットジャムじゃないやり方でノーブレーキフロントアブバカができる?
あなたまさかノーズタップと間違えてないよね?フロントアブバカの意味わかってる?
意味わかっていってるならフットジャムでもいいや、ノーブレーキでフロントアブバカをやる中〜上級者を是非見たいので場所を教えてください。



55 :41:03/10/16 01:13 ID:???
>>51
「フットジャム」って言うんですか。
>>49さんは、無知な私に分かり易く言ってくれたんだと思います。

>>54
まあまあ・・・
>>51さんは「足で止めるフロントアブバカ」=「フットジャム」
と指摘しているんじゃないですか?

56 :名無し@コソーリ練習:03/10/16 13:50 ID:???
Foot Jam Nosepick=フロントのアブ馬鹿じゃないよ
http://www.bmxonline.com/bmx/features/article/0,15737,380906,00.html
フロントのアブバカってgonzがやってるやつだろ

57 :名無し@コソーリ練習:03/10/16 22:52 ID:???
ゴンズですらブレーキ使う技をノーブレーキでできると言う>>42は神ですね。
普段どこにいるのか教えて下さい。

58 :小宮山:03/10/17 02:29 ID:???
フロントアブバガってかっこいいの?

59 :名無し@コソーリ練習:03/10/17 20:27 ID:WSwE6tER
さぁ?

60 :名無し@コソーリ練習:03/10/20 20:33 ID:k/8dgQ1S
>41
ディケードエアーはストリート(本当はバートなど)の技だぞスミスディケードと一緒にするな

61 :名無し@コソーリ練習:03/10/20 21:20 ID:???
>>58
のーずたっぷ?

62 :41:03/10/20 23:36 ID:???
>>60
「エアー」なんて一言も言ってないよ・・・
引用が足りなかったけど、>>20はフラットの話になってたんで、
フラットでブレーキを使う技としてディケイドを挙げただけです。

63 :名無し@コソーリ練習:03/10/22 18:08 ID:kxgx6xqf
あんたたち、書いてる暇あったら練習しな!

64 :名無し@コソーリ練習:03/10/27 23:32 ID:eAgEHUWb
何か某サイトと話題がリンクしてるな。なぁedwin。。。居る??

65 :ねずみ男:03/11/04 00:28 ID:???
こんばんは、久しぶりに来ました。
仕事の関係で、来年度からはまともに乗れなくなるかも、
又はフラットに変更するかもしれません。
それはさておき、最近やっと楽しく乗れるようになってきました。
ストリートでスポットを巡っているときでも、技のバリエーションが
多くなってきてすごく楽しいです。他の人は楽しく乗れてる?
通行人には気をつけよう!!

66 :名無し@コソーリ練習:04/01/25 11:40 ID:XIh22FkY
ブレーキじゃないんだが、ペグはずすと軽量化以外になんかいいことあるますか?

67 :名無し@コソーリ練習:04/01/25 13:32 ID:0C14rXl/
ギャレットみたいになれる

68 :名無し@コソーリ練習:04/01/26 00:51 ID:???
環境に優しくなる。

69 :名無し@コソーリ練習:04/01/26 17:46 ID:???
グラインドできなくても言い分けができる。

70 :66:04/01/26 18:38 ID:???
レールできないからはずしたと思われるし、実際できない。


だってこわくね?

71 :名無し@コソーリ練習:04/01/29 11:41 ID:YSE8xHAR
JAPANX JPN1802 Japanese Super Idol Vol.02 長瀬愛 (480x360 DivX+ogg).avi

72 :名無し@コソーリ練習:04/01/29 15:07 ID:mmGB9zBn
大野の人たちにノーブレーキについて語って欲しいのだが・・・


73 :名無し@コソーリ練習:04/01/31 05:22 ID:GCPw9oD3
Oh!NO!

74 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 21:29 ID:???
古淵のパチンコ屋でジェイミベストウィッチを持っていった人、
マジで困るんですよ。
そのチャリで練習してもうまくなりませんよ。ブレーキの利きとか悪いし
車体重いし。
待ち乗りにするにはBMXは不便すぎます。
君が持ってても荷物になるだけだと思いますので、元の場所に戻しておいてください。
(鍵かけといてね。鎖切っちゃってたら、新しいの用意」して。あとはこっちではずすから)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)