2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMX

1 ::03/12/03 18:25 ID:tjNiIbdA
今からBMX始めようとおもっています、とりあえずインターネットで見つけた
フリースタイル用のBLITZER B3を買おうと思っています
このB3でいいんですか、?BMXやってる人教えてください。
あといろんなことおしえてください

2 :名無し@コソーリ練習:03/12/03 18:28 ID:SIPFAdsq


3 :名無し@コソーリ練習:03/12/03 18:48 ID:???
>>1
ここに限らず、そんな質問の仕方じゃ誰も答えてくれないよ。


4 ::03/12/03 18:50 ID:tjNiIbdA
どんな質問したらいいのですか?

5 :3:03/12/03 19:00 ID:???
>>1
まず、こんな事でわざわざスレを建てない事。
BMX総合スレがあるから、まずそこで訊きな。
個人的には2ちゃんで訊くよりは真っ当なBMXサイトで訊いた方が良いと思うけど。

次に何をやりたいか決まっていないのも痛い。
それによって買う自転車が大きく変わる。

そして決定的なのがオークションに出ている様な「BMXもどき」を買うと言っている事。
ママチャリ代わりに買うなら止めないけど、本格的にやりたいのであればキチンとした
セットアップと的確なパーツチョイスが出来る,BMX経験豊富な店で買うべし。
「BMXもどき」は乗りにくいしすぐ壊れるし良いことはない。

最後に、キチンとこのスレを削除依頼を出しておくようにね。
それじゃ。

6 ::03/12/03 22:24 ID:???
なんだこいつ、上のカキコの奴!ブタのくせにえらそうなんだよカスが
BMもどきってなんだよ!意味わかんねー。下でにでてれば調子のる
つーか、みんなでコイツさらそうゼ??

7 :名無し@コソーリ練習:03/12/04 02:05 ID:???
>5
間違ったこと言ってないと思うけど・・・良いヤツ買っても三日坊主で終わるなら、普通のチャリ買った方がいいよ。簡単そうでかなり難しいからね。怪我もいっぱいするし。

8 :名無し@コソーリ練習:03/12/04 04:59 ID:???
まあー本気かも知れないんで一応。
ブ○ッツァーは良いBMXじゃない。つーか力いっぱいダメ。パチモン。うんこ。>>1ぐらいうんこ。むしろ>>1は実はうんこ。
だからもし>>1がブリ○ツァーに乗ったらうんこがうんこに乗るわけでもう全部うんこっていうか2段重ね。
で、そのうんこがうんこに乗りながらうんこスレを立ててうんこみたいなレスするわけだから合計4うんこ。
まあ要するに「BMX楽しいね、冬で辛いけどがんばって練習しようね」ってことです。

9 ::03/12/04 13:47 ID:???
>>8
ていうかうんこスキ?(プゲラ

10 :名無し@コソーリ練習:03/12/04 17:13 ID:???
BMXはなんか必死な感じがキモイね。

11 ::03/12/05 13:25 ID:???
>>10
上記のレスから判断すれば、確かに10の言っていることは納得できる。
さて、そこで10がなんでこのような書き込みをしたかに疑問を持ったのだが、
直接聞くのも失礼かと思い、ある程度の予想をしてみた。
レスの内容からするに、「BMX乗りは必死でキモイ」このイメージを植えつけることによる
メリットを得たいと10は考えていると思われる。
BMX乗りをさげすむことで得られるメリットとは、自分はBMX乗りではなく
BMX以外のスポーツをしている、BMX乗りは必死でキモイので
BMX以外のスポーツをしよう!というメッセージかと思われる。
そのスポーツに対するユーザ拡大を考えた非常に好感の持てるレスと判断した。
ただ、惜しむらくは10の嗜好するスポーツが明確ではないので、
10の望むユーザ拡大には直接繋がらない可能性が高いのが残念だ。


12 :名無し@コソーリ練習:03/12/05 15:10 ID:???
>>11
貴殿の的確な指摘に感服しました。
小生の趣味はバイクトライアルと申しまして、とかくBMXと比べられがちであります。
特に小生の場合はスケートボートからの転向でありまして自転車を始めたと申しますと、
必ずBMXかと聞かれるのであります。
最近では詳細を話すことが面倒になり、似たような物だと申して済ませてしまうのです。
その様なことが続くものですから少なからずBMXにコンプレツクスを抱いていて、
先日のようなカキコをしてしまったのであります。





ああ、自転車板に帰れって言うんだろ?
わかってんよ。でも、向こうはオタばっかで嫌なんだよう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)